Кинорулетка. Часть 4

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 15 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    рул.jpg

Четвертая часть Кинорулетки.
    Туры с 65 по...

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки​
    65-ый тур. Ведущий - Balletка.
    Персона Ж => LemonSqueezy => Balletка => Lenusja => televika => ПростоВиля => Рапунцель => scoiattolo => Little15 => L_Lada => Аделана

66 тур. Ведущий - LemonSqueezy. Тема: "Четыре стихии и пятый элемент"
    Аделана => Lenusja =>Рапунцель =>Balletка =>ПростоВиля => Персона Ж => scoiattolo => L_Lada =>Little15 =>televika=>...

67 тур. Ведущий - L_Lada.

Little15 => Lenusja =>Vorchonok => Аделана => akonit => PSS => scoiattolo => Death Cult=> Balletка => L_Lada => Персона Ж => televika => Рапунцель =>...

68 тур. Ведущий - televika. Тема: "Стильное, эстетское, созерцательное кино"
    Персона Ж -> Isy -> PSS -> Lenusja -> ПростоВиля -> Аделана -> televika -> L_Lada ->Death Cult -> scoiattolo -> Little15 -> ...

69 тур. Ведущий - Little15.

Аделана --> Little15 --> Isy --> Принц Персии --> Lenusja --> scoiattolo --> Персона_Ж --> PSS --> Аделана

70 тур. Ведущий - PSS. Тема: Музыкальный тур.
    L_Lada --> televika --> PSS --> Little15 --> Mel'nica --> ПростоВиля --> Isy --> Lenusja -->Аделана --> Принц Персии

71 тур. Ведущий - Аделана.
    ПростоВиля --> Little15 --> Isy --> Квитка --> Balletка --> PSS --> Персона Ж--> Принц Персии --> Аделана --> Lenusja --> televika

72 тур. Ведущий - Lenusja
    Аделана>Персона Ж>Balletka>ПростоВиля>Isy>televika>Lenusja>Little15>L_Lada>Принц Персии>Рапунцель

73 тур. Ведущий - Персона Ж.
    Экспериментальный тур "Ты мне, я - тебе"..

цепочка:
    ПростоВиля <---> Квитка;
    Аделана < ---> Balletка;
    Lenusja <---> Isy;
    televika <---> L_Lada;
    Little15 <---> Принц Персии;
    Рапунцель <---> Персона Ж

74 тур. Ведущий televika
    Рапунцель => Balletка => LemonSqueezy => PSS => Isy => Принц Персии => ПростоВиля => kurry => televika => scoiattolo => Аделана => Персона Ж => L_Lada => Lenusja

75 тур. Ведущий - kurry. Тема: Французское кино.
    Аделана =>ПростоВиля => Balletка => Isy => Персона Ж => kurry => PSS => Lenusja => Принц Персии => L_Lada => scoiattolo => televika

76 тур. Ведущий Персона Ж
    Персона Ж – > Lenusja -> Принц Персии -> scoiattolo -> Balletка -> L_Lada ->kurry -> ПростоВиля -> Аделана -> PSS -> televika

77 тур. Ведущий PSS
    scoiattolo --> Lenusja --> Персона Ж --> Аделана --> L_Lada --> Little15 --> PSS --> Принц Персии --> Balletка --> televika --> kurry --> ПростоВиля

78 тур. Ведущий Balletка
    Принц Персии -> kurry -> Аделана -> Death Cult -> Balletка -> scoiattolo -> Персона Ж -> ПростоВиля -> PSS -> Little15 -> Lenusja -> televika

79 тур. Ведущий ПростоВиля

Balletка => kurry => Персона Ж => Death Cult => Аделана => scoiattolo => ПростоВиля => Lenusja => Little15 => Принц Персии => televika

80 Тур. Ведущий televika. Тема: Безбашенное, бредовое кино
    Little15=> kurry=> Lenusja=> Принц Персии=> PSS=> Death Cult=> televika=> Аделана=> ПростоВиля => scoiattolo

81 тур. Ведущий Аделана.
    Аделана - > Balletка -> ПростоВиля -> kurry -> Little15 -> Персона Ж -> televika ->Lenusja ->L_Lada -> Принц Персии

82 тур. Ведущий televika. Тема - спорт.
    Принц Персии => televika => ПростоВиля => Персона Ж => kurry => Аделана => Lenusja => Little15

83 тур. Ведущий ПростоВиля
    televika => Персона Ж => Lenusja => ПростоВиля => Принц Персии => Аделана => kurry

84 тур. Ведущий Персона Ж
    scoiattolo - kurry - L_Lada - Персона Ж - ПростоВиля – televika - delamer - Аделана - Принц Персии – Lenusja

85 тур. Ведущий L_Lada. Тема: Королевское кино
    Персона Ж => L_Lada => delamer => Lenusja => Death Cult => ПростоВиля => kurry =>scoiattolo => Mel'nica => Аделана => televika => Little15

86 тур. Ведущий Lenusja.
    Квитка => Lenusja => delamer => kurry => Принц Персии => Mel'nica => scoiattolo => televika => Наталья51 => ПростоВиля => Персона Ж => Аделана

87 тур. Ведущий Наталья51.
    kurry -- ПростоВиля -- delamer - Персона Ж --- Lenusja -- televika -- Аделана --- Наталья51

88 тур. Ведущий kurry

televika ->Принц Персии ->Balletка ->ПростоВиля ->Lenusja ->Персона Ж ->Наталья51 ->Аделана ->kurry ->delamer

89 тур. Ведущий - Аделана
    ПростоВиля => Принц Персии => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika=> ПростоВиля

delamer и Lenusja нравится это.
  2. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Король говорит!

Режиссер Том Хупер, 2010 год. Великобритания, США, Австралия.
    Как много их упало… куда попало.

Как много их было, фильмов, в которых с помощью пафоса и превозмогания достигают своей цели. Как много было историй про преданных жен, от декабристов до Гагарина, которые, зачастую вопреки реальной истории, хрупким или пухлым плечом поддерживали своих супругов вплоть до их безвременной, но безусловно героической кончины. НАДОЕЛО!! Настолько, что аж кушать не могу. Но все равно, то там, то тут, найдется пример, как актеры своим талантом заставят позабыть про мой пресыщенный снобизм, и окунуться с головой в очередную, порой нехитрую в своей основе историю. Как это нам знакомо на данном форуме, правда?

Эти глаза напротив.

Глаза напротив. А в них животный ужас. Ужас перед вполне обыденными вещами, которые для других настолько же прозаичны, как дышать. Последнее объятие с женой, и медленное восхождение на эшафот. К чертовой электрической штуковине, которая через минуту разнесет твой голос на всю страну, доказав всем британцкоподданным, какой ты трус и хреновый будущий король. Трус, которым ты не являешься. Король, которым ты не станешь, ибо младший брат. Так ради чего?

Как мне это знакомо. Переученному левше, который пошел в музыкальную школу по классу аккордеона. Помню, как я выходил на экзамен в большой полутемный зал. Почти пустой, за исключением небольшой группы преподавателей. Танец с саблями, который не доставлял никаких проблем в маленьком кабинете, увешанном звукозащитными листами, бил молотками по пальцам в гулкой аудитории. Заикание не голоса, но нот. И позор потом, сопровождаемый недоуменными взглядами преподавателей. Которые только вчера слышали, как я легко барабанил шедевр Хачатуряна.

У меня не было доктора, и на лечение, на которое в фильме ушло девять лет, у меня ушло сорок.

Проблема отцов и детей- это и проблема
    двух поколений, и проблема столкновения
    двух разных социально-политических лагерей. ...

… но возникает она всегда с момента рождения. Когда ребенок еще пластилин, из которого заботливые и любящие родители лепят то, что когда-то не получилось из них самих. Но сейчас-то они точно знают, в чем не преуспели их собственные предки, сейчас они всем покажут, как надо. И неудивительно, что результат порой является обескураживающим. Чародейке Филиппе Эйльхарт (привет, Ведьмак), на чьи плечи легла обязанность воспитания будущего короля Редании Радовида, настолько не понравился результат воспитательной работы, что она убила то, что породила не она. Заодно отправив на тот свет и самого породившего. Ну а нашего героя, Берти, будущего короля Георга VI, родные и близкие изводили с самого детства, и самыми изощренными методами. В основном- с помощью насмешек и издевательств. Неудивительно, что Бе-бе-бе (так звал Берти его любящий старший брат) поначалу категорически отказывался говорить о причинах своего недуга.

Весь мир театр, и все мы в нем актеры

-Дийкстра, где ты так научился говорить с троллями?
    -Я всю жизнь работаю с идиотами.

В случае с фильмом все, конечно, наоборот. Я не особый знаток фильмов, да и не любитель их смотреть, но сразу видно, что в данном случае мы имеем дело с произведением, написанным носителями аутентичной монархической культуры. Смотришь- и безоговорочно веришь. Это вам не Голливуд, ребята и девчата. Сразу напрашивается интересное сравнение с нашим шедевром- фильмом “Стакан воды”. И должен заметить, что советские актеры изо всех сил старались не отступать от этикета даже в самые эмоционально тяжелые моменты, в то время как актеры английские совсем не стеснялись “выйти из образа” и дать волю эмоциям, демонстрируя верность поговорки “В тихом омуте черти водятся”

Колин Ферт, англичанин, он же будущий Георг VI, для друзей- просто Берти . Собственно, я о нем уже все сказал. Убедительно сыграть такую роль- это многого стоит. Англичанин, что заметно. Удивительная смесь беспомощности и встроенного благородства.

Хелена Бонем Картер, англичанка, будущая королева Елизавета и любящая супруга. Роль не очень большая, но важная. Сыграй она по-другому, и многое в фильме смотрелось бы пафосно и дешево. Но она сыграла как надо. На последних минутах фильма я больше переживал за нее, а не за Георга.

Фрея Уилсон и Рамона Маркес- англичанки, две маленькие принцессы. Очень мило и достоверно сыграли свои маленькие роли. Момент, когда девочки впервые назвали папу официальным титулом, больно резанул по сердцу. Вот так жизнь превращается в работу.

Тимоти Сполл- англичанин, Уинстон Черчилль. Эпизодическая роль, но…
    -Здравствуй, Дийкстра!
    -Геральт! Как ты меня узнал?
    -По маске свиньи.
    -Подходит идеально, правда? Сниму- никто не заметит разницы.

Джеффри Раш- доктор Лайонел Лог. Австралиец.

Время, в которое разворачиваются события, было непростым для мировой медицины. Века шарлатанства наконец-то столкнулись с научно-техническим прогрессом. Столкновение было жестоким: именно в те годы широко рекламировались радиоактивные лекарства и косметика, и было изобретено эффективное средство от головной боли- героин. Не удивительно, что Елизавета предпочла неизвестного, но имеющего результат доктора длинной череде опЭренных, но беспомощных эскулапов.

Джеффри отлично сыграл свою роль, есть только одно небольшое но: не дружба с пациентом была лекарством, а умение доминировать, подчинять своей воле, вызывать доверие. Клин клином вышибать. Ну и, как результат, пару раз перегнул палку. К счастью- не фатально. Дружба тоже читалась, но тема оказалась недостаточно полно раскрыта. Вероятно из-за ограниченности во времени.

Дженнифер “Молодая Псаки” Эль- Миртл, жена Лога. Еще одна эпизодическая, но важная роль. Своим участием как бы демонстрирует, что многие успехи ее мужа лежат не только в его талантах, но и в женской проницательности супруги. Откровенно порадовал момент, когда Миртл узнала в жене пациента своего мужа королеву. Даже немного взоржал.

Гай Пирс- англичанин, будущий король Эдуард VIII, старший брат Берти. Тоже достаточно безупречный образ, хоть разработчики и не удержались от небольшой толики Голливуда в его роли. Дело в том, что Эдик разработал хитрый план. Он был влюблен в даму не первой свежести и полусветских кровей и поведения, и в этих условиях ему не светило одно из двух: стать королем, либо жениться на этой даме. А хотелось и того и другого! И как же поступил наш герой?
    -Он стал королем
    -Потом отрекся от престола во имя любви
    -Потом женился на своей даме полусвета
    -и начал ждать, пока его преемник Берти не облажается из-за своего недуга. Который Эдик, кстати, для верности пару раз подогрел вопреки усилиям доктора. И как только это произойдет- не останется других кандидатов на престол, кроме Эдика. Но разговор будет происходить уже на совсем других условиях.
    -Не преуспел: Берти не облажался.

Ив Бест- Уоллис Симпсон, дочь сына американского миллионера, будущая жена Эдуарда. Была знакома со многими интересными и богатыми парнями, в том числе и горизонтально (по жизни, а не в фильме). Не очень удачная роль, на мой взгляд. В жизни Уоллис хоть и не была красавицей, но все же имела шарм и изящество. В фильме же ее представили как никчемную особу, которая непонятно каким образом влюбила в себя прынца. Не иначе как с помощью методов, усвоенных в китайских борделях. И, глядя на Ив Бест в фильме, начинаешь понимать, что без владения Камасутрой на высшем уровне явно не обошлось: очень грубая игра, очень вульгарный грим.

Каскадеры, каскадеры
    Мы у случая прекрасного в гостях

Хотел бы сказать пару слов за дубляж. Он прекрасен. Я даже не поверил, что в наши годы так еще делают.

Тема дубляжа и озвучки мне очень дорога и близка, ведь я геймер. Сотни компьютерных персонажей получили голос и индивидуальность благодаря актерам озвучки- работникам невидимого фронта. Что до дублирования, то эта работа зачастую не менее сложна в сравнении с работой оригинального актера. Ведь если оригинальному актеру нужно создать образ, то актеру дубляжа- не только уловить оригинальную идею, но и воспроизвести оригинального актера. Или предоставить убедительную подмену.

Особенно хочу выделить:
    Игоря Тарадайкина, который с успехом справился с ролью человека с дефектами фикции. Уверен, это было не легко

Бориса Клюева, который смог воспроизвести доктора- нагибатора. Большой проблемой многих игр и фильмов являются маги, которые невесть каким образом чинят страшное колдунство. Выходит такая Фрося Бурлакова против супостата, и вдруг начинает вещать: Бледе дхойне фокус покус арс блатанна! Чужим голосом, да. И с горным эхом. В лесу, ага. И в результате получается Трах-тарарах. И Бумц в конце. Я пробовал повторить- туфта это все. А тут смотришь- и понимаешь, что дело не в словах, а в эмоциях. И глазами так, в сторону, зыркнуть J

А в остальном, прекрасная маркиза…

Крепкий, добротный фильм, на который не жалко потратить свое время, возможно и не раз.

Запомнилось несколько моментов:

-Один раз упомянули СССР, уже ближе к концу. Заодно с Гитлеровской Германией. Типа цивилизованная Европа оказалась меж двух напастей одновременно. Некоторые зрители восприняли сей факт негативно, и зря. Дело в том, что в старушке Британии, как и в целом по Европе, ситуация была непростая.

Характерный пример: Леди Юнити Митфорд (8 августа 1914 — 28 мая 1948). Родилась в Лондоне. Дочь лорда Ридсдейла. Придерживалась нацистских взглядов.
    Её младшая сестра Джессика, с которой она делила комнату, была коммунистически настроена, и поэтому комната была мелом поделена пополам. Одна сторона была украшена серпами и молотами и фотографиями Ленина, а другая — свастиками и рисунками Адольфа Гитлера.
    Встречалась с Гитлером в 1934—1935 годах.
    3 сентября 1939 года после объявления англичанами войны Германии пустила себе две пули в голову. Выжила.

Это я не про крепость великобританских черепов, а про идеологический раздрай в древних англицких семействах. А что тогда про простой люд говорить?

-Еще был забавный момент в начале фильма, когда английский джентльмэн сначала прополоскал горло вискариком, потом сплюнул мимо стакана, а потом из пульверизатора побрызгал в рот одеколоном.
    Спасибо за фильм, Лада. :)

Последнее редактирование: 13 ноя 2018
    Китнисс, Триша, Sovold и 15 другим нравится это.
  3. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    @delamer, вот это рецензия. Я просто в легком шоке. Снимаю шляпу.

Mel'nica, Arctic91, L_Lada и 4 другим нравится это.
  4. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    А чего ж под спойлером? Это не прятать надо, а открывать)))
    Как еще раз пересмотрела, что собственно и надо будет как-нибудь сделать.

Mel'nica, L_Lada, Наталья51 и 4 другим нравится это.
  5. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Чтоб страницу не загромождать :)
    Пасиб :)

Квитка, televika и Lenusja нравится это.
  6. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Простите, но не могу удержаться. Это же надо, и ни одна пуля не задела мозг.

@delamer, я тоже шапочку снимаю.

Mel'nica, Arctic91, L_Lada и 5 другим нравится это.
  7. Lenusja

Lenusja Гость

@Деламер, Андрей, умница, молодчина, побежала, чтоб до музыкальной школы успеть посмотреть "Короля" после такой рецензии!Не зря мы тебя тут ждали!!!!

Arctic91, L_Lada, Квитка и 2 другим нравится это.
  8. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    "Дочь", 2012
    В очередной раз убаждаюсь в том, что люди самые страшные звери в основной своей массе… Не… мир не без добрых людей, они, конечно, есть, но вот в общей массе, это ужасный ужас… До чего я не люблю эту человеческую, людскую массу, толпы, скопища и сборища и до чего же я люблю обычных, отдельно взятых людей, ведь за каждым из них собственная история, своя жизнь, мысли, думы, печали и радости… Вот он стоит перед тобой или даже говорит, а ты пытаешься понять, что он, кто он, что у него за душой и ли на сердце. Да и есть ли что…

Признаюсь честно, что я сопротивлялась этому фильму час десять минут, мне не нравилось. Мне не нравилось, что девочка Инна такая правильная, очень она мне кого-то напоминала. Школа, уроки, младший брат и отец, который работает на местном хлебозаводе, а по вечерам подрабатывает починкой холодильников. Мамы нет, мама умерла несколько лет назад. Вот такая взрослая серьезная девочка, которой очень рано пришлось вырасти и такая маленькая наивная и очень трепетная внутри.

Впрочем, фильм начинается не с этого, он начинается с того, что в этом городке, небольшом городке в провинции, убили девочку- подростка и очень скоро мы узнаем, что убили не одну, а несколько девочек. Иным словом, в городе орудует маньяк, только вот очень уж он странный, нет, не насилует, не измывается, а просто убивает ударом по голове и все. Зацепок нет, никаких улик ничего, что впрочем, наверное, обычно для городка, где все на виду и все про всех все знают. А между тем среди у битых сестра прокурорского работника и дочь местного батюшки.

В город постоянно кто-то приезжает, кто-то из него уезжает. И вот у нашей девочки Инны появилась подруга, полная противоположность, курит, ухлестывает за парнями, пьет пиво и ходит на танцы, да и бог знает что еще. Яркая, заметная, но, знаете, бедная девчонка, которая тянется к правильной и наивной Инне, потому что от той веет теплом, заботой и уютом. У Маши, разумеется, есть мать, которая под любым предолгом готова выставить дочуру из дома, девчонке некуда податься, хочется быть среди людей, эпатировать, быть замеченной, что, по сути, крик, крик души, этот ее диалог с батюшкой о многом говорит, вот так в этом возрасте чувствовать, что тебя никто не любит, что ты никому не нужна и по сути, тебе даже жить незачем…

И вот в один прекрасный вечер, когда папа Инны чинит холодильники, Маша заходит за подругой и зовет ее на танцы. После некоторых сомнений Инна соглашается, тем более, что у нее личная трагедь: отец собирается расписаться с одной сотрудницей хлебозавода, поскольку у той нет гражданства и больной сын. Брак разумеется фиктивный, но светлый образ матери с портрета на стене, разумеется не дает девчонке покоя. Так вот танцы, подруга зазывает в райцентр в боулинг и т. п., но тут за границей толпы Инна видит отца, который возвращается домой на велосипеде и бежит дворами, забыв о подруге и обо всем на свете. Прибегает, успевает пообщаться с Машей по домашнему телефону, а на утро приходит в школу и узнает, что подругу убили… Ее близкую подругу, Машу, которая так забавно пыталась охмурить сына батюшки, всегда была веселой и жизнерадостной. Ее больше нет…

Сюжет простой, без изысков, если исключить из этой истории маньяка, которого, впрочем, исключить никак нельзя. Фильму я сопротивлялась долго, несмотря на то, что показано все весьма правдоподобно, ну вот не верила я актерам не убеждали мненя они все, кроме девочки Инны и ее маленького брата Вовки, все остальные какие-то ходульные что ли, картонные, для массовки. Даже маньяк случился какой-то неубедительный. Как будто сценки разыгрывали, а не играли в полную силу…

И вот только те последние тридцать минут фильма были очень точны и убедительны. Сильны и в тот же момент ужасно страшны, для меня лично. Как я и написала в самом начале самое страшное в этом фильме, не маньяк и не эти убийства, а обычные люди.

Господи, я даже представить не могу, что творилось в голове у девчонки, как все это осознать и пережить.

А дети в садике? Им же всего года по 4? Ужас…

А школьный забег … что вообще в головах у этих малолетних придурков?

Но самое страшное, что было бы именно так и никак иначе.

Наверное, я умышленно упускаю момент, что очень большую роль в фильме играл священник, его семья, да и, пожалуй, бог в целом, хотя вот тут, да простят меня многие, я верила сыну, но не верила отцу. Слишком уж правильный, бывают ли такие. Я не встречала… Да.

Это очередной фильм из серии, лучше десять раз про техасскую резню бензопилой, чем такое...

nmkv, Little15, ПростоВиля и 14 другим нравится это.
  9. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Иногда даже чтобы просмотреть фильм нужно мужество. Спасибо. :)

Наталья51, Arctic91, Квитка и 4 другим нравится это.
  10. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Полный восторг! Андрей, я в восхищении.))) Что ж ты от нас так долго бегал? Такой талант зарывал.))))
    Очень понравилась рецензия, а вот фильм смотреть расхотелось)))) Уж лучше я какоенить Логово Монстра посмотрю.)))

Пару слов по поводу фильма "Король говорит!". Всё понимаю и восхищаюсь и самим фильмом и главными героями, но... хоть стреляйте меня, невыносимо скучно мне его смотреть.
    В туре играет еще один, поистине, замечательный фильм, и та же история. При всей замечательности во всех смыслах - мне невыносимо скучно. Что со мной не так?))))

Lenusja, L_Lada, Наталья51 и 3 другим нравится это.
  11. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Да все с тобой в порядке. На вкус и цвет фломастеры разные :)

Lenusja и televika нравится это.
  12. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    против нее настроен был весь город, не только одноклассники, вот что мне больно было... общество, к сожалению, в основном не разбирается кого гнобить... если есть хоть малейшая зацепка обвинить - с радостью, предмет всеобщего презрения найден... этот момент мне очень резанул по сердцу

Arctic91, Квитка, L_Lada и 4 другим нравится это.
  13. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Я об этом не написала, но это чувствовалось отчётливо. Я просто выбрала эти моменты для примера (особый ужас дети в садике(((, но презрительные взгляды, косятся и не здороваются, никакого сочувствия ... вот - это и есть ужас, и самое страшное, что почти все, рядом не было почти никого, никто не мог поддержать(((

И так отчётливо мне все это представилось, так живо... От этого и страшно.

Arctic91, Наталья51, L_Lada и 3 другим нравится это.
  14. Квитка

Квитка Гость

Андрюха, это бл... красотищща, без балды!!!!!! Талантливо и искренне! Предлагаю не выпускать Деламера из кинорулетки вообще!))))

Sovold, Аделана, Lenusja и 3 другим нравится это.
  15. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    Ай да Делик, ай да щучий сын! )))
    Классный обзор! :g2:

Аделана, Квитка, Lenusja и 2 другим нравится это.
  16. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    А-бал-деть! Гениально! Спасибище. Только фиговый листок спойлер мешает.
    Все так. Если учесть, что Король говорит перешел из прошлого тура, то один хороший фильм из тура мимо тебя. Нормальный показатель.
    --- Сообщение добавлено 13 ноя 2018 ---
    85 тур. Тема: "Королевское кино".
    Итоговый список.

delamer смотрит Король говорит! - Рецензия.
    Персона Ж смотрит Людвиг - Рецензия.
    L_Lada смотрит Генрих VIII - Рецензия.
    Lenusja смотрит Стакан воды - Рецензия.
    Death Cult смотрит Лев зимой - Рецензия.
    ПростоВиля смотрит Анна и король - Рецензия.
    kurry смотрит Последний император - Рецензия.
    scoiattolo смотрит Макбет - Рецензия.
    Mel'nica смотрит Царь - Рецензия.
    Аделана смотрит Не покидай - Рецензия.
    televika смотрит Ограбление на Бейкер-Стрит - Рецензия.
    Little15 смотрит Клеопатра ...
    Дополнительно вне цепочки:
    L_Lada - Макбет (Архивная - 14 тур) - Рецензия.

Lenusja, Наталья51, delamer и ещё 1-му нравится это.
  17. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Спасибо, с удовольствием прочитал. Собственно- хотел бы добавить только то, что сегодня этот фильм я воспринимаю как большой музыкальный клип на песни Высоцкого. Ну и Хмельницкий, конечно же. :)

kurry, Квитка и Lenusja нравится это.
  18. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Снежная королева. Россия. 2012 год. реж.Максим Свешников, Владлен Барбэ

Кинопоиск гласит: В стремлении сотворить Новый мир — холодный и практичный, где четкость линий призвана заменить эмоции, а северный ветер должен остудить людские души, Снежная Королева избавляется от всех представителей творческих профессий. Маленькой и смелой Герде, отправившейся в опасное путешествие, чтобы спасти своего брата Кая, предстоит столкнуться с этим холодным миром Снежной Королевы. Преодолевая все сложности и преграды на пути к своей цели, Герда не только обретает семью, но и веру в себя, находит поддержку новых друзей.

Почти по Андерсену. Снежная королева умыкнула братика - Герда пошла спасать. Вот собственно всё, что из Андерсена взяли. Нет, там и Маленькая разбойница была, и Цветочница, и Король с семейством, замок пополам разделивший. Стоп, это уже из Шварца вроде бы. Короче, я запуталась откуда чего набрали. Не суть. А вот причины и следствия поменяли полностью.
    Мультик мне, скорее, понравился, хотя вопросов возникло много.
    Я его, есно, не в 3D смотрела, там-то точно ещё кайфовее. Очень красочный мульт. Временами, так даже лишку яркий, аж глаза режет.)))
    История получилась забавная, интересная и поучительная, как и положено в сказках.
    Но меня не покидало ощущение, что большую часть из показанного, я уже где-то видела. Пещеры троллей точно были во "Властелине колец".
    Фильм это точно не испортило.
    Самыми симпатичными для меня случились тролль Орм и ручная ласка Лута. Удивительно обаятельные получились и живые.
    Современная сказка получилась и очень смотрибельная. Детям понравится.
    Теперь о том, что меня слегка напрягло.
    Начало было очень хорошее, трогательное и душещипательное. В приключениях случались провалы, что-то они там со сценарием не доработали.
    Мне, как взрослому (?) человеку, не хватило подробностей, всяких милых мелочей, которыми так изобиловали первые наши Алёши Поповичи и прочие богатыри. Были парочка шуток, которые совсем не в тему. Троллю, как только голову нарисовали, сразу надо было эспумизан дать, а то мне неловко было и не смешно.
    Сами персонажи очень хотелось посимпатичнее. Я к середине сказки, конечно, уже присмотрелась и привыкла, но милоты не хватило. Она вся досталась троллю и ласке.
    Озвучка резала ухо первые полчаса, когда привыкла - фильм закончился.)))
    Странно из уст мультяшных персонажей слышать обычную, человеческую, речь. В этом плане только двое не вызывали вопросов - воспитатель в приюте (Нагиев) и тролль (Охлобыстин), но здесь я пристрастна в обоих случаях. Озвучка этих персонажей понравилась очень.
    Что меня очень удивило и даже улыбнуло. Я последнее время часто смотрю титры до конца, интересно бывает, кто песни исполняет, ну и прочие вещи.
    Так вот тут был отдел изготовления и динамики волос, отдел динамики тканей и ещё куча всяких прикольных отделов.
    Сложное, оказывается, дело мультфильмы творить.)))
    Короче, мультик мне понравился, смотрела с удовольствием, но подробностей не хватило, слишком быстро галопом по Европам промчались.)))
    Хочу сказку с подробностями.)))

Little15, ПростоВиля, Sovold и 10 другим нравится это.
  19. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    ну @delamer, Ты даешь! А еще новичком притворялся! ))))

kurry, L_Lada, Персона Ж и 2 другим нравится это.
  20. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Ну так и есть новичок: молодой, горячий :crazy:
    Кстати: шесть часов без перерыва, скурил пол пачки сигарет. Такие трудовые подвиги для меня не очень полезны :)
    Каждый раз не обещаю. Сейчас переведу дух- еще один фильм надо посмотреть.
    --- Сообщение добавлено 13 ноя 2018 ---
    Все, надо смотреть :)

kurry, L_Lada, Наталья51 и 4 другим нравится это.
  21. Lenusja

Lenusja Гость

Делик, ты, может, отдохнешь? До пятницы до трёх время есть ещё.А то я за тебя переживаю уже.

L_Lada, televika и delamer нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей