Кинорулетка. Часть 5.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 7 дек 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    film-serid.jpg
    Туры с 90 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    90 тур. Ведущий Персона Ж. Тема "Фильмы с неожиданной концовкой"
    ПростоВиля - Аделана - delamer - Balletка - televika - Персона Ж - scoiattolo - Lenusja -Принц Персии

91 тур. Ведущий - Balletка.
    Balletка --> Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> scoiattolo --> ПростоВиля -->televika --> delamer

92 тур. Ведущий - Персона Ж. Тема "Моя любовь на первом курсе", то есть Любимый актер/актриса, которые очень нравились в молодости.
    Персона Ж – televika – L_Lada – ПростоВиля – scoiattolo -flyingcamel - Little15 - Принц Персии – Аделана – delamer – Balletка

93 тур. Ведущий - televika. Тема "Хочу посмотреть/пересмотреть".
    televika=> scoiattolo => L_Lada => Наталья51 => Little15 => Аделана => ПростоВиля =>Персона Ж => delamer => Принц Персии

94 тур. Ведущий Принц Персии
    Аделана -> Наталья51 -> delamer -> ПростоВиля -> kurry -> Balletка -> Принц Персии -> scoiattolо -> televika -> Персона Ж -> Делия -> L_Lada -> Little15 -> Триша -> Lenusja

95-й тур. Ведущий scoiattolo. Тема: История в истории
    delamer => Персона Ж => Триша => kurry => Делия => Аделана => Оксюморон => Lenusja => ПростоВиля => Little15 => L_Lada => Balletка => Наталья51 => televika => Death Cult => scoiattolo => Квитка

96 тур. Ведущий delamer.
    Lenusja--> Триша--> Balletка--> ПростоВиля--> Квитка-->Персона Ж--> Little15-->televika--> L_Lada--> kurry--> delamer--> Принц Персии--> Death Cult--> Аделана--> scoiattolo

97 тур. Ведущий Death Cult.
    L_Lada => Lenusja => scoiattolo => Аделана => kurry => Принц Персии => Персона Ж =>Balletка => televika => ПростоВиля => Наталья51 => Триша => Death Cult

98 тур. Ведущий Персона Ж. Тема: "Скандал! Шок! Эпатаж!"

Принц Персии - Balletка - Триша - Персона Ж – L_Lada – Аделана- Diana_Mir- televika- kurry -ПростоВиля - Ameli- Наталья51- scoiattolo - Little15 - Lenusja- Принц Персии

99 тур. Ведущий Lenusja.
    Персона Ж => televika => Триша => ПростоВиля => Lenusja => kurry => Квитка => Death Cult=> scoiattolo => Аделана => Принц Персии => Ameli

100 тур - РуРу.

101 тур. Ведущий scoiattolo. Тема "Восток - дело тонкое".

Diana_Mir => Little15 => Персона Ж => scoiattolo => kurry => televika => Принц Персии => Аделана => Ameli=> Lenusja => ПростоВиля => Death Cult => @Balletка => Diana_Mir

102 тур. Ведущий - Аделана. Тур "Загадочный".
    Аделана => Balletка => kurry => L_Lada => Триша => televika => scoiattolo =>ПростоВиля => Принц Персии => Наталья51 => Lenusja => Аделана

103 тур. Ведущий - Lenusja.
    delamer => ПростоВиля => L_Lada => Принц Персии => Триша => televika => Lenusja => Little15=>
    kurry => Аделана => scoiattolo =>
    delamer

104 тур. Ведущий - L_Lada
    Lenusja => kurry => scoiattolo => Принц Персии => delamer => L_Lada => televika => ПростоВиля=> Персона Ж => Аделана

105 тур. Ведущий - Принц Персии. "А мы уйдем на север!"
    Lenusja --> scoiattolo --> ПростоВиля --> Триша --> Аделана --> Принц Персии --> televika -->delamer --> kurry --> Персона Ж

106 тур. Ведущий - Триша.
    delamer => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika => ПростоВиля => Принц Персии => scoiattolo => Триша =>

107 тур. Ведущий - kurry

Lenusja -> Персона Ж -> televika -> kurry -> delamer -> Аделана -> Триша -> scoiattolo -> ПростоВиля -> Lenusja

108 тур. Ведущий - delamer. "Про любовь".
    Персона Ж - Lenusja - scoiattolo - kurry - Mel'nica - Квитка - delamer - televika - Триша - ПростоВиля - Аделана - Balletка

109 тур. Ведущий - Персона Ж

Последнее редактирование: 26 апр 2019
    televika, Делия, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  2. Оксюморон

Оксюморон Гость

@Lenusja
    Срасибо;) А я ведь сама фильм не смотрела;) Выбрала его впопыхах, потому что по описанию он идеально соответствовал теме, заданной ведущей;)
    (Про СДВГ позволю себе немного занудства. Простите маньяка своего дела;)
    Синдром дефицита внимания связан с неумением ребенка подолгу концентрироваться: на предмете разговора, предмете изучения и т.п.)
    А что до вашего отзыва: я знаю, чем мы займёмся сегодня вечером;)
    Что мне уже нравится? Полное отсутствие желания соответствовать, вписаться;) Независимость, которя ценится мною превыше всего, вот чем стал для меня на данный момент Ваш отзыв;)

Квитка, Делия и Lenusja нравится это.
  3. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.874
    @Balletка, Юля, спасибо. В обычной ситуации я бы, наверное, извинилась. В очередной раз. Впрочем, в обычной ситуации я бы этот фильм вряд ли загадала. Поэтому сейчас скажу - судьба.
    Если бы прошлого тура не было, в этом тебе совершенно точно достались бы Девятые врата. Если бы тур был не тематический, то... не знаю. Возможны варианты. Но случилось так, как случилось. Отбросив то, что сама считаю просто скучным или неподходящим по формальным признакам, я реально выбирала между Андерсеном и вот этим. Возможно, надо было предоставить выбор тебе. Но что-то мне подсказывает - ты бы тоже выбрала Джонни.
    Вот ради Джонни Деппа и ради этой фразы фильм и был загадан. Сама смотрела ради него, и в целом с твоей оценкой согласна. Хотя театр люблю. Помимо глаз - на меня сильнейшее впечатление произвела финальная сцена в парламенте. И даже усомнилась, что он действительно пакостил королю исключительно из-за этой шалавы. Когда в маске на лице, которого уже нет, когда на двух костылях - и все это для вот такой речи и для вопроса: теперь я вам нравлюсь?! Хотелось крикнуть: Да!
    Насколько я знаю, нет. Хорошо хоть лечат с помощью смены пола.
    Вряд ли это реально.
    Мне кажется, дело не в возрасте или не только в нем. Настоящие, большие актрисы обычно не помешаны на красоте, они не боятся быть некрасивыми и старыми. Взять хоть ту же Крючкову.
    Женщина, которая может выглядеть вот так...
    ... но не боится выглядеть вот так:
    Умеющим сыграть чудовище нет проблем сыграть красавицу.
    Ну и главное чуть не забыли:
    https://sensum-избегай случайных связей избегай случайных связей избегай случайных связей избегай случайных связей .pro/wp-content/uploads/2018/03/Snimok-ekrana-2018-03-01-v-20.05.13-e1519927588884.png

Death Cult, Квитка, Аделана и 6 другим нравится это.
  4. Lenusja

Lenusja Гость

СДВГ -я говорю, что здесь бы поставили, не вдаваясь.
    Со мной можно на "ты"..
    Не смотела-а чего ж я тогда торопилась, подметки сбивая? .У меня телефон полетел, навечно, похоже.Мой комп- в починке..В виде исключения супруг пустил за его комп.Я говорю, человек же ждет мой отзыв к трем, я пообещала..
    Занятно...

Квитка, Аделана, Делия и 3 другим нравится это.
  5. Оксюморон

Оксюморон Гость

Потому что прошлый отзыв Вы сдали несвоевременно и лишили меня возможности ознакомиться с фильмом и Вашим отношением к нему не впопыхах;) Комментарии я просматривала;) С правилами знакомилась тоже;) Увидела, что фильм должен быть доступен и в хорошем качестве;) Вот и рискнула;)

Делия нравится это.
  6. Наталья51

Наталья51 гигант мысли

Симпатии:
    29.547
    Угу, а госпожа Алферова отказывалась сниматься в фильмах, в которых гг не хороша. В итоге-три фильма, которые можно вспомнить, и красота уже поблекла.
    В этом плане меня восхищает:

Arctic91, Квитка, Аделана и 4 другим нравится это.
  7. Lenusja

Lenusja Гость

Прошлый отзыв я сдала своевременно,в пятницу, до обеда.Были сложности с попаданием на сайт, когда меня посылали на какой-то там километр.Когда получилось ворваться, тогда и ворвалась.Нигде не стоит, что фильм долден быть сдан в пятницу до такого-то часа.Высочество когда прорвался на сайт, тогда и подвел итоги.
    Отзыв можно сдавать позже.Фильм можно смотреть раньше.
    Я и не знала, что я являлюсь объектом контроля.:-)

8. Оксюморон

Оксюморон Гость

Пристального внимания;) Причина: имели несчастье оказаться в цепочке после меня;) Нет сил больше это обсуждать;)
    ЗЫ. Бесконечные смайлы мало помогают;)

Делия нравится это.
  9. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    «В компании волков» ,1984 г

Короче говоря, пока добежала до компьютера весь запал пропал, поэтому дальше последует скучная и нудная лекция о воспитании благородных девиц, кто находит эту тему неинтересной, может сразу отойти в сторонку, а кто решил продираться дальше, то милости просим.

Если на прошлой неделе я жутко раздражалась, то на этой я с тем же успехом веселилась. Мне тут подали блюдо, которое по форме подхожит идеально, а по жанру мы получили ужасы и фентези, так мне сказали и мой просмотровик и Кинопоиск, у меня же эта фильма смотрелась как комедия, я их не особенно жалую, но черный английский юморок может вызвать у меня улыбку.

Наверное, жанр можно определить и так, это действительно фильм ужасов для кисейных барышень, готовых рассматривать книги с насекомыми только под прицелом револьвера, будучи в перчатках и переворачивая страницы пинцетом, поскольку крыс, снующих под ногами, пауков, падающих на библию в церкви и даже змей по деревьям, в фильме предостаточно. Ой… я же совсем забыла про момент, в котором оборотень перед превращением аккуратно снимает с себя человеческую шкурку слабонервным не смотреть, ну или рядом пузырь с нюхательной солью.

Но я снова отвлеклась. Начинается эта чудная история в реальном мире. Папа и мама возвращаются откуда-то в свой дом у порога их встречает старшенькая, которая тут же начинает жаловаться на младшенькую, находящюуся в том возрасте, когда ей все не так и не эдак. Старшую отправляют разбудить Розалин, что та и отправляется делать. Но поскольку Розалин начитавшись страшненьких историй вот-вот погрузится в объятия морфея, то реальность плавно переходит в сон, который мы и будем видеть на протяжении всего фильма.

Так вот перед нами лес, почему-то усыпанный игрушками младшенькой, но размером со старшенькую, грибочками невероятных размеров и… И да, забыла сказать, что вот она-то и была в кисейном платье, от крысок шарахалась, лягушек ох как боялась, по лесу бегала и кричала, как сумасшедшая, натыкаясь на монстрогрушки, видимо, так она сеструху достала, что та на нее стайку волков наслала, вы ведь тоже снами управлять умеете?
    Следующим кадром мы уже хороним старшенькую, ну, а младшенькая, что с нее взять, возраст такой, глазки строит соседскому мальчишке, язык ему показывает. Бабушка забирает ее на денек к себе и перед сном рассказывает страшные сказки, о волках и людях со сросшимися бровями, о том, что с прямой дорожки сходить не стоит, а то беда может приключиться. Ну и вяжет ей плащик, красненький с капюшоном))) Вот наша Розалин, наслушавшись сказок бабули, которую, к слову, играла Анджела Ленсбери, и стала мечтать о прынцах вьюношах со взгладом томным, ну и в лес поглядывать с любопытством, там же какие-то люди-волки обитают. Любопытство знаете ли дело такое...

А поскольку мы знаем, что во сне может быть все, то удивляться сюжетным ходам, пожалуй, перестаем, но начинаем всматриваться в детали. Про часть деталей я упомянула в начале все они были как раз о том, что Розалин не из робкого десятка, паучков с удовольствием рассматривает, да и с библии в церкви аккуратненько ручкой смахнула, за родителями подсматривает, подробностями интересуется, что к чему, сказочки сама сочиняет и охотно их рассказывает. Даже мотылька со свечкой нам в подходящий момент показали. Сюром все это приправили качественно и деталей страшных добавили, поскольку трофеи от убиенных волков превращались… а вот из лапки то в ручечку, то в красную ручищу (Виля, привет)

Построение фильма полностью соответствует заданной теме и даже в квадрате, из реальности мы переносимся в сон, где нам еще и несколько сказок рассказывают, чтобы углубить и усугубить.

Всех подробностей расказывать не буду, скажу лишь, что мне было смешно, ну и зачетная лекция такая лекция для девиц соответствующего возраста получилась и, пожалуй, еще для студентов психологических факультетов, или кто у нас там психотипы по сказкам и жизненные сценарии разбирает.

И для любителей собак, я в кино собак в таком количестве давно не видела)) Только тут их массово за волков выдавали, волки вроде бы тоже были, но очень немного в основном овчарки, которым выпала роль волков, молодцы собачки, справились… Злющие такие волки из них получились и глаза сверкают.

Это… тему с театром я обходить пыталась, поскольку у нас тут сон, но декорации и игра актеров несколько гипертрофированная на театральность все-таки указывали.

Не могу сказать понравился ли мне фильм, он встал для меня, пожалуй, в ряд с «Поленом», которым в меня тут запускали. Тоже сюр и тоже проблемный, но этот, конечно, полегче смотрелся, видимо, сказочка про Красную Шапочку с вариациями, все-таки ближе, чем прожорливый деревянный монстр.

Последнее редактирование: 22 янв 2019
    Mel'nica, tagetes, kurry и 11 другим нравится это.
  10. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Страшно представить, что стало бы с тобой при просмотре "Трудно быть Богом" нашего Германа. Правда я тоже не смотрела, но осуждаю(с) :) Там грязь, дерьмо и мерзость - главные герои.
    Рецензии у всех роскошные. Я просто не представляю, что будет делать ведущий)))

11. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    ))) Я понимаю, что вроде рецензия вполне себе серьезная, но на метафорических павлинах я все-тки проржалась )))

Наталья51, Lenusja и L_Lada нравится это.
  12. L_Lada

Симпатии:
    102.874
    Так, пошла по воспоминаниям и по закрытым темам.
    @Balletка, я еще одну подставу вспомнила.
    (ТЫЦ)
    А главное - про что. Про Королевский роман. Который бы тоже в этот тур вписался. И все для тебя... Говорю же - судьба.
    Ну и как жить?
    Замечательная рецензия, но у меня полнейшее дежа вю.
    Вот что это такое?
    И даже так:
    Безымянные цитаты - вот отсюда.
    Вот только не помню, волки были настоящие или овчарки.
    Любаша рецензировала фильм 1984 года, я - 2017. То есть у меня был ремейк, но про это - нигде, или... теперь режиссерам-сценаристам так можно?
    Или фильмы на самом деле не похожи, а мы просто сестры по разуму? :l7:
    Люба, только волков на меня напускать не надо... :hor3:
    Тем более, что в непохожесть фильмов верится с трудом.

Последнее редактирование: 22 янв 2019
    scoiattolo, Наталья51, Lenusja и 3 другим нравится это.
  13. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Не буду, я временами почитываю те туры, когда не играла, но до этого еще не добралась, на первой теме пока застряла... Пойду почитаю, что ли рецензию. По цитатам похоже, действительно... Но я не видела, честно-честно

И тут головная боль плавно перетечет в затяжную мигрень

Квитка, Lenusja, televika и ещё 1-му нравится это.
  14. L_Lada

Симпатии:
    102.874
    Кто бы сомневался.
    Это 36-й тур.

Lenusja нравится это.
  15. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Прочитала, нее... Фильмы однозначно разные. Тут страшилочка для девочек, а там детектива и посерьезней.

Lenusja нравится это.
  16. L_Lada

Симпатии:
    102.874
    Ну еще бы они разными не были! Но общих деталей настораживающе много. И ведь это еще только по рецензиям, я твой фильм не смотрела. Интрижка с оборотнем в нем просматривается?

Lenusja нравится это.
  17. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Она просматривается в конце в виде полноценной сказки Перро, если волка на оборотня заменить и картинку предстваить...

Lenusja и L_Lada нравится это.
  18. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    а можно оффтоп?
    а кто нибудь смотрел Праздник?

Lenusja нравится это.
  19. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Но еще вот это...
    Соседский мальчишка вроде бы сыном кузнеца был, по крайней мере с подковой в фильме...
    Кроче нет, тот тоже не серьезней. Рецензию до конца дочитала, ага.

Мой посмотрелся, у меня лично, как четкий стеб много над чем (но он англицкий сетаки). Но вот с возрастом просмотренцев я не определилась, мне было местами смешно в силу посылов и прочего, к концу скучновато стало, даже глаза закрывались, это при свете солнца и в середине дня.

televika, L_Lada и Lenusja нравится это.
  20. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    :blink: Разве?
    Та не. Просто у аффтора бывает стеб жоский, а бывает нежный.
    Сегодня было нежно...

L_Lada и Lenusja нравится это.
  21. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Который? Сукачевский или свежий?

Lenusja нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей