Эффект Долиной (Эфир от 24.11.2025), Злодейки на пенсии (Эфир от 5.12.2025) и др.

Тема в разделе "Пусть говорят", создана пользователем L_Lada, 6 дек 2025.

1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    98.398
    Рисунок2.jpg

Судебное разбирательство из-за квартиры Ларисы Долиной
    вызвало волну "мошенничества наоборот" -
    пенсионерки стали обманывать добросовестных покупателей.
    Депутаты пересматривают нормы закона,
    в СМИ гуляет термин "эффект Долиной",
    а сама певица стала объектом травли.
    Обсуждаем ситуацию

и стараемся не доводить дело до судебного разбирательства.

Последнее редактирование: 13 дек 2025
  2. L_Lada

Симпатии:
    98.398
    Ни ради чего. Почему - написала выше. А спорить с ответственными заявлениями о сферическом коне в вакууме бессмысленно. На этом вопрос считаю исчерпанным.
    Правильно представила.
    В нашем случае было даже не любопытство. Просто в неудачном месте - около лохотрона - что-то выронил и наклонился поднять. Тут же подскочили и предложили купить билет благотворительной лотереи. А дальше всё - контакт состоялся и пошло воздействие.
    Ну вот опять. Тебе странно, потому что ты думаешь, что сама бы на ее месте поступила бы иначе (что не факт). А она как раз говорит, что поверила и сомнений не испытывала - с какой стати в этом случае кому-то звонить?
    И потом, откуда ты знаешь, с кем она общалась и какие у нее друзья?
    Ключевые слова - "кажется" (так, может быть, и правда только кажется?) и "сложно" - значит, возможно, если найдется тот, кому под силу. Выходит, нашлись достаточно квалифицированные умельцы.
    Родственники могут дать заднюю, психиатры оказаться некомпетентными, нотариус - купленным, а "охлаждение" - безрезультатным. Но это все же система четверной подстраховки. Во всяком случае, если верить СМИ, такие меры сейчас обсуждаются в Думе, и это правильно. Если можешь предложить что-то более надежное - пиши, а вдруг нас читают.
    :glassgirl:
    Что касается курсов, денег и т.д. - ну и что? Компенсации пострадавшим - тоже деньги, но ведь и это планируется.
    А, то есть схема и цепочка все-таки были...
    Ленусь, это обычная, к сожалению, ситуация - всегда и во всех странах в делах ОПГ первыми попадаются стрелочники. Но это все же свидетельствует о том, что ОПГ есть, а не о том, что ее нет. И следствие на этих стрелочниках наверняка не остановится.

3. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    90.675
    Это верно, но... так же можно представить, каково вынести живому человеку, что у него "просто так" забрали 112 миллионов, и сколько месяцев он живёт почти без надежды, что получит своё назад (это я про покупательницу квартиры)
    В СМИ пишут (ссылаясь на слова Лурье), что Л.Д. после получения денег перестала отвечать на звонки и смс от Лурье, в установленные договором сроки из квартиры не выселилась. Получается, не сказала даже хотя бы "не волнуйтесь, проблема будет улажена" (чтобы человек не сидел на нервах), и вообще молчала обо всём этом, и о том, что деньги вернёт, вплоть до "Пусть говорят", которое было с неделю назад, - вот потому ведь и стали хейтить, так что она сама в этом хейте виновата, получается. По тому, что народу известно, выглядит так, что всё это время она сначала думала о "своей великой миссии по поимке преступников", а когда догадалась, что её разводят - стала думать только о спасении своего имущества, а о проблемах покупательницы задумалась только в результате хейта (адвокат покупательницы об этом и говорит - тоже из СМИ).
    Может быть, мошенники её тоже заставили не общаться с покупательницей, но она, что ли, это тоже не понимала, что договор купли-продажи настоящий, и агентство недвижимости настоящее, и банк настоящий, и деньги настоящие? Не знаю, не хочется никого судить, но человеческое понимание-непонимание есть у каждого, и вот представляю, как Суду непросто в этом всём разбираться.
    Чтобы продавать изделия собственного производства, достаточно оформить статус самозанятого, совсем не обязательно ИП. Самозанятый платит меньше налог, но если годовой доход превышает 2,4 млн р, то надо уже ИП регистрировать.
    Меня однажды напёрсточники "развели" на 100р в Москве в каком-то парке, мне тогда было года 23, уж не помню точно, но свои ощущения припоминаю очень даже, и что меня подтолкнуло на игру. Я там шла мимо, и смотрю, по кругу стоят много народу, а в середине "спец" крутит 3 стаканчика с шариком. Главный "крутильщик стаканов" с радостным лицом и бодрым голосом "организатора праздников" призывает народ "проверить свои способности". Люди ставят 100р, многие проигрывают, а кому-то при мне дали 300р (кажется) за выигрыш (своему же человеку, наверное))). Я следила долго за стаканчиками (как играют другие), и при мне реально несколько человек ошибочно выбирали стакан, а я замечала, что шарик в другом был.
    И тут меня "пробило": "да какие ж вы невнимательные, неужели так трудно проследить за шариком?")))
    Никаких мыслей "нажиться" у меня не было, но была чёткая мысль доказать себе и всем, что "а вот я смогу проследить, где шарик!"
    Подошла, поставила 100р, 100% проследила, и тут смотрю, этот "спец" нагло перекатил шарик в другой стакан, схватил мои 100р и говорит мне "до свиданья"))). Я чуть в драку не полезла от такой наглости, а тут меня обхватил за плечи какой-то "боров" с мускулами размером с чемодан (типа, "из простых зрителей"), и потащил в сторону со словами "девушка, не связывайтесь вы с ними, они же аферисты, их тут человек 10, вы с ними не справитесь всё равно, они одного боксёра тут избили до синяков". Я сразу поняла, что он из их же компании, сказала "ясно", и пошла себе дальше. И поняла, что тут не честная "интеллектуальная игра на внимательность", а люди "деньги зарабатывают", не очень заботясь о честности игры). Вывод сделала тогда сразу, что обходить такое стороной надо.
    А вот недавно совсем было - звонят мне с незнакомого номера (в тот день ждала один звонок, который мог быть и с незнакомого номера), говорю "алло", а мне сходу: "срочно продлите договор у оператора связи, если не хотите, чтобы ваш номер заблокировали. Это новое требование в связи с усилившимся мошенничеством".
    Я-то знала, что ни один оператор связи не требует продления договоров, сразу отключила телефон, ничего не ответив. Но была мысль "переузнать", вдруг реально какие новейшие инструкции у них. Позвонила сама к оператору, там сказали, что никакие договора продлевать не нужно, конечно. А эти ещё настойчиво звонили раза 3, потом перестали.
    А вот реально, я на днях шла мимо места, где всегда "стихийно" люди вешали объявления о продаже, и это скорее пенсионеры, так как молодые теперь через интернет продают, а бабушки-дедушки по-старинке пишут объявления вручную и клеют куда-нибудь на столбы, остановки и т.д. И вот смотрю - сколько объявлений про продажу квартир написано вручную - ни на одном ни один номер телефона не оторван! А рядом про продажу пылесоса, телевизора, б/у дивана - везде номерочки оторваны.
    Т.е., объявления на столбе о продаже квартиры, ещё и написанное вручную, выдаёт пенсионера, не владеющего компьютером, и такие объявления стали обходить стороной.

Afinochca, ТетьЗина, Лусия М и 8 другим нравится это.
  4. Квокка Ленуся

Квокка Ленуся гигант мысли

Симпатии:
    5.244
    Вот, тут и « собака порылась». У меня полное доверие только к моим домашним и домашни. животным. И уж к шефиням ( у меня их две) полного доверия быть не может, так как мы связаны финансово -денежными отношениями.
    --- Сообщение добавлено 13 дек 2025 ---
    Да, ты права, в этом разница. В моем неверии и в ее доверии.

Джинна, Лусия М, Лиля и ещё 1-му нравится это.
  5. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.265
    Если у человека в наличии депрессия, выгорание или просто хронический стресс, он может зацикливаться на какой-то проблеме и реальность воспринимать искаженно.
    Борисов говорил, что он в тот период контактировал с ней (в какой-то передаче, что ли) и она выглядела напряженной.

Долина уже в почтенном возрасте, живет одна (нет прямой поддержки). Мне кажется, своему партнеру (или если бы дочь была рядом в этот момент) она бы всё-таки рассказала, что произошло. По крайней мере, можно было что-то уловить из разговора и вмешаться.
    Нет, с ее слов, она решительно хотела продать и дачу, но у нее ничего не вышло, - не помню, по какой причине.

Лусия М и Квокка Ленуся нравится это.
  6. Квокка Ленуся

Симпатии:
    5.244
    Согласна с тобой, может, да.
    А Долину расслабленной я лично видела только один раз, когда Аверин выставил видео, где они не очень трезвые, зато очень довольные друг другом и вдохновенные, самозабвенно исполняли « Телефонную книжку « с такой щемящей нежностью, что я подумала:» О, здесь Долина похожа на обычную женщину!». Та Долина, которую я вижу по телевизору, она всегда напряжена : то ликующе-торжествующе, то саркастически, то обличительно, то высокомерно. Но Борисову виднее, это факт. Может, он тоже с ней чего-то пел в теплой компании.
    Ты понимаешь, вот не верю я, что нет агента, с ней контактирующего, нет финансового конквльтанта, нет гримера,нет домашнего персонала. Ну, и с дочерью-внучкой она каждый день общалась. Шофер должен быть. Или она сама в семьдесят рассекает по Москве. Концертмейстер ( она же репетировать должна каждый день). Тот смешной чувак, дизайнер, который пытался предложить ей свои наряды для фотосессии, рассказывал, что к телу Долиной его так и не допустили,- там куча персонала вокруг нее. Есть человек, который ее одевает, например. Косметолог, массажист. Женщина- то ухоженная, следит за собой, этого от нее не отнимешь. Наверняка какой-то спортивный тренер есть. Ты отрывки из « За деньги -да!» видела? Она там чудеса физкультподготовки демонстрировала, я так не могу. Наконец, студенты, коллеги, друзья. Женщина, конечно, со сложным характером, но родственники есть у нее, та же Апексимова. Вот и непонятно, когда ее так доставали, если у нее все расписано, и к ней не пробиться.
    может быть и так, конечно.
    Так Долина не сама повезла деньги, она передавала через курьеров. Их было проще всего отследить.
    понимаешь, для меня портрет Том Холланда в паспорте,- это излевка какая- то . Были бы действительно квалифицированные спецы. Заморочились бы чем- нибудь более серьезным. А так - выглядит издевкой.

это амбициозность в Вас заговорила.
    Здесь я с Вашей формулировкой согласна. Есть еще такой момент. У людей эмоционально неустойчивых очень долгий отходняк. То есть, стресс смещается на тот период, что после. А Долина прям как колобок, быстренько довольно отошла от ситуации, и стала думать, как не отдавать квартиру. Я вспомнила ситуацию с моей бывшей соседкой. Она преподавала литературу в вузе, писала докторскую. Очень эмоционально восприиимчивая и внушаемая женщина. Помните кризис 98 или 99 ? У нас деньги в банке нн хранились. А у нее хранились. И все сгорело . У нее эмоциональный отходняк полгода длился. То есть, она лежала, не могла встать, ни есть, ни пить, работать тоже не могла, была в полной прострации. Муж ее сразу смирился, сказал, спасибо, Господи, что взял деньгами. А у нее этот стопор был очень долго, у моей соседки.
    --- Сообщение добавлено 14 дек 2025 ---
    Самый главный гаишник страны, который выписан ей такую бумагу, чтобы ее нигде не останавливали и она могла нарушать правила - это ее слова.
    Она несколько раз принимала участие в концертах, посвященных важным датам МВД.Понимаешь, есть артисты, у которых репертуар подходит. Волчков, Газманов, Майданов, Дина Гарипова, Валя Бирюкова. А именно у Долиной репертуар немного другой. Если она им только « Вальс- Бостон « пела. Так и то, самого Розенбаума можно позвать. Мне кается, что репертуар там выверенный. И вдруг - Долина. Вот и появляются мысли о личных знакомствах.
    Далее, она не просто певица, она общественный деятель. Она вместе с Газмановым и Шаманом собралась прививать