Эффект Долиной (Эфир от 24.11.2025), Злодейки на пенсии (Эфир от 5.12.2025) и др.

Тема в разделе "Пусть говорят", создана пользователем L_Lada, 6 дек 2025.

1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.597
    Рисунок2.jpg

Судебное разбирательство из-за квартиры Ларисы Долиной
    вызвало волну "мошенничества наоборот" -
    пенсионерки стали обманывать добросовестных покупателей.
    Депутаты пересматривают нормы закона,
    в СМИ гуляет термин "эффект Долиной",
    а сама певица стала объектом травли.
    Обсуждаем ситуацию

и стараемся не доводить дело до судебного разбирательства.

Последнее редактирование: 13 дек 2025
  2. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.780
    так для того, чтобы о судье не говорили и сместили акценты на Долину и бабок-мощенниц.

ТетьЗина, Кретинозо и Лиля нравится это.
  3. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    А меня бы смутило, что сотрудник росфинмониторинга мне фото своего паспорта высылает по интернету). Наверно, он не стал бы его показывать даже при очном разговоре в своём рабочем кабинете.
    У меня кошка постоянно что-то выдумывает - ищет новые места где спать, ей надоедает в одном и том же месте. Учит этому и мелкого кота, но вот они на стол как раз не прыгают. А тот, большой, всюду прыгает, - знает, что ему всё прощается, ещё и приласкают))).
    :girl_crazy:smeg:
    Может, разберётся, в чём дело, и купит каждой по квартире - и Долиной и Лурье, чтоб отстал от него народ со своим юмором)))
    Но вообще... ну, дают наши юмористы) Холланд в шоке, наверно, но, может, это добавило ему известности))) Ну вот, среди меня, и таких, как я, точно, - раньше и не слышала о нём, а теперь даже нагуглила, в каких фильмах он снимался)))

arseneva, Квокка Ленуся и Hatice нравится это.
  4. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    6.858
    Вот, спасибо, что пояснили. Я этого не знала.
    какие они дружные у вас и друг у друга учатся!

Надо Холанду эту идею подать :-)

Можно совместное шоу замутить . Долина будет петь, а Холанд - плясать. Под это дело народ соберется. И быстро « отобьют бабки».
    « По наклонной» могу порекомендовать. Хотя тематика там далеко не развлекательная.

Последнее редактирование модератором: 16 дек 2025
  5. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.401
    Речь идет о личном, о молодом привлекательном мужчине, тоже энергичном (раз втерся в доверие и стал продюсером. Ради этого семьей пожертвовал). Мошенничество любовного рода.
    У Долиной в характере есть черты самоуверенности, самолюбования, но ими маскируется неуверенность и низкая самооценка. И в любовных отношениях это проявлялось (ревную, и, более того, сотру в порошок, если что).
    Уязвимые попадают в ловушки в первую очередь.

Случай удивительный, потому что человек, способный сколотить многомиллионное состояние, оказался настолько безграмотным в вопросах финансовой безопасности.
    И как легко люди переводят деньги на «безопасные» счета. Где они могли такое слышать, что они в это безоговорочно поверили?

6. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Верховный суд России отменил решение по делу о квартире певицы Ларисы Долиной и отправил дело в апелляционную инстанцию.

upload_2025-12-16_15-44-34.png

Последнее редактирование: 16 дек 2025
    arseneva, Лусия М, Malu и 6 другим нравится это.
  7. aluza

aluza гигант мысли

Симпатии:
    53.521
    Верховный суд РФ отменил решения судов нижестоящих инстанций по делу Долиной!

Принято новое решение, которым в иске Л. Долиной отказано, право собственности на квартиру признано за П. Лурье, иск П. Лурье о выселении Л. Долиной и членов ее семьи направлен на новое рассмотрение в Московский городской суд.

Сама Долина на заседание не явилась. Во время рассмотрения дела судья зачитал иск Полины Лурье. В нем сказано, что народная артистка уклонилась от обязанности о снятии с учета и не выселилась из квартиры после заключения договора.

Вместе с тем, заметил представитель надзорного ведомства, судами нарушен принцип справедливости и баланс интересов сторон: истец осталась с квартирой, а ответчик — и без квартиры, и без денег.

Frodo, Лусия М, Malu и 10 другим нравится это.
  8. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Цитата

«Продавцу квартиры отказано в оспаривании сделок, право собственности на жилое помещение остается за покупателем», — огласил судья.

Frodo, Лусия М, Malu и 8 другим нравится это.
  9. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.787
    Ну вот всё и разрешилось. Справедливость восстановлена. Расходимся ).

Frodo, Catmom, Лусия М и 6 другим нравится это.
  10. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.163
    Это ещё надолго. Наконец проснулась прокуратура и хочет вернуть деньги, а не выселять Долину.

