Covid-19

Тема в разделе "Здоровье и красота", создана пользователем AnaskO, 10 апр 2021.

1. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Я прививок не боюсь, если надо уколюсь?

Последнее редактирование: 11 апр 2021
    delamer, Лусия М, pilochka и 3 другим нравится это.
  2. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.403
    Про ковидного диссидента ничего сказать не могу, но может быть всякое.
    Приличное кол-во лет назад читала откровения одного довольно молодого анашиста. Он выступал за легализацию, был, вроде, лидером некого сообщества любителей косячить. И потом вдруг умер с каким-то "сердечным" диагнозом. Его ставят, по-моему, многим, кто не пойми от чего помер. "Остановка сердца" и всё.

sol_p нравится это.
  3. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.998
    По пунктам:
    1. С ИВЛ смертность была 87% (восемдесят семь). Оказалось, что аппарат не помогает, тк в лёгких кислород просто не усваивается кровью, и продолжая нагнетать кислород в лёгкие, разрывает лёгкие.
    2. В США не развёрнуто допбольниц под ковидников. Развернули, было, Джавитс центр (вроде под полторы тысячи пациентов), а из-за логистики он был практически пустым. Так-же, как практически пустым был и корабль-госпиталь. И это в то время, когда обычные госпиталя были переполнены.
    3. Про доп койки - "отнимали" от других больных. У моей жены в госпитале отдали весь, кроме одного этажа (а там их 12).
    4. Миллиарды НЕ НА ВАКЦИНУ, а конкретно 2м - 3м компаниям. Тем самым, забираются деньги от других проектов, например, по раку, по сердечным болезням. ТАК пилят бабло, что российским коррупционерам и не снилось.
    5. Здесь НИКАКИХ КРАСНЫХ (серо-буро-малиновых или каких других) ЗОН НЕ СОЗДАВАЛОСЬ. Врачи... НЕТ, не врачи, а интерны, РА, медсёстры работали в гарбичных мешках.

Bulka и Hatice нравится это.
  4. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.228
    [QUOTE="Hatice, post: 537040, member:

Это, что - свойство коронавируса - мутировать раз в квартал? Успевают видоизменять вакцину или по инерции первой колят?[/QUOTE]
    Ну, не будут же уже произведенную вакцину уничтожать, пока всю не используют, так колоть и будут.

Hatice нравится это.
  5. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.228
    Заработало! В ноябре заканчиваются испытания съедобной вакцины со вкусом ряженки. И принимать также - раз в полгода.

AnaskO и Китнисс нравится это.
  6. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    Блин … весь оптимизм сломали.

уже ищешь просто чего то обнадеживающего, успокоительного … нагнетания и страсти просто невыносимы … и осознание того, что бессилен. Никакой уверенности ни в чем. Веру всем политикам и их программам и обещаниям тоже убили. Врачи кто в лес кто по дрова … чешут взаимоисключающие противоречивые вещи … все мозги уже набекрень свернули.
    Сейчас толстокожим и пофигистам в моральном плане легче всего.

Palenochka, Ирина 55 и AnaskO нравится это.
  7. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.228
    Кому суждено быть повешенным, тот не утонет.

Palenochka и AnaskO нравится это.
  8. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.171
    Меньше читать антиваксеров, в том числе и в этой теме.

Palenochka, AnaskO и Loki нравится это.
  9. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.998
    1. Т.е. Вы предлагаете вообще не думать, а следовать за правительством, как овцы за пастухом?
    2. Если власти И ВРАЧИ дают противоречивую информацию, а иногда просто врут, как к этому относиться?
    3. "Ну я ему этого не сказал. Я ему это подумал" (с)
    4. Ещё раз напомню - начальник ВОЗ - бывший главврач Туниса. Он СКРЫВАЛ информацию о эпидемии холеры в стране, называл это что-то вроде "сильный понос". КАК ЕМУ ВЕРИТЬ?

Bulka, Hatice и sol_p нравится это.
  10. Света

Света Гость

Да я не про легкие привитых, я о другом, более биологическом, так сказать. Ну, не буду об этом.

