Кинорулетка. Часть 5.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 7 дек 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    film-serid.jpg
    Туры с 90 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    90 тур. Ведущий Персона Ж. Тема "Фильмы с неожиданной концовкой"
    ПростоВиля - Аделана - delamer - Balletка - televika - Персона Ж - scoiattolo - Lenusja -Принц Персии

91 тур. Ведущий - Balletка.
    Balletка --> Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> scoiattolo --> ПростоВиля -->televika --> delamer

92 тур. Ведущий - Персона Ж. Тема "Моя любовь на первом курсе", то есть Любимый актер/актриса, которые очень нравились в молодости.
    Персона Ж – televika – L_Lada – ПростоВиля – scoiattolo -flyingcamel - Little15 - Принц Персии – Аделана – delamer – Balletка

93 тур. Ведущий - televika. Тема "Хочу посмотреть/пересмотреть".
    televika=> scoiattolo => L_Lada => Наталья51 => Little15 => Аделана => ПростоВиля =>Персона Ж => delamer => Принц Персии

94 тур. Ведущий Принц Персии
    Аделана -> Наталья51 -> delamer -> ПростоВиля -> kurry -> Balletка -> Принц Персии -> scoiattolо -> televika -> Персона Ж -> Делия -> L_Lada -> Little15 -> Триша -> Lenusja

95-й тур. Ведущий scoiattolo. Тема: История в истории
    delamer => Персона Ж => Триша => kurry => Делия => Аделана => Оксюморон => Lenusja => ПростоВиля => Little15 => L_Lada => Balletка => Наталья51 => televika => Death Cult => scoiattolo => Квитка

96 тур. Ведущий delamer.
    Lenusja--> Триша--> Balletка--> ПростоВиля--> Квитка-->Персона Ж--> Little15-->televika--> L_Lada--> kurry--> delamer--> Принц Персии--> Death Cult--> Аделана--> scoiattolo

97 тур. Ведущий Death Cult.
    L_Lada => Lenusja => scoiattolo => Аделана => kurry => Принц Персии => Персона Ж =>Balletка => televika => ПростоВиля => Наталья51 => Триша => Death Cult

98 тур. Ведущий Персона Ж. Тема: "Скандал! Шок! Эпатаж!"

Принц Персии - Balletка - Триша - Персона Ж – L_Lada – Аделана- Diana_Mir- televika- kurry -ПростоВиля - Ameli- Наталья51- scoiattolo - Little15 - Lenusja- Принц Персии

99 тур. Ведущий Lenusja.
    Персона Ж => televika => Триша => ПростоВиля => Lenusja => kurry => Квитка => Death Cult=> scoiattolo => Аделана => Принц Персии => Ameli

100 тур - РуРу.

101 тур. Ведущий scoiattolo. Тема "Восток - дело тонкое".

Diana_Mir => Little15 => Персона Ж => scoiattolo => kurry => televika => Принц Персии => Аделана => Ameli=> Lenusja => ПростоВиля => Death Cult => @Balletка => Diana_Mir

102 тур. Ведущий - Аделана. Тур "Загадочный".
    Аделана => Balletка => kurry => L_Lada => Триша => televika => scoiattolo =>ПростоВиля => Принц Персии => Наталья51 => Lenusja => Аделана

103 тур. Ведущий - Lenusja.
    delamer => ПростоВиля => L_Lada => Принц Персии => Триша => televika => Lenusja => Little15=>
    kurry => Аделана => scoiattolo =>
    delamer

104 тур. Ведущий - L_Lada
    Lenusja => kurry => scoiattolo => Принц Персии => delamer => L_Lada => televika => ПростоВиля=> Персона Ж => Аделана

105 тур. Ведущий - Принц Персии. "А мы уйдем на север!"
    Lenusja --> scoiattolo --> ПростоВиля --> Триша --> Аделана --> Принц Персии --> televika -->delamer --> kurry --> Персона Ж

106 тур. Ведущий - Триша.
    delamer => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika => ПростоВиля => Принц Персии => scoiattolo => Триша =>

107 тур. Ведущий - kurry

Lenusja -> Персона Ж -> televika -> kurry -> delamer -> Аделана -> Триша -> scoiattolo -> ПростоВиля -> Lenusja

108 тур. Ведущий - delamer. "Про любовь".
    Персона Ж - Lenusja - scoiattolo - kurry - Mel'nica - Квитка - delamer - televika - Триша - ПростоВиля - Аделана - Balletка

