Просто авторы считают, что голубой человек должен быть не только голубым, но и нести в массы правильную идеологию. Желательно- совместимую с идеологией автора. Ничего не изменилось со времен Жорж Санд.
Конец 80-х. Только «голубизна» тут ни при чем. Такое может быть сказано от лица любого привлекательного для целевой аудитории персонажа. А если у него на лбу не будет написано, что он голубой, так даже лучше — широкая общественность вообще не узнает, что на вверенной территории заинтересованные третьи лица кому-то промывают мозги.
так это вас все никак разговор о сериале не отпускает? И вы ради него принесли сюда «Лето» и вопросы нелепые задаете? По поводу сериала я все уже сказала … могу только повторить «по-настоящему талантливое произведение на спорную/вредную/провокационную тему, сделанное впечатляюще и зрелищно - еще страшнее/опаснее чем НЕталантливое». Нравится вам - смотрите, что еще то? Вот таких видео влияния на публику сериала полно. Спойлер Вроде юмор и для смеха, но отлично показано, как действуют просмотры и что несут. А дети еще больше этому подвержены. А вот то, что в Иркутске. после просмотра 10 подростков на улице подошли к другому и со словами из сериала «ты с какого района, чушпан» воткнули нож в шею ( 15летний мальчик умер) - это уже совсем не юмор и не смешно. И по другому после подобных сериалов быть не может. Краткое описание и трейлеры как раз и предназначены для получения общего представления о книге и фильме. И если это общее тебя отталкивает или неинтересно - то вряд ли само произведение понравится. Это вы сами придумали? То есть: сам жанр создан для описания/изображения любовных гомосексуальных отношений, но типа не имеет отношения к пропаганде? … ммдааа К чему вы ведете … какая главная суть вашего вопроса о «лето …»? Что там не только описание гомоотноношений школьника и вожатого, а еще и плевки в союз, нашу историю и Победу над фашизмом? И? Что дальше? Сейчас запретили эту книгу, две авторши занесены с список инагентов. И зачем вы пишете вот это? вы против запретов?
Согласен. Я не против запретов, но осторожность тут нужна. Запретный плод сладок, и все такое. Хороший пример- Матильда Учителя, против которого ополчилась в свое время Поклонская. Фильм, который имел все шансы пройти незамеченным у публики, в результате получил хоть какую-то движуху по просмотрам. Я правильно понимаю, что до выхода сериала никаких случаев подросткового насилия не было? Это не только сериал виноват, это плохое воспитание и (отчасти) гены. За некоторыми детишками, особенно, но необязательно из неблагополучных семей, глаз да глаз нужен, чтобы они дожили хотя бы до совершеннолетия, и не отправили на тот свет кого-то еще, помимо себя. Я это по себе знаю. В ГСВГ есть кладбище, где, в основном, захоронены дети советских военнослужащих. Потому что дети суют свой нос везде, за ними следить надо постоянно. А в Германии, в 60-е, было еще полно неразорвавшихся снарядов и мин.
В СССР тоже было, думаю,полно. Мы в детстве на реке Сестре, это на Карельском перешейке, раскопали, наверное, блиндаж. Нашли толком не знаю что это было, как гильза от патрона. Стали играть кидая их в костёр. Доигрались - одного похоронили. Ему пять лет было.
Чтоб правильно понимать, перечитайте цитату Кинга в теме сериалов, которую я там приводила. Он все правильно в отличие от вас понял по поводу своей «Ярости». В данном случае Матильда вообще не может быть никаким примером, потому что она никак и никаким боком не влияет на ПОВЕДЕНИЕ, интересы, приоритеты и образ жизни подрастающего поколения, неся насилие и жестокость. Она лишь может менять мнение о царствующих особах. По сути она безопасна для общества в целом. Снять с проката ее предлагали царебожники … шибко боялись, что она подпортит имидж Николая и других царствующих особ. Поэтому практических перемен от Матильды кроме буйных активистов одной незарегистрированной организации не было. А вот от пацанов уже есть криминальные последствия … и дальше будет больше. Мне вообще без разницы, есть эта Матильда или ее нет. ——————————— ооо, вот еще привет от сериала комментарии: - Это слово повсюду слышно, долбанулись с этим сериалом в край - новое словечко адептов недалёкого сериала? - потому что авторы этого шедевра насмотрелись "слова пацана" - По любому поводу вспоминают этот ауешный сериал. Может, хватит его пиарить? Кстати, кто же так старательно пропихивает "понятия" в школьные умы? - Молодежь очередную хайповую фигню подцепила. - Да, новое слово, смотрю, открыли школьники для себя. Что там дальше: "Ты откуда"? , "За кого мотаешься?", "Кто по жизни"?, "За что отшили"?, "На общее уделяешь?" ————————————— ————————————— ————————————— попалась картинка Кто что думает по этому поводу?
Сугубо положительное отношение. Человек учится зарабатывать своим честным трудом, а не отжимать деньги у сверстников и родителей. Со временем может стать больше. Активисты на то и активисты, чтоб активничать. Иногда они становятся ЛОМами. И начинают влиять на окружающих. Не желаешь как-нибудь проснуться при государе-амператоре? Возможен кратковременный всплеск, не более того. Для того, чтобы оказать хоть какое-то влияние на общественный процесс, необходимы более сосредоточенные и скоординированные усилия со стороны "шатателей". Этот кратковременный всплеск, вполне возможно, повлечет ответ со стороны правоохранителей. И наконец-то кто-то озаботится возрождением детских комнат полиции. Что до меня- у меня есть один знакомый депутат, который сказал про сериал, что он хороший, и что все снято честно, как было. И я понял, что мне не интересно. Как было я и сам помню. В 80-е-90-е.
Конечно, во всем виноват сериал. Даже если его не смотреть. А подросток, который совершил это преступление, сериал не смотрел. Это официальная информация ГУ МВД после допроса подозреваемого. И создатели сериала сейчас готовят иски к изданиям, которые опубликовали этот фейк, а вы, не разобравшись, распространяете. --- Сообщение добавлено 7 дек 2023 --- И никто не заметил, что машина стоит на газоне. Интересно, на авторов этих «художеств» тоже «Слово пацана» повлияло?
Это невероятно просто При чем тут ваши эти фото и ваше «Лето»? Я пишу о влиянии сериала на публику! Если раньше мало кто знал и использовал слово «чушпан», то сейчас оно становится все более популярным. А вместе со словами и действия тоже перекочуют в нынешнюю жизнь! Реалии 90х(достоверность которых вы так хотели лицезреть) вернутся. Благо неблагополучных семей и проблемных районов и городов хватает. Еще бы они не готовили и не называли это фейком и не захотели нужный им процесс … ведь дело пахнет жаренным, а надо отбить затраченное и заработать на сериале. Да и продолжение поснимать и на поток поставить. Это вы серьезно? То есть Матильда может принести проблемы (хотя много лет прошло, и все напрочь забыли о ней) а вот с подростковым насилием кратковременное и не более? Ну ок, Кранты … еще одно доказательство, какие у нас депутаты. Ну пусть тогда надеется, что к его детям никто в отдаленном незнакомом районе не подойдет с обращением «чушпан». Поборник честности, значит, ваш депутатский знакомый … ну, ну … Жаль режиссеров на честный сериал о депутатской жизни не нашлось … и не найдется. ——— я по поводу сериала достаточно высказалась, не втягивайте меня больше в эти обсуждения. Хотите защищать демонстрацию правдивой подростковой жестокости в унисон с Satu? Защищайте …
Как-то вы избирательно читаете мои сообщения: Если что, вот ссылка на сообщение из официального телеграм-канала ГУ МВД России по Иркутской области. Притом, что отличаются они только текстом на машине. Т. е. и без тлетворного влияния сериала такие надписи имеют место быть. Т. е. само по себе существование неблагополучных семей в стране ни к чем дурному привести не может? И надо бороться не с бедностью, а с сериалами. Браво! Я против бездумных запретов всего и вся на основе поверхностных суждений широкой общественности.
Книжку не читала, ни сериал ни Матильду не смотрела. А по поводу расписных автомобилей могу сказать, что чел, который паркуется на газоне по уровню развития не сильно опередил того, кто ему машину расписал (и да про нехватку нормальных парковочных мест я в курсе)
Что сделали со школой? Уже и школьницы за ружьё берутся - в Брянске 8-миклассница принесла в школу в тубусе ружьё, застрелила одноклассницу, нескольких ранила и самоубилась. И да, это тоже результат многолетней пропаганды жестокости((
Мы под Москвой мину нашли (плоскую такую). Тоже в костёр положили. Спрятались. Ждали-ждали. Не взрывается. Хоть додумались не подходить. Костёр почти потух и мы пошли домой. А сзади ка-ак бабахнет. Я, когда в 13м приезжал, ходил с друзьями в тот лес. Там воронка до сих пор (заросла кустами, правда). По поводу "Слова пацана" сказать ничего не могу - не смотрел. Но, начиная с 86-го, я часто ездил в Казань. И мне рассказывали и про драки район на район, и про мотальщиков - которые мотаются туда-сюда, и про то, что пацану из одного района лучше в другой не соваться. Но, лично меня, Казань поразила другим - заплёванными семечками тротуарами (до такой степени, что асфальта не видно) и домами - халабудами, которые шатались, когда кто-то по лестнице шел. Где - как, но и когда учился я, я видел пистолеты у пацанов (один из них потом сел). Я-то сам оружие уже тогда не любил. А уж понажовщина, это как здрасьте.
В каком году? Я училась в 70-х, пистолетов отродясь ни у кого не было, как и другого оружия. Хотя у кого-то отцы были охотниками и в доме были ружья, но никому в голову не приходило вынести из дома и тем более угрожать кому-то. У мальчишек были перочинные ножи, но опять же не для угрозы и драк. На переменке играли в ножички, чертили круг на земле и кидали. Или чтоб какую-то найденную палочку обстругать. Из "оружия" были только рогатки, пульки для которых крутили из промокашки.
Вообще-то в школе была дисциплина НВП(начальная военная подготовка), где старшеклассников обучали разбирать автоматы калашникова и даже стрелять из них. Кое-кого водили в тир. Но стрелять в своих...Несмотря на то, что детки жестокие создания, еще и со стадным инстинктом. Вражда могла принимать довольно болезненные формы. Но речь шла максимум о потасовках. Сейчас все больше разговоров о возрождении этой дисциплины в школе. Причем я слышала, что в рамках предмета деток собрались как раньше обучать приемам первой мед.помощи, что я приветствую категорически. На уроках обычно использовали трубочки с аналогичными пульками. Меткость достигала приличных результатов.
Да, забыла об этом. Нас водили еще на стрельбище сдавать нормы, не помню, в 9-м или 10-м классе, стреляли лежа из винтовки. А на 1-м курсе института я ходила в секцию стрельбы из пистолета, подружка затащила. Дома упражняла руку, держа утюг на вытянутой руке. Неплохо стреляла, а потом забросила, далеко было ездить.
Думаю, в 76м, может раньше. Ещё не старшие классы. Да, это правда, в школу не приносили. С девчёнками, думаю, было проще - мало кто из них были в тысызыть, бандах. Я в банде не был, но мой друг был, где я и видел пистолет. Кроме того - ещё были живы ветераны, у которых хранились наградные пистолеты в ящике стола, а не в сейфе. И ещё - не только НВП. Чуть не на каждом шагу были тиры, в которых стреляли из духовушек.
Тиры часто были в парках, наряду с каруселями. Пулька -2коп. Можно было стрелять ребятам младше старшеклассников. Цели разного размера. По мере приобретения навыка "стрелкИ" старались выбирать цели помельче. Много деток научилось стрелять (попадать в цель), в игровой форме. Там при попадании в цель игрушки начинали двигаться. А еще были школьные соревнования типа турслетов. Проверялось умение разжечь костер с одной спички, чтобы перегорела контрольная нитка над костром. Нас учили вязать всякие хитрые узлы из веревок. На маршруте были препятствия в виде бревна с обоими закрепленными концами и с одним свободным качающимся концом, с которого нужно было спрыгнуть в песок с высоты ок.2м. Были препятствия, взобраться на которые можно было только командным способом. Учили ориентироваться по карте и компасу, ставить и собирать палатку (на время), искать/отличать лечебные травы. В "Зарницах" участвовали...