Русская Рулетка. Фильм "Человек, который удивил всех" (2018 г.)

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Loki, 13 ноя 2021.

?

Какая рецензия Вам понравилась больше?

1. 1

2. 2

3. 3

4. 4

5. 5

6. 6

7. 7

8. 8

9. 9

10. 10

11. 11

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.737
    Этот тур будет посвящен фильму "Человек, который удивил всех" (Россия, Эстония, Франция, 2018 г.)
    Режиссеры: Наташа Меркулова, Алексей Чупов

Формат тура: рецензии присылаются Ведущему (в личку), и затем размещаются в теме под номерами согласно очередности поступления.
    Предварительный список игроков - в стартовом посте темы. По окончании срока отправки рецензий список игроков будет скорректирован. Дополнительное, но не менее увлекательное развлечение - попытка угадать за рецензией ее автора.

Игроки:
    kurry , pilochka , Arctic91 , Горбушка , Loki , delamer , Фунтяра , Персона Ж , televika , scoiattolo , Laine

Рецензии присылаем до пятницы, 19 ноября. Подведение итогов - вечер-ночь пятницы или, в крайнем случае, утро субботы. Но, конечно, чем раньше будут присланы рецензии, тем больше времени останется на обсуждение как рецензий, так и фильма.

Желаю всем нам творческих успехов! :drin:

Рецензия № 1

Рецензия № 2
    Рецензия № 3
    Рецензия № 4
    Рецензия № 5
    Рецензия № 6
    Рецензия № 7
    Рецензия № 8
    Рецензия № 9
    Рецензия № 10
    Рецензия № 11

Авторы рецензий:

№ 01: автор - pilochka
    № 02: автор - Laine
    № 03: автор - Arctic91
    № 04: автор - scoiattolo
    № 05: автор - Персона Ж
    № 06: автор - Горбушка (Победитель)
    № 07: автор - kurry
    № 08: автор - Loki
    № 09: автор - Фунтяра
    № 10: автор - delamer
    № 11: автор - televika

scoiattolo, Laine, nmkv и 7 другим нравится это.
  2. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.737
    Я тоже очень надеюсь! :drin:

Arctic91 и Laine нравится это.
  3. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Надеюсь на это!

А я ещё заметила, с каким удовольствием и интересом лайкались рецензии с противоположным мнением или ощущением. Очень интересный момент это тоже.

И я!

Laine, Loki, Горбушка и ещё 1-му нравится это.
  4. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.295
    Могу ответить *за себя, любимую*.. Я лайкала все рецензии.
    1.Из уважения к собеседнику.И здесь неважно , совпадают наши мнения или нет. Мы обсуждаем фильм, а не маргиналов из МиЖ.
    2.В любой рецензии было что-то интересное, над чем стоило подумать. И решить, что другой рецензент оценивал фильм более вдумчиво, чем ты..

Laine, delamer, Персона Ж и 3 другим нравится это.
  5. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.163
    Всем спасибо за увлекательную дискуссию, разные мнения и за оценку)))
    Тронута и смущена, но не буду лукавить - мне приятно!!!
    Отдельная благодарность Loki - замечательный выбор фильма!!!!!

Приглашаю всех желающих и не очень В ОБЩУЮ ТЕМУ заявляться на новый тур!!!!
    Буду рада видеть всех вас!!! Вы классные!!!

delamer, pilochka, Laine и 3 другим нравится это.
  6. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Это понятно) Но когда ты лайкаешь все рецензии - с удовольствием.. то это особое удовольствие!)) Я об этом :smile1:

Горбушка, Laine, pilochka и 2 другим нравится это.
  7. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.295
    Так я само собой имела в виду и удовольствие..Поняла..Надо было отдельно и его отметить.. Учту!)

Горбушка, Laine и Loki нравится это.
  8. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.737
    Какой хороший получился тур...

Мне понравилось все: многочисленность игроков, интенсивность обсуждения, эмоциональность вкупе с бережным отношением к противоположному мнению, внимание к деталям и широкий взгляд на трактовку образов, символов, аллюзий... Это было так интересно, и так... по-настоящему, что ли... Будто и не Игра это вовсе, а какая-то увлекательная, творческая, другая жизнь, дополняющая, украшающая, одухотворяющая ту, обычно-привычную, главную...

Удивительные рецензии: с каждой, с каждой хотелось и спорить, и соглашаться. Я совершенно точно буду еще раз смотреть этот фильм, а перед этим снова перечитаю рецензии - и уверена, что смотреть буду с еще более сильным чувством... Ведь каждая - как приглашение задуматься, посмотреть внимательнее, увидеть неявное...

Рецензия pilochka стала первой ласточкой и сразу задала темп и ритм обсуждению. И вроде бы поначалу в рецензии было впечатление от внешних контуров этой истории, но мудрая pilochka точно выхватила один из ключевых моментов фильма - финал. Нарочито незавершенный, беспокоящий, многозначный...

Предельно честная, почти безжалостная к фильму рецензия Laine ... Но взволнованная, написанная с чувством, - и с вопросами, сразу выводящий эту историю из поднадоевшей зоны "кино-о-том-как-все-плохо", и с какой-то... досадой? ... на тот язык, которым фильм отвечал на них...

Arctic91 , как мне показалось, хотела бы лучшего баланса между "сюжетным" и "драматургическим", между задумкой и воплощением, между формой и содержанием - для тонко чувствующего человека этот баланс всегда важен...

Чуть резковатая, но яркая и запоминающаяся рецензия scoiattolo ... И пусть фильм поначалу не произвел на нее хорошего впечатления, ее замечания и выводы были точны и весьма интересны...

Я уже совсем расстроилась, что фильм никому не нравится (а мне-то он уже понравился!), как на мою душу бальзамом пролилась рецензия Персона Ж ... Краткая, емкая. С зашкаливающей силой чувств, на которую способны только те, кто способен переживать и сопереживать. И каждое предложение можно ставить девизом или эпиграфом к историям о чести, мужестве и подвигах - во имя тех, кто бесконечно, невыразимо дорог...

У Горбушка получилась самая страстная рецензия... Через себя - все события фильма, все чувства героев... И ее впечатления - о чем же этот фильм - звучали так пронзительно...

Ледяной огонь - вот такой у меня образ рецензии kurry ... Как я люблю скрытую эмоциональность! Не нужны "красивые" или вычурные фразы, все предельно четко, строго - и честно...

Рецензия Фунтяра для меня парадоксальна... Как-то смутила она меня, и даже не знаю, что еще сказать :izvg: Прошу прощения:smug:

А вот delamer почти что снял кино. Ну, или уже готов его снять, уже вот даже по картинам и кадрам все представляет. И это совершенно точно будет история с моралью - ненавязчивой, логичной, истинной - потому что четко различается добро и зло, обсуждение и осуждение... И я бы с удовольствием посмотрела этот фильм...

Рецензия televika завершила тур - на самой высокой ноте. И рецензия была такова, что не имеет значения, понравился ли автору рецензии фильм или нет; каждая фраза - как выстрел в цель. И каждая мысль достойна отдельной истории, своего воплощения...

Спасибо всем! :love::love::love: Этот тур я никогда не забуду!

Последнее редактирование: 20 ноя 2021
    Персона Ж, Arctic91, Laine и 5 другим нравится это.
  9. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    Прочитал твою фразу и почему-то всплыло в памяти:

Что-то меня на Налича пробило сегодня.

Горбушка, televika, Loki и ещё 1-му нравится это.
  10. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Arctic91
    Ты спрашивала меня мнение об этом фильме, - так вот, прикинь, я его посмотрела ради тебя)) :mish:
    Напишу небольшой отзыв) С тебя - бутылёк))))

"Человек, который удивил всех"

Короче, фильм, как мне кажется, о том, что, если человек становится не таким, как все (не понимать буквально образ из фильма), - то общество (толпа, большинство, система) его не примет. Даже если он вынужденно становится таким, в силу каких-либо обстоятельств, в т.ч. крайне важных. И он пройдёт этот моральный урок, понесёт с собой, как тяжёлый багаж, и сломается или нет - главный вопрос.

Здесь есть какое-то рокерское начало. Протест сильной личности, готовой плюнуть на всех и на всё ради идеи, слома системы, большой цели, решения важной проблемы, - здесь он готов ломать стереотипы, изменить себя, проявлять чудеса терпения и выдержки, пожертвовать гордыней, но при том остаться гордым и идти к своей цели, "чего бы это ни стоило".
    Только её - эту цель он и видит "в конце тоннеля", и ради неё готов лезть сквозь колючую проволоку, спотыкаться о брёвна и кочки, испытывать боль, терпеть насмешки и унижения толпы.

