Кинорулетка. Часть 6

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем ПростоВиля, 2 май 2019.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    рул6.png
    Туры с 110 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​

delamer и Lenusja нравится это.
  2. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.250
    141 тур. Итоги:

Аделана смотрела Арахисовый сокол (США), реж. Тайлер Нилсон, Марк Шварц, 2019 (141 тур: kurry => Аделана) Рецензия

Персона Ж смотрела Ирландец (США), реж. Мартин Скорсезе, 2019 (141 тур: scoiattolo => Персона Ж) Рецензия

Перепетуя смотрела Клаус, (Испания, Великобритания), реж. Серхио Паблос, Карлос Мартинес Лопес, 2019 (141 тур: Принц Персии => Перепетуя) Рецензия

kurry смотрел Корпорация «Святые моторы» (Франция, Германия), реж. Леос Каракс, 2012 (141 тур: nmkv => kurry) Рецензия

televika смотрела Кошачий глаз (США, Нидерланды), реж. Льюис Тиг, 1985 (141 тур: Перепетуя => televicа) Рецензия

Satu смотрела На грани (США), реж. Асгер Лет, 2012 (141 тур: Аделана => Satu) Рецензия

Принц Персии смотрел Скотт Пилигрим против всех (США, Великобритания, Канада, Япония), реж. Эдгар Райт, 2010 (141 тур: Satu => Принц Персии) Рецензия

scoiattolo смотрела Старое предание. Когда солнце было Богом (Польша), реж. Ежи Гоффман, 2003 (141 тур: Ololo => scoiattolo) Рецензия

Ololo смотрела Частное пионерское (Россия), реж. Александр Карпиловский, 2013 (141 тур: televicа => Ololo) Рецензия

nmkv смотрела Щегол (США), реж. Джон Краули, 2019 (141 тур: Триша => nmkv) Рецензия

Триша смотрела Я иду искать (Канада, США), реж. Мэттью Беттинелли, Тайлер Джиллетт, 2019 (141 тур: Персона Ж => Триша) Рецензия

Кстати, фильм который смотрела Люба уже играл в 28 туре, televika загадывала @PSS и в списках он был. Внимательнее, ребята. Поглядывайте иногда в список.

Выкладываю рецензию для сравнения мнений.

"Старое предание. Когда солнце было богом" (Польша), реж. Ежи Гоффман, 2003
    Первое, что бросилось в глаза, когда я полез смотреть, какое кино мне в этом туре досталось, это разница в оценках: 7,4 на Кинопоиске и 5,5 на IMDB.

Ежи Гоффман – классик польского кино, специализирующийся на исторических фильмах. Многие, наверное, если не смотрели, то хотя бы слышали про такие его работы, как «Пан Володыевский», «Потоп», «Знахарь» или «Огнем и мечом». «Потоп» я вообще для себя отложил на потом – более чем пятичасовое полотно, номинированное не Оскар, как «Лучший фильм на иностранном языке».
    И как-то совсем не понятно, что случилось с этим заслуженным человеком, когда он делал «Старое предание». Такое впечатление, что люди до этого снимали какое-то серьезное кино, и у них каким-то чудом осталось немного от бюджета. И решили они ненапрягаясь, на полном расслабоне снять что-нибудь на эти остатки.
    Пару лет назад мне не повезло наткнуться на очередную типа историческую поделку наших бракоделов – «Дружина». И это было больно. Примерно те же ощущения были у меня временами и при просмотре «Старого придания».

Во-первых, очень заметна была малобюджетность. У режиссера всю жизнь снимавшего масштабные боевые сцены, здесь создать масштабность и массовость как раз и не получилось. А в конце, когда понадобились спецэффекты, то это был такой дешевейший хромакей, что даже стыдно стало немного.

Во-вторых, актеры.
    Фик с ней, с Александровой. Ее, по-моему, и звали только для того, что б она красиво глазками хлопала. Насколько я понимаю, это основной прием в ее актерском арсенале.
    Но от Ступки и Ольбрыхского я такого не ожидал. Ступка в некоторых сценах скатывался в откровенный капустник. А Ольбрыхский временами делал такие бешеные глаза, что внезапно становился страшно похож на Клауса Кински. Я ажно вздрогнул пару раз. Не знаю, специально ли это было придумано?
    Смешно было, когда люди из массовки все время норовили заглянуть прямо в камеру. Я все ждал, когда кто-нибудь привет маме и родственникам передаст.

Но при всем при этом не скажу, что фильм откровенно плох. До конца, по крайней мере, я его досмотрел без проблем. Все таки видно, что им занимались люди знающие и умеющие. Только не понятно, почему в итоге у них такой ляпсус вышел.

В общем, как не трудно догадаться, я склоняюсь скорее к оценке на IMDB, нежели Кинопоиске.

И еще один момент выгодно отличающий даже этот фильм от наших творений последних лет – поляки своих исторических героев хотя бы в какашках не измазывают, в отличие от наших деятелей. Вот.

nmkv, Аделана, Триша и 5 другим нравится это.
  3. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Мне об этом сообщили))) Но позже, когда перзагадывать смысла не было, а в списках он не значился... вроде бы

kurry нравится это.
  4. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Играю. Ворчу, а то опять забудут.

Триша, kurry и Персона Ж нравится это.
  5. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    televika, Перепетуя и nmkv нравится это.
  6. nmkv

nmkv старожил

Симпатии:
    5.230
    Да, я с вами

Оля, с победой! Сергей, спасибо за тур

televika, scoiattolo, L_Lada и 2 другим нравится это.
  7. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    Внимательнее - оно, конечно, хорошо. Но, мне кажется, это уже не критично. Два года прошло, состав игроков поменялся, автора рецензии в игре нет. Любаша написала абсолютно самостоятельную рецензию, сравнение даже интересно. Недавно Адя повторно рецензировала фильм, который, кажется, я когда-то то ли рецензировала, то ли загадывала. Даже не помню. А может, и не я. Та же Люба рецензировала фильм, о котором я писала по факту, вне конкурса.
    Не, я не призываю менять правила и идти по второму кругу, но случилось и пусть. ИМХО.

8. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    жду еще полчасика и оцепочиваю в том составе, который заявился!

9. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.469
    Я отвильну - у меня должок, пока не отчитаюсь, новые обязательства брать не буду)))))

10. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    вот ты такая порядошная, что мне аж противно ))))))) от себя ))))) у меня долгов - как шелков...рулеточных, смысле ) но не корысти ради..а токмо волею перманентной запары..

11. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    фильмов маловато будет ... но рискну чонить наскрести) тематический али нет?

И вот главное - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! очень здорово ты всегда по Мартину пишешь) прям он снимает, ты пишешь, рулетка довольная мурчит)

12. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    нее, обычный

13. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Всё забываю kurry поблагодарить!
    Спасибо за такие замечательные таблички, всё очень удобно и, главное, по алфавиту:love:

Satu, Триша, Аделана и ещё 1-му нравится это.
  14. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    А мне даже нравится, когда мы вдруг возвращаемся к просмотренному. Я с удовольствием прочитала обе рецензии. Так-то не заставишь людей по одному фильму несколько рецензий написать.

nmkv, Принц Персии, kurry и 5 другим нравится это.
  15. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    televika, scoiattolo и Satu нравится это.
  16. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    Цепочку, плиз. Ждем-с...

17. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    А то сейчас на пару минут отвлечешься, и тех двух фильмов как и не бывало.... ))

Триша, L_Lada и Аделана нравится это.
  18. Ololo

Ololo гигант мысли

Симпатии:
    9.515
    Я его пропустила, видимо, когда список смотрела. Сорри.
    Ща узнала, что главный герой фильма еще и первый ведьмак. Омг.

scoiattolo нравится это.
  19. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.250
    Мне самому нравятся эти таблички, но придумала их akonit , по-моему. Ей спасибо!

Триша и televika нравится это.
  20. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    Акьё.
    Ну тогда, прошу великого пардону, но я в очередной раз воспользуюсь служебным положением выигравшего..
    и вторично опробую вариант цепочки "ты мне - я тебе"..
    принцип - визави загадывают друг другу...
    играем так:

kurry ⇄ Триша
    Satu ⇄ televika
    nmkv ⇄ scoiattolo
    Аделана ⇄ Принц Персии
    L_Lada ⇄ Персона Ж

nmkv, Триша, kurry и 5 другим нравится это.
  21. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    обещаю, что подожду когда ты отзагадаешься)

L_Lada и scoiattolo нравится это.

Поделиться этой страницей