Трындец )

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Персона Ж, 8 авг 2017.

1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.789
    tryndets245.jpg
    Здесь трындим обо всем: о погоде, о молодежной моде, и о том, что, вроде, есть молва в народе ))

Andrey Efimov, delamer, sol_p и 8 другим нравится это.
  2. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Не факт, что ёжики едят.салат :-г)
    -------------------------
    Едят))) Уж не обьел бы он кота))))
    Жалко ёжика :dumg:

Лусия М, Джинна, sol_p и 2 другим нравится это.
  3. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.868
    Кот так, судя по фотографиям, не считает. :-)
    --- Сообщение добавлено 15 окт 2025 ---
    Это само собой.

Лусия М, Джинна, Лиля и 2 другим нравится это.
  4. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Ну, может, что-то и перепало)))
    Последовательность событий была такая:
    - засекла ежа, вынесла куриные кости и положила их в коробку от салата, пошла заниматься своими делами.
    - минут через 10 пошла посмотреть, ест ли ёж, и засекла такую картину:
    (кости вытащены из коробки, все маленькие и мягкие съедены, одна большая у кота, одна у ежа)
    14.jpg
    - минуты через 3 снова подошла посмотреть, и уже такая картина:
    15.jpg
    Сомневаюсь, что минуты за 3 ёж мог смолотить всю свою кость без остатка, а вот кот... мог (знаю я его))) Думаю, он свою слопал, а потом отобрал у ежа вторую.
    Но суть в том, что все кости были предназначены для ежа, а котам я вообще такие кости стараюсь не давать, чтоб желудки не повредили. Ёж-то лишнее не съест, а эти могут).
    Кот перед этим безобразием получил сначала сухой корм (после чего вовсю напился воды), а потом часа через два и мясо - целый окорочок, но без костей, - вот, видимо, этого-то (разгрызания костей) ему и не хватило для полного "комплекта", хищник-таки). А отбирать у него нельзя - он начинает злиться и ругаться. Ну, я им сказала: "Разбирайтесь сами!" Потом смотрю - от костей вообще почти ничего не осталось, не пойму, как они это переваривают).
    9.jpg

ока, Лусия М, Пикша и 5 другим нравится это.
  5. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.868
    Джинна , Вы расширяете мои представления о ежах. До сегодняшнего дня я не задумывалась над тем, едят ли ежи куриные кости. Мои коты точно не едят. Кот вообще ест только кошачий корм, а Нюша у нас кошка новая, хоть и по возрасту старенькая, и вот они меня поразила тем, что сбросила на пол коробку с помидорами, выкатила один, и давай его есть. У меня был шок, если честно. Во-первых, мой кот не прыгал никогда по столам, тем более, никогда ничего не сбрасывал. А эта дама ест помидоры, огурцы, супы, йогурты, сметану, яблоки. А вот от сухого корма для котов демонстративно отворачивается, типа, не знаю, что мне это тут предлагают, вообще, в первый раз в жизни вижу. При этом влажный корм ест за милу душу.

ока, Джинна, Лусия М и 4 другим нравится это.
  6. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Ежи вообще любую приготовленную еду лопают - суп, котлеты, макароны, пирожки, хачапури, овсянку, рис, рыбу (включая консервы) и т.д. и т.п, даже просто хлеб едят, особенно если его супом залить, причём от всего этого ни крошки не оставляют. Есть опыт таких наблюдений)))) Не говоря уж об остатках курицы (с костями) и прочего мяса.
    Не едят только сырые яблоки, потому не знаю, почему в детстве в любой книжке на картинках попадались ежи с насаженными на иголки яблоками))) Может, очень оголодавшие лесные ежи и будут есть, но я спокойно оставляла яблоки в открытых ящиках на несколько дней, и они к ним не притрагивались). То же и груши и другие фрукты. Кстати, а вот кошачий корм они молотят за милую душу).
    То, что помидоры ест - я не удивлена, мои тоже летом едят помидоры, правда понемногу (по кусочку, а если больше дашь - оставляют). А вот огурцы, яблоки - впервые слышу))). Коты - загадочные созданья, у каждого свои "тараканы"))). Сладкий перец мои едят в варёном виде - когда даю фаршированный перец, мясо не выбирают из него, а едят вместе с перцем, а вот фаршированный баклажан не едят, только мясо из него выковыривают).
    Насчёт молочных продуктов - вот всегда знала, что коты любят сметану и давала своим, ели прекрасно, и молоко наливала, а недавно узнала, что коты молочные продукты плохо переносят и не надо им их давать (не помню, почему, но это типа вредно для них), и давать перестала. Правда, вот макароны с сыром и хачапури они всегда не ели, или неохотно ели. Супы едят любые, если суп с мясом (кроме горохового, который я очень редко варю), борщ менее охотно едят. Но из супа вылавливают всё, кроме моркови, а морковь почему-то оставляют). А молодой кот (всего их три у нас) более всего любит сухой корм (который получше), и это мне не нравится (я думаю, натуральная еда полезнее), но выпрашивает постоянно, ничего не поделаешь.:izvg:

Лусия М, Лиля, sol_p и 3 другим нравится это.
  7. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.131
    Какая еда ежам противопоказана?

