Трындец )

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Персона Ж, 8 авг 2017.

1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.788
    tryndets245.jpg
    Здесь трындим обо всем: о погоде, о молодежной моде, и о том, что, вроде, есть молва в народе ))

Andrey Efimov, delamer, sol_p и 8 другим нравится это.
  2. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Пикша нравится это.
  3. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.996
    Спасибо.
    Т.е. связали с полнолунием, а не с событиями. Странно.

4. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.996
    Во. О праздниках.
    Раньше мне между майскими приходилось отгулы брать, чтоб в походы ездить. Теперь сколько дней дают? Я так понял, что уже с понедельника, тк ни на 1м, ни на НТВ нет обычных передач?

5. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    28 апреля — 1 мая, 4, День Труда
    9 мая — 12 мая, 4, День Победы

ока и Лусия М нравится это.
  6. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    11.930
    Но если прямо с 1 по 10 надо куда-то уехать, придётся брать отгулы))) Сегодня-завтра рабочие дни и с 6 по 8 тоже)

ока и Лусия М нравится это.
  7. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.838
    Поводов для майских праздников полно :smile1:
    Оказывается, даже есть день реки Волги.

a185f589-adf5-4a21-964b-481994999f6a.jpeg

Последнее редактирование: 2 май 2024
    ALG, Ирина 55, Palenochka и 6 другим нравится это.
  8. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    А ведь параллельно со всем этим надо не забывать про день взятия Бастилии :rol:
    Который можно праздновать хоть каждый день

ALG, ТетьЗина, ока и ещё 1-му нравится это.
  9. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.838
    У меня к тебе лично просьба: поставь меня в игнор, чтоб не беситься по любому поводу. Или если я уже несколько раз пропускаю твои выпады и истеринг, ты думаешь, что у меня терпение резиновое?
    Пригласи лучше в свои темы Yilativ и беседуйте там в удовольствие, обходя мои темы стороной.

И если тебе не нравится «дружная компания», хорошо … пусть будет НЕдружная.

———————————————

А когда они были?
    Ну историю про всемогущего молодого Лещенко я знаю.
    а где и когда Сметанников и Тухманов лично (а не словами журналистов) говорили о запрете?
    а ссылку можно на эту информацию? Просто ради интереса.
    Я попыталась найти … но про День Победы там только то, что он попасть на конкурс помог … и вот такое есть
    Говорят, оптимистом он был всегда и по большому счету ни о чем не переживал — лишь бы близкие не болели. Был очень гостеприимным, никого не отпускал без обеда или хотя бы чая с бутербродами. И прожить мог бы дольше. Если бы не вылившиеся на него потоки перестроечной грязи. На закате жизни держать удары стало сложно.

После распада СССР о композиторе стали говорить в основном как о чиновнике, гнобившем талантливых коллег
    Оказывается прожил он долгую и плодотворную жизнь … 94 года. А в 91 год написал «Татьянин день».
    чего тут давать?
    Окуневская запросто это делала.
    У нее второе дыхание открылось, когда ее стали снимать уже в глубоком возрасте. И Литвинова ее в фильме показывала, и в «Границе» она играла, и интервью всякие … И вот смотрю я, как она сидит и в очередной раз рассказывает о том, как ее все хотели и влюблялись … и для Берия ее схватили и привезли, и охранники ее вожделели, и на зоне любовь у нее была прям неземная какая то, и с Тито вообще там бурный роман … и вся эта любовь политикой перемешана. А журналисты хитрые, подталкивают ее еще к нужным ответам, провоцируют …
    Ну и между делом дочь ее что то о своем детстве и маме добавляет.
    И вот они уже поблагодарили Окуневскую … уже съемочная группа закругляется … и тут дочь устало так говорит им:
    - Вы маме то не шибко верьте, она уже мало помнит, но много сочиняет … нафантазирует, повторит несколько раз и сама в это верит.
    Мне от этих слов аж полегчало … потому что несла Окуневская просто, мягко скажем, сказочные истории.

Творческие люди склонны к фантазиям. Творческие люди любят похвалу, они хотят восторгов … они рыбачат комплименты … и могут придумать то, что их возвысит в глазах других. А уж с возрастом и подавно.

