Кинорулетка. Часть 5.

Тема в разделе "Кинорулетка", создана пользователем Персона Ж, 7 дек 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.828
    film-serid.jpg
    Туры с 90 по...

Правила игры
    1. Из участников случайным образом создается цепочка (например: Коля --> Маша --> Вася --> Катя).
    2. Каждый участник загадывает для просмотра фильм человеку, стоящему в цепочке следом за ним.
    3. Каждый участник в теме игры объявляет фильм, заданный ему для просмотра (по желанию, со ссылкой на страницу фильма на Кинопоиске).
    4. Загаданное кино должно быть в свободном доступе, в хорошем качестве, на русском языке (субтитры, перевод). По желанию можно оговорить продолжительность фильма (например, не более 3-х часов).
    5. На просмотр фильма дается 5-7 дней (конкретные сроки объявляются перед каждым туром), не позднее истечения которых каждый участник публикует свой отзыв (рецензию) о фильме.
    6. При написании отзыва желательно максимально избегать спойлеров, либо прятать их под спойлер. Но лучше, все таки, избегать. )))
    7. Ведущий называет наиболее понравившийся ему отзыв, чей автор становится победителем тура и ведущим следующего.
    Туры Кинорулетки
    ИНФО Кинорулетки
    ​
    90 тур. Ведущий Персона Ж. Тема "Фильмы с неожиданной концовкой"
    ПростоВиля - Аделана - delamer - Balletка - televika - Персона Ж - scoiattolo - Lenusja -Принц Персии

91 тур. Ведущий - Balletка.
    Balletка --> Аделана --> Персона Ж --> Принц Персии --> scoiattolo --> ПростоВиля -->televika --> delamer

92 тур. Ведущий - Персона Ж. Тема "Моя любовь на первом курсе", то есть Любимый актер/актриса, которые очень нравились в молодости.
    Персона Ж – televika – L_Lada – ПростоВиля – scoiattolo -flyingcamel - Little15 - Принц Персии – Аделана – delamer – Balletка

93 тур. Ведущий - televika. Тема "Хочу посмотреть/пересмотреть".
    televika=> scoiattolo => L_Lada => Наталья51 => Little15 => Аделана => ПростоВиля =>Персона Ж => delamer => Принц Персии

94 тур. Ведущий Принц Персии
    Аделана -> Наталья51 -> delamer -> ПростоВиля -> kurry -> Balletка -> Принц Персии -> scoiattolо -> televika -> Персона Ж -> Делия -> L_Lada -> Little15 -> Триша -> Lenusja

95-й тур. Ведущий scoiattolo. Тема: История в истории
    delamer => Персона Ж => Триша => kurry => Делия => Аделана => Оксюморон => Lenusja => ПростоВиля => Little15 => L_Lada => Balletка => Наталья51 => televika => Death Cult => scoiattolo => Квитка

96 тур. Ведущий delamer.
    Lenusja--> Триша--> Balletка--> ПростоВиля--> Квитка-->Персона Ж--> Little15-->televika--> L_Lada--> kurry--> delamer--> Принц Персии--> Death Cult--> Аделана--> scoiattolo

97 тур. Ведущий Death Cult.
    L_Lada => Lenusja => scoiattolo => Аделана => kurry => Принц Персии => Персона Ж =>Balletка => televika => ПростоВиля => Наталья51 => Триша => Death Cult

98 тур. Ведущий Персона Ж. Тема: "Скандал! Шок! Эпатаж!"

Принц Персии - Balletка - Триша - Персона Ж – L_Lada – Аделана- Diana_Mir- televika- kurry -ПростоВиля - Ameli- Наталья51- scoiattolo - Little15 - Lenusja- Принц Персии

99 тур. Ведущий Lenusja.
    Персона Ж => televika => Триша => ПростоВиля => Lenusja => kurry => Квитка => Death Cult=> scoiattolo => Аделана => Принц Персии => Ameli

100 тур - РуРу.

101 тур. Ведущий scoiattolo. Тема "Восток - дело тонкое".