,,Категорически запрещено кормить ежей человеческой едой! За исключением вареного мяса без специй и соли. Их пищеварительная система не способна работать с макаронами, рисом, жареным картофелем, различными кашами и т. п. Тем более противопоказан любой фастфуд, различные сладости (торты, пирожные, шоколадки), маринованные и соленые грибы, квашеная капуста, соленые огурцы. К слову, сладкое в принципе вредит здоровью питомцев, начиная кариесом, заканчивая проблемами с пищеварением. И никогда не предлагайте ежикам молоко!,,
    (кандидат биологических наук, доцент кафедры ботаники и зоологии Института биологии и биомедицины ННГУ им. Н. И. Лобачевского Елена Борякова.)

Лусия М, Лиля, sol_p и 2 другим нравится это.
  8. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.997
    Тут в Израиле "создали" квадратные арбузы. Ну, чтоб в ящик хорошо укладывались. А ещё создали утку со вкусом свинины. Я понимаю, что им свинину нельзя. Я не понимаю, зачем нужно знать её вкус.
    В лосось добавляют часть гена свинины, чтобы рыба была крупнее и жирнее. В кукурузу - ген жука. Раньше жук жрал кукурузу, а теперь нет.
    Думаю, яблоки с вкусом груши и наоборот - либо "проба пера", либо - а могём? - да!

ТетьЗина, Лиля и Квокка Ленуся нравится это.
  9. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    А если кладёшь это котам, а ежи прибегают откуда-то и съедают, то как им объяснить, что это им противопоказано?)))
    Ежи-то эти ничейные, где они живут, я понятия не имею. Соседи тоже не знают. Прибегают, едят и убегают. И по их бодрому поведению не скажешь, что им что-то во вред идёт)
    Вообще, дикие животные, я всегда думала, сами как бы знают, что им можно, а что нельзя. Но если они рады тому, что их в принципе чем- то подкармливают, то это наверно лучше, чем сидеть голодными. А специально приручать ещё и ежей и готовить для них полезную еду в мои планы как-то не входит)

Лусия М, ТетьЗина, Лиля и 4 другим нравится это.
  10. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.131
    Так-то оно , наверное, так... Летом они вряд ли остаются голодными. Выходят в ночь за добычей. Всякие насекомые, жучки и пр. У нас в городе, во дворе, тоже каждое лето появляются. А в зиму впадают в спячку.
    Тоже верно.

11. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.868
    Вот, интересно, как они форму- то поменяли? Видимо, это был заказ логистов.

Видимо, чтобы люди не чувствовали себя в чем-то обделенными?

Но ведь на эти исследования достаточно много денег тратится. У мужа в институте это отдельные проекты, и под каждый выбиваются гранты. Мне кажется, ученые же должны писать, в чем заключается необходимость таких исследований. В случае с арбузами мне необходимость понятна, в случае со вкусом свинины тоже можно обосновать, но вот эти груши/ яблоки,- здесь- то в чем необходимость. То есть, ученые писали заявку, на это выделили средства, но для чего? Вариант « просто можем», как мне кажется, здесь не проходит.
    Так-то оно понятно, но, если выбирать, что ежик или от голода кони двинет, или один раз поесть салатика, - мне кажется, один раз не считается. Здесь ежика не кормят салатом, здесь его подкармливают.
    А я всегда думала в детстве, что они грибы едят.
    И при этом они индивидуалисты, в отличие от собак. У меня псинаа может дома поесть, зайти со мной по дороге в гости к соседке, там два ее другана, - еще у них перекусить. А коты более избирательны. Если я кошки останется сухой корм в чашке, или йогурт, то кот есть не будет. Он будет ждать свой влажный корм. Даже, если будет голодный, колбасу есть не будет.
    Я тоже такое читала. Но давали ведь всю жизнь, И долго котики жили, и здоровыми были.
    я тоже читала про « натуральное - полезней», но у мен кот не в курсе, что оно так, а объяснить я ему не могу:-)

ТетьЗина, Джинна, Лиля и 2 другим нравится это.
  12. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.997
    В природе НИ ОДНО ЖИВОТНОЕ, после периода вскамливания, не употребляет молоко. Только человек нашел себе "путь". И приучает к этому тех-же кошек и, таки-да, ежей.

ТетьЗина, Джинна, Лиля и 2 другим нравится это.
  13. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.192
    "Съесть - то он съест, так, кто ж ему даст".
    Вот их организм и убрал ненужные запчасти.
    А уткам булка и хлеб вредные, но ведь уже сколько поколений диких уток на них живут.

14. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Они лактозу не переваривают - понос начинается)))

Это точно!!! У нас в деревне у нашей тёти была корова. Так, когда она доила, все деревенские коты и кошки сидели рядом и ждали, когда она им в мисочку нальёт. Глаз с её рук не спускали.