К тому же они уже уловили, что от них хотят журналисты … что может быть востребовано.
    История с Захаровым вообще препротивная, но ее печатали и повторяли не один раз … и многие, как дураки, верили и поражались.
    А потом я слушаю Сенчину, и она говорит, как к ней приходил Захаров и убеждал толкнуть историю, будто Сенчину домогался какой то партийный чиновник(а они ж, знамо дело, все гады), и этот гадский советский чиновник приревновал Сенчину к красавцу Захарову и приказал состряпать на него дело и упрятал его в тюрьму. Сенчина была возмущена, его пристыдила и сказала, что никогда такого не было и врать она не собирается. А он ее назвал глупой … ведь надо делать ДЕНЬГИ! а такие истории сейчас хорошо продаются. Ну никто ж не узнает и не докажет, что мы врем. Чего ты, мол, сидишь честную из себя корчишь? Все, мол, этим сейчас занимаются! Надо зарабатывать на этом пока время удобное. А если она не хочет, то он сделает все сам … и сделал.
    Спасибо Сенчиной, она в этом пачкаться не стала … и знала прекрасно, что Захарова за пьяный дебош, хулиганство и нанесение телесных повреждений посадили.

вот так и зарабатывали, и какой только ерунды не понаписали … советское стало плевательницей, куда стало модно и выгодно плевать.

Ну и сама актерская и творческая среда отличается интригами и своим особенным художественным виденьем … и могут совершенно по-разному рассказать одну и ту же историю.
    Лев Лещенко вспоминал:

«Это было в апреле, мне позвонил из худсовета редактор Женя Широков: «Лева, есть потрясающая песня! Тебе надо ее переписать». У меня тогда были гастроли в Алма-Ате, я быстро сделал аранжировку, спел на концерте и понял, что это явление! Потому что после этой песни зал просто встал и стоя аплодировал, чего не бывало у нас в советские времена.
    ————————
    У него в советские времена зал никогда стоя не аплодировал … ексель моксель … :rukali:

Ну вроде тут трогают других людей совершенно спокойно. Союз советских композиторов, к примеру. Правда они уже не пожилые, они умерли … поэтому о них можно?
    Там были ветераны войны, они имели свои взгляды на патриотические песни, на военные песни … Они прошли войну, они на себе испытали то время, и вполне возможно, что песню Победы они представляли иначе и имели право высказаться. А теперь с позиции нашего времени их выставляют отрицательными. И естественно заодно и всю сов систему?
    А за что?
    Система учила бесплатно таких, как Тухманов и Лещенко, она оплачивала всю творческую деятельность, концерты, гастроли, инструменты, залы, звукозаписи и выступления … она организовала, провела и оплатила конкурс к годовщине победы … выпустила песню в эфир 9 мая, и в конце концов песня стала очень популярной.
    НЕ БЫЛО БЫ НИ КОНКУРСА, НИ ПЕСНИ «ДЕНЬ ПОБЕДЫ»! если бы не та система.
    А теперь ее выставляют злом?
    Ну молодцы … что ж тут еще сказать то … еще и Щедрина по ходу выставили пустышкой ничего не решающим.

Методы эти работают давно: не получается доплюнуть - надо заплевать.
    Причем заплевать стараются то, что уже любимо массами … и нам расскажут, как нами любимое гнобили и запрещали! Чтоб у нормального человека возникал негатив, возмущение и недовольство тем временем, в котором творилась такая жуткая несправедливость.
    Вот именно эти эмоции и нужны.

Последнее редактирование: 3 май 2024
    ALG, Галина, aluza и ещё 1-му нравится это.
  10. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.403
    Проблема всегда только в некорректном тоне, а не в том, кто и где пишет. Темы - общие.

ALG, Лиля и Джинна нравится это.
  11. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.130
    :smeg:

