Тут, братцы, предлагаю вам вспомнить знаковые песни, ассоциирующиеся не только с победой в Великой Отечественной Войне, но и вообще песни, связанные с победой русского оружия и русского духа. У каждого они, наверняка свои. И не обязательно военные. Это могут быть и патриотические, и лирические, и вполне бытовые песни.
Эта песня может и не о войне, но этот фрагмент из "Тегеран-43" просто до мурашек. Спойлер: Вечная любовь Ну и ещё одна любимая песня Спойлер: Смуглянка
Спасибо на добром слове. Это бабушка, Александра Петровна Суханова, участница обороны Москвы. Я о ней писала год или два назад в теме "Бессмертный полк".
Спойлер: С чего начинается Родина - Диана Анкудинова (Премьера клипа, 2024) Спойлер: Смуглянка. Амато Скарпеллино (Италия)/Юта (Россия) Спойлер: Тёмная ночь,исполняют все стран мира Спойлер: ЛЕВ ЛЕЩЕНКО "ДЕНЬ ПОБЕДЫ". ДОРОГА НА ЯЛТУ 2024
Спойлер: Журавли Дмитрий Хворостовский А эта песня о другой войне. Но мне кажется, она и сюда подойдёт. Как гимн всем юным невестам, ставшим вдовами. Спойлер: Белый танец Шведова
Выложу-ка и я песню обо всех вообще войнах - кажется, ее еще не выкладывали. Это еще и ко вчерашнему столетию Булата Окуджавы. Спойлер: Окуджава. Примета.
От Люси: Спойлер: Леонид УТЕСОВ - Песня военных корреспондентов - Музыка Матвей Блантер, стихи Константин Симонов
Спойлер: Стоит над горою Алеша Спойлер: Виталий Гогунский и Стрелкин - Победная (ПРЕМЬЕРА КЛИПА 2024) Спойлер: Кипелов - Поздравление с Днем Победы 2024. Песня Танкистская Спойлер: СТРЕЛКИН, Олег Газманов – Героями ставшие
Гагаузия -Молдова. Спойлер: Анна Драгу в 2024 году - Здесь птицы не поют Иногда музыки не надо..... И как же хочется сказать в глаза тем людям:Спасибо,спасибо вам милые. Мы то поколение ,что вас будет помнить,чтить и воспевать. Спойлер: Баллада о черством куске Спойлер: Александр Иванов и группа «Рондо», Монах Отец Киприан - Родина (2024) Спойлер: Пелагея - Конь.
Ещё от Люси: Спойлер: - Огонёк – Слова: М. Исаковский; Исполняет: Владимир Нечаев и оркестр п/у Виктора Кнушевицкого (Запись 1947 г.)
Ещё песня, которая мне нравится. Моя мама, как и авторы слов этой песни, воевала на Кавказском фронте. Спойлер: Баксанская – поёт Юрий Визбор, музыка - Борис Терентьев (1913 -1989 ), стихи - Андрей Грязнов, Любовь Коротаева,Николай Персиянинов. На фото авторы стихов Андрей Грязнов (1920-1949), Любовь Коротаева (1918-2000), Николай Персиянинов (1912-1945), которые в составе группы советских альпинистов установили Советский флаг на Эльбрусе.
С запозданием, но пусть будет: Спойлер: Вальс фронтовой медсестры (исп. Екатерина Гусева) Спойлер: Счастливый жребий (исп. Елена Фролова) Спойлер: Ты же выжил, солдат (исп. Юлия Гаврилова) Спойлер: До свидания, мальчики (исп. Валентина Бирюкова) Спойлер: Стоит над горою Алёша (исп. Ярослав Сумишевский и Шорена Чхаидзе) Легко могу найти ещё много, но сразу вспомнились именно эти... Спойлер: Личное Не могу объяснить, я родился уже через много лет после войны, но почему-то очень люблю петь именно военные песни… они как-то настолько сильно откликаются во мне, сразу соединяюсь с этой энергией и этими эмоциями
Песня Сергея Трофимова "Родина" появилась на свет в 2006 году и впервые прозвучала в концертном зале "Октябрьский" в Санкт-Петербурге. Искренний и глубокий текст, трогательный мотив — в тот вечер одна эта композиция получила больше аплодисментов и благодарности, чем все другие произведения вместе взятые. И это не удивительно. В разном возрасте, при разном жизненном опыте мы по-своему понимаем что такое Родина. Но всегда знаем: она у нас есть. С ее историей, красотой природы, победами, испытаниями. С чем-то великим, и, на первый взгляд, совсем небольшим. Это наше — родное. Это то, что не купить и не отнять. Участники #МУЗЫКАВМЕСТЕ исполнили песню "Родина" в рамках проекта "Песни Великой страны на выставке-форуме "Россия" на ВДНХ" совместно с автором произведения Сергеем Трофимовым и его дочерью Елизаветой. Клип снят при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Спойлер: Это все мое родное.