Covid-19

Тема в разделе "Здоровье и красота", создана пользователем AnaskO, 10 апр 2021.

1. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Я прививок не боюсь, если надо уколюсь?

Последнее редактирование: 11 апр 2021
    delamer, Лусия М, pilochka и 3 другим нравится это.
  2. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.719
    Если этот вирус непрерывно мутирует, то от какого штамма создана вакцина и насколько эффективна будет предварительная вакцинация? Спутник создан больше года назад, за это время вирус изменился. Какой же смысл в вакцинации устаревшей вакциной?
    Я сегодня прочитала, что и основные симптомы заболевания изменились и теперь практически не отличаются от обыкновенного ОРЗ: головная боль, насморк, боль в горле. И вроде бы кашель теперь из симптомов исчез. Ну и как, эффективна ли будет старая вакцина против нового штамма? А кто-нибудь доказал эффективность вакцины? Пока доказательства опубликованы не были, третий этап исследований еще не окончен, выводы делать рано.

arseneva, L_Lada и Ирина 55 нравится это.
  3. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Мой пост на предыдущзей странице многое объясняет, но посмотрите ещё посты 156, 158 на стр 8.
    О неполных испытаниях можно было говорить осенью. Сегодня это уже смешно. Год и несколько миллионов человек привиты и результат более чем положительный. Несколько стран провели свои полные испытания и закупили у нас патент на производство Спутник V. Так откуда у народа нежелание вакцинироваться? Слухи на уровне хайпа! Смотрите мой пост 161 на стр 9, если мало поста 220 на предыдущей странице.

Последнее редактирование: 13 июн 2021
    Bulka и lana7 нравится это.
  4. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    :eyeg::eyeg:
    Хранила штамм опасного вируса в холодильнике на кухне. На Украине задержали бывшую сотрудницу Государственного научно-контрольного института биотехнологий. Ее подозревают в хищении штамма болезни Ньюкасла.

Это заболевание, которое может привести к массовой гибели домашней и дикой птицы. Задержанная собиралась продать пробирки с опасным содержимым. Кому — пока не сообщается.

Lenusja нравится это.
  5. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.719
    Испытания считаются оконченными, когда вся собранная информация проанализирована, сделаны выводы и опубликованы в открытом доступе. Такого нет.

О чем вы говорите? Несколько стран за нас провели полномасштабные клинические испытания нашей вакцины по всей форме?
    Испытания не окончены ни в одной стране мира ни одной вакцины. Третий этап идет везде до сих пор, и до сих пор выводы только предварительные. И постоянно появляется какая-то новая информация в открытом доступе. А что там в закрытом - широкой общественности не известно.

arseneva, Arctic91, Перепетуя и 2 другим нравится это.
  6. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Ну, приведите научный источник определяющий количество людей и срок проведения третей фазы испытаний вакцин.
    Это же не ля-ля, Вы же на чём-то серьёзном основываетесь?

7. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.719
    Приведите научный источник того, что хоть в одной стране закончилась третья фаза клинических испытаний хотя бы одной вакцины.

arseneva и Ирина 55 нравится это.
  8. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Массовая вакцинация населения вакцинами не прошедшими клинические испытания во всех странах мира запрещена законом.
    Это уголовное дело с большим сроком.

9. Bulka

Bulka заслуженный

Симпатии:
    5.586
    Пфф. У нас прошлым летом, аккурат в самусенький коронавирусный разгар, был объявлен комендантский час с 8ч вечера. И улицы действительно вымирали. За исключением долбаных блмовцев - те ходили организованными толпами с кричалками и без масок и неорганизованными толпами грабили магазины в центре НЙ, и ничего. Но я полицию не виню, после всего, что ей граждане нажелали. Так им, гражданам, и надо. А трусливые либеральные власти виню.

Уже не жёстко, видать. Подруга только что улетела домой в Париж, пишет - в масках очень мало народу, но, говорит, посидев 7 часов в самолёте с 280 пассажирами без масок, она смирилась со своей участью.

Вот и умница. Такой лажи, как прививка от гриппа, еще поискать. Веду собственную ненаучную статистику: куча близко и малознакомых, кто привился - впервые! - от гриппа, чуть коньки не отбросили, от этого самого гриппа. И никто до этого в жизни гриппом не болел, ну или не тяжело. Ну не бывает таких совпадений! Такое впечатление, что прививка просто притягивает эту гадость. Ну или значительно ослабляет иммунитет.
    --- Сообщение добавлено 14 июн 2021 ---
    Сегодня была статья в НЙ Таймс (что удивительно), о том, что выявлены 800 случаев редких осложнений на сердце после прививок Пфайзером и Модерной: миокардит, перикардит - воспаление сердечной мышцы и сердечной мембраны. В основном у молодых мужчин, половина - у возрастной категории 12-24года, хотя, оговариваются, на долю этой категории приходится только 9% всех миллионов прививок. Конечно (конечно!), прямая связь с прививкой не установлена, и привитых в этой категории недостаточно (данных мало), но поскольку средний возраст 2/3 пострадавших - 30 лет, т.е. возраст, не характерный для проблем с сердцем, необходимо озаботиться. И проблемы эти возникают у кого после 1й прививки, у кого - после 2й.
    И что интересно, сын подруги, 25 лет, здоровый и атлетичный, не привитый, не болевший, вдруг попадает в больницу с внезапными сильными болями в сердце. Диагноз - то ли миокардит, то ли перикардит, но вроде - мио. Грешили на ковид, тест на антитела - отрицательный. Если только переболел бессимптомно, но тогда, получается, так давно, что и антител уже нет. Доктора сказали - результат вирусной инфекции. "Какой-то".

arseneva, L_Lada, Ирина 55 и 4 другим нравится это.
  10. Света

Света Гость

А у нас уже который день, судя по статистике, ковид практически закончилси). Что-то так смешно. Я, конечно же, рада, что на всю страну чуть больше ста заболевших сегодня, но…как-то все странно.

Последнее редактирование модератором: 14 июн 2021
    Arctic91, Hatice, sol_p и 2 другим нравится это.
  11. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.719
    То есть, документ от "научного источника" об официальном окончании клинических испытаний хотя бы одной вакцины (АстраЗенеку в расчет не принимаем) представить не можете? Только бла-бла-бла.

Пандемия всё спишет.)

Arctic91, arseneva и Ирина 55 нравится это.
  12. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Спутник V испытан на 30 000 добровольцах в России. Целый год за ними велось медицинское наблюдение. Результат - положительный. Это в трое превышает международную практику испытания вакцин. В государствах, закупивших патент Спутника V и выпускающих его на своих предприятиях, согласно их законам, тоже провели свои испытания вакцины. И опять результат положительный. Если Вы больше верите тем, кто Вами (через Вас другими) манипулирует, то наберите в поисковике: Акты клинических испытаний вакцины Спутниик V.

В Америке уже вакцинировано 200 миллионов, а у нас только 3 миллиона. При том, что вакцину мы сделали раньше и раньше испытали. Не верю, что у нас люди глупее чем у них, но понимаю, что с их опытом, через провокаторов в интернете делать цветные революции и свергать правительства, а нашей простоте верить слухам больше чем профессионалам, от нас вирус никогда не уйдёт. И Вы этому способствуете!

Запусти слухи, поддерживай и воевать не надо - сами вымрут.

Последнее редактирование: 15 июн 2021
    Джинна нравится это.
  13. sol_p

sol_p гигант мысли

Симпатии:
    15.719
    Разные профессионалы говорят и пишут разное. Вы одним профессионалам верите, я - другим.
    Очень много бла-бла-бла. Ссылку на документ дайте, в котором сказано, что клинические испытания окончены, приведены окончательные результаты, сделаны выводы, указаны эффективность, безопасность, побочные эффекты и их частота, рекомендации к применению. Опись, прОтокол, отпечатки пальцев. ©
    Клинические испытания не окончены.
    Результаты клинических исследований Спутника не опубликованы. Его применение на ограниченной группе добровольцев началось в сентябре 2020 года, ещё и года не прошло. С января вакцинируют всех подряд. Сейчас июнь. Клинические испытания не могут длиться менее года. Все результаты пока не получены и не обобщены, выводы не сделаны и не опубликованы. Ни по одной вакцине. Если вы видели такие документы, дайте ссылку. Отправлять меня что-то там где-то искать не нужно. Я искала, не нашла.
    Вот в процессе клинических исследований АстраЗенеки обнаружилась куча побочных эффектов, и вакцину, насколько мне известно, в Британии разрешено применять лишь для тех, кто старше 65-ти. Их не жалко.
    У нас же нет рекомендаций, кому можно вакцинироваться, какой вакциной лучше при каких заболеваниях, кому вообще нельзя. Всё на свой страх и риск. Лечащие врачи у них решать должны, кому что. Лечащие врачи, которым вообще пофиг на всё, у них на приём 5 минут отведено. Пусть опубликуют, какие побочные эффекты обнаружились у каких категорий граждан, и их частоту, чтобы можно было принимать информированное решение, вакцинироваться или нет. Но официальной информации об этом - ноль. Ждём-с.

arseneva, loi, Ирина 55 и 2 другим нравится это.
  14. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Я ж вам написал, что результаты испытаний Спутника V открыты в Яндексе. Посмотрите сами. И не затягивайте с решением вакцинироваться, а то у Ковида очень опасные осложнения.
    <удалено>

Последнее редактирование модератором: 16 июн 2021
  15. Карамболь

Карамболь гигант мысли

Симпатии:
    5.184
    А разве перед тем, как сделать укол не нужно посоветоваться со своим участковым врачом , может быть есть противопоказания? Особенно опасно прививаться людям с аутоиммунным заболеванием, аллергикам. Есть такая врачебная заповедь - не навреди.

Ирина 55 и Lenusja нравится это.
  16. Lenusja

Lenusja Гость

Мне кажется, каждый решает за себя .Давать кому- то советы в таком интимном вопросе ...я не знаю, насколько это тактично.
    Мы с мужем пока оба не прививаемся именно по медицинским, а не по идеологическим показателям .
    Но мы не зарекаемся.Может, жизнь прижмёт и придется

sol_p и Hatice нравится это.
  17. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Конечно надо посоветоваться с участковым и напомнить ему свои диагнозы. Затягивать не надо, и в поликлинике принимать все меры предосторожности.
    А прижмёт это как, три недели в реанимации на животе дышать с помощью аппарата заменяющего лёгкие?

18. Света

Света Гость

Да тут вирусологи и иммунологи не могут прийти к общему знаменателю, кому там можно прививаться, а кому - нельзя. А что там может сказать участковый врач, который уже забыл, как выглядит чашка Петри или эппендорфки…

Liber, Ирина 55, sol_p и 2 другим нравится это.
  19. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Знакомый доктор медицинских наук, профессор на мою жалобу, что у меня вот здесь болит, сказал я могу на вскидку назвать 14 диагнозов объясняющих твою жалобу.
    Иди к моему сыну он практикующий врач. Сын посмотрел и послал на операцию. Вырезали загноившийся аппендицит. Если бы обследовали недели 2, мог бы умереть.

Lenusja нравится это.
  20. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.403
    Так если полудохлый вирус вколят, он может у некоторых активизироваться не на шутку. На радостях, что хозяин появился))
    Вроде бы, людям старше 65-ти колят Астру, потому что в этой возрастной группе, после прививки не было проблем с сосудами (или очень мало).
    Уже якобы выявили причину, с чем такой побочный эффект был связан, но людей не вернуть.
    Рекомендации есть, я приводила выдержку в Социальной теме. Прививаться всегда нужно практически здоровым, а антиковид колят чуть не всем подряд.

Карамболь и Lenusja нравится это.
  21. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Это технология Американской и Европейской вакцины. Наша сделана по другому.
    СОЦ СЕТИ ПРАВЯТ ГОСУДАРСТВОМ! Развивается клиповое мышление. Люди вступают в обсуждение серьёзных тем даже не изучив последнюю страницу.

Поделиться этой страницей