109 тур. Ведущий - Персона Ж

Последнее редактирование: 26 апр 2019
    televika, Делия, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  2. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.874
    Я поняла, и в какой-то мере тоже это имела в виду. За это падре, конечно, несет ответственность. Но, с другой стороны, трансгендер в подобной жизненной ситуации с высокой вероятностью и так пришел бы и к наркомании, и к криминальному способу добывания денег на операцию.
    Потому что фильм был о геях. Был бы о лесбиянках - впечатлились бы мамы девочек.
    Дальше, пожалуй, тоже уйду под спойлер.
    Насколько я понимаю, наука на сегодняшний день склоняется к тому, что причины могут быть разными. Я лично далека от мысли, что сам по себе просмотр гомосексуальных эротических сцен может повлиять на ориентацию мальчика. Скорее уж это может относиться к первому удачному сексуальному опыту или к кругу общения. Но принять воспевание гомосексаулизма как нормы средствами искусства - а в данном случае речь как раз об этом - все-таки не могу. И именно поэтому, не хотела бы, чтобы этот фильм смотрел сын.
    Увы, аргумент не впечатляет. Про исключение из размножения Наташа уже сказала. К этому могу добавить только то, что как раз признание явления нормой включает указанную часть популяции обратно в размножение.
    Что касается процентов.
    Буквально на днях была рецензия на фильм, где один из героев с синдромом Дауна - таких людей тоже стабильный процент. Так же как есть стабильный процент других, в том числе куда более тяжких хромосомных аномалий, да и просто генетических заболеваний. Но мы же на этом основании не утверждаем, что все это норма. Сострадание к этим людям, помощь им и интеграция их в общество по мере возможности - да. Но не норма же. Мне иногда кажется, проблема в том, что мы просто не знаем, как назвать сексуальные отклонения от нормы. Болезнью, подлежащей лечению, они не являются, а "извращение" - обидно.
    А вообще лукавая штука эти проценты.
    Это я к тому, что когда дело касается конкретного человека, особенно близкого или просто знакомого, процент всегда один - 100.
    И еще о процентах - уже непосредственно в связи с фильмом. Геями оказались:
    Игнасио, который еще и трансгендер в недалеком будущем;
    его школьный учитель - падре;
    его одноклассник;
    его младший брат.
    Причем двоих последних падре не трогал. То есть ни в одном из этих трех случаев он не является причиной. Оно так само! Ну ни в какие проценты это не укладывается. Вот это и есть - пропагандировать как норму. Или воспевать как норму, чтобы звучало более нейтрально. Ну и плюс качество кино, конечно.
    Пропаганда - это всегда публичность, так что тут все просто на самом деле. Вот тут лично я не за всех. Понятно, что ханжи всегда найдутся. Но я только за себя, причем имея позитивный опыт общения с голубой парой. Конечно, все было понятно. Но парни нормально выглядели, нормально общались, ничего не афишировали и не подчеркивали. Не лизались и не обжимались на глазах у изумленной публики. И все нормально. С другой стороны, уже писала, прилюдно целоваться в засос и для натуралов считаю не очень приличным.
    Прием на работу, о котором часто вспоминают - а откуда работодатель знает, что соискатель вакансии голубой? Если по внешнему виду, то в серьезных местах есть дресс-код, имидж-контроль и т.д. И это для всех. Нельзя гею появляться в офисе в женском платье и макияже, а рокеру в косухе с цепями. Есть немало публичных людей, которые при всей своей нетрадиционной ориентации выглядят (выглядели) вполне прилично. Вообще в отношении работы у меня куча примеров из личного опыта, включая необходимость уволить человека. Это было тяжело. Но мне было совершенно наплевать, голубой он на самом деле или нет. Думаю, да, но свечку не держала. Мне было вполне достаточно того, за что конкретно я его уволила - оно бы не изменилось, даже если бы он оказался натуралом.
    Ну и так далее.
    Боюсь, не в тех, где проповедуется гомосексуализм.
    Безусловно.
    Вопрос ракурса. Чурикова очень невыигрышно смотрится в профиль - он действительно неправильный, а глаз не видно. В фас иногда так просто красавица.
    Именно. Около года назад, под 8 марта. Я загадала, а Женя написала чудесную рецензию.

Последнее редактирование: 21 янв 2019
    Наталья51, televika, Квитка и 3 другим нравится это.
  3. Lenusja

Lenusja Гость

@Триша , спасибо тебе! Сижу, читаю, чета реву, больше ничего писать не буду!
    "Плащ Казановы" я тоже очень люблю, какие у неё там глаза!

Little15, arseneva, Ирина 55 и 4 другим нравится это.
  4. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Как же я люблю фильм "Начало".
    К рецензии добавлять ничего не буду. Отличный сценарий, безупречное воплощение. И добавлюсь к @Персона Ж с мнением про Жанну Дарк. Наши художники всегда хорошо творили, когда работали на сопротивление. Тогда точно от мрамора отсекалось лишнее и получалось гениальное изваяние.
    В детстве я считала Чурикову некрасивой. Ну и постарались киношники)) причесочка ей совсем не шла. Может специально было сделано, чтобы усилить нелепость, некрасивость и оттенить образ Жанны.
    С возрастом я начала ценить нетипичные лица. Но и Чурикова с возрастом, кстати, тока лучшала.
    А какая у нее тут попа, не нашла ни картинку, ни ролик короткий))

Little15, arseneva, scoiattolo и 8 другим нравится это.
  5. Квитка

Квитка Гость

Какой замечательный отзыв, Триш! Я зачиталась и расчувствовалась :wub:
    Фильм конечно шедевр. Смешной и грустный, многослойный и цельный, искренний и пронзительный. Панфилову очень повезло с Чуриковой, а Чуриковой с Панфиловым ))))
    Я вообще восхищаюсь нашими актрисами - любимыми некрасивыми красавицами- Чуриковой, Крючковой, Талызиной... О многих сейчас забыла упомянуть... Совсем не голливуд. Просто море таланта.
    Почему-то я думаю, что знаю, о каком фильме речь )))) У меня он тоже лежит, дожидается своего часа...

Mel'nica, Little15, Аделана и 6 другим нравится это.
  6. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Крючкову обожаю... Считаю гениальной актрисой, она моя самая любимая из наших...
    В свое время ее работой в Царской Охоте я была потрясена. Жаль, что сейчас этот фильм негде раздобыть в хорошем качестве...

Сорри за офф

Little15, Аделана, arseneva и 8 другим нравится это.
  7. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    вот под этим, пожалуй, подписюсь...

Little15, arseneva, televika и 3 другим нравится это.
  8. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.874
    По-моему, не один.
    И у меня в загашнике тоже есть для загадывания.
    Триша, спасибо! Замечательная рецензия. Я бы сказала - адекватная фильму.
    Согласна!
    Конечно. И прическа, и грим. Вообще ее имидж сложился из ролей в фильмах Начало, В огне брода нет и Морозко. Хотя на самом деле она примерно в то время вот так выглядела:
    https://zabavnik.избегай случайных связей избегай случайных связей избегай случайных связей избегай случайных связей /wp-content/uploads/inna_churikova_19_13091653.jpg
    Говорю же, просто выигрышный ракурс нужен.
    А грим Жанны д'Арк стилизован под портреты 15 века. Северное возрождение. Причем под мужские.
    Вот такие.
    И это некрасивая женщина?!
    Талызина очень похорошела в старости. А Крючкова...
    Ребята, вот что хотите со мной делайте, но я искренне считаю ее очень красивой. Без всяких оговорок. Если, конечно, не ставить знак равенства между словами "красивая" и "худая". Причем впервые я это осознала даже не в Большой перемене какой-нибудь, а в... А вот не скажу. А вдруг.
    Актриса она, конечно, потрясающая. Собственно, из этого поколения они у меня любимые - Чурикова и Крючкова.
    А он в нем точно был? Просто не помню. У наших фильмов того времени в принципе качество хромает.
    У меня есть еще две любимых роли Крючковой. Одна - та, что не назову. А вторая - мадемуазель Куку. Нелепая, эпизодная, но...

Аделана, Little15, arseneva и 8 другим нравится это.
  9. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Я без цитат... Согласна с Адей, для меня Чурикова из тех женщин, что реально с годами становится краше. Ну и актриса она невероятная.
    И Крючкова мне тоже нравится. Буду солидарна с девочками, промолчу, но мне кажется, я тоже знаю, о каких фильмах идет речь )))
    А может промолчу из эгоистических соображений, типа, кто быстрее загадает ))))

Аделана, Little15, Lenusja и 5 другим нравится это.
  10. Делия

Делия старожил

Симпатии:
    4.810
    "Падшие Ангелы", реж. Вонг Кар-Вай

История любви. Кровь, размазанная по лицу Гонконга.

Драма, написанная коряво и неразборчиво потому что автору приходилось постоянно удерживать грязную хлипкую ширму. Знакомая страть азиатов к отгораживаю.
    Парень-убийца и девушка-напарница, которая принимает для него заказы. А потом зачищает следы и мастурбирует на его постели. И так на протяжении трех лет.
    "Когда мне было пять, я съел целую банку ананасов и после этого перестал разговаривать" - спасибо тебе, парень, имени которого я так и не узнала.

Хвала ананасам! Мальчик-убийца, ты молчишь настолько гениально, что хочется скупить все ананасы в ближайшем гипермаркете!

ГГ пользуется вербальными средствами очень редко. Это славно. Музыка и манипуляции с красным с лихвой компенсируют все.

Парень-киллер легко и виртуозно выполняет заказы, параллельно пытаясь "творить добро". Симпатичный, ленивый, наивный парень, живущий с отцом в одной из коробок мегаполиса.
    Нет-нет. Ничего общего с той силой, "что вечно хочет зла и вечно совершает благо". И все же в мальчика невозможно не влюбиться.

Никому кроме Кар-Вая не удавалось так выворачивать сокровенное. Хорошая музыка, манипуляции с красным, черным и зеленым. И судьба города, растрелянная на глазах у зрителя.

В фильме есть несколько сцен, которые мне хотелось пересматривать несколько раз.

В одной из них ГГ кормит мороженным клиента (В свободное время он ведет такой бизнес. Вообще вне убийств у парня оказывается много дел). Угрозами он заставляет мужчину поглощать сладкое в немеряных количествах. Угрожает ножом, жестами, мимикой. Мужика жалко. А в это порождение гонконгской клоаки очень хочется запустить чем-то потяжелее.

Мужчина покорно ест, а чудовище счастливо улыбается. Это не первая их встреча. Даже семья чревомученника в курсе.

Я все время думала, для чего эта сцена? Перематывала. Вникала. Не думать надо было, а продолжать смотреть.

Однажды в фургоне с мороженным оказывается вся семья "козлика" (Простите за такую ассоциацию. Это внешнее. Я бы его по-другому охарактеризовала. Но это бан). Счастливый ГГ кормит их так же "молча-до отвала". А потом сообщает зрителю, что у этой семьи сегодня был счастливый день. Боже, мальчик, это как же тебя недолюбили!

Вторая сцена - это взаимоотношения ГГ с отцом. Парень кормит его мороженным, которое папа не любит, но ест. Запирает отца в туалете. Снимает номер на двоих в отеле. Непрерывно снимает эту вылазку из дома-коробки, в котором они живут.
    Сколько же дряни ты сожрал за свою короткую жизнь!?

Третья сцена - наш парень влюблен. Ура?
    "Мне вдруг показалось, что я- магазин, а она вошла в меня." Любовь это всегда возвышенно, даже если о ней говорят попутно сморкаясь?

Лихой, молчаливый, бесстрашный, обаятельный - жалкий, растерянный, ущербный, мёртвыЙ.

Такой вот противоречивый спектр эмоций вызывал у меня главный герой.

Но я вроде бы что-то говорила о девушке?

Девушка-куколка. Точеная, ухоженная.
    "У меня хорошая работа", - признается агент, представляясь зрителю.
    Ей действительно нравится эта анти-человеческая миссия. Ощущение нужности, пусть даже мнимое. Сублимация. (Куда же без Фрейда) Она никогда не видела напарника, но знает о нем много. (Всё...................И плюс незаслуженная идеализация партнера).
    это еще надо умудриться! Быть повсюду такой красивой и одновременно незаметной. Девушки в фильме меньше, но это потому, что она и есть в какой-то мере тот самый дух картины.
    Конечно, по закону жанра однажды они должны были встретиться.
    Но здесь уже все предсказуемо "дожестово".

Встреча разрушает магию (предмет обожания мастурбации оказался колоссом на глиняных ногах). Парень откровенно слаб и ничтожен. Чего не скажешь о ней.
    Даже несмотря на то, что в последних кадрах оба выглядят не ахти. Она растрепанная с неизменной сигаретой. Он с окровавленным лицом и в подранной одежде. Единственным, что их объединяет это ничем не скрываемое одиночество.
    А потом девушка-агент без особых страданий безжалостно смахивает жизнь киллера в мусорную корзину – туда же, куда и весь остальной его мусор, который она собирала в их конспиративной квартире, когда хотела быть как можно ближе к любимому.

Я никогда не умела описывать подробно и красиво. А еще в хороших фильмах для меня всегда есть что-то такое, чем делиться по-попросту жалко.

Прекрасный, завораживающий фильм.
    Смешанные чувства намного питательнее односторонних. Очень полезно для самосозерцания. Абсолютно необходимо при приступах мазохизма.

Благодарю за задание, @kurry

Mel'nica, Death Cult, Аделана и 11 другим нравится это.
  11. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Я спросила потому, что когда на кинопоиске, в форумном топике Мёрфи увидела твой ник, вспомнила, что на фсо тоже его встречала, и что кто-то там при обсуждении, с кем у него ассоциируются те или иные фигуристы, пару раз выкладывал фотографии Киллиана в связи с Траньковым. Благодаря этому я решила посмотреть, что же это за актер, и понеслось...)) До сих пор он у меня самый любимый, пожалуй. Если это была ты, то рада возможности лично сказать спасибо) На фсо и кинопоиске я была в ранге читателя, а не писателя

Интересно было бы узнать мнение, хотя бы в двух словах) На мой взгляд, фильму чего-то не хватает, чтобы называться выдающимся или очень хорошим (он просто хороший)), но актерское перевоплощение Мёрфи там какое-то запредельное.

С другой стороны, жанр диктует: музыкальная трагикомедия не может по форме сравниться с драмой. Но мне кажется, что за внешне легковесной оболочкой лежит достаточная глубина. У меня почему-то "Завтрак" прочно ассоциируется с "Карнавалом" Лиозновой, и на обоих фильмах, смотря уже по десятому разу, неизменно реву)

А от транссексуальности разве лечат, есть примеры эффективности? Я серьезно спрашиваю, т.к. не интересовалась вопросом. Про попытки лечения ориентации слышала, и в кино и сериалах видела "лечение" лоботомией в Дахау, и в мирное послевоенное время разрядами электрического тока в голову. Если превращение человека в растение считать положительным результатом, то в тюрьму сажать было и то гуманнее.

Да, роль Екатерины - это высший пилотаж, после нее, глядя на потуги в современных сериалах про молодые годы императрицы, становится просто смешно.

L_Lada, televika, Делия и 4 другим нравится это.
  12. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.800
    транссексуальностью лучше не давать заболеть. четкое гендерное деление нам в помощь. а то вон у Джоли и Шарлиз Терон, можно подумать, врожденное у их детей.

L_Lada, flyingcamel, Аделана и ещё 1-му нравится это.
  13. Оксюморон

Оксюморон Гость

@Делия
    Я не со всем согласна, но жирнейший плюс за живость. Мы все какие-то слишком правильные в суждениях;)

Делия нравится это.
  14. Квитка

Квитка Гость

А я, пока затишье, решила подборку по некрасавицам-красавицам сделать. Тогда, когда писала прошлый пост, Васильеву-то забыла совсем! Вот уж где женская энергетика мощная. Сколько полегло под ней жертв-мужчин )))

Последнее редактирование модератором: 22 янв 2019
    akonit, Mel'nica, L_Lada и 6 другим нравится это.
  15. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    :gl3:
    :g1:
    Такое ощущение, что им возраст только прибавляет стиля)))

Аделана, kurry, Наталья51 и 3 другим нравится это.
  16. Квитка

Квитка Гость

Да-да, именно. Они с возрастом становятся элегантнее, интереснее. Ничуть не портит он их. Что, к сожалению, не скажешь о признанных красавицах. Те, помешанные на сохранении было красы, такое иногда с собой творят, глаза б не видели (((( Мало кому из красавиц везет красиво состарится...

Последнее редактирование модератором: 22 янв 2019
    Аделана, televika, arseneva и ещё 1-му нравится это.
  17. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Самый яркий пример, мне кажется Людмила Аринина
    [​IMG][​IMG]
    И еще одна Васильева.

Триша, L_Lada и Квитка нравится это.
  18. Квитка

Квитка Гость

Замечатльная актриса при непримечательной внешности. Я сразу вспомнила бабушку Юли в "Гостья из будущего")))

Аделана, Триша, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  19. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Распутник, реж. Лоуренс Данмор, Великобритания - Австралия 2004

Здравствуйте, мои маленькие друзья. Добро пожаловать в театр.

Сегодня дают костюмную драму. Ра-ра-распутин, lover of the Russian Queen... Распутник.
    Почему какие-то костюмные драмы (все такие фильмы называю "историческими") я люблю, а какие-то "добро пожаловать в театр"? Да хрен его знает, где та тонкая грань, которая отделяет историческую драму с живыми людьми от мертвой театральной постановки с разряженными в пух и прах павлинами. Да, "добро пожаловать в театр" у меня характеристика резко отрицательная, ибо театр я не люблю и не понимаю.
    Не то, чтобы я прожженная вуайеристка... Но я люблю наблюдать за происходящими событиями, и не люблю, когда события мне "даются" [от "давать представление"] и происходят для меня. Когда ты смотришь фильм - ты наблюдаешь, ну иногда, если хотите, подглядываешь... А в театре действо "поставлено". Для тебя. Для тебя утрированные жесты, для тебя громоподобные пафосные фразы, такие, какими в жизни ни один нормальный человек не говорит... А если и говорит (допустим, постановка современная) - то уж точно не с такими интонациями.

Поэтому все, что происходит в театре, есть некое действо с персонажами, оно - понарошку. Поэтому ты не можешь воспринимать ни одного героя как реального человека, а следовательно, никаких эмоций он вызвать не может.

Именно это я наблюдала в Распутнике. Очень скрупулезно пытались воссоздать атмосферу Лондона VII века, и в порыве страсти переборщили с грязью, сточными канавами, гнилыми зубами, париками, почти поэтическим слогом, на котором разговаривают персонажи, и тем перешли черту, отделяющую живое от мертвого, фильм от театральной постановки. Но возвращаясь к атмосфере - она воссоздана блестяще. Чувство брезгливости не покидает весь фильм. Снято все это если не в сепии, то близко к тому. Приглушенные тона - коричневые, бежевые, оливковые, грязно-рыжие - призваны подчеркнуть повсеместную неряшливость, свойственную времени.

Сюжет пересказывать скучно, честно говоря, как и смотреть. Коротко - жил был некий граф Рочестер, поэт, оракул и воплощение Дориана Грея. Как поэт, говорят, был талантлив весьма. Годков ему было 28, но наблюдаем мы его утомленным солнцем по самое не балуйся. И весь-то он в хандре и депрессии... И так устал от мелких страстишек мелких человечков... И только театр способен вызвать тень эмоции.
    Как-то ввечеру приходит он в очередной раз в театр, и видит там бездарную и некрасивую актрису. Ее освистали, она убежала со сцены, но нашему милорду взбрела блажь сделать из нее лучшую актрису Лондона.
    И таки сделал! Но по ходу пьесы, влюбился. Вроде, как по-настоящему. Впервые в жизни.

Тем временем политиццкая ситуация в стране была непростой. Королю Карлу II нужно было найти управу на Парламент и параллельно привлечь в союзники французов. Для этой цели он попросил Джонни Деппа Рочестера написать и поставить эпическую пьесу о своем правлении, которая призвана понравиться французскому послу.
    Но Джону, графу Рочестеру, за пьесу взяться все недосуг - он перманентно бухает.
    И только После Любви на него снизошло вдохновение и он взялся за перо.

Тут, мои маленькие друзья, мы заглянем за кулисы, ибо один важный эпизод требует нашего внимания. К нашей ныне актрисе всея Лондона заглянул после спектакля сам Король. Что же нужно ему было от Анжелики?.. Во-первых, стучать на Джона. Как продвигается пьеса, о чем там сказ... А во-вторых... И снова - хрен его знает, мои маленькие друзья. В тот раз ничо не случилось, но брошь с бриллиантами (лучшими друзьями девушек) подарил, паскудник.
    Наша Джульетта, ессьно, укусить руку, которая ее кормит стучать на благодетеля согласилась. Я, мол, конечно, его любовница, но я и Ваша, Ваше Величество, верная подданная.
    Есть ли в мире что-то, что мужчина любит больше женщины, есть ли что-то, что женщина любит больше денег?.. (с)

К чему я это? Да к тому, что пьеска-то была... Бежать прямо со сцены и скрываться пришлось после пьески-то. Тут и выяснилось, что Джон Рочестер таки не Дориан Грей, и нет у него портрета, на котором бы сифилис осел... А потому во второй части, деффачки, не видать вам красаффчега-Рочестера, а ждет вас нечто в язвах, струпьях, с бельмом на глазу и прочими ништяками.

...За что ж милорд так приложил короля? Уж не за то ли, что понял, как кинула его Офелия?.. Мне кажется, поэтому... Слишком странно он смотрел на свою Джульетту после ее грехопадения...
    Нет, может, он ничего не заподозрил... Но я склоняюсь к первому варианту.

Чем дело кончилось - узнает тот, кто найдет сюда дорогу после антракта, а я перейду к этому самому "смотрел".

Джонни Депп - единственный, кто старался сделать живую и настоящую историю посреди кукольного театра. В том, что касается его героя, ему это удалось. Но вытянуть в одиночку из непролазной грязи эту повозку с павлинами он не смог.
    Графа Рочестера мы наблюдаем в миноре и мажоре. И если в мажоре, в образе отвязного провокатора, тут прослеживаются истоки Джека-Воробья, то в миноре он был великолепен... Полные тоски и боли глаза цвета коньяка смотрели так, что забывался весь антураж. Абсолютно достоверно, абсолютно по-настоящему, в эти минуты его приносило в эту картину маслом из какой-то другой истории, написанной не в оттенках коричневого, а в щемящих золотых и сумеречных тонах...

Смотреть ли? Разве только ради Джонни Деппа. Но если он нравится - то этот фильм вы наверняка видели. Если же равнодушны... То выбор за вами. Хорошо, очень хорошо... но нет в нем того надлома иглы, которого я жду от актера его типажа. Хорош ты, Джонни Депп, но не Берналь.

Последнее редактирование: 22 янв 2019
    Mel'nica, tagetes, kurry и 12 другим нравится это.
  20. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Это я удачно зашла. Посмотрела я свои сны и сновидения, теперича думать буду, как их описать, чтобы не повторяться, поскольку театральный посыл в голову приходил, выкручиваться придется))) Оборотиться ни в кого не получится... Ушел в лес ...

Последнее редактирование: 22 янв 2019
    Квитка, Lenusja, Триша и 3 другим нравится это.
  21. Lenusja

Lenusja Гость

Отзыв на фильм "Нео Нэд" (2005 год).

upload_2019-1-22_11-31-51.jpeg

В центре фильма- повествование о нескольких днях или может быть неделях из жизни главного героя, молодого человека, по имени Нед, проведенные им с девушкой по имени Рэйчел и навсегда перевернувшие его/их жизнь.

К теме нашего тура.Повествование представляет собой рассказ в рассказе.О главном герое Неде мы узнаем из рассказа этой самой Рэйчел, увидим Неда её глазами.Фильм начинается, практически, с конца, с того, чем он должен был закончиться.Рассказ Рэйсел - это ретроспектива.Эти же кадры мы увидим в конце фильма, но уже по -другому.Тогда многое станет понятно после рассказа девушки, понятно, что реальность- не всегда то, что кажется очевидным с первого взгляда.
    И ещё один человек расскажет историю Неда и Рэйчел, уже на свой манер, - это мать Неда.Две совершенно разных версии одной истории. Комментарий самого Неда мы услышим только в конце.

Итак, Нед, молодой человек, который в жизни видел не сильно много хорошего.Не, он не сирота, он даже из полной семьи, и мама присутствует, и папа, но вот только взрослыми их язык назвать не поворачивается.

Папенька, он, может и милый чувак, но ведь постоянно находится в местах не столь отдаленных.На "Кинопоиске" утверждается, что папенька- мелкий хулиган, но вот из содержания фильма я этого не уловила, за что именно конкретно он попадает каждый раз за решетку.Факт в том, что едва ли не единственные светлые воспоминания , связанные с отцом,-это игры в тюрьме, куда Нед приходит навестить отца.Папенька в наручниках, но это не столь важно, - родителей не выбирают.И вообще, тюрьма- это не страшно, полагает отец Неда, там можно даже получить образование/ специальность.В общем, папа у Неда- хронический сиделец.

Маменько- оно тоже ничем не лучше папеньки в плане примера для подрастающего поколения.Маменька "заботится" о сыне так, что ребёнка у неё отбирают органы опеки, и ставят в очередь на усыновление.К неожиданности Неда, совсем не планировавшего попасть в чужую семью, его усыновляют сразу же.Вполне нормальная с виду семья, где уже есть один ребёнок, родной,-дочка.И собака есть- во счастья привалило!Родители усаживают детей в машину, говорят им, что сейчас повезут их туда, куда дети больше всего хотят, в парк развлечений типа Диснейленда или ещё куда, но для этого дети должны закрыть глаза, и открыть только тогда, когда им скажут.Хорошо, что Неду приспичило в туалет, а то он попал бы, но только не в Диснейлэнд. Все померли, даже собака.Приемные родители оказались саmоубийцами.Я, правда, не очень поняла, на кой ляд им было брать с собой на небо не только родную дочь, собаку, но и чужого мальчика из детдома, но тож самоубийцы, у них какая-то своя самоубийственная логика.

Нед выжил.И вот тут рОдная маменька получила свой зведный час.Она стала звездой телеэкрана.Сбылась мечта идиота, то есть идиотки,- стать персонажем дешёвых ток- шоу .Маменько, накрасимшись и причесамшись, прижимая дятя к могучей груди, орало, что больше никогда и никому не отдаст родную кровиночку.Маменько намомнило мне другой персонаж, другое маменько- мать главного героя из фильма "Реквием по мечте". Той тоже хотелось в телевизор.Да, ту маменьку жалко,эту- нет, но ощущения схожие.Думаете, Маменько стало лучше о сыночке заботиться, после того, как ребёнок чудом избежал гибели? Да нафига! И мальчишке пришлось разными выходками привлекать к себе внимание.Он дрался, куролесил, наносил сам себе увечья, чтобы хоть немного получить внимания и любви.У нас в Германии ему бы быстро приклеили ярлык " синдром дефицита внимания" , со всеми сопутствующими, и отправили бы на терапию, пить таблетки.

В общем, не было у пацана семьи,потому, что этих двоих семьёй назвать нельзя, и родителями тоже.И дома, как такового, не было.Грязь, бардак,и Маменько, за любимым занятием -просмотром телепрограмм и шоу со своим участием.Сын подыгрывал, делал вид, что страшно впечатлен и поражен, чтоб сделать маменьке приятно.

Каждому человеку, в особенности молодому человеку, очень важно знать не только, зачем он живёт на этом свете,но и к кому он принадлежит.Почти, как персонаж сказки Филатова :" мне бы только в коллектив!".Вот и Неду тоже очень важно знать, в его двадцать с небольшим, что он- не один и свете, кому-то нужен, и относится к какой-то общности.К какой- это не принципиально важно.Попались бы ему байкеры, кришнаиты, свидетели Иеговы,общество анонимных алкоголиков,-тоже б обрадовался."Где легко найти страннику приют, где наверняка помнят и ждут". Хоть песня и из другого к.ф., но результат один- Нед тоже искал место, которого нет.Никому он нафиг не был нужен.А тут арийское братство, неонацисты. Хотя, была пара моментов, из которых видно, почему именно они..Во-первых, братство же.Во-вторых, там есть иерархия, правила, то, чего не было дома, где полная анархия.Тут хоть какие-никакие ориентиры.Откуда ноги у этих правил растут, Нед не сильно задумывался.Структура есть, четко понятно, где свой, а где враг.Символика яркая.Майку со свастикой можно носить, ботинки, браслеты.Пусть все видят, что Нед- он не просто так,погулять вышел.Он- член.Организации.
    Главное, и па бы поддержал, папенька часто обсуждал с сыном идею,как хорошо, если бы страна была поделена по секторам: тут белые,там чёрные. Короче, с первого взгляда, пришелся Нед с его склонностью к демонстративности,куражу, безбашенностью ко двору арийскому братству.Во всяком случае, первый эпизод, в котором Рэйчел рассказывает о том, как она познакомилась с Недом, связан с тем, что оба оказались пациентами клиники для нервнобольных.Нед рассказывает всем, что угодил туда за убийство чернокожего.Мы видим агрессивного молодого человека, который затевает скандал на пустом месте, из-за тостера, и с которым с трудом справляется персонал лечебницы.Агрессия быстро проходит, оказывается напускной, а у Неда- новый объект для интереса.Чернокожая девушка-негритянка,которая утверждает, что она-Адольф Гитлер.

Ну как брату-неонацисту да не подойти поздороваться с отцом-основателем, идеологом учения, так сказать!К тому же девчонка говорит чет по -немецки.Это мне понятно, что повторяет она :"Оставьте меня одну!", потому,что больше ничего не знает,-остатки школьного курса.А обитатели нервного отделения смотрят на нее, открывши рот.А Нед-он, типа, переводит, чо фюрер сказал.Еще один повод выделиться.А дальше желание постебаться превращается в интерес, попытку разбраться и симпатию, желание дружбы, и не только.Нед видит человека, которому плохо, еще хуже, чем ему самому.Беззащитного, ранимого.Смотреть на это Неду, в котором зритель вдруг видит и доброту, и способность к состраданию, и великодушие, и потребность помочь, защитить, невмоготу.И он предлагает новенькой дружить.Ради нее он готов в виде исключения отказаться от идеи поделить страну на черных и белых.Можно ездить друг к другу в гости.Поделить страну, чтоб потом тайком встречаться, -парирует она? Вообще, удивительная девчонка:она не просто по-женски манкая,привлекательная, в детстве занималась балетом, она умная, она не обижается на Неда, она видит Неда насвкозь, не того Неда, каким он хочет казаться, чтобы выделиться, чтобы на него обратили внимание, а какой он есть на самом деле.Как заправский психотерапевт, как скульптор, отсекает все наносное, ненужное.И Нед, с удивлением вслушиваясь в сказаное, обнаружиает:да, я такой:отчаянный, безбашенный, эмоциональный, добрый, заботливый, отчаянно нуждающийся в любви и ласке, открытый, наивный, порывистый, дерзкий,коммуникабельный, ужасно обаятельный.С такой девчонкой горы можно свернуть

.И вот как только Неду кажется, что жизнь, она налаживается, наконец ,пусть в психушке, а чо,чем не место,все работники уже свои в доску,семья, можно сказать,-его отправляют домой.Он воспринимает это, как изгнание из рая.Слегка придушив начальника от обиды (не совсем, так, эмоции надо было выплеснуть и разочарование, а еще надежда,-а вдруг запрут назад), и распрощавшись на вокзале с сотрудником,прижавшись к нему так, как если бы он был последний родной человек на земле, отчяанно, то ли по-животному,как малыш-орангуанг, то ли как человеческий детеныш, герой понимает, что без этой девчонки он не уедет.Он крадет у двух зазевавшихся чудиков старенькую машину, возвращается назад, забирает Рэйчел, благо, они не в тюрьме, легально можно свалить, и начинается их путешествие к самим себе.В нем будет все:и трогательный секс, когда влюбленные прячутся друг в друга, как бы ища убежища, посещение семьи Неда, знакомство Рэйчел с маменькой, игра в семью, поиски работы, встречи со старыми друзьями, ссоры, и поступок, настоящий взрослый мужской поступок Неда, который ему очень дорого обойдется..

Для меня этот фильм-это такой вариант роуд-муви.И пусть герои сильно никуда не едут, таратайка у них старенькая и поломанная, а смысл тот же:за короткий временной промежуток показать качественный скачок, поизошедший с главными героми.В данном случае, все-таки с героем.Потому, что Рэйчел-она как зеркало для героя, как средство для его раскрытия.Нет,он тоже помог Рэйчел, о ее загадке я писать не буду, побудив кого-нибудь м.б. к просмотру:-)Но в центре рассказа Рэйчел все-таки Нед.И в названии фильма- Нед.И В центре рассказа матери Неда-тоже Нед.Но, если один рассказ-это трэш, китч, материал для ток-шоу, когда в устах матери Неда все происходящее звучит как заголовок в бульварной прессе, как анекдот:неонацист строит отношения с африканкой, другой рассказ-Рэйчел- рисует происходящее, как своего рода катализированный вариант инициации, обретение Недом зрелости, мужской, личностной.Зрелость мужская-это не просто зрелость физиологичская, способность спать с женщиной.Это способность взять на себя ответственность и за Рэйчел, и за ее ребенка, и ,в данном,конкретном случае, перенять на себя вину по праву сильного.

Для меня, несмотря на все заслуги режиссера-это все-таки актерский фильм, безусловный бенефис Джереми Рэннера и Габриэль Юнион.Великолепый,блестящий актерский дуэт.Между партнерами искрило, химичило со страшной силой.
    Джереми Реннер
    :я не припомню другого такого актера, который не просто играл всем телом, он играл каждым мускулом. Его герой-как сжатая пружина.,состоявая из множества маленьких частей, и все это живет какой-то своей жизнью, и наполнено невероятной внутренней силой.Он-как на шарнирах.Огромная палитра различных состояний, проживаемая героем за минуту:от отчаяния к безудержной веселости, и наоборот.
    Габриэль Юнион-
    -тоже невероятная актерская удача: сильная, мудрая, ранимая, беззащитная, страдающая, счастливая.И эти подергивания ее лица, которые ты, как зритель, не можешь интерпретировать: куксится она, больно ей, судороги это или что еще?
    @Оксюморон, спасибо! Если не все написла, извини, так я торопилась :-)

Китнисс, Mel'nica, tagetes и 13 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей