автор темы: zайкА Дорогие форумчане! Давайте делиться в этой теме своими стихами! Ссылка на старый форум
- Ужели все разъела кислота? - Да, и суть произошедшего проста. Спойлер Вот выстроили лайнер-Великан Ему не страшен шторм и ураган Он твёрдым курсом движется вперёд Крепка корма, и крепок его борт Форштевнем он разломит лёд любой И в нужный час вернётся в порт родной Путь непростой по карте мировой проложит штурман твердою рукой У лайнера в машинном отделении в порядке все без всякого сомнения. весь экипаж, командный плавсостав стараются свой выполнить устав КомпАс, радары, звезды небосклона уберегут от вредного уклона маяк без устали стоит на страже и безопасный путь всегда укажет Продвинутая техника, наука достанется в наследство даже внукам работает все четко и достойно и пассажирам лайнера спокойно но даже этот мощный великан столь крепкий и проверенный титан пойдет ко дну, не дотянув к причалу лишь допусти вредителя к штурвалу. команде всей объявит он бойкот а капитану тихо яду подольет сломает пеленгатор, эхолот гирокомпас и карты выбросит за борт в трюмАх пробоин сделает немало на камбузе запустит тараканов и крыс побольше, чтоб плодились всласть чтобы могли и портить и украсть и пассажирам будет вечно врать чтоб суть свою продажную скрывать а сам как раз на рифы курс возьмет и к гибели в итоге поведет он сможет уничтожить всех и все и зло невиданное подло принесет испортит все, что можно, и предаст и кораблекрушение создаст ............... мораль такая будет у меня: предателю не место у руля он словно кислота, разъест броню любую неся под маскою беду большую.
Я уезжаю в Таиланд... Такая вот история И там зарою свой талант В песке, где акватория. Не буду там стихи писать - На берегу залива, Я чаек буду лишь считать, Чтоб стать совсем счастливым! Так скоро, ты, меня не жди - Погода там чудесная! А тут, то снег, а то дожди - Так очень скоро тресну я. Там в Таиланде – благодать, Там дивные порядки - В чём родила природа мать Гуляешь без оглядки... Приходят на берег слоны, Приходят обезьяны И преподносят пацаны Им свежие бананы... Спойлер
Известно знающим давно Не каждый крокодил бревно. И чтобы кто вам не твердил, Бревно не значит кро кодил. Прочтя стишок, иди теперь На деле это всё проверь. Спойлер
Я не пойду на берег Нила, Я не пойду искать бревно, Ну не люблю я крокодилов, Ну вот не надо мне оно. Я лучше окунусь в пороки, Давно расслабиться пора. Готова по любой дороге Идти я с ночи до утра.
В этом мае на нашей с Люси даче хорошо цвели вишни. Dorothy Parker « Cherry White» "I never see that prettiest thing- A cherry bough gone white with Spring- But what I think, "How gay 'twould be To hang me from a flowering tree." Дороти Паркер «Белая вишня» “Ничего не увидишь красивей, Чем цветущая вишня весной” - Вот я думаю: “Весело было б Повисеть мне на вишенке той” Перевод: Petrik
Яблочный спас Качает ночь большие фонари, тенями в парке чувственно играет. Кидает наземь семечки китаек и сердцевиной лопнувшей сорит. Китайка затесалась меж дубов - могучих, дюжих и меж старых вязов. Пришла под осень, семенем увязла, взошла, росла, толстела от боков. Сегодня ей, наверное, лет сто. Она видала как старели дети и паучихи расставляли сети, и камышовка строила гнездо. Она могла бы многое сказать о старом парке, жизни и нежизни. бездомных людях, проданной Отчизне и как нисходит Божья благодать в часы святого Яблочного спаса. Я в парк приду китайку собирать и похожу вокруг дубовых дядь, и дедушек - состарившихся вязов. Я расскажу им сколько полных лун меня качает жизнь на перекрёстках и поклонюсь рябинам и берёзкам, и расскажу, что кончился июль. Качают фонари тенями ночь. Пугают мошек, сбившихся с дороги. Китайки друг - орешник одинокий плоды кидает в замесь крепких почв.
Дорогие друзья, не знаю, можно размешать стихи в таком формате, но хотелось поделиться. Сегодня опубликовали подборку моих стихов в Альманахе "45 параллель" https://45parallel.net/viktoriya_kosenko/idi_spokoyno_skvoz_kromeshnyy_mrak/
Виктория, прочёл опубликованную подборку Ваших стихов. Мне понравилось. Особенно – О жизни, Гулял июль, Иди. Самое главное – У Вас есть свой замечательный голос, не теряйте его. Поздравляю с публикацией! Примите от меня petit present: Спойлер: Million de Roses par l' Orchestre Dominique Moisan
Дорогой Petrik! Спасибо огромное за поддержку моего творчества, очень рада, что глянулось! Благодарю Вас за чудесный подарок! Поклон!
Друзья, когда умолкнут тропари, Насыплют холм, знамение начала, К живым идите с "благо сотвори", Пока звезда еще не отсияла. Раздайте всё, сомнения гоня, Огромными горстями, не считая, Все, что предназначалось для меня, Воспев одно из самых главных Таинств. Пускай душою каждый станет наг. Нищ духом и по-детски беззащитен. И Бога разглядит не в образах, В глазах живых откроется Спаситель. Живым отдайте лучшие слова, Все чувства из тончайших нитей света, Раздайте от себя и от меня, Без гордости и пламенных обетов. Любить ушедших - просто, как мечту, Безмолвны обе, оттого желанны. По ним легко скучать и в высоту За них кричать бессчетные осанны. Легко сказать усопшему "прости", Рыдать над гробом, прикрывая веки, Но так непросто жертву принести К ногам ещё живого человека.
Дождь Пишет сутки дождь кулю-мулю на асфальте масляной гуашью. Спичечный приход пятиэтажек влился в дождеводную петлю. Вечереет, в лужах буль-буль-буль. Свет накрылся проржавевшим тазом, Ходит месяц, шарит жёлтым глазом, Устрашает гаденьких бабуль, с лавочек сгоняя по одной в кухни за борщом и пирогами, от дворовых сплетен, в помощь мамам. В помощь ли, во вред ли? Ой-ой-ёй!.. Будет утро. Высохнут зонты Бабушки займут места на лавке. Дворнедоги выскочат на травку порезвиться. Трыты-тыры-ты.
Двор заполнили собаки Всевозможнейших пород... Их не меньше сотни с гаком Вывел прогулять народ... И носы уставя в землю, Шли собаки напролом... Тут и там поднялись вельми И Гоморра и Содом!.. Спойлер
Вдруг умру – ты, прошу, не печалься! Ты тогда просто не говори… Есть Шопен, есть такой, в духе вальса, Много что, много есть, «раз-два-три». «Раз-два-три», не грусти, мой попутчик, Мой хороший и, может быть, друг, Да, хотелось, чтоб было чуть лучше, И чтоб правильней было вокруг… Но когда «раз-два-три» не случится, И в ту четверть не сложится круг, Квадратурою круга умчится Геометрия, квант и испуг. И не будет ни боли, ни страха Между белых и каменных стен - Не бери монохромного Баха, Вспомни , есть акварельный Шопен! Где красиво, наивно, и трудно, «Раз-два-три», и так много людей… И пока ты смеешься – я буду Каждой новой морщинкой твоей, Каждой глупостью, каждой ошибкой, До-бемолем и, да, си-диез, И - в твоей гармоничной улыбке Дисгармоникой бездною без… И приду ночью черною кошкой, Где любовь, и буксуют слова, И еще где-то там, где немножко Есть Шопен. «Раз-два-три» и «Раз-два- …» Спойлер
Ты зачем стихи такие пишешь Не жалея сердца моего? Сразу в нём немножко стало тише, Будто кто-то выстрелил в него. Там, в душе, любовь дарящей щедро - Счастью жить положено, мечтам, День за днём весенним веять ветром, И не место в ней таким словам! Пусть Шопена трели и форшлаги Две ладони в танце единя, Исправляют жизненные лаги, Но при жизни и при свете дня! Там, где место для любви и света, Будет жизнь всё к лучшему менять! За зимой всегда приходит лето, - Стало быть, не время умирать!
Я тихо воздаю хвалу Творцу, За то, что был наказан…и жестоко Любимый мой – другую вел к венцу, И млела дева от обильного потока Красноречивых взглядов, ласковых объятий… Не знал тогда неверный мой приятель, Что внял молитве горечи и гнева Всевышний, мой хранитель верный. Опустошив сердца юнца и девы, Он превратил в последний день любви –день первый После свадьбы, в ад – семейные разлады. А довершая миссию на этот раз уж злого рока, Их разбросал по разным городам Востока. Им письма редкие и скучные теперь отрада… Нужна ли мне подобная награда?...
Награда ваша в том, что Вам в мужья не сужен Изменщик. Вам зачем такой по жизни нужен? Но надо гнать из сердца эту тушку - Простить, забыть и жить на всю катушку!
Проволочек у Ньютона Не было, представьте,- Он под яблоней присел Очень даже кстати... На него свалился плод Зрелый с ускореньем!.. Тут и понял Исаак – Это тяготенье!.. Спойлер
Всю, как есть, седмицу Я жевал блины, Позабыв про пиццу Из чужой страны... С мёдом, со сметаной, С красною икрой, Рюмку наполняя Водочкой хмельной... У меня красиво Раздались бока. Главное - чтоб были Дрожжи и мука!.. Спойлер
Великим фильтром где-то там смеётся Иль плачет Тот, Внутри кто и Вовне, Что желтый карлик под названьем Солнце, Взойдет однажды в полной тишине... Спойлер про Великий фильтр