Covid-19

Тема в разделе "Здоровье и красота", создана пользователем AnaskO, 10 апр 2021.

1. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Я прививок не боюсь, если надо уколюсь?

Последнее редактирование: 11 апр 2021
    delamer, Лусия М, pilochka и 3 другим нравится это.
  2. Lenusja

Lenusja Гость

Коламбер , я живу в малюсеньком городке, 165 тысяч населения.У нас сейчас 800 заражённых на всю Германию.Привили 40 процентов ( слышала такую цифру).
    Большой скученности нет.
    Впечатляет! Где болело, если не секрет?

L_Lada и Света нравится это.
  3. Lenusja

Lenusja Гость

Ребят, давайте жить дружно!!!

Bulka нравится это.
  4. Света

Света Гость

Полудохлый вирус - это технология американской и европейской вакцины?????? Испанский стыд такое читать. Терпеть не могу переходить на личности, но….человек, такое пишущий - эээээ….ну, в общем, понятно. Пипец. Просто пи…пец.

Loki, Карамболь, Ирина 55 и ещё 1-му нравится это.
  5. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Заметь те, слов "полудохлый вирус" я не писал, а привёл цитату. Потому, что я понимаю, это саркастическая метафора форумчанки, в которой просматривается стандартный принцип изготовления вакцин. Если Вы изучите методику изготовления названых вакцин, то лично убедитесь, что форумчанка ни так уж и не права. И Ваш "пипец" не будет таким страшным.

Последнее редактирование: 16 июн 2021
  6. Света

Света Гость

Мне известны методики всех применяемых вакцин. И если пользоваться понятием «полудохлый вирус» - это вакцины КовиВак (российская вакцина, центр Чумакова, вакцина неплохая) и Синовак (китайская вакцина). А, еще - казахская вакцина казвак.
    А технологии американских и европейских вакцин - векторные(как спутник V) и мРНКашные. И все дела)
    Да в принципе, чисто теоретически, все вакцины неплохие. Самое главное - варить их правильно, без нарушений в больших объемах, не нарушать технологию не на йоту.
    А вообще - будьте все здоровы и не болейте.

Arctic91, L_Lada, Персона Ж и ещё 1-му нравится это.
  7. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Почему бы не зайти на официальный сайт вакцины и не выяснить всё, чтобы не возникало таких вопросов? Даже "Спутник лайт" может обезопасить от всех штаммов:
    "«Спутник Лайт» эффективен против всех новых штаммов коронавируса по итогам лабораторных исследований НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи."
    https://sputnikvaccine.com/rus/

И прививка Спутник вообще на основе аденовируса, а не какого-то определённого штамма, а технология использования аденовирусных векторов используется с 80-х годов, и зарекомендовала себя безопасной, всё написано на сайте.
    Но если ничему не верить, а верить только кем-то внушенным убеждениям, что кругом все врут, наши учёные, врачи, биологи, фармацевты - все полные идиоты, только и мечтают всех уморить, не учились, не работали и т.д., то легче, конечно, переболеть, а потом опять же заняться самолечением, пока ИВЛ не понадобится. И тогда уже вспомнить про врачей и учёных, придумавших, как спасать жизни.
    Я помню, мне делали прививки от бешенства, столбняка, ещё целую кучу прививок в детстве от каких-то жутких болезней, и вообще не спрашивали, хочу или нет, боюсь или нет, есть ли противопоказания и т.д. А болезни те похлеще коронавируса. И никто не боялся. Потому, что верили учёным и врачам, что это для пользы, и много не спрашивали.
    А теперь все умные стали, интернета начитались, а потом, кто как понял, пошёл "испорченный телефон".

ока, lana7, Коламбер и 2 другим нравится это.
  8. Lenusja

Lenusja Гость

Слава Сэ умер от ковида .

9. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.170
    Китайские аниматоры доходчиво показали, как работает вакцина от коронавируса

Atuna, Ирина 55, Malu и ещё 1-му нравится это.
  10. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.469
    Я завтра иду прививаться. О, ужас!! Если бы не отпуск, то никогда и ни за что, но отели, где забронировали номера, уже одолели эсемесками, что пускать будут только справками. В результате, отпуск пришлось перенести, а меня, если честно, потряхивает от страха. Фиг его знает, как отреагирует мой организм на эту прививку.
    Кто делал, отпишитесь, какие у вас были последствия.

Arctic91, Джинна, Лусия М и 3 другим нравится это.
  11. scoiattolo

scoiattolo гигант мысли

Симпатии:
    50.191
    Я не делала (потому как болела), но сейчас тоже собираюсь по причине отпуска.
    Делали мама, свекровь, мамина тетушка, знакомая, с которой очень много общаюсь (но это категория за 60 и до 88). И давность от 4 до 2 мес. Все перенесли нормально.

Джинна, Лусия М, Ирина 55 и 3 другим нравится это.
  12. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.170
    Побочки в виде температуры, ломоты и прочего обычно у молодых, у старшего поколения намного легче проходит.
    Сын вакцинировался в марте, после обоих доз температура выше 38 два дня, на третий как огурчик.
    Лучше идти на вакцину в пятницу, чтоб было 2 дня на оклематься, или взять отгул на всякий случай.

Лусия М, Ирина 55, Malu и 2 другим нравится это.
  13. Malu

Malu гигант мысли

Симпатии:
    12.639
    Я прививалась Спутником (хоть и переболела в конце декабря-начале января), после обеих прививок только болело место укола. Больше никаких изменений в самочувствии.

14. Китнисс

Китнисс гигант мысли

Симпатии:
    25.964
    Прививалась спутником, первый день была температура, на этом всё, правда ещё несколько дней побаливало место укола.

15. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    У нас начало налаживаться, но в мой город полотенце головые завезли дельту, зараженных больше чем по стране в целом. Уже просто зла не хватает:mud:.

Malu нравится это.
  16. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Продолжают поступать тревожные сообщения о побочных эффектах вакцинации. На этот раз беда произошла с сорокалетней женщиной врачом от которой после вакцинации ушёл муж, тоже врач. Ушёл к 25 летней не привитой медсестре.
    Узнав об этом событии, сантехник Михалыч вакцинировался трижды, но жена от него так и не ушла.

Bulka, Джинна, ока и 12 другим нравится это.
  17. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.850
    Николаю удалось убедить односельчанок, что антитела передаются половым путём, и он с успехом вакцинировал почти всех в поселке. А некоторых - и по два раза ... через 21 день.

Последнее редактирование: 30 июн 2021
    Bulka, L_Lada, arseneva и 5 другим нравится это.
  18. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.602
    ...и теперь все село называет его Коля-Спутник.

С такой концовкой это было два дня назад торжественно зачитано у нас на работе. В контексте очередных антиковидных мер.

Bulka, Palenochka, Лусия М и 4 другим нравится это.
  19. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    У нас тоже самое, прививались трое.

Malu, Lenusja и Лусия М нравится это.
  20. griek

griek гигант мысли

Симпатии:
    31.170
    Хочу принести пост с ФСО от пользователя из Сингапура на нытьё антиваксеров (надеюсь, это не против правил). В России до такой ответственности как до Луны:slug:
    В Сингапуре никаких преференций прививка вообще не даёт. За границей сингапурским QR кодом только подтереться, и при возвращении в Сингапур привитые должны сидеть карантин (в специальной гостинице за свой счёт, от 3000 долл. за 2 недели) точно так же как и не привитые. И даже «радостного ощущения защищённости» не даёт, потому что в Сингапуре и так вероятность заразиться минимальна. А прививаются потому, что всем надоело сидеть в полузакрытой стране, потому что надоело что из за ограничений страдает бизнес, потому что надо достичь группового иммунитета. Потому что есть социальная ответственность, потому что я знаю, что если не привьюсь я, то где то на другом конце Сингапура умрет чья то бабушка, и в этом будет косвенная вина каждого не привитого. Если не привьюсь я, то вся страна так и будет сидеть с ограничениями, судорожно считая количество случаев, и опасаясь, что придётся вводить новый локдаун (в Сингапуре очень мало мест в реанимациях, поэтому локдаун вводят жале при небольшом числе заражённых). Если не привьюсь я, то какой то другой человек не сможет срочно вылететь за границу, например, в связи с болезнью близких (я уже молчу про отпуска и туризм).
    Я прививаюсь не только для себя, я прививаюсь для всех. И это совсем не альтруизм, просто чтобы все получили свободу, надо привиться всем.
    Извиняюсь, если это звучит слишком пафосно. Но если мы живем в обществе, то мы должны что то делать, чтобы это общество благополучно существовало. Прививка это бесплатно, от вас не требуется никаких усилий, кроме как прийти 2 раза на прививочных пункт. Так в чем проблема привиться?

Malu, Sovold, Свеколка Е и ещё 1-му нравится это.
  21. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.469
    В том, что хрен знает (вот так грубо, иначе никак), что это за прививка, какая у нее эффективность и какие последствия.

Я сделала прививку в силу обстоятельств, но сомнения в отношении ее у меня огромные.
    Это моя позиция.

Arctic91, Bulka, sol_p и 6 другим нравится это.

Поделиться этой страницей