общая ИНТЕР-тема

Тема в разделе "ИНТЕРВИДЕНИЕ 2025", создана пользователем Schweiger, 19 май 2025.

?

Чье выступление Вам понравилось больше всего ?

1. 1. Сулема Иглесиас Саласар, Куба – «Guaguancó» («Гуагуанко»)

5,8%
  2. 2. Трио Nomad, Киргизия – «Жалгыз сага» («Только тебе»).

67,3%
  3. 3. Ван Си, Китай – «在路上» («В пути»).

51,9%
  4. 4. Мустафа Саад, Египет – «Ben Elbanat» («Среди всех девушек»)

3,8%
  5. 6. Санайпей Танде, Кения – «Flavour» («Вкус жизни»).

1,9%
  6. 7. Amre, Казахстан – «Даланың нұры» («Свет степи»).

61,5%
  7. 8. Саиф Аль-Али, ОАЭ – «Dawaa Lilalam» («Призыв к миру»).

5,8%
  8. 9. Shaman, Россия – «Прямо по сердцу».

13,5%
  9. 10. Лусиану Калазанс и Таис Надер, Бразилия – «Pipoca Com Amor» («Попкорн с любовью»).

0 голосов
    0,0%
  10. 11. Фаррух Хасанов, Таджикистан – «Гори!».

15,4%
  11. 12. Дана Аль-Мир, Катар – «Huwa Dha Anta» («Это именно ты»).

36,5%
  12. 13. Denise & D-Lain, Мадагаскар – «Tiako Hanjeky» («Хочу большего для нас»)

40,4%
  13. 14. Зейна Имад, Саудовская Аравия – «Mojrd Ham» («Просто переживаю»).

9,6%
  14. 15. Нидия Гонгора, Колумбия – «En los Manglares» («В мангровых зарослях»).

34,6%
  15. 16. Нетсанет Султан, Эфиопия – «Halaala» («У всех на виду»).

7,7%
  16. 17. Омар Аседо, Венесуэла – «La Fiesta de la Paz» («Праздник мира»).

11,5%
  17. 18. Слобокан Тркуля, Сербия – «Three Little Roses» («Три розочки»).

9,6%
  18. 19. Mzansi Jikelele, ЮАР – «Home» («Дом»).

7,7%
  19. 20. Дык Фук, Вьетнам – «Phù Đổng Thiên Vương» («Фудом тхиен выонг»).

65,4%
  20. 21. Настя Кравченко, Белоруссия – «Мотылек».

15,4%
  21. 22. Шохрух Мирзо Ганиев, Узбекистан – «Sensan Sevarim» («Миллий терма»).

5,8%
  22. 23. Раухан Малик, Индия – «Ishq» («Любовь»).

5,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Schweiger

Schweiger гигант мысли

Симпатии:
    3.006
    ИНТЕР.jpg
    В сентябре 2025 года в Москве пройдет конкурс «Интервидение» (12+). Его сделают альтернативой «Евровидению», в котором Россия не принимает участие последние несколько лет.
    Впервые международный музыкальный конкурс «Интервидение – Золотой ключ» прошел в Чехословакии в 1965 году. В 1977 году название «Интервидение» получил конкурс, ежегодно проводившийся в польском городе Сопот. В 2008 году в Сочи состоялся конкурс «Пять звезд. Интервидение». И вот новый перезапуск.
    Конкурс «Интервидение» пройдет 20 сентября 2025 в Live Арена в Москве. Изначально шоу планировали провести в Санкт-Петербурге в 2024, но у организаторов изменились планы.
    По словам организаторов, к участию в «Интервидении» приглашаются представители всех стран, «которые разделяют наши духовные ценности и готовы к взаимоуважительному и равноправному диалогу». По последним данным, свое участие подтвердили уже около 20 государств.
    Уже известно, что Киргизию представит трио Nomad (Бек Исраилов, Минжашар Мурзаев и Азат Раимбердиев), участвовавшее в российском музыкальном шоу «Ну-ка, все вместе!» (12+). За Россию выступит SHAMAN (Ярослав Дронов).
    Правила конкурса «Интервидение» пока не озвучены. Известно, что у новой музыкальной «битвы» будет постоянно действующий оргкомитет. Также будут выбраны представители национальных жюри.

Источник: https://www.kp.ru/afisha/msk/obzory/muzyka/konkurs-intervidenie-2024/
    --- Сообщение добавлено 19 май 2025 ---
    На Википедии ещё участник от Египта указан. Мухаммед Салах. И даже известно, что якобы исполнит он песню We never walk alone.
    А киргизы якобы исполнят песню Жалгыз сага (Только тебе).

Ну и все страны-участницы там перечислены. https://ru.wikipedia.org/wiki/Интервидение-2025

Последнее редактирование модератором: 15 сен 2025
    Andrey Efimov, Сильва, Лусия М и 4 другим нравится это.
  2. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    40.405
    Ага, та же Кадышева, только в профиль)))
    Ирония если че)

ALG, ТетьЗина, Catmom и 2 другим нравится это.
  3. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.873
    Князя еще можно предложить. Или должен быть именно артист, не группа?
    --- Сообщение добавлено 25 сен 2025 ---
    А может, их как-то не противопоставлять, в смысле, титульную нацию и входящие в состав России? А, наоборот, поискать что-то по сказкам, легендам, но не обязательно с бубнами -шаманами, например, что что связанное со сказами Бажова?

ALG и Xandra нравится это.
  4. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.133
    Поэтому надо было делать всё через ж..., начиная с подвешивания певца на лямках; оставив жюри в замешательстве, сбив их с правил голосования после демонстрации ,,благих намерений,, и оставив общее странное впечатление от увиденного и услышанного? Прямо вредительство какое-то...
    Не получаются? А пример кинематографа? Ведь музыка и песни - это заказ режиссёра. Сколько мелодий и песен вышло из кино, перешагнули в другой век и живут уже самостоятельной жизнью. Ведь композитор в фильме - полноправный участник создания. Он погружён не меньше режиссёра в работу. Для создания точной музыки, усиливающей видеоряд, задать правильный тон, чувствовать и т.д. Это такой творческий процесс, что в результате приходит и вдохновение. Артемьев, Таривердиев, Дунаевский... Очень много можно назвать имён, музыка которых прекрасна и популярна.

Последнее редактирование: 25 сен 2025
    ALG, Catmom, Malu и 4 другим нравится это.
  5. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    arseneva , весь пост:klassg:
    Понимаешь, в чём дело, когда песни оценивают профессиональные музыканты, им текст не очень важен, а важны музыка, исполнение, звучание песни в соответствии с установленными требованиями, талант исполнителя. И они, будучи проф.музыкантами, различают примитивные в муз.отношении песни от непримитивных (и насколько интересно , с душой, высокопрофессионально и т.д. было исполнено) , и примитивных песен было представлено не много , и, увы, среди таковых - песня Яра и Белоруссии. Это структура песни, гармония (аккорды) и мелодия, ритм, наличие модуляций и отклонений (переходы в другие тональности), красивые вставки и т.д. Были песни и у других довольно простые (допустим, Бразилия,Куба), но у них это такая народная музыка, и этим ярким национальным колоритом это компенсировалось, а у нас получилось слишком просто ("три аккорда"), и вместе с тем - чисто "попса" без народного колорита, потому это вряд ли кого из профессионалов в жюри могло бы заинтересовать.
    Ярик мог им понравиться, конечно, но чисто сам - своим голосом, энергией (и т.д.), подачей, но, учитывая, что он эту примитивную песню ещё и исполнил неудачно, это в плюс бы не пошло.
    Совершенно верно, такого требования не было, но многие страны представили именно эту сторону очень ярко (мне например особенно понравился Узбекистан с этой стороны), и это было очень интересно, особенно учитывая разнообразие народной музыки, представленной странами с разных точек земного шара. Потому, хотелось бы "продолжения банкета" именно в таком направлении, а уж просто модной попсы мы наслушаны, она кругом всё пространство заполонила. Хотелось бы, чтобы Интервидение (о чём говорит и само название конкурса) отличалось бы своей яркостью, именно демонстрируя национальный колорит разных стран и народов.

