Правила игры Спойлер 1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя). 2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним. 3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске). 4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов). 5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме. 6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. ))) 7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего. Туры Кинорулетки ИНФО
А мне только Ульянов да Журавлев понравились в своих образах.. Ну, еще муж-балалаечник так сяк. Понизова с Мазуркевич, нмв, жутко переигрывали. Марк Горонок, который сын купца, он мне вообще не нравится как типаж мужчины. Да и играл посредственно. Так что не срослось у меня как-то с игрой актеров. Но еще раз повторюсь, второй раз отнеслась лояльнее. Насчет сцены в театре-согласна с pilochka . Лихая удаль десантника только и пригодилась, чтобы бычку включить в общественном месте. А потом опять за пузырь схватиться. Не гордость у меня была за этого мужика, а жалось вкупе с отвращением. И тут семью опозорил. Бросил бы водовку свою и мальчиком занялся. А то на адреналине махач устраивать, это любой дурак смогЁть. Не, не впечатляют меня такие разовые подвиХи. --- Сообщение добавлено 22 авг 2021 --- Знаю, соболезную ее горю. Сын погиб в 2015, а сниматься она начала в 89. Между Все будет хорошо и смертью сына 20 лет. В этот период довольно мало каких-то заметных киноработ. Я ее ни в чем не обвиняю, мало кто остался на плаву в девяностые. Актерская удача-воля случая и много чего. Но она совсем не моя актриса. Как и любимица Астрахана Светлана Рябова. --- Сообщение добавлено 22 авг 2021 --- Хотела взять эпиграфом. А мы в те времена правда жили, почти без мечты. О чем можно мечтать, когда летишь под откос? Только выжить.
Тогда видать такая волна пошла снимать невыносимый депресняк и каких то сказочных спасателей. Это ж его творение Ты у меня одна? Во где отврат, еще и актеры все сильные, старой школы, что отврат увеличивает. Ну все серое , вонючее, убогое, соседи гады, все нищие, жены тоже серые, невыносимые, стервоидные, обыватель как водится подлец и тут приезжает миллионерша из Америки, персонально за Збруевым. Увезти его в даль светлую. Ну он правда не уехал с молодухой миллионершой, остался с зачуханной женой, оказалось , что у нее 50 оттенков серого. Еще одна шыдевра была на такую же тему, тоже серый пресерый поселок, все похеренно, ободранно, тоска и безнадега и один парень уезжает выходить в люди, ну тоисть становиться звЯздой куда то там в сторону моря и обещает своей деве, тоже нищей и обездоленной в сером пресером поселке , что как тока так сразу он за ней приедет на мерседесе, вся жизнь впереди, разденься и жди. И вот прошло лет 10 и дева начала собирать чемоданы, мол в сегодня день Х , как и договаривались 10 лет назад седня тот самый четверг когда приедет звездун за ней, на мерсе. Ну как водится вся деревня собралась в ожидании чуда, но никто не приехал. Деревенские похохоталися и как стемнело успокоенные ушли домой, а она так и сидела с чумоданом на улице. И тут в полночь раз фугасом в глаз! тыква таки превратилась в мерина и осветила фарами опухшее от слез лицо, а на крыше мерседеса звЯзда с гитарой в коздюме. Он в кустах просто сидел до темноты, то ли живот прихватило из-за перемены климата, то ли сурпрайз делал. Показала дева изумленному поселку средний палец и поехали они до городу Парижу.