И вот... цель достигнута, но теперь душа героя стоит перед выбором. Вернее, он спрашивает себя: "А оно того стоило?"
    Ведь, с одной стороны, он достиг заветной вершины горы, увидел белый ледник, а с другой - мир вокруг поблек, стал одноцветным, белым, потерял свои краски... Ведь, стремясь к лучшему, он встретил на своём пути непонимание, предательство, злость, ненависть, зверства, унижения, - причём даже от добрых, близких и уважающих его людей, которые "всем селом" готовы были ему помочь в трудную минуту... но вот принять его "не таким как все" - даже эти добрые люди не смогли. За редким исключением... (отец жены)

Таким образом, - наш герой боролся за жизнь, отстоял её, но при том почти что умер морально. Его опустошило людское непонимание, готовность следовать лишь стереотипам, элементарное предательство. Возвращение любимой и любящей жены он принимает, но душевные раны и трещины в отношениях залечиваются нескоро... Он смотрит в белое окно - хочет видеть будущее, но волей-неволей перед глазами белое полотно сменяется на чёрное... Это у него в душе что-то умерло...

Воспрянет ли дух героя вновь, будут ли новые цели, вершины и победы? Или в мире непонимания он больше не будет видеть смысла новых достижений?
    Это авторы предоставили дофантазировать зрителю... Но даже белая палата, белое окно, белый снег, белые гуси, белое небо за окном - всё теперь одноцветное и какое-то грязное...
    А уставший и потухший взгляд героя явно ждёт и жаждет более чистого мира...

Laine, Горбушка, pilochka и 5 другим нравится это.
  11. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    :klassb:
    Мне это увиделось в точности так.. и дальше по тексту.
    В остальном, действительно, продолжение и конец остались открыты, и ты это очень хорошо описала.
    А финал надо мне пересмотреть...кажется, он сложнее, чем мне увиделся.

Laine, Горбушка, pilochka и 2 другим нравится это.
  12. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Прочитала все рецензии, круто, очень интересно столь разное понимание идеи и смысла фильма, а также оценка воплощения, каждым!
    Буквально в каждой рецензии нашлись слова, которые заинтересовали, откликнулись в душе. Особенно понравились пять рецензий.
    Но жмякнула в голосовалке № 5 - уже за эти слова, причём сказанные не в фильме, а автором рецензии, разве можно было не жмякнуть? :

Laine, Горбушка, delamer и ещё 1-му нравится это.
  13. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    А раз откликнулись - айда с нами! Давай играть! Сейчас как раз новый тур стартует.
    Ты дважды молодец! Во-первых, потому что посмотрела и отрецензировала. А во-вторых, потому что
    - это очень ёмко и очень круто ты выцепила!

Джинна, Горбушка, televika и 2 другим нравится это.
  14. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Уф, наконец дома. Пока за бутылкой для Джинна бегала))

petite-fille-avec-une-immense-bouteille-de-champagne-bfbatk.jpg

Джиннчик, у меня нет слов! :mish:
    Вот не зря меня интересовало твое мнение... Вроде бы коснулась всех моментов, что уже были написаны..И всё равно вышло очень по своему.. Одновременно точно и тонко.. конкретно и поэтично в одно и тоже время. И очень деликатно и бережно.
    Умничка! Отлично написано.
    И умным сердцем увидено

Джинна, Горбушка, televika и ещё 1-му нравится это.
  15. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    А тебе дважды спасибо, Персичек!!! Нет, трижды: третье за то, что, оказывается, это была твоя рецензия, за которую я проголосовала, потому что именно она, среди всех понравившихся, тронула меня до глубины души, и с той самой фразой, которая тронула меня до самой-самой глубины души!
    Спасибо большое, Арктюшик!
    И ещё спасибо, что привлекла меня к просмотру этого необычного, эксцентричного, но глубокого и содержательного фильма!

delamer и Arctic91 нравится это.
  16. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Это Делику спасибо, что упомянул этот фильм :rol: А я уж не могла упустить такую возможность и не прицепиться к тебе)))

delamer и Джинна нравится это.

Поделиться этой страницей