arseneva, Xandra и Квокка Ленуся нравится это.
  6. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.848
    И кино тоже на заказ снимали, так и писали:
    IMG_3298.jpeg

И как правило это всегда гарантировало хорошее качество. Потребность + заказ + требование высокого уровня + контроль + проверка - это в принципе и дает хороший результат.
    А когда сам творец начинает творить отсебятину - это не гарантия качества, и творцы разные, и вкусы у них разные.
    Смотрела видео с ее концертов, там такой ажиотаж, там столько восторгов, единения, общности … я даже не знаю, как это назвать … какое то ОДНО чувство и понимание на всех. Молодежи полно, кайфа полно … танцуют поют … на концерт уже идут в русских костюмах и как на праздник.
    И все это без убойной поддержки сверху и без супер навороченных дорогостоящих шоу визуализаций … а эффект колоссальный, и это чисто заслуга самих артистов и музыкантов.

Смотрела о ней программу давно как то … говорили, что у нее в семье какая то наследственная проблема со здоровьем, что женщины в ее родне страдали от этого и умирали. И что такие симптомы появились и у Надежды, и совсем дело плохо стало, она не могла уже петь, врачи ничем не могли помочь, и она опустила руки и приготовилась умирать. И тогда ее муж взял все на себя, он ее просто спас … и любовью, и заботой, и главное верой в нее. Он вернул ей желание жить. Нужно было выдернуть ее из прошлой жизни, дать ей что то новое и яркое … чтоб она поверила, что она другая, а не та прежняя и больная. Именно в то время муж и пригласил стилистку по костюмам и дал ей такое задание. Эта стилистка и выполнила что то невероятное, нагородила всего до кучи и раскрасила наряд в яркие цвета лишь бы отвлечь. Было смешно и нелепо, но Надежда почувствовала себя в таком наряде лучше.
    Вот с тех пор и стала носить примерно такие же.

И мне было противно, когда Бабкина со злостью называла это все позором, смеялась и унижала Кадышеву.
    В итоге время показало, что Калышеву хотят … а про Бабкину с ее псевдо русским творчеством и трубным жутким голосом забыли вообще.
    … хоть эту тему не трогайте, если разницы не осознаете.
    Вы наверно не поняли, о чем я писала …
    - Не стоит равнять понятие «полноценная жизнь» с интервиденьем и шоу.
    - Вряд ли Интервиденье и шоу развлечения являются главными в формировании сознания будущего поколения. Я бы даже сказала, что будет плохо, если ставку в формировании молодежи делать именно на шоу.
    Я вижу ваши старания.
    Конечно достоин!
    Многое из советского времени достойное … жаль, что эта мысль доходит слишком долго, а порой и поздно.

ALG, arseneva, Catmom и 2 другим нравится это.
  7. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.870
    Читая наш замечательный форум, иногда прихожу в недоумение. Читает человек чей-то пост, что-то его цепляет, раздражает, особенно если с оппонентом он всегда не совпадает и он быстренько, не дочитав пост, начинает отвечать, не заметив, что дальше написано то же, что пытается объяснить.

уважаемая ока , надо было просто до конца дочитать мой пост, где было

Я вообще не считаю, что музыка в кино — это заказ режиссера. Для меня композитор, пишущий музыку для кино, такой же автор, как режиссер, сценарист или оператор. Всё делается совместно в общих усилиях, поэтому говорить здесь о заказе, для меня вообще некорректно, но сразу оговорюсь... только для меня. Вы можете со мной не соглашаться. Это даже здорово. Только, пожалуйста, когда цитируете, читайте критикуемый пост до конца.

Ну, не знаю... Вам, конечно, виднее, но мне показалось, что всё было вполне физиологично...

Понимаешь, в чём дело, для меня в ненашенской песне тоже текст не важен, причем совсем. И чо делать? А ведь я не профессиональный музыкант, вообще чайник... Как быть то? Мне, глупому, кажется, что музыка вообще, и поп-музыка, в частности, пишется в большей степени для обычных людей, не знающих, что такое тональности, верхи, низы и прочие опоры, поэтому и всё вытекающее... из этого, поэтому тебе, как "профессионалу" понравились почти все песни, а мне только шесть. Такие, как я, а нас к сожалению или к счастью, большинство, оценивают песни другими мерами и в другой градации. Хотя, справедливости ради, примитивный Шаман и его коллега из Белоруссии меня тоже никак не затронули.

И вообще, мне очень понравился конкурс, не понравился Шаман, но я уже перевернул страничку)) и всё это осталось историей, а в сухом остатке шесть песен, которые я точно буду слушать. Прям сейчас пойду и послушаю и посмотрю, и получу в очередной раз удовольствие. Для этого и существует то божественное, что невозможно объяснить словами ни профессиональным музыкантам, ни таким чайникам, как я. Это Музыка. И она существует ни для головы, ни для объяснений, а для души и сердца. Аминь))

ALG и Catmom нравится это.
  8. Кот да Винчи

Кот да Винчи гигант мысли

Симпатии:
    26.375
    Все просто. Хотели как лучше, а получилось как всегда:migg:

Catmom, Xandra и Джинна нравится это.
  9. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Я ведь писала не про себя в качестве профессионала, а про жюри на интервидении, которое оценивало участников, потому не понимаю, при чём тут ты) Речь же шла о шансах Ярика на победу, а тут ни я, ни ты не могли бы помочь, раз не было зрительского голосования)
    И вот, кстати, чехословацкий певец Карел Готт победил-то в Праге в 1965м году (кажется, это и был самый первый конкурс Интервидение), и как-то другие страны это приняли нормально)

ALG, arseneva, Catmom и 2 другим нравится это.
  10. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.873
    Карелл Готт - это без вариантов. Тот победитель, к которому нет вопросов, вообще никаких.Тут невозможно было не принять.
    Если я правильно поняла, Чехословакия трижды выигрывала, являясь страной-оргпнизатором .

arseneva, Catmom и Джинна нравится это.
  11. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.870
    Я не при чем (это не я)), это были мысли на свободную тему, навеянную твоим постом и рассуждениями, что и как оценивают профессионалы. Просто мысли вслух, выскочившие)) по недоразумению на форуме, с опорой на чужие умные мысли. Не обращай внимания, это эйфория от конкурса и увиденной красоты. Старость иногда приходит отдельно от мудрости)).

Джинна, Кот да Винчи и Xandra нравится это.
  12. Xandra

Xandra заслуженный

Симпатии:
    1.548
    Не упрощайте, поняла.
    Не вам решать.
    У меня нет зеркального трюмо - трельяж.

За Кадышеву - 5++. Абсолютно полностью и безоговорочно поддерживаю и согласна, за что и лайк.

Джинна нравится это.
  13. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.873
    не берусь судить про концерты, но у Бабкиной свой театр. Там, например, и мюзиклы ставятся, и спектакли. И « Однажды в Одессе» про Мишку-Япончика, и « Калина красная» с Мерзликиным и Марией Шукшиной в главной роли. Там и Сергей Никоненко, и Иван Замотаев. У нее в театре играют Даниил Спиваковский, Лариса Удовиченко, Николай Добрынин, Евгений Гор.
    Да, это другой жанр, чем фильм, и чем то, что делает сама Бабкина, то, к чему мы привыкли.. Абсолютно не являюсь поклонницей Бабкиной как артистки, но она фонтанирует энергией в свои 75. И в разных жюри заседает, и в институте профессор, заведующая кафедрой, и молодым талантам помогает.. Зачем уж так ее? У нее много направлений деятельности, она хороший организатор. С моей точки зрения, эффектная женщина, яркая.
    Прошу прощения за оффтоп, но не удержалась.

ТетьЗина, Xandra, aaaz и 3 другим нравится это.
  14. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.133
    Это был Ваш следующий пост. И уж пардоньте, если какие-то ,,важные,, пропускаю. Но это не исключает того, что и в кино бывают удачи и провалы. И иногда приходится композитору на коленке дорабатывать или исправлять то, что не устраивает режиссёра, получив в итоге первоклассный результат.
    Только режиссёр вправе приглашать того или иного композитора. И он же ставит условия.
    А что, он за день до начала Интервидения написал? У россиян было не меньше времени подготовить номер, чем у остальных участников.
    Он и висел на верёвках, как кукла-марионетка. Смешное и жалкое зрелище. Да если ещё речь свою толкнул по предписанию - ещё раз марионетка. Так что, на бурю в стакане не тянет :slug:

Кот да Винчи, Талия и Джинна нравится это.
  15. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Понятненько, это был твой "финт ушами")))))
    Я тоже, но мне пара-тройка песен нравится в её исполнении, и вообще, она зажигалка ещё та!)
    Да может и больше, раз возродить конкурс было решение наших. Могли начать готовиться, ещё никого ни о чём не известив)

16. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.873
    Да вот в том-то и дело: женщине семьдесят пять лет , а она и швец, и жнец, и на дуде игрец, и старость ее дома не застанет.

Джинна, ТетьЗина, Xandra и ещё 1-му нравится это.
  17. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.848
    Что толпы у нее подневольной много, что вытягивает у нее песни хор(где у девчонок голоса в сто раз лучше и сильнее бабкинского) и что подхваты у нее есть, и шоу и театры … и фиг знает что - никто не спорит.
    Я сравнила ее вокальные данные и популярность.
    Чтоб так ломились на бабкину и распевали везде ее песни, я не видела.
    Не знаю чем она там фантанирует, разве что желанием заработать где бы то ни было, хотя еле ходит уже. И похожа после всех пластик стала на какого то фрика.

Не нравилась никогда, голос (на мой слух) ужасный … исполнение тоже … дикая разузабистость отталкивала. Но поди ж ты, вылезла прям в большие артистки.
    И история с Ненашевой мне не понравилась.
    И ее гала концерт с ее театром … это конечно было еще то зрелище … ни в творческом ни в человеческом плане вообще о ней ничего хорошего говорить не хочется. Да еще и злобная она.
    И сам ищет и задание дает. И сам выбирает варианты, исправляет и утверждает. И не только музыку, но и исполнителя.
    Магомаев хранил обиду на Лиознову, которая выбрала исполнение Кобзона для фильма «17 мгновениях».
    Именно МОЕ решение - обратиться с просьбой … ну а уж чего вы там в ответ сделаете, конечно я не решаю.

ALG и arseneva нравится это.
  18. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.870
    Да уж пардоньте, поступайте как считаете нужным. У нас свободный форум свободного мыслеизъявления

Откуда такие глубокие знания? Вы работали в кинопроизводстве?

Просто, класс!!! так эмоционально! Впечатляет, да еще с выделенными персонажами.

Да, наверное! Грех было не запомнить такой перл.

ALG нравится это.
  19. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    11.936
    Ой, а на просторах уже и песню победителя с вьетнамского перевели и его самого разобрали и обратно собрали. А тут верю не верю. Я не верю, что в прямом эфире на 20 с плюсом стран и почти в присутствии министра иностранных дел (ушёл Лавров или остался до конца мероприятия) можно самодеятельностью заниматься, а если можно тогда можно было и песню поменять и номер подкорректировать уж в крайнем случае тросы от себя отцепить, чтобы сосуды не сужались). Думаю такой сценарий был и задуман организаторами, правды всё равно мы не узнаем))).
    А Бабкину помню с детства, пришла я домой, мама смотрит телик, там какая-то группа тетенек поют, человек 7 и с ними один баянист кажется. До этого русские народные песни по телевизору я видела только в виде монументальных хоров или столь же монументальной на то время Зыкиной. А то, что это может быть по-другому первый раз увидела в исполнении коллектива Бабкиной. Как сейчас она чудит, её дело.

Джинна, Malu, ALG и 6 другим нравится это.
  20. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    А продюсеры в курсе?)))
    В советское время были цензоры. И уж они-то решали...)))

Джинна и Catmom нравится это.
  21. Квокка Ленуся

Симпатии:
    6.873
    Судя по визуалу, там что-то монументально-историческое ?
    --- Сообщение добавлено 25 сен 2025 ---
    Так, чтобы цензоры были, надо сначала что-то написать, или?
    Кстати, вот Тимофея Копылова можно было бы вполне послать. Он даже без « Рекорд- оркестра» сможет. И с идеей там нормально все, и с воплощением, и с мастерством. И песню сам написать сможет.

Поделиться этой страницей