А мы уже пошли в школу, в четверг.Чета грустно.В ребенкиной школе из- за короновируса отменили горячие обеды.В школе, где я работаю, запретили разливать воду в столовой.Воду и соки дети должны брать с собой.Еду , буквально по ложке, разносят учителя.Одни с лапшой бегают, другие с котлетами, третьи с салатом .Первая перемена блюд, вторая перемена блюд.Детям ничего нельзя брать из общих супниц на столе.Какой- то дурдом! Дети на улицах бегают в масках.Гражданин шести лет рыдает басом, орошая маску слезами и соплями:" Где моя мама, когда она меня заберёт, я не могу так долго в маске!". Жалко малышей очень! Доча провела со мной соцопрос:" Мама, как часто тебе, как пассажиру, приходилось срывать стоп-кран в автобусе?". Я честно ответила, что ни разу.Их сегодня учили это делать.Много деток ездят из других городов в эту школу, видимо, засыпают в автобусе, поэтому сегодня учили кричать:" Я проехал мою остановку!" и рвать стоп- кран.
Сотрудники МВД Белоруссии необычным образом поздравили президента страны Александра Лукашенко с днем рождения. https://www.rbc.ru/politics/31/08/2020/5f4cd1e19a79474702dd57ae
Нас вроде бы попугали сначала, а сейчас смотрю и кружки разрешили, родителей, правда, в школу пускать не будут, температуру велят измерять. Завтраки и обеды с 1 по 4 класс сделели бесплатными по распоряжению гаранта Посмотрим, как учиться начнем... Пока как-то не по себе.
У нас пока никто не заставлял.Директор школы, где я работаю, пока озадачена: как можно заставить детей на перемене, на улице, играть по группам, в строго отведенных для этого местах и в масках.Только, если бег на месте.То есть, например, первый А играет между качелями и горкой и т.д.Когда уходили на каникулы, этого дурдома не было .Дети сохраняли дистанцию, но бегали без масок на улице . В школу нас, родителей, не пускают, но нас и до короновируса не пускали, не принято это.
Это жы практически мой вчерашний портрЭт. --- Сообщение добавлено 1 сен 2020 --- Совсем с ума посходили? А если пассажиры травмируются или ДТП будет? Все остальное про ложки и маски даже комментировать не буду, меня забанят.
Вообще вся ситуация со школами, на мой субъективный взгляд, абсурдная....Вот в нашем и в соседних дворах все лето дети тусили большими компаниями вместе без всяких масок, перчаток и других средств защиты - с утра малышня с родителями, к вечеру тинейджеры без родителей))) А сегодня все эти самые дети пойдут в ближайшую школу по графику и через 4 входа, отсидев свое время, опять через 4 выхода выйдут из школы, чтобы потом снова слиться в те же самые компании и тусить снова вместе...Вот это что? Самообман или...
Сама же и ответила Абсурд это . Директор школы была вчера такая злая, что, чую, наплюет она сегодня на все инструкции министерства, и все пойдут и через один вход, и с тарелками никто носиться не будет . Ее аж трясло вчера, особенно оттого, что дети за ручки, парами, не могут ходить .А как их в столовую вести, первые классы ? Они же разбредутся... --- Сообщение добавлено 1 сен 2020 --- У нас классов меньше, поэтому, разница в полчаса.Но все равно сложно . P.S. В нашем городке за лето только один тяжёлый случай Ковида, со смертельным исходом .Сейчас заболевают все так же часто, но в лёгкой форме . --- Сообщение добавлено 1 сен 2020 --- Вот и я удивилась.Но моя засыпает в автобусе мгновенно, и это беда.То есть, у нее уже навык: садик был с тремя пересадками, до школы тоже долго ехать .Закалённый боец.Пыталась все лето по твоей, кстати, наводке, найти квартиру в центре, около школы,- нереально это .Будем ездить, куда деваться. Ребенок привык, что у нас лес кругом, говорит, мама, я не против того, чтобы ездить ..
Я вообще плохо понимаю, как расписание с этими графиками составлять... Хорошо хоть не моя головная боль... Ибо разница в 5 минут между началом уроков у каждого класса... А по поводу толп... Школы, видишь ли у нас организации подотчетные, ибо там ни-ни, а дальше хоть трава не расти
Если задумаюсь на эту тему , мне будет очень даже не по себе. Как только стали у нас вот так выползать на отдых на природу большими компаниями, количество заболевающих увеличилось в несколько раз, так что такая *смелость* в моем понимании просто бездумие ( это если самым мягким образом выражаться). Ну вот объясните мне, на каком основании все твердят про легкую форму.Вирус изменился? Или просто надо оправдать то, что пооткрывались рестораны и магазинчики ? Я понимаю, что экономика трещит..Но зачем позитивно кричать везде про легкую форму?. Люди так резко поздоровели, что всем стало всё легко?
