общая ИНТЕР-тема

Тема в разделе "ИНТЕРВИДЕНИЕ 2025", создана пользователем Schweiger, 19 май 2025.

?

Чье выступление Вам понравилось больше всего ?

1. 1. Сулема Иглесиас Саласар, Куба – «Guaguancó» («Гуагуанко»)

5,8%
  2. 2. Трио Nomad, Киргизия – «Жалгыз сага» («Только тебе»).

67,3%
  3. 3. Ван Си, Китай – «在路上» («В пути»).

51,9%
  4. 4. Мустафа Саад, Египет – «Ben Elbanat» («Среди всех девушек»)

3,8%
  5. 6. Санайпей Танде, Кения – «Flavour» («Вкус жизни»).

1,9%
  6. 7. Amre, Казахстан – «Даланың нұры» («Свет степи»).

61,5%
  7. 8. Саиф Аль-Али, ОАЭ – «Dawaa Lilalam» («Призыв к миру»).

5,8%
  8. 9. Shaman, Россия – «Прямо по сердцу».

13,5%
  9. 10. Лусиану Калазанс и Таис Надер, Бразилия – «Pipoca Com Amor» («Попкорн с любовью»).

0 голосов
    0,0%
  10. 11. Фаррух Хасанов, Таджикистан – «Гори!».

15,4%
  11. 12. Дана Аль-Мир, Катар – «Huwa Dha Anta» («Это именно ты»).

36,5%
  12. 13. Denise & D-Lain, Мадагаскар – «Tiako Hanjeky» («Хочу большего для нас»)

40,4%
  13. 14. Зейна Имад, Саудовская Аравия – «Mojrd Ham» («Просто переживаю»).

9,6%
  14. 15. Нидия Гонгора, Колумбия – «En los Manglares» («В мангровых зарослях»).

34,6%
  15. 16. Нетсанет Султан, Эфиопия – «Halaala» («У всех на виду»).

7,7%
  16. 17. Омар Аседо, Венесуэла – «La Fiesta de la Paz» («Праздник мира»).

11,5%
  17. 18. Слобокан Тркуля, Сербия – «Three Little Roses» («Три розочки»).

9,6%
  18. 19. Mzansi Jikelele, ЮАР – «Home» («Дом»).

7,7%
  19. 20. Дык Фук, Вьетнам – «Phù Đổng Thiên Vương» («Фудом тхиен выонг»).

65,4%
  20. 21. Настя Кравченко, Белоруссия – «Мотылек».

15,4%
  21. 22. Шохрух Мирзо Ганиев, Узбекистан – «Sensan Sevarim» («Миллий терма»).

5,8%
  22. 23. Раухан Малик, Индия – «Ishq» («Любовь»).

5,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Schweiger

Schweiger гигант мысли

Симпатии:
    3.006
    ИНТЕР.jpg
    В сентябре 2025 года в Москве пройдет конкурс «Интервидение» (12+). Его сделают альтернативой «Евровидению», в котором Россия не принимает участие последние несколько лет.
    Впервые международный музыкальный конкурс «Интервидение – Золотой ключ» прошел в Чехословакии в 1965 году. В 1977 году название «Интервидение» получил конкурс, ежегодно проводившийся в польском городе Сопот. В 2008 году в Сочи состоялся конкурс «Пять звезд. Интервидение». И вот новый перезапуск.
    Конкурс «Интервидение» пройдет 20 сентября 2025 в Live Арена в Москве. Изначально шоу планировали провести в Санкт-Петербурге в 2024, но у организаторов изменились планы.
    По словам организаторов, к участию в «Интервидении» приглашаются представители всех стран, «которые разделяют наши духовные ценности и готовы к взаимоуважительному и равноправному диалогу». По последним данным, свое участие подтвердили уже около 20 государств.
    Уже известно, что Киргизию представит трио Nomad (Бек Исраилов, Минжашар Мурзаев и Азат Раимбердиев), участвовавшее в российском музыкальном шоу «Ну-ка, все вместе!» (12+). За Россию выступит SHAMAN (Ярослав Дронов).
    Правила конкурса «Интервидение» пока не озвучены. Известно, что у новой музыкальной «битвы» будет постоянно действующий оргкомитет. Также будут выбраны представители национальных жюри.

Источник: https://www.kp.ru/afisha/msk/obzory/muzyka/konkurs-intervidenie-2024/
    --- Сообщение добавлено 19 май 2025 ---
    На Википедии ещё участник от Египта указан. Мухаммед Салах. И даже известно, что якобы исполнит он песню We never walk alone.
    А киргизы якобы исполнят песню Жалгыз сага (Только тебе).

Ну и все страны-участницы там перечислены. https://ru.wikipedia.org/wiki/Интервидение-2025

Последнее редактирование модератором: 15 сен 2025
    Andrey Efimov, Сильва, Лусия М и 4 другим нравится это.
  2. Schweiger

Schweiger гигант мысли

Симпатии:
    3.006
    Мы тут вроде оцениваем песню, как конкурсную. Соответственно, всем, конечно же, хотелось бы, чтобы её высоко оценили.
    А оценивать-то будут люди, которые русским языком не владеют. Кроме разве что жюри в странах СНГ.
    Да и те вряд ли будут так глубоко копать и анализировать грамотность текста данной песни.

Кстати, это плюс, что петь все будут на родных языках.
    А то, если бы песня была на английском, то Дронову ещё и за неправильное произношение наверняка бы прилетело. :hihib:

Bulka, Симба и Discovery нравится это.
  3. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.849
    Слушайте, по вашей логике тогда можно любую абракадабру на конкурсе использовать? Пустой набор букв, корявые слова и смысл дурацкий, если оценивают те, кто русским не владеет? Так что ли?

Конкурсная песня по логике должна быть лучшего качества во всем. К тому же будут и страны/жюри, где русский язык знают.

Пока не встретила ни одного отзыва, кому дроновская конкурсная песня понравилась бы.
    И это показательно.

Palenochka и aluza нравится это.
  4. Чеширский кот

Чеширский кот заслуженный

Симпатии:
    312
    Вы о чём? Ужас и трагедия заключаются в том, что есть в стране группа людей, которая навешивает политический ярлык на достойного человека и устраивает на этом шабаш. Уже у всех в зубах навязло, а вы всё никак не угомонитесь
    Конечно, о вкусах не спорят, но назовите мне хотя бы одну песню Билана, которую знают и поют все.
    Очень правильное решение.
    Если бы Лёша Гоман пел так, как поёт Ярослав, м.б. и его на конкурс послали бы.
    Источник не назовёте?

Энни Ленн и Schweiger нравится это.
  5. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Лёша Гоман пел по-русски во всех отношениях - и душевно, и с особой русской простотой, не выделываясь, и выглядел в целом очень обаятельно - со светлой чистой улыбкой, взглядом, так и исходили от него тепло, скромность и искренность, ну и песня была со смыслом и без выделываний в тексте. Конечно, он это пел для наших соотечественников.
    Ярослав же то и делает, что в сотый раз будто всем хочет показать и доказать силу (громкость) своего голоса, видимо, чтоб не забывали, и ещё попсовым песням придать рок- подачу, а в итоге получается ни то и не другое, а только децибелы. Я душевного пения у него не слышу, даже когда он моментами тихо поёт, у него всё агрессивно звучит и без теплоты.
    --- Сообщение добавлено 16 июн 2025 ---
    Ну, если это конкурс, "кто кого передецибелит", тогда что там делать таким, как Лёша, - там самое место Ярославу.

6. Артём Сорокин

Артём Сорокин старожил

Симпатии:
    1.152
    Я их вообще путаю. Оба блондины.

Симба и ТетьЗина нравится это.
  7. Discovery

Discovery гигант мысли

Симпатии:
    9.266
    А что не так то? (если не вкусовщина по музыке, а по сути). Начиная с настоящих фамилии-имени (Ярослав Дронов), заканчивая внешностью, которую вполне можно назвать внешностью русского (тем более сейчас, когда он без дредов, а с достаточно обычной причёской).

Политически, скажем так, правильный - поддерживающий Россию, русских. В том числе и не на словах, а на деле - деньги перечислял на благотворительность и т.п. Ну, без этого сейчас никуда и даже если это от организаторов разных программ и не звучит, то, скорее всего, учитывается в совокупности с остальным.

Жаль, что нельзя было отправить на конкурс не новую песню. Если говорить про тихое пение и про душевность, то у Шамана для меня образец такого - песня "Моя Россия" - https://vk.com/video-197420428_456246331
    Отличная песня и великолепное исполнение! Но она не новая.

Последнее редактирование: 16 июн 2025
    Энни Ленн, ALG и Schweiger нравится это.
  8. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.849
    Сначала написала, о чем я … а потом стерла … если надо такое объяснять, то уже поздно и бесполезно объяснять. Слушайте/кушайте на здоровье подобную шоу продукцию, коли вкус такой.
    Кстати, шабаши - это дело шаманов.
    а почему со сценического ИСТИННО РУССКОГО имени то не начали?
    Плохи дела, если в стране истинно русским считается его внешний вид в латексных стрип штанах и вытравленная, как у кассирши в придорожном киоске, голова. А уж это позерство, дергатня, показуха, самолюбование, красные кнопки и тд … жесть, если теперь это истинно русским считается. В нем обезьянство за иностранными поп и рок исполнителями в лучшем случае.
    Оч смешно.

никого бы не послали кроме Дронова на межд конкурс … и не во внешних, и не в вокальных данных дело.

Последнее редактирование: 17 июн 2025
    Квокка Ленуся нравится это.
  9. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Вот герой, как же я забыла-то) У нас же теперь если русский русских поддерживает - то на вес золота)))))
    Интересно, а кого русский должен поддерживать, если не своих? :dumg2:
    А насчёт благотворительности... так это ,считай, те люди деньги дают, которые обеспечили его этими деньгами - его зрители. :obidg:
    Не душевно он её поёт, хоть и пытается)
    Вот нормализуется обстановка, и я не удивлюсь, если он в чёрный цвет волосы перекрасит и усы чёрные отрастит)))) Вертолёт, кожаные штаны, распевки и кулак кверху уже были))) Да, стойку микрофона осталось обрезать, и совсем русский-русский будет)))

Andrey Efimov, Malu и Discovery нравится это.
  10. Discovery

Discovery гигант мысли

Симпатии:
    9.266
    Хм, но вы же смешиваете сценический псевдоним и образ и человека вне сцены! То есть, по вашему, если русские парни из русской деревни создадут фолк-группу и назовут её (причины могут быть разные) "Вигвам", то они отныне - индейцы?
    Ни актёр, ни музыкант не находится на сцене и в образе всю жизнь! А здесь получается, примерно также, как называть актёра, сыгравшего маньяка-убийцу - подонком и нелюдем! Персонаж его - да, несомненно, но не актёр же вне экрана! На сцене также - есть певец в образе, с музыкальным материалом, есть человек вне сцены. Может разделять и не так просто, но возможно. В конце концов, музыканты из американской группы Kiss - в обычной жизни явно не ходили в такой раскраске, как на сцене.

Вы правильно сказали ключевое слово - "должен поддерживать". вот только некоторые, в принципе неплохие музыканты, не то что не поддержали, а почему-то срочно уехали из России, как только началось то, что началось...

Ну, вот здесь мы с вами расходимся во мнениях. Ну что же, форум и существует для обмена разными мнениями.:smile1:

Прошу меня извинить, пока мне по теме Интервидения больше нечего сказать. Интересно, будет ли возможность услышать песни других участников до конкурса. Наверное, как минимум несколько до нас дойдут заранее, тогда и будет повод ещё что-то обсудить.

Bulka, Энни Ленн, ALG и 3 другим нравится это.
  11. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Ну это в основном те, кто уже успели заработать в шоу-бизе огромные деньги, и многие из них , наверняка, имели много счетов и недвижимости за границей, вот и дёрнули это спасать, пока там это не отобрали). Было бы у них всё в России- сидели бы тут))). А у Ярослава на тот момент только началась мощная раскрутка, ему, наверно, нечего было "спасать" за границей, так чего ему было уезжать?) Он , наоборот, поймал момент раскрутиться на своих патриотичных песнях, так что ему сама обстановка подсказывала сидеть тут и "ловить момент", как говорится). Не известно, как бы он поступил, будь он столь же раскрученным и заработавшим на тот момент, как те, уехавшие. Это невозможно знать, и есть , конечно, артисты, для которых Родина дороже любых своих заграничных денег.
    Да, если что-то услышите, сообщайте). Но теперь такие песни пишут, что мне лично редко встречается что-то интересное. Прослушала по кусочку несколько песен лидеров с Евровидения, да ничего не понравилось. Вот, кажется, у итальянцев и англичан что-то более менее (в плане самих песен) мне показалось удобоваримым (слушабельным), но они не победили). А победитель, наверно,всё же произвёл впечатление своим вокалом, потому победил. Наверно, и на Интервидении будут в таком же духе песни, как и там, хотя будут страны более экзотичные, вроде, может и будет что-то интереснее)

Discovery, Andrey Efimov и Schweiger нравится это.
  12. Чеширский кот

Симпатии:
    312
    Ну что ж, певец одной песни, так бывает. Молодой был, симпатичный, песню ему написали с учетом его внешних данных и небольших
    вокальных возможностей. Хорошие профессионалы с ним работали.
    Таким, как Леша там точно нечего делать.
    Так что вас сильнее волнует - продукция или костюм?
    Никакие штаны, надетые на человека, даже вкупе с пресловутой красной кнопкой, неспособны изменить антропологический тип человека. У нашего героя типичная русская внешность, тут уж ничего не поделаешь. О внутренней русскости не буду с вами спорить, это бесполезно. У каждого свои представления и предпочтения.
    То есть, по вашей логике, всё народонаселение нашей страны, включая Ярослава, не рванули заграницу только потому, что денег не заработали?

Bulka, Энни Ленн, ALG и ещё 1-му нравится это.
  13. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Напишите ещё, что если я люблю усатого Фредди, то по моей логике я должна любить всех усатых мужчин)))
    Ярослав тоже в каком-то смысле "певец одной песни" - всё поёт одинаково)

14. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.849
    Главным является то, что артист НЕСЕТ В МАССЫ.
    1. Актера назначают на роль, по указанию режиссера и сценариста, он изображает другую личность. Он подневольный и получает за это деньги.

Дронов неоднократно говорил и убеждал, что все делает и выбирает сам.
    Следовательно, или ваш пример ни к селу ни к городу, или Дронов врет.

2. Значит, Дронов просто актер, он называет себя нерусским шаманом … играет какого то латексного крашенного стриптизера, косит под западных исполнителей … поет корявые русские тексты …
    НО!
    зритель в этом во всем должен видеть истинную русскость? считать его истинно русским?
    Не … ну вы конечно можете так считать … но остальных то в этом убеждать не надо.

Мне, к примеру, как то вот, мягко скажем, будет очень очень досадно, если по Дронову будут представлять истинную русскость.
    Да остановитесь вы уже … до лютого абсурда докатились.

15. Чеширский кот

Симпатии:
    312
    Да при чем тут усы Фредди. Просто не очень красиво вы причислили Ярослава к потенциальным убегантам (предателям), без всяких на то оснований.
    Что вы имеете против антропологической науки, выделяющей антропологические типы. Вы же отличите по внешнему виду негра от китайца.
    Если природа наделила человека типично русской внешностью, поскольку ДНК у него такая, это закономерность, а не абсурд.

Bulka, Энни Ленн и arseneva нравится это.
  16. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.849
    Я против идиотизма … граничащего с нацизмом (становится понятно, почему вам слова Юшки бредом казались)

ваш Дронов по внешним данным легко может быть и истинным арийцем, и прибалтом, и отлично подойдет ко многим странам европеоидной расы.

если речь о внешности, то это антропометрия. По ней истинность русскую определять хотите?
    Бедный Пушкин, он бы никогда не считался бы русским поэтом и «нашим всем».

Квокка Ленуся и Юшка нравится это.
  17. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    11.936
    Я тоже, поэтому объясните мне, вот здесь повязка на руке, чёрная с красным, цвет волос, правда, не блондинистый, всё дело в цвете волос))))?
    Не очень видно, но повязка есть, лень другие ракурсы искать, да, я в курсе, что это траур по Айзеншпису, но выше говорилось про сам факт ношения повязки.

Все уверены, что всё это стоит продолжать?

Кстати, или совсем не кстати, Лёша Гоман образца НА был таким "солнечным мальчиком", со светлой энергетикой, но было это давно, сейчас лично я вижу уставшего, а может и опустошенного человека. Очень жаль, что никто тогда не написал для него хороших, подходящих ему песен.

Последнее редактирование: 18 июн 2025
    Bulka, Энни Ленн, arseneva и ещё 1-му нравится это.
  18. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Я его к таковым не причисляла, а вам видно очень нравится дофантазировать за других). Вам бы недописанные романы дописывать)))
    Я написала, что не известно, и что знать это не возможно, как бы кто поступил при других обстоятельствах, и что есть артисты, которым Родина важнее денег. Почему вы сами не причислили его к этой части моего текста?) Считаете это невероятным для Ярослава?) :dumg2:

При том, что при "моей логике" в вашем понимании, если по улице бегает бродячая собака, то это точно значит, что за углом прячется целый зоопарк).
    Да, жаль, а вот если бы он с той песней "Русский парень " сейчас бы появился на эстраде, то "выстрелил" бы покруче Ярослава. И авторы нашлись бы ещё ему писать). А тогда, видимо, эта песня и тема не были столь актуальны, как сейчас. Хоть и победа его в "Народном артисте" была убедительной, и, как мне кажется, как раз за счёт его светлого образа , а не певческих данных. Панайотов и кто там (Чумаков на третьем месте?) поголосистее были.
    А Ярослав другой совсем. Может, для Интервидения и надо что-то такое - с громким пронзительным вокалом и чрезмерно активной подачей, - не знаю. Меня этот конкурс мало интересует. Спасибо, что в "Голосе" победил Давид, реально поющий и замечательный парень и артист, - это то, что мне было интересно смотреть - настоящее искусство, пришедшее на это шоу в лице него и его чудесной наставницы.

19. Чеширский кот

Симпатии:
    312
    Я тоже. У вас маниакальная страсть видеть во всём проявления нацизма. Антропометрия это один из методов
    антропологических исследований, а не элемент фашистской идеологии, как вы думаете.
    Спасибо, сейчас очень четко свою мысль выразили, и вопросов она не вызывает.

Энни Ленн и arseneva нравится это.
  20. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Да не за что, и непонятно, почему в первый раз возникли вопросы)
    Вы лучше посмотрите про него и его новую пару шутки в КВН, - вот там вам было бы о чём подискутировать с выступавшей командой))) (особенно, про выбор между...)

21. Чеширский кот

Симпатии:
    312
    Да ну их, они стали какие- то занудные. Это про КВН, а не про пару.

Пикша нравится это.

Поделиться этой страницей