"Как стать счастливым", СССР, 1983 г. Чего можно ожидать от фильма с таким кастингом: Николай Караченцов, Лев Дуров, Марина Дюжева, Татьяна Пельтцер, Владимир Шевельков?... Да чего угодно, как оказалось, можно ожидать. На дворе начало девяностых, и страна пробует на зуб новые рецепты счастья... Как стать счастливым в свете новых веяний, но на базе старых, добротных истин - честного и полноценного труда... Скромный учитель физики из Лесогорска привозит в Москву свое открытие и изобретение.. При помощи установленных датчиков его аппарат может рассчитать профессиональные склонности и способности человека. Учитель уже протестировал своих учеников и готов предложить своё открытие в широкое использование населению. Но не так это оказалось просто. Кто-то уже кажется себе вполне состоявшимся.. со спокойной и тоже вполне себе устоявшейся жизнью... И - всё менять? Хорошо, если ты рабочий в НИИ, а машина утверждает, что ты прирожденный солист балета. Почему бы не попробовать? А если ты - завкафедрой? или редакцией?.. Или, если обычному фотокорреспонденту Гоше машина утверждает, что он гениальный клоун... Что бы вы сделали? Гоша отказался. И вот через десять лет обнаруживается, что все победители различных международных конкурсов оказываются родом из одного и того же города - Лесогорска. Гоша задумывается... Перед глазами проносится его собственная жизнь с недописанным романом и неяркой профессиональной карьерой. И та - неслучившаяся, блестящая судьба на арене, где он, такой весь красивый и расписной, тонет в аплодисментах... Гоша говорит себе, что он болван.. но нет убежденности в его интонациях и выражении лица... Потому что в реале у Гоши любящая, талантливая и красивая жена, сынишка.. всё в общем-то устойчиво и благополучно. Сложно всё это, думает Гоша. Какое-то время он ещё суетится, бегает, кричит и машет руками.. если не ради себя, то хотя бы ради сына... Но создатели фильма уже всё передумали. Видно, не зная толком, что дальше делать с этим изобретением, они объявляют с высокой трибуны, что счастье детей (и людей) зависит целиком от труда, вложенного в них родителями и школой.. а не каких-то там изобретиний. И нечего тут бегать и махать руками. Что в общем-то и правильно. Конец. Актеры верны себе. Убедительный, завораживающий Дуров... Караченцов хорош как всегда, но чувствовалось, что ему всё-таки, скучно... Дюжева снова бесконечно мила... Но, так как она как-то всегда - талантливо мила, то и.. хорошо)). У меня лично фильм вызвал какое-то ощущение "ля-ля-ля.. тра-ля-ля"... даже не могу объяснить точнее. Но там было много интересных фраз, которые вполне можно было бы растащить на цитаты. Даже жаль, что не запомнила.. хоть опять персматривай
Я посмотрела фильм «Эспен в королевстве троллей», 2017 год, Норвегия Жил да был да не тужил где-то в Норвегии парень по имени Эспен. Да было у него два норвежских брата и один норвежский отец. Как-то раз отправил его отец по делам, да случилось Эспену девушку повстречать. Имени она своего не назвала, да в сердце запала. А девушка, как водится, не простая, а принцесса. Cбежала она из своего королевства накануне 18-летия, дабы не выходить замуж за датского принца. Согласно легенде, по достижению такого возраста незамужних принцесс похищает и удерживает на веки вечные проснувшийся К̶о̶р̶о̶л̶ь̶ ̶н̶о̶ч̶и̶ Горный король. Поэтому короли вынуждены искать женихов для дочерей. Эспен возвращается домой несолоно хлебавши. После конфликта с братьями и отцом его оставляют приглядывать за домом. Сиди и копайся в золе, ты только на это способен, говорят ему (отец даже называет его «Золушок», то есть тот, кто копается в золе, пока другие трудятся). Как оказалось, это тоже для героя оказалось сложной задачей. Он спалил избушку. Сей неприятный инцидент ускорил его процесс сепарации-индивидуации, так сказать. Инфантильный Эспен был выставлен из дома, а братья направлены на поиски принцессы. За ее спасение обещаны половина королевства, а также ейные (принцессы то бишь) рука и сердце. Много испытаний выпадет на долю братьев. Помимо внутренних разборок им придется противостоять злодею в лице датского принца, который вместе со своими слугами бросится на поиски принцессы (конечно же не по причине большой любви), спасаться от троллей, лесных фей и т.д. Действие происходит на фоне красивейшей норвежской природы с ее лесами и водопадами. Под красивую норвежскую же музыку. Сюжет достаточно прост и традиционен. Дерзости героини хватает ровно на то, чтобы сбежать из родительского дома. Далее она ждет своего спасителя в логове Горного короля. А дурачок Эспен растет как в своих глазах, так и братьев. Потому что он оказывается в своем мире - мире волшебства и фантазий. Можно было бы рассуждать о каких-то сюжетных недочетах, но делать этого совершенно не хочется. Loki спасибо за загадку. Что-то написать про эту сказку мне достаточно сложно, но смотреть было приятно и ненапряжно