Как говорил один мой знакомый: "Если по - настоящему проголодается, то и сырой лук жрать будет"

Лусия М, ТетьЗина, ока и 3 другим нравится это.
  15. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Ну, например, если в каком-то регионе груши не растут, и грушевые компоты/варенье не из чего варить, то можно из яблок со вкусом груши). Да и просто есть. А может, и в промышленных масштабах - производить соки из яблок, а вкус будет грушевый. Ну и, наоборот. Может быть ещё, за какими-то из этих деревьев легче ухаживать, менее подвержены болезням, или груши, например, меньше места занимают в садах, чем яблони. В общем, пользу можно найти)

Лусия М, ТетьЗина, ока и 4 другим нравится это.
  16. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.710
    Наш сосед по даче (в Краснодаре) прививал на свои яблони (их всего пара штук у него была) разные сорта яблок и груш. Вот так они у него росли и зрели, каждая ветка разного сорта и вида.) Много лет. У нас участки небольшие, всего 4 сотки. У него на участке чего только не росло! Разве что бананов не было.) Домик он себе соорудил очень маленький, чтобы место не занимал. А на дереве над домиком поселился соловей... У меня он где-то даже сфоткан.
    А потом сосед умер, наследники продали его участок вместе со всеми диковинами. Новые хозяева, какая-то фирма, всё снесли подчистую, построили коттедж.(

17. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.868
    У нас на Урале груши всегда были более капризны, чем яблоки. С названными Вами предположениями согласна. Боюсь ошибиться, но у нас в Германии, по-моему, груши дороже. И груши представлены в меньшем ассортименте в магазине, в котором мы закупаемся: всего два сорта., Еще одна причина может быть: у нас в магазинах не ориентируются на спрос. Еще пару лет назад ориентировались, сейчас почему-то нет. В магазин поступает одинаковое количество одних и тех же наименований. Это мне продавцы объяснили, Я знаю, что, если я в четверг не закуплю те продукты, которые ест моя семья, то их в пятницу может не быть, если они популярны у населения.. Вот, лежат мягкие груши-их довольно быстро раскупают. Точно так же дело обстоит с желтыми яблоками. А красные яблоки раскупают медленно, они не очень пользуются спросом. Они лежат, и их начинают уценять. Но, так как в ассортименте должно быть представлено все в одинаковом количестве, их закупают вместо того, чтобы, например, закупить больше груш, И в этом случае, яблоки со вкусом груш могут выручить тех, кто в пятницу влетел с магаз, а груши все раскупили, потому, что их всего два сорта . Тоже варианты объяснений:-) .
    --- Сообщение добавлено 17 окт 2025 ---
    Как обидно! Вместо того, чтобы развивать такие нестандартные вещи, такие классные начинания не поддерживаются.

18. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Это советские люди что-то такое умели изобретать - ветки привить на дереве, автомобили и радиоприёмники починить сами умели, чеканки делали, лобзик, выжигание, шитьё, вязание и т.д., а сейчас все думают "пойдём и купим".

Лусия М, ТетьЗина, sol_p и 2 другим нравится это.
  19. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.710
    А кто будет развивать и поддерживать? У нас же как "младореформаторы" после развала Союза ввели принцип "свое отсталое не нужно, всё купим за нефть и газ", так оно и понеслось...
    Сосед был инженером по профессии, работал вместе с моим папой. Растениеводство - это только его хобби. На дачу он ездил один, жена и сын его увлечений не разделяли.

Ну так 35 лет нового времени даром не прошли. Если сверху дают такие указания, а школа оказывает образовательные услуги по формированию "квалифицированных потребителей", то получили, кого хотели.

20. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.997
    Нмв, человеческое общество развивается эволюционно / постепенно. Революции вносят хаос в это постепенное развитие (даже, если на первый взгляд они кажутся прыжком в будующее). И в конце-концов, общество возвращается на эволюционный путь, только, естесственно. с задержкой. Многие страны прошли то, что Вы сейчас описываете, 100 лет назад. Ну что-ж. Всё когда-то вернётся на круги своя.
    Вроде Конфуций говорил: "Не дай Б-г жить во время перемен".

Квокка Ленуся нравится это.
  21. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.842
    То есть буржуазная революция, которая по сути уничтожила феодализм и его пережитки и принесла новый более высокий уровень и новый капиталистический уклад - это для тебя хаос и задержка развития?

Про культурные или научные революции я у тебя уже не спрашиваю … это наверно у тебя тоже - задержка развития.

Попробовал бы ты во Франции так поплевать в их революцию, которую они чтут и считают своим историческим достоянием и прорывом на новый демократический уровень французской Республики.

А уж наша Октябрьская вообще Величайшая.
    ——————————————

на счет спиралей исторических развитий вот это по-моему более верное.
    att.-vIntp1fXJiEsyVvTrcztXphzl_fL9fY0sUQDAx-Dbg.jpeg

Я бы сказала не только воинов, но и творцов, созидателей, мыслителей и строителей нового и прогрессивного.
    А вот потребительское общество на это не способно.

Ирина 55 нравится это.

Поделиться этой страницей