Журналистам, что закажут, то они и пишут – везде разное. Интересно, как можно в самом начале знать, на сколько процентов эффективна вакцина в действительности. Выборка из скольких человек делается? А какие проценты указывались и указываются – песня. Похоже, что чуть не от балды называют. Появились новые штаммы, и попробуй там с наскока определи. И чем бустер легче повторной вакцинации. На какой срок он действителен. Пишут, что вакцина Johnson & Johnson состоит из одной инъекции. Коллега сделала вторую от Пфайзера. Тоже ничего не почувствовала (это нормально?)
В продажу вышли сразу первая и вторая дозы Спутник V . Из побочных эффектов указывается небольшая головная боль и сухость во рту на следующий день после вакцинирования. Спойлер
Услышала в одном интервью про вопиющий случай из Краснодара, где умерли три (по другим данным, четыре) человека из одной семьи. Пока попалась информация, что все до единого, якобы, были в инкубац. периоде заболевания (без симптомов), и вакцина ни при чем. Молодым (30+) нужна была справка о прививке, они были на диализе. Мужчине предстояла пересадка почки, но в больницу брали только вакцинированных, вот они и пошли ее получать, и родители за компанию. У женщины в возрасте был диабет. Это как назвать вообще? В. Зверев упоминал похожие ситуации. Если человеку грозит увольнение, он скроет, чем в последнее время болел, собьет температуру, если таковая имеется, и пойдет прививаться. Люди о правилах вакцинации нередко знают очень мало. Они не знают, но что творят медики? Или, идут в торговые центры и там по-быстрому делают, перед этим дожидаясь начала по два часа в толпе, где большинство даже маски не надевают. А потом же будет ухудшаться статистика и говориться, что прививка не действует или наносит вред. Или отодвигают плановые операции, а многим дорог каждый день и час, и среди них тоже есть потом умершие, которым помощь не была оказана вовремя, но эти смерти никого не интересуют.
Про другой трагический случай писали (медик (63) была привита той же вакциной в апреле): "Взят мазок — результат от 27 июля оказался положительным. Взят повторный мазок — на момент смерти, 31 июля, результат оказался отрицательным". Что бы это значило. Про главу семества в Краснодаре тоже говорилось, что мазок был отрицательным, а поражение легких было в наличии. Ему диагноз ковид, якобы, так и не был поставлен.
Пишу про свой опыт вакцинации Спутник V. После первой - температура 37,5 на следующие сутки целый день, тошнота 2 дня, боль в мышцах, диарея. После второй - все в норме.
Ну тогда я про свой. Тем же Спутником. Через неделю после последней прививки заболела: поднялась температура, пропали запахи. Никаких выводов из этого я не делаю, просто заболела. Если бы не отсутствие обоняния, то не пошла бы делать сдавать мазок на анализ. Кстати, оказывается, отсутствие запахов не делает окружающий мир серее или бледнее. Но и чище, свежее тоже не делает. Видимо чистота имеет свой запах. Если ничего ничем не пахнет, это не ощущается - белый лист.
Все зависит от восприятия. Если воспринимаешь мир через запахи, то очень даже делает и серее и бледнее... Тут есть другой момент, есть чеснок в блюде... ты чувствуешь, что дерет слизистую, поскольку его много, но вот запаха и вкуса не чувствуешь совсем... ощущения на языке есть, но без вкуса и запаха...
Ох. Это как сказать. На цветовую схему отсутствие запахов и вкуса, конечно, не повлияло, но то время (около полутора месяце в прошлом году) для меня было худшим из всех состояний, что я когда-либо переживала. Отсутствие запаха и связанное с этим неразличение оттенков вкуса - это только одна сторона проблемы, и с "условно невкусной" едой можно и смириться, хотя настроение это мне ужасно портило - готовить люблю, но готовить и не понимать вкуса - кошмар. Даже посолить нормально - проблема.Но это ладно. А вот не чувствовать привычных запахов окружающего мира - а это была весна, с ее дивными ароматами первых дождей, мокрой земли и коры деревьев, зелени и цветов - было почти трагедией, приводило в отчаяние. К тому же чуть не приключилось реальной беды - запаха газа от погасшей конфорки я тоже не учуяла (хорошо, вовремя заметила), а после этого параноидально бояться, что вдруг у меня задымится где-нибудь проводка или старенький кухонный телевизор, а я не учую... Ужасно, даже просто вспоминать - одно расстройство... В этом году (летом) сделала прививку Спутником. После первой слегка поднялась температура (37,3 в течение дня прививки и следующего за ним) и чуть болела рука в месте укола и немного ныли мышцы - как после интенсивной тренировки. На третий день (считая день прививки) все прошло. Вторая прививка вообще прошла почти незаметно - только слегка нос заложило, но прошло буквально на следующий день. Ну и место укола чуть-чуть поболело, но совсем чуть-чуть и недолго. В сентябре (через полтора месяца после второй прививки, получается) пойду делать тест на антитела; мне врач в поликлинике сказала, что для их выработки потребуется около полутора месяцев.
