общая ИНТЕР-тема

Тема в разделе "ИНТЕРВИДЕНИЕ 2025", создана пользователем Schweiger, 19 май 2025.

?

Чье выступление Вам понравилось больше всего ?

1. 1. Сулема Иглесиас Саласар, Куба – «Guaguancó» («Гуагуанко»)

5,8%
  2. 2. Трио Nomad, Киргизия – «Жалгыз сага» («Только тебе»).

67,3%
  3. 3. Ван Си, Китай – «在路上» («В пути»).

51,9%
  4. 4. Мустафа Саад, Египет – «Ben Elbanat» («Среди всех девушек»)

3,8%
  5. 6. Санайпей Танде, Кения – «Flavour» («Вкус жизни»).

1,9%
  6. 7. Amre, Казахстан – «Даланың нұры» («Свет степи»).

61,5%
  7. 8. Саиф Аль-Али, ОАЭ – «Dawaa Lilalam» («Призыв к миру»).

5,8%
  8. 9. Shaman, Россия – «Прямо по сердцу».

13,5%
  9. 10. Лусиану Калазанс и Таис Надер, Бразилия – «Pipoca Com Amor» («Попкорн с любовью»).

0 голосов
    0,0%
  10. 11. Фаррух Хасанов, Таджикистан – «Гори!».

15,4%
  11. 12. Дана Аль-Мир, Катар – «Huwa Dha Anta» («Это именно ты»).

36,5%
  12. 13. Denise & D-Lain, Мадагаскар – «Tiako Hanjeky» («Хочу большего для нас»)

40,4%
  13. 14. Зейна Имад, Саудовская Аравия – «Mojrd Ham» («Просто переживаю»).

9,6%
  14. 15. Нидия Гонгора, Колумбия – «En los Manglares» («В мангровых зарослях»).

34,6%
  15. 16. Нетсанет Султан, Эфиопия – «Halaala» («У всех на виду»).

7,7%
  16. 17. Омар Аседо, Венесуэла – «La Fiesta de la Paz» («Праздник мира»).

11,5%
  17. 18. Слобокан Тркуля, Сербия – «Three Little Roses» («Три розочки»).

9,6%
  18. 19. Mzansi Jikelele, ЮАР – «Home» («Дом»).

7,7%
  19. 20. Дык Фук, Вьетнам – «Phù Đổng Thiên Vương» («Фудом тхиен выонг»).

65,4%
  20. 21. Настя Кравченко, Белоруссия – «Мотылек».

15,4%
  21. 22. Шохрух Мирзо Ганиев, Узбекистан – «Sensan Sevarim» («Миллий терма»).

5,8%
  22. 23. Раухан Малик, Индия – «Ishq» («Любовь»).

5,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Schweiger

Schweiger гигант мысли

Симпатии:
    3.006
    ИНТЕР.jpg
    В сентябре 2025 года в Москве пройдет конкурс «Интервидение» (12+). Его сделают альтернативой «Евровидению», в котором Россия не принимает участие последние несколько лет.
    Впервые международный музыкальный конкурс «Интервидение – Золотой ключ» прошел в Чехословакии в 1965 году. В 1977 году название «Интервидение» получил конкурс, ежегодно проводившийся в польском городе Сопот. В 2008 году в Сочи состоялся конкурс «Пять звезд. Интервидение». И вот новый перезапуск.
    Конкурс «Интервидение» пройдет 20 сентября 2025 в Live Арена в Москве. Изначально шоу планировали провести в Санкт-Петербурге в 2024, но у организаторов изменились планы.
    По словам организаторов, к участию в «Интервидении» приглашаются представители всех стран, «которые разделяют наши духовные ценности и готовы к взаимоуважительному и равноправному диалогу». По последним данным, свое участие подтвердили уже около 20 государств.
    Уже известно, что Киргизию представит трио Nomad (Бек Исраилов, Минжашар Мурзаев и Азат Раимбердиев), участвовавшее в российском музыкальном шоу «Ну-ка, все вместе!» (12+). За Россию выступит SHAMAN (Ярослав Дронов).
    Правила конкурса «Интервидение» пока не озвучены. Известно, что у новой музыкальной «битвы» будет постоянно действующий оргкомитет. Также будут выбраны представители национальных жюри.

Источник: https://www.kp.ru/afisha/msk/obzory/muzyka/konkurs-intervidenie-2024/
    --- Сообщение добавлено 19 май 2025 ---
    На Википедии ещё участник от Египта указан. Мухаммед Салах. И даже известно, что якобы исполнит он песню We never walk alone.
    А киргизы якобы исполнят песню Жалгыз сага (Только тебе).

Ну и все страны-участницы там перечислены. https://ru.wikipedia.org/wiki/Интервидение-2025

Последнее редактирование модератором: 15 сен 2025
    Andrey Efimov, Сильва, Лусия М и 4 другим нравится это.
  2. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.870
    Так как вчера я спокойно спал во время этого красивого конкурса, решил посмотреть сегодня без особого энтузиазма. Особенно почитав форум. Посмотрел 11 номеров. Впечатления противоречивые, хотя очень спокойные. Очень красиво, технически безупречно. Непонятно пока только почему все эти виртуальные чудеса были не у всех. Китаец и по-моему египтянин обошлись без них. Китаец вообще выглядел очень сдержанно, очень красивый тембр. Мне понравилось. Еще очень понравились киргизское трио, особенно парень, певший на русском, просто разрыв души. Казах с девочкой замечательный, очень трогательная песня. Яр выступил не своем уровне, песня - обычная попса, сделано всё качественно. Ничего особенного, конечно не так трогательно, как киргизы с казахами, обычная для нынешнего Шамана история. Так как я давно уже слежу за ним спокойно, то ожиданий особых не было. Выглядит он замечательно, поет хорошо, но мне уже не интересно, двадцать пятый раз одно и то же.

Тут добрые люди много чего про него наговорили, столько теорий, умных мыслей - это и выходка, и спесь, и т.д, и т.п. Ничего этого я не увидел, к счастью (а то думал неужели правда, всё что здесь понаписали). Дронов никогда не был ярким оратором, и выражает свои мысли довольно стандартно, в обычном своем стиле, с набившими оскомину "родными".

Неужели Вы думаете, что он мог это сделать без отмашки сверху. Человек выступал десятым, спел нормально, и вдруг понял, что он не выиграет и по собственной инициативе делает такие заявления. Бред. Кто бы ему позволил. Совершенно ясно, что все было решено заранее. Отсюда и песня среднего качества и всё остальное. Совсем это меня не удивило. По большому счету мне всё равно, но и придумывать то, чего, на мой взгляд, не было, чтобы просто полить человека грязью нет никакого желания. Есть кому, только повод дай. А Яр, поймав нешуточную звезду, эти поводы просто россыпями дает.

В общем, пока киргизы, китаец и казах. Остальные - ну спели и спели, я не большой любитель этники, а ряд выступивших для меня) с Шаманом даже рядом не стояли. Такие пока ощущения. Надеюсь, что ещё кто-нибудь понравится.

3. Thunder

Thunder старожил

Симпатии:
    6.284
    Представители Первого или кто-то из из оргов или членов жюри уже как-то отреагировал на вчерашний самоотвод? Очень интересно, какая теперь будет официальная версия произошедшего:dumg: По идее, вариант наверное один, что-то из серии «это было самостоятельное решение артиста, он молодчина, показал широкую душу России и мы его в этом решении поддерживаем». Так что наверное мы так и не узнаем, как всё было на самом деле. Но пересмотрев эту тронную речь, сегодня мне кажется, что это была чистая отсебятина от Яра. В противном случае, спичрайтеру от оргов - большущий неуд(((
    Проголосовала за Мадагаскар, Казахстан, Китай, Киргизию, Катар и Вьетнам.
    И по итогам кажется, что мы реально профукали возможность показать от страны, на огромную аудиторию, шикарный этнический номер, в идеале многоязычный с интересной современной аранжировкой. Хорошо хоть сделали последний номер-мэшап с представлением России, который скрасил послевкусие. Надеюсь, что на следующий год орги додумаются провести нацотбор (хоть для видимости выбора))) Хотя, тут же в голове всплыл вопрос: это ж сколько денюшек на это мероприятие ушло и стоило ли оно того?

Джинна, Frodo, aluza и 8 другим нравится это.
  4. Гортензия

Гортензия гигант мысли

Симпатии:
    6.522
    Вот мне тоже кажется, что решение все-таки принималось давно. Может и речь написали, но вот с ней Ярослав уже допустил вольности. Здесь надо было произнести ее суметь, так чтобы у людей не осталось горького послевкусия. Может актерского мастерства не хватило , или самомнение, что вот со своими вставками , словечками будет лучше. Не знаю:dumg1: А Интервидение все-таки удалось!

Джинна, ТетьЗина, Catmom и ещё 1-му нравится это.
  5. Thunder

Thunder старожил

Симпатии:
    6.284
    На мой взгляд, как раз если такое решение принимается заранее, то сам номер и песня должны были быть с эффектом «ВАУ». Только такой подход мог снять большинство вопросов к произошедшему.

Джинна, Malu, phnompenh и 7 другим нравится это.
  6. kurry

kurry гигант мысли

Симпатии:
    25.870
    Да что же такого там было с речью, что осталось горькое послевкусие. Или люди видят что-то такое, чего мне не дано. Никакого послевкусия вообще. Обычная стандартная политкорректная речь, какие-то плевки увидели)), хотя, не буду спорить... людям виднее. Что касается актёрского мастерства, то его не не хватило, оно просто отсутствует, как и глубина мысли. Это ахиллесова пята Ярика. Всё-таки надеюсь, что он когда-нибудь сделает что-нибудь такое, что делал, когда был классным, ярким пацаном с дредами. Видимо вместе с дредами он отсёк что-то еще, очень важное)). Ну и Мизулина, конечно.... Это для меня не послевкусие, это выстрел в голову)
    --- Сообщение добавлено 21 сен 2025 ---
    Так они - кто это придумал, и думали, что он с эффектом "Вау", один самогонный аппарат (Frodo - респект) за спиной должен был привести всех в восторг.

И вообще, такое мероприятие, на таком уровне. Президент, Лавров и т.д. и какой-то Шаман без разрешения делает такой поступок. Не думал, что у нас на форуме столько наивных людей, думающих, что Ярославу Дронову всё позволено.

Пожалуй, пойду послушаю дальше.

Последнее редактирование: 21 сен 2025
    ТетьЗина, Lynx, Catmom и 2 другим нравится это.
  7. koki

koki заслуженный

Симпатии:
    3.178
    Не только "общественники" молчат. На московском радио несколько дней подряд без устали говорили про этот конкурс и представителя России - Шамана. Сегодня не услышала ни слова про Интервидение вообще, как будто его и не было.

Джинна, Malu, phnompenh и 3 другим нравится это.
  8. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.132
    Вот!!! Не воспользоваться таким шансом, не показать на многомиллиардную аудиторию!!! Гостей встретили, многое показали, рассказали, ознакомили, подготовили, а про свою страну забыли...
    Да что Шаман...,,За державу обидно,,.
    Да и жюри было несколько озадачено, на мой взгляд. Нетипичная ситуация, выбили их из колеи. Отсюда и небольшая путаница в голосовании.

Джинна, aluza, Lynx и 4 другим нравится это.
  9. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.789
    стоило точно! если абстрагироваться от...то и организация и воплощение были на высочайшем уровне...я до сих пор в культурном шоке от аватаров и презентаций стран-участников... это, помимо того, что фантастически красиво и новаторски, так еще и сделано с большим уважением и даже с любовью ко всем странам-участницам...

Джинна, ТетьЗина, aaaz и 10 другим нравится это.
  10. Thunder

Thunder старожил

Симпатии:
    6.284
    Я смотрю Поплавская всё же написала длинный пост о ярком Интервидении, абсолютно в своём стиле, пнув по ходу Евровидение)))

Джинна, Malu, Лусия М и 2 другим нравится это.
  11. Китнисс

Китнисс гигант мысли

Симпатии:
    25.964
    Интересно насколько команда самого артиста участвует в создании номера, у Ярослава есть профессионалы которые могли бы скорректировать это или задать правильные вопросы оргам?... и про самогонный аппарат тоже)))

12. Thunder

Thunder старожил

Симпатии:
    6.284
    Так в том то и дело, что абстрагироваться от… не всегда получается((( К красоте шоу и презентации большинства участников - вопросов нет.
    --- Сообщение добавлено 21 сен 2025 ---
    Перед конкурсом Яр говорил, что не имеет никакого отношение к постановке номера. Он исполнитель и только.

13. Персона Ж

Симпатии:
    130.789
    "самогонный аппарат" - надо внести в анналы форума ))) Frodo - авторских от нас не жди, но на сосиски, если что, скинемся )))

этот "аппарат" очень даже в визуальной стилистике Фадеева, кстати...достаточно вспомнить клипы Серебра и иже с ним других проектов Макса, он такое любит.. и нуар этот, псевдо-апокалиптический, тоже любит.. но в этот раз я почему-то уверена, что Макс тут ни при чем..

Джинна, Malu, Лусия М и 6 другим нравится это.
  14. Thunder

Thunder старожил

Симпатии:
    6.284
    Я видела где-то сравнение с фильмом «Чужой». В купе с одеянием в латекс тоже похоже)))

Лусия М и Catmom нравится это.
  15. Персона Ж

Симпатии:
    130.789
    вот те и парадокс для размышлений...как хош, грицца, так и монтируй "своего" с "Чужим"..

Джинна, Лусия М, kurry и ещё 1-му нравится это.
  16. koki

koki заслуженный

Симпатии:
    3.178
    Ну, реакция этого персонажа очень предсказуема.:wask:

Catmom нравится это.
  17. Кот да Винчи

Кот да Винчи гигант мысли

Симпатии:
    26.375
    У меня, кстати, такая же аналогия промелькнула при его виде:smile1:

Catmom нравится это.
  18. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.845
    +++
    Думаю, что было примерно так:
    Изначально Дронов, давно уже ставший символом вокальной России, конечно же захотел участвовать в таком новом международном проекте. Это участие должно было означать и статус, и вес, и его первенство на росс певческой сцене. Ведь по сути этот конкурс нес еще и политическое значение, а в сфере политики Дронов ну ооочень мощно себя всегда проявлял … поэтому вроде как это должен был быть его звездный час. К тому же уверена, что еще и в плане дохода он выиграл, там же и участие оплачивается и призовые места.
    Но по ходу получилось все совсем не так, и он этим участием как раз понижал свой статус … он будто сравнял себя с конкурсантами, будучи уже признанной звездой.
    Ни Гагарина, ни Билан участниками не стали, им это не надо! … они уже титулованные и соревноваться ни с кем не собираются. А Дронов получается собирается? Давайте, мол, судите меня, лучше я или хуже кого то?
    Нууу ужжж нееет.
    Такой расклад ему ни к чему. Да и победа/НЕпобеда криво бы смотрелись.

Поэтому два варианта:
    - либо он(они) это понял в процессе и решил съехать с темы
    - либо заранее знал, что съедет под финал … но зато получит все денежные выплаты за участие и устроит опять пафосный спектакль величия своей души.

И тот и другой вариант сути в принципе не меняет … второй вариант лишь показывает продуманность заранее, которой Дронов не раз хвастался.
    —————————

Посмотрела, кто победил.
    Вьетнамец какой то … кусок его выступления видела. Это что то с чем то … сумасшедшие средства … такая сцена, такие установки декорации, такие эффекты …
    (я в последнее время на все это обращаю внимание, особенно на фоне говорильни в прессе о нехватке средств во всех серьезных сферах … столько всего урезают, а тут … тут шоу на полную самую дорогостоящую катушку, ничего не жалко)

Короче про победителя (я не слушала его, не знаю), но сразу выскакивает информация о его трансформации. Каким был и каким стал.
    IMG_3274.jpeg IMG_3273.jpeg

Что на вьетнамских конкурсах над ним смеялись … а теперь он стал другим.
    И сам он сравнивает свою карьеру, что до переделки он ехал будто самолет на взлетке, а теперь поднялся в воздух и полетел с огромной скоростью. Получается, что не вокал его вывел в полет.
    Вообще у них там на востоке давно уже мода на таких вот рафинированных мальчиков похожих на девочек.

19. Персона Ж

Симпатии:
    130.789
    а мошт все было по-другому..а мошт его попросили поучаствовать...ты такое исключаешь? я - нет

кей-поп как субкультура.. восток - дело тонкое.. но даже если он и делал пластику, разве это умаляет достоинства его номера?

Чеширский кот, Malu, ALG и 2 другим нравится это.
  20. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    41.539
    Бывали у нас персонажи с пластикой. И побеждали даже!

Джинна, Malu, ALG и 2 другим нравится это.
  21. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.845
    Исключать не могу … но выйти на межд арену, на мой взгляд, он всегда мечтал.
    А этот конкурс - ступень к мечте.
    Тем более, если его попросили участвовать, и он согласился … то потом публично показушно отказаться как то … ну некрасиво, нехорошо.

Последнее редактирование: 21 сен 2025
    ALG и Юшка нравится это.

Поделиться этой страницей