Интересно, зачем тогда для него отдельная тема, если материалы в жпг размещать? Думаю, здесь должно быть всё про него, но там тоже можно продублировать ). А что касается хейтеров, то Яру и правда от этого ни тепло, ни холодно, он своё дело знает. И те, кто его слушает и любит эмоционально постабильнее их будут ).
Я же написал: чтобы баталии по всему форуму не разносились, и не портили настроение остальным. Для дискуссий. Конечно- хотелось бы другого. Но увы...
Согласна с тем, чтобы все материалы про Ярика были сконцентрированы в ЭТОЙ теме. Дублирование в других темах без особой нужды (к примеру, чтобы проанализировать вопросы, имеющие отношение к другим исполнителям, или общего характера) считаю излишним. При этом хотелось бы видеть и критические материалы или разбор событий, связанных с Яриком. В умеренных дозах, разумеется. Для полноты картины тассать. Не являясь поклонницей творчества Ярика, тем не менее немного подмониториваю его ветку в целях получения интересующей инфы. Труды товарищей, которые тащат сюда "И это все о нем", ценю. Очень удобно, когда можно воспользоваться плодами чужих изысканий, собранными в одном месте.
Всё для шоу хорошо)) Не знаю кто слил, но видео из душа старое. Там Яр не убеленный блонд, как сейчас. Ушла слушать гитарные соло Барышева)))
Про вертолёт уже выяснили, про мотоцикл - вот: Это из клипа Queen "Crazy little thing called Love" Спойлер Ну вот, прочитав этот коммент вспомнила, что в самом начале концерта (по 1-му каналу что шёл), сама смеялась, что это практически "We will rock you" Queen переделанный вариант) Не я одна это услышала, значит, хотя кто хоть раз этот хит Queen слышал, то не мог тут же не услышать этот известнейший бит, а хит этот и был специально написан Queen, чтобы "раскачивать народ". Короче, такие копирования рассчитаны на тех, кто вообще ничего раньше не видел-не слышал) --- Сообщение добавлено 5 дек 2023 --- Я искала сейчас ваши посты про музыку (в творчестве SHAMANa), - ни одного не нашла. Про музыку как-то всё больше у "хейтеров".
ну, западная культура это не есть единое беспросветное зло, быть русским и слушать западную музыку, например, и даже пытаться делать что-то свое в этом направлении- это разве плохо? и это уже даже не западная культура, а общемировая, впитанная и интерпретированная разными культурами обогатившая их. и я бы не стала противопоставлять западную и русскую культуры.короче, тут надо отделять зерна от плевел, нмв.
Почитала это все... И согласна со многими, и не согласна, но уже хорошо, что тему опять не прикрыли. Искренне меня огорчает, что тема становится местом выброса уж очень сильных эмоций, категоричных мнений, чуть ли не личных обид и претензий к Шаману, как будто он ее читает перед сном. Лично я здесь ищу не совсем музыку, мне интересен Ярослав, как явление и то влияние, которое он оказывает на людей. Мне тут нравилось, потому что это не фан-клуб Шамана, а люди с широким взглядом. Было интересно вначале, а сейчас по десятому кругу то костюмы, то беззастенчиво стыренное, то доходы, то вкусы, то манеры, чуть ли не пуговицы обсуждаются. Да еще с таким яростным накалом, что оторопь берет. И мне все время кажется, что люди тут что-то совсем другое обсуждают, а не Ярослава и тем более не музыку. И я вот даже спорить не буду, что музыка Ярослава не сильна с точки зрения специалистов. И он вроде вообще не композиторское отделение заканчивал. Но мне все время странно слышать, что он якобы насаждает широким массам плохой музыкальный вкус. А до него кто у народа идеальный вкус воспитывал? Покажите пальцем. И я бы "эмоционально дестабилизированными" назвала не тех, кто на концерты его ходит (за свои деньги, ага), а тех, кто не ходит, не слушает, но потом вываливает в сеть возмущения, претензии, обвинения и советы. Насчет ширпотреба, кстати. Не хочется много писать, все равно никого не переубедишь, но неожиданно наткнулась в жж на интересное рассуждение, с которым в целом согласна. Спойлер: Большая цитата К слову: У меня вообще создалось впечатление, что в довоенной России культура разделилась на две большие группы - Крайне низкосортная попса для масс, пошлый ширпотреб для заработков - Творческие изыскания утонченных эстетов, никому за пределами узкого круга не понятные. И часто (но не всегда!) тоже низкосортные , потому что оригинальность и смелость поиска ставились выше качества. За пределами системы остается андеграунд во всех его проявлениях, например как стереотипная "маленькая питерская группа" от "русского рока" до легкой музыки и тому подобное. **** У зрителя / слушателя / читателя назрели и перезрели запросы на такие сферы, как - "Качественная попса" - т е легкая но хорошо исполненная музыка, литература и тд - Интеллектуальный (до философского) поиск смыслов (именно смыслов, не форм, этой "режоперы" как раз переели до тошноты) - Ответы на актуальные современные вопросы, которые ставит само время, сама эпоха - Новые идеи (а не бесконечные "старые песни о главном", где пожилые люди изображают себя студентами на капустнике и без конца придумывают новые тексты к старым мелодиям), а также новые лица, способные это сделать (имевшиеся проявили свою явную неспособность сделать что-то интересное не только им самим) - И, как ни странно будет это сочетаться с предыдущим, классическое прочтение классики. Потому что проверенные временем тексты, идеи и методы так и не смогли проиграть новизне "режоперы". Противоречие тут кажущееся, так как речь о поиске смыслов, и для этого вполне подойдут и проверенные, а поиском форм все как раз сыты по горло (см. выше) **** Выглядело так. как будто очень узкий круг производил что-то для внутреннего потребления - и для внешнего. "Внутреннее" было слишком специфичным, а "внешнее" - слишком низкокачественным. Либо устрицы (которые считаются изысканными но на самом деле мало кому нравится это склизкое блюдо, да и жрать живое не всем позволительно по этическим соображениям) - либо помои "этому свинарнику, и так сожрут". Сейчас любители устриц, конечно, сильно возмущены. А уехавшие рестораторы абсолютно уверены в том, что теперь без устриц в стране не осталось высокой культуры, а без помоев - массовой. Народ, соскучившийся по свежему хлебу, никакой трагедии в происходящем не видит. И ведь даже не скажешь "Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" - наелись так, что дальше некуда. **** На этом пути будет еще много всякого. Например тот же Шаман, случайно нащупавший нужный нерв, давший кусочек того, что так долго ждали - сам, судя по его поведению, ни черта в этом не понял. Ну так что, если так и не поймет - значит, уступит место следующим. Таких Шаманов будет еще много. Кого вспомнят через полвека - станет новой классикой. Лично мне было бы интересно в этой теме обсуждать немножко другое, например не то, как опустился Шаман до песни Мед или Сердце, а почему и чем эти песни так зацепили его публику, что поклонники буквально упросили Ярослава их выпустить. Или почему взлетела не "Мария-мама", а "Исповедь" и сравнить. Или что общего в песне Кипелова "Я свободен" и "Вороны мои". Призываю всех к эмоциональной стабильности , взвешенным высказываниям и интересным обсуждениям.
Эмоции это хорошо, обиды это плохо. Не фанатка, но очень симпатизирующая Яру еще с Фактора, потому видела и слышала его очень разным ( в том числе вживую). Одинаков только в своем несомненном таланте, трудолюбии и стремлении к тому, о чем всю жизнь мечтал. Несомненно Господь как он говорит, наградил многим, но не менее вложено учебой и именно в фольклорном жанре, что при его молодости, голосе вкупе с явным профессионализмом делало его очень для меня привлекательным. Люди всегда улавливают фальшь и знающие его давно привыкли к тому задиристому, но искренне светящемуся лучезарному мальчику, на коленках со сцены принимавшему цветы, обнимаясь со зрителем. Нет, этого делать не нужно, но мы в ответе за тех, кого приручили. А в передаче Малахова с "Встанем", когда я Яра просто не признала. Какая то внутренняя сила при видимой мягкости, сила голоса и слов при пацанской внешности тусовщика. И вдруг такая перемена во взгляде, повадках, внешности, поведении. Невольно возникает чувство, что где-то тебя надули и где он настоящий. А настоящего так сегодня не хватает. И полюбившие его голос с совершенно узнаваемыми фолковыми примесями, с вокализом, ждали музыки и его голоса в музыке. Рок, не рок-пофиг. Сейчас это просто работа, любимая но просто работа. И желание прыгнуть выше головы. Для меня "Мы" "Да" это не творчество и не про музыку. "Мария-мама" и " Обмен с Богом" наравне с " Встанем" просто мои. Я тоже зачитывалась разбором муз. приемов, голосовых особенностей Яра от людей, разбирающихся в этом. А сейчас потому и разбор костюмов, роликов. статей, потому что нечего разобрать про творчество. Можно только про вытворячество. Потому и Ярослава сложно обсуждать. Какого? какой он, пусть даже как артист, настоящий? Эта злобная мина на лице и Бонд, он же Понт, настолько не приклеивается к нему, что возникает чувство фальши и обмана. А это всегда вызывает раздражение. А вот "Атаман" Любо братцы, любо, просто корнями в нем, потому так к душе. Но сейчас он ориентирован, как я понимаю, на привлечение молодежи к .... скажем верному направлению. И это тоже кто то должен делать и, конечно, привлекать к исполнению гимна это не дурной вкус. Но и не про музыку. Уверена,что иные песни из души его рвутся, но пока так. Отсюда и ругалки про фальшь. Надеюсь, что музыка все ж возьмет свое. А примут ли так же как сейчас, это большой вопрос. Как раз и кто-то в ОК выложил.... даже без звука смотрела. Спойлер: https://www.youtube.com/watch?v=1DKOG_jRGus
Вы не понимаете, о чем речь? Кто говорил, что это плохо? Я говорю, что: слушать и делать чужое, иностранное, западное, но ПРИ ЭТОМ публично кричать, что ты всему миру на зло - это НЕНОРМАЛЬНО, странно, нелогично, неадекватно … это нонсенс. Вопить со сцены, что ты русский, но писать свое сценическое имя иностранными буквами … это тоже нелогично. Обращаться к публике «родные», но выходить на сцену с таким видом, будто заходит в клетку к диким зверям - это тоже странно … еще бы хлыст в руки, и хрясь! хрясь! с треском в разные стороны - вообще офигенный эффект был бы. Речь о несоответствии в Дронове, он может легко говорить/петь одно, а делать и думать совсем другое … то есть прикидываться и врать. хоть две темы о нем открывай … В одной - одни сюси пуси восторги о крышесности и гениальности Дронова … и порой умные разборы его уникального вокала, А в другой - обычные критические посты его выступлений и действий. Правильно. Понимает он только одно - популярность, обожание зрителей и естественно заработок, о которых он долго мечтал, наконец то осуществились. А остальное его вообще не парит, и он отрывается, как может.
Думаю каждый видит в Яре то, что в нём самом есть. Пишет человек о несоответствии, что говорит/поёт одно, а делает/думает другое - значит сам он так и делает. Прикидываться и врать привык и свои привычки приписывает другому. Уж не говоря о выдумках про заработок. Кому что важно, тот о том пишет. Прям все проникли к Ярославу в душу и знают, что он там думает, понимает и что его парит. А я думаю, что вот таким завидунам назло он и будет петь, то, что хочет. И никто во вранье его уличить не может, потому что он имеет право быть таким какой есть.
Странно, я столько выкладывал видео с концертов ещё в начале этой темы, видимо плохо искали. Кстати вот последняя подборка с концертов Ярослава по Новороссии и в зоне СВО, плюс откровенно вью, где можно окунуться во внутренний мир Ярослава. Кто хочет, может не боясь заглянуть под кнопочку спойлер. А кто нет, пройти мимо Спойлер: Тур по Новороссии
С этой песней вообще странная метаморфоза. Яр пел её еще, работая в "Час Пик", от которого, те кто сейчас эту песню смешивают с ..., были в восторге. Сейчас она стала дном. Чудны дела твои...
да что уж у него там такого чужого, иностранного, западного? кроме латиницы в названии? да и то уже ответила - нисколько оно не чужое, а общее. разве заявлять "я русский" можно только в купе с условной "калинкой-малинкой" в творчестве? мне, как раз, не нравятся упоротые "русские", которые ненавидят все заграничное, абсолютно всё. только посконное свое. если следовать этой логике, то тогда и техническими достижениями западными не надо пользоваться, если заявляешь "я русский, всему миру назло", а всему миру назло- это, наверное. тому миру, который отменяет Россию и русских. не, мне далеко не всё нравится у Шамана, писала об этом здесь, и с вами в чем-то согласна, но здесь несоответствия не вижу.
Спасибо за честные и взвешенные мысли. Об этом можно и порассуждать. Я его, конечно, не знала так долго. Но могу своими мыслями поделиться. Мне кажется, что он очень осознанно разделил себя на артиста и человека. Гораздо серьезнее, чем может показаться. Он же и сам об этом везде говорит. И сейчас тот, кто на сцене - артист, он же Шаман. И он совсем не тот Ярослав, который всех приручал. А себя как человека и солнечного мальчика он надежно прикрыл. И в свете того, что происходит после его стремительной славы, я его в этом полностью понимаю и поддерживаю. Иначе не выжить. Согласна и в том, что сейчас это любимая работа. Не муза посетила, а пахарь пашет. Но разве не этого он хотел? Любимая работа в жизни далеко не всем дается. Что касается Шамана, то он делает из него героя для публики так, как он это сейчас понимает. Тоже говорит об этом прямо. Получается по-разному, огребает за все. Собственно, сначала он от образа эльфа-метросексуала перешел к образу мужчины. Грубо говоря, народу сейчас нужен образ молодого сильного мужчины на сцене, ни рефлексии на ножках (с), ни поэта с кудрями, ни маминой детки, ни корейского поп-мальчика - это прямо в воздухе весит. Кстати, Фадеев это тоже заметил и написал песню "Время мужчин". Не исключено, что этот мужик в Ярославе и раньше вполне себе был (сужу по ранним интервью), но не был востребован. Понятно, что контраст получился разительный, старые поклонницы не узнают Ярика. Плюс добавил всего брутального в поведение на сцене. И в шоу. И вертолеты, и мотоциклы, и Бонды. Да, собирает везде и по клочкам. Но запрос на героя то он уловил правильно. Людям нужен герой, наш, из своих. Можно, конечно, сказать, что он версией про "служение" прикрывает свое желание заработать. А можно и поверить, что он увидел в песне Встанем знак того, по какому пути надо идти. Тут уж каждый для себя решает. Но даже если бы я верила, что он влияет на молодежь правильными песнями только за деньги, а сам думает совсем по-другому, то все равно считала бы, что это годная и разумная трата денег. Развал СССР позволил нас легко убедить в том, что идеология, мол, все портит. Долой ее, пусть доброе и хорошее нам принесет благословенный рынок в клювике. А через тридцать лет оказалось, что рынок принесет пороки и грязь, потому что они продаются гораздо дороже. И вот имеем то, что имеем. Зато теперь всегда можно обвинять в фальши и неискренности, если человек вдруг хоть немного отошел от общей дерьмовой линии "за деньги-да". Я ему благодарна за то, что ни один певец за последние уже не помню сколько лет не вызывал у меня столько мыслей о самых разных сторонах нашей жизни. Просто катализатор какой-то!
Еще хотела сказать, про то, что быть разным на сцене и в жизни - разве это не необходимое качество для артиста? Собственно говоря, в этом его работа и состоит - перевоплощение, для актера - это вообще показатель мастерства. Мне кажется, что раньше Ярослав не сильно отделял свою артистическую часть от собственной личности, которая действительно очень светлая. И тем, кто знал его раньше, видимо, трудно принять, что сейчас он поставил такую стенку, доступ не для всех. Но тем не менее вне сцены я не вижу, что он уж очень сильно изменился, как человек. Ну взрослее стал, более уверенным - это есть. Но ни от кого, кто знал его лично или встречался, я не слышала и не читала плохого о Ярославе.
Ярослав на песне года 2023 - "Самый русский хит" - SHAMAN · Чебанов Николай · Хайруллина Диляра - Премия! Спойлер: Самый русский хит Аж мурашки по коже....
Не очень понимаю сути вашей претензии. Ярослав по-вашему должен бесплатно работать, чтобы доказать, что он патриот или что? Или обида, что другим аристам столько не платят? А Ярослав здесь причем? И кстати инфа про гонорар не подтверждённая. Тот же Табриз Шахиди, с которым Яр работал на корпоративах, пишет около 5 млн.. А сколько он должен брать, чтобы в вашем понимании он был честен и не корыстен? --- Сообщение добавлено 5 дек 2023 --- Ой а разберите песню "Грешная любовь". Интересно ваше мнение)
Тема закрыта на проветривание. --- Сообщение добавлено 5 дек 2023 --- Пользователь Чайка отправляется в библиотеку на месяц. Пока только в этой теме. За прямое и косвенное нарушение статей 3.3 и 3.15 правил форума. Пререкания удалил. Тема пока остается закрытой.