Кинорулетка. Часть 4

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 15 июн 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    рул.jpg

Четвертая часть Кинорулетки.
    Туры с 65 по...

Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки​
    65-ый тур. Ведущий - Balletка.
    Персона Ж => LemonSqueezy => Balletка => Lenusja => televika => ПростоВиля => Рапунцель => scoiattolo => Little15 => L_Lada => Аделана

66 тур. Ведущий - LemonSqueezy. Тема: "Четыре стихии и пятый элемент"
    Аделана => Lenusja =>Рапунцель =>Balletка =>ПростоВиля => Персона Ж => scoiattolo => L_Lada =>Little15 =>televika=>...

67 тур. Ведущий - L_Lada.

Little15 => Lenusja =>Vorchonok => Аделана => akonit => PSS => scoiattolo => Death Cult=> Balletка => L_Lada => Персона Ж => televika => Рапунцель =>...

68 тур. Ведущий - televika. Тема: "Стильное, эстетское, созерцательное кино"
    Персона Ж -> Isy -> PSS -> Lenusja -> ПростоВиля -> Аделана -> televika -> L_Lada ->Death Cult -> scoiattolo -> Little15 -> ...

69 тур. Ведущий - Little15.

Аделана --> Little15 --> Isy --> Принц Персии --> Lenusja --> scoiattolo --> Персона_Ж --> PSS --> Аделана

70 тур. Ведущий - PSS. Тема: Музыкальный тур.
    L_Lada --> televika --> PSS --> Little15 --> Mel'nica --> ПростоВиля --> Isy --> Lenusja -->Аделана --> Принц Персии

71 тур. Ведущий - Аделана.
    ПростоВиля --> Little15 --> Isy --> Квитка --> Balletка --> PSS --> Персона Ж--> Принц Персии --> Аделана --> Lenusja --> televika

72 тур. Ведущий - Lenusja
    Аделана>Персона Ж>Balletka>ПростоВиля>Isy>televika>Lenusja>Little15>L_Lada>Принц Персии>Рапунцель

73 тур. Ведущий - Персона Ж.
    Экспериментальный тур "Ты мне, я - тебе"..

цепочка:
    ПростоВиля <---> Квитка;
    Аделана < ---> Balletка;
    Lenusja <---> Isy;
    televika <---> L_Lada;
    Little15 <---> Принц Персии;
    Рапунцель <---> Персона Ж

74 тур. Ведущий televika
    Рапунцель => Balletка => LemonSqueezy => PSS => Isy => Принц Персии => ПростоВиля => kurry => televika => scoiattolo => Аделана => Персона Ж => L_Lada => Lenusja

75 тур. Ведущий - kurry. Тема: Французское кино.
    Аделана =>ПростоВиля => Balletка => Isy => Персона Ж => kurry => PSS => Lenusja => Принц Персии => L_Lada => scoiattolo => televika

76 тур. Ведущий Персона Ж
    Персона Ж – > Lenusja -> Принц Персии -> scoiattolo -> Balletка -> L_Lada ->kurry -> ПростоВиля -> Аделана -> PSS -> televika

77 тур. Ведущий PSS
    scoiattolo --> Lenusja --> Персона Ж --> Аделана --> L_Lada --> Little15 --> PSS --> Принц Персии --> Balletка --> televika --> kurry --> ПростоВиля

78 тур. Ведущий Balletка
    Принц Персии -> kurry -> Аделана -> Death Cult -> Balletка -> scoiattolo -> Персона Ж -> ПростоВиля -> PSS -> Little15 -> Lenusja -> televika

79 тур. Ведущий ПростоВиля

Balletка => kurry => Персона Ж => Death Cult => Аделана => scoiattolo => ПростоВиля => Lenusja => Little15 => Принц Персии => televika

80 Тур. Ведущий televika. Тема: Безбашенное, бредовое кино
    Little15=> kurry=> Lenusja=> Принц Персии=> PSS=> Death Cult=> televika=> Аделана=> ПростоВиля => scoiattolo

81 тур. Ведущий Аделана.
    Аделана - > Balletка -> ПростоВиля -> kurry -> Little15 -> Персона Ж -> televika ->Lenusja ->L_Lada -> Принц Персии

82 тур. Ведущий televika. Тема - спорт.
    Принц Персии => televika => ПростоВиля => Персона Ж => kurry => Аделана => Lenusja => Little15

83 тур. Ведущий ПростоВиля
    televika => Персона Ж => Lenusja => ПростоВиля => Принц Персии => Аделана => kurry

84 тур. Ведущий Персона Ж
    scoiattolo - kurry - L_Lada - Персона Ж - ПростоВиля – televika - delamer - Аделана - Принц Персии – Lenusja

85 тур. Ведущий L_Lada. Тема: Королевское кино
    Персона Ж => L_Lada => delamer => Lenusja => Death Cult => ПростоВиля => kurry =>scoiattolo => Mel'nica => Аделана => televika => Little15

86 тур. Ведущий Lenusja.
    Квитка => Lenusja => delamer => kurry => Принц Персии => Mel'nica => scoiattolo => televika => Наталья51 => ПростоВиля => Персона Ж => Аделана

87 тур. Ведущий Наталья51.
    kurry -- ПростоВиля -- delamer - Персона Ж --- Lenusja -- televika -- Аделана --- Наталья51

88 тур. Ведущий kurry

televika ->Принц Персии ->Balletка ->ПростоВиля ->Lenusja ->Персона Ж ->Наталья51 ->Аделана ->kurry ->delamer

89 тур. Ведущий - Аделана
    ПростоВиля => Принц Персии => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika=> ПростоВиля

delamer и Lenusja нравится это.
  2. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    с розочкой в прямом и переносном )))

televika, L_Lada и Lenusja нравится это.
  3. Lenusja

Lenusja Гость

Так, все, зубы отпадают, был просто нож, и стоял он с ним не перед Кончаловским, а перед гражданским мужем Бинош на тот момент, режиссером Каркасом, а Кончаловскому она о романе с Дей-Льюисом рассказывала потом, во время романом с Кончаловским (во даёт, да?)
    --- Сообщение добавлено 13 сен 2018 ---
    Даже боюсь представить себе эту картину.

televika, L_Lada и Персона Ж нравится это.
  4. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    след тур играю

Lenusja нравится это.
  5. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Соучастник, 2004, Реж. М. Манн
    Водитель такси оказывается в положении заложника, когда к нему в машину садится наемный убийца, заставляющий его наматывать километры по ночному Лос-Анджелесу от одной жертвы к другой. Нужно спасать — себя и последнюю намеченную убийцей цель…

Честно скажу, я не любитель боевиков. Есть фильмы этого жанра, которые боле-менее цепляют глаз. Данный фильм показался мне довольно странным. Первое, что бросилось в глаза - состаренный Том Круз, играющий основного убивца. Эдакий седовласый, якобы умудренный жизнью старец со своей прочной жизненной позицией киллера. Но временами в профиль почему-то напоминал Ричарда Гира. Суть в том, что, подсев в такси к обычному водиле, он должен согласно реестру замочить несколько человек по списку.
    Сначала наш таксист - заложник обстоятельств, испуганный и практически лишенный свободы, вдруг оказывается резвым и вполне себе сильным парнем в предложенной обстановке. Можно поговорить о том, что вот они два человека, с разной судьбой, с разными задачами и жизненными целями... Но как-то меня не проняло.
    К сожалению, для меня Круз не был настолько убедителен, чтобы проникнуться фильмом.
    Как мне показалось, некий набор штампов ниачём ))) И даже актеры - Марк Руффало, Хавьер Бардем, сыграв какие-то эпизодические роли, были абсолютно блеклыми.
    @kurry, прости пожалуйста, это совсем не мое. Хоть я и откровенно не люблю старые фильмы, но предложенный ранее Феллини, точно был лучше ))) Парадокс))

Китнисс, L_Lada, Little15 и 7 другим нравится это.
  6. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.250
    Нет никакого парадокса(где Феллини, а где Манн, при всем моем хорошем отношении к последнему). Все нормально. Буду знать, что ты не любишь. Я, участвуя в Рулетке, всегда готов к тому, что загаданный мне или мною фильм не понравится, но таковы условия игры. Нет смысла обижаться или извиняться. 90% загаданных мне фильмов я никогда не стал бы смотреть по собственной инициативе, но парадокс))) - большинство из них (хотя смотреть было иногда очень тяжело) я помню до сих пор, и рад, что смог, благодаря рулетке, их посмотреть. Извиняюсь за "лирическое отступление")).

Я играю в новом туре.

L_Lada, Little15, Принц Персии и 5 другим нравится это.
  7. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Наш пострел везде поспел. Наследил в кинематографе, ткскзать [​IMG]

Квитка, L_Lada, Персона Ж и 5 другим нравится это.
  8. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Играю следующий тур

Little15 и Lenusja нравится это.
  9. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Я не расчитала свое время, извините :blush: Постараюсь сегодня выложить рецензию, на победителя не претендую, а в следующем туре участвую.

Lenusja и televika нравится это.
  10. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    А я как раз, читала книгу и она оставила у меня очень неприятное и гадливое впечатление.
    И почему-то герой мной не воспринимался (и не запомнился), как молодой. Чё-то у меня он был дядькой средних лет. Возможно, герой и фото автора на обложке слились воедино.
    И вообще, вся эта история мне почему-то напоминала Последнее Танго в Париже, которое я терпеть не могу...

11. Принц Персии

Принц Персии гигант мысли

Симпатии:
    22.200
    я тоже не понял какая там произошла метаморфоза... и если и было какое то изменение личности, то скорее по типу хамелеона, а не бабочки)... и мне больше понравилась Сабина, а не Тереза, но может то личное, или ее тело было более красивше? ):sh1:

и это, запишите меня, пажалста)

Little15, Lenusja, Персона Ж и ещё 1-му нравится это.
  12. PSS

PSS Гость

scoiattolo смотрит Сенсация, реж. Вуди Аллен, 2006 Рецензия
    Lenusja
    смотрит Синдром Петрушки, реж. Елена Хазанова, 2015 Рецензия
    Персона Ж
    смотрит Невыносимая легкость бытия, реж. Филип Кауфман, 1988 Рецензия
    Аделана
    смотрит Прочь, реж. Джордан Пил, 2017 Рецензия
    L_Lada
    смотрит Я буду ждать..., реж. Виктор Живолуб, 1979 Рецензия
    Little15
    смотрит Завтрак у Тиффани, реж. Блейк Эдвардс, 1961 Рецензия
    PSS
    смотрит Соль, реж. Диего Ружье, 2011 Рецензия
    Принц Персии
    смотрит Объединенная зона безопасности, реж. Пак Чхан-ук, 2000 Рецензия
    Balletка
    смотрит Бычара, реж. Михаэль Р. Роскам, 2011 Рецензия
    televika
    смотрит Чёрный лебедь, реж. Даррен Аронофски, 2010 Рецензия
    kurry
    смотрит Рейд, реж. Гарет Эванс, 2011 Рецензия
    ПростоВиля
    смотрит Соучастник, реж. Майкл Манн, 2004 Рецензия

Пора, наверное, итоги подводить, если мы хотим сегодня следующий тур начать.
    Надеюсь, @Lenusja и @Little15 меня простят, что я не дождался их отзывов.

Ну, а я передаю право порулить на следующей неделе @Balletка, отважно справившейся с Бычарой. )) Поздравляю, Юля. ))

Я играю.

Последнее редактирование модератором: 14 сен 2018
    Принц Персии, Balletка, kurry и 5 другим нравится это.
  13. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Следующий тур играю

14. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Играю. Традиции - наше всё))))

15. Lenusja

Lenusja Гость

"Синдром Петрушки" ( режиссёр Елена Хазанова, 2015 год.)
    Рискну, пожалуй, потому, что планировала посидеть над этой рецензией подольше, но, как говорил один из героев классика, драчун на свадьбе: сиди- не сиди, а начинать-то надо.У меня матрёшка: три в одном.Сначала я прочитала книгу, из которой двадцать страниц я слушала как аудиокнигу, это был просто кайф, но времени слушать все не было, потом я прочитала до конца, а потом посмотрела фильм.

И, все-таки, несколько слов о книге, потому, что о фильме говорить особо нечего (потом обьясню, почему).Думаю, каждый, кто читал этот роман Дины Рубиной, многослойный и многоплановый выделил для себя какой-то один пласт: кого-то привлек почти готический роман о куклах и кукольниках, кому-то была интересна семейная сага, кого-то привлекла детективная составляющая, а для кого-то на первый план вышла психологическая драма, кто-то зачарованно следил за перемещением героев по городам.И это я ещё не все назвала.
    Роман был написан в 2010 году.Он завершал собой трилогию, куда входили ещё два романа "Белая голубка Кордовы" и "Почерк Леонардо", общей темой которых был вопрос о том, талант-это зло или благо.На этот раз в центре внимания автора попадает не живописец, а кукульник.Автор рассматривает в своём романе многие проблемы, в том числе, взаимоотношения людей и кукол, а также, откуда берётся талант, и какое влияние он оказывает на судьбу художника.Тема кукол и кукольности очень актуальна именно сейчас, когда многие авторы, в т.ч. и авторы антиутопии, размвшляют о соотношении " человеческое- нечеловеческое , искусственное природное.Сама Рубина говорит так:"Любой мало-мальски чувствующий и мыслящий человек...в разные минуты жизни ощущает себя и Богом, и марионеткой в руках кого-то неведомого...".Вопрос, кто же в конце концов, дергает за ниточки, остаётся для неё открытым.В романе три главных героя: кукольник Петр Уксусов, его жена Лиза, и их друг детства, психиатр, доктор Борис Горелик.Историю о кукольника Петре, его страстной любви-зависимости к своей жене, Лизе,их брака, рождения и смерти их ребёнка с синдромом Петрушки, душевной болезни Лизы, и историю создания Петром куклы Эллис, точной копии Лизы мы слышим от трёх повествователей: автора, Бориса, и самого Петра, чья исповедь- письмо расставляют все акценты в конце романа.

Талант Петра, так привлекающий к нему внимание зрителей, и его собственная одержимость и театром, и Лизой приводят к печальным последствиям.Его жена Лиза становится пациенткой доктора Горелика.Сначала она попадает тудс после того, как умирает её ребенок с синдромом Петрушки, потом причиной является создание Петром её замены, куклы Эллис, с которой он начинает давать представления, используя вместо Лизы.Мужчина-женщина-кукла -такой вот необыкновенный любовный треугольник.

С любовно-психологической линией в романе связана детективная линия, в которой идёт речь о пропавшей родовой кукле в семье Лизы, Корчмаре, исчезновение которого связывают с родовым проклятьем, появлением в семье больных первенцев и борьбой за обладание этой куклой как гарантией рождения здорового ребёнка, девочки.

С этими двумя линиями связана третья, линия происхождения таланта Петра и его характера.По Рубиной, талант Петра предопределен по рождению (когда смешались в нем шебутные отцовские гены, и гены матери, закончившей художественное училище), он не мог не развиться в наблюдениях за колоритными и яркими персонажами его детства и юности, -шебутным батей Ромкой, всепрощающей матетью Катей, преданной и любяшей Басей, оперным певцом Сильвий, шумной и властной бабкой Бориса, Верой Львовной, самим Борисом, и наконец, Лизой.Он впитал в себя воздух самых разных стран и городов- сибирского городка, где прошло детство героя, Львова, где он проводил каникулы у Баси, и где познакомился с Борисом, его бабкой и Лизой, Саратова, где жила тётка Лизы, Тель-Авива и Эйлата, где живёт Борис, Санкт-Петербурга, где учился в институте главный герой, и, конечно же, Праги, где живут Лиза и Петр.Об этих городах мне бы хотелось ещё поговорить чуть ниже, потому, что это важно.

Талант Петра был замечен и оценен вначале его учителем, Казимиром Матвеевичем, затем сверстниками, вроде Борьки, затем педагогами в институте, где он учился аж на двух отделениях, а затем и зрителями .

Как считает Рубина, талант Петра был предопределен некоторыми чертами характера Петра: замкнутостью в себе, застенчивостью, которые проходили а один миг, стоило парню взять куклу в руки.Я читала несколько статей, в которых пишется, что Петр был аутистом или с чертами аутизма, и только кукла помогла ему преодолеть робость и страх общения.Я не согласна с этим.Петр становится благодаря кукле лидером среди львовских мальчишек, он проводит лето среди своих сверстников, играет, бегает, и в школе, когда показывает отцовский протез, тоже хочет произвести впечатление на одноклассников.Одна из авторов пишет, что кукла, через которую он устанавливает контакт со зрителями, должна была помочь ему наладить контакт с социумом, этот контакт и прекращает.Когда он знакомится с Лизой, он воспринимает живую девочку, как куклу, самое красивое, лучшее достижение творца, и весь этот мир, весь социум зацикливается у него на этой девочке.В одном человеке-целый мир.То же самое якобы происходит с Лизой, она знакомится с Петром, зацикливается только на нем и перестаёт видеть социум.

Я бы согласилась с такой тоской зрения, если признать, что проблема не в Петре, а в социуме.Если бы Петр не открешивался бы от социума, что бы он увидел : пьяных товарищей отца, вечно уставшую мать и т.д.А так, в его восприятии их, как кукол есть даже элемент сказки.Своего рода защита.То же самое с Лизой .Петя знакомится с ней в тот момент, когда мама девочки на её глазах выбрасывается из окна.Петя Лизу на руки схватил, и тикать, потом вернул, конечно.По сути дела, девочка никому, кроме Пети не нужна.Извращенец- отец, постоянно меняющиеся няньки.Какой такой социум был безумно нужен этим двоим?Он приезжал к ней только на каникулы, она что, без него целые месяцы не могла с кем-то подружиться?Именно Петя добился того, чтобы Лизу взяли учиться в балетное училище, спас её от папы с его странными наклонностями.Да, она потеряла в финансовом плане, лишившись наследства, но, кто знает, останься она во Львове, не уедь с Петром в Санкт-Петербург, не закончила бы она свою жизнь так, как закончила ее мать -прыжком с крыши?
    Теперь, что касается городов.Как уже сказала, меня заинтересовали эти города, которые представлены в романе, особенно Львов, где герои выросли, и Прага, где они живут.
    Если говорить обобщенно, это такие средневековые города.Спасаясь от гнева отца Лизы, они из Средневековья попали в Средневековте же.Средневековый город, условное название, конечно.В моём понимании, и Дина Рубина тоже говорит об этом, это город со своей историей, готической загадкой, городскими легендами, мучениками и святыми, суевериями, величественными зданиями, загадочной атмосферой, и со своим отношением к человеку.В них время будто остановилось."Да, Львов,.Загадочный город.Сырой климат, туберкулез, камень, узкие улицы..Сплетение показной набожности и скрытого порока- средневековая мораль.Помню, едешь в трамвае, и какие-нибудь тетеньки начинают друг с другом браниться.Вдруг,-собор за окном,- и они истово крестятся.Мистические углы там встречались, прямо, пугающие закоулки..У меня до сих пор перед глазами типажи львовских сумасшедших..И так немудрено было съехать с катушек:суженное пространство, много страстей, много ума, неудовлетворенные притязания.Городу, породившему фантазии и сны Захер-Мазоха, вполне пристало быть ..воплощением этих снов.А население, которые веками настаивал ось, бродили, как вино.Согласитесь, довольно пряный рецепт: треть поляков, треть евреев, русины, немцы, армяне, цыгане...При зажатости и тесноте-какое могучее извержение жизни".

И отношение к человеку в этом средневековом городе соответствующее: человек -игрушка в руках судьбы, сгибается под тяжестью собственной греховности и трагической пред определённости своего будущего.
    О подобных городах есть хорошая песня у группы "Зимовье зверей ", некоторые строчки из которой позволю себе про цитировать:
    Средневековый город спит,
    Дрожит натруженный гранит,
    И ночь молчание хранит под страхом смерти
    Средневековый город спит
    Унылый тусклый колорит
    Вам что-то эхом повторит
    Ему не верьте
    В библиотеках спят тома
    От бочек пахнут закорма
    И сходят гении с ума в ночном дозоре,
    И, усреднив, равняет тьма
    Мосты, канавы, и дома,
    И Капитолий, и тюрьма
    В одном узоре..
    Ах, эти средние века,
    Где одинаково горька
    Судьба партера и райка,
    Вора и принца,
    Где весь расчёт на дурака,
    Где звезды смотрят с высока,
    И ни о чем наверняка не сговориться
    Мощных улиц мишура,
    Крученых лестниц Бакара
    И небо в сером и сыра
    Его закваска.
    Средневековое вчера
    Невыносимая пора,
    Здесь все как будто бы игра
    Не жизнь, а сказка..
    А завтра будет новый ден,
    Тяжёлый день, ужасный день,
    И самый мудрый из людей узнать не в праве.
    Кому какой предьявит фант, страстей и судеб фолиант
    Упавший с неба бриллиант в земной оправе.
    И вечность дальше потечет, и многоточие не в счёт,
    На что ей сдался пустячок в конце абзаца!
    Не дай вам бог, не дай вам чёрт,
    Не дай вам кто-нибудь ещё
    На этом месте в это время оказаться...

Лиза и Петр, приведшие своё детство в таком средневековом городе, впитали в себя и его сказки , и его застоявшийся воздух.И их жизненные истории вписываются в канву историй таких городов.Иначе откуда в Лизе, насколько я понимаю, моей ровеснице (или чуть младше, не так важно, важно, что мы с ней в одно время в школу ходили, одни и те же исторические процессы пережили, но ничего этого в романе нет.Советская власть представлена только в виде карающего НКВД/ КГБ), это смирение перед предопределенностью её женской судьбы, такая вера в эти семейные истории, родовые проклятия, похищенные родовые куклы.На пороге 21 век, между прочем !Отсюда, из этой атмосферы берёт свои истоки и талант Петра.Не случайно он именно кукольник, и совсем не случайно, что именно в средневековом городе Прага самый известный в мире кукольный театр.Петр не просто кукольник, он полный тезка ярмарочной куклы, которую в разных странах звали по разному, -Панч, Гансвурст, Кашпарек, Пульчинелла, но вот в России его звали Петрушкой.Петр Уксусов.У этого героя нет возраста , социальной или сословной принадлежности, ему все позволено и все дозволено, даже собственная смерть, поскольку он каждый раз оживает в начале следующего представления.
    Даже некоторые черты своей внешности Петр в романе Рубиной позаимствовал у ярмарочного Петрушки:впалые щеки, нос с горбинкой, вытяеутый подбородок..Некоторые считают, что, постоянно раскрытый рот-это смех Петрушки, но это- оскал.Такой же оскал демонстрируют и люди с синдромом Петрушки, болезнью, с которой родился сын Петра, у них отмечаются хаотичные, марионеточные движения, жуткий смех, умственная отсталость.Петр и говорит о том, что и он тоже-Петрушка.В романе учитель Петра, старый кукольник, говорит Петру о Петрушка, что он не плохой и не хороший, не живой и не мёртвый, мораль и честь-это не про него."Он-трикстер!Это такое вечное существо из подземного мира.Он плут, разрушитель .Все ему дозволено : и с неба, и из под жеми..Ему много тысяч лет.Им движут другие силы, нелюдские.Поэтому он и говорит нелюдским голосом".Петр- не просто кукольник, он чревовещатель,он тоже говорит нелюдским голосом.
    Трикстер - это не просто посягающий на границы, он сама граница.Это архетип в мифологии, фольклоре, и религии, демонические комический дублер главного героя, наделенный чертами плута, охотника.Петру многие говорят, что он похож на Петрушку, но он не хочет быть им, не хочет быть марионеткой в чьих-то руках, а хочет сам быть кукловодом.Созданная им кукла Эллис, с одной стороны, несёт с собой зло, ибо она разрушает душу Лизы,с другой стороны-она гениальное творечние мастера, который пытался оживить неживое.
    В романе Рубиной переплетены два мифа:миф о Пигмалеоне и Галатее,который, думаю, всем известен и миф о Големе, когда глиняный истукан превышает свои полномочия, заявляет свою волю, противоречашую роли его создателя.
    Можно ещё очень долго говорить о романе, всего не скажешь.Теперь о фильме.В главных ролях :Евгений Миронов и Чулпан Хаматова.Видимо, все деньги создателей ушли на оплату труда этих двух актёров, потому, что в фильме ничего нет.Мне понравилась только музыка и куклы.Все о чем Рубина говорила намеками, давая читателю право домыслить, расставить свои акценты, включить фантазию, получило однозначную трактовку.Никакой многозначность, многослойности.Все просто,как ленинская правда.Все недомолвки озвучены в лоб героиней Чулпан Хаматовой, диагноз вынесен, думать и спорить не о чем, а нафига, если герои про себя всю правду знают, и вываливают эту правду в бездарно составленных диалогах, причём, сзаду наперед.Роман начали экранизировать с конца, поэтому и сзаду наперед.Из всего романа взяли только линию Петра-Эллис и Лизы, настолько прихлопнув и приубожив её в современном феминистком ключе, уплощив, что хотелось запульнуть в телек чем-то тяжёлым.Убрали вообще всю привязку и к городам, и ко времени.Убрали всех второстепенных героев.Бориса политкорректно превратили из еврея в грузина.Жуткие парики, плохо поставленные кукольные номера.Отвратительные здания, в которых все это снималось, обшарпанные.Нерои приоетабт и улетают -откула и куда непонятно.Куда елут и зачем- тоже непонятно.Реквизит, костюмы -даже в художественной самодеятельности лучше .Актёры че то там играли, хотя сценарий был такой, что играть им нечего.Миронов в паричке с косичкой, внешне лет на десять- пятнадцать старше своего героя, ходил с деловито- озабоченным лицом.Шапочка и косичка, и ,видимо, ботокс в щеках делали его похожим на смешную старушку.Миронов, играющий эротическую сцену с Чулпан: смешно, неловко, хотелось отвернуться.Чулпан играла какую-то стерву.Она тоже не знала, что ей играть.А чего играть, если сценария нет, режиссуры нет, вообще ничего нет.Тока Миронов на машине ездит туда-сюда, иногда с грузином, иногда с Чулпан.
    Любаша, ты меня натолкнула на замечательную книгу, которую я с огромным удовольствием прочитала.Фильм ни как самостоятельное произведение, ни как экранизацию смотреть невозможно.А трейлер красивый.

