общая ИНТЕР-тема

Тема в разделе "ИНТЕРВИДЕНИЕ 2025", создана пользователем Schweiger, 19 май 2025.

?

Чье выступление Вам понравилось больше всего ?

1. 1. Сулема Иглесиас Саласар, Куба – «Guaguancó» («Гуагуанко»)

5,8%
  2. 2. Трио Nomad, Киргизия – «Жалгыз сага» («Только тебе»).

67,3%
  3. 3. Ван Си, Китай – «在路上» («В пути»).

51,9%
  4. 4. Мустафа Саад, Египет – «Ben Elbanat» («Среди всех девушек»)

3,8%
  5. 6. Санайпей Танде, Кения – «Flavour» («Вкус жизни»).

1,9%
  6. 7. Amre, Казахстан – «Даланың нұры» («Свет степи»).

61,5%
  7. 8. Саиф Аль-Али, ОАЭ – «Dawaa Lilalam» («Призыв к миру»).

5,8%
  8. 9. Shaman, Россия – «Прямо по сердцу».

13,5%
  9. 10. Лусиану Калазанс и Таис Надер, Бразилия – «Pipoca Com Amor» («Попкорн с любовью»).

0 голосов
    0,0%
  10. 11. Фаррух Хасанов, Таджикистан – «Гори!».

15,4%
  11. 12. Дана Аль-Мир, Катар – «Huwa Dha Anta» («Это именно ты»).

36,5%
  12. 13. Denise & D-Lain, Мадагаскар – «Tiako Hanjeky» («Хочу большего для нас»)

40,4%
  13. 14. Зейна Имад, Саудовская Аравия – «Mojrd Ham» («Просто переживаю»).

9,6%
  14. 15. Нидия Гонгора, Колумбия – «En los Manglares» («В мангровых зарослях»).

34,6%
  15. 16. Нетсанет Султан, Эфиопия – «Halaala» («У всех на виду»).

7,7%
  16. 17. Омар Аседо, Венесуэла – «La Fiesta de la Paz» («Праздник мира»).

11,5%
  17. 18. Слобокан Тркуля, Сербия – «Three Little Roses» («Три розочки»).

9,6%
  18. 19. Mzansi Jikelele, ЮАР – «Home» («Дом»).

7,7%
  19. 20. Дык Фук, Вьетнам – «Phù Đổng Thiên Vương» («Фудом тхиен выонг»).

65,4%
  20. 21. Настя Кравченко, Белоруссия – «Мотылек».

15,4%
  21. 22. Шохрух Мирзо Ганиев, Узбекистан – «Sensan Sevarim» («Миллий терма»).

5,8%
  22. 23. Раухан Малик, Индия – «Ishq» («Любовь»).

5,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Schweiger

Schweiger гигант мысли

Симпатии:
    3.006
    ИНТЕР.jpg
    В сентябре 2025 года в Москве пройдет конкурс «Интервидение» (12+). Его сделают альтернативой «Евровидению», в котором Россия не принимает участие последние несколько лет.
    Впервые международный музыкальный конкурс «Интервидение – Золотой ключ» прошел в Чехословакии в 1965 году. В 1977 году название «Интервидение» получил конкурс, ежегодно проводившийся в польском городе Сопот. В 2008 году в Сочи состоялся конкурс «Пять звезд. Интервидение». И вот новый перезапуск.
    Конкурс «Интервидение» пройдет 20 сентября 2025 в Live Арена в Москве. Изначально шоу планировали провести в Санкт-Петербурге в 2024, но у организаторов изменились планы.
    По словам организаторов, к участию в «Интервидении» приглашаются представители всех стран, «которые разделяют наши духовные ценности и готовы к взаимоуважительному и равноправному диалогу». По последним данным, свое участие подтвердили уже около 20 государств.
    Уже известно, что Киргизию представит трио Nomad (Бек Исраилов, Минжашар Мурзаев и Азат Раимбердиев), участвовавшее в российском музыкальном шоу «Ну-ка, все вместе!» (12+). За Россию выступит SHAMAN (Ярослав Дронов).
    Правила конкурса «Интервидение» пока не озвучены. Известно, что у новой музыкальной «битвы» будет постоянно действующий оргкомитет. Также будут выбраны представители национальных жюри.

Источник: https://www.kp.ru/afisha/msk/obzory/muzyka/konkurs-intervidenie-2024/
    --- Сообщение добавлено 19 май 2025 ---
    На Википедии ещё участник от Египта указан. Мухаммед Салах. И даже известно, что якобы исполнит он песню We never walk alone.
    А киргизы якобы исполнят песню Жалгыз сага (Только тебе).

Ну и все страны-участницы там перечислены. https://ru.wikipedia.org/wiki/Интервидение-2025

Последнее редактирование модератором: 15 сен 2025
    Andrey Efimov, Сильва, Лусия М и 4 другим нравится это.
  2. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Что значит сравнял себя "с конкурсантами"? Там практически все участники - звёзды в своих странах и даже регионах; с кучей престижных наград, лидеры в национальных чартах и любимцы публики. Это кстати изначальное условие конкурса: не начинающие артисты, а признанные и популярные.

Они конечно не рвались и пороги кабинетов не обивали по этому поводу. Но я слышала ответы обоих. Полина отшучивалась по поводу гонорара))) А Дима, думаю, не отказался бы впрячься за Отечество.
    А сейчас конкурс для Билана, как я понимаю, будет иметь некое творческое продолжение. Я уже писала, что он хочет записать многоязычную песню, которая у него давно ждёт своего часа. И одновременно ведутся переговоры с артистом из одной из арабских стран о возможном фите.

arseneva нравится это.
  3. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.870
    Уфф... Посмотрел и послушал, могу поделиться впечатлениями, если кому интересно)

Очень хорошая задумка, однозначно. Наши точно умыли все их "евро- и другие видения". Визуально просто потрясающее зрелище, почти во всех номерах. Уровень исполнителей, на мой дилетантский взгляд человека без музыкального образования), очень высокий. Дронов, мне показалось, совсем не хуже других был, но из общей концепции вместе с белорусской девушкой и ещё парой участников немножко выпал. Его "тронную" речь считаю полностью спланированной свыше, отсюда и отсутствие упоминаний об этом в сегодняшних репортажах о Интервидении. Да и фиг с ним.

Ради шести-семи номеров высочайшего класса можно это и не заметить. Всё-таки, главное участие))

Пересмотрев всё, а что-то даже на несколько раз определился, что вьетнамец победил абсолютно заслуженно. Классный номер, где местное вьетнамское очень тонко переплелось с рэпом и ещё чем-то. Мальчик артистичен, сдержан, без беготни и истерики, с прекрасным голосом. Визуально - красотища. Почему-то вспомнил фильмы Имоу. То есть и мне показалось, что всё по чеснаку, вьетнамец - лучший.

Киргизы просто разорвали душу, как я и писал выше, особенно, певший на русском. Очень хочу всю песню на русском в его исполнении.

Казах и девочка. Визуальный ряд просто шикарен, девочка классно вписалась, голос прекрасный.

Китаец очень крут. Визуальных эффектов - ноль. Сдержанный, очень красивый тембр. Очень душевно и тепло. Чем-то напомнил мне Марка Ланегана... Спешить и бегать никуда не надо. Кто понял жизнь, тот не спешит)). В общем, классный китаец.

Из мужиков больше никто не понравился.

Из дам. Клевая тетенька в платочке из Катара с чудесной доброй улыбкой. Музыкально интересно. Смесь арабского с европейским.

И вторая тетенька из Колумбии. Очень яркий неповторимый голос. Песня почему-то мне напомнила песни наших беспризорников. Согласен, странная ассоциация, но другой нет.

Такие вот дела, эмоции и ощущения. 6 номеров из 23, которые обязательно буду пересматривать, особенно киргизов, китайца и вьетнамца.

Нормально я считаю. Спасибо тем, кто это придумал, за полученные эмоции. А про Шамана и его признание я уже забыл и считаю, что обсуждать даже здесь нечего. Хотя, не настаиваю, Вам видней, друзья мои)

Solnce_S, Джинна, arseneva и 13 другим нравится это.
  4. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Вот тут не слишком задалось, как мне кажется...
    Широта души она точно не в унижении других проявляется...

Catmom нравится это.
  5. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.789
    не хочу скатываться в дискус, который может перерасти в диспут политический... но не ответить не могу..
    первое: в любом государстве (да что там, в государстве, в любом хозяйствующем обществе (предприятии), да что там в предприятии, у любого отдельно взятого человека, включая тебя, даже если ты не отдаешь себе в этом отчет) есть такое понятие как "статьи бюджета"..от общего к частному...вот есть у тебя, к примеру, энное количество руб в месяц...ты что, все это энное только на еду расходуешь? нееет..ты еще, помимо того, что платишь за коммуналку, проезд, лекарства и прочие элементы выживания, еще и платишь за интернет, чтобы общаться с родными и друзьями, за мобильную связь для того же, за телек, ты тратишь деньги на шампунь, чтобы помыть голову, чтобы тупо не завшиветь..более того, ты еще и иногда покупаешь себе или детям конфеты..
    так почему условное государство не должно тратить условно отложенные или зарезервированные для этого деньги на условный шампунь, чтобы не завшиветь или на условный интернет, чтобы общаться с друзьями, почему оно не имеет право купить конфет, чтобы угостить друзей?

когда начинаешь экстраполировать на себя, многое становится проще и понятнее..

Джинна, ТетьЗина, _Serg_ и 9 другим нравится это.
  6. Китнисс

Китнисс гигант мысли

Симпатии:
    25.964
    Вот. Так расстараться для других участников и придумать хр... (тут не совсем печатно) для участника своей страны. Обидно. Не иначе происки врагов))). Белорусы тоже выдали стандарт для Евровидения без включения какого-либо национального "орнамента", неинтересно.

В итоге первая десятка кроме братьев мне точно пришлась по душе. Какое хорошее было собрано жюри). На одной волне с нами).

Последнее редактирование: 21 сен 2025
  7. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.845
    Я тоже дискутировать не буду … написала свое мнение.
    И страна имеет бюджет и любая хозяйка. И именно по обстоятельствам они расходуют этот бюджет … выделяют средства туда, где они более важнее.
    Нормальная хозяйка не станет вбухивать кучу денег в праздник, если в доме реальные проблемы … постарается как то не слишком шиковать в праздник.
    И чтоб не завшиветь она купит обычный шампунь, а не какой то супер дорогостоящий, обалденный и навороченный.

Ну это мое личное мнение, никому не навязываю. У других оно другое.

Юшка и Catmom нравится это.
  8. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Согласна...
    Во время Великой Отечественной работали театры, снимали фильмы, эвакуировали в тыл балетные училища, которые продолжали учить ... будущих балерин. Хотя казалось бы - не до этого было.
    До этого! И Шостакович со своей блокадной симфонией помог победе не меньше пушек и танков!
    В условиях мирового раскола поиск союзников - даже ситуационных - может проходить в разных формах. Музыкальная ничем не хуже других!
    Почитайте сегодняшнюю западную прессу - там шок и истерика.
    Значит всё правильно сделали...
    Заодно и ближайших "соседей" на вшивость проверили))) Тех, кто - то делал заявку на конкурс, потом её отзывал))) Запомним и учтём!

Solnce_S, arseneva, ТетьЗина и 12 другим нравится это.
  9. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.870
    Даже, если не эсктраполировать на себя, всем ясно для чего проводился этот конкурс. И проводить любое международное мероприятие Россия может только на высочайшем уровне. И уж совсем ясно, что деньги, которые пошли на проведение данного мероприятие не решили бы наших социальных проблем.

Есть похожая аналогия из советских времен, когда мы на высочайшем уровне провели Олимпийские игры в Москве, при этом проблем у нас было не меньше, чем сейчас, не вдаваясь в подробности. А потом были игры в Сочи и та же ситуация.

Solnce_S, Джинна, arseneva и 11 другим нравится это.
  10. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.845
    А что это дает? В чем плюс то?
    В данном случае это вообще не пример и не про проблемы.
    А Сочи и наше Евровидение - это да, та же ситуация.
    вы действительно хотите это сравнивать с нынешними шоу?
    Ну дай то Бог, если так.

Юшка и Catmom нравится это.
  11. Персона Ж

Симпатии:
    130.789
    безусловно.. но есть еще и другие субстанции.. не только материальные..
    и идиома "широта русской души" - она ж не вчера и не на пустом месте возникла..
    знаешь, если бы меня попросили сформулировать национальную русскую идею, отталкиваясь ото всех исторических базисов, я бы ответила фразой "Для всех!" (блин, почти как культовый альбом Металлики "Справедливость для всех"), но при условии, что "все" - это порядок, в котором нет первого места.. ты сам не на первом месте.. потому что надо любить ближнего...а так как ты пытаешься любить ближнего как самого себя, ты понимаешь, что и ближний тебя должен любить так же...вот так вы и стоите, рядом с эфемерным ближним, скромничая и менжуясь, пытаясь сделать друг другу хорошо.. а тем временем мамонт, которого уже сто раз можно было бы сожрать, пробегает мимо..и ты смотришь во след счастливой удаляющейся мамонтовой жопе, и, проглотив голодную слюньку, начинаешь любить и мамонта, как самого себя )))
    в общем, сплошная метафизика )))

это я типа шутить пытаюсь

Фигура, Джинна, Bulka и 4 другим нравится это.
  12. Кот да Винчи

Кот да Винчи гигант мысли

Симпатии:
    26.375
    Тоже считаю, что все сделано правильно. Совместные интересы сближают. Если этот интерес - музыка, то это просто замечательно.

Джинна, Bulka, Лусия М и 8 другим нравится это.
  13. ALG

ALG гигант мысли

Симпатии:
    15.644
    Это же нормально - нет разве?

14. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.845
    Именно поэтому я эту версию и высказала.
    Так я не о самом факте сближения, а об огромном размахе шика блеска.
    Но если именно так всем и надо, то ок.

Последнее редактирование: 21 сен 2025
    arseneva, Catmom и ALG нравится это.
  15. Артём Сорокин

Артём Сорокин старожил

Симпатии:
    1.151
    У меня такое ощущение что в этой теме собрался весь форум :cras:

Джинна и Нисева нравится это.
  16. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.714
    Показан широчайшей аудитории ДРУГОЙ мир, с другими ценностями. Антиглобалистский по своей сути. И подспудный призыв: вы с нами? тогда присоединяйтесь!
    --- Сообщение добавлено 21 сен 2025 ---
    Размах соответствует масштабу и мировому весу страны. Империя мы - как ни крути! И это здорово, что на конкурсе были представители самых значимых центров силы в мире - кроме Запада и мечущихся между))

ТетьЗина, Сильва, Bulka и 10 другим нравится это.
  17. Персона Ж

Симпатии:
    130.789
    в следующем году, когда конкурс будут принимать Саудиты, участников будет очевидно больше..по множеству причин..и не только потому, что изменится ситуация, а мошт и не изменится, но все условные чучундры (Чучундра - это такая милая, но трусоватая мускусная крыса из рассказа Киплинга и старого советского мультика - вот, блин, чо я вспомнила! ))) вылезут из норок...они бы и сейчас вылезли, но пока им очень, очень страшно..и их пока можно понять..наверно )

Джинна, Malu, Bulka и 5 другим нравится это.
  18. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    Забавная аббревиатура.) Многозначная.
    Во всяком случае, мне первым в оолову пришло совсем не то, что подразумевалось.)
    Как всё меняется в этой жизни. И АП, и их протеже.))) Хотя, как по мне, Ярик не особо изменился, всегда таким был, сколько его помню, сейчас расчехлился просто, до такой степени, что только слепой не увидит.

19. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.871
    Я конкурс смотрю частями, но моя подруга из Челябинска решила со мной обсудить, откуда у Алексея Воробьева взялся в песне « Эхо любви» баритон, если у него всегда был тенор. С ее точки зрения,- это была студийная запись, он «живьем» так не споет,, с моей точки зрения,- он в дуэте с женой пел, и, возможно, она помогла обрести его голосу новое звучание. Есть ли у кого-то мысли по этому поводу?

Catmom нравится это.
  20. Артём Сорокин

Артём Сорокин старожил

Симпатии:
    1.151
    Тогда пусть полуфинал вводят если будет больше.

Джинна нравится это.
  21. phnompenh

phnompenh гигант мысли

Симпатии:
    16.514
    Я тоже думаю, что это попурри пелось под фанеру. И не на пении Воробьёва мне это на ум пришло, а Клавы Коки. Там даже визуально не совпадало, по-моему.

Malu нравится это.

Поделиться этой страницей