Домашние питомцы

Тема в разделе "Флора и Фауна", создана пользователем ПростоВиля, 8 авг 2017.

1. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    пит3.jpg
    Все о братьях наших меньших, наших любимцах.
    Первое знакомство >>ЗДЕСЬ<<

Aishe, Vasita, Генэнерго и 21 другим нравится это.
  2. Lenusja

Lenusja Гость

Муж тоже человек, может забыть.:-)

Лусия М и Перепетуя нравится это.
  3. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.793
    Абивление.
    Адам в хорошые руки и крепкую нервную систему двух архаровцев. Описание: собака, системы сука, и кот, тоже сука тот еще. Приучены: к лотку, к миске, к команде "ко мне, а фик тебе!", к мировоззрению концепции "пофик" и "пойдем чонить погрызём", к гонкам по вертикали, горизонтали, по диагонали, по хозяину, по столу, под столом, по стулу, иногда по жидкому. В еде неприхотливы. Едят все: мясо, индейку, кашу, герань, кровать, обувь, шторы, гелевые пеленки, хозяйские ноги. Оба отзываются на унифицированную кличку "идисюда*ля".
    Альтернатива: или обменяю на ящик вотки.
    Обращаться: форум эфпэка, спросить чикарезнутую.
    :cras:

S_Irina, Лусия М, ZhI и 19 другим нравится это.
  4. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    А вот и брешешь. Не отдашь, они тебе самой нужны со всеми их закидонами ))

Лусия М, ZhI, Natalia и 11 другим нравится это.
  5. Лёлик

Лёлик старожил

Симпатии:
    7.292
    Персона Ж
    Беру.
    Руки мои роскошные, нервная система железобетонная - гарантирую.
    Водки нет.
    Могу предложить альтернативу - сука китайская. Две. Или три. Можно больше, соберу у коллег. Кот формата шотландец. Тормоз.

Последнее редактирование: 19 июн 2021
    S_Irina, aluza, Лусия М и 21 другим нравится это.
  6. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Заверните!

S_Irina, Лусия М, ZhI и 17 другим нравится это.
  7. Персона Ж

Симпатии:
    130.793
    Слушьте, братцы...не..вы чо ж делаете-то, а?! Я ж им (архаровцам) хотела показать: нате, читайте, вы же никому, кроме меня не нужные...а щас чо?! Щас же они из моего остатка веревки совьют! )))) Шантажировать будут! ))))

S_Irina, Лусия М, ZhI и 15 другим нравится это.
  8. Лёлик

Лёлик старожил

Симпатии:
    7.292
    Вот и не надо маленьких пугать)))
    А то у нас тут - вон, уже очередь)))

S_Irina, Лусия М, Malu и 13 другим нравится это.
  9. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    А не надо обманывать маленьких :smeg:

--- Сообщение добавлено 19 июн 2021 ---
    ))

S_Irina, Лусия М, ZhI и 12 другим нравится это.
  10. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Дома надо получать не только положительные эмоции. От негативных, устаёшь, только положительные, надоедают. Нужен баланс.
    А вообще без эмоций - не жизнь. Домашние зверюшки дарят нам море эмоций.

Последнее редактирование: 20 июн 2021
    Лусия М, ZhI, pilochka и 3 другим нравится это.
  11. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    А у нас новая забава - шишкуем)) Миша как все собаки любит играть в мяч, но по натуре ни разу не ретривер. Ну тоисть за мячом она бежит и назад приносит, но потом включается дядя Печкин - я вам мяч принесла, тока я вам его не отдам:ayay1:. Любит чтобы за ней с этим мячом гонялись, а она будет убегать или бросит мячик к ногам, но как только за ним потянешьсь-хвать! И драпака, но с оглядкой бегут за ней или нет? В общем не набегаисси. А сейчас жара, вечером гулять в привычное время не получается, только после восьми вечера, а до восьми что делать? Скучно ребенку. А у на за двором площадка , там растут ели и кучи шишек валяются под ними, я вместо мяча начала ей шишки кидать, их отдавать не надо, просто новую бросаешь и все, бегаем туда сюда. Так она пристрастилась, только с работы прихожу, бежит к калитке и аж трясучка у нее- шишки!! Пищит, кричит, мол давай быстрей! Бегает как ракета за ними. Потом устанет (от жары) , я тогда просто в ее сторону кидаю, а она как настоящий голкипер ловит. Такие кульбиты выделывает, взлетает вверх с подкруткой, ловит, отбивает, чистый Яшин.

S_Irina, Талия, aluza и 23 другим нравится это.
  12. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.469
    Птенцы растут ни по дням, а часам. Это на фотографии они, испугавшись, втянулись внутрь гнезда, хотя куда там втягиваться. А так все пять головенок с приоткрытыми клювиками торчат наружу, глазками-бусинками сверкают. А маманька с папанькой туда-сюда летают, набивая их пузики комарами и мошками, только иногда присаживаются на ближайшую сирень передохнуть, но и тогда бдят за отпрысками и верещат встревоженно, если мы близко проходим.
    пт.jpg

S_Irina, Талия, aluza и 20 другим нравится это.
  13. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.469
    Про Кешку

Конечно-же, после рассказа мужа я не стала откладывать встречу с попугаем. Поэтому в понедельник вечером, пообещав купить любую блесну или воблер (во, слова какие знаю), попросила отвести меня в тот рыболовный магазин.

Чесное слово, волновалась, как перед первым свиданием: вдруг попугая заберут домой, или магазин не будет работать. К счастью, магазинчик, совсем маленький, был открыт. А вот попугая не было, только пустая клетка стояла на подоконнике. Но здесь подошла продавец, и на плече у нее сидело желто-зеленое чудо.

Мы признались, что пришли только ради него и очень хотим с ним поболтать. Продавцу было приятно, а вот Кешка нашего энтузиазма не оценил, посматривал боком и молчал как партизан.

Но какой мужчина устоит против лести, даже если он птица. После наших заверений, что он красавчик, умница, чистюля, Кешка подлетел к большому зеркалу, стоявшему у дверей, и завис в воздухе, разглядывая свое отражение. Видимо, хотел убедиться, что мы не обманываем, и он действительно красавчик, умница и чистюля.

Затем он сел мне на плечо. Такой легонький, что если не коготочки, то я бы его и не почувствовала. Я даже не решилась его погладить, только умиление заполняло всю мою душу, а когда он сообщил, что его зовут Кеша, моему восторгу и нежности к этому недозрелому лимончику не было предела.

Вот фотки. Не очень хорошего качества, поэтому среди блестящих рыболовных прибамбасиков Кешку сразу и не заметишь.
    кк.jpg к.jpg
    Продавщица – очень приятная женщина, рассказала, что до Кешки был другой попугайчик, тоже разговаривал, но с меньшим словарным запасом. А Кешка- вундеркинд, все схватывает на лету.

Последнее редактирование: 22 июн 2021
    S_Irina, Талия, aluza и 22 другим нравится это.
  14. Lenusja

Lenusja Гость

Да какой же молодец! Понял, что ты из- за него пришла!!!!
    Какое солнышко! Перепетуя , спасибо большое за фотографии и трогательный рассказ!

pilochka, Лусия М, ока и 6 другим нравится это.
  15. Персона Ж

Симпатии:
    130.793
    Перепетуя
    Какая чудесная зарисовка про Кешу! Милота милая! )))

pilochka, Лусия М, Ирина 55 и 5 другим нравится это.
  16. Malu

Malu гигант мысли

Симпатии:
    12.639
    Какой славный! У меня тоже были попугайчики. Одного мне подарили на 12-тилетие, счастью не было предела. Зелёный с желтой умной головушкой и тёмно-синими хвостовыми перьями. Назвала Дашей, а он подрос, восковица стала сине-фиолетовой, и мы поняли, что у нас не Даша, а Дарий, почти персидский царь)) Говорил "Дашка - птичка хорошая" и ещё что-то, уже не помню. Нежно любил колокольчик, подвешенный к потолку клетки, кормил его, весь обляпывая полупереработанным просом, и был готов пойти за колокольчиком хоть на край света - к любому человеку на руки, на любую поверхность - лишь бы быть рядом. Такие колокольчики металлические, по-моему, тоже в рыболовных магазинах продавались. Прожил у меня 12 лет и спокойно умер от старости. Потом. много лет спустя, купила я такого же окраса нового попугайчика. Назвали Огурчиком. Приговаривал частенько "Огурчик-Огурчик", тоже был милым,но менее ручным, волшебного колокольчика не имел.

S_Irina, Талия, aluza и 16 другим нравится это.
  17. Персона Ж

Симпатии:
    130.793
    нимагу прям...кормил колокольчик... ты з мой халосый... :mish:
    какие же они все-таки чудесные - зверятки...всякие-разные... собачьи, кошачьи, птичьи..

S_Irina, griek, Лусия М и 10 другим нравится это.
  18. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.159

Лусия М, S_Irina, Талия и 14 другим нравится это.
  19. Персона Ж

Симпатии:
    130.793
    мама я поел!.jpg
    жара1.jpg

пы.сы. над первой фоткой я угорала в голос.. точнее, не над фоткой, а над его мордой...это он творожок поел...веcь угвоздокался...да так старался, что одно ухо завернулось и глаз залип ))))))))

Лусия М, S_Irina, griek и 19 другим нравится это.
  20. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.295
    Наш метис - дочка как-то взвесила- 7.5 кг...
    Очень повеселило меня фото оки..Наш кот точно так же забирается в любую коробку любого размера, даже в ту, в которой при всем желании уместиться не сможет. Наверное, все коты в каких-то повадках одинаковы? На фото у оки кроме коробочки еще кошачий домик..Долго удивлялась, почему наш кот - а раньше еще и кошка была- почему они игнорируют такое для них приобретенное устройство..А теперь удивляюсь еще больше: днем для лежания нашему коту годится всё: стол, пол, ступеньки, кресла- стулья, коробки , постель внука..(Остальные домочадцы его в постели не допускают)..Но когда все разбредаются на ночь спать, он тоже отправляется в свою *кровать*- на верхний этаж этого домика.
    Днем спит в самом удобном кресле, а ночью практически всегда-в этом домике. Вот как его, кота, поточнее назвать при таком поведении- правильный? упорядоченный?
    Фоток кота у нас уже множество.Если отыщу среди них его фото на барном стуле , выставлю. Когда он впервые туда прыгнул, сел, как и полагается коту- всеми лапами на стуле. Внук взял его передние лапки и положил на подлокотник стула. Видимо, кот понял это как указание (?!)..С тех пор садится только так- передними лапами на подлокотник. То ли считает это правильным, то ли ему так удобнее..

Лусия М, S_Irina, Талия и 17 другим нравится это.
  21. Malu

Malu гигант мысли

Симпатии:
    12.639
    Хорош невозможно! Так хочется эту каракулевую шерстку погладить))

Лусия М, griek, L_Lada и 10 другим нравится это.

Поделиться этой страницей