1. Я где-то это предлагала? Других вариантов нет? Я лично собираю информацию о практических случаях. У меня широкий круг знакомств, так что можно вывести среднее и сделать для себя выводы. 2. Врачи не боги, не всем можно верить. Что, не встречали никогда плохих врачей? 3. ??? 4. Зачем ему верить? У самого головы на плечах нет? Если не сдавали на антитела, как можно утверждать, что ничего, основываясь только на реакции на прививку? У пожилых иммунная система уже не такая сильная, как у молодых, поэтому и реакции почти нет, но это не значит, что антитела не вырабатываются. Чем прекрасно? Или повторно не болеют? Болеют, тем более дельтой тяжелее. В Москве молодой человек 25 лет без хроники первый раз легко переболел, а второй раз этим летом сгорел, очень быстро болезнь развилась, не спасли... ------------------------------ И интересно, а чем Сан-Марино не пример? Вакцинированы Спутником, практически победили ковид.
Пишут в новостях, что в Израиле при почти стопроцентной вакцинации населения, вирус возьми да и проявись вновь. И болезнь стала расти в геометрической прогрессии. Никто ничего толком про этот вирус не знает, а профилактика и лечение строятся на предположениях, при этом кое-кто неплохо зарабатывает.
Как можно говорить о 100% вакцинации, если детей не прививают пока? И раньше основная зараза шла из школы, оттуда тащат всё в семью, а семья на работу. Кстати, не знаю как от ковида, а от обычного гриппа и ОРЗ маски и дистанционное обучение защищают-ни одного с соплями, кашлем и т.д. на работе не было, в отличие от прошлых сезонов.
При 60 % вакцинации, и тех, кто переболел в мало- и бессимптомной форме (не попавшие в статистику, в частности – дети), уже должен сформироваться коллективный иммунитет. Либо, как говорят, прививка действует три-шесть месяцев, либо не действует на новый штамм. Cтатистика (может, не экстраточная) вакцинации в России - 20 %, на Украине – 6. Ситуация там сильно отличается от израильской? В Британии сейчас инфицирован 21%. После снятия всех ограничений число инфицированных увеличилось, чуть позднее снова сократилось. Там вакцинированы 60-75 %.
Надо смотреть на смертность. В Израиле она минимальная, прививки защищают, а Россия опять рекорды ставит...
Ну что то сформировалось с 5000 тысяч в день упало до 100-500. У нас, например, вчера 26(6 - 19лет и младше) заразившихся из них 25 в одном месте-церковь. Без масок, дистанцирования, вакцинации, поют во все горло все это усиливает риск, кто-то пришел больной, возможно даже ребенок, 25 человек заразилось.
Смертельные случаи Израиль - 0,7 (вакцинированные - 58 %) Бэларусь) - 0,8 (11,60) Нидерланды - 0,9 (58,16) Турция – 0,9 (37,24) Южная Корея – 1,0 (17,41) Казахстан – 1,1 (23,99) Швеция – 1,3 (46,36) США – 1,7 (50,23) Франция – 1,8 (53,04) Канада – 1,8 (62,51) Британия – 2,1 (58,60) Украина – 2,4 (6,49) Германия – 2,4 (55,96) Россия – 2,5 (19,87) Италия - 2,9 (56,76) https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/geography/
И что это как не профанация? Процент вакцинации показывают на текущий момент, а количество смертей за весь период с начала пандемии и до вакцинации? И что это доказывает? В Канаде массовая вакцинация началась только этой весной, до этого не была доступна вакцина всем. Пусть приведут процентное соотношение смертей до вакцинации и после.
И что, они все теперь в клинике лежат? Или просто инфицированные? Можно увидеть картину по разным странам - где высокий процент вакцинированных, и где низкий. Есть корреляция между вакцинацией и уровнем смертности или нет.
Ну какую картину? Процент вакцинации может быть высоким на данный момент, но он высокий всего пару месяцев, а показывают всех умерших до начала вакцинации.
Была такая информация недавно - на тот момент из вакцинированных заболело 2,5%. При этом на этот же момент, заболевших в России за весь период пандемии было 5% от населения без детей до 15 лет или 4% от всего населения (с учетом вакцинированных). Тогда же писали, что среди вакцинированных, чаще всего болеют пожилые люди. И надо вакцинировать не их, а окружающих вокруг них.
Хороша вакцина, которая не защищает уязвимые группы от летального исхода. И других, наверное, так же защищает.
Сразу ведь и хотели не вакцинировать людей старше 60 лет, так как исследований не было. А потом решили, что ничего страшного. Можно сказать, что исследования проводят в реальном времени.
Проводили! Но теперь "можно сказать," что все положенные исследования давно провели. Доктору Рошалю 80 и была куча противопоказаний, а он перенес прививку нормально и всем советует прививаться. Все авторы всегда страхуются, а вдруг... Вот и авторы вакцины страховались. Все новости, слухи, особенно лживые, устаревают, опровергаются временем. Не забывайте, что вирус с нами почти 2 года. Уже больше года ВОЗ исследует вакцину Спутник V и никак не может найти недостатки. Другие вакцины исследовали меньше месяца. Разве это не свидетельствует, что наша вакцина самая изученная?
У нас сейчас сообщают, что вакцины (Пфайзер и Модерна, ну и чуть-чуть J&J) от Дельта штамма защищают примерно на 50% (ПЯТЬДЕСЯТ). Уже во многих местах предлагают колоть "бустер" (усилитель) - это 3й укол, а не повторная вакцинация.
Дорогие друзья! Я не про прививку. Я хочу поделиться тем, как переболела я. Эту дрянь притащила мне моя бухгалтер, с которой в понедельник, 2 августа, я очень плотно пообщалась по работе. Причем, бухгалтер с виду была абсолютно здорова, никаких катаральных проявлений, никакого кашля, ни соплей, ни недомогания. Но уже в среду бухгалтер позвонила и сказала, что на работу не придет, заболела с температурой 38,6. Ну, тут не ходи к гадалке. И я сильно очканула (потому что непривитая в силу мед.отвода). В среду к вечеру (т.е. через два дня после контакта) у меня сильно заболели суставы. Причем, каждый: и в пальцах ног, и колени, и плечи, и запястья. В носу появилась сухость и не то чтобы, пардон, сопли, а словно что-то болтается в носоглотке. Я сразу стала принимать профилактические меры. Общее противовирусное мне нельзя, потому никаких арбидолов и пр. я не принимала. Помятуя, что ковид начинается с носа и по задней стенке гортани "сползает" вниз, где, попадая в легкие, превращает их в стекло, я все силы направила на механическую блокировку вируса. Я промывала нос аквамарисом, мазала вифероном (местное противовирусное), обычной оксолинкой, полоскала горло. Делала это постоянно. Еще, зная, что вирус - это всегда "кислая" среда, расщелачивала организм питьем: боржоми, ромашка и пр. В итоге, через несколько дней температура у меня все-таки поднялась, максимально 38.6, суставы болели очень, так, что ходить невозможно было, обоняние пропало. Но вирус в легкие не пошел! Он остался в носу. Отек, конечно, сильный, не прошел до сих пор, вот уже, считай, две недели. Но, братцы, это лучше, чем стеклянные легкие. Это я к чему. Вакцинируйтесь, мои дорогие. Не слушайте никого. Болеть плохо и тяжело. Кстати, бухгалтера коматозило 2 недели с температурой 39.3 и поражением легких. Так что рассчитывать на легкую форму - это глупо. Но если вы вдруг почувствовали недомогание и есть предположение, что схватили вирус - предпринимайте все меры, чтобы не дать вирусу спуститься: промывайте нос, полощите горло, пейте больше щелочной воды. Будьте здоровы!
Постарайся не простужаться. Не дай Бог насморк или бронхит какой и вирус может вылезти из засады в носоглотке.