Коламбер , я живу в малюсеньком городке, 165 тысяч населения.У нас сейчас 800 заражённых на всю Германию.Привили 40 процентов ( слышала такую цифру). Большой скученности нет. Впечатляет! Где болело, если не секрет?
Полудохлый вирус - это технология американской и европейской вакцины?????? Испанский стыд такое читать. Терпеть не могу переходить на личности, но….человек, такое пишущий - эээээ….ну, в общем, понятно. Пипец. Просто пи…пец.
Заметь те, слов "полудохлый вирус" я не писал, а привёл цитату. Потому, что я понимаю, это саркастическая метафора форумчанки, в которой просматривается стандартный принцип изготовления вакцин. Если Вы изучите методику изготовления названых вакцин, то лично убедитесь, что форумчанка ни так уж и не права. И Ваш "пипец" не будет таким страшным.
Мне известны методики всех применяемых вакцин. И если пользоваться понятием «полудохлый вирус» - это вакцины КовиВак (российская вакцина, центр Чумакова, вакцина неплохая) и Синовак (китайская вакцина). А, еще - казахская вакцина казвак. А технологии американских и европейских вакцин - векторные(как спутник V) и мРНКашные. И все дела) Да в принципе, чисто теоретически, все вакцины неплохие. Самое главное - варить их правильно, без нарушений в больших объемах, не нарушать технологию не на йоту. А вообще - будьте все здоровы и не болейте.
Почему бы не зайти на официальный сайт вакцины и не выяснить всё, чтобы не возникало таких вопросов? Даже "Спутник лайт" может обезопасить от всех штаммов: "«Спутник Лайт» эффективен против всех новых штаммов коронавируса по итогам лабораторных исследований НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи." https://sputnikvaccine.com/rus/ И прививка Спутник вообще на основе аденовируса, а не какого-то определённого штамма, а технология использования аденовирусных векторов используется с 80-х годов, и зарекомендовала себя безопасной, всё написано на сайте. Но если ничему не верить, а верить только кем-то внушенным убеждениям, что кругом все врут, наши учёные, врачи, биологи, фармацевты - все полные идиоты, только и мечтают всех уморить, не учились, не работали и т.д., то легче, конечно, переболеть, а потом опять же заняться самолечением, пока ИВЛ не понадобится. И тогда уже вспомнить про врачей и учёных, придумавших, как спасать жизни. Я помню, мне делали прививки от бешенства, столбняка, ещё целую кучу прививок в детстве от каких-то жутких болезней, и вообще не спрашивали, хочу или нет, боюсь или нет, есть ли противопоказания и т.д. А болезни те похлеще коронавируса. И никто не боялся. Потому, что верили учёным и врачам, что это для пользы, и много не спрашивали. А теперь все умные стали, интернета начитались, а потом, кто как понял, пошёл "испорченный телефон".
Я завтра иду прививаться. О, ужас!! Если бы не отпуск, то никогда и ни за что, но отели, где забронировали номера, уже одолели эсемесками, что пускать будут только справками. В результате, отпуск пришлось перенести, а меня, если честно, потряхивает от страха. Фиг его знает, как отреагирует мой организм на эту прививку. Кто делал, отпишитесь, какие у вас были последствия.
Я не делала (потому как болела), но сейчас тоже собираюсь по причине отпуска. Делали мама, свекровь, мамина тетушка, знакомая, с которой очень много общаюсь (но это категория за 60 и до 88). И давность от 4 до 2 мес. Все перенесли нормально.
Побочки в виде температуры, ломоты и прочего обычно у молодых, у старшего поколения намного легче проходит. Сын вакцинировался в марте, после обоих доз температура выше 38 два дня, на третий как огурчик. Лучше идти на вакцину в пятницу, чтоб было 2 дня на оклематься, или взять отгул на всякий случай.
Я прививалась Спутником (хоть и переболела в конце декабря-начале января), после обеих прививок только болело место укола. Больше никаких изменений в самочувствии.
Прививалась спутником, первый день была температура, на этом всё, правда ещё несколько дней побаливало место укола.
У нас начало налаживаться, но в мой город полотенце головые завезли дельту, зараженных больше чем по стране в целом. Уже просто зла не хватает.
Продолжают поступать тревожные сообщения о побочных эффектах вакцинации. На этот раз беда произошла с сорокалетней женщиной врачом от которой после вакцинации ушёл муж, тоже врач. Ушёл к 25 летней не привитой медсестре. Узнав об этом событии, сантехник Михалыч вакцинировался трижды, но жена от него так и не ушла.
Николаю удалось убедить односельчанок, что антитела передаются половым путём, и он с успехом вакцинировал почти всех в поселке. А некоторых - и по два раза ... через 21 день.
...и теперь все село называет его Коля-Спутник. С такой концовкой это было два дня назад торжественно зачитано у нас на работе. В контексте очередных антиковидных мер.
Хочу принести пост с ФСО от пользователя из Сингапура на нытьё антиваксеров (надеюсь, это не против правил). В России до такой ответственности как до Луны Спойлер В Сингапуре никаких преференций прививка вообще не даёт. За границей сингапурским QR кодом только подтереться, и при возвращении в Сингапур привитые должны сидеть карантин (в специальной гостинице за свой счёт, от 3000 долл. за 2 недели) точно так же как и не привитые. И даже «радостного ощущения защищённости» не даёт, потому что в Сингапуре и так вероятность заразиться минимальна. А прививаются потому, что всем надоело сидеть в полузакрытой стране, потому что надоело что из за ограничений страдает бизнес, потому что надо достичь группового иммунитета. Потому что есть социальная ответственность, потому что я знаю, что если не привьюсь я, то где то на другом конце Сингапура умрет чья то бабушка, и в этом будет косвенная вина каждого не привитого. Если не привьюсь я, то вся страна так и будет сидеть с ограничениями, судорожно считая количество случаев, и опасаясь, что придётся вводить новый локдаун (в Сингапуре очень мало мест в реанимациях, поэтому локдаун вводят жале при небольшом числе заражённых). Если не привьюсь я, то какой то другой человек не сможет срочно вылететь за границу, например, в связи с болезнью близких (я уже молчу про отпуска и туризм). Я прививаюсь не только для себя, я прививаюсь для всех. И это совсем не альтруизм, просто чтобы все получили свободу, надо привиться всем. Извиняюсь, если это звучит слишком пафосно. Но если мы живем в обществе, то мы должны что то делать, чтобы это общество благополучно существовало. Прививка это бесплатно, от вас не требуется никаких усилий, кроме как прийти 2 раза на прививочных пункт. Так в чем проблема привиться?
В том, что хрен знает (вот так грубо, иначе никак), что это за прививка, какая у нее эффективность и какие последствия. Я сделала прививку в силу обстоятельств, но сомнения в отношении ее у меня огромные. Это моя позиция.