Covid-19

Тема в разделе "Здоровье и красота", создана пользователем AnaskO, 10 апр 2021.

1. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Я прививок не боюсь, если надо уколюсь?

Последнее редактирование: 11 апр 2021
    delamer, Лусия М, pilochka и 3 другим нравится это.
  2. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.998
    Как житель НЙ сообщаю:
    1. У кого-кого, а у нищих и малоимущих СТРАХОВКА ЕСТЬ. Все, в том числе частные, госпиталя субсидируются государством (штатом) на случай приёма пациентов без страховок.
    2. В США НЕТ всеобщего обязательного патологоанатомического вскрытия пациентов. Вообще - морги - это ДРУГАЯ, не обязательно связанная с больницами, служба.
    3. Было огромное к-во умерших и больных. Народ просто боялся приходить и забирать умерших родственников. Кто хотел - забирал. Да - дольше, с очередью, но м/б похоронить нормально.
    4. Здесь (по стране) таки ГОРАЗДО больше людей, которые прививаются. Много-ли прививаются от гриппа в России? Здесь очень много. Это больше половины. Здесь и в масках ходят почти все.
    6. Малоимущие гибли больше, тк ИДИОТЫ.
    Моя жена делает УЗИ в госпитале. Моя сестра - КТ
    7. В госпиталях НЕ ОБУСТРАИВАЛИСЬ "красные зоны". Просто выделялись этажи под ковидных больных, которых туда возили через другие помещения и, кстати, спyскали делать рентген и КТ.
    Статистика за сегодня по НЙ: 643 новых заболевших (говорят - повышение из-за дельта штамма) и 7 умерших.
    Ещё такое дело - я маску (в транспорте) надеваю не от боязни заразиться, а, чтоб не нарваться на штраф. Я могу себе позволить его заплатить, но жаба душит. ДА - тех самых чернокожих никто не оштрафует после некоторых событий в стране.
    Работикам госпиталей было страшно. Эти трейлеры - рефрежираторы, куда вповалку складовались трупы. Некоторые рабочие (кто это делал - санитары или кто) просто двинулись мозгами.

Последнее редактирование: 14 июл 2021
    Bulka, pilochka, Malu и 2 другим нравится это.
  3. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.998
    Ещё хотел добавить. Было огромное "дело" против губернатора. Заглохло, только потому, что демократ и жена - чернокожая. Это он приказал, чтобы обитателей домов престарелых отправляли назад, в эти учереждения, сде образовалось огромное к-во погибших. А он сказал, типа, "не важно, где они умерли".

Bulka и Hatice нравится это.
  4. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Антипрививочники всегда меня удивляли своим упёртым недомыслием. "Прививки не проверены.., прививки вредны здоровью.., нельзя меня заставлять..." Допустим, не будем прививаться.

Как предлагаете остановить эпидемию, какой у вас альтернативный вариант?

Ответа-то нет! Получается, что они выступают за плавное вымирание !

Malu и pilochka нравится это.
  5. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.998
    Я лично не знаю людей, утверждающих о "чипировании" или ещё подобных вещах.
    Я знаю людей, которые вполне аргументированно с недоверием относятся к вакцинам. ЛЮБЫМ.
    Против СПИДа (ВИЧ) нет вакцины уже сколько - 35 лет. Да ладно ВИЧ. Вот ковид, даже дельта - сколько %в от популяции заражаются и сколько из них погибают? В США за всё время погибло порядка 560000 человек. Из 320 (хорошо - из 300) миллионов. А ведь это был полный швах. Трейлеры-рефрежираторы с трупами вповалку.

6. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.403
    Соблюдайте правила форума, и не разводите склоки, и хватит ярлыки навешивать.

Arctic91, Света, sol_p и ещё 1-му нравится это.
  7. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Каждый год в США от Ковида умирает более 500 000 человек и разоряется около 10% малого бизнеса, составляющего 40% ВВП страны.
    Через сколько лет ВВП в стране упадёт вдвое и, если "Жизни чёрных важны", через сколько лет поднимется массовое движение "Все жизни важны" ?

8. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.998
    Я считаю, что в вопросе с медикаментами надо выбирать приоритеты. Если сегодня лично для тебя вероятность умереть от ковид, как я уже сказал, порядка 0.2%, а от вакцины 0.002%, то надо вакцинироваться. (В каплях от сухих глаз написано, что возможны желудочные кровотечения. Конкретный повод НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, тк не та болезнь, чтоб рисковать.)
    Попытаюсь обозначить свои вопросы по вакцине (любой):
    1. Безопасность для людей (в детородном возрасте). Не прошло ещё времени, чтобы понять, как вакцина влияет не только на молодых родителей (возможность рождения), но и на здоровье ребёнка (как рождение с отклонениями, так и дальнейшее здоровье). Мало того, это никто и никогда НЕ СМОЖЕТ проверить, даже если захочет.
    2. Все без исключения вакцины - это бизнес - сотни миллиардов долларов. Поэтому такая борьба. Поэтому люди протестуют - фирмы за комерцией не видят людей - их здоровье.
    3. Конкретно о Пфайзер и Модерне - это АБСОЛЮТНО ДРУГОЙ способ создания вакцины. Разговоры о том, что годами опробован (как, на самом деле, у Спутника) - враньё. В этих вакцинах синтетически синтезирован белок. Это - генная инженерия. Почему с этими ГМО в пище борятся, а в вакцине можно?
    4. Никто не будет смотреть, у скольких людей обострился псориаз, экзема (на лице и руках), скллько умерло, не получив помощи от рака, по сердечным болезням и тп, сколько сошло с ума от изоляции. (впрочем - это уже не про прививки)
    5. У Пфайзер и Модерны такие-же проблемы, как у Астразенеки - тромбоз. НИКТО и НИКОГДА это обсуждать не будет.
    6. Вернёмся - разговоры о том, что, например, Спутник создан по опробованой технологии (как и вакцина от Эболы) - это "с натяжкой". Тогда, по этой-же технологии, вакцина от ВИЧ была-бы уже создана.
    Можно ещё "накидать" причин недоверия к вакцинам.

sol_p нравится это.
  9. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    У всех вакцин во все времена были недостатки. ПАНДЕМИЮ КАК ОСТАНОВИТЬ?
    Мне плевать на подсчёты вероятностей, мне жалко 500 000 человек, умерших в США от Ковида.

Последнее редактирование: 15 июл 2021
  10. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.998
    По статистике, даже аховое положение, которое было в США, это 0.2% смертность. Если вспомнить про эпидемии оспы, гонгконгского гриппа, чего там ещё было - это ГОРАЗДО большая смертность и как-то справились без вакцин, да?
    Вон, в Монголии сейчас эпидемия Бубонной чумы (изменили даже трассу ралли Шелковый путь). Это ПРИ наличии вакцин.
    Эпидемии кори, полиомелита, той-же Эболы, Сибирской язвы (антракса), холеры, малярии и тд и тп возникают периодически и повсеместно ПРИ НАЛИЧИИ ВАКЦИН.

11. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Вспыхивали и подавлялись всеобщим вакцинированием региона вспышки. А сейчас нас убеждают иностранные агенты, что вакцинироваться не надо, само пройдёт.
    А наличие вакцины это ерунда (мало ли их) . Убедить, что наша вакцина хуже их вакцины не удалось. Слишком много стран подтвердили безопасность и эффективность Спутника V.
    Насчёт периодических вспышек разных очень опасных болезней хочется спросить. Зачем в странах граничащих с нами Пентагон содержит био лаборатории со штаммами этих болезней?