Diana_Mir => Little15 => Персона Ж => scoiattolo => kurry => televika => Принц Персии => Аделана => Ameli=> Lenusja => ПростоВиля => Death Cult => @Balletка => Diana_Mir

102 тур. Ведущий - Аделана. Тур "Загадочный".
    Аделана => Balletка => kurry => L_Lada => Триша => televika => scoiattolo =>ПростоВиля => Принц Персии => Наталья51 => Lenusja => Аделана

103 тур. Ведущий - Lenusja.
    delamer => ПростоВиля => L_Lada => Принц Персии => Триша => televika => Lenusja => Little15=>
    kurry => Аделана => scoiattolo =>
    delamer

104 тур. Ведущий - L_Lada
    Lenusja => kurry => scoiattolo => Принц Персии => delamer => L_Lada => televika => ПростоВиля=> Персона Ж => Аделана

105 тур. Ведущий - Принц Персии. "А мы уйдем на север!"
    Lenusja --> scoiattolo --> ПростоВиля --> Триша --> Аделана --> Принц Персии --> televika -->delamer --> kurry --> Персона Ж

106 тур. Ведущий - Триша.
    delamer => Персона Ж => kurry => Lenusja => Аделана => televika => ПростоВиля => Принц Персии => scoiattolo => Триша =>

107 тур. Ведущий - kurry

Lenusja -> Персона Ж -> televika -> kurry -> delamer -> Аделана -> Триша -> scoiattolo -> ПростоВиля -> Lenusja

108 тур. Ведущий - delamer. "Про любовь".
    Персона Ж - Lenusja - scoiattolo - kurry - Mel'nica - Квитка - delamer - televika - Триша - ПростоВиля - Аделана - Balletка

109 тур. Ведущий - Персона Ж

Последнее редактирование: 26 апр 2019
    televika, Делия, Lenusja и ещё 1-му нравится это.
  2. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
  3. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Чета я не пойму, отчего такое внимание к сериалу Касл? Ну упомянула я его, не такой уж он посредственный в этом заданном ключе. А Станка Катич - достаточно красивая актриса. Что касается так себе, так таких сериальных актрис - пруд пруди.

4. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    Громкая связь

Все лгут (с)

Мобильник стал черным ящиком нашей жизни (Идеальные незнакомцы)

Ognuno di noi ha tre vite: una pubblica, una privata ed una segreta ! (Paolo Genovese)
    (Каждый из нас живет тре жизни — публичную, частную и тайную)

Вначале были "Идеальные незнакомцы" Дженовезе. Хотя сам сюжет игры в правду куда как не нов. Один из лучших примеров — Опасный поворот. Только мобильных телефонов тогда не было)

Громкая связь — российская адаптация итальянского фильма, что в титрах честно указано.

Что сообщает нам Кинопоиск

Семеро закадычных друзей, собравшись за ужином, в шутку начинают игру — читать все смс вслух, а на звонки отвечать по громкой связи. Они и представить себе не могут, какие скелеты вылезут из их шкафов и какие удивительные открытия им предстоит сделать. (Идеальные незнакомцы)

Семеро друзей, собравшись в загородном доме, в шутку начинают игру — участники должны зачитывать вслух все приходящие им сообщения, а на звонки отвечать только по громкой связи. Они и представить себе не могут,какие удивительные откровения им предстоит сделать друг о друге. (Громкая связь)

Почти один в один, только почему то скелеты в щкафу не обещают. Позже вернемся к этой разнице))

Итак, семеро друзей за столом — три супружеские пары и один друг, у которого «подруга заболела». Предварительные кадры обозначают семейные ситуации — конфликты с младшим поколением, отношения со старшим, отношения между собой. Ничего только про одинокого друга. Сначала вспоминают знакомую пару друзей, которые недавно развелись, потому что жена обнаружила некую смс, что и привело в итоге к разводу, это такая зацепка для идеи игры в правду. Дальше собственно все по сюжету будет спойлером.

Хотят ли люди обнародовать подробности частной, а тем более тайной жизни? У всех ли есть тайная жизнь? Каково отношение мужчин и женщин к одним и тем же ситуациям? Какова степень доверия, готовы ли мы понимать своих детей, как выстраивать отношения с одинокими родителями, быть верными в дружбе и тд

Ответов не будет и это правильно, наверное, потому что каждый решает эти вопросы согласно собственной индивидуальности, совести, порядочности.

Как помним, проверено было неоднократно — все лгут. Вопрос, о чем, с какой целью или почему, и какова «степень» лживости. А какая разница между ложью и утаиванием?

В-общем, будут тут и утаивание, и ложь сознательная и по-крупному. Разоблачения избегнут единицы.

Адаптация вышла довольно точная, иной раз почти дословная, убрали несколько деталей, добавили квартетоишных шуточек, приблизили как понимали к российскому менталитету, включая демонстрацию загородного коттеджа, обсуждение достоинств автомобиля, разговоры «за писателей», "за бизнес", всякие скабрезности и шуточку про сидевших при Сталине, а как без этого. Отдельное недоумение вызвало исполнение героями под гитару нетленного хита группы Руки Вверх про Алешку. Вообще музыкальнй фон фильма довольно рваный. Заморачиваться музыкой специально для фильма аки итальянцы не стали.

И финал, вроде как у итальянцев, да не совсем. И мораль читается совсем другая.

Ну и жанр у нашего комедия, а итальянцы блин в драму зачем-то все превратили, заставили думать, пересматривать, и гадать, какие ж там еще скелеты в шкафах, такое ощущение, что хотели навязать чувство горечи от того, как же мы так живем в этих утаиваниях, лжи, изменах... и почему... и зачем...

Про актеров надо, конечно, пару строк. Мария Миронова мне не нравилась никогда и не понравилась в этом фильме. Горбачеву никогда не видела, вроде на месте, образ сложился. Уколова образ ахакаядурочка вполне сложился тоже (в итальянском образ другой и он один их самых удачных, кмк). Сами квартетовцы хороши, кто-то лучше, кто-то слабее. Отмечу Ларина.

А вот в итальянском фильме я прям влюбилась в актерский состав. Как хороша Альба Рорвахер, какая-то магическая. Да все).
    И у них получилось показать живую компанию давно (но как оказалось совсем не) знакомых людей. Отличные есть шутки
    В нашем о разнице мужчин и женщин - они с Марса, а мы с Венеры
    В ихнем - диалог
    — Мы слишком разные. Как PC и Mac.
    — А мужчины кто? PC, конечно. Дешевые, хватают вирусы и одновременно справляются с одной задачей.
    — А женщины это Mac. Быстры, эффективны и элегантны.
    — Стоят до фигищи и совместимы только друг с другом.

Прекрасные крупные планы, очень выразительные. Суеты такой нет, как в нашем. И еще там есть... не скажу)))
    А еще там есть крошечный, но очень важный эпизод, с парой старичков на балконе, очень трогательный. И есть очень важный эпизод с тайной одной пары. А уж финал... И эти... не скажу))) Что говорить, Дженовезе начинает и выигрывает. В моем мироощущении)

Кому-то, возможно, понравится Громкая связь. Смотреть нескучно.

Кстати, названия тоже очень говорящие. Особенно есть учесть, что все таки точнее не Идеальные незнакомцы, а - совершенные незнакомцы, что и музыкальная тема подчеркивает, называясь «ничего не знаем друг о друге»

и вот она

Квитка, L_Lada, Персона Ж и 8 другим нравится это.
  5. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Спасибо, за отзыв. Я вероятно и начала с "Громкой связи", что бы для начала не было вариантов для сравнения. Да и хотелось заявленной комедии, которая в какой-то момент стала очень близка к драме, почти к трагедии, но вырулили.
    Квартет я люблю, дозированно и нечасто. Еще со спектакля "День радио".
    "Идеальных незнакомцев" посмотрю, потому как очень любопытно. Если будет, что сказать в сравнении, то скажу.
    А пока у меня тут лямур, тужур и борьба комедии положений со смыслом)))

televika и Триша нравится это.
  6. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    А книжку читала? Я вот именно эту вроде не читала, а Один год в Провансе и еще парочку читала. В отпуске хорошо пошли)

технично замели под коврик ;)

televika, scoiattolo и Lenusja нравится это.
  7. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    «Хороший год»

Признаюсь честно, смотреть фильм пришлось два раза, первый раз был глубоким ночером. Мило, симпатишно и так расслабляюще, что расслабило аж до того, что вся середина напрочь выпала по причине дремы. Я добросовестно боролась с собой на тему, пересматривать ли мне оную середину или забить. Решила забить и вспомнить сюжет по описанию из вики, но при чтении сюжета поняла, что у меня из внимания выпала одна очень важная сюжетная деталь, а именно история с вином «Ле Куан Пердю», а без этого понимание данной истории было бы неполным. Крепко заснула, ага. Так что для восполнения пробела пришлось пробежаться еще разок.

Начинается фильм с очаровательной сцены, в который Макс разговаривает со своим дядюшкой, а через несколько минут мы переносимся в офис трейдинговой компании и видим того же Макса лет двадцать спустя. Он играет по-крупному его жизнь - это работа, деньги, прагматизм, «здесь и сейчас», как я это называю. Он показан в действии, в отношении к окружающему и окружающим. Так вот после весьма удачной сделки он получает письмо от нотариуса с вестью, что его дядя Генри умер и не оставил завещания. Ближайшим родственником и наследником усадьбы в Провансе и виноградников является Макс, он решает на пару часиков смотаться во Францию, чтобы уладить все юридические формальности, поскольку: где он, а где эти виноградники.

Парой часиков не обошлось, поскольку шутка милой секретарши в виде ярко-желтого прокатного Смарта с навигатором, которого явно не нашел общего языка Макс, встречу с нотариусом пришлось перенести, собственно спеша на эту встречу он совершил «роковую» ошибку которая и «сломала» весь его дальнейший бизнес-план, а точнее он, уронив в машинке, телефон практически сшиб, ехавшую на встречу красотку Фанни, и умудрился не заметить этого, а последствия, скажу я вам, были весьма и весьма… Барышня оказалась весьма мстительной и в момент, когда он угодил в мышеловку, попросту свалился в пустой бассейн в поместье, кто делает такие глубокие бассейны?, она, разумеется, не протянула ему спасительную лесенку, а заставила его дождаться, когда бассейн наполнится водой.

Эта заминка и стала причиной незапланированного семидневного отпуска, в котором, к слову наш ГГ не был много лет, а что там делать? Когда его начальник ушел в отпуск Макс попросту занял его место. И что остается бедняге Максу? Правильно, думать, фрустрировать, вспоминать детство, которое очень плотно связано с этим поместьем. Тот случай, когда мгновение останавливается и жизнь начинает идти вне привычных, динамичных и прочих законов. Так сказать показывается и проявляется во всей красе, в виде места, которое завораживает, внезапно приехавшей дочери дядюшки, о которой никто и не помышлял, ламуре с подшибленной владелицей местного рестаранчика и т.пыть. В опчем начал чувак понимать, что жизнь мирно спокойно и размеренно течет, хотя и у этого размеренного течения есть причины, о которых я умолчу.

Камедь, мылодрам и драм. Фильм оказался достаточно симпатичным, но на мой вкус с комедийной частью случился очень приличный перебор, поскольку юмор сюда завезли типичный американский. Хотя, например, эпизод со скорпионами мне понравился). Мне было немножко лишку падений. Понравились моменты, когда из могучего трейдера выскакивал мальчишка гоняющий на мотоцикле, съезжающий по перилам и т. п. Это было очаровательно.

Очень понравились флэшбеки. С мелким Максом в исполнении Фредди Гилмора и дядюшкой Генри. Их можно смело растащить на цитаты и использовать в повседневной жизни.

В сухом остатке после полутора просмотров: симпатичный фильм, под который приятно подремать, но если проснулся, то на что посмотреть, тоже найдется.

Последнее редактирование: 9 апр 2019
    L_Lada, Sovold, Аделана и 6 другим нравится это.
  8. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    Я еще нашу версию не смотрела, пока не горю желанием , потому что Квартет особо не жалую, в отличие от рецензента )))) Как-то пару туров назад обнаружила, что уже есть и французская версия. Испанскую я уже упоминала. ))) Пожалуй начну с Франции )))

Триша и Lenusja нравится это.
  9. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Мне ещё Южную Корею в смотрелке предлагали на эту тему, тоже свежая, но не хочу))) А КиноПоиск ещё и турецкий и греческий предлагает. https://www.kinopoisk.ru/film/blizkie-neznakomtsy-2018-1111778/

delamer и Lenusja нравится это.
  10. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    Шустро все отреагировали ))))

Lenusja нравится это.
  11. Триша

Триша гигант мысли

Симпатии:
    18.944
    Вот прям всех так задело))) видать у всех рыльцы в пушку))) независимо от национальности :rolleyes:
    А вообще то, неужели такой сценарный кризис?
    В Италии кстати фильм стал настоящим бестселлером, насобирали и номинаций и наград.
    И французскую версию я пожалуй бы глянула по диагонали, какие актерские работы, и какой финал сделают.
    ПростоВиля, напишешь потом свои впечатления?

L_Lada, delamer и Lenusja нравится это.
  12. ПростоВиля

Симпатии:
    41.157
    Напишу, если найду, где посмотреть )))) Я тут загадывала французский фильм Имя, там ситуации схожи. Слово за слово, и понеслась. Надеюсь, что французы сняли свою версию в этом же ключе. Чуть смешно, чуть грустно.
    На одном сайте нашла коммент, оставленный 140 дней назад.
    «Мы уже видели итальянскую, испанскую, французскую версию этого фильма, в январе выйдет русская от "квартета И". Ждём так же таджикскую, гондурасскую, монгольскую, эфиопскую версию и т. д. А зачем платить сценаристу, когда уже есть готовый.» Товарищ и не догадывался, как он был близок к истине )))))

Аделана, Lenusja, Триша и ещё 1-му нравится это.
  13. роза-мимоза

роза-мимоза старожил

Симпатии:
    3.699
    еще корейцы свою версию сняли в конце 2018 - называется: Хорошо знакомые незнакомцы.

--- Сообщение добавлено 10 апр 2019 ---
    отзывов пока единицы, так как переводы вот только подоспели. Но, кто уже посмотрел, пишут, что годный кин. А в самой Корее самая кассовая комедия 2018 оказалась

televika, Lenusja и Триша нравится это.
  14. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Посмотрела "Идеальных незнакомцев" из минусов наверное будет то, что смотрела их не первыми. Сюжетно многое очень близко, наши даже персонажей подобрали подходящих, как мне показалось. И да знакомые все, лица нескольких актеров видела в "Месте встречи" (Принц, привет)), так что не совсем незнакомцы. И почерк режиссера чувствуется тот же Паоло Дженовезе.

Последнее редактирование: 10 апр 2019
  15. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    26.250
    «Банды Нью-Йорка» («Gangs of New York»)(США, Италия, Великобритания, Нидерланды), реж. Мартин Скорсезе, 2002г.

1846 год.
    Время, когда Нью-Йорк еще не был крупнейшим городом Америки. Из-за голода в Ирландии (1845-1849) число эмигрантов увеличилось в несколько десятков раз. Среди населения городов восточного побережья почти четверть составляли ирландцы.
    Выжить в одиночку было очень трудно и «новые американцы» стали объединяться в группировки, которые были больше похожи на бандитские шайки, хотя и предпочитали называть себя «клубами по интересам». Наибольшее число таких «клубов» было в районе «Пяти углов» («Пяти улиц») - нью-йоркской «лиговке и молдованке».

Площадь на которую выходили сразу пять нью-йоркских улиц стала своеобразным ристалищем для битвы двух банд - «коренных» американцев, под предводительством Билла «Мясника» Каттинга и ирландских «мертвых кроликов», во главе которых стоял «священник» Валлон. В бойне, напоминавшей средневековое сражение, «мясник» убивает «священника» на глазах его маленького сына. Мальчик, взяв у умирающего отца медальон, убегает, затаив в душе единственное желание отомстить.

Так начинается один из самых ярких фильмов Мартина Скорсезе. Картины, замысел которой знаменитый режиссер вынашивал больше тридцати лет. Кино, которое, не смотря на название, невозможно отнести к какому-то одному жанру. Скорсезе совместил гангстерский фильм с историческим эпосом, боевик с мелодрамой, политическую драму и военную трагедию.

Амстердам Валлон (Леонардо Ди Каприо) после побега попадает в детское исправительное учреждение, где проводит 16 лет. Все эти годы жажда мести за убитого отца только усиливается. То что он не собирался исправляться подтвердило то, что он после освобождения выбрасывает священную для всех американцев «библию» в реку.

Район «пяти углов» сильно изменился за время его отсутствия. Теперь всем здесь руководит «мясник», остальным бандам остается только подчиниться. Кто-то из «мертвых кроликов» примкнул к банде Каттинга, кто-то стал «продажным полицейским». Подобраться к нему практически невозможно. Неожиданная помощь приходит в лице Джонни, который помог Валлону-мл. убежать после гибели отца. Благодаря новому другу и собственной смелости, Амстердам становится одним из самых приближенных в окружении «мясника». А после того, как спасает тому жизнь, герой Ди Каприо становится чуть ли не «сыном» для жестокого бандита.

Но Скорсезе не зря готовился к съемках этого грандиозного фильма столько лет — тема мести не единственная в фильме. Мастер показывает нам не только бандитские разборки. Мы наблюдаем Америку времен гражданской войны во всех подробностях — прибытие иммигрантов и неприятие их основной массой местного населения, закон о призыве 1863 года и возможность откупиться от него за 300 долларов, призывные бунты, продажные политики, зависящие от бандитов, бандиты-пожарники и бандиты-полицейские, бедность основной массы население, расизм, столкновение с армейскими частями. А еще «быть или не быть» Амстердама Валлона, любовный треугольник «мясник» - карманница Дженни — Амстердам и примкнувший к ним Джонни. Ревность Джонни и привела его к предательству друга. Билл Каттинг от него узнал, что Амстердам - сын «священника» и он собирается убить "мясника".

«Мясник» в исполнении Дэй-Льюиса — это жестокий убийца, не щадящий никого, держащий в страхе всех, но со своей «глубокомысленной» философией и хоть какими-то, но принципами. Поэтому он распинает Джонни и не убивает Амстердама, а только делает отметку на лице раскалённым ножом и отпускает. Вражда между бандами возобновляется вновь — все ирландцы объединяются под началом Амстердама Валлона, чтобы встретиться в битве с «мясником». И они сойдутся, но уже в другой обстановке, в мире, который в конце концов «отрежет» их от себя и изменит их роль в дальнейшей истории. Нью-Йорк станет другим. Это будет уже не их город.

Мартин Скорсезе снял выдающийся фильм. Честно, без прикрас показав историю Америки и Нью-Йорка в период гражданской войны. Может быть из-за этой честности он и не получил в очередной раз «Оскар», хотя фильм имел 10 номинаций в 2003 году. В его картине, мы видим, что героями Америки в то время, были «мясники», продажные политики. В стране процветал расизм, иммигранты жили в ужасных условиях. Все это, возможно, не понравилось «академикам», выбиравшим победителей.

Дэниэл Дэй-Льюис может нравиться или нет, но невозможно отрицать, что это очень большой актёр. Его мясник вызывает разные чувства (в основном, отрицательные), но для меня лично, он переиграл всех в этом фильме, включая Ди Каприо. Диапазон ролей и умение проникнуть в суть образа просто поражает. Его модельер Вудкок из «Призрачной нити» и «мясник» находятся на разных жизненных полюсах. Трудно поверить, что это сыграно одним человеком. Скорсезе долго уговаривал его принять участие в картине. И то, что он согласился стало большой удачей. Дей-Льюис очень серьезно отнёсся к роле, изучал историю и даже работал мясником в магазине.

Лео, как всегда, хорош, но выше головы не прыгнул. Его Амстердам Валлон — сын своего отца, очень сильная личность, но по моим ощущениям от фильма, не тянет на роль предводителя крупнейшего бандитского «клуба по интересам» тех лет.

Для Кэмерон Диаз, сыгравшей подругу Амстердама воровку Дженни — это, возможно, лучшая роль.
    Еще понравился Брендан Глисон в роли наемного бойца «Монаха» Макгинна.

Фильм обязательно надо смотреть поклонникам Скорсезе, Дей-Льюиса и Ди Каприо, не смотря на обилие кровавых сцен. Интересен он и в качестве истории про Америку времен гражданской войны. У меня случилось два фильма подряд на эту тему. Очень многое узнал впервые.

Спасибо, @Персона Ж, за "загадку". С большим удовольствием еще раз посмотрел любимый фильм.

16. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Результат прочтения рецензии: хочу посмотреть. Спасибо :)

Аделана, kurry, Триша и 2 другим нравится это.
  17. televika

televika Команда форума

Симпатии:
    65.844
    Идеальный мужчина. Франция. 2015 год. реж.Ян Гозлан

Глядь: опять перед ним землянка;
    На пороге сидит его старуха,
    А пред нею разбитое корыто
    .
    (А.С. Пушкин)

Коготок увяз - всей птичке пропасть.
    (Пословица)

Специалисты утверждают, что в литературе (кино) существует чуть более двадцати сюжетов. Вопрос только в том, как их обыграть и преподать...

Очередной фильм о плагиате, да ещё и заявленный как триллер. Интересненько, что нового нам предложат французы.
    Оказалось, что им есть, что предложить.
    Если бы я сама начала смотреть этот фильм, то выключила бы на пятнадцатой минуте и не потому, что фильм плохой, просто не дружу с ситуациями, когда испытываешь неловкость за героя, а потом и жуткий стыд. В таких случаях, хочется перемотать неловкий момент, тут, фиг перемотаешь. Весь фильм такой. Правда, когда случилось первое убийство, меня отпустило (как цинично звучит) и смотреть стало проще, уже без терзаний и неловкости.

Итак, имеем мы молодого человека по имени Матьё Вассар (Пьер Нинэ), работающего в клининговой компании уборщиком, с печатью задумчивости на челе.
    Внешность у вьюноша, вернее, у актера примечательная, одни глаза чего стоят. Красавцем я его не назову, но очень интересный малый.
    Тонкий, звонкий, весь утонченный, как он сам думает.
    Матьё мечтает стать писателем и, в свободное от уборки время, кропает роман. Издательства сие творение не принимают, без объяснения причин.
    Роман, кстати, "Грузчик" называется.

Как-то их с напарником отправили убирать квартиру, после смерти одинокого старика, рассортировать вещи, что-то выкинуть, что-то раздать.
    Старик, в своё время, воевал в Алжире, и Матьё повезло найти его дневник. Родственников нет, претендовать некому, вот Матьё и забрал тетрадочку себе.
    Перепечатал слово в слово и отправил в издательство под своим именем. Роман под названием "Черный песок" отхватили с руками, даже премию дали.

И стал наш Матьё звездой. Обрядился, обженился на девушке своей мечты, к которой и подойти боялся.
    Всё у него хорошо, только другие романы не пишутся, а авансы берутся. Издательство требует новый роман, а романа нет, одни обещания.

Ситуация получилась та ещё. Враньё на вранье сидит и враньём погоняет. как если бы человек взял кредит, чтоб его погасить взял другой, больше и под большие проценты, потом третий и так до тех пор, пока кредиты давать не перестанут. Тогда, хоть банки грабить... Закопался.
    Вот и наш герой всё сильнее вязнет, уже одни уши торчат. Чем думал?

Тут еще и шантажист нашёлся, из ближнего окружения умершего, тоже денег просит.
    Роман не пишется, денег нет, обложили со всех сторон... Еще и куча разных нелепых и ужасающих случайностей...
    Видимо у парня всё таки ангел-хранитель надёжный был. Столько по краю ходил, казалось - всё попал, ан нет, ещё трепыхается...

Фильм сделан очень качественно и смотрибельно, актерская игра на высоком уровне, все актёры на своих местах и смотрятся достойно.

Пьер Нинэ меня впечатлил, прочу ему большое будущее, если, как его герой не зарапортуется.

Про триллеры и детективы писать трудно, вернее, много не напишешь - один сплошной спойлер получается.

Я триллеры люблю и фильм мне понравился, только смотреть его было тяжело психологически. Обычно, герой случайно попадает в ситуацию, которая тянет за собой кучу опасностей и проблем. Тут же, человек сам себя закапывает по самую маковку и так бездарно и нелепо это делает.
    Вроде бы мерзавец и наворотил туеву хучу, не разгребёшь, а всё равно переживаешь за него и хочется. чтоб он из передряги хотя бы живым выбрался.
    И ведь небесталанный оказался, романчик-то накропал нехилый под названием "Самозванцы", видимо под впечатлением свалившихся невзгод.
    Опыт - дело наживное. Это тебе не синекура с неба свалившаяся. Жизнь побила и писать стало о чём.

Тут только один вопрос у меня вскочил, как он умудрился целый роман за одну ночь сваять? Кино, однако...

@Аделана , спасибо. Очень приличный фильм случился. Не едиными шедеврами жив кинематограф, крепкие, добротно скроенные фильмы, да ещё и не штатовские - самое то.

18. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Насчет романа не скажу, но иногда текст так и льется. Когда под настроение. И даже в стихах. Иногда даже в белых :)

Lenusja и televika нравится это.
  19. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    К просмотру обязателен! )) тебе - особенно ))

@kurry, ну как всегда!)) в смысле, мне всегда нравится, как ты пишешь...особенно, когда ты пишешь о том, что тебе нравится )))

@Триша, отличная рецензия! сначала хотела надергать цитат из твоего поста и пометками "да-да", "вот именно", "и я на это обратила внимание" etc, а потом подумала - фиг ли дергать, когда со всем согласен?! )))
    "Громкую связь" смотрела недавно, в кинотеатре. Первоисточник - пару лет назад, и тут же, прям по горячим следам, загадала его Юльче, которая @Balletка. Итальянский оригинал мне понравился прям очень. Наш римейк - тоже, как ни странно, понравился. Но со многими "но", которые ты, собственно, все и озвучила в своей рецензии. И, хоть и не собиралась попугайничать, но все же отдельно соглашусь, что в нашем фильме неожиданно и очень понравился Камиль Ларин. Хорошая, взрослая роль. По нему села, как пиджак от хорошего портного. И я рада, что он наконец-то вылез из тени Хаита и Барацем (хотя последний, на мой взгляд, самый смешной из четверки, особенно в "Выборах"), причем, вылез с вполне себе такой драматической ролью.

Маринеску, kurry, Lenusja и 5 другим нравится это.
  20. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Они же по сути в этом фильме должны были выйти за рамки своих амплуа, поскольку уже играли не привычных персонажей, а другие роли. Кому-то это удалось блестяще, а кто-то остался в прежних квартетовских границах.

Lenusja, delamer, televika и 2 другим нравится это.
  21. Персона Ж

Симпатии:
    130.828
    мне кажется, самый негибкий из них - Хаит, который все время играет только одну роль - роль Славы Хаита.

Маринеску, Lenusja, televika и 2 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей