У нас в городе в выходные и праздничные дни с завтрашнего дня закрывается буквально все, пассажирский транспорт тоже ходить не будет, будем дома сидеть все. Хорошо, что вчера сходила в библиотеку и набрала интересных ( надеюсь) книг. Машинку швейную настроила, сошью то, что годами собиралась , но не шила. Может цветочки фиалочки пересажу . Дел много. А самое приятное -быть здоровым. Когда есть здоровье можно горы перевернуть. Берегите себя , ребятки. Маски носите, руки мойте почаще, для профилактики витаминчики принимайте. Пусть поскорее уходит этот вирус и мы вернемся к прежней жизни.
Вот вот, но мобилки это святое Спойлер Почему я не ношу зимой шапку: 1. Шапка не гарантирует 100% защиты от мороза 2. Я не доверяю российским шапкам 3. Шапки плохо протестированы 4. Никаких обморожений не бывает, это всё пропаганда. 5. Нас заставляют носить шапки, чтобы приучить к покорности. 6. Все, кто надевает шапку, умрут через два года 7. Шапка имеет много побочных эффектов, включая бесплодие. 8. Даже если один раз вам помогла шапка, в следующую зиму придётся снова её надевать. Поэтому шапка неэффективна. 9. Организм сам вырабатывает привыкание к морозу, не надо мешать ему, надевая шапку. 10. Множество людей заболело умерло, хотя было в шапках. 11. На шапках зарабатывает огромные деньги текстильная индустрия . 12. С чего вдруг производителям шапок о нас забодиться? Они не заслуживают доверия. 13. Шапка – это интерфейс, через который правительство собирается облучать нас 5G-лучами. 14. Если я надену шапку на декабрьском морозе, нет гарантий, что это поможет от февральской разновидности мороза.08:48
Василий Купрейчик, врач-терапевт Коммунарки, внятно отвечает на все наболевшие вопросы. https://m.facebook.com/kuprey.vaso/posts/4242975632462397
1. Ни одна вакцина НЕ ПРЕДОТВРАЩАЕТ ЗАРАЖЕНИЯ. (я не о ковиде - вообще) 2. Пока вирус (теперь о ковиде) в носоглотке и не спустился дальше, привитый человек МОЖЕТ ЗАРАЖАТЬ ДРУГИХ. 3. Когда он уже спустился, у привитого, С НАЛИЧИЕМ АНТИТЕЛ В ДОСТАТОЧНОМ К-ВЕ, он не развивается, значит человек НЕ ЗАБОЛЕВАЕТ. 4. Люди РАЗНЫЕ и у кого-то антител м/б НЕДОСТАТОЧНО или вообще не быть. Человек ЗАБОЛЕЕТ, но легче. Это НЕ "наверно" На 99% (я никогда не говорю о 100%) легче. 5. Есть люди, которые не заболевают и без прививок. Они будут носителями, те МОГУТ заражать других. 6. Почему говорили о 60% для популяционного иммунитета. Если взять больного корью и поместить в помещение с непривитыми и неболевшими людьми - 100% (в этом случае да - 100%) этих людей заразятся. С ковидом заразятся чуть больше 30%. Отсюда и искомые 60+% привитых д/б в обществе. 7. Если Вы рождены в бывших республиках СССР до 80го, кажется, года, у Вас на левом плече отметина от прививки от оспы. С 80го года считается, что чёрная оспа (единственная, кстати, вирусная болезнь) полностью побеждена во всём мире. Люди ей НЕ БОЛЕЮТ. Однако, оспа еть у обезьян, но отсутствует, несмотря на их близость к человеку, переходное звено. А так-же, люди продолжают болеть ветряной оспой (кстати, тоже прививка, вроде, существует). Мало того, если человек таки болел ветрянкой, вместе с этим вирусом он ОБЯЗАТЕЛЬНО получил и вирус, как его? зостера - опоясывающего лишая, который сидит в организме и может после 50 лет "возродиться" и человек заболеет (а может и не восродиться). Я НЕ ПРОТИВ ПРИВИВОК вообще, и от ковида вчастности. Просто, на мой взгляд, я задаю легитимные вопросы. Я знаю, что не получу ответа, но от этого вопросы не становятся дурацкими. О! Совсем забыл. У нас (не знаю, как где) идёт (шла до ковида) просто оголтелая "реклама" прививок от HPV (human papilla virus). Это вирус, который провоцирует рак... так скажем, половой системы у женщин. Хотят ВСЕХ (подчёркиваю - ВСЕХ) девочек от 14 лет прививать (а с недавних пор и мальчиков). НИКАКИХ исследований, как это повлияет на их репродуктивную способность, на здоровье будущих детей НЕ БЫЛО (это не так давно) и НЕ БУДЕТ.
