Кинорулетка. Часть 6

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем ПростоВиля, 2 май 2019.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    рул6.png
    Туры с 110 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​

delamer и Lenusja нравится это.
  2. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.469
    Да я и сама его гляну. Давно смотрела, что-то помню, а еще больше - нет. Но на подкорочке он сохранился.

televika нравится это.
  3. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    :privg:Вдохновляюще )))
    --- Сообщение добавлено 27 дек 2019 ---
    nmkv :dumg1:
    Тебе предлагаю широко нашумевший в узких кругах )))
    Щегол
    Всего два с половиной часа:smug:

Принц Персии, nmkv и televika нравится это.
  4. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    televika и Перепетуя нравится это.
  5. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.469
    Спасибо, добрый человек:brav:А то я была не уверена в своих силах, что в праздничные дни смогу осилить нечто суровое)))))

televika нравится это.
  6. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    5.011
    Принц Персии нравится это.
  7. Ololo

Ololo гигант мысли

Симпатии:
    9.515
    Давно хотела)
    scoiattolo рискну предложить "Когда солнце было Богом". 2003 Польша

scoiattolo нравится это.
  8. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    А я жду :slug:
    --- Сообщение добавлено 28 дек 2019 ---
    Ок, принято)

Ololo нравится это.
  9. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.250
    141 тур.

Ololo
    смотрит Частное пионерское (Россия), реж. Александр Карпиловский, 2013 (141 тур: televicа => Ololo)

nmkv
    смотрит Щегол (США), реж. Джон Краули, 2019 (141 тур: Триша => nmkv)

televika
    смотрит Кошачий глаз (США, Нидерланды), реж. Льюис Тиг, 1985 (141 тур: Перепетуя => televicа)

Принц Персии
    смотрит Скотт Пилигрим против всех (США, Великобритания, Канада, Япония), реж. Эдгар Райт, 2010 (141 тур: Satu => Принц Персии)

Персона Ж
    смотрит Ирландец (США), реж. Мартин Скорсезе, 2019 (141 тур: scoiattolo => Персона Ж)

kurry
    смотрит Корпорация «Святые моторы» (Франция, Германия), реж. Леос Каракс, 2012 (141 тур: nmkv => kurry)

Перепетуя
    смотрит Клаус (Испания, Великобритания), реж. Серхио Паблос, Карлос Мартинес Лопес, 2019 (141 тур: Принц Персии => Перепетуя)

Аделана
    смотрит Арахисовый сокол (США), реж. Тайлер Нилсон, Марк Шварц, 2019 (141 тур: kurry => Аделана)

Satu
    смотрит На грани (США), реж. Асгер Лет, 2012 (141 тур: Аделана => Satu)

scoiattolo
    смотрит Старое предание. Когда солнце было Богом (Польша), реж. Ежи Гоффман, 2003 (141 тур: Ololo => scoiattolo)

Триша
    смотрит Я иду искать (Канада, США), реж. Мэттью Беттинелли, Тайлер Джиллетт, 2019 (141 тур: Персона Ж => Триша)

Аделана, televika, scoiattolo и 3 другим нравится это.
  10. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.878
    Друзья, всех поздравляю с Новым годом!

Поздравление всем, а не только scoiattolo , если что. :smile1:

(до встречи - надеюсь, скорой!)

Isy, Arctic91, Персона Ж и 8 другим нравится это.
  11. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Здравствуйте, дорогие коллеги!!!! Первая рецензия в этом году.

Арахисовый сокол.
    Пожалуй это самая жизнеутверждающая приключенческая драма в уходящем году. (с)

Зак- парень 22 лет с синдромом дауна (СД). От него отказались и он живет в американском доме престарелых. Жить ему там не хочется, он мечтает стать рестлером и поступить в школу Соленого Реднека. Ведь у него есть видеокассета. Очередной побег у него удается и он в одних трусах убегает. Дело за малым - добраться до Реднека.
    Тайлер - парень без СД, но это как-то мало помогает ему в жизни. Раньше он вместе с братом рыбачил, все у них было хорошо. Но , возвращаясь из бара на машине, Тайлер уснул за рулем и брат погиб. Теперь у него нет лицензии на ловлю и он опустошает чужие ловушки. Это не нравится их владельцам. И мнение свое они доносят с помощью грубой физической силы.
    Тайлер в ответ поджигает инвентарь. Как-то неожиданно для него, парни не бросаются тушить снасти, чего можно было бы ожидать от разумных людей, а кидаются в погоню за поджигателем. В лодке, на которой убегает Тайлер, под брезентом спал Зак.
    Так начинается это роуд муви по одноэтажной, депрессивной, пыльной, бедной Америке. Тайлер и Зак встречают разных людей. Потом к ним присоединится медсестра из дома престарелых, которой нужно вернуть Зака. Но Тайлер не дает этого сделать. Терзаясь памятью о брате, он хочет исполнить мечту Зака - доставить его в школу Соленого Реднека. Путешествуют они на плоту. Медсестра с ними, потому что Зак выкинул в реку ключи от ее машины. И их преследуют Злые Парни, у которых сгорела пристань, пока они гонялись за поджигателями.
    Они доберутся до Реднека, чтобы узнать, что школа уже 10 лет как закрыта. Но и у Реднека дрогнет сердце и он решит сделать добро для Зака, которое чуть не обернется огромным злом.
    Как проходило путешествие, как Зак стал Арахисовым Соколом и чем все закончилось вы узнаете, если посмотрите фильм.

В реальной жизни, актер(Зак Готтзаген), играющий Зака, имеет этот же синдром. По сути, он играл самого себя, это на самом деле очень сложно, но как же это классно и органично получилось! Абсолютный восторг. Такой интересной игры можно добиться не от каждой современной звезды. Зак Готтзаген исполнил свою мечту(получить главную роль) и мечту своего героя в фильме. Режиссеры Тайлер Нилсон и Майк Шварц написали специально для него. (с)

Я люблю фильмы в стиле роуд муви. Потому что в них обычно есть все - добро и зло, действие, красивые или интересные пейзажи и возможность узнать что-то новое о людях.
    Здесь к этому прибавлена модная, помимо экологии, тема. Кстати, в лице Девочки Греты, в этом году соединились обе темы, чтобы надавить на общество в два раза сильнее. Но вернусь к теме особенных людей. Мода на толерантность привлекает к ним внимание. А ложная толерантность готовит людям страшные ловушки.
    Как бы не утверждали лучезарные блогеры и Бледанс, что за этими людьми будущее, они такие же как мы, только лучше, потому что добрее - это не так. Они не могут жить самостоятельно. Для обеспечения жизни человека с СД требуются двое взрослых. Один должен присматривать за ним, а второй зарабатывать на жизнь им троим. Люди, живущие с человеком с СД выгорают эмоционально. Потому что основное количество людей с СД имеет довольно сильную умственную отсталость. И когда заканчивается роуд муви, начинается длинная непростая жизнь. Это раньше люди с СД рано умирали, потому что у них тяжелейшие пороки развития. Сейчас это лечится, пороки сердца оперируются, вальгусная стопа тоже как-то ортопедируется, насколько это возможно. И дети с СД вырастают в сильных физически людей с сознанием пятилетнего ребенка. Это если заниматься. Добродушность и "солнечность" тоже миф. Я слежу за интернереалити-шоу, когда в прямом эфире развиваются истории людей , которые взяли под опеку или даже уроднили таких детей. И веселого и лучезарного там мало. А главное - что будет с выросшими в домашних условиях детьми с СД, когда их опекуны буду сами нуждаться в помощи и не смогут больше обслуживать взрослого недееспособного человека. Может лучше было бы оставить ребенка в специальном учреждении и он не знал бы другого. Кстати, в одной наблюдаемой истории ребенка в ДД развивали лучше, чем новоиспеченная мамаша, которая удочерила девочку с СД и УО. Удочерила, потому что при опекунстве требуется согласие собственников жилья. Да, собственного жилья у нее не было. Так же как мужа, детей и какого-то опыта. Привезла девочку из Москвы в глубокую провинцию к родителям, в чьей квартире и была ее доля, посадила дома, села сама, прибавила 20 кг, девочка после диеты злобного ДД ела кашу кастрюлями, тоже уже как шар. Мама Лучезарной работает и нянчится, папа ушел из семьи, которая превратилась неизвестно во что, сама Яжеприемнаямать попрошайничает в интернете, чтобы покупать бесконечные игрушки и развивашки, которые девочке абсолютно пофигу.
    В общем, фильм вызывает сложные чувства. Хорошо бы вынести из него идеи доброты, помощи, сочувствия, поддержки, умения добиваться цели, не совершать необдуманных поступков, видеть красоту окружающего мира в малом. И не впадать при этом в эйфорию.
    kurry, спасибо что загадал. Это прям легло на одну из тем моей интернетной жизни. Жду твоего мнения об увиденном.

tagetes, scoiattolo, Триша и 6 другим нравится это.
  12. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.250
    Вот и закрутилась рулетка. Адя открыла новый сезон. Большое спасибо тебе за рецензию.

Согласен, что фильм вызывает сложные чувства, но фильм очень добрый, светлый. Кино про отношение к людям с СД. И замечательно, что так совпало с тобой. Я, к сожалению, не так много знаю об этом, как ты, но благодаря таким фильмам у меня не то, чтобы поменялось мнение об этом, просто я стал думать про это.

Мне кажется, что снимать такие фильмы это большая ответственность. Тут, на мой взгляд, главное не вызвать у зрителя жалость к главному герою, чтобы к нему относились как к обычному человеку со своими привычками, надеждами, мечтами. К сожалению, наши еще не научились снимать такие фильмы. Просто трудно представить, что бы наснимали наши, про то, как человек с СД, сбежал из какого-нибудь заштатного психоневрологического интерната. Это был бы фильм ужасов с первого до последнего кадра.

У них тоже это не просто, но есть такие люди, как Жако ван Дормель, снявший похожий замечательный фильм "День восьмой", который я рецензировал в рулетке, как Тайлор Нильсен и Майк Шварц, которые случайно познакомились с Заком Готтзагеном, сыгравшего в "Соколе" главную роль. Он с 3-х лет снимался в кино и мечтал стать кинозвездой. Они специально под него написали сценарий. Даже имя оставили. Что им пришлось перетерпеть, чтобы снять это кино, знают только они. Некоторые студии предлагали им финансировать фильм, если на главную роль они возьмут обычного актёра. Только благодаря таким же как они продюсерам Альберту Бергеру и Рону Йерксу фильм не только вышел на экран, но в нем снялись хорошие актёры - Шайа ЛаБаф, Дакота Джонсон, Брюс Дёрн.

Тайлер, которого сыграл Шайа ЛаБаф относится к Заку без всякой жалости, с любовью и добротой, не обращая внимания, что он не такой, как все. Он хочет помочь сбыться мечте Зака поучиться в школе рестлинга. И старый рестлер помогает этой мечте сбыться не из жалости, а чтобы снова стать кому-то нужным. И на ринге к Заку относятся без уступок. Вышел - дерись. В этом основная мысль фильма - люди с СД, такие же как все, не надо их унижать жалостью. Дуэт ЛаБафа и Зака очень хорош, как и дуэт Отей - Дюккен в "Восьмом дне". Очень естественно и непринужденно все смотрится. Говорят, что некоторые сцены снимали тайком, незаметно для актёров, поэтому практически нет никакой фальши.

В общем фильм замечательный, на мой взгляд. Рецензия прекрасная. Аделана , огромное тебе спасибо. Для меня такие фильмы, как очищение какое-то от всего плохого, такие ощущения. И "Восьмой день", и "Арахисовый сокол", и "Кафе де Флор", который мы тоже обсуждали здесь. Замечательная, всё-таки у нас игра, не дает окончательно очерстветь, не смотря на циничную и не простую жизнь.

nmkv, scoiattolo, Isy и 7 другим нравится это.
  13. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Золотые ваши слова (с) :rol:

L_Lada нравится это.
  14. Ololo

Ololo гигант мысли

Симпатии:
    9.515
    https://www.kinopoisk.ru/film/714928/
    Частное пионерское, 2013 год. Россия.

Я несколько раз видела отрывки из этого фильма, но полностью посмотреть не могла. Спасибо televika за наводку! А оказалось, что там ещё и вторая часть есть, и третья. Вроде фильм начинался хорошо. Два весёлых друга - Миша и Дима, вечные косячники, судя по всему. В истории влипают не первый раз, по ним заметно. Зачинщик явно Дима, Миша более скромный, но разве он может отстать от лучшего друга? И этим двоим доверили едва ни главную роль в школьном представлении, которое устраивали специально для неких высокопоставленных лиц. Я бы на месте классной руководительницы и директрисы не доверила. Знаю ведь с кем дело имеют.
    Мальчики срывают соревнование между классами по сбору макулатуры, ссорятся, и... обретают друга, с хвостом и лапами, очень умного славного пёселя Савву. Жаль, что история о том, почему обученная собака в ошейнике оказалась на улице осталась за кадром. Я думала, что в конце хозяина найдут. Далее начинается история о том, как они пытаются пристроить пса, а в результате (по глупости Димы) животина оказывается в отлове. Собаку выручат, подружатся, наконец, с главной звездой класса - отличницей, умницей и просто девочкой с обострённым чувством справедливости. По итогу получаем любовный треугольник.
    Если честно, то фильм, ИМХО, малость картонный. Этакая смесь "Белого Бима", "Петрова и Васечкина", и даже Ералаша. А сама детективная история как-будто вдохновлена серией детских детективов "Чёрный котёнок"
    Складывается ощущение, что перед нами наши дни, а детей зачем-то переодели в пионерскую форму. Дима разговаривает вполне на современном сленге. Тем не менее, картина очень трогательная, местами прямо до слёз, а временами хотелось отдубасить по голове этих противных взрослых (особенно почтальоншу).
    Порадовал эпизод, где дети, пытаясь найти пять рублей, пошли собирать бутылки (мы так в детстве тоже делали, меняли на жвачки, кто-то на хлеб.).
    А ещё актёрский состав не подкачал. Роман Мадянов даже в эпизоде прекрасен. Семён Трескунов тогда, видимо, только начинал карьеру, и роль ему вполне удалась. Правда, в сериале "Ивановы-Ивановы" он сыграет очень похожего персонажа, правда, в современным реалиях. Очень жаль Егора Клинаева, он вроде бы погиб в тот же год, когда вышла третья часть фильма.
    В целом, если хотите ностальгии по советскому детству - посмотрите, но мне кажется, что там всё было немного другое, более живое.
    P.S. Недавно на интерактивной программе в музее была посвящена в пионеры. Я не понимаю, как можно было сохранять серьёзность в этот момент. Я просто истерические хохотала.

tagetes, nmkv, scoiattolo и 9 другим нравится это.
  15. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    Эпиграф № 1.

Эпиграф № 2.

Бархатная бензопила. США, 2019. Реж. Д. Гилрой.

Ну, во-первых, это хоррор.
    Для тех, кто не приемлет этот жанр категорически, дальнейшее, возможно не имеет смысла. Для тех же, кто хоть сколько-нибудь терпимо относится к ужастикам –…
    … во-вторых, это красиво.
    В-третьих, это сатира.
    И вот тут, пожалуй, надо остановиться и оглянуться. Что я считаю признаком качественного хоррора? Не раз писала, но все же. Прежде всего, должно быть страшно, а не противно. Ну, хотя бы второе, ибо с первым большая напряженка – я уже вообще не представляю себе, чем меня можно напугать. В данном случае, прямо скажем, напугать и не очень старались, но родовой болезни плохих хорроров, которую я называю мясной лавкой, в «Бархатной бензопиле» точно нет. Два с половиной кровожадных момента, длящихся в общей сложности считанные секунды, причем сцена, которая могла бы быть самой кровавой и действительно жуткой, дана в лучших традициях шекспировского театра - в пересказе.
    Более того, это не противно уже хотя бы потому, что, как было сказано, это красиво – сюжет фильма связан с галерейным бизнесом.
    Далее, я очень ценю в хоррорах хоть как-то обозначенную и мотивированную природу ужасного. Не так, чтобы случайно заехали в лесную хижину, и тут вдруг что-то из подвала всех жрет одного за другим, пока последняя девица не уедет. В «Бархатной бензопиле» природа ужасного вполне осмысленная и обозначена в полный рост.
    Надо сказать, что сам по себе мотив арт-объекта, в который вселилась демоническая сущность, заезжен и затерт до дыр, по меньшей мере, со времен Гоголя и Мериме. Но здесь его несколько освежает сатира, причем это не пародия на ужастик, что тоже встречалось, и не раз, а именно сатира на явления современного общества, оформленная в виде хоррора. Такого я без разбега не припомню. Не заезженная идея точно. И кстати. Упомянутый пересказ самой кровавой сцены – именно благодаря тому, что это пересказ, а не показ, – превращается в предельно едкую, наотмашь, сатиру на современное искусство. Зачет.
    Это были плюсы. Далее пойдут минусы.
    Я бы сказала, авторы фильма не справились с собственными жанровыми амбициями – на самом деле там такой коктейль, для воплощения которого требовался супер-сценарий. А между тем именно сценарий – самая слабая сторона фильма, чтобы не сказать – провальная. Не буду придираться к собственно хоррору – как уже сказала, мне не страшно, но это, видимо, уже мои проблемы. А вот к сатире придерусь.
    Во-первых, для сатиры мне не хватило юмора. Не то, чтобы его совсем нет, но как-то мало и беззубо. Характерный прием – сочетание несочетаемых звуков и картинки. Например, звук взлетающего самолета в… ммм… в самый «подходящий» момент, короче, а звуки самого «подходящего» момента сопровождают какую-то деловую сцену. И т.д. Забавно, конечно, но больше хочется плечами пожать.
    Во-вторых, для сатиры мне не хватило убедительного объекта. Нет. конечно, интриги, мухлеж, переманивание клиентов, слив информации, втюхивание товара, заказные статьи – все на месте. И все это вокруг «высокого искусства». Да, конечно, в самом понятии и в явлении «галерейный бизнес» заложен некий оксюморон. Но получается так, что его обстебывают только за то, что он – бизнес, а не благотворительность. Хотя вот сними кто-то у нас нечто подобное про шоу-бизнес и высокую эстраду, может, и не придиралась бы… Ладно. Не буду тащить сюда оффтоп из другого подфорума. Так или иначе, произведения искусства, высокого и не очень, должны как-то продаваться, стебись – не стебись.
    В-третьих, я бы сказала, провисает связь между сатирой и хоррором. Выше писала про мотивировку ужасного. По задумке она явно должна быть связана с сатирическим началом. На практике же представить себе, что полдюжины трупов уложили из-за того, что галерейщики деньги любят, – это примерно как если бы в фильме под директорами автоконцерна тачки взрываться начали. Что-то я себе такое кино в чистом виде с трудом себе представляю. На самом деле мотивировка ужасного в «Бархатной бензопиле» куда более традиционная и солидная, и связана она с мировым злом, магией и… непочтительным отношением к покойнику, назовем это так. Но все это, кроме последнего, тоже провисает.
    И вот тут я подхожу к главному. Как по мне, эту очень неплохую сюжетную задумку надо было реализовывать не в форме микста хоррора и сатиры, а в форме мистического детектива. Да, это было бы банальнее. Это было бы, может быть, даже несколько бульварно. Но это могло бы быть захватывающе интересно. Тем более, что элемент мистического детектива в фильме отчетливо присутствует, но Бог ты мой, в каком виде! В основном в виде отдельных даже не сцен – реплик и кадров. Прямо пунктир-пунктир, иногда до почти полной неразличимости. То есть если в нужный момент у зрителя зазвонил телефон, или пробежал ребенок с шумной игрушкой, или кот прыгнул на колени, то реплика проскочила незамеченной – и все, темы как не бывало. Это же относится и к некоторым символическим деталям, которые, при всем своем символизме, едва обозначены. Ребята что, правда считали, что сняли шедевр, который зрители будут смотреть, затаив дыхание и пристально вглядываясь в экран все 113 минут? Самонадеянно, мягко говоря.
    Ну, вот, собственно, и все. Почти.
    Джейк Джилленхол и Рене Руссо в главных ролях и Джон Малкович в эпизоде очень хороши, остальные держат общий уровень.
    Для тех, кто не имеет предубеждений против перечисленных жанров, рекомендую в качестве отдыхательного кино, на расслабон – и лучше сейчас, зимой.
    Кажется, мне впервые удалось обойтись без единого спойлера, чем гордюсь.
    Викуля, спасибо. Ввиду того, что процесс несколько затянулся, я посмотрела в общей сложности два с половиной раза (тут не шучу - действительно два с половиной), и мне не было скучно.

tagetes, nmkv, scoiattolo и 7 другим нравится это.
  16. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Скажу, что можешь прям лопаться от гордости. Со звуком взлетающего самолета или того самого момента. Потому что я вообще ничего не поняла, кроме того, что ты смотрела сатирический несмешной хоррор.
    Не, ну прям уважуха.
    Во-первых, букв много.
    Во-вторых, они сложены в слова, это важно.
    В-третьих, слова сложены в предложения. Но смысл ускользает, как бы не таращился.
    В фильме были плюсы, минусы и коктейль. Ну что ж - это красиво. Идея не заезженная, кровяка - в пересказе, ошметки не летят.
    Но юмора не хватает, звуки перепутаны, объекта нет, зато интриги и мухлеж на месте и заложен оксюморон . Хоть хоррор и сатирический, но связь между ними провисает. К покойникам непочтительно относятся.
    Надо было бы банальный мистический детектив. Кошка прыг и делов. Кругом реплики и кадры.
    В общем, смотрела два с половиной раза и всем советую, пока зима не закончилась.

nmkv, scoiattolo, Персона Ж и 5 другим нравится это.
  17. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    Язва. Это я любя.
    Старалась придерживаться того, что в фильме считается высоким искусством, но из твоего реферата все намного понятнее, честно. Жаль, картинка не видна.
    :drin:

Да.

Последнее редактирование: 3 янв 2020
    Аделана и Satu нравится это.
  18. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    То исть спойлернула я :cras:

televika и L_Lada нравится это.
  19. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Дождалась!:urag:Спасибо!

В принципе, я согласна со всем вышесказанным, но... именно хоррор был для меня в этом фильме лишним.
    Мне понравилось всё, что касалось галерей и современного искусства, а вот мстя искусством псевдоискусству меня не впечатлила.
    Твой вариант мистического детектива, действительно, был бы уместнее.
    Фильм не пустой и играют хорошо персоны тобой упомянутые.
    Джилленхол мне не сильно нравится, но, интересное дело, игра его меня завораживает.
    И еще, мне вся эта история Энди Уорхола напомнила.)))))

nmkv, Аделана и L_Lada нравится это.
  20. L_Lada

Симпатии:
    102.878
    Соглашусь - или так.
    На то, чтобы это две линии гармонично соединить на равных, им не хватило аса-сценариста и, возможно, экранного времени. Еще бы минут 15-20, но очень грамотно и талантливо заполненных.
    А из того, что есть, хочется, чтобы мухи отдельно, котлеты отдельно.
    Вика, ссылку на рецензию я вставила, не напрягайся.

televika нравится это.
  21. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    Я иду искать

Выйти замуж не напасть да кабы замужем не пропасть...

Я коротенько)

Симпатичная блондиночка выходит замуж за невзрачного принца игровой империи.
    Как говорится, чистой воды мезальянс. Девочка выросшая в приемных семьях мечтает обрести семью. Семейка странная, папочка жениха сильно против, мамочка типа не против, но кто поверит змее свекрови со следами безумной пластики на лице)) О, где ты, прелестная Энди Макдауэлл из фильма про день сурка)

Фильм начинается довольно стремительно, несколько мимимишных сцен с неумолимо нарастающей тревогой, и далее движение, по кругу, вверх (в числе ногами), вниз, по лестницам, сквозь заборные решетки и тд и тп
    Как то очень, слишком быстро запрягли. Помариноваться хотелось, как гвоздичке в глинтвейне)) о чем это я? ))) отставили глинтвейн).

Итак, что ждет нашу невесту в брачную ночь? Нет, не то, что ей бы хотелось.
    Вместо этого нужно спуститься в жуткую залу, увешанную оружием, посидеть за огромным столом с новыми «родственничками», выслушать историю про то, откуда богатство прибыло (ой, за что же деньги повалились и удачливость, история не нова, выгодно продаться кому, и что есть тот товар), вытянуть карту с названием игры и нарваться на самую жуткую игру, в которой цена жизнь.

Потом все бодро, кроваво и как-то даже весело... Пересказывать нельзя)

Весь этот треш какая то гипераллегория отношений в новой семье.
    Не каждого, не в каждой, но некие параллели можно найти в любой)
    Весь этот треш в какой то степени о принятии в общество любого того, кого считают «грязнокровкой». На мрачные размышления наводило бы больше, и могло бы вырасти до размеров сатиры, если бы не скорость действия и что удивительно, что динамики удалось добиться в достаточно ограниченном пространстве.
    Парочка сцен были на мой взгляд избыточны, слишком прямолинейны.

Драматургия тем не менее не разочаровала. Финал просто фееричен)))

В разговоре после фильма пришли к выводу, что Тарантино все таки в безопасности)

Персона Ж , спасибо за загадку! достойный трешак))

nmkv, Arctic91, Аделана и 7 другим нравится это.

Поделиться этой страницей