Нмв, вопрос сложный и в какой-то степени спорный....Насчет отдыха...Сама этим летом две недели провела в Крыму. Такие переполненные пляжи видела только в своем далеком детстве. Народ был со всех уголков России. Не буду даже спорить о росте заболеваний...Просто не владею инфой. Любая инфа, как о завышенном, так и о заниженном уровне заболеваний, вещь очень субъективная, напрямую зависящая от источника и от целей, которые он преследует, выдавая эту информацию, имхо. Но понимаю, что если бы среди возвращающихся в свои регионы людей был отмечен значительный рост заболевших, то по сарафанному радио инфа быстро бы распространилась, и народ в общей массе призадумался бы, но количество отдыхающих неуклонно растет - то ли русский авось, то ли ситуация не так опасна, имхо. А насчет детей...Вот все лето играли вместе и никто из них и их близких не заболел. И теперь эта же самая незаболевшая группа идет в ту же самую школу, но уже с соблюдением норм эпидемиологической безопасности, причем соблюдаться эти нормы будут только в школе, потому как покинув ее, все возвращается на круги своя...
А у меня другой вопрос. Как можно часть детей выпускать в коридоры на перемену, если у другой части продолжается урок? Стены в школах не настолько звуконепроницаемы. А как потом первых загнать в классы, если у вторых продолжается перемена? 5 - это вообще профанация. У нас 10. Но перемены-то в основном по 15-20. И потом, конкретно в нашу школу дети ездят со всей Москвы. Очень многие приезжают заранее - кто-то (мой, например) чтобы проскочить до пробок, кого-то родители привозят так, чтобы успеть на работу. То есть как ни крути, а перед первым уроком собираются все. Или их пускать не будут? Не понимаю. В вузах тоже вопросы. Дано: а) преподаватели старше 65 лет ведут занятия только дистанционно; б) студенты весь день сидят в одной аудитории. Спрашивается в задаче, как в этой ситуации студенты будут заниматься дистанционно? Обычная аудитория - это не компьютерный класс. С телефонами куча проблем, даже в домашних условиях, это я уже по опыту знаю. Не говоря уже о проблемах организационных и даже правовых.
Ну как бы особых проблем не вижу, ну зайдут в разное время и с разных входов. У нас сделано так, чтобы удобно каждому при входе температуру замерить и руки обработать, на это время нужно и очередей чтоб не создавать. Заниматься будут в основном в своём кабинете, питание в столовой тоже по времени разделили, так я этому только рада, раньше в общей толпе не хватало времени и поесть толком. Учителя и дети без масок, ну или по желанию. Пока всё в рамках разумного.
Информации по нашей провинции верю безусловно , она точна.Так что уровень заболевания-если не врут чиновники - вещь никак не субъективная. А вот в то, что в разных уголках Земли все вдруг стали переносить ковид ах как легко- не верю.
Вот только что почитала официальную информацию городских властей (сводка официальная из больниц, меняется каждый день). Все вновь зарегистрированные вернулись из отпуска. Количество больных на 31.08 - 1000 человек. Ну и как призадумываться? Народ уже привык и боятся устали. Многие, смотрю и маски снимают, и расстояние не соблюдают и вон в отпуск уехали и, возможно, привезли эту хворобу - в машинах-то у них никто ничего не проверял.
Зайдут-то они без проблем. Но потом в разное время на переменах будут бегать и шуметь. Потребность у них такая в определенном возрасте - подвигаться после 45 минут сидения на уроке. У меня вроде взрослые люди, а заниматься невозможно, если в коридоре группа стоит - галдят.
В такую информацию верю. И вообще, как говорил Жванецкий: Если говорят, что будет хорошо- не верю. Если говорят, что будет плохо- верю сразу и навсегда. (Если он действительно так говорил)). --- Сообщение добавлено 1 сен 2020 --- Не надо никакого сарафанного радио , должна быть официальная и точная информация властей-города, региона. Вот такая должна быть инфа, а не ОБС- одна баба сказала..