А почему именно после прививки. Что это за случайности такие многочисленные. Жили люди с тяжелыми хр. заболеваниями два года, никакой инфекции не цепляли, а как только сделали привику, один за другим померли. Ребенок остался круглой сиротой.
Не знаю. У меня сын за месяц до меня переболел с теми же симптомами. Он прививки не делал. Все индивидуально.
Только вчера смотрю родственница очередное муть видео из серии вот это стул-на нем сидят, вот это стол-за ним едят(с), запостила. На стадионе, людей битком, кто-то в масках, ее вся семейка без масок, я еще подумала-во отморозки. Сегодня передают по новостям, что 7000 тысяч присутствовавших на игре потенциально подверглись заражению, кого-то обнаружили с ковидом на игре.
Уже два года кого-то обнаруживают с ковидом, а переболевших - официально - меньше 10 процентов. Раньше устанавливли границу в 100 на сто тыс., теперь придумали 35. К парикмахеру нужен тест. Написано, что можно под его присмотром делать (пока). Ну бред. В кафе и пр. увеселительные заведения тоже пускают только избранных, хотя всем давно известно, что вакцина то действует, то нет, и что там за действие, одному лешему ведомо. Придумали америку 50-х годов. Дебилизм во всей красе. И всё это делается по моим внутренним ощущениям вовсе не от какой-то заботы о ком-то. Всё идет к закручиванию гаек вообще. Просто сейчас нарисовался очень удобный повод манипулировать населением.
Напроизводили тестов – не пропадать же добру. С каждого хотя бы по рубчику – вот те народился новый мультимиллионер.
В госпиталях уже приняли указы о поголовной (100%) вакцинации всего персонала. ПОКА, кто не вакцинирован, может раз в неделю сдавать тест. НО это до 13го сентября. Что будет после - никто не знает. У жены в госпитале уволили техника КТ, за то, что одну неделю не сделал тест. Мужик с работы, который каждую неделю делал тест, чтоб его пускали в дом престарелых к матери, думает, что всё-таки придётся ему вакцинироваться, тк с мед страховки приходят сообщения, что они платили за тест. Бесплатно-то бесплатно, но он говорит, что есть лимит на всё у страховки, и, когда он пройден, придётся платить, если не за тесты, то за простое посещение врачей и тп. Вон, мужик из Гаити рассказывает - в школе их раз в неделю точно от чего-то прививали. Правительство коррумпированное отдавало детей страны мировым фармо-гигантам в качестве "гиней пиг" - для исследований новых вакцин. Теперь эти исследования проводятся в масштабе всей планеты. Только теперь даже не надо подкупать правительства. И именно поэтому Спутник не пускают на мировую арену. Это НЕ миллионы и НЕ миллиарды - это сотни миллиардов долларов ПОСТОЯННО (не заканчивается и будет продолжаться).
Фантазия работает во всех направлениях. В Узбекистане вывели сорт помидор, который борется с короновирусом. Съел помидор и при разложении его в организме вырабатываются антитела.
Что будет, когда полная статистика эффективности вакцины повылезает. На данный момент слышала только про Израиль и Исландию. И как после этого можно ущемлять права только непривитых, когда заражаются те и эти. Уже, говорят, есть случаи заражения после тройной прививки.
Я всегда, всегда знала, что узбекские помидоры спасут мир!! А еще есть волшебное растение такое - исрык называется по-нашему, а по-научному - гармала. Его высушивают и потом, если его поджечь - то этот исрык начинает тлеть, идет обильный дым и убойный запах. Исрыком надо помещения обрабатывать. Говорят - вообще смерть любому штамму ковида!
Говорят, раньше кизяк поджигали для этого. А ещё была вата искусственная. Помню в детстве над её едким дымом дышали.