Кинорулетка. Часть 5.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 7 дек 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    film-serid.jpg
    Туры с 90 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    90 тур. Ведущий Персона Ж. Тема "Фильмы с неожиданной концовкой"
    ПростоВиля - Аделана - delamer - Balletка - televika - Персона Ж - scoiattolo - Lenusja -Принц Персии

91 тур. Ведущий - Balletка.
    Balletка --> Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> scoiattolo --> ПростоВиля -->televika --> delamer

92 тур. Ведущий - Персона Ж. Тема "Моя любовь на первом курсе", то есть Любимый актер/актриса, которые очень нравились в молодости.
    Персона Ж – televika – L_Lada – ПростоВиля – scoiattolo -flyingcamel - Little15 - Принц Персии – Аделана – delamer – Balletка

93 тур. Ведущий - televika. Тема "Хочу посмотреть/пересмотреть".
    televika=> scoiattolo => L_Lada => Наталья51 => Little15 => Аделана => ПростоВиля =>Персона Ж => delamer => Принц Персии

94 тур. Ведущий Принц Персии
    Аделана -> Наталья51 -> delamer -> ПростоВиля -> kurry -> Balletка -> Принц Персии -> scoiattolо -> televika -> Персона Ж -> Делия -> L_Lada -> Little15 -> Триша -> Lenusja

95-й тур. Ведущий scoiattolo. Тема: История в истории
    delamer => Персона Ж => Триша => kurry => Делия => Аделана => Оксюморон => Lenusja => ПростоВиля => Little15 => L_Lada => Balletка => Наталья51 => televika => Death Cult => scoiattolo => Квитка

96 тур. Ведущий delamer.
    Lenusja--> Триша--> Balletка--> ПростоВиля--> Квитка-->Персона Ж--> Little15-->televika--> L_Lada--> kurry--> delamer--> Принц Персии--> Death Cult--> Аделана--> scoiattolo

97 тур. Ведущий Death Cult.
    L_Lada => Lenusja => scoiattolo => Аделана => kurry => Принц Персии => Персона Ж =>Balletка => televika => ПростоВиля => Наталья51 => Триша => Death Cult

98 тур. Ведущий Персона Ж. Тема: "Скандал! Шок! Эпатаж!"

Принц Персии - Balletка - Триша - Персона Ж – L_Lada – Аделана- Diana_Mir- televika- kurry -ПростоВиля - Ameli- Наталья51- scoiattolo - Little15 - Lenusja- Принц Персии

99 тур. Ведущий Lenusja.
    Персона Ж => televika => Триша => ПростоВиля => Lenusja => kurry => Квитка => Death Cult=> scoiattolo => Аделана => Принц Персии => Ameli

100 тур - РуРу.

101 тур. Ведущий scoiattolo. Тема "Восток - дело тонкое".

Diana_Mir => Little15 => Персона Ж => scoiattolo => kurry => televika => Принц Персии => Аделана => Ameli=> Lenusja => ПростоВиля => Death Cult => @Balletка => Diana_Mir

102 тур. Ведущий - Аделана. Тур "Загадочный".
    Аделана => Balletка => kurry => L_Lada => Триша => televika => scoiattolo =>ПростоВиля => Принц Персии => Наталья51 => Lenusja => Аделана

103 тур. Ведущий - Lenusja.
    delamer => ПростоВиля => L_Lada => Принц Персии => Триша => televika => Lenusja => Little15=>
    kurry => Аделана => scoiattolo =>
    delamer

104 тур. Ведущий - L_Lada
    Lenusja => kurry => scoiattolo => Принц Персии => delamer => L_Lada => televika => ПростоВиля=> Персона Ж => Аделана

105 тур. Ведущий - Принц Персии. "А мы уйдем на север!"
    Lenusja --> scoiattolo --> ПростоВиля --> Триша --> Аделана --> Принц Персии --> televika -->delamer --> kurry --> Персона Ж

106 тур. Ведущий - Триша.
    delamer => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika => ПростоВиля => Принц Персии => scoiattolo => Триша =>

107 тур. Ведущий - kurry

Lenusja -> Персона Ж -> televika -> kurry -> delamer -> Аделана -> Триша -> scoiattolo -> ПростоВиля -> Lenusja

108 тур. Ведущий - delamer. "Про любовь".
    Персона Ж - Lenusja - scoiattolo - kurry - Mel'nica - Квитка - delamer - televika - Триша - ПростоВиля - Аделана - Balletка

109 тур. Ведущий - Персона Ж

Последнее редактирование: 26 апр 2019
    televika, Делия, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  2. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.250
    107 тур

@Lenusja смотрит Тайная жизнь пчел (США), реж. Джина Принс-Байтвуд, 2008

@Персона Ж смотрит Легенда о Нараяме (Япония), реж. Сёхэй Имамура, 1983

@televika смотрит Гагарин. Первый в космосе (Россия), реж. Павел Пархоменко, 2013

@kurry смотрит Обитель теней (Испания, США), реж. Серхио Х. Санчес, 2017

@delamer смотрит Святые из Бундока (США, Канада), реж. Трой Даффи, 1999

@Аделана смотрит Похищенная (Великобритания), реж. Джулиан Джилби, 2011

@Триша
    смотрит В погоне за Бонни и Клайдом (США), реж. Джон Ли Хэнкок, 2019

@scoiattolo
    смотрит Пианино (Австралия, Новая Зеландия, Франция), реж. Джейн Кэмпион, 1992

@ПростоВиля смотрит Читая мысли (Австралия, Великобритания), реж. Грегори Рид, 2005

delamer, Lenusja, Триша и 2 другим нравится это.
  3. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    106 тур - заключение

@Lenusja смотрела Любой ценой
    рецензия

@Аделана смотрела Жасмин
    рецензия

@ПростоВиля смотрела Паранойя
    рецензия

@kurry смотрел Банды Нью-Йорка
    рецензия

@scoiattolo смотрела Хороший год
    рецензия

@televika смотрела Идеальный мужчина
    рецензия

@Персона Ж смотрела Коко Шанель
    рецензия

@delamer смотрел Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына
    рецензия

@Триша смотрела Громкая связь
    рецензия

@Принц Персии смотрит Военный ныряльщик рецензия на ожидании

Lenusja, delamer и televika нравится это.
  4. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Ребзики, я - амёба, медуза... что там ещё есть желеобразное?
    Это я сейчас, случайно, посмотрела "Реальную любовь"...
    При всей моей нелюбви к мылодрамам, я сижу... лежу... короче, лужей растеклась и лыблюсь))))

L_Lada, Lenusja, kurry и ещё 1-му нравится это.
  5. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Ну дык это... рецензию пиши, фильм вроде не играл :)
    А там разберемся, куда тебя вставить ;)

televika, Lenusja и kurry нравится это.
  6. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Вылитая Ирина Мурзаева.

Персона Ж, delamer и Lenusja нравится это.
  7. Balletка

Balletка гигант мысли

Симпатии:
    12.927
    :blink:
    А... это я опять быстро читаю, проскакиваю...

@televika , фильм твой я посмотрела.
    Суть поняла.
    Но есть некоторые временные вопросы. Вот ряд моментов - мне не понятно (после одного просмотра), когда там кое-что случалось...
    Наверное, это так и останется непонятным - обсуждать нельзя, это 100% спойлер.

Все остальное - после рецензента...

delamer, televika и Lenusja нравится это.
  8. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Эх, я мог бы много рассказать про свои прочтения второпях... но такое у меня в памяти не задерживается, к сожалению. Как и многое другое. Голова маленькая, а столько нужно запомнить :crazy:

Lenusja нравится это.
  9. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Читая мысли, 2005 г., реж. Г. Рид

Третий тур подряд я смотрю триллеры. Видимо, у кого-то стоит цель: накормить меня ими как следует, чтоб уж наверняка ))))))))) В Журнале 64 был некий клан, сообщество, имевшее сильное влияние и включающее в себя многие структуры. В Паранойе были подростки и маньяк. В этом же фильме сошлись уже все. И подростки, и маньяки (а точнее подростки-маньяки), и тамплиеры, а так же безудержная маньяческая мысль - накормить своими идеями другого, и пусть мучается ))
    Суть фильма такова. Закрытая школа где-то в Британии. Алекс - очень талантливый мальчик, но сложный. После смерти матери он ведет себя вызывающе, нагло. К нему в комнату подселяют не менее странного Найджела. Угрюмого, нелюдимого, странным образом интересующимся анатомией. Он прямо в спальне препарирует птиц, хранит заспиртованные органы, но мало того, он считает себя избранным, потомком особенного рода. В общем, психоз налицо.
    И одновременно нам, зрителям, тут же преподносится странное ритуальное убийство, потом еще одно, потом еще одно... Фильм построен на флэшбэках, поэтому надо внимательно следить за тем, когда это все происходит. Психолог, работающая с подростком, пытается вытащить из него правду, в итоге сама запутывается.
    Финал таков, что зритель чешет затылок. В конце ему объясняют, что это субъективный гештальт, переносящий мысли от одного субъекта к другому. Ой, для меня это такой темный лес, так что уберите ваши теории, не надо открытого финала ))) Не поймали - тоже чешите затылок, как и зритель.
    Молодые актеры сыграли безупречно. Оба главных героев вызывают редкостную неприязнь. Есть какие-то провисания сюжета через принадлежность к какому-то клубу, непонятно к какому. Хотели подогреть этим, затуманить.., но как-то оборвали и не дали продолжения этому направлению.
    Этот фильм я видела много раз, сегодня освежила детально. С одной стороны - годный психологический триллер, с другой стороны, много вопросов. Как будто режиссер не придумал ответы на свои же вопросы. Или все оставил на откуп зрителям.

Немного нудновато, я бы сказала, а что хотел сказать автор? Маньяк умер? Да здравствует маньяк?

Lenusja, Принц Персии, L_Lada и 6 другим нравится это.
  10. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Ему сценарий приснился? Он ждет ответов от нас? :)

Lenusja нравится это.
  11. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Вилечка, а ты зачем его много раз смотрела? Ждешь, выплывет Чапай или нет?

Lenusja, delamer и scoiattolo нравится это.
  12. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Что-то да и второй от меня среди этих трех.
    Фильм посмотрела еще несколько месяцев назад, но он был на скамейке запасных по причине некоторого сюжетного сходства с "Первобытным страхом", надо было, чтобы волны по воде ходить перестали. Я его смотрела один раз, хотя не исключаю, что можно и пару раз, дабы для себя все по полочкам разложить, соглашусь, история несколько мутная. Неторопливость повествования, но отличная от северной неторопливости, как мне кажется, свойственна австралийским фильмам... Время что ли у них там по другому течет)))

Lenusja нравится это.
  13. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Объясню. )))) Когда смотришь психический психологический триллер, хочется докопаться. Ты же знаешь, я - любитель этого жанра. Посмотрель, не поняль, отложил. Попался на глаза, еще раз посмотрель. ))
    А потом его часто по спутнику показывали, и искать не надо было.
    Я честно говоря и на сегодняшний день не во всем разобралась. Кто что совершил, было ли это, что за сцена там-то и там-то, как понять тот поступок? и т.д. :s2:

Lenusja и Аделана нравится это.
  14. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Похищенная. 2011 год.
    Пока не начался Великий Финал, я решила посмотреть фильм. Как раз прочитала о гибели парня в горах Грузии. И об путешествиях по плату Путорана. Которые очень интересны и красивы, когда ты в подготовленной группе и заканчиваются смертью, если ты одинокий романтик. Горы неромантичны.
    Ну так вот. Группа молодых парней и девушек занимаются альпинизмом в горах Шотландии. Лазят по скалам, ночуют в чудесной каменной хижине. Семейная пара, которые оставили двухлетнюю дочь у родителей, привлекательная девушка, противный парень и мастер альпинизма.
    Переночевав, выдвигаются на новый маршрут. На привале, совершенно случайно, они слышат странные звуки. Они исходят из трубы, торчащей из земли. Там, в подобии погреба, находят девочку, которая говорит на неизвестном языке, вроде как хорватском. Довольно быстро их посещает мысль, что надо бы оттуда свалить, похитители могут и вернуться. До ближайшего селения около 20 миль по горам и долам или 4 мили, если спуститься с каменной стены. Компания разделяется. Альпинист и Девушка бегут к Скале, а остальные идут в сторону деревни, надеясь на скорейшую помощь полиции и спасателей. Закружат в небе вертолеты, понаедут машины с сиренами и копы спросят - А ю окей?
    Ну или что там спрашивают шотландские полицейские.
    Но вместо помощи из леса придут совершенно безжалостные люди. В течение фильма мы узнаем насколько безжалостные. И в тихой добропорядочной Шотландии придется надеяться только на себя.
    Жанр таких фильмов я определяю как - погоня. Тебе остается тока сидеть и замирать от ужаса. Действие динамичное, происходит все на фоне гор, скал, леса, горных рек, Огненного карнавала в деревне. Когда ты среди людей так же беспомощен и одинок как и в горах.
    А чем закончится погоня, кто останется в живых, что получат похитители - это узнает тот, кто посмотрит фильм.
    У фильма удивительно низкий рейтинг. Может быть его понизили те, кому невыносимо было слышать, что рассказывал похититель детей. Я же считаю, что то, как показаны преследователи, как раз повышает рейтинг, превращая его из тупой погонялки в осмысленный фильм. Ну и с папашей девочки тоже не очень удачно получилось, погорячились парни с похищением у этого восточноевропейского зверюги.
    Вопщем, кто хочет темным вечерком побоятся и погрызть ногти - велкам до просмотру.

Mel'nica, Триша, Lenusja и 6 другим нравится это.
  15. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Я правильно так понял, что в отмщенье
    Злодеи стали жертвами в мгновенье?
    Придется плыть им до канадской заграницы
    Как это делал незабвенный Вицын?
    :)

Триша, Lenusja, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  16. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Тааак.....опять не глядя загадал??!! А вот не скажу. Я все-таки хочу , чтобы народ посидел-попереживал у экранов. Заодно полюбовался на природу, которая настолько лучше человеков. И их нехороших наклонностей.

Триша, Lenusja, delamer и ещё 1-му нравится это.
  17. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Сделаем :)
    Это только кажется, что я загадываю фильмы для других, я их загадываю для себя :th1:
    --- Сообщение добавлено 14 апр 2019 ---
    Я столько не глядел, что у меня просто нет другого выхода :D

Lenusja, televika и Аделана нравится это.
  18. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    A bheil thu ceart gu leòr? :th1:
    Посидел-попереживал. Спасибо, понравилось. Сербский мафиози- просто няшка :)

Аделана, Lenusja и televika нравится это.
  19. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    В погоне за Бонни и Клайдом

Это очень американская история. 1934 год, Великая депрессия, южные штаты — Техас, Оклахома, Луизиана.

Безжалостный ветер прерий, дикие мустанги вдали, бесконечность хайвеев... Почувствовали?)

И где-то там неуловимая и опасная банда знаменитых Бонни и Клайда. Грабят, часто, в основном маленькие магазинчики и автозаправки, позже - банки. Один раз берут оружейный магазин со всем его арсеналом. Вооружены до зубов. Стреляют не раздумывая, за ними тянется кровавая дорожка.
    Владельцы магазинчиков, оказавшие сопротивление, шериф, полицейские... много
    Фильм начинается со сцены спровоцированного ими побега заключенных из тюрьмы, где когда-то сидел Клайд. В ходе побега убивают офицера охраны.

Губернатор в ярости. Полиция поймать банду не в состоянии, они перемещаются между штатами, а у полицейских ограниченная «зона влияния», ФБР еще не то)))

И главное — бандитов прикрывает население.

Все люди как люди бандиты как бандиты, а эти — суперзвезды. Это не стеб, увы.
    Их образы романтизированы прессой, они обожаемы как настоящие знаменитости.
    Это очень осложняет процесс их поимки.

И тут кто-то вспоминает, что они же в Техасе))) и у них есть отличные рэйнджеры на пенсии.
    Один такой особенный - Фрэнк Хамер (Кевин Костнер). Сильный, крепкий, молчаливый, уверенный в законе и своем предназначении исполнять закон. Хамер берет себе в напарники старого своего товарища Мани Голта (Вуди Харрельсон), который обещает Фрэнку не пить (потом станет понятна эта тяга к бутылке) и помогать как прежде.

И начинается охота.
    Хамер с товарищем выслеживают парочку как диких мустангов, которые «всегда возвращаются домой».
    Они уже не молоды, дается им это непросто, но, как говорят, старый конь борозды не испортит)))
    Помогают смекалка, наблюдательность и мотивация.
    Дополнительным мотивом служит как раз эта странная любовь населения к бандитам. "Это надо прекратить", говорит Хамер. Правда, это не удалось сделать ни тогда, ни после, увы.

Финал логичен.

Простой сюжет. Приказ «найти и обезвредить» выполнен. Лишних слов не говоря.
    Вариантов «взять живыми» никто даже не рассматривал.

Очень американская история.

Прекрасный актерский тандем рэйнджеров (и актеры похожи на реальных прототипов).
    Фильм смотрится очень целостным. Развитие выдержанно напряженное, хотя динамики в фильме не так и много, и это плюс, добавляющий реализма.
    Классно сделали финальные титры, которые усиливают финал.

Не сказать что сильно веселее, но дорога стала немного безопаснее. Надолго ли ...

Спасибо, @Аделана, отличный фильм.

Mel'nica, scoiattolo, Персона Ж и 6 другим нравится это.
  20. Аделана

Аделана гигант мысли

Симпатии:
    43.480
    Про Бонни и Клайда знают все. Но вот я не знала, что точку в их похождениях поставили два уже немолодых человека, отнюдь не обласканных до этого властью за свою верную службу в деле безопасности американского народа. И даже призвав их на помощь, расписавшись в своей невозможности справится с бандитами, власть готова их подставить, помешать, есть политические и финансовые мотивы.
    Любовь населения. Ну что ж, публика - дура. Все озлоблены, живут трудно, а легендарные Бонни и Клайд грабят ненавистные банки. Вероятно газеты не писали, что убит заправщик на колонке, такой же как ты и твой сосед. И что у полицейского остались двое детей и жена, которым теперь очень трудно придется без мужа и отца. Это из массового сознания выбрасывается, остаются работники ножа и топора, романтики с большой дороги.
    Про взять живыми. Правильно, что расстреляли. Во-первых, совершенно незачем было рисковать своими жизнями. В во- вторых, судебный процесс привел бы вообще к массовой истерии, паломничеству журналистов к местам отсидки, выпуску книг "Я-убийца жирных котов", "Как закалялась техасская сталь" и т.д. А так убили, закопали, надпись написали. И то, благодарные потомки скока наваяли.
    Фильм идет больше 2-х часов, но смотрится с интересом. Хотя там нет эффектных погонь, перестрелок.
    И еще))) как они вообще могли кого-то поймать без камер видеофиксации, сотовой связи, передачи данных по электронной почте и всему тому, к чему мы привыкли. А вот два волчары подумали, послушали, прижали парочку свидетелей и оп-па, поймали.
    И еще потом послужили своему неблагодарному Отечеству.
    Очень хорошая работа команды - сценариста, режиссера, оператора, художника-постановщика, актеров. Всех в общем.

scoiattolo, AnaskO, Lenusja и 5 другим нравится это.
  21. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    Газеты и раздули этот интерес, сформировали, можно сказать, этот "хайп".
    Когда брали банду первый раз (тогда парочка ушла, часть бандитов пристрелили, часть арестовали),
    это было место их постоянной дислокации и там было много фото (а позировать она очень любила)
    и ее стишки (она писала стишки, миленько( то как)
    И вот из этого писаки (и журналистами их не хочется называть) и раздули - романтичность, любовь морковь типа.

так до границы штата догнали, все, капец) другая юрисдикция)

Крепко сделано, да.

Lenusja, delamer и televika нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей