Чтобы не быть голословной. Вот подробности об обязательных прививках в учебных заведениях. Примерно неделю назад был разослан приказ министерства в такой формулировке: «Допускаться в корпуса университета и заниматься в режиме офлайн смогут только обучающиеся, которые имеют сертификаты о вакцинировании, справки о наличии антител, выработанных в результате болезни, или справки о противопоказаниях к прививке от коронавируса по медицинским показаниям. Остальные обучающиеся должны будут заниматься в удаленном режиме» Аналогично с общежитиями. Причем это на усмотрение вузов. «В период сложной эпидемиологической обстановки руководство вузов вправе по своему усмотрению принимать меры, необходимые для организации безопасного образовательного процесса и сохранения качества образовательных услуг», — указали в министерстве. Позже был опубликован приказ ректора Финансового университета с оговоркой насчет несовершеннолетних: "Студентов до 18 лет заселять будут, но они обязаны предоставить сертификат о вакцинации или справку о противопоказаниях в течение месяца после наступления совершеннолетия." Надеюсь, к обучению офлайн это тоже относится. Дай Бог здоровья ректору Финансового университета и да минует его ковид. Хотелось бы, чтобы его примеру последовали и другие ректора, но, боюсь, далеко не все решатся взять на себя ответственность и действовать мягче, чем рекомендовано. Ага, жизнь вообще штука вредная для здоровья, от нее умирают. Я писала не о том, от чего онкология в принципе может быть, а о тех людях, у кого она уже реально есть. В какой - в данной? Я писала не о враче прививочного пункта, а о том, какую справку и кому надо предоставить на работе. Опять же - сведения о вакцинировании они получают через единую систему, а остальные варианты недоработаны. Их, конечно, доработают, но речь идет о людях, которые почти все с понедельника в отпусках. Ну, это вам виднее. Верю на слово. С неделю назад торжественно объявили по ТВ, что в Москве пока нет. Но что-то сомнительно. А с тех пор, может, уже и официально выявили. В последние дни не следила. Вряд ли. В больницах смотрят не сертификаты, а электронную карту в единой информационной системе, а там вакцина или есть, или ее нет. Вот поэтому опять вводят коды, их через эту систему и получают. Это само собой. Но я имела в виду резкую разницу между соотношением привитых и непривитых в целом по городу (<12% на тот момент) и среди госпитализированных в ковидные больницы (около 40%). По идее, это могло бы объясняться появлением дельты. Но ее официально нет. Может, другая какая-то мутация. Склонна согласиться. Как минимум, у них было недостаточно времени для таких выводов. Простите, но я не понимаю, что именно вы комментируете, цитируя почему-то меня. Уже третий или четвертый раз подряд. Причем тут ваши - не ваши врачи и страшилки, которые вам кто-то рассказал? Вы - не будучи врачом, как я понимаю, - утверждаете, что Эпивак - это плохо. Очевидно, основываясь на упомянутых страшилках. А я знаю людей, которые, исходя из своих профессиональных знаний, привились именно Эпиваком. Может быть, не будем меряться врачами, но постараемся как-то поответственнее? Странно это - так резвиться по поводу обоснованных опасений собеседников и тут же дискредитировать прошедшую клинические испытания вакцину. Это все-таки не совсем развлечение. И что? Вы правда не понимаете, что это далеко не грипп? Во всем, начиная от диапазона поражающего воздействия и заканчивая периодичностью волн. Соответственно и воздействие прививок на данный момент непредсказуемо. Потому что прививки от гриппа до прошлого года никогда не были обязательными. Миллионы людей их не делали и никто этого даже не замечал. Я впервые привилась от гриппа прошлой осенью - заставили. Болела раза два или три, а лет, понятное дело, прожила несколько больше. И с сыном та же история. А, вот видите. Все понимаете на самом деле, как и следовало ожидать. И штаммы становятся все агрессивнее. И трех таких волн гриппа менее, чем за 1,5 года, на моей памяти не было - они обычно раз в год и не столь мощные. То есть прививаться придется не раз в год, как от гриппа, а чаще, и сама вакцина будет меняться непредсказуемо. И не только противопоказания. Я слышала, что в зависимости от пола и возраста может быть рекомендована разная вакцина. И есть еще проблема индивидуальной восприимчивости. У меня одна знакомая дама вакцинировалась, потом проверилась - антител нет. Потом переболела, опять проверилась - антител нет. Понимай как знаешь. От бешенства и столбняка обычно прививаются уже по факту, когда или прививка, или помрешь прямо сейчас без вариантов. От энцефалита прививаются, когда живут или работают в условиях реальной опасности. Не хочешь прививаться - переезжай в другой регион, выбирай другую профессию. Свобода выбора. А от туберкулеза многие не прививаются. И очень зря.
У Малахова сегодня корреспонденты покупали поддельные справки в программе, правда не знаю толк есть от них какой-то кроме как для тех кто их продает, куда их предъявлять? Но уголовная ответственности сказали грозит обоим и продавцу и покупателю.
А покупали именно сегодня? И где? У нас с прошлого понедельника вход в общепит, на массовые развлечения и проч. только по QR-коду. Справки и сертификаты не принимаются из-за подделок. Но, может, их принимают в каких-то учреждениях, не вошедших в приказ Собянина. Или за пределами Москвы.
У вас ещё силы спорить есть … Вот честно, у меня уже сил никаких нет … и реакции ни на что уже нет. За эти два года они все нервы вымотали с этим ковидом, уже все мозги набекрень от противоречивой информации. Достали … и страшилки, и отрицания, и много смертей известных людей(уход Губенко лично для меня самая большая печаль), и мракобесие … и совершенно нелепые действия не поддающиеся никакой логике (алые их паруса в том числе) … новые нормы, законы, неудобства, проблемы с доходами и в бытовом плане … Какое-то всемирное помешательство. И не веришь никому, потому что ЗАВРАЛИСЬ … заврались эти СМИ по уши, люди подозрительные, никому не верят, везде ищут подвох и ждут пакостей. где там правда - фиг поймёшь. Понятно только одно - с прививкой жить будет спокойнее, хотя бы в плане свободы и передвижений. на счёт «а мы не знаем, как она себя проявит», так мы вообще ничего не знаем. И что едим вряд ли знаем, и что пьём и чем дышим … порой даже не знаем, поддельные или нет лекарства принимаем … и что случится приключится в будущем тоже не знаем. Как же хочется, чтоб все было хорошо, благополучно, спокойно … так хочется хороших новостей, улучшений в глобальном плане. Ну должно же это ХОРОШЕЕ когда-нибудь случиться … в конце то концов
Могу сказать только, что снимали в Москве. Малахов сказал, что чуть ли не прямо в эту минуту, но это вряд ли - виден монтаж, да и погода на сегодняшний вечер не похожа. А если снято раньше, то поди разбери насколько. В принципе могли и заготовку такую сделать, о приказе же было известно заранее. И проблема не вчера назрела.
А нельзя? Вас цитировать? Вы цитировали меня, я Вам отвечала. О'кей, не буду больше Вас трогать, тем более в таком менторском тоне с Вашей стороны дискуссия бессмысленна. Я не Ваш студент, чтоб меня поучать и отчитывать. (последнее цитирование, зуб даю ) Интересно, сколько антител у них от той прививки?
В том-то и дело, что как будто и не мне. И вот это действительно бессмысленно. А насчет менторского тона... после того, как вы назвали мои слова маразматическим чихом, это уже почти комплимент. Я вас, во всяком случае, не оскорбляла. Ну зачем же? Если вопрос по существу, то зубы можно и поберечь. Это были не мои студенты, чтобы передо мной отчитываться. Но судя по тому, что не жаловались, в порядке все с антителами. А вот знакомая, у которой антител нет вообще, прививалась Спутником. Ни одна вакцина не гарантирует результат, антител вполне может не быть. Как и после болезни. И это одна из причин для сомнений. И уж кстати о студентах. Я-то как раз, опираясь на собственный горький опыт, делаю все, от меня зависящее, чтобы они прививались. Но именно поэтому не могу не испытывать обоснованной тревоги - на мне моральная ответственность. Это же не на форуме поболтать.
«Есть ли риск от вакцины?» — почему это неверный вопрос. Иммунолог Борис Рейзис Приводится пример матери Б. Рейзиса, проживавшей в России, которой по каким-то причинам вкололи не "Спутник", и другая росс. вакцина, выходит, не подействовала. Женщина в возрасте заразилась (вероятно, в больнице) и умерла. Антител обнаружено не было.
Меня вот забавляет, что ковид "не берет" антиковидников.Мы с дочкой каждый день едем со школы на автобусе, автобусы у нас ходят раз в сорок минут, и вот с нами ждёт автобуса горластая дамочка, у которой трое детей, мал мала меньше .Дамочка в теле, килограммов сто сорок в ней, видимо, по причине лишнего веса, она не носит маску, потому, что ей и так тяжело дышать.На остановке она каждый раз раззоряется на тему, что ковида нет, и что это происки американцев.Дамочка показывает каждый раз водителю свое освобождение от ношения маски.Ее дети тоже без масок, видимо, потому, что маленькие.Дамочка точна, как часы.Я ещё ни разу не видела, чтобы она заболела . Подруга у меня тоже считает, что ковида нет.Куча хронических заболеваний, а она везде без маски шурует, и ей хоть бы хны ( тьфу-тьфу, конечно!( И ещё пару таких человек знаю, которые отрицают существование ковида, ходят везде без масок, и не болеют.
Я строго раз в 10 лет от дифтерии и столбняка - АДС вроде называется. И от неё у немалого числа людей случается и высокая температура по 2-3 дня, и прочие недомогания. И ничего, делают люди.
То, о чем ранее здесь говорилось на примерах знакомых. 26.06.2021 Вакцины Pfizer и Moderna в редких случаях могут вызывать миокардит и перикардит Чаще всего эти проблемы диагностируются у мужчин Федеральный регулятор США добавил предупреждение в описания вакцин от COVID-19, произведенных компаниями Pfizer/BioNTech и Moderna, согласно которому в редких случаях после прививки возрастает риск воспаления сердечной мышцы. Согласно Управлению по контролю качества продуктов питания и медикаментов (FDA), поступают сообщения, что после прививок этими вакцинами – особенно после второй дозы - повышаются риски миокардита и перикардита. Эти побочные явления намного чаще наблюдаются у мужчин, симптомы проявляются через несколько дней после вакцинации. По состоянию на 11 июня, в США было выявлено более 1,2 тыс случаев диагностирования миокардита и перикардита – к этому времени были введены около 300 млн доз вакцин. В общей сложности с воспалением сердечной мышцы были госпитализированы 309 человек моложе 30 лет, 295 из них были выписаны. Компании Pfizer и Moderna пока не прокомментировали ситуацию. golosameriki.com _________________ Про 300 млн доз, возможно, ошибка. В другой статье было указано - 50 млн, которые были введены 12-29-летним людям.
Это причина для сомнений в нормальном функционировании организма, а не в прививке. Раз организм не даёт иммунный ответ на вторжение инородных веществ, то значит, с иммунитетом что-то не в порядке, и это сигнал провериться. Если организм не вырабатывает антитела на прививку, то и при заболевании не будет их вырабатывать. Мне это проф. врачи говорили. Спойлер Да, очень надеюсь, что мой пост не будет расценен как "претензия на исключительность", а то после такой реакции на откровения о моих родителях и их друзьях, и воспоминания о том, что слушали в моём доме в детстве, - уж не знаю, чего ожидать. А что Вы делаете? Уговариваете их вакцинироваться, сомневаясь в вакцине? А если сомневаетесь и не доверяете вакцине, то зачем что-то делаете, чтобы они вакцинировались?)) Так-то мы знаем (даже тут вчера выясняли с помощью статей, в т.ч), что в институтах не будут допускать к очным занятиям без вакцинации, к проживанию в общежитиях, и т.д. (вот это "и.т.д", кстати, конкретно знаю по одному конкретному ВУЗу), и тут с указом ректора ничего не поделаешь, хоть уговаривай кого, хоть нет. Получается, - хочешь учиться - так вакцинируйся, не хочешь - не учись. С одной стороны это, вроде, противоречит "добровольной" вакцинации, так как отказаться от учёбы добровольно никто не захочет, а с другой стороны, если все кругом будут болеть, то так и будет пандемия продолжаться, включая не только последствия болезни, но и кучу ограничений, и всё такое. Зараза к заразе не пристаёт)))) (с) Вот, кстати, я не помню (наверно, в медкарте и в прививочном кабинете записано), что мне делали тогда конкретно от столбняка - это АДС или только столбняк, но точно помню, что тогда ни от этой прививки, ни от прививок от бешенства (я ходила на них 2 или 3 раза, кажется), - ни разу у меня не было никаких недомоганий и температуры. Хотя врачи предупреждали, что может быть. А, да, вот что ещё помню. Сказали ни в коем случае, ни разу (!) не выпить ничего алкогольного, причём это было на длительный срок (кажется, пол года). Ну, я это выполнила со скрипом)))) И ещё. Один человек, провакцинировавшийся от коронавируса, рассказал, что очень плохо себя чувствовал после прививки аж неделю, а потом признался, что "тяпнул водочки легонько" и до, и после прививки. Вот, может, от этого и сплохело (это его собственные предположения). Ого, да в этой статье сказано абсолютно всё то же самое, что я вчера в этой теме писала!
Меня лично тревожит, что пишут: 3 молодых человека мужского пола оказались в реанимации после прививки Пфайзер и Модерна. И интересно, сколько молодых до 30-ти лет в США оказалось в реанимации или умерло в результате заражения кв-инфекцией.
Наша бабушка (ей почти 80) в последние дни буквально затерроризировала нас желанием провакцинироваться. 10 лет «сидит» на таблетках от давления и сердца, проблемы с ногами….я ей сколько говорила, внук, даже зять!!!! - ну нахрен тебе это надо!?!? НнннеттЬ - и все тут! В общем, записали, сегодня сделали первую дозу. Я сыну говорю - иди с ней, там же должен хоть какой-нить завалящий врач быть, расскажи ему о состоянии. Сын даже таблетки все переписал, какие наш «Пилсудский в юбке» принимает. Врач там была, да. Но ей было абсолютно все пофиг!!! Сын там старался, трещал, все подробно объяснял. Врачиха просто дадакала, спросила, - как себя чувствуете. Получила ответ, что прекрасно и все дела. Наша бабушка очень довольна и горда собой. Теперь взялась за меня с сыном. И ведь добьётся своего.
Остроумно. Особенно если считать окружающих дурее себя. Отвечаю. За вакцинацию я агитировала в апреле, когда выползла на работу. Наглядно - что я проболела 2 месяца и с трудом ходила, все тогда видели и без агитации. И тогда никого вакцинироваться не обязывали и санкциями не грозили. Сейчас у нас июль и за время пути собака могла подрасти (с). Основания для сомнений появились в течение последнего месяца, с началом третьей волны. Приказ об общежитиях и т.д. - по всей Москве, и дай Бог, чтобы только по ней - появился примерно в это же время. Так что та, апрельская, ситуация давно себя исчерпала. Если спросят совета сейчас, все равно посоветую вакцинироваться. В том числе и своему сыну. А чтобы делиться сомнениями на форуме, мне никто не указ. Здесь все большие уже девочки и мальчики, каждый уже сам за себя все решил.
Аутотренинг и самовнушение - это сила и мощь!) Главное - ничего не бояться.) Страх и беспокойство сильно ослабляют иммунную систему. Я уже писала где-то, но повторюсь. Есть заболевания типа бешенства или столбняка, которые не лечатся. Ничем. Ну нет пока от них лечения. Летальность практически 100%. Поэтому от подобных заболеваний прививка - единственная альтернатива смерти. О побочных эффектах тут уж думать не приходится, прививку делать нужно как можно скорее, не раздумывая. Сравнивать столбняк и бешенство с ковидом, смертность от которого в сто раз меньше (или еще меньше), некорректно. А ты это сделала уже неоднократно.
У меня появились сомнения, когда к выборам сильно упало количество заболевших, оно же стало ещё меньше к отпускам и каникулам .С 1 августа грозятся разрешить во все магазины входить без масок.Есть такое в планах.Ок, так все понятно,Но, при этом на сайте дочкиной школы директор написал: народ, будьте готовы, что мы сразу после летних каникул сядем на карантин.То же самое он говорил год назад на собрании, перед началом учебного года: ребят, я так думаю, с августа по ноябрь- декабрь мы ещё учимся, а потом локдаун .Ну, у нас есть хороший опыт уроков по электронке, не бойтесь, качество обучения не пострадает . Или он очень хорошо умеет прогнозировать, или это управляемый процесс. По поводу прививок .Ещё до всякого ковида у нас в организации стали требовать освежить прививки .Что характерно, раньше не требовали .Потом ковид, к которому у руководства весьма скептическое отношение.Вроде, он как и есть, но только для пожилых.А вот прививки, будьте добры, сделайте все .Так зачем делать прививки, если по логике начальства, ковид опасен только для стариков? --- Сообщение добавлено 3 июл 2021 --- Ага, и, что характерно, я не слышала ещё ни одного раскаявшегося антиковидника.Так, шоп с соплями и слезами: робяты, я был не прав, теперь страдайю!!!!! ( телевизионщики, бесплатно идею дарю!!!!).
AstraZeneca еще в марте, после обвинений в возникающих тромбозах (с летальным исходом) надела маску и теперь она Vaxzevria, а BioNTech / Pfizer - Comirnaty. Ота молодцы какие. --- Сообщение добавлено 3 июл 2021 --- Можно было бы списать на лето, но оно ни при чем, судя по заболевамости в РФ. Опасен не только для людей в возрасте, но якобы, сделав прививку, - не заболеешь, и, тем самым, спасешь жизни других.