Туры с 110 по... Правила игры Спойлер 1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя). 2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним. 3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске). 4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов). 5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме. 6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. ))) 7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего. Туры Кинорулетки ИНФО Кинорулетки
141 тур. Итоги: Аделана смотрела Арахисовый сокол (США), реж. Тайлер Нилсон, Марк Шварц, 2019 (141 тур: kurry => Аделана) Рецензия Персона Ж смотрела Ирландец (США), реж. Мартин Скорсезе, 2019 (141 тур: scoiattolo => Персона Ж) Рецензия Перепетуя смотрела Клаус, (Испания, Великобритания), реж. Серхио Паблос, Карлос Мартинес Лопес, 2019 (141 тур: Принц Персии => Перепетуя) Рецензия kurry смотрел Корпорация «Святые моторы» (Франция, Германия), реж. Леос Каракс, 2012 (141 тур: nmkv => kurry) Рецензия televika смотрела Кошачий глаз (США, Нидерланды), реж. Льюис Тиг, 1985 (141 тур: Перепетуя => televicа) Рецензия Satu смотрела На грани (США), реж. Асгер Лет, 2012 (141 тур: Аделана => Satu) Рецензия Принц Персии смотрел Скотт Пилигрим против всех (США, Великобритания, Канада, Япония), реж. Эдгар Райт, 2010 (141 тур: Satu => Принц Персии) Рецензия scoiattolo смотрела Старое предание. Когда солнце было Богом (Польша), реж. Ежи Гоффман, 2003 (141 тур: Ololo => scoiattolo) Рецензия Ololo смотрела Частное пионерское (Россия), реж. Александр Карпиловский, 2013 (141 тур: televicа => Ololo) Рецензия nmkv смотрела Щегол (США), реж. Джон Краули, 2019 (141 тур: Триша => nmkv) Рецензия Триша смотрела Я иду искать (Канада, США), реж. Мэттью Беттинелли, Тайлер Джиллетт, 2019 (141 тур: Персона Ж => Триша) Рецензия Кстати, фильм который смотрела Люба уже играл в 28 туре, televika загадывала @PSS и в списках он был. Внимательнее, ребята. Поглядывайте иногда в список. Выкладываю рецензию для сравнения мнений. "Старое предание. Когда солнце было богом" (Польша), реж. Ежи Гоффман, 2003 Первое, что бросилось в глаза, когда я полез смотреть, какое кино мне в этом туре досталось, это разница в оценках: 7,4 на Кинопоиске и 5,5 на IMDB. Ежи Гоффман – классик польского кино, специализирующийся на исторических фильмах. Многие, наверное, если не смотрели, то хотя бы слышали про такие его работы, как «Пан Володыевский», «Потоп», «Знахарь» или «Огнем и мечом». «Потоп» я вообще для себя отложил на потом – более чем пятичасовое полотно, номинированное не Оскар, как «Лучший фильм на иностранном языке». И как-то совсем не понятно, что случилось с этим заслуженным человеком, когда он делал «Старое предание». Такое впечатление, что люди до этого снимали какое-то серьезное кино, и у них каким-то чудом осталось немного от бюджета. И решили они ненапрягаясь, на полном расслабоне снять что-нибудь на эти остатки. Пару лет назад мне не повезло наткнуться на очередную типа историческую поделку наших бракоделов – «Дружина». И это было больно. Примерно те же ощущения были у меня временами и при просмотре «Старого придания». Во-первых, очень заметна была малобюджетность. У режиссера всю жизнь снимавшего масштабные боевые сцены, здесь создать масштабность и массовость как раз и не получилось. А в конце, когда понадобились спецэффекты, то это был такой дешевейший хромакей, что даже стыдно стало немного. Во-вторых, актеры. Фик с ней, с Александровой. Ее, по-моему, и звали только для того, что б она красиво глазками хлопала. Насколько я понимаю, это основной прием в ее актерском арсенале. Но от Ступки и Ольбрыхского я такого не ожидал. Ступка в некоторых сценах скатывался в откровенный капустник. А Ольбрыхский временами делал такие бешеные глаза, что внезапно становился страшно похож на Клауса Кински. Я ажно вздрогнул пару раз. Не знаю, специально ли это было придумано? Смешно было, когда люди из массовки все время норовили заглянуть прямо в камеру. Я все ждал, когда кто-нибудь привет маме и родственникам передаст. Но при всем при этом не скажу, что фильм откровенно плох. До конца, по крайней мере, я его досмотрел без проблем. Все таки видно, что им занимались люди знающие и умеющие. Только не понятно, почему в итоге у них такой ляпсус вышел. В общем, как не трудно догадаться, я склоняюсь скорее к оценке на IMDB, нежели Кинопоиске. И еще один момент выгодно отличающий даже этот фильм от наших творений последних лет – поляки своих исторических героев хотя бы в какашках не измазывают, в отличие от наших деятелей. Вот.
Мне об этом сообщили))) Но позже, когда перзагадывать смысла не было, а в списках он не значился... вроде бы
Внимательнее - оно, конечно, хорошо. Но, мне кажется, это уже не критично. Два года прошло, состав игроков поменялся, автора рецензии в игре нет. Любаша написала абсолютно самостоятельную рецензию, сравнение даже интересно. Недавно Адя повторно рецензировала фильм, который, кажется, я когда-то то ли рецензировала, то ли загадывала. Даже не помню. А может, и не я. Та же Люба рецензировала фильм, о котором я писала по факту, вне конкурса. Не, я не призываю менять правила и идти по второму кругу, но случилось и пусть. ИМХО.
вот ты такая порядошная, что мне аж противно ))))))) от себя ))))) у меня долгов - как шелков...рулеточных, смысле ) но не корысти ради..а токмо волею перманентной запары..
фильмов маловато будет ... но рискну чонить наскрести) тематический али нет? И вот главное - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! очень здорово ты всегда по Мартину пишешь) прям он снимает, ты пишешь, рулетка довольная мурчит)
Всё забываю kurry поблагодарить! Спасибо за такие замечательные таблички, всё очень удобно и, главное, по алфавиту
А мне даже нравится, когда мы вдруг возвращаемся к просмотренному. Я с удовольствием прочитала обе рецензии. Так-то не заставишь людей по одному фильму несколько рецензий написать.
это пока не цепочка.. это окончательная перекличка... посмотрите - всё верно, никого не забыла? kurry scoiattolo Satu L_Lada televika Аделана Принц Персии Триша nmkv и я
Я его пропустила, видимо, когда список смотрела. Сорри. Ща узнала, что главный герой фильма еще и первый ведьмак. Омг.
Акьё. Ну тогда, прошу великого пардону, но я в очередной раз воспользуюсь служебным положением выигравшего.. и вторично опробую вариант цепочки "ты мне - я тебе".. принцип - визави загадывают друг другу... играем так: kurry ⇄ Триша Satu ⇄ televika nmkv ⇄ scoiattolo Аделана ⇄ Принц Персии L_Lada ⇄ Персона Ж