Последнее редактирование: 15 июл 2021
  12. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    6.998
    Я не знаю, о ком Вы. Лично я не убеждал, что Спутник хуже. Наоборот. Я указал, что Пфайзер и Модерна - ПЛОХИ, но НИКТО и НИКОГДА это не будет обсуждать, тк сверхбольшие прибыли на кону. Именно поэтому задавливают Спутник.
    Я думаю, что, как было и раньше, Спутник будет распространяться в странах 3го мира практически забесплатно. А это очередной удар по экономике России. Круг замкнулся. НИКАКОГО отношения прививки не имеют к здоровью людей.
    Точно так-же - наезд на лекарство гидроксихлорокин. Д-р Фаучи вложил миллионы в другое лекарство. Это пропагандировал Трамп. НУ и вот - борьба с Трампом и с дешевым этим лекарством привела к тому, что оно чуть-ли не запрещено. А оно десятилетиями использовалось среди больных артритом. Мало того - для подавления вспышки ковида в тюрьмах (в частности на Райкер Айленд) его применяют, тк дешевое и тк большинство заключёных - чёрные.

13. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Вот сейчас не придуряюсь, правда. Не понимаю искренне.
    Как может поголовная вакцинация остановить пандемию, если вакцинированные все равно болеют (соответственно заражают других), просто переносят полегче? И почему в поголовно привитом Израиле например так скакнула третья волна?
    Я не медик и не химик, у меня явно не хватает каких-то знаний и я никак не могу вот этого понять.

Можно прям вот для тупых разжевать? Еще раз повторяю - никакого троллинга. Честно - не врубаюсь ( Пытаюсь разобраться в этом (интерес чисто такой.. исследовательский :) )

Лусия М, Arctic91, Ирина 55 и 2 другим нравится это.
  14. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    Не так, нет 100% гарантии после прививки, но болеют далеко не все вакцинированные. У нас статистика такая - больше 70 процентов заразившихся из не вакцинированных, остальные заразились после первой прививки(не полностью иммунизированы) и очень маленький процент после второй- из тех кто заболел до того как выработался полный иммунитет(2 недели после второй прививки).

Лусия М, Коламбер, Arctic91 и 3 другим нравится это.
  15. pilochka

pilochka гигант мысли

Симпатии:
    35.295
    Добавилось еще имя к этому списку.Так чего больше стоит бояться- ковида или последствий вакцины?

Творческий коллектив "Хор Турецкого" сообщил о кончине своего солиста Бориса Горячева. Коллеги уточнили, что причиной смерти 50-летнего артиста стало заражение коронавирусом - МК.

"Три недели он боролся с этой заразой! ... Но у Бога свои планы … И ковид оказался сильнее", — говорится в сообщении.

Последнее редактирование модератором: 16 июл 2021
    Лусия М и Malu нравится это.
  16. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.403
    В РФ вакцинация началась 15 декабря 2020 г. Желающие могли вакцинироваться. Насколько это в данный момент эффективно (для группы риска) - большой вопрос.

17. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Понятно. Просто из личных наблюдений (по работе много общаться приходится) - заболевают и через месяц, и через 2 после полной вакцинации ( И таких случаев довольно много вокруг меня. Вот и не понимаю ничего (
    Может конечно в процентном соотношении относительно общего количества привитых - заболевших немного, любую прививку бывает что "пробивает" у кого-то, с этим не спорю, знаю по животным ) Но как-то создалось впечатление, что от заражения она не защищает вовсе...

Ирина 55, Hatice, Arctic91 и ещё 1-му нравится это.
  18. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.850
    Слушайте, снижение уровня образования, отупление и обыдление, СМИ пестрящие всякой шизней/скандалами/интригами/расследованиями, агрессией и брехней … все работает …
    Сколько же придурков развелось, такой идиотизм чешут и просят ещё все это распространять … и ведь распространяют, что аж до меня долетело.

Понимаю тех, кто сомневается в пользе вакцинации по причинам не достаточной гарантии в плане безопасности и эффективности.
    Но такой бред … это шедеврально, конечно.
    Самые высшие достоверные источники ей информацию дают … невероятно.
    https://ok.ru/video/3312031894158

а тут бедолага озадачился потухшими лицами … они у него не от уровня жизни, а от буковок.
    https://ok.ru/video/3305754593934

это какой то цирк клоунов … и от этого уже совсем не смешно, потому что процент тех, кто впитывает в себя всякую срань растёт и растёт.

Канал Любимый повторяет «Семнадцать мгновений» … смотрю и поражаюсь: во-первых, Лиозновой … женщина замахнулась на такой серьезный проект, оооооооочень серьезный! И исторический, и политический, и военный … и всему этому надо было соответствовать!! И ей удалось все!
    И второе: на каком высоком уровне тогда обращались к зрителю. Зрителей считали УМНЫМИ! Умно со зрителями говорили, умно показывали и об умном беседовали … освещали весьма сложные дела, объясняли по человечески, чтоб было понятно … тогда СМИ вели человека к развитию, а не к деградации, как сейчас.
    Я не представляю сейчас ни одного режиссера, который бы был способен поднять серьезную сложную тему, поднять умно и доходчиво для зрителей … и сделать это интересно и талантливо. Нет таких … они просто на это не способны, да и требований к ним таких нет … не нужно им нести людям достойное, толковое, качественное, умное и правдивое.
    Ну я лично примерно в таком плане представляю эту вакцину: по примеру ремня безопасности.
    Он есть в любой машине?
    Да
    Его обязательно пристёгивать?
    Да
    Но ведь он не гарантирует полнейшей безопасности, он не защищает от любых травм при аварии … и он естественно не исключает аварий. Но его пристегивают … и это норма и правило. Потому что много жизней он спасает, потому что травматичность с ним меньше … если бы Караченцев был пристегнут, ещё бы и играл на сцене и жил бы.
    А разговоры в плане опасности вакцины в будущем - это на уровне слухов и предположений «а вдруг».
    Так и мобильные телефоны ещё толком не изучены и не проверены по поводу будущего, и как мобильники отразятся на здоровье будущих поколений никто не в курсе … но никого же это не парит, и все смело прикладывают его к голове. И едим и пьём и дышим мы тем, что неизвестно как отразится.
    Не будь привитых скакнула бы ещё больше, наверно.

Последнее редактирование: 16 июл 2021
    Arctic91, Bulka, lana7 и 10 другим нравится это.
  19. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Полнейшей безопасности не гарантирует ни одна вакцина. Но по моим наблюдениям - заболевают чуть ни поголовно все привившиеся. Что прививались, что нет. Что полегче переносят - только предположение, никто не знает, как перенесли бы без прививки, может так же

Я в общем-то не об этом. И если бы действительно вакцинированные не заболевали и этим остановили бы эпидемию - народ бы не сомневался. Мне кажется.

"Наверное" - опять же ключевое слово. Да и вроде прививочную кампанию начинали под лозунгом "остановим эпидемию, сделал прививку - и сам не заболеешь и никого не заразишь, и вирус сдохнет с голодухи.
    Ан нет...

В общем я по прежнему в непонятках (

Последнее редактирование: 16 июл 2021
    Лусия М, Ирина 55, sol_p и 2 другим нравится это.
  20. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.170
    Была бы меньше вирусная нагрузка, то и вакцинированные меньше заболевали. И мутирует вирус у тяжелоболеющих, значит и мутаций было бы меньше. А самое главное - меньше смертей.
    И Петр Мамонов тоже жертва ковида...

Bulka, Лусия М, pilochka и ещё 1-му нравится это.
  21. AnaskO

Симпатии:
    33.823
    В России слишком маленький процент вакцинированных, 20% и 13% с двумя прививками это ни о чем, тем более у вас правила практически не соблюдаются. У нас тоже есть идиоты, которые считают, что как только укололся-все, теперь могу делать все что хочу !

Лусия М, pilochka, Талия и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей