Русская Рулетка. Фильм "Человек, который удивил всех" (2018 г.)

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Loki, 13 ноя 2021.

?

Какая рецензия Вам понравилась больше?

1. 1

2. 2

3. 3

4. 4

5. 5

6. 6

7. 7

8. 8

9. 9

10. 10

11. 11

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.737
    Этот тур будет посвящен фильму "Человек, который удивил всех" (Россия, Эстония, Франция, 2018 г.)
    Режиссеры: Наташа Меркулова, Алексей Чупов

Формат тура: рецензии присылаются Ведущему (в личку), и затем размещаются в теме под номерами согласно очередности поступления.
    Предварительный список игроков - в стартовом посте темы. По окончании срока отправки рецензий список игроков будет скорректирован. Дополнительное, но не менее увлекательное развлечение - попытка угадать за рецензией ее автора.

Игроки:
    kurry , pilochka , Arctic91 , Горбушка , Loki , delamer , Фунтяра , Персона Ж , televika , scoiattolo , Laine

Рецензии присылаем до пятницы, 19 ноября. Подведение итогов - вечер-ночь пятницы или, в крайнем случае, утро субботы. Но, конечно, чем раньше будут присланы рецензии, тем больше времени останется на обсуждение как рецензий, так и фильма.

Желаю всем нам творческих успехов! :drin:

Рецензия № 1

Рецензия № 2
    Рецензия № 3
    Рецензия № 4
    Рецензия № 5
    Рецензия № 6
    Рецензия № 7
    Рецензия № 8
    Рецензия № 9
    Рецензия № 10
    Рецензия № 11

Авторы рецензий:

№ 01: автор - pilochka
    № 02: автор - Laine
    № 03: автор - Arctic91
    № 04: автор - scoiattolo
    № 05: автор - Персона Ж
    № 06: автор - Горбушка (Победитель)
    № 07: автор - kurry
    № 08: автор - Loki
    № 09: автор - Фунтяра
    № 10: автор - delamer
    № 11: автор - televika

scoiattolo, Laine, nmkv и 7 другим нравится это.
  2. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.294
    После такой фразы напрашивается продолжение: Развод и девичья фамилия!

delamer и Loki нравится это.
  3. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.156
    Идея хорошая!!!
    Приглашайте людей! Кто-то просто не знает про Рулетку, да и залипнет с нами)
    Когда-то и я была новенькой)) Вернее, ею и остаюсь.. пока более новенький не объявится))

televika и pilochka нравится это.
  4. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.294
    Вы зря обиделись..А фильм, как Вам уже *тонко* намекнули, совсем не про это..

delamer нравится это.
  5. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    В Гении он тебе тоже не понравился? :smile1:

6. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.034
    Да уж... Встетили нового участника темы... Я прочитала и что-то возмутилась. Не ожидала я здесь такого... Вообще-то Кефирчик не нуждается в защите. Человек он, как я поняла, самодостаточный, образованый. На ветке ГОЛОСа с удовольствием читаю его сообщения. Они объёмны, информативны, человек, по-моему знает и музыку, и кино, и литературу. Его действительно пригласил сюда delamer но уж не для того, чтобы получить с ходу вот такое:
    Я вот не люблю современное кино. Конечно, среди фильмов встречаются, наверное, и талантливые. Но все анонсы, все эпизоды, которые невольно видишь, когда смотришь телевизор, отбивают охоту смотреть их. И чтобы узнать о хорошем фильме, стоит ли просматривать сотню посредственных. Золотой век кинематографа остался в прошлом, к сожалению. Человек прочитал несколько рецензий и представил в целом картину. А уж про всякие отклонения - это, видимо, не про этот фильм, скорее отступление, навеянное переодеванием и модой на эту тему. Я тоже почитала две рецензии. В целом, видимо, депрессивное кино. Как написано в рецензии - а дальше как жить, после финала?

И ,,вишенка на торте,, вот это:
    Кричать вдогонку ,,ату,, и ещё заручиться обещанием... Я думаю, что человек слова после этого вряд ли вернётся сюда.
    А вот и напрасно. На личности ведь человек не переходил, никого не оскорбил.

Лиля нравится это.
  7. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.737
    В отношении именно этого...ммм... участника обсуждения я очень, очень, очень на это надеюсь.

Что касается составления мнения о фильме не путем просмотра фильмов, а исключительно посредством чтения по вертикали нескольких рецензий - вне зависимости от того, где они опубликованы: здесь ли, где еще - это, знаете ли... не разочаровывайте меня, ока , пожалуйста. Я о Вас была лучшего мнения.

pilochka и ока нравится это.
  8. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Я извинился перед всеми. В том числе и перед ним.
    Есть вещи, которые трудно объяснить или предсказать. Просто иногда shit happen

pilochka, scoiattolo, Loki и 2 другим нравится это.
  9. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.737
    Рецензия № 10

Человек, который удивил всех (2018)

Режиссеры: Наташа Меркулова, Алексей Чупов.
    В ролях: Евгений Цыганов, Наталья Кудряшова, Юрий Кузнецов

Фильм начинается с замечательного лого Non-Stop Production. Затем западная пастораль лого перерастает уже в пастораль отечественную, поздней осени.

Кадр номер один. Деревенька

Сельский дом. Муж по утру греет уши жене Наташе. А потом и носик. Милота! Да, в деревнях по утру в доме может быть холодновато. Печка-то уже остыла, небось.

Кадр номер два. Лес

Лес, река, поношенная моторка, но движок урчит уверенно. В лодке, зорко глядя, сидит активный зоозащитник Егор Коршунов. При ружье и при кокарде, на государевом довольствии. Чтоб, значит, никто нигде не гав, по зверушкам не стреляв.
    Вокруг- лепота. В такое время года и грибочков можно пособирать, и рыбку половить.
    Включая двуногую, браконьерскую. Чу! Что это? Еще одна лодка? Егерь аккуратно вылез из лодки, осмотрел окрестности, что твой Гойко Митич, и задумался. "Если кто-то причинил тебе зло, не мсти. Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага",- вспомнил Евгений слова великого Лао-Цзы. Поэтому приготовил свой карабин, и сел за деревцем, приготовившись к ожиданию. На проплывающий труп, конечно, надежды было мало, но если оне не плывут- значит еще не дошли до реки. Так и случилось: раздался треск веток, и на сцену выползли два архаровца, волокущие в брезенте мертвую олешку. Дальше все как по уставу:
    -Стой, стрелять буду!
    -Стою!
    -Стреляю!
    Первый двухсотый упал на колени
    Метко стреляет лесничий Евгений

После схватки Евгению поплохело. Но виной тому была не вражья пуля, а хворь сатанинская, раком нареченная. Праститя меня, раки! :cryboy1:

Кадр номер три. Городишко.
    Евгений у врача. Мы узнаем, что он страшненько-страшненько болен, и жить ему осталось не более двух месяцев. Врач прописал обезболивающее-. Сам Евгений, судя по всему, уже был в курсе диагноза, но сроки начинают поджимать.
    Евгений в привокзальной сберкассе. Оформляет вклад на свое имя, который жена сможет получить по доверенности после его смерти.

Кадр номер Четыре. Снова деревенька.
    Сельский магазин. Городских разносолов там не найдешь, конечно. Есть только еда и что-нибудь вкусненькое. Ну и раствор в нескольких видах. Который коварен :ayay0:
    Деревня. Деревня как деревня. Явно не заброшка. Вон- мужички возле плетня папироску смолят, тетенька с лотка съестным торгует. Есть дорога, что еще надо? Нормальная сибирская деревня, хоть и снималась в Тверской деревне Каблуково.

Доче, ти козу доїла?
    Доїдаю

Козы в хозяйстве не было, только куры и огород. Сарайчик, а там подвал,- полный джентльменский набор
    Дома, конечно, разнокалиберные, и в разном состоянии, но деревенские ценности не совпадают с городскими. Печка или плита есть? Ты уже король. Деревянная мебель, железная кровать, пуховые одеяло и подушки? Уже амператор. А в доме Евгения аж ковер на стене висит, причем почти как у меня в доме.
    На обед была картошка с огорода: чистая, крупная, настоящая. И купленная в сельпо вкусняшка- печень трески. Треску деда Юра, отец жены Евгения Наташи не оценил. Говно, говорит. Наташу это расстроило. Брюзгливый стал, говорит.
    Потом нехитрый деревенский секс. Ничего лишнего, никаких странных поз, задранных ног или излишней обнаженки- все как деды завещали: мужчина сверху. Или снизу, если жена беременна, но хочет. Кусочек сисечки показали- и то ладно.

Кадр номер Пять. Закругляюсь.
    И так вся первая половина фильма: мастерская работа с камерой, абсолютно естественные в поведении актеры, которые сразу вызывают симпатию, симпатичные природные пейзажи.
    Евгений- настоящий мужик. Слов зря на ветер не бросает, в характере уверен, в любом деле спор. Настоящий деревенский мужик. Жену любит, ласкает, о будущем ее заботится... Жена Наташа- тоже настоящая деревенская баба. Вы посмотрите на то, как она мужа встречала после объяснения в полиции.
    -Ну как?
    -Все нормально, признали, что действовал в пределах самообороны.
    -Я думала тебя посадят!
    -Не посадили.
    Оопс, повесточка не состоялась. Где вы, злодейские полицейские, которые так любят сажать невиновных за взятку? И злодейски их пытать-изгаляться? А нету их. В сельской местности с правоохранителями напряженка. Хорошо если один по вызову на несколько сел. Некогда ерундой заниматься, работать надо. А если и начнешь- так кирпич на башка упадет, совсем плохой будешь. Одну из таких историй мне подруга из шахтерского городка рассказывала. Завелся один самодур, так просамодурил месяц от силы. Потом попал в реанимацию, потом куда подальше отправился дослуживать. А на его место пришел добрейшей души человек, никаких проблем с ним уже не было. Такой он, менталитет населения небольших поселений.

Насчет некоторых других моментов, которые будоражат общественность, распространяться не буду. В остальных рецензиях уже присутствуют множество версий.
    Я же от себя добавлю только одно: Я старый игроман. И моими любимыми играми являются трилогия Ведьмак и Киберпанк 2077 от польского разработчика CDProject RED. Этот разработчик славится абсолютной честностью даже на Западе. Он показывает жизнь как она была, есть, или будет. Там есть доброта, и жестокость, и садизм, и любовь, и всякое ЛГБТ. Но все это не ради повесточки, а потому, что все это было, есть и будет. Эта компания- злейший враг всех феминисток, сильных и независимых женщин, и сексменьшинств. Потому что ввести повесточного персонажа в игру- это одно, а вот доживет ли он до финала- совсем другое.
    Так вот: прежде чем осуждать или оправдывать те или иные поступки- стоит порассуждать об истоках. В отрыве от всяческих повесточек. Может быть есть какие-то культурные или исторические особенности?
    Наш фильм мне очень напомнил игры и философию поляков. И это для меня большой плюс: стоит разобраться поглубже.

Почему селяне, только что бывшие нормальными людьми, вдруг превратились в зверей? И полностью ли они озверели?
    1. Вообще Каблуковцы удивляли своим подходом к делу. По сценарию они должны были ворваться во двор, для того что бы открыть баню и посмотреть на прячущегося там егеря. Его жена (в исполнении потрясающей Натальи Кудряшовой) кричит на них, выталкивает, они в ответ с ней дерутся. Так деревенские возмутились: «Все понимаем. Если бы такое случилось по-настоящему, тоже бы пришли посмотреть на мужика в платье. Ну, как на говорящую собачку. И дверь бы сломали. Но никогда бы не стали драться с беременной женщиной». В итоге все грубости из эпизода убрали.
    2. Это психологическая история, логически развивающаяся в сложившихся обстоятельствах. А обстоятельства таковы, что в очень в герметичном обществе все живут по одному уставу. И если кто-то пошел против правил, сначала это вызывает шутки, потом вопросы, а в итоге возникает агрессия.
    А как можно так просто вылечить рак? Очень просто: это сказка. И если, переодевшись, можно обмануть смерть, то какие могут быть шансы у какого-то рака? :smile1:

Несмотря на определенные спорные моменты, мне фильм в своей основе очень понравился. Настолько, что я, наверное, пересмотрю его еще раз или несколько. Потому что после первого раза историю перерождения я не понял, конечно.

А еще я оставлю ссылочку на интервью с режиссерами картины. На мой взгляд - очень интересное, для определенного понимания картины.
    https://www.souzveche.ru/articles/interview/44716/

Джинна, kurry, Фунтяра и 7 другим нравится это.
  10. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    А во это обратно Делик))

Loki и Горбушка нравится это.
  11. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.156
    Я бы ещё добавила, что в таких замкнутых деревеньках банально мало "развлечений". Потому любое, МЕЛКОЕ в масштабах города, событие привлекает огромное внимание. В силу отсутствия новых происшествий, продолжает быть поводом чесать языки - а о чём ещё говорить у колодца или на завалинке....тем самым раздувается до величайшего проступка, с которым не грех и побороться - какая никакая тусовка, почти забава, чтобы не скучно было... А там уже эффект толпы и адреналин...
    И не пойму, почему удивляются люди, что деревенские агрессивны к "внезапному гею". Как будто в городах подвыпившими компаниями не бьют от скуки даже не обязательно геев - просто парня с серёжкой или цветными волосами.
    --- Сообщение добавлено 18 ноя 2021 ---
    № 11!!!! Ну давай уже на-горА!!!!
    Уже не терпится гадать-спорить-соглашаться!!!!!
    Будет смешно, если это опять Фунтяра))

delamer, televika, Персона Ж и 2 другим нравится это.
  12. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.783
    Делик, не надо извиняться. Вот ваще ни к чему.
    И дело не в том, что пришел новый человек - это как раз хорошо, мы только "за", чтобы в Рулетку вливалась новая кровь. Обескуражило не само появление, а форма, в которой человек обозначил свое появление.

delamer, televika, Горбушка и 3 другим нравится это.
  13. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.668
    Нормально встретили человека, как и любого сюда приходящего. Просто человеку надо было сначала вникнуть в тему, в процесс, а потом уже безапелляционно о чем-то судить. У нас здесь всё на доверии и уважении друг к другу.

Хорошо, что человек самодостаточный и образованный, прекрасно обойдется без нас..., а мы без него. Просто здесь так не принято разговаривать между собой, так же как не принято отчитывать и ставить на место тех, кто здесь пишет, не разобравшись.

"Мы сами знаем, где у нас чего". А обижаться... Каждый решает сам, как ему себя вести. Здесь тоже все образованные и самодостаточные, никто никого за уши сюда не тянет, все люди взрослые, насильно мил не будешь.

delamer, scoiattolo, Loki и 2 другим нравится это.
  14. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.156
    Набросала свои предположения.
    Надеюсь, без обид)) Всё равно игра и глубоко не копала - не корову проигрываю))

1.televika или pilochka)
    2.pilochka или televika)
    3.Arctic91 или Laine)
    4.Laine или Arctic91)
    5. Персона Ж или kurry?????
    6. Loki
    7. scoiattolo
    8. и снова Loki?)
    9. и снова scoiattolo)
    10. delamer
    11. Фунтяра

Arctic91, Laine, Персона Ж и ещё 1-му нравится это.
  15. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Два дня на форуме не была и столько сразу новостей. Пошла читать и разбираться.

Arctic91, Горбушка и Laine нравится это.
  16. Laine

Laine Модератор

Симпатии:
    32.309
    У меня кипит мозг от попыток понять, где чья рецензия. В каждой вижу по 3-4 автора)
    Но более других оформившиеся гипотезы такие (неуверенно)
    1.televika или pilochka
    3.Персона Ж
    4.kurry, он же мне видится в 7
    6.Горбушка
    8.scoiattolo или Arctic91
    10.delamer

Я иногда сама путаю, кто из нас где)))))

delamer, Персона Ж, Loki и 2 другим нравится это.
  17. Горбушка

Горбушка старожил

Симпатии:
    2.156
    Интересно, у нас было в этот раз "переодевание" в противоположный пол?
    Тема кино сподвигала...

Персона Ж и Laine нравится это.
  18. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    О! У меня с 3 и 4 так же!)))

1. pilochka
    2. Laine /scoittolo ))
    3. Arctic/Laine
    4. scoiattolo? (laine/ Arctic?)
    5. Персона Ж
    6. Горбушка
    7. kurry
    8. Loki
    9. Фунтяра
    10. delamer
    11. Телевика )))

Loki, televika, Laine и ещё 1-му нравится это.
  19. Laine

Laine Модератор

Симпатии:
    32.309
    :obmg:
    Ну, ты экстрасенс.
    Прочла еще неопубликованное?)))

Loki, delamer, Персона Ж и 2 другим нравится это.
  20. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    ))))) нет выхода. На работе скоро не смогу ничего написать, а дело чую к концу идет. Выйду с работы только через 40 мин. А все, если что, (я знаю!) как понесутся потом))))

Laine и Loki нравится это.
  21. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.737
    Рецензия № 11

Человек, который удивил всех.

Рассказывать о чем фильм, не имеет смысла, все его посмотрели и знают сюжет.
    Я не люблю Цыганова, есть в нем что-то темное, как будто он все время притворяется не тем, кем является.
    Мне не понравился фильм. Не моё.
    У фильма притчевая составляющая, он для тех, кто любит подумать и поразмышлять, кому-то он зайдёт.
    Егерь Егор узнает о своей смертельной болезни, о том, что жить осталось "месяца два". Он спокоен собран, продолжает
    работать, готовится к скорой кончине.
    Сильный мужик, один с двумя вооруженными мужиками справился, сильный не только физически, он сильный духом.
    Его уважают люди и, узнав о беде, помогают всем миром. Все напрасно, время упущено.
    Жена, готова на все для спасения мужа, она отводит его к знахарке, та помочь не может.
    Кто сказал, что сильные мужики не боятся смерти. Егор готов на всё, он решает обмануть смерть, как тот селезень из
    притчи.
    Что он сделал, вы знаете, расписывать не буду.
    Человек меняется не только внешне, но и внутренне. Где тот мужик, что двоих браконьеров заломал один. Он только руками
    закрывается.
    Толерантность - слово навязшее на зубах, мы воспринимаем его уже только в одном контексте. Оно поглубже будет.
    Может в столице и ближе к западным границам что-то оно и значит, только не в российской глубинке.
    Слабым и странным там нет места. Это пугает не меньше раковой опухоли, это надо уничтожить, изгнать, чтоб и духу рядом
    не было.
    Кому какое дело до причин и страхов "ненормального" - гнать его поганой метлой и ведь загоняют, как на охоте.
    Надо сказать - актриса сыгравшая жену героя Наталью великолепна.
    Жена выгнала Егора из дома, но разве можно разлюбить человека за то, что он изменился внешне. Она принимает его и таким,
    ведь внутри это тот же Егор, только напуганный, может и не самим фактом скорой смерти, а тем, что ее с детьми оставляет
    одних.
    История не о том, как раковый больной борется за жизнь, а о том, что нарушив правила игры, человек становится изгоем.

Джинна, Фунтяра, pilochka и 9 другим нравится это.

Поделиться этой страницей