aluza, Palenochka и Талия нравится это.
  12. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Талия, здесь разве кто-то когда-то считался, где "мои темы", и где "твои"? Не-по-советски как-то получается))))
    И тогда админ и модераторы вообще чемпионы по созданным ими темам, и должны никого не пускать туда, или постоянно считать, кому туда можно и кому нельзя)))
    Уж боюсь сказать, но в той "твоей теме" НА МОЁ ИМХО, конечно, постоянный негатив, но только не оттого, что там пишут, а от постоянных срачей о том, что пишут.
    Вот про это - за всех не скажу, но лично у меня возникают негатив, возмущение и недовольство (по разным вопросам) не от какой-то "неожиданной" прочитанной инфы и чьих-то личных воспоминаний, пусть и самых "невероятных", а когда мне что-то усиленно втолковывают и навязывают "в одном единственном варианте, в который можно верить", давя разными способами.
    И ещё, когда что-то чрезмерно, или даже скажем неестественно идеализируют - вот это вызывает больше недоверия к каким-то фактам, чем обыденное отношение (как и делали всегда настоящие советские люди (!!!), не гнушавшиеся что-то и ругнуть в своей любимой стране). Мы ведь и близких людей любим со всеми недостатками, понимая и принимая их, а не идеализируя. Так же и свою страну, и всех тех, кто делал её лучше, строил, творил, или просто приносил какую-то пользу, но при том не претендовал на статус "святого" или идеального.
    Но в целом у большинства советских людей, которых я знала и знаю, был всегда оптимистичный и позитивный настрой, и настрой на добрые отношения, и сила духа определялась именно позитивом, правдивостью и юмором, включая самоиронию (что мы и видим в самых любимых "хитах" советского кино), а не вдалбливанием народу сухого "у нас всё настолько идеально, что комар носа не подточит!" Потому мы и верим в это, потому что это показано с добром, но и правдиво, а не в идеализированном варианте.
    Вот это, я считаю, истинно по-советски (как в наших любимых советских кинофильмах): говорить и показывать честно и с любовью достоинства и недостатки.

ALG, Yilativ, loi и 2 другим нравится это.
  13. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.838
    Плохой человек СОЗДАЕТ ПЛОХИЕ ТЕМЫ, хорошие люди в плохие темы к плохим людям не ходят! Это логично. Поэтому хорошей Hatice лучше общаться с хорошими людьми в созданных ими хороших темах! Разве нет? Я ей это и предложила … для ее же удобства и блага … беспокоясь о ней и желая ей добра.
    И это по-человечески и по-советски.
    Я не знаю, кто и что тебе там неестественно идеализирует, навязывает и давит разными способами … меня это не касается вообще.

ALG нравится это.
  14. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    На мой взгляд, хорошие темы - это все, где при кардинально различающихся мнениях люди общаются вежливо и без обид друг на друга за противоположные мнения. Ещё и шутят, радуются общению. Ну, как в "Голосе", например). Или как в твоей недавней игре было.
    Хотелось бы, чтобы и в теме про советские разговоры царил бы такой же позитив.

ALG, loi, Лиля и 2 другим нравится это.
  15. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.403
    Другого ожидать не приходится. Манипуляции, подтасовки, сарказмы и пр., а потом обвинения других в том, что они не хотят этого терпеть без конца и края.
    Научиться мало-мальски уважать чужое мнение - непосильная задача для некоторых.

ALG и Лиля нравится это.
  16. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.164
    Ну, когда некоторые постоянно несут один негатив, не всегда получается сдерживаться. Я Талию понимаю, хоть она иногда и бывает агрессивной. Но лучше так, как Талия, чем исподтишка гадости про советское время вбрасывать.

Последнее редактирование модератором: 3 май 2024
    ALG, Галина, aluza и 3 другим нравится это.
  17. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    11.930
    Не придем мы к единому мнению, это факт :izvg:. Но если не нравится, тоже шоу Голос всегда можно переключиться на что-то другое. А есть часть жизни в прошлом, и у всех она была разная, и отношение к ней разное, но подменить друг другу воспоминания не получится) . Отрицать чужие воспоминания (я про личные сейчас не про воспоминания знаменитостей), запрещать, ну странно это... А общая картина она всё равно пёстрая, не чисто белая, но и не абсолютно чёрная.

Hatice, Джинна и loi нравится это.
  18. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.164
    Всё правильно, только кто-то вспоминает и то, и другое, а кто-то только черное.

Галина, aluza, delamer и 3 другим нравится это.
  19. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    11.930
    А кто-то исключительно белое) И для меня две крайности иногда уравновешивают друг друга. (только никто из них не особь)))

ALG, Hatice, delamer и 2 другим нравится это.
  20. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.130
    Ну, ,,начальство,, по отношению к модераторам кратно хуже ,,дружной компании,,.

ALG и Талия нравится это.
  21. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.838
    Я конечно понимаю, зачем именно сюда был принесен холивар … но не надо все же этого делать в этой нейтральной теме … и особенно в праздничные дни.
    Поэтому лучше переместиться обратно туда, откуда все началось
    Отвечу там, в своей теме … про эти черно/белые картинки восприятия прошлого.

А здесь пусть будет майская весна … у нас наконец то солнышко.

97E4A309-0FB3-4AF5-8657-8B82CA11676A.jpeg

Последнее редактирование: 3 май 2024
    aluza и ока нравится это.

Поделиться этой страницей