Последнее редактирование модератором: 14 сен 2018
    Китнисс, Ирина 55, Mel'nica и 12 другим нравится это.
  16. Little15

Little15 старожил

Симпатии:
    2.651
    Завтрак у Тиффани

В первую очередь, хочу поблагодарить Ларису за то, что она выбрала мне к просмотру этот фильм, ибо, как оказалось, я его не смотрела) Видела, конечно, и неоднократно, знаменитую сцену в начале, слышала оскароносную песню «Moon river» и на этом всё.
    Кроме меня, наверняка все прекрасно знают сюжет, поэтому я не буду подробно описывать историю Холли, девушки, так сказать, полусвета, мечтающей выйти замуж за миллионера, но проводящей два часа экранного времени с новым соседом по дому, писателем Полом, состоящем на содержании у богатой замужней любовницы.
    На мой взгляд, всё очарование этой милой мелодрамы основано исключительно на игре Одри Хепберн. Прочитала, что изначально на главную роль планировалась Мэрилин Монро, совершенно противоположная и внешне, и по природе женской обаятельности, и с ней получился бы совсем другой фильм. А Одри со своим невинным взглядом, естественной взбалмошностью и общей утонченностью-хрупкостью придает налет трогательности героине, по сути являющейся меркантильной особой с пониженной невнятной социальной ответственностью. Однако, она не стерва, четко знающая, чего хочет и идущая к цели напролом, Холли, скорее, мягкая и мятущаяся натура. В общем, притягательный своей противоречивостью женский образ.
    Джордж Пеппард своими ярко-голубыми глазами и общей симпатичностью не испортил картину, но его герой играл вторую скрипку и, скорее, оттенял главную героиню. Лишь во второй половине экранного времени он из пассивного наблюдателя превратился человека с выраженным характером.
    В целом, фильм и сейчас смотрится свежо и не выглядит устаревшим, хотя игра некоторых актеров мне показалась несколько преувеличенной. Хронометраж длинноват, иногда я уже была готова заскучать, но финал того стоил.
    --- Сообщение добавлено 14 сен 2018 ---
    Юля, поздравляю с абсолютно заслуженной победой! Когда тебе фильм нравится, ты знаешь, как заинтересовать)) Я "Бычару" посмотрела сразу, как ты рецензию разместила.
    В этом фильме он не просто хорош, а очень-очень хорош) Роль мощная и сыграна очень тонко, на грани гениальности, я бы сказала. Фильм заметный и интересный, но особый драматизм придает именно игра Шонартса, его герой не может не вызвать сочувствие и боль.

Люба, схожие впечталения и у меня)
    Я смотрела фильмы Аллена, снятые в 2000-х, о более ранних не могу судить, и все они ("Матч Пойнт", "Вики Кристина ...", "Магия лунного света"), безусловно, несут следы авторского почерка (которые кто-то может назвать самоповторами), и этот почерк мне очень нравится) Эта мягкая ирония, тонкий стёб и классные диалоги.

Вика, ППКС, те же ощущения были от фильма)

Mel'nica, Персона Ж, L_Lada и 9 другим нравится это.
  17. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Ленуся, отличнейший разбор книги, с огромным удовольствием прочитала.
    О фильме сказано коротко и ясно. Посмотрела из-за Рулетки сразу и терпеливо ждала рецензии. Мы тут намедни немного говорили о талантливых актерах и их вкладе в успех фильма. Мое мнение было, что главное режиссура, основанная на хорошем материале. И вот, пжалста. Взяли достойный источник. Актеров, считающихся талантливыми. И что? Ничто и нифига. А ведь это не просто актеры - "обезьяны", это думающие люди, которые доросли до управления собственными театрами и коллективами актеров. Миронов уже руководит, Чулпан считается преемницей Волчек и уже вроде как ее правая рука. Ничего, ничего они не смогли вдохнуть в паршивенький сценарий. Заработали денег, подхалтурили и дальше пошли.
    Честно говоря, я не очень люблю этих актеров и думаю, а может это и есть их настоящий уровень мастерства. А когда им везет с режиссером, он их вытягивает. :angry:
    Сценарий же писал пьяный "литературный негр" в последнюю ночь перед сдачей сценария. Скомпоновал наброски, надерганные из книги, и не читая, сбросил заказчику. А нанятый за три копейки режиссер быстренько отснял. А зритель в зале потом удивлялся.

Поздравляю @Balletка с победой!!! [​IMG]

Играю

Ирина 55, Персона Ж, L_Lada и 5 другим нравится это.
  18. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    А... а... блин. Неожиданно... Спасибо! :sh2:
    И всем поздравившим :l6:

Тур обычный.

Основная сборная:
    @Lenusja
    @ПростоВиля
    @Персона Ж
    @kurry
    @Принц Персии
    @PSS
    @scoiattolo
    @televika
    @Аделана

еще часок я подожду @L_Lada и @Little15 - не увидела их да/нет...

И займусь цЕпочкой

@Little15 - в игре, пропустила, прошу прощения

Последнее редактирование: 14 сен 2018
    L_Lada, Lenusja, televika и ещё 1-му нравится это.
  19. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    @Balletка , Юля, ты меня так фильмой пугала и не полслова ни написала о своих впечатлениях. Мне очень интересно.
    @Little15 Заявила о своем участии сразу после твоего поста, она играет.

L_Lada и Lenusja нравится это.
  20. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    Ты знаешь, я в последнее время думаю так же.
    То есть Чулпан мне изначально никогда не нравилась, это даже не обсуждается :) Просто нет, и все.

А вот Женечку Миронову я очень любила и уважала как актера. Но в последние пару лет мое разочарование в Женечке растет, как снежный ком. И уже, кажется, доросло до неприятия. Или почти.

Lenusja и scoiattolo нравится это.
  21. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    @Lenusja , я признаюсь честно, что фильм посмотрела после того, как загадала. Книгу читали давно, помню, что зашла. Остались общие впечатления.
    Поэтому фильм смотрела без особых ожиданий. Ну мелодрамка и мелодрамка. Несколько моментов мне даже понравились. Да и кукол я люблю, очень люблю.
    --- Сообщение добавлено 14 сен 2018 ---
    Для меня он везде одинаковый или амплуа, даже не знаю, в некоторых фильмах это нормально заходило, но чем дальше, тем больше. Хотя я много его никогда не видела, поэтому особо не раздражал.

L_Lada, televika и Lenusja нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей