автор темы: zайкА Дорогие форумчане! Давайте делиться в этой теме своими стихами! Ссылка на старый форум
Он, кто Внутри нас и Вовне, Великий фильтр направит верно. Он Сам создал нас, Сам спасет. Надеюсь всей душой и верю.
24. 11. 24 Законный седни выходной, - С утра лентяя праздную... Попил чайку, смотрю в окно, А там картины разные... Ходить не надо мне в кино, - Как хорошо, что есть окно!.. Спойлер
РЫЖАЯ КОШКА-ОСЕНЬ Осень. Бреду я по дорожке — Лист золотой на ножке, Вальсируя, кружит... Холод. В моих ладошках кошка Уснула понарошку И ласково мурчит... Рыжая кошка-осень На мягких лапах входит И запускает в луже Бумажный пароходик. Рыжая кошка-осень Дверь в лето закрывает, Тасуя масти лапой, Мне счастье нагадает. Ветер Украл у птицы крошки, И волосы мне брошкой Кленовой одарил... Повод Мне встретится с тобою, Согреть своей рукою В кофейне под винил. Рыжая кошка-осень На мягких лапах входит И запускает в луже Бумажный пароходик... Рыжая кошка-осень Дверь в лето закрывает, Тасуя масти лапой, Мне счастье нагадает.
И снова о них... О кошках. Совершенно неземные, абсолютно инопланетные существа! Фантастические создания, настоящие сюрпризы на лапках!.. Спойлер Солнышко моё ясное, Тёплое, нежное, ласковое... Самое удивительное! Сладко-мурчаще-целительное! Диванно-коленно-ручное, Весёлое, озорное! Торпедное, шилопопое, Чудушко круглолобое! Моё деловито-важное! Такое трусишко-отважное! Плюшево-красивушное, Флёро-пушляше-воздушное. Сказочно-брауняшное, Игриво-потешно-дурашливое, Шустрико-егозаистое, Бархатно-мягко-лапистое! Дивное, дико любимое! Сокровище неотразимое! Пуговично-курносиковое, Моё пистолето-хвостиковое! Самое умно-смекалистое И грациозно-осанистое! Пришедшая словно из мультика, Моя Доруся Лунтиковна! Матрёшечка сладуняшливая, Бочонка с мёдом куражливая! Игрунишечка ненаглядная, Самая лучшая, ладная! Спойлер
@Z@nоZZ@ Здорово! Есть такие красивые сравнения «лист золотой на ножке, вальсируя, кружит …» Прям вот ловлю себя на мысли, что в пору и позавидовать , не все люди получают в жизни столько любви, нежности, теплоты и восхищения, как ваши питомцы. Ну и хотелось бы, чтоб кошки нам всем « тасуя масти лапкой, нагадали счастье» на будущий год и на все остальные
Надо бы молча завидовать, Надо бы тихо страдать, Надо б добро культивировать, Надо бы чаще прощать. Надо бы спесь контролировать, Надо б уметь отдавать, Надо б поменьше бравировать, Надо бы… ................ с завтра… .............................. начать… :))
Утром выглянул в окно, - Дождь идёт со снегом... Видно мне не суждено Заниматься бегом. Днём опять в окно взглянул, - Снег с дождём лютуют... Хоть кричите караул В непогодь такую... Вечерком взглянул опять,- Дождь и снег – всё вместе... И пошёл тогда я спать, Грамм принявши двести. Спойлер Спойлер
Что-то навеяло) Сколько б не было проблем, Оставайся на плаву. Докажи себе и всем - "Я всë сделаю, смогу". Всë возможно в этом мире, Надо лишь не допустить Расслабления по силе, А стараться только жить. Жить с уверенностью в должном, Ставить цели, достигать Свою веру приумножить, Близким людям помогать. Может быть настанет время, Каждый на Земле поймëт: Счастлив тот, кто в себя верит, А не тот, кто спит и ждëт...
Дружба – ничто, но когда Не течет из крана вода, А ты где-нибудь понемножку Достал пару капель в ладошках, И не себе, а кому-то, Взаправду, а не как-будто. Такое понятие дружба - Когда никому ты не нужен, Но есть кто-то важный, один, Сидит где-то там, нелюдим, Кряхтит и бухтит недовольный, И даже не хочет на волю, А ты ему по дорожке Несешь свою воду в ладошках.
Друг заветный, друг чудесный С изумрудными глазами, Он мурлычет тихо песни, На диване спит часами... И мудрей гораздо многих, Не спешит заняться делом, Трётся ласково об ноги Он при встрече гибким телом... Вдруг бесшумно возникает, Как предвестник тёплой лени И ложится на колени, И блаженство навевает... Спойлер
Поэтов вечно муза будит Для упоительных затей, - Они себя ночами губят При слабом пламени свечей... И неусыпными глазами Впиваясь в наше бытиё, Они, как боги, верят сами В предначертание своё. Спойлер
Спойлер Талия, спасибо за отзыв. Давным-давно я сочинил одну-единственную сказку в стихах и к этому жанру не возвращался. Мне больше нравиться сочинять короткие стихи. Когда у меня появилась внучка, я стал сочинять для неё стишки... Вот отыскал 3 из них: Захотел вдруг червячок Повернуться на бочок... Он крутился и пыхтел, Он вертелся и сопел... Но, как он не старался, - Бочок не отыскался. Спойлер Кошке не нужны сапожки, - Кошка ходит босиком. Кошке не нужны дорожки, Кошка ходит прямиком. Погуляв везде немножко, Прибегает кошка в дом, Потому, что там есть плошка С очень вкусным молоком. Спойлер Муравей влез на травинку И на солнце греет спинку... Он сбежал от коллектива – Это очень некрасиво!.. Неужели он – лентяй?.. Скажем громко -, Ай – яй – яй!.. Спойлер
Как здорово!!! Мне ооооочень понравилось!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!! Такая бы чудесная детская книжка для маленьких получилась. Внучке наверно было очень интересно.
Спойлер Демьян Бедный и Petrik Проводы ( Кандидатская песня ) Как родная мать его Провожала, Вся родня аж для того Набежала: «А куда ж ты, паренёк, А куда ты? Не ходил бы ты, Ванёк, В кандидаты!.. Нынче каждый – кандидат, Всем неймётся, - Без тебя электорат Обойдётся. Поневоле ты идёшь? Аль с охоты? Ваня, Ваня, пропадёшь Ни за что ты. Ты зачем на ерунде Строишь дело, Эвон нефти-то в стране Без предела! Оглянись по сторонам: Любо-мило! Сколько б денег сразу нам Привалило! Утеснений прежних нет И в помине, - На Рублёвке ты, мой свет, Жил бы ныне. С молодой бы жил женой, Не ленился!» Тут он матери родной Поклонился. Поклонился всей родне У порога: «Не скулите вы по мне, Ради бога. Я на выборы пойду Сим моментом И дебаты поведу С конкурентом. Всем утру, как надо, нос – Мне - едино. Без пиара, не вопрос, Всех задвину!... Не сдаёшься – помирай, Шут с тобою! Кому – хрен, а кому – рай, Взятый с бою.» Бой смертельный он повёл С конкурентом, Только, видно, не нашёл Аргументов. Сгинул в выборном дыму Он из виду, - Отслужили по нему Панихиду.
Так как в последнее время Первомайское шествие на Красной площади не проводится, я решил поместить здесь старое стихотворение, недавно найденное в своём архиве: 1 мая 2015 года В праздник всенародный, В праздник всепогодный, В праздник Первомая Я по Красной площади Радостно шагаю!.. В праздничной колонне, На своих иду двоих Среди членов трудовых, Безо всяческих понтов, Завсегда к труду готов Ну, и к обороне!.. Нас ведут, однако, - Сам товарищ Шмаков С профсоюзным знаком Иже с ним столичный Мэр Сабянин лично. Музыки раскаты,- Я иду с плакатом - Дайте мне зарплату, Как у депутата. Спойлер
Емеля На печи лежит Емеля, Щедро щукой одарён… Знают все - на самом деле Бить баклуши любит он!.. Пальцем он не шевельнёт, В потолок себе плюёт И с безделием в ладу, Не склоняется к труду. Давит истово бока И валяет дурака... Ему барин не указ – Это Раз!.. Для него всё трын-трава – Это Два!.. На десерт вкушает бри – Это Три! Цельный день в оконце зырит – Это вам уже Четыре!.. Ничего не хочет знать – Это Пять!.. Ну и жук, на самом деле, Этот сказочный Емеля!.. Спойлер
СТАРАЯ СКАЗКА НА НОВЫЙ ЛАД Вдруг, царевич Елисей Захотел жениться... «Не желаю, - говорит, - Фиф из-за границы. На Руси себе сыщу Нужную девицу». Вышел как-то поутру Из своей светлицы И заветную стрелу Влёт пустил, как птицу... Угодила та стрела Прямиком в болото И лягушка подняла Ту стрелу и всё тут. Елисей бродил три дня, - Отыскал лягушку И прямёхонько в карман Посадил квакушку. Притащил её домой, Посадил на печку, А потом, едва живой, Вышел на крылечко. Поглядевши на луну, Почесавши темя, Стал клониться он ко сну И скорее - в терем. А на печке, бог ты мой, Возлежит девица И корона на челе Ейном золотится... Тут сказал ей Елисей: «Я – на боковую, Ведь умаялся совсем, Утром – поцелую». Только лишь рассвет настал, Елисей глаза продрал И Прекрасную Царевну Всю, как есть, обцеловал... Молвил ей: « Краса – девица, На тебе хочу жениться, По тебе с ума схожу, Больше нету терпежу!..» Враз царевну под венец, Тут и сказочке конец. Спойлер
ГОНКИ Мчал по Африке Жираф, Молодецки хвост задрав!.. Нёсся он во весь опор, Со Слоном затеяв спор - Кто из них на ногу скор... Но и Слон не отставал, Как ужаленный бежал - Так, что шар земной дрожал!.. Бок о бок они неслись, Всем крича, - Посторонись!.. Три часа они бежали, Пока ноги их держали, А когда совсем устали, На траву без сил упали И лежали, и лежали... А потом понуро встали. Тут сказал им Страус: «Зря, Зря вы спорили, друзья. Я скажу вам откровенно, – Всем известно – Несомненно, Самый быстрый – это Я!» Спойлер