3 сезон "Шоу Аватар"на НТВ. 2024 г.

Тема в разделе "Музыкально-развлекательные программы.", создана пользователем Лусия М, 17 окт 2024.

1. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    109.137
    АВАТАР3.jpg

уже были.jpg
    Обсуждаем новый сезон. Старт - 3 ноября 2024 г.
    Спойлерную инфу выпусков (до эфира по Мск) - помещаем под спойлер.

Последнее редактирование: 3 ноя 2024
    arseneva, Schweiger, Malu и 2 другим нравится это.
  2. Аннушка

Аннушка гигант мысли

Симпатии:
    8.067
    Ждем следующего сезона. И следующих угадаек.
    Всех с Новым Годом. Мудрости нам и терпения.

Лелешная, Perisher-gemini, Malu и 7 другим нравится это.
  3. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Послушала сейчас финальную песню Дианы-жар-птицы на ютуб "Не отпускай меня".
    Шока у меня нет. Есть как у Станиславского "не верю". Здесь дело не в диапазоне, а в "чудесах техники", позволяющих изменить голос как угодно.
    Это просто измененный с помощью техники тембр. Да, низы она "утробные" убрала. Но и верха не ее голосом.
    Я была на ее концерте, где она пела вживую. Пела она хорошо, но другим голосом. Здесь же измененный голос.
    Я не могу восхищаться "химией", "синтетикой".
    Очередной обман (по звучанию голоса) со стороны этих шоу "Вейт Медиа". В "Горностае" тоже Диане голос меняли.
    Мое мнение, что в Аватарах, что в т.п. шоу "Вейт Медиа" много "фантастики" в звучании голоса. Такое же фантазийное, как сами аватары.
    Почему здесь решила написать - случайно увидела видео на ютуб и зашла почитать, напишет ли кто здесь это наблюдение, но не увидела.

4. Аннушка

Аннушка гигант мысли

Симпатии:
    8.067
    Ну, если уж на то пошло, то не только Диане голос поменяли. А всем. А Эльчин прекрасно показывал, как он это делал. Думаю и остальные тоже работали, а не просто послушно "подставлялись" под технику.
    А попробуйте переслушать уже зная кто это и что. Услышите родные нотки.

иРУСя, Lynx, Чайка и ещё 1-му нравится это.
  5. Лусия М

Лусия М Модератор

Симпатии:
    109.137
    В этих шоу не только на голос надо ориентироваться :smile1: зачастую человек себя выдаёт танцами/ манерой разговора/ хихиканьем /походкой /телодвижениями ))
    Я Костюшкина только по танцам и опознала ) и только потом уже по голосу.

иРУСя, Lynx и Чайка нравится это.
  6. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Я не спорю.
    Просто шоу не смотрела, а Диана на ютубе попалась и все хвалят. А я послушала - не ее голос. Изменили, оттюнили.
    А то, что и другим делали так, я не спорю.
    --- Сообщение добавлено 3 янв 2025 ---
    Не могу сказать, что Диана для меня родной человек. Но на концерте мне она понравилась. Но даже и высокие ноты она пела другим тембром. Здесь же её "затюнили", пела "не своим" голосом. Чем там восторгаться, не знаю). Техника исправит всё.
    Я всё-таки больше ценитель, когда человек вживую хорошо поет.
    Скоро и "нейросеть" запоет, и уже поет. И что тогда делать человеку. Я всё же ценю живое..
    Понятно, что в её голосе Диану бы узнали.
    Но тогда смысл этого шоу - фантазийный аватар, фантазийный голос. Шоу на любителя. Извините, что вторглась в ваше пространство.
    Просто думала, что тут обсудили, что тембр не ее, а сделанный, а тут никто и не писал..
    А в сети одни восторги..

7. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Нашла видео. На нем Кирилл Туриченко показывает разницу, как звучит его голос в студии на записи, и как звучит его же голос после обработки на сцене "Аватара".
    https://youtube.com/shorts/q1JX41_V_fc?si=YjA1QJGD4PdRSw7h
    Там столько обработки наложили, что прям оперный певец с глубоким голосом стал.
    Смешно смотреть, как Батрутдинов пытается узнать голос. Это невозможно, и любого можно затюнить также.
    С такой обработкой любой станет потрясающим оперным певцом. Послушайте, как поет в студии и как на сцене.
    Игра в игру. "Сыграть узнавание".
    Здесь жюри должно оценивать работу звукорежиссеров.

Последнее редактирование: 4 янв 2025
  8. Аннушка

Аннушка гигант мысли

Симпатии:
    8.067
    Ну, имея голос почему бы и не стать. А у Киры голос есть.

Вот кого сильно затюнили, так это другую Диану. Потому что там убрали её акцент.
    Если они и тюнят, то в начале сезона. А ближе к концу все уже поют достаточно узнаваемо и своими голосами. На то они и профессионалы, чтобы учиться и развивать свой голос. Ведь в этих шоу нет ни одного непоющего. Тюнить тоже надо что-то.

9. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    Я не говорю, что у Кирилла его нет, у него он есть (как и у Дианы Анкулиновой). Но вы послушали разницу, как звучит голос в студии, более обычно. И как он звучал, та же запись, но после обработки, на сцене Аватара? Это небо и земля. И голос приобрел (технически) глубину и оперное звучание. Более насыщенный стал. И не узнать.
    А смешно мне стало, как Батрудинов пытался угадать (с такой эмоцией удивления, но это же игра, изображение эмоций попытки угадать, от этой наигранности мне и стало смешно). А что там угадаешь?) С такой компьютерной обработкой - что угадаешь?
    Компьютерные фильтры можно наложить на любой голос. Я поэтому и сказала, что это оценивание работы звукорежиссеров.

Вспомнился шутливый ролик работы звукорежиссера по исправлению любого голоса.
    Ладно, извините.
    Я больше не вмешиваюсь.

Последнее редактирование: 4 янв 2025
    SerGo и Irina Rut нравится это.
  10. SerGo

SerGo старожил

Симпатии:
    2.243
    По поводу тюн не тюн... сон не сон... Для записи в студии всех вытягивают и тюнят ПО-ГО-ЛОВ-НО! Хорошо это или плохо? Не знаю. Главное конечный результат, и что и как вокалист смог "нарисовать" тот замысел, что хотел автор аранжировок. У Дианы в третьем сезона Аватар среди остальных претендентов получилось не только лучше, а очишуительно лучше. Они все в одних условиях в одних "штанах". Именно это Мы и оцениваем. А то, что тюнили всех, так смысл это обсуждать, если это УСЛОВИЕ шоу для ВСЕХ. Но одним автотюном вокалиста не сделаешь, что собсно мы и видим на наших Голубых экранах (Бузовы, Коки, Чюботины... и ещё масса всякого хлама).

Кстати скажу ещё больше, что судьи прекрасно знали, кто за образом Жар-Птицы. И Жар-Птицу выдавал не голос, а "парашют волочившийся за Щтирлицем и красноармейская пилотка". Так разводить руками и двигаться на сцене могла только Анкудинова. Я её практически сразу выкупил именно по качеству вокала, по индивидуальным аранжировкам (только ей такое доверяют) и конечно по движениям на сцене.
    Так вот, Диану явно тянули в финал сезона, чтобы сделать очередным победителем. Кирилл Туриченко её явно узнал, и именно о ней говорил в восхитительных эпитетах, хотя делал вид что не знает. Да все знали 100%

Последнее редактирование: 14 янв 2025
    sol_p и Чайка нравится это.

Поделиться этой страницей