шо характерно. внятно, через официальные СМИ, отвечают то и з Коммунарки, то из Гамалеи. эти озвучат всё что угодно. особенно производители вакцин. --- Сообщение добавлено 17 июл 2021 --- мне вот интересно каков механизм всего происходящего в подобной ситуации? то есть, у незаболевшего и непривитого вирус сидит в слизистых, но не вызывает воспаления.ок, а чем привитый отличается? прививка, что кокон создает вокруг человека.типа. вирусы подлетают к нему и на расстоянии полуметра разворачиваются на 180 градусов."ой, нет, ребята.туда не полетим, там охрана"ну, бред же. значит и у привитого, вирусы могут сидеть на слизистых, но не вызывать воспаления.и источником заразы он абсолютно также может быть. это если согласиться, в принципе, с тем, что "бессимптомные носители" могут быт источником заразы. прививка же не крем.она не создает барьеров на коже и на слизистых. но мало ли каких открытий чудных в вирусологии принесла нам эта эпидемия.и сколько постулатов вирусологии опровергла))
В начальной стадии Ковид проявляется как белёсые, желеобразные, липкие, глубоко сидящие сопли. Их трудно высморкать, но они легко лезут из глотки. Их надо интенсивно отплёвывать (отхаркивать), не допускать попадания в глубь гортани. Наличие антител в крови, в этот период, на Ковид не влияет. Он живёт на слизистой, где нет крови с антителами. Вам необходимо думать о других и носить маску. И не спать на спине. Ковид, пока он не попал в лёгкие, просто немного необычный насморк. НО! Когда такие сопли во сне, сползая по задней стенке гортани и верхних дыхательных путей, попадают в лёгкие, они превращают их в "стекло". Вот на этом этапе важны антитела в крови. Ваши лёгкие может защитить только вакцинация. Человек не умирает от соплей, он умирает от потери лёгких и последствий их разрушения. Мне кажется, что переболевшие Ковидом в любой форме, остаются носителями вируса. Вирус живя на слизистой носоглотки может спрятаться в пазухах и ямках. Нос будет дышать свободно, никакой мазок не покажет наличие вируса, но где-то наверху носоглотки будет что-то заложено. Малейшая простуда, насморк и Ковид вылезет из укрытия. Со временем вирус останется не с Человечеством, а с каждым человеком. И живя с ним, важно сохранить свои лёгкие. Вакцинация, пока организм не выработает алгоритм сосуществования с Ковидом.
Ну конечно блогеры вызывают больше доверия)) Мне вот интересно, почему антипрививочники все ищут и ищут доказательства вреда прививок, по всему интернету копают, видео всех блогеров и "профессоров" переслушали. Ну казалось бы, не хочешь прививаться и не прививайся, но какой то прям неутомимый задор в поисках доказательств, что привитые не выживут, странное явление.
Это информационная война. А блогеры не бесплатно копают, за так они и пальцем не шевельнут. Страна с полосатым флагом официально объявила нас своим врагом №1. Им надо нас уничтожать, даже срывом вакцинации.
Aбсолютно верно. А разница в том, что привитый заразившись, сам не заболеет (на, сколько?, 95%), и привитый, даже получив вирус от другого (такого-же) тоже не заболеет. Обрывается цепочка заражений, тем самым подавляется эпидемия., В этом и заключается проблема. Власти, в своей пропоганде вакцинации, дают противоречивую информацию. Возникают вот такие непонятки (у думающих людей), что приводит к вопросам и, как следствие, к отрицанию прививок. Немного не так. Законопослушность россиян оставляет желать лучшего, тогда как американцев намного больше. Опять-же - критическое мышление у россиян развито гораздо сильнее, просто из-за их жизненного опыта (уже на генном уровне).
Вы про какой страны власти говорите? У нас (в Канаде) вроде ничего противоречивого не дают. Ну и дебильных ток-шоу с Малаховым где созывают черт знает каких блогеров комментировать вакцинацию тоже не кажут по центральным каналам. Официальная инфа о министерства здравоохранения поступает, а не от бабы Шуры с лавочки.
Мне кажется, что руководство даже государственных СМИ имеют счета на западе. А так как все международные банковские переводы контролирует страна с полосатым флагом, все руководители СМИ сидят у неё на крючке. Или лишишься своих счетов, или будешь вести политику СМИ как подскажем. Они называются агенты влияния, а метод их вербовки - шантаж.
А команда футбольного клуба ЦСКА в полном составе отказалась от вакцинации. Интересно, с чего бы вдруг. Наверное, звёздно-полосатые проплатили.) Шантажом. Вотъ. Антитела у них, ясно?)) А у других антитела основанием для медотвода не являются. Что не менее ясно.))
А в Чечне в магазины теперь низзя заходить без сертификата о вакцинации. Старикам хлеб продавать отказываются. А в Москве наоборот, всё уже хокей, с 19 июля мона в рестораны всем, и на детские площадки и везде. Все ограничения отменяются. И в Подмосковье, естессна, тоже уже всё отменили, на два дня раньше, чем в Москве. Всю запланированную вакцину вкололи, теперь можно расслабиться до выборов, которые в сентябре. А там, после выборов, новая порция подоспеет, четвертая волна, все дела.)
Ну да, поигрались, и хватит Ресторанное лобби продавило. Потому и нет веры в публикуемые цифры и речи. Постоянные противоречия. А Воробей все за ССС повторяет ) --- Сообщение добавлено 17 июл 2021 --- Разве не актуально? Нижайше прошу простить за словечко, но из песни слов не выкинешь Спойлер
То же, что и в Британии. interfax.ru 15.07.2021 Несмотря на рост случаев заболевания и смертности, власти Великобритании намерены перейти к финальной стадии снятия ограничений в Англии. "Никогда не будет идеального времени для этого шага, потому что мы просто не можем искоренить этот вирус – хотим мы этого или нет, коронавирус никуда не денется", - заявил ранее на этой неделе министр здравоохранения страны Саджид Джавид, комментируя планы правительства.
Ну, разговор был про Россию. Однако, в США тоже самое. Одно НО - послушность (на круг) людей, действительно страшные кадры из госпиталей, и с того кладбища, где эксковатором отрывались траншеи под могилы сделали своё дело. И ещё: На самом деле - треть-то людей так и не прививаются. Особенно молодёжь. Их, вон, стимулируют лотереей стипендии на 4 года (хоть в Гарварде, хоть где) - полная оплата, включая общагу и, вроде, даже пропитание.. Им не надо сильно напрягаться. Один (только) пример - лично Вы какую машину выберете - вот две стоят, бери (бесплатно) любую - Ладу (любой модификации) или Джип? Вопрос не в Вашей лояльности, а в том, что почему, если машина хуже, прививка лучше? Тем более это подстёгивается недопуском иностранных прививок в Россию. Сделайте наоборот - российская бесплатно, а иностранная - 25$ (в пересчёте). Посмотрите - увиличится-ли вакцинация.