Не знаю, толстокожая я, пофигистка ли…но меня все это сумашествие с ковидом и прививками мало волнует. Да, у меня (как и у большинства) вагон и тележка примеров этого заболевания. Да, здесь на форуме многие переболели всем этим. Я знаю только один случай, когда моя хорошая знакомая, увы, умерла….но у нее были хронические проблемы со здоровьем. У мужа на работе сотрудница умерла от этого и тоже были иные проблемы со здоровьем. У мужа после первой давки вакцины через 2 недели выявили ковид). У нас, конечно, есть свои соображения по этому поводу после собеседований с однокурсниками, работающих в этой области)
    Моя мама привилась полностью, реакции - зеро!!! Мамины друзья (тоже 80-летние) в России уже даже ревакцинировались. Реакции организма - зеро, но так не должно быть!!! Получается, иммунная система пожилых людей не видит компонент! Или….что? Не являюсь антиваксером, но считаю - надо искать и изобретать лекарства, чтобы помогать организму справиться с осложнениями, вызванными этой заразой, именно лекарства, вакцины тоже пусть будут, но не заставлять людей, не гнать их тем или иным методом в прививочные пункты.
    Есть естественный отбор, ну вот существует он, даже в 21 веке. И чем сильнее человечество будет давить на данный коронавирус вакцинами, тем быстрее будут возникать рекомбинантные вариации этого коронавируса и, вполне возможно, что появятся такие «выжившие», которые будут ускользать от иммунки. И снова по новой…..вакцины-вакцины-вакцины.
    Ну, в общем, не болейте, пожалуйста, дорогие форумчане. Всем вам желаю здоровых легких и хорошей иммунной системы вам в шляпу))

Arctic91, Bulka, Palenochka и 5 другим нравится это.
  11. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.998
    Ну? Это со всеми "красными зонами", оборудванием новых госпиталей, ИВЛ и тд ТЕ-ЖЕ < 0.2%.

12. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.403
    Смотрю я на мозговые движения правительства - это какое-то сказочное правительство, как из сказки. Такую алогичную, антиконституционную дурь гонят - боже не горюй. Либо больные, либо на них давят кукловоды, заинтересованные в баснословной прибыли.

И кто нагнетает-то? Именно политики и работающие на них подневольные вирусологи. Как-будто два года назад люди помирать начали, а до этого были бессмертными.
    От других разбирающихся в теме я лично никаких истерических воплей не слышала. А людям только кинь кость, с полоборота начинают с ума сходить.

И самое главное, на что указывают: сделал прививку - можешь же спать спокойно! Она же защищает! В чем проблема - не пойму))
    И какой медик не знал, что ИВЛ вовсе никакая не панацея? А как раз наоборот. Но вопили, что есть мочи – караул, на всех аппаратов не хватит.
    Слышала, что у любых больных, подключенных к ИВЛ, шансы не очень, из-за того, что в легкие попадают болезнетворные микроорганизмы.
    Сейчас стали какие-то кислородные маски использовать, а раньше их что – не было? Только сегодня изобрели?
    На любую прививку должна быть реакция? Боль в месте укола при других прививках – это реакция?
    --- Сообщение добавлено 13 авг 2021 ---
    Антиправда и и антивежливость - тоже невеликое удовольствие.

Последнее редактирование: 13 авг 2021
  13. Света

Света Гость

Да, на любую. Боль при прививках - это тоже реакция. При производстве вакцины в неё, помимо основного компонента, добавляются адьюванты. Это такие вещества, которые являются как бы раздражателями ткани в месте укола, они усиливают иммунный ответ. Покраснение, припухлость, боль - это хорошо.
    Поэтому аллергикам надо быть осторожными с прививками, ведь неизвестно как у них организм отреагирует, например, на гидроксид аллюминия, который является адьювантом в вакцинах от коронавируса.

sol_p, Arctic91 и Hatice нравится это.
  14. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.998
    Я несколько раз (не каждый год, конечно) делал прививку от гриппа. НИКОГДА НИКАКОЙ реакции не было. После первой прививки от ковида реакции НИКАКОЙ не было. После второй, ни место не болело, ни красное не было, но вечером начался очень сильный озноб часа на 3-4. Я сделал прививку от ковида только из тех соображений, что в моём возрасте уже всё-равно.
    У сестры что-то с кровью. Она переболела ковидом (тогда ещё вакцины не было). Сейчас боится делать любую из имеющихся прививок, тк не знает, как это подействует. Ждёт, когда появится прививка по типу от гриппа - с убитым вирусом. Оказалось, что J&J тоже векторная, но однокомпонентная.
    А что у нас, например, про это не спрашивают? Спрашивают только про реакцию на яйца.

Bulka нравится это.
  15. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.851
    В каком смысле?

то есть после прививки сдали на антитела, а их нет?
    ………..

час от часу не легче … кругом засада.
    Ваши слова да Богу в уши.
    Пусть у нас всех будет крепкое здоровье и надежная иммунная система для защиты.

так и хочется сказать, как пионер
    79B033AD-ADAF-4D32-BA9F-2668E496A993.png

Palenochka, Ирина 55, ока и ещё 1-му нравится это.
  16. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.228
    Довольно много случаев, когда после вакцинации антитела не образовывались.

17. Света

Света Гость

Такое может быть, все люди разные, но у вас была иная реакция - озноб, и это правильно. А вот когда вообще ничего нет - можно попробовать для интересу сделать тест на антитела. Но тут опять-таки…. Антител может не оказаться ( это, так сказать, гуморальная часть иммунитета), но есть еще и клеточная - это Т-лимфоциты, которые образуют, можно сказать, «иммунную память» на тот или иной вирус. В общем, тесты на антитела - вещь малонужная, на мой взгляд. Только ради любопытства.
    Если переболела - вообще прекрасно. Это самое лучшее во всей этой истории.

Нет, не сдавали и сдавать не будем. Просто никакой реакции. Вообще никакой. И это, опять-таки, можно интерпретировать по-разному - либо гуморальная часть иммунки не сработала, но Т- и В- Лимфоциты «запомнили» спайк-белок, либо вакцина хранилась не в тех условиях, в каких надо, либо - махнуть на всю эту канитель рукой и продолжать себе спокойно жить.

Ирина 55, Hatice и sol_p нравится это.
  18. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.998
    Очередное доказательство того, что НИКТО не знает ни про этот вирус ни про прививки. Только личное убеждение, а в большинстве случаев - огромные бабки, пущенные на прививочную компанию.

Bulka и Света нравится это.
  19. Malu

Malu гигант мысли

Симпатии:
    12.639
    "Просто никакой реакции. Вообще никакой. И это, опять-таки, можно интерпретировать по-разному - либо гуморальная часть иммунки не сработала, но Т- и В- Лимфоциты «запомнили» спайк-белок, либо вакцина хранилась не в тех условиях, в каких надо, либо - махнуть на всю эту канитель рукой и продолжать себе спокойно жить."[/QUOTE]

Ну вот у меня, к примеру, что на "Спутник" не было никакой реакции, что на наши проверенные сто лет АДС против дифтерии и столбняка. Делала 20, потом 10 лет назад, в этом году нужно опять. А кто-то после них перебаливает с температурой и даже болью в горле. Но это же не значит, что прививки АДС не"работают". ВСё зависит от организма прививаемого.

Bulka, Китнисс, griek и 2 другим нравится это.
  20. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.403
    На работе одна (50+) сделала Пфайзер (относится к группе риска из-за ожирения на животе). Сказала, что реакции ноль. Я ей говорю: она, как правило возникает после второй прививки. На что коллега стала противоречить, и, мол, ничего не будет, и, по ее мнению, вероятно, быть не должно. У нее привычка противоречить везде и всюду, настаивать на своем, хотя она явно не знает, что лучше, когда реакция всё же имеется.

Еще одна (~50) сделала Johnson & Johnson – первую дозу. Тоже реакции не было.

После АКДС (> 10 лет), вроде, слегка место укола на плече побаливало. Когда в школе че-то пистолетом кололи, там никаких реакций не было.

21. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.142
    А сейчас врачи что делают? Как раз и помогают организму уже существующими. ,,Искать и изобретать лекарства,,...- разве это проще, чем создать вакцину?
    Вот здесь как раз об этом пишут.

Arctic91 нравится это.

Поделиться этой страницей