Короткое замыкание (2009) Фильм представляет собой сборник из пяти короткометражек-новелл, длительностью 15-20 минут каждая. Такой формат мне в принципе нравится, не знаю почему используется редко. Ведь режиссеры могут реализовать свои творческие задумки, не размазывая всё на полный метр, как это часто бывает. Как рассказывает продюсер фильма, перед авторами не было поставлено никаких рамок кроме одной - история должна быть о любви. Ну что ж, посмотрим, что такое любовь по мнению наших режиссеров. «Позор» (реж. Борис Хлебников) Паренёк-журналист по имени Саша, который не в состоянии связать двух слов, по поручению руководства должен выяснить у жителей мнение по поводу строительства теплотрассы. Дальше нас, зрителей, встречает максимально серый заброшенный двор и стена с надписью "Оля сиська", а также местный гопник, естественно сидящий на корточках, щелкающий семечки и докапывающийся до окружающих. Волею случая, журналист попадает в квартиру той самой Оли и после двухминутной тирады-набора слов про свою тяжелую жизнь главный герой заявляет Оле, что гопник-то имеет к ней чувства. "Он тебя любит", - заключает Саша, уходит и наступают титры. «Ощущать» (реж. Иван Вырыпаев) История, снятая на мобильный телефон с трясущимися руками, чтобы создать у зрителя ощущение присутствия. Девушка-полячка, ничего не понимающая по-русски, прилетает в Москву и, как сейчас модно, снимает всё подряд на свою мобилку. Затем наступает какое-то дежавю. Снова обшарпанная стена дома, снова гоповатого типа молодой человек, который на пределе своих интеллектуальных способностей, акая, чёкая, мэкая пытается объяснить девушке, что времена, когда люди понимали друг друга - прошли. Сейчас понимать ничего не нужно. Не можешь или не хочешь понимать? Тогда ощущай - говорит нам парень и вместе с ним режиссер фильма. «Срочный ремонт» (реж. Пётр Буслов) Глухонемой сапожник днями на пролёт живёт в мастерской. Заказы на ремонт и всю работу с клиентами ведёт другая работница - старушка, поэтому парню остаётся лишь чинить саму обувь. Вся его связь с окружающими - это крошечное окно, в которое он время от времени поглядывает. Сапожник влюбляется в белые туфельки и фантазирует о их владелице. Он решает увидеть девушку, которая придёт забирать эти самые туфли. Так в этом таинственном предвкушении проходят дни, у сапожника появляется какой-то смысл в жизни, надежда, огонь в глазах. И вот, наконец, эта встреча происходит, но не всё так просто... Простая, красиво снятая история, забегая вперёд - лучшая во всём сборнике. «Ким» (реж. Алексей Герман мл.) Самая мрачная новелла из сборника. Цирковой артист Ким попадает в психбольницу. Максимально серая, туманная, дождливая картинка. Персонажи то же подстать, кругом больные, да и врачи выглядят не шибко здоровыми. Пытки, издевательства, жестокость - всё в наличии. Сам Ким пытается вести себя иначе, быть дружелюбным и даже влюбляется в женщину-врача. Что хотел сказать режиссер, я не особо уловил. Психбольные могут испытывать чувства и любить? Такое себе открытие... «Поцелуй креветки» (реж. Кирилл Серебренников) Молодой человек работает в ресторане "Золотая креветка". Работа вроде непыльная - наряжаться в костюм креветки и зазывать людей в заведение. Правда парень с ней не справляется и получает нагоняй от шефа: или сегодня приводишь клиентов или будешь уволен. Креветка придумывает оригинальный способ привлечения к себе внимания окружающих - лезть к ним с поцелуями. На пути ему встречаются милиционеры, спортсмен, гопники. Все они, конечно же, избивают Креветку, но его так просто не сломить. В конце концов весь в крови, измазанный и ободранный, он встречает девушку, которая около минуты финальной сцены на весь экран показывает нам, извиняюсь, свои сиськи и счастливая пара уходит в закат. Видимо, завершающая новелла задумывалась комедийной - однополые поцелуи, избиение дубинками, море крови и голые герои - должны были вызвать улыбку, но почему-то не вызвали. Я люблю артхаусные фильмы "на подумать", депрессивные и мрачные картины, отражающие не самую приятную, но существующую реальность. Но этот сборник не вызвал никаких эмоций. Могу отметить только две новеллы - "Срочный ремонт" с приятной картинкой и каким-никаким смыслом и "Поцелуй креветки", которая несмотря на нелепое содержание сделана профессионально. Остальные выглядят как любительские творения с низким уровнем актерской игры, операторской работы и самое главное бессмысленные по своей сути.
Абсолютно с тобой согласна. Более того, я вообще этот альманах загадала по большей части из-за "Срочного ремонта", хотя попала на него сама по совершенно другой причине: я отсматривала фильмографию Кирилла Серебренникова (спорный, но интересный, с моей точки зрения, режиссер). Не смотря на довольно тривиальную историю, "Срочный ремонт" сделан, снят и сыгран на уровне гениальности, чесслово. Операторская работа - это работа художника. Иван Добронравов в роли мастера - нет слов, в прямом и переносном. Или я старею, или одно из двух, но меня очень зацепила эта простая, но в то же время очень глубокая история. И да, это мастрство режиссера - вложить в 17 минут экранного времени столько глубины, света и боли. Браво, Буслов! Вообще альманах - это интересно. Особенно, что называется, с вводным заданием. Пять историй о любви. Мне было любопытно посмотреть, как эту любовь представляют себе нынешние российские молодые (хотя некоторые уже не так молоды, но и фильм 2009 года) режиссеры. Получилось пять разных новелл. А о любви, на мой взгляд, вышли только две: как ни странно, но это первая, "Позор" Хлебникова и, конечно, третья, "Срочный ремонт" Буслова. Остальные три - о чем-то другом. О чем-то очень своем )). У Вырыпаева с "Осюсяем" - попытка клипового арт-хауса, бессмысленного, даже какого-то усталого, пресыщенного, сделанного словно на отъ..на отвали. У Германа-младшего с "Кимом" - очередная рефлексия на тему "жысь - гавно", но у них с папочкой это семейное. "Поцелуй креветки" Серебренникова - вот это, пожалуй, действительно арт-хаус, с элементами родной российской идиотии и ярморочного безумства. В паре моментов было действительно смешно, но в целом "Креветка" ощущения радости не оставила. В общем, я считаю, что посмотрела не зря только из-за "Срочного ремонта". Если кому вдруг станет интересно. Всего 17 с небольшим минут. Спойлер: Срочный ремонт
"Простой карандаш", 2019 г., Россия Режиссер: Наталья Назарова В главной роли: Надежда Горелова Этот фильм я уже видела, и он у меня отнесен в категорию «Не люблю, но нравится» - есть у меня и такая. Сюда попадают фильмы, которые умудрились не произвести целостного впечатления: что-то понравилось, а что-то нет, и даже разочаровало, а все это в совокупности растащило впечатление от фильма на отдельные его составляющие. Заданию тура я обрадовалась – была совсем не против пересмотреть фильм, и очень надеялась, что, осмысливая его для рецензии, сама разберусь в нем более детально. Сначала – традиционно – описание фильма с КиноПоиска: «В размеренную жизнь провинциального городка врывается Антонина - гордая, красивая, смелая. Устроившись на работу школьной учительницей рисования, она узнает, что весь город держат в страхе местный хулиган и его старший брат, опасный преступник. Жители делают вид, что их жизнь такая, какой и должна быть, стараясь не высовываться, чтобы не нарваться на неприятности. Но Антонина не готова мириться с таким положением дел в городе…» Круто, да? Судя по описанию, это должен быть вестерн, где пресловутая Антонина – лихой ковбой, врывающийся куда-то, куда обычно в вестернах врываются всякие героические ковбои – как правило, они всегда не готовы мириться с чем-либо, и заварушка обеспечена. Но фильм – не вестерн, он вообще вне каких-то жанров. И мне кажется, что так и задумывалось, и для непростого содержания такой прием вполне мог стать интересной формой изложения. Мог бы – но не стал. По-моему, авторы так до конца не определись, что же они снимают – социальную драму, документальный фильм или же притчу. Жанр притчи притягателен для меня, документальное кино интересно, а вот наши социальные драмы я – если говорить в общем – просто терпеть не могу. В их основе обычно или ненависть, или презрение (или и то, и другое вместе) к героям, а основная идея прямолинейна и высказана настолько прямо, что аж скучно. Я понимаю важность этого жанра, но вот то, как высказывается основная идея таких фильмов… Знаете, это к вопросу о том, почему Салтыков-Щедрин никогда не будет выше Достоевского. Первый считал своим долгом обличать пороки и в саркастической форме их бичевать, а второй, показывая и беды, и грехи, и низости людей и общества, сумел передать и свое сочувствие к ним, и сожаление, и любовь даже к падшим людям. Это по-христиански – грех надо ненавидеть, а людей – любить. Это сложно, непонятно, порой даже невыносимо – но вот у Достоевского же почему-то получалось… А вот создатели «Простого карандаша» этого не смогли, причем уже на уровне сценария. Я не верю в эту историю – про местного хулигана-школьника, держащего в страхе весь город. Брат-бандит – я вас умоляю! Один бандит на весь город? Серьезно? И с ним некому бороться, кроме «ворвавшейся» в этот город учительницы рисования? В это я не поверила, поэтому, наверное, и не прониклась… Но дело даже не в этом. Мне кажется, что самый большой просчет создателей фильма – главная женская роль. Из интервью с режиссером понятно, что главную героиню она видела такой, чуть странной, как говорится, не от мира сего. Дивной птицей случайно залетела она в серый, неприглядный мир, расцветила яркими красками, показала людям путь к красоте и свету. Но как этот путь может показать человек, в ком этого света попросту нет?.. В описании к фильму не указан один важный момент – Антонина не просто так приезжает в глухомань. Приезжает она, чтобы быть ближе к мужу, известному художнику, ныне отбывающему срок «по политическим мотивам». Ну прямо-таки «жена декабриста», не иначе. Но по первым кадрам ее свидания с мужем становится ясно: ее приезд отнюдь не доставил ему радости, совсем наоборот. В его взгляде на нее нет даже следа любви или хотя бы симпатии, и можно только догадываться, что же представляла собой их семейная жизнь, и как вообще эти люди оказались связанными семейными узами… Хотя нет, понятно – такие «нежные и добрые» умеют влезать в жизнь других людей. На словах – они стремятся всех спасти, на деле это выглядит (и является по сути) бесцеремонным вторжением в чужую жизнь и неуважением к мнению «спасаемых». Им нужна благодарность, и они всегда стараются произвести впечатление «светлого и чистого» существа. Но только тронь это «существо» – реакцией будет злость или истерика… Так, собственно, и случается: стоит Антонине понять, что муж, на которого она только что смотрела с таким обожанием и восхищением, не только ее не любит, но и вполне очевидно ожидал, что к нему приедет совсем другая женщина, как она сразу меняется. Нет уже восхищения во взгляде, есть только неприкрытая злость и даже злорадство, с которым она – на втором свидании – бросает ему в лицо: а она не приедет, у нее выставка за границей. Это жестоко, и невозможно поверить, что любящий человек может так поступить с тем, кого искренне любит… И видишь, насколько тяжелый у нее взгляд, и не веришь уже в доброту и «светлость», и только желаешь всем, кто оказался на ее пути, без потерь пережить эту встречу… Тут самое время вспомнить про то, куда ведут «благие намерения», не приводящие к задуманной цели – ведь именно в ад превращается жизнь мальчика, которого Антонина вздумала защищать и опекать. Что будет с ним, с ребенком, вынужденным то убегать, то вообще скрываться, покинув родной дом? Лучше всего создателям удались те сцены, которые я для себя обозначила как «документальные». Я читала, что сцены уроков рисования снимались без репетиций с детьми, и они не играют на камеру, а естественно реагируют на слова «учительницы», на ее задания. Это, пожалуй, самые сильные кадры фильма – интерес в глазах детей неподделен, и вспоминаются слова Плутарха о том, что «Ученик — это не сосуд, который надо наполнить, а факел, который надо зажечь». Это и вправду было хорошо показано, и именно эта часть фильма вполне была бы готова стать притчей – жаль только, что акцент в фильме сделан не на это, а на несуразное противостояние с малолетним хулиганом… А оно и впрямь несуразное – иногда возникает ощущение, что Антонина борется с ним за авторитет у детей. Да, в финале хулиган Миша уже что-то понимает, как минимум то, что его брат – просто бандит, а вовсе не герой. Но это не заслуга Антонины – она для этого ничего не сделала, хотя могла бы. Так жаль, что создатели не захотели показать, что там, где не побеждает сила, побеждает любовь – истинная, в христианском смысле. И тем не менее, мне фильм этот нравится… За то, что пытается ответить на вопрос – надо ли тащить людей к счастью, или каждый заслужил то счастье, что имеет сейчас? И должны ли все люди быть непременно сложными, тянуться к каким-то высоким целям, или и простые - без особых талантов и устремлений - люди заслуживают уважения? За то, что ярко показывает, что без авторской любви к своим героям, без движения в их душах, социального кино не получится – только очередная чернуха. За Владимира Мишукова, в двух сценах с минимумом слов и почти без действия отыгравшего так, что его герой показался чуть ли ни самым живым, достоверным и глубоким из всех персонажей. За «уроки рисования» и глаза детей, которым стало по-настоящему интересно рисовать. Мне очень даже верится, что кто-нибудь из них обязательно продолжит рисовать, передавать на бумаге свет и тени, захочет видеть не только, «когда показывают», но и самому находить красоту вокруг себя и запечатлевать ее… За два кадра с красивейшей карельской природой – я на эти пейзажи могу смотреть бесконечно… Странно, что так мало – и это при том, что героиня неоднократно повторяет фразу про красоту этих мест – но пара кадров все-таки была... Спасибо за открытый финал и возможность домыслить судьбы героев – в этой истории они непросты и интересны… Кажется, это самая невнятная моя рецензия, но ничего не смогла с этим поделать – для меня фильм распался на множество моментов, каждый из которых можно и хочется обсуждать (что я и делала), и не дал возможности обсудить главную идею фильма, мораль, если так можно выразиться – я просто не поняла, какую из возможных идей создатели выделили в главную. Спасибо, Фунтяра ! За то, что я, только в рамках этого тура Кинорулетки, посмотрев этот фильм два раза, не исключаю, что посмотрю и в третий – пусть и не соглашаясь с режиссером, пусть и пытаясь понять, как бы Я рассказала эту историю…
Согласен, тоже показалось неестественным. Тут как я понял сценарий много раз переделывался, задумывался фильм о 70-х, а получилось то, что получилось)) Денег на фильм практически не было, даже на проезд актёров - поэтому задействовано много непрофессиональных актеров, набранных чуть ли не с улицы с минимальным кастингом непосредственно на месте съемок, ну и на главных ролях актёры-друзья режиссёра. При монтаже тоже много чего повырезали, целые блоки - с тем же Мишуковым или женщиной-полицейским. Но в любом случае приятный фильм от на мой взгляд перспективного режиссера Натальи Назаровой. Есть довольно известный фильм Дочь, тоже её работа в соавторстве с другим режиссером, с похожей на Простой карандаш атмосферой. Дочь также сделана почти с нулевым бюджетом. Жаль, что интересным режиссерам приходится годами добиваться даже минимальных бюджетов на реализацию своих задумок.
Да! Я смотрела "Дочь", и именно после первого "знакомства" с "Простым карандашом" - Наталья Назарова показалась мне очень интересным режиссером (да и фильм, как я уже говорила, в общем-то понравился), и захотелось познакомиться и с другими ее работами. И "Дочь" хороша - и атмосфера, и психологическая выверенность и достоверность персонажей. И история хороша - сосредоточенность на драме без углубления в детектив. Мне очень понравился фильм. С "Простым карандашом", увы, дело обстоит хуже, но фильм все равно хороший, призывающий к размышлению. Я это очень люблю.
а я не только его смотрела, но еще и рецензию на него писала.... Помню сильно он меня тогда цапанул. Сейчас бы это была уже другая история, но тогда да...
Я бы все-таки очень хотела дождаться рецензий Принц Персии и delamer , который своим обещанием "опоздать, но ненадолго" меня очень вдохновил. Поэтому собираю волю в кулак и жду до 21-00 по Москве. В 21-10 подводим итоги - вне зависимости от того, будут ли еще рецензии.