Бгы... У нас тогда почти СМИ закрывать придется. Куда ни плюнь- по сведениям из онанимного источника при высокопоставленном сотруднике, приближенном к Самому, бла-бла-бла.
Были бы имена, сказали бы , что журналисты наврали, СМИ не вызывают доверия и т.д. , и т.п. При чём здесь 90-е? Вы вообще в курсе, когда эти интервью были. Ну Вы даёте. А кстати, если Вы так придирчивы к чужим словам, вопрос: откуда эта Ваша инфа, что уже и авторы, по вашим словам, получается, врут? Вопрос риторический. То, что хочется поддержать компанию и оппонента, слова которого не нравятся, куснуть - это понятно. Но зачем же при этом походя очень пожилых людей трогать, не имея на то оснований. Да, если что, то я имела в виду тех, кого в своих постах называла по фамилиям. : .
Карточка российская , на которую идёт пенсия. Счёт , ну просто счёт, открытый уже сама не помню когда. А, вспомнила, за декрет деньги получила и положила, чтобы не потерять))) Вроде тогда ещё карточек не было. Или были? Ой, не помню. А вот теперь Вы меня озадачили
Впервые слышу про перевод на карточку. А почему на счет сразу не перечисляют? Воруют не только из карманов, но и со счетов.
Мы об этом говорили в теме про кредиты. Карточки есть двух типов: дебитовая и кредитная. Между ними разница принципиальная. Дебитовая карточка - это Ваш счёт - т.е. ВАШИ деньги, которые у Вас есть. Т.е. придти в банк и снять со счёта сумму - ТОЖЕ САМОЕ, что вставить карточку в терминал и снять эту-же сумму. Как правило, зарплата / пенсия переводится на счёт "клиента". Поэтому, я не понимаю, что значит перевести с карточки на счёт. Кредитная карта - это НЕ ВАШИ деньги, а деньги банка, которые он даёт Вам в кредит. Вы взяли карту - пошли, что-то купили (или тоже сняли наличные в банкомате). Вам за месяц приходит счёт, который Вы можете оплатить без процентов в течение какого-то времени. Можете платить по частям, но уже с процентами. Всё. Третьего варианта нет. Упс - может где-то и есть...
Со счета карты на другой счет. Например- на счет другой карты. Или на счет материнского капитала, или на вклад, открытый в сбере.
Пенсионная карточка конкретного человека к отдельному счету не привязана. Не знаю во всех ли это банках, но в Почтабанк так.
Вау! Есть. И даже не один. Пенсия приходит на дебетовую карточку, с которой деньги можно перевести, например, на накопительный счет. Вообще на любой другой счет или вклад, с картой не связанный. Или дело всего лишь в словоупотреблении - в России карточка воспринимается как платежный инструмент, ее просто не очень принято называть счетом. Не говоря уже о том, что сами карточки бывают не двух типов, а как минимум трех - есть еще два в одном. И т.д.
Вот, у меня именно так. Вообще, не буду больше об этом писать - как бы чего не вышло))) Не так уж много, но всё равно, если что, жалко)))
Поэтому американцы имеют кучу кредит карт. На одной накопился долг, открывается другая и оплачивается по ней долг за первую без процентов. И т.д. Ну, не только поэтому. Каждый магазин предлагает кредитку. Именно в этом магазине, если расплачиваешься именно этой кредиткой, то доп. скидка 5-10-15%. Так люди и попадают в кабалу. --- Наверно, редакторы МВ почитывают форум. Сегодня как-раз было про цензуру, запреты песен, фильмов, спектаклей. Мне понравилось сравнение цензуры с повышением температуры организма. Ведь, повышая температуру, организм борется с болезнью. Но температура может так подняться, что организм не выдержит и наступит смерть.
Это не кажется. "Большой брат" - он такой. Жена говорила с моей сестрой на кухне. Мужу сестры пришло сообщение на его телефон, который был в комнате. Пошел - посмотрел. Там ему предложили уже то, о чём те говорили.
Объяснения прощу: Я всё время думал, что Пасха не столько связана с календарём (Юлианским или Грегорианским), сколько с цепочкой событий. На сколько я помню, Иисус прибыл в Иерусалим справлять Пассовер (Песах). Народ его встречал пальмовыми ветвями. В России с пальмами туго, поэтому - верба, и Вербное Воскресенье. На следующую пятницу Oн собрался со своими учениками справлять Песах. Это - тайное вечере (Пасхальный Седер). Ну и после случилось то, что случилось. Я не понимаю, почему в этом году Католическая пасха была ДО Пассовера, а Православная настолько позже.