автор темы: zайкА Дорогие форумчане! Давайте делиться в этой теме своими стихами! Ссылка на старый форум
Вы меня не так поняли. Это у меня нет у нескладовага. Бог с ним. Я вас поняла! Читала ваши стихи на стихире. Там эти вещи не бросались в глаза, а на форуме намного меньше стихов, вот и заметила. Еще раз спасибо. Желаю вам вдохновения!
Лисичка, этот стишок написан по конкретному стихирскому поводу рассылки голосовательных писем и обращён к тамошним авторам. Я к НИМ пишу. Тащить его на другие ресурсы не хочу. Спасибо, что интересуетесь!
Я поняла.))) Vasita, я очень хочу видеть вас в Мире развлечений. Скажите, пожалуйста, свое слово в одной, двух, четырех строчках. Вас там очень не хватает! Поскольку я не хочу думать о том, что мне могут отказать, приготовила "авоську, черпать вдохновение", жду репризы в нашей уютной палатке. Приходите, "Бона лита"!
Уважаемая Лисичка, вынуждена вам отказать, хотя не скрою, ваш здоровый оптимизм мне симпатичен. Но...во-первых, сейчас у меня - траур, и лёгкие жанры мной не воспринимаются от слова совсем. Быть шутом на похоронах для меня неприемлемо. Максимум, чем я могу занять ныне мозг, чтобы отвлечься и не реветь белугой, это механическое складывание слов. Во-вторых, для написания одностиший, перашков, пирожков нужно иметь определённый юмористический талант, коего у меня нет. В-третьих, для меня стихи в определённый момент жизни перестали быть просто развлечением..
Нет - хорошее слово, я люблю его едва ли меньше, чем "да".)))) Соболезную вам. Я не поняла что все произошло недавно. Мои искренние извинения. У вас есть юмористический талант. Когда вы сможете об этом поговорить, обязательно дайте знать. Я принесу много опровержительных ВАШИХ же цитат. Понимаю, потому и не предлагаю вам писать стихи. Я пригласила вас развлечься и приглашение бессрочное. А вдруг...))))) В - четвертых, мне никогда не придет в голову развлекаться серьезным стихосложением, более того, предлагать это делать другим. В нашем университете, чтобы получить зачет по одному предмету, надо было непременно посещать кружок Основы стихосложения. Приходилось проставляться филфаку за помощь. А талант так и не прорезался... Итак, у меня есть отрицательный опыт и нет способностей. У вас есть редчайший талант и нет опыта. Когда сможете, обязательно загляните. Еще раз желаю вам мира в душе и вдохновения!
Единицы и нули Отдавались за рубли, Продавали все рули, Оставались на мели. Единицы и рули Хорошо себя вели, Честь до свадьбы берегли, На алтарь себя несли. Единицы и рубли К числам таинства свели, В цифрах Бога обрели, Всё заранее учли, Вереницею прошли, Итого в конце нашли.
Авгрустье Не грусти обо мне, даже если совсем не отвечу, Не пылай костерком, не сходи от вопросов с ума. Не пишу, не звоню, потому как похвастаться нечем, А с хандрой-лебедой я должна разобраться сама. Не грусти обо мне в вавилонах не птичьих наречий. Немота навалилась сизифовым камнем на грудь, Мне его возносить вновь и вновь в синеву русскворечья, И запёкшимся ртом на туманную ряженку дуть. Сколько нужно подъёмов и в связке свободных падений, Чтобы «каменный гость» раскрошился в подножную пыль, Чтобы чижики-губы, припав в исступленье питейном К чистоте родничка, зашептали ковыльную быль. Не грусти обо мне, ни на йоту не стоят печали Те минуты- журавлики, данные нам для того, Чтобы мы мимолётно друг в друга вросли мелочами, И в сплетении слов ощутили по крови сродство. Будет солнце баюкать земельку в зелёной колыске, Ты подумаешь “бабье…”, сминая листок в кулаке. Не грусти обо мне, даже если уйду по-английски В закулисное завтра без слова «прощай». Налегке.
На картошке Студенческий состав летит, как птичка Тари. Куда послал декан, я помню до сих пор. Валюха струны рвёт на старенькой гитаре: "Жираф - большой, ему..." "Видней!", - вступает хор. Наш староста разлил бодрящие напитки, И видно по ему - Стрелец вошёл во вкус. И тают на глазах "приматки"- неофитки, А щеки - в маков цвет. Салаги - первый курс. Приехали в село за пять кэмэ от Шклова. Эй, местный супермаг, припасы разгружай! Косился старый дом, когда-то бывший школой, На временных жильцов - бойцов за урожай. А чтобы всем жилось там лучше, веселее, Под боком - льнозавод и воинская часть, На "химии" - зэка на вольном поселенье, И пасечник - дедок, готовый нас проклясть. Он твёрдо убеждён, что мы на всё готовы. Когда украли мёд, дед сплюнул: "Чёрт-студент!" И в школу поутру нагрянул участковый, Злодеев осмотреть, опухли али нет. Пока спала в полях, не тронутой картошка, По свёкле кормовой шла балагуров цепь, Куратор наш физрук - молотобоец в прошлом Метал седой бурак в трясущийся прицеп. Чтоб посмотреть, как мы под Чингисхана пляшем, Сюда по вечерам являлся бравый взвод, Сабир для Томы пел так страстно, до мурашек, Что думали - в Баку девчонку увезёт. А местный контингент и коллективный разум, Ревнуя по ночам, пугал передовиц, Бросая в окна нам котят и камни разом, Грозя вот-вот поджечь непуганых девиц. Струхнули мы тогда, скажу вам по секрету. Валюха говорит: «Я в туалет хочу!» Над банкою журчит, и в форточку льёт эту, На головы «отелл» кипящую мочу… Назавтра срочно нас по хатам расселили. Колхозу не нужна такая се ля ви. Лишь память всколыхнут студенческие были. Об урожае. О картошке и любви. ....................................... А память не спешит в архив отправить годы, И птичкою клюёт рептилью кожу дней, В превратностях любви - все степени свободы. Жираф большой, ему, по-прежнему, видней.
Кроличье Ты думаешь, можно отвлечься от мыслей и боли, устроив своей черепушке системный «reset», бежать от себя вне себя, забывая пароли, вбирая подошвами росы и летний рассвет. Спустить всех собак на отару заблудших овечек, корзину вопросов-каракуль стереть невзначай, уйти по-английски в тягучий лавандовый вечер, бросая осколок судьбы в бергамотовый чай. Возможно, так думает всякий творец-терминатор, и чайками мечутся мысли над волнами строк, а мир, словно лопнувший остров из зёрен граната, единственный выход - вернуться туда, где исток? Ты в лучшее веришь, минуя усталых прохожих, а вся наша жизнь – неизбежная битва со злом, пока мы пеняем на время с обугленной кожей, оно проверяет неюный хребет на излом.
Ежиный романс Плеер подкорки завёлся без ключика, крутит прилипший романс на ура, в мареве памяти звери колючие трогают тонкие струны нутра. Там за туманами - время далёкое, взрослых прощаний и детских обид, фыркало вслед белогривое облако, звёздочки сыпались из-под копыт Ёжики змей укрощали и топали в чащу туманную, мир изменя, ранив случайно колючими попами, тут же спешили заштопать меня. В сердце бубнили: «Кручёно-учёная, слова не скажешь, Сова, в простоте!» Белая птица - отметина чёрная, алые капли с крыла на листе. Дружба живицей на душах скукоженных, память туманнее день ото дня, Где бы вы ни были, тёплые Ёжики, Хоть иногда вспоминайте меня. Плеер подкорки не переупрямите, ежели крутит любимый мотив. Ёжик в тумане по клеточкам памяти бродит, в былое меня возвратив…
Ой, дорогой наноситель-причинятель, Спасибище! Вываливаю тут свои прелести, и нежданно-негаданно такой сюрприз!)) Спасибо огромадное! Вдохновение - такая штука, что когда оно слишком настаивает , хочется, чтобы оно отвязалось, а когда его нет - чтобы вернулось.)) Всем мимопрходящим тоже Спасибо!
Иди Когда уснёт семейство облаков, Иди на свет весёлых светляков, Они ночные ангелы Вселенной Иди на свет через густую тьму, Всегда на свет, как к Богу самому Смиренным агнцем, иноком смиренным. И если встанет сумрачный восход, Не падай духом - Бог тебя спасёт, Полоска света в каждой тёмной яме. До самой непролазной глубины Сочится свет с высоток голубых Меж всех теней, камней, между веками. Иди спокойно сквозь кромешный мрак Пока часы Вселенной тик и так Пульсируют легко без аритмии. Закон небес бессрочный и простой: Тебя Земля пустила на постой, Пройдешь сквозь тьму - вослед пройдут другие.
Потянет ветер Потянет ветер цвель закисшей замши: Лягушек вдосталь ныне развелось. Над полусонном прудом Патриарших Порхают венчики очкаристых стрекоз. Заплаткой август, нитка в осень вдета. Рассвет туманен, сквозь его плеву Пробилась полоса дневного света. По глади вод два лебедя плывут. Так каравеллы в водах океана Свободны, грациозны, хороши. Через неделю в Лету лето канет, По солнечной полоске убежит. И лебеди сорвутся в узел неба Искать другие - тёплые края. В осеннем парке возгорятся в щепы С деревьев листья, явь перекроя. День новый льдами в спящий пруд заляжет. Но новых птиц, влетающих в апрель. И я вернусь гулять на Патриарших Такой же беспечальной, как теперь.
Прошу тебя Прошу тебя, пожалуйста, не ври О счастье птиц, дрейфующих на юг, О безмятежном сне садовых юкк, О тропах, уводящих в Вечный Рим. О нас - мы повзрослеем, обрастём Жирами, дачей, домом, гаражом И даже будем собственным путём Идти в края "всё будет хорошо". Но птицам крылья сломит птичий грипп, Замёрзнут юкки, тропы заметёт, Уйдём и мы под толщу льдов и глин Нелепо - в самый затрапезный год. И ничего не будет, ты не ври О новых встречах, жизнях, о мирах. Не вечен путь, не вечен вечный Рим И говорят, что жизнь - не жизнь-игра.
Чай Мы познакомились на улице Случайно как-то, невзначай Он ляпнул что-то про Кустурицу И соблазнил придти на чай. С лимоном, бергамотом, сахаром Любым - могла я выбирать. Смакуя, чай пила я, ахала До наступления утра Он приглашал для рекреации Прилечь в хозяйскую кровать. Ходил, вздыхал, зубами клацая, Наверно, чай хотел отнять.
Июньский дневник 3 июня Забыла ник, е-мейл, пароль, логин. Паршиво так, аж соловей фальшивит... 4 июня Зелёный борщ с кусочками крапивы. На окнах блики солнечной нуги. Компьютер спит, побеги молочая Поставила в литровую бутыль. 5 июня Комп спит и спит,с утра сижу, скучаю. Смотрю на махаонов золотых. Они порхают над пахучей пижмой- Счастливая, красивая семья. Сегодня ночью были чётко слышны Любовные рулады соловья. 6 июня Четвертый день без компа и Фейсбука Почти что плачу в пледик от тоски. Хоть вой, хоть кукарекай, хоть мяукай... 7 июня Взошли на грядке первые ростки Редиски, огурцов и сельдерея. Не выложить их фото в Инстаграм Работаю: полю, рыхлю, потею, Кружусь везде: то здесь, то тут, то там. 20 июня. У соловьев садовых пополненье: в гнезде - новорождённые птенцы. Родителям пернатым не до пенья... 21 июня На грядке подтянулись огурцы. Уже в салат их режу - пахнут чудно, Так в детстве пахла бабушки стряпня. Такое нынче получилось утро, Что понимаешь, копм, логин -...
Жизнь паука Качаться на торшере - красота, Перелетая с бахромы на купол - Забиться с головой подальше в угол, Дразнить терьера и дразнить кота. Плести из нитей прочное сукно - Ловушку для съедобных насекомых И охранять добро своих кладовых, Кидая сеть на стену и окно. И может быть, когда-то угостить Родню сушеной тушкой богомола И мух нерукотворного помола Супруге паучихе принести.