Для начала успокоиться. Прививаться именно сейчас наверно не стОит, все же есть контакт с больным. Следить за состоянием мужа. Если есть пульсоксиметр, мерять сатурацию. При короне рекомендуют витамины и минералы: Д3, цинк, С и селен. В любом случае больше пить всяких морсов. Думаю те, кто болел, больше посоветуют. Очень желаю, чтоб болезнь прошла как можно легче и без осложнений и чтоб никто из семьи не заболел. Здоровья и еще раз здоровья!!!
Статья была в журнале (но и в интернете можно найти информацию). Там приводились результаты одного исследования. Стресс ослабляет иммунную систему, а расслабление и позитивные аффирмации, соответственно, могут укрепить.
Хехе, рекомендации….Чтобы их получить, надо всей семьей на телефонах сидеть и звонить в кучу инстанций. Единственное, что было сделано со стороны государства молниеносно - вываливание нас на карантин. И смс пришло, как только мы узнали ответ теста, и сегодня с самого ранья позвонили с санэпида, всех переписали и до 2 июня - полный запрет выхода из дома, проверка полицией. Если выйдет кто-то из членов семьи - офигенный штраф, если сам больной - вплоть до года тюрьмы). Хотели выяснить, кто нам еду будет приносить по нашему хотению-щучьему велению, но плюнули на это дело ввиду бюрократии какой-то дурацкой. Будем заказывать онлайн - и все дела. А с рекомендациями по лечению - вообще смех. Муж спрашивает у врача: а может, вот это лекарство? Врач - ну, в принципе - да, можно. А кто мне это лекарство купит? Ну, это уж вы сами как-то решите данный вопрос. Такие дела. Ну, все равно, все будет хорошо!
Не унывайте и положитесь на Бога, а рассуждайте здраво и спокойно, главное не впадайте в панику) Всё будет хорошо! Следите за состоянием, если что - не стесняйтесь сразу скорую вызывать. Выздоравливайте! Вот это им сейчас не надо))))
Нам с мужем из поликлиники принесли гриппферон, посоветовали ингавирин, убойные дозы витаминов д3, С, Mg, парацетамол при температуре, мне персонально антибиотики, т.к. было поражение легких.
Почему вакцинацию начинают делать принудительной? Я бы поняла, если бы вакцинированный перестал бы быть переносчиком вируса и стал бы безопасен для окружающих? Нет же, продолжаем все ходить в масках. Так, если эти вакцины влияют только на тяжесть болезни и последствия, защищая конкретного человека, почему это становится принудительным для всех? Почему люди не вправе сами решать за свое здоровье и жизнь? Почему тогда нет обязательной прививки от наркозависимости и алкоголизма?
Вы ещё спросите, почему решают делать обязательно для детей.Так и пишут: взрослые- несознательные, прививаться не хотят, надо привить всех детей с 12. И, внезапно, родители перестают решать, прививаться их детям или нет .Вернее, у нас это пока в проекте, но, если примут: куда бежать? Я считаю, что, если для взрослых ещё куда не шло, то детям этого точно не надо .
У меня только один ответ - тратиться государству на медицину, на грамотное лечение не выгодно (дорого), дешевле уколоть? А несознательные не понимают, что экономить надо? Согласна на обязательные маски, постоянное мытье рук (хотя это и так было в жизни), санитарную дистанцию, но вот обязательную вакцинацию не понимаю, тем более детей. Считаю, что это должно быть добровольным для всех.
А у нас - уже, принудительно. Диктатура как она есть. Это отдельно взятый огромный университет, хотя и частный, и до последней молекулы - либеральный. Мы в каждом дурном начинании - впереди планеты всей. Бежим засвидетельствовать лояльность первыми, аж теряем тапки. И если президент универа выступил с каким заявлением, то декан тут же публикует своё заявление, где берёт повышенные обязательства по внедрению чего-нибудь дополнительного, еще более вопреки здравому смыслу. А лозунги-то, лозунги -" мы все как один.."!! А еще смеялись над советской системой. Как водится, все друг у друга перенимают только худшее. Что они у нас, что мы у них. Умора. Если б не было так печально теперь - ведь они еще и диктуют, какой именно вакциной прививаться. Т.е. теми, что одобрены ВОЗ. Я думала - полечу летом домой, привьюсь Спутником, что делать. Ан нет, Спутник не доодобрен ВОЗ, и поверх Спутника я должна буду привиться одобренной. А иначе - отключим газ, т.е. с вещами на выход. Что случилось с принципом "моё тело - моё дело", Бог знает. Но это тело - у кого надо и когда надо - тело. Главное, спрашиваю у коллег - скажите как русский человек русскому человеку как учёные неученому , те антитела, что я привезу в ассортименте, они что, будут считаться недостаточно демократичными? Нет ответа. Вернее, про себя - а где ж Пфайзер тогда харчеваться будет? Ну чтоб и сюда политику приплетать! (Здесь - нецензурно). П.С. Куча знакомых, коллег и друзей привилась, кто Пфаизером, кто Модерной. Все живы, кроме 1 бабки под 90 (сердечная недостаточность, а была - живчик, ничто не предвещало), и одного полузнакомого медбрата - жив, но паралич лицевого нерва образовался на 20й день после 1 дозы. Кстати, про подобные примеры сердечной недостаточности и вследствие - смерти у очень пожилых много встречала в здешних чатах. Ho oфициально - всё замечательно!
Знакомая приехала из Канады, после 5 летнего проживания, в Россию, чтобы сделать вакцину Спутник. Каждый год приезжала, чтобы пройти диспансеризацию. А теперь решила остаться насовсем. Дома, говорит, лучше.
В США. Исключение делают только по религиозным соображениям или мед. показаниям. Ищу подходящую религию.
Спутник V сделан синтезом части одного из белков содержащегося в присосках вируса, которыми он прикрепляется к клетке организма. Наш организм в ответ на вакцину (чужеродный белок) вырабатывает анти тела, уничтожающие этот белок. Когда вирус Ковит попадает в организм, организм узнаёт его по белку на присосках (короне) и направляет анти тела на уничтожение этого белка, а разрушается весь коронавирус. Присоски многих коронавирусов идентичны по строению и составу. Прививка Спутник V обороняет организм от многих коронавирусов, а их более 40 и есть в десятки раз опаснее Ковита19. Другие вакцины сделаны по другому принципу и защищают только от Ковита 19.
В Израиле большинство привилось, но в статье forbes за конец марта 2021 г. говорится: По словам Аша, страна приблизится к формированию коллективного иммунитета, когда прививки сделает 80% населения Израиля. Но ранее глава Службы общественного здравоохранения Шарон Алрой-Прейс отметил, что достижение коллективного иммунитета невозможно, пока в стране есть 2,5 млн детей, которых нельзя вакцинировать. С 1 июня там снимаются все основные карантинные ограничения, и, вероятно, третировать будут только непривитых. _____________ Такие мысли у меня возникали в самом начале. Законодательно не обязуют делать прививку, но есть иные методы заставить. Одна коллега собирается делать прививку только потому, что хочет ходить летом в бассейн без головной боли. Я думала, в некоторые общественные места запускают благодаря негативному экспресс-тесту, но она сказала, что необходим тот, что делается в лаборатории. Добро пожаловать в завуалированную диктатуру.
У нас на территорию недостаточно народу и государство борется за сохранение населения, выделяет миллиарды. В чём диктатура? Вы хотите, что бы большАя часть людей умерла, а Вы дома отсиделись? Ваше дело, сидите молча, может доживёте до 5 волны эпидемии. Борьба с вакцинацией это мракобесие какое-то. Вами точно не манипулируют (посты в инет, желтые СМИ, соседки, слухи... )?
Меня больше всего волнует вопрос, мы все прививаемся, НО..еста категория граждан , живущая на нашей территории, и которые продолжают прибывать из других республик, их не прививают. Они, что из другого теста, и болезнь их обходит стороной.? Как известно, прививка не гарантирует от заражения, привитый тоже может заболеть, но переносить болезнь в лёгкой форме, и так же являться переносчиком вируса. И получается круговорот вируса в природе.