Кинорулетка. Часть 6

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем ПростоВиля, 2 май 2019.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    рул6.png
    Туры с 110 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки

delamer и Lenusja нравится это.
  2. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Хорошо :)

Lenusja нравится это.
  3. Mel'nica

Mel'nica старожил

Симпатии:
    8.037
    Из загаданных мной только одной рецензии нет - на "Крамер против Крамера" (40 тур)
    На Лев я писала рецензию, в срок не сдала, сломала руку как раз когда игрался тур. Сдала через месяц
    сейчас ссылку дам рецензия тут

televika, L_Lada, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  4. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.949
    Из последних туров не было ещё рецензий на "Однажды двадцать лет спустя" , "Сосланная", "Не в себе" и "На грани". Если поискать, можно еще найти с пяток фильмов. Так как причины отсутствия рецензий разные, а фильмы, скорее всего, хорошие, предлагаю - если через пять туров рецензии нет, менять цвет в списке на черный, но со списка не убирать. Будет видно, что рецензии не было, фильм не обсуждался, можно повторить.

Mel'nica, televika, L_Lada и 4 другим нравится это.
  5. Lenusja

Lenusja Гость

А я не увидела "Жизнь, как она есть", которую @kurry загадывал Оле. Может, пропустила?

6. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Симона - моя.
    С фильмом и со мной делайте, что хотите - рецензии от меня на него не будет, ответственно заявляю.
    И у меня еще какой-то долг, но я не помню. В этом списке его нет. Ситуация та же, что с Симоной - посмотрев 20 минут, было принято решение см. выше
    --- Сообщение добавлено 2 июл 2019 ---
    Точно! Он! Спасибо.

7. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.784
    после фильма поженились.долго жили вместе, но, вроде, разбежались
    ага вот
    Первый брак Козловски окончился разводом. В 1990—2014 годах она была замужем за актёром Полом Хоганом[1]. У бывших супругов есть сын — Чэнс Хоган (род. 1998).

Mel'nica и Lenusja нравится это.
  8. Lenusja

Lenusja Гость

Жалко.Красивая пара была.Хоган- обаятельный чувак!

akonit, Mel'nica и arseneva нравится это.
  9. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Уже ложечки нашлись, но не могу молчать. Рецензию на Дамы в лиловом писала я, и полюбила фильм трепетной любовью. Еще раз спасибо загадавшему)) [​IMG]
    Все остальные, оставшиеся бесхозными, можно и перезагадать.

Маринеску, Lenusja, Arctic91 и 2 другим нравится это.
  10. Isy

Isy старожил

Симпатии:
    4.077
    Тельма (Норвегия, Франция, Дания, Швеция), реж. Йоаким Триер, 2017

Тельма - девушка из набожной семьи. Она учится в университете, не курит, не пьет и не ругается матом)) Учится, ходит в библиотеку, отчитывается каждый вечер перед родителями: что съела, что делала, во сколько пришла домой и т.д. В общем, хорошая девушка. Хотя кажется, что уже что-то идет не так))) Однажды в библиотеке Тельма встречает Аню, и у девушек завязываются дружеские отношения. Вскоре Тельма начинает понимать, что испытывает сильное влечение к Ане. Влечение, которое противоречит ее убеждениям. И тут заверте... Одновременно с этим у Тельмы начинаются некие припадки, по виду эпилептические, а по сути психического характера, сопровождающиеся странными событиями: перепады электричества, птицы, бьющиеся об стекла и т.п. В результате цепочки событий Тельма решает отправиться назад, в отчий дом, чтобы так сказать излечиться от своего "недуга" и его последствий (приходится говорить пространно, чтобы не раскрыть повороты сюжета :))

Если честно, я не очень люблю фильмы ужасов. Но тут "ужасного" было мало))) Кроме разве что змей... Жуткое, ужасное ощущение вызывают змеи. Особенно та, что заползает в рот. Надо сказать, что я в принципе цепенею от ужаса при виде змей, а тут еще такое... Но в общем и целом, я бы сказала, что этот фильм является драмой с элементами мистики) Весь фильм сопровождает тревожная музыка. Хотя даже не музыка, фон... Он достаточно тихий, и за счет этого достигается такая камерность... Фильм снят красиво, тут никаких замечаний нет. По актерам никаких впечатлений не осталось, ни хороших, ни плохих.

По поводу мистической составляющей... Как мне хочется верить, все-таки это проекция больного воображения Тельмы. На самом же деле, девочка с детства страдала от недостатка внимания, когда в семье появился второй ребенок. Вся любовь и ласка родителей были направлены на брата, когда она нуждалась в этом, как никто другой. Затем видимо случилось нечто страшное (о чем я не буду упоминать в отзыве), что Тельма вытеснила из своей памяти и что со временем начало всплывать в воспоминаниях. Также фигура отца в ее жизни играет немаловажную роль. На первый взгляд кажется, что он мягкий, добрый человек. Однако затем становится понятно, что он полностью подавляет ее свободу. Возможно, опять-таки сыграла роль детская травма. От всего этого у Тельмы складывается неприятие мужчин. Мне даже показалось, что многие припадки начинались у нее именно при виде мужского тела. От нежелания осознать то, что с ней происходит, у нее разыгрывется психоз и все дальнейшее действо - на самом деле плод воображения Тельмы. Но постепенно Тельма приходит к осознанию, пониманию себя. Она становится свободна. И это отображено в концовке фильма. Возможно, мое понимание неверное, и мистическая составляющая действительно имеет место быть на самом деле. Тогда возникает множество вопросов по сюжетным линиям, ибо не все из них для меня имеют логическое объяснение.

Подводя итог, в этом фильме есть, о чем подумать. Смотреть или нет, решайте сами. А @nmkv спасибо за загадку!

Триша, Наталья51, akonit и 12 другим нравится это.
  11. nmkv

nmkv старожил

Симпатии:
    5.230
    Спасибо за отличный отзыв! :l1:Ты отметила все важные для меня пункты. Отпишусь подробнее после работы.

akonit и Lenusja нравится это.
  12. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Идальго. Погоня в пустыне.
    Сказ о том, как Крокодил Данди в скачках участвовал или как красноармеец Сухов принцессу арабскую спасал.
    Потому что история о том, как простой парень вдруг попал в экзотический мир, с шейхами, их дочками. И все вроде такое сказочное, только снова погиб Петруха.
    Но начнем сначала.
    Фрэнк Хопкинс - сын американского солдата и индианки. Полукровка. Специализировался на гонках на дальние расстояния. Служил. Привез депешу о разоружении индийского племени и равнодушно поехал дальше. Но во время разоружения случилось несчастье и племя было расстреляно. И Френк вместе со своим мустангом Идальго служит в цирковом родео и пьет горькую. Ну или что они там в 1890 году в Америке пили.
    И тут ему поступает предложение от арабского шейха принять участие в ихнем тогдашнем Дакаре. Только тогда эта гонка была на лошадях. Идальго был не в восторге, но Френк решил попробовать. Сколько можно пьяным клоуном толпу развлекать. Индейцев этим не вернешь. Да и деньжата помогли бы в одном дельце.
    В общем поплыли они в ОАЭ на большом пароходе. На месте сколотил он себе команду из вороватого погонщика коз и купленного негритянского мальчишки. И заверте....скандалы, интриги, расследования.
    А гонка между прочим, нешутошная. Люди гибнут тока так. А тут еще амбиции у всех. Наш полукровка опять не к месту - неверный. Ага! То-то правоверные там под надзором своего Аллаха без конца акбарят. Воруют документы на лошадок, принцесс, колья под копыта лошадке безвинной подставляют, воду пытаются зажилить. Вопщем не по-божески это все. А еще чуть излишества мужские ему не отрезали, из-за дочки шейха. Везде от женщин настоящим парням дискомфорт и проблемы.
    Еще и англосаксы там как всегда воду, т.е песок мутят. Дамочка одна. И соблазнить нашего Френки пыталась.
    И бандитов-террористов наняла. Но наш Френк не поддался. Ему вообще-то принцесса понравилась, но он понимал, что два мира - два Де Ниро. Не пришло еще время бегать саудовским женам по Англиям с Германией.
    Много Френку пришлось в пути пережить. Пришел бы им с Идальго копец, даже духи индийские вздохнули и в пустыне материализовались, чтобы помочь. Но это того стоило.
    Снят фильм в старомодной манере. Пуаро на раскопках в Египте, Индиана Джонс очередной ковчег ищет. Как-то так. Буря в пустыне, налет саранчи, немного Жемчужины Нила в истории спасении дочки шейха. Красота пустыни, немного пугающая, как и северные льды. Места, где человеку лучше ничего не покорять, а свалить поближе к оазисам. И вот, посмотрев эту не всегда веселую сказку, ты вдруг узнаешь, что Френк оказывается жил на самом деле, и в пустыню на скачки ездил. И до 60 лет в скачках продолжал участвовать. И жизнь свою посвятил сохранению мустангов и борьбе за их права.
    Ида́льго — в средневековой Испании человек, происходящий из благородной семьи и получающий свой особый статус по наследству, передававшийся только по мужской линии.

Персона Ж, Арина, Триша и 11 другим нравится это.
  13. Маринеску

Маринеску гигант мысли

Симпатии:
    20.159
    А шо, так можно было, да?))))
    Адик, ты как всегда, на коне, впереди планеты всей!)) Ты так живописуешь свои картины, что я несмотремши фильм, все представляю, а еще глаголешь афоризмами почище того дяди Мити из Любовь и Голуби
    Но голова Саида покорила меня окончательно!
    :hor1::l4:

Триша, Аделана, kurry и ещё 1-му нравится это.
  14. nmkv

nmkv старожил

Симпатии:
    5.230
    Я думаю, это ключевое во всем фильме. Именно ее психологические проблемы, которые, я уверена, не столько генетические (история с бабушкой), сколько рукотворные. И сотворены они вот кем:

Отношения с отцом действительно очень непростые. При всей кажущейся любви и заботе, именно он заставил ее чувствовать себя так неуверенно и зажато. И именно с ним я связываю всю линию со змеями. Если продолжить рассуждение в русле психологическом, то змея - это фаллический, или в данном случае отцовский символ. И он, как эта змея, "проникает" в ее жизнь и в ее сознание. В их отношениях есть что-то инцестуозное. Сцена в ванной, например! Где видано, чтобы отец мыл обнаженную взрослую дочь?? Как следствие:

А женой он пользовался для манипулирования дочерью. И для внушения ей постоянного чувства вины.

А когда случилось то, о чем ты не стала спойлерить, мать окончательно отстранилась. Более того, мне показалось, что она желает дочке смерти. Потому что

винила ее непосредственно в смерти сына. Хотя это она мать и не уследила за своим ребенком. Помимо этого, мне показалось, что она еще за то винит, что умер НЕ ТОТ ребенок. И ближе к концу фильма она чуть ли не напрямую говорит мужу, что ее нужно убить.

При инцестуозных (настаиваю на этой мысли) отношениях с отцом и при отсутствующей по сути матери ей не оставалось ничего другого, кроме как (в каком-то смысле) найти материнскую заботу в отношениях с Энн.

Мне, кстати, очень понравилось, как в начале она смотрела на рыб подо льдом, по сути запертых. И такой же она чувствовала себя в бассейне. В конце она освободилась, выйдя из воды. И птица тоже как символ свободы.

По этой части я тоже не все поняла. Но решила не воспринимать буквально. Мистика как художественное средство, ну и пусть будет)

Еще раз спасибо за отзыв! Мне он очень понравился и был во многом созвучен моему видению фильма.

PS извиняюсь, что много психоаналитического вышло (как я это понимаю), уж больно увлеклась этой темой в последнее время.

15. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Что-то мне подсказывает, что так нельзя. И это не смешно.
    Во-первых, это - неуважение к загадывающему, во-вторых - нарушение правил. Записался на тур - смотри, что загадали. В этом и суть..
    Не хочешь смотреть что-то против своей воли - не играй. Все просто.
    Простите, накипело.

Аделана, Маринеску и kurry нравится это.
  16. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    Хоть фильм и основан "на реальных событиях" - это, конечно, не байопик. Это добрая сказка в антураже востока. И именно поэтому я определила тебе этот фильм, потому что захотелось загадать тебе чего-то доброго и непритязательного, просто для релакса и хороших эмоций на вечер. Жаль, если не угадала.
    Параллели с Суховым у меня, конечно, не возникло. Но, как ты верно заметила, дух Индианы Джонса определенно присутствует. Сейчас к сожалению, почти не снимают таких фильмов: наивных, добрых приключений, с классической мотивацией. "Идальго", снятый в относительно свежем 2004 - в этом смысле определенное исключение.
    И при всей своей непритязательности на сурьез и какие-то вселенские драмы, фильм снят отлично. Костюмный, антуражный, динамичный, с хорошим юмором, с красивыми натурными съемками и проработанными визуальными деталями. Дополнительным бонусом - колоритный Омар Шариф в роли шейха.

А еще Вигго Мортенсен - чувак не от мира сего. Помимо того, что он действительно изучает языки, на которых говорят герои его фильмов (будь то русский, индейский), он еще фанатично любит лошадей. В трилогии "Властелин колец" он сам обучал своего коня, все трюки исполнял без каскадеров, а иногда и без седла. В "Идальго" - тоже. А еще, после фильмов, он выкупил себе лошадей, которые вместе с ним снимались - не смог расстаться. Хороший парень Вигго.
    А Идальго - мустанг - совершенно чудесный. "Пони" ))).

"Идальго. Погоня в пустыне" - это хороший добрый фильм. Рекомендуемый мною тем, кто еще не покрылся налетом бытовой ржавчины и способен сопереживать мультфильмам, сказкам и приключениям. Подходит для просмотра с детьми любого возраста.

Триша, Lenusja, kurry и 7 другим нравится это.
  17. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Именно их я и испытала.
    Слова о костюмах не подходили концепции моей рецензии))) скажу отдельно. Я обожаю восточный колорит. И вот эту эпоху на рубеже веков. Когда в жарище евроджентльмены и леди в жутких тройках и корсажах. Страшно глядеть. Кха, а рядом стоять ;)
    И местные жители во всяких красивых арафатках и тюрбанах. Костюмы у шейхов - мммм....
    Я бы хотела так одеваться. А приходится носить бручки и топы. Хотя у меня уже был любимый лук из белых шароваров, бирюзовой туники и бирюзового же ожерелья. Экзотично на сибирских улицах))
    Омар Шариф, мне кажется, с иронией относился к своей роли. И когда пугал страшными карами, то было не страшно)) испугаться за потерю излишеств у Френка я не успела))
    Надо же!!! Он, наверно, сам немного лошадь :)
    Единственно, я бы убрала начало фильма. Гибель индейского племени не вписывается в стилистику фильма. Из-за начала я переживала, что для Идальго все плохо закончится. Но потом успокоилась, поняла, что с "моими" все будет хорошо))

Наталья51, Isy, nmkv и ещё 1-му нравится это.
  18. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.817
    Я когда в первый раз смотрела этот фильм, очень сильно переживала
    когда у Идальго кровь носом пошла, я боялась, что он пересечет финишную черту, принеся победу Френку, и умрет...:sad4:
    ...
    А реквизит и костюмы - шик! Яркие, сочные, харАктерные. Костюмер явно подошел к делу, не халтуря ))

19. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Вот и я тоже. Думаю, ёлки--палки, неужели все-таки??!!!![​IMG]
    Вот это отношение к проработке деталей, тщательное исполнение. Даже герой малюсенького эпизода усилен костюмом. В начале есть забавный эпизод. У какого-то джентльмена в хорошо пошитом еврокостюме появились претензии к Френку. И он встает в боксерскую стойку. Мы ожидаем дальнейшего продолжения .
    Три ха-ха!!! Зачем это Френки? Он просто лягнул джентльмена копытом. Шучу))
    Это я к чему. Сейчас так не делают. А если делают, благодарный зритель это всегда отмечает.

20. Isy

Isy старожил

Симпатии:
    4.077
    А тем временем уже четверг... Я играю в следующем туре

Арина нравится это.
  21. Арина

Арина гигант мысли

Симпатии:
    12.592
    Я играю )

Поделиться этой страницей