Catmom, Лусия М, ТетьЗина и 4 другим нравится это.
  11. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.620
    ну такто она САМА должна была освободить квартиру. Деньги взяла. Обязательство не выполнила. Продала - так продала. Народная артистка - гордость нации и значит порядочный человек))) Щас как раз покажет как должны поступать нормальные достойные люди.
    Еще бы не мешало вернуть судебные и адвокатские издержки покупательнице.
    Да здравствует наш суд! Самый верховный суд в мире!

arseneva, Frodo, Catmom и 9 другим нравится это.
  12. XXL

XXL гигант мысли

Симпатии:
    8.902
    Хорошо! Я думаю, что и у других участников подобных сделок появилась возможность оспорить судебные решения.

arseneva, Frodo, Catmom и 10 другим нравится это.
  13. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.163
    " Надежды юношей питают".

OlgaV, Catmom, Джинна и 3 другим нравится это.
  14. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.787
    :privg:

да здравствует.jpg

Frodo, aluza, Лусия М и 5 другим нравится это.
  15. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Я считаю, что принято самое верное и справедливое решение, потому что если присудили бы возврат денег покупательнице, то уже невозможно посчитать точно все её материальные убытки. Например, сколько денег в качестве процентов по вкладам в банках она могла бы получить, если всё это время хранила бы эти 112 миллионов в банках на вкладах и счетах. Уж не говоря о всех остальных расходах, связанных с этим делом, и моральных страданиях.
    А главное - в Суде были разъяснены нарушения при вынесении предыдущих определений судов, и наконец-то защищены права добросовестного покупателя.

Понравилась адвокат Лурье - Свириденко. Очень грамотно и по-существу всё излагала. А у Долиной скорее ожидала кого-нибудь из "мастодонтов", чем молоденькую девушку, но "мастодонты", наверно, не захотели с этим делом связываться, понимая, что справедливость на другой стороне. Сама Лариса не явилась.

И я благодарна, что постановили провести заседание в открытом режиме. Мы все всё слышали своими ушами, и, кроме того, некоторые моменты, которые раньше перевирались в прессе, стали яснее. Например, то, что Лурье не была никаким "профессиональным ИП в области продажи-покупки недвижимости". У неё был такой опыт всего лишь однажды, совсем незадолго до покупки квартиры у Долиной, и ИП она зарегистрировала в связи с решением сдавать то помещение в аренду.
    Также, мы удостоверились, что квартира ею покупалась для проживания в ней, а не в коммерческих целях, также были сообщены подробности общения Долиной и Лурье, и процесса совершения сделки.

В общем, надеюсь, теперь продавцы квартир любого возраста будут ответственнее подходить к вопросу отчуждения своего жилья, не предполагая, что в любой момент смогут его вернуть, объясняя свои действия "заблуждением".

arseneva, Frodo, Catmom и 11 другим нравится это.
  16. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Интересно, как долго Долина будет выписываться. Там ведь ещё несовершеннолетняя внучка есть. Если нарушаются её интересы, то опека может вмешаться....:obmg:

Как пишут, есть ещё Конституционный суд.

Catmom и Квокка Ленуся нравится это.
  17. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Там ведь было сообщено, что у дочери и внучки есть своё жильё. Если эта квартира Долиной была бы единственным жильём для дочки и внучки, то и Суд мог решить по-другому, я думаю (вернуть деньги покупательнице, а жильё оставить им).

Frodo, Catmom, Квокка Ленуся и 2 другим нравится это.
  18. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.163
    Она же не собственница. И обеспечить ее жильём должны родители, а не бабушка. Тем более, что другое жильё есть.

arseneva, Frodo, Catmom и 6 другим нравится это.
  19. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Так ясен пень, что ни дочь, ни внучка там не живут. Да и сама Долина вроде редко бывает. Но ведь прописаны.... В суде адвокат говорила что-то в защиту прав несовершеннолетней. Короче, Полина получает квартиру с обременением...

Catmom, aluza, Китнисс и 3 другим нравится это.
  20. Перепетуя

Перепетуя Perepetuem mobile

Симпатии:
    59.469
    Все так, Джинна.
    С решением все ясно и понятно. Я сейчас о другом задумалась. Обратили внимание в каком виде Лурье пришла в суд? Фактически в броне. Безразмерная толстовка с капюшоном, джинсы, кроссовки и черная маска на лице. При всем желании во время трансляции ее можно было увидеть только в профиль. Лурье настолько закрытый человек? Если да, то вдвойне ценно ее упорство в отстаивании своей позиции.
    --- Сообщение добавлено 16 дек 2025 ---
    Тут все просто. Статья 292 ГК: собственник продал квартиру - члены семьи собственника теряют право пользования жильем. Выселяют таких только в путь. Тем более, что дочка с внучкой имеют другое жилье.

Джинна, Frodo, Catmom и 4 другим нравится это.
  21. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    Хорошо бы)))

А чего тогда Ангелина в суде делала, не знаю выступала ли нет, но писали что пришла защищать права дочери, которые были нарушены.

Catmom, aluza, Квокка Ленуся и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей