Нокауты 1. Выпуск от 5 мая 2023

Тема в разделе "Голос. 11 сезон. 2023 год.", создана пользователем delamer, 3 май 2023.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

1. Илона Красникова "Волшебная флейта/Дорога в ад"

7,6%
  2. Владислав Зотов "Ты не верь слезам"

4,3%
  3. Виктория Соломахина "Ласточка" *

25,0%
  4. Людмила Серебрякова "Посмотри в глаза" -->Ба

16,3%
  5. Арут Григорян "Сука любовь"

1,1%
  6. Маргарита Багдасарян "Я хочу быть с тобой" *

20,7%
  7. Николай Щерба "Я теряю терпение" *

30,4%
  8. Юлия Брант/Даниил Брант "Плачут небеса"

14,1%
  9. Виктория Княжеская "Ищу тебя"

4,3%
  10. Анастасия Демидова "Моя звезда"

3,3%
  11. Ирина Сыщикова "Эйфория" -->Бе

57,6%
  12. Павел Зибров "Ничего не бойся, я с тобой" *

41,3%
  13. Все понравились

0 голосов
    0,0%
  14. Никто не понравился

5,4%
  15. Затрудняюсь с ответом

6,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Не ругаемся, не флудим, не спойлерим. Общаемся вежливо и культурно.
    Фото и видео - под спойлер.

Arctic91, ALG, arseneva и 9 другим нравится это.
  2. rain

rain заслуженный

Симпатии:
    1.778
    Пойду-ка я немного поперёк.

Работа Полины в этом выпуске не то что не впечатлила, а разочаровала. Зотову досталось то, что досталось, и в итоге парень, который на СП выглядел неплохо, в нокаутах выглядел хуже всех. Понятна любовь Полины к Соломахиной, кричащие девочки всегда в почёте в этой команде, но категорически не понравилось это исполнение "Ласточки". Эта песня должна звучать по-другому, в этой песне нет места ору, и вообще Соломахина была "не в стиле". Переслушайте ещё раз оригинал Пингиной и сразу после включите Соломахину, и возможно через 25 секунд вам уже захочется выключить. У Анны Пингиной, когда она исполняет эту песню, прёт ОГОНЬ наружу. Кстати, в шестом сезоне беременная девушка тоже очень хорошо её исполнила, здесь же вышло то, что вышло. Ни огня, ни атмосферы, ни-че-го. Такая музыка должна вызывать чувства и эмоции, но в таком исполнении даже такая музыка может побледнеть.
    Преснякова я не буду комментировать, потому что это полный провал. Разочарование ещё похлеще.
    Антон в этот раз меня тоже разочаровал. Очень не понравился номер, который он поставил с дуэтом, так ещё и выпер их. Ну, блин :(

Баста уже во второй раз для меня лучший наставник. Хорошие номера, не зря его второй выпуск подряд ставят "закрывать" это всё действо. Я даже удивлён, что его команда показывает такие хорошие результаты в этом сезоне. Приятно удивлён, конечно. Вот от кого от кого, а от него я точно ничего хорошего не ожидал в начале сезона.

Ирина 55, Bulka, ALG и 12 другим нравится это.
  3. Антонович

Антонович гигант мысли

Симпатии:
    23.768
    Да, вы просто не умеете его готовить)) это деликатес/конфетка, в умелых руках/головах/голосах))

ALG, Кретинозо, Энни Ленн и ещё 1-му нравится это.
  4. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.860
    Да, я кстати помню, как в 8-ом сезоне у Шнура Ив и Костя эту песню сделали, с танцами, все в восторге были ). Песня то хорошая, позитивная ).
    В общем это не сезон, а какой то ужас, мужиков вообще не осталось что ли?! Вот вам и новые наставники, такой скучищи я ещё не видала.
    Смотрю тут некоторые Женю на авы поставили, я тоже пока присоединюсь, в знак протеста. Хотя смотреть, а следовательно писать что-то не собираюсь. Так, побухтеть очередной раз...
    Эх, а всё могло бы быть так интересно...это оказывается не кастинг был хреновый, а наставники.

Последнее редактирование: 6 май 2023
    Чайка, ALG, Frodo и 9 другим нравится это.
  5. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    41.539
    Блин... Значит, был, всё-таки, Шура в Голосе...:rukali:
    И такой вариант возможен, можно сделать из всего конфетку, хотя бы попытаться. Но здесь этого не было, нмв.

ALG, Frodo, Кретинозо и 4 другим нравится это.
  6. Shapkokot

Shapkokot Гость

Это неудачный пример..Издевательство над оперой намного хуже,чем менять стили без красивого перехода..Илона с роком справилась,а Маша могла остаться без голоса ради этого кошмара..
    Извините,Николаевич,я вообще не выношу Пелагею (И Волкодава).Для меня её номера не авторитет.Странно только,что вы их приводите как образцовые.

Светла_ночка и ALG нравится это.
  7. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.860
    За Зиброва пока буду болеть, он симпатичный. Басте он видать нравится, как когда-то Поляков.

Bulka, ALG, Elena и 7 другим нравится это.
  8. ветеранша времён ФПК

ветеранша времён ФПК гигант мысли

Симпатии:
    10.746
    Да.
    Но тут ещё один момент странный - почему этой участнице дали спеть две песни в нокаутах? - а ведь именно так и прозвучало - два ОТДЕЛЬНЫХ ничем не связанных (кроме реплики Полины) конкурсных номера. Плохой какой-то театр получился.

Bulka, ALG, Frodo и 8 другим нравится это.
  9. rain

rain заслуженный

Симпатии:
    1.778
    Пытаюсь присмотреть себе кого-то в команде Басты, потому что он в этот раз удивляет хорошими номерами. Но он как только удивляет хорошим номером, так сразу выгоняет понравившегося мне участника.
    Сыщикова в этом выпуске однозначно лучшая, просто блеск. Надеюсь, Антон даст ей что-нибудь хорошее на четвертьфинал.

Жду свою любимицу, но после всяких Шур и после такого никакущего исполнения ласточки любимицей Полины начинаю переживать за Яну. Не выгонят, так фигню петь заставят. Что-то этот сезон начинает расстраивать, вгоняюсь в сплошной пессимизм, и веры в светлое будущее прямых эфиров уже почти не остаётся.

Пресняков, считаю, сошёл с дистанции ещё в прошлом этапе. Пожалуй, его команду можно больше не обсуждать в принципе.

Светла_ночка, Bulka, ALG и 14 другим нравится это.
  10. ветеранша времён ФПК

Симпатии:
    10.746
    Посмотрела сейчас наше голосование. Печальный вывод. Никакие симпатии зрителей не спасут конкурсанта если "наставник" решил от него избавиться. Неважно кто и в чём прав. Нам же закулисье неведомо. Мы по экрану и в своих наушниках видим/слышим. Кое-кто, из самых настырных, может быть ещё в Ютубе и Инсте покопается, что-то старенькое найдёт приятное или понятное.
    А большинство ведь - здесь и сейчас. Особенно когда пойдут прямые эфиры.
    Вот же жуть-то....

По нашему голосованию понятно, что закопаны чётко были и Влад Зотов, и пара Брант. Так мало они получили "галок" даже у нас, где им многие симпатизировали. Но... А почему так, нам никогда и не узнать.
    Также как и о печальной "голосовой" судьбе Васи=Жени.

11. Crystal

Crystal заслуженный

Симпатии:
    4.599
    Спасибо. Да, конечно. Когда вспоминала, металась между ними и Филом.

ALG нравится это.
  12. Discovery

Discovery гигант мысли

Симпатии:
    9.266
    В первом выпуске нокаутов были показаны четыре тройки, по одной от каждой из команд. Вот какие участники выступили вчера и чем это завершилось.

Команда Гагариной
    Илона Красникова
    - «Волшебная флейта/ Highway to hell». Первая участница команды Гагариной исполнила попурри: сначала была спета вторая ария Царицы ночи из оперы Моцарта «Волшебная флейта», а затем песня рок-группы AC/DC. Актёрски это было оформлено оригинально: Илона неплохо спела оперную часть, но это же её музыка, затем она сделала паузу, и тут Гагарина сказала ей: «Илона, мы же договаривались, что больше никакой оперы!». Илона скинула с себя верхнее платье, под которым оказался черный кожаный рок-прикид! Но одеться как рок-музыкант и быть им - не одно и тоже: вторая часть попурри удалась Илоне явно хуже!

Владислав Зотов - «Ты не верь слезам». Была исполнена песня исполнителя Шуры. Песня технически не сложная, но у Шуры была какая-то индивидуальность, а здесь создалось впечатление, что неуютно Владиславу с его тягой к народным напевам (которые он и попытался вставить в несколько мест) в этой поп-песне, не его это материал, и звучал он не так интересно и уверенно, как в предыдущих раундах.

Виктория Соломахина - «Ласточка». Участница исполнила песню Анны Пингиной. На «Голосе», в 6-м сезоне, эту песню уже пела Анаит Погосян, и то исполнение было круче - более точным и вдумчивым. Виктории пока не хватает опыта, музыкального мышления, прожить песню не получилось, а только мощность и вокальные эффекты не делают исполнение крутым! Но да, если сравнивать Викторию с предыдущими двумя участниками команды Гагариной, то её выступление было лучше.

Решение наставника. Похвалив всех троих, Гагарина решила, что дальше пройдет Виктория Соломахина и это, в общем-то, было предсказуемо. Илона и Владислав закончили участие в проекте!

Команда Преснякова
    Людмила Серебрякова - «Посмотри в глаза». Наставник Пресняков продолжает камня на камне не оставлять от песен! И если трактовка песни Короля и шута в позапрошлом некоторым зрителям (и мне тоже) понравилась, то дальше он стал делать что-то ну совсем своеобразное и странное! Вот песня Натальи Ветлицкой: была она среднетемповая - сделали медленную, была легкая, игривая, сделали трагедийную, была не вокальной, не мощной, решили сделать явный показ голоса, поддать мощи! В результате: технически было спето сильно, но суть песни, её изначальное содержание и то, во что наставник и Людмила превратили её, никак не сочеталось, песня потеряла смысл!

Арут Григорян - «Сука - любовь». В предыдущем выпуске Арут стал участником трио, приобретшего статус скандального, благодаря номеру и решению наставника! В этот раз участник исполнил песню Михея и Джуманджи. И снова, такое впечатление, что Пресняков стремится максимально изменить песню, перевернуть всё в ней, насколько только возможно, совершенно не обращая внимание на изначальный характер произведения, его содержание и т.п. Не ощущалось, что участнику проекта нравится песня, а также то, что он вообще понимает, о чём это? Голос как таковой у Арута есть, но этот номер был как набор мелизмов и, опять-таки, прямолинейный показ силы голоса!

Маргарита Багдасарян - «Я хочу быть с тобой». Лучше всего в этой команде получился тот номер, в котором меньше всего изменили песню. Известное творение Наутилуса Помпилиуса в этот раз было спето от лица женщины, что потребовало изменения текста, но в данном случае, это хоть как-то обоснованно, и хотя и здесь номер был сделан максимально вокальным, практически с криком, надрывом, но, по крайней мере, по звучанию голоса и энергетике Маргарита выглядела сильнее своих коллег по команде.

Решение наставника. Пресняков также похвалил всех (видимо, это общая тенденция оценок номеров в этом сезоне) и решил, что дальше проходит Маргарита Багдасарян. Но вот радостный момент для Людмилы Серебряковой: Гагарина и Баста нажали кнопки, захотев спасти её, и участница выбрала команду Басты. Ну, а Арут, вышедший из трио с такими мощными исполнителями, покидает проект!

Команда Беляева
    Николай Щерба
    - «Losing my religion». Была исполнена песня американской рок-группы R.E.M. Сознательно или случайно, Николай повторял некоторые движения солиста группы Майкла Стайпа (если посмотреть клип на песню, то там Стайп также своеобразно двигается). Однако, выглядел он в данном номере органично, пел хоть и не сложную вокально песню, но уверенно, чувствуется, что ему подходит такая музыка! Кстати, и аранжировка в песне была интересная - вроде и новая, но в отличие, например, от пресняковских, у Беляева здесь всё было в жанре и характере произведения, без переворота «с ног на голову».

Юлия Брант/Даниил Брант - «Плачут небеса». Участники проекта исполнили песню группы Банда (Тимати, Доминик Джокер, Настя Кочеткова, Ратмир Шишков), кстати, это еще неплохая песня и со смыслом, и с настроением, не то, что большинство у Тимати! Беляев снова блеснул с аранжировкой, но семейный дуэт не смог поддержать его порыв: такое впечатление, что им не подошел данный материал, они не смогли исполнить его как следует, Но если круто читать рэп, понятно, большинство певцов не может, то и спето было как-то неуверенно и без настроения.

Виктория Княжевская - «Ищу тебя». Была исполнена песня из кинофильма «31 июня» (там её пела Татьяна Анциферова). Образ Виктории - это нечто сюрреалистическое - афропричёска и как будто лампочки в ней! Песня, конечно, заезженная просто до невозможности, но Беляев смог подать это «блюдо» под таким соусом, что получилось если и не круто, то любопытно! Один из плюсов Виктории то, что она не повторялась - в отличие от некоторых других участников проекта, у неё все номера были разные, что плюс.

Решение наставника. Делая выбор, Беляев сказал: «..Хочу сказать спасибо вам всем, потому что я рад с вами был познакомиться в этом составе, и много прекрасного пережили вместе. Надеюсь, я был полезен вам хоть как-то. Николай Щерба». Дуэт и Виктория покинули проект!

Команда Басты
    Анастасия Демидова
    - «Моя звезда». Участница проекта исполнила песню групп Сливки и Отпетые мошенники. Задача была очень сложная - вроде песня не трудная, но в оригинале несколько девушек поют, несколько парней рэп читают, а здесь лишь одна исполнительница. Анастасия сделала это достаточно качественно и могла бы претендовать на высокую оценку, если бы не те номера, что последовали дальше!

Ирина Сыщикова - «Euphoria». Была исполнена песня шведской певицы Лорин (с которой она выиграла Евровидение в 2012г.). Вот именно такие номера и нужны на «Голосе»: это было не копирование Лорин (хотя образ Ирины и был сделан несколько похожим на Лорин), но и не переворачивание песни с ног на голову, номер был вокальный, спето круто, энергетика такая мощная, что сквозь телевизор проникала! В общем, отлично!

Павел Зибров - «Ничего не бойся, я с тобой». Участник проекта исполнил песню группы Секрет. Вроде странно называть Басту мастером рока, но если только это не тяжеляк, то у него нередко получаются хорошие номера в таком мягком поп-роковом и т.п. ключе - вот очередной пример! Собственно, чему ему учить опытного, 46-летнего участника? Здесь главное - не портить, и в этот раз Басте это удалось: грамотный выбор репертуара, который Павел качественно исполнил, не повторяя участников бит-квартета. Мне понравился номер и даже игра Павла с микрофонной стойкой (как будто при хард-роке или хэви-метале) выглядела не как что-то лишнее, а как абсолютно органичная, естественная часть произведения.

Решение наставника. Наставник решил, что дальше проходит Павел Зибров, но потом все остальные наставники нажали кнопки, желая спасти Ирину Сыщикову! Подумав, она пошла в команду к Беляеву. Анастасия Демидова завершила участие в проекте.

В целом, выпуск был очень неровным: сильные номера, слабые номера, непонятные номера, Пресняков продолжил «переворачивать» песни, ну, а дальше прошли в основном те, кто виделись фаворитами команд, да и спасения были более-менее логичными!

Лучшие участники выпуска для меня - Николай Щерба, Ирина Сыщикова, Павел Зибров. За них я и проголосовал.

Bulka, tanchita, ока и 17 другим нравится это.
  13. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.860
    Зиброву 46 лет?! Блин, никогда бы не сказала, молодо очень выглядел в этом номере. Что раньше пел, не смотрела. Ну да, вокала конечно не хватает, но душевность вполне присутствует, хотя иногда хотелось сказать - ну поддай же жару наконец!). Но песня почему-то крутится в голове.

14. rain

rain заслуженный

Симпатии:
    1.778
    Анна Пингина и Анаит Погосян - Ласточка | Голос. Большой концерт в Кремле 2019

Никаких криков, никакой излишней зацикленности на вокальных прибамбасах. Только сила русского слова и энергия.
    После исполнения Анны и Анаит исполнение "Ласточки" Викторией звучит примерно также, как исполнение "Кукушки" Полиной Гагариной после Цоя. Совсем о другом.

Bulka, tanchita, ока и 17 другим нравится это.
  15. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.620
    Пингина крутое умное пение. Анаит - тембр и нежность. И обе НАТУРАЛЬНО этнические. Есть в них обеих эта темная этно энергия....Песня шикарная. Вобще гениально - просто и-д-е-а-л.

Bulka, Chaika, Светла_ночка и 13 другим нравится это.
  16. ветеранша времён ФПК

Симпатии:
    10.746
    Спасибо. Напомнили.

Bulka, ALG, Frodo и 4 другим нравится это.
  17. rain

rain заслуженный

Симпатии:
    1.778
    Да, потому и не возникает никакого диссонанса. Они не изображают из себя ничего, они живут эту песню обе, получается очень честно, по-настоящему. Прекрасный дуэт!

Bulka, Светла_ночка, ALG и 7 другим нравится это.
  18. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    41.539
    Ой, мама дорогая... Как это я пропустила... Ой, как заворожили... И голосами, и руками... Ой, какие девочки... Как я рада Анаит видеть!... И слышать! И терция в конце... Да, Полина, ты уж прости, но вот как надо!...
    Спасибо, rain! :kissg:

Bulka, Светла_ночка, ALG и 8 другим нравится это.
  19. Тами

Тами Гость

ТАК не надо)) Хотя с тем, что Ласточку нельзя орать, соглашусь сразу и мгновенно.

Я не стала переслушивать и ковыряться в притащенном ролике дуэта Анаит с автором Пингиной от 2019, несмотря на большую любовь к Ласточке. Но меня по первому впечатлению страшно удивило и озадачило, почему опус Анны Пингиной, который я сама считаю близким к фолку, в устах восточной певицы неожиданно зазвучал чуть ли не четко аутентично по-восточному. Может, особое звукоизвлечение и вдобавок мелизмы затесались на автопилоте? Но не внешний вид певицы, это точно))) И совершенно прекрасно, что в дуэте пела сама Анна, не пришлось долго искать пример для сравнения. У Анны почти все то же самое звучало НЕ по-восточному. Хотя она была явно не в настроении))).
    Просто раньше не задавалась вопросом национальности флера как Ласточки, так и других авторских опусов Анны. Они у нее имеют общие черты, как и у многих авторов (которые не тырят чужое и не компиллируют свои "авторские" произведения), ну типа почерк что ли. Но ощущения восточного привкуса у меня доселе не возникало.

20. slavius

slavius заслуженный

Симпатии:
    1.348
    Изначальная идея машапа опера-Highway to Hell

21. Мысли и цели Полины Гагариной могут не совпадать с моими и скорей всего это так. Я не знаю, что она держит у себя в голове и какой расклад на финал и что даст Яне в нокаутах и что решит по ней по их результатам.
    Лично я, сразу бы отправил Яну в финал, но не я наставник, увы. Викуся обычная, поющая с хорошими вокальными данными, справилась с материалом хорошо. Яна самая "единичная и необычно-интересная штучка" в сезоне, редкая индивидуальность. Хочется её рассмотреть до конца и понять, что у неё ещё есть в арсенале, а по ощущениям там очень много чего есть и что она может показать, даже то, что сама про себя ещё не знает.
    Ничего странного. Форум про Голос и про 1 канал, естественно примеры тоже оттуда, отношения к Пелагее и тем более Волкодаву не имеют ни какого отношения. Пример с Анной и Машей приведен со вставкой "и то". Вы наверно чуть не поняли смысл примеров, ну да ладно, в следующий раз буду подробней пояснять смысл.
    Хотя и сейчас:
    Матушка, ну нет, вот же:
    Для вытащить на поверхность из аналов своей памяти про Золотову с прицепом уже Маши, именно Анна была приведена в сравнение с Феодуловой Светланой.
    И не понял, как Вы связали всё это со всем остальным написанным, речь была именно о них, а не про :
    ???
    И да, моё мнение совсем другое и насчёт исполненного рока, но это уже совсем другая, отдельная история, касаться которой нет желания.
    Вам нравится - значит нравится, ну и ладушки. На 100 человек - 100 разных мнений.
    С учётом в той теме написанного там же выше, у меня в голове сложился этот образ: http://www.forum-1tv.ru/threads/Команда-Полины-Гагариной.2008/page-3#post-659656 если догадка верна, то всё сложится как надо. Но только не Лондон.
    Надежда умирает последней. Воспринимайте всё происходящее как обычное и интригующее шоу, тогда всё легче воспринимается. Это не вокальный конкурс, поэтому что-то такое ожидать не стоит.
    Причина в данном материале, таким образом очень легко манипулировать мнениями.
    Спасибо, идея взята отсюда, но совсем не доработанная, тут, в примере, смотрится всё органично и в связке.

Чайка, ALG, Frodo и 6 другим нравится это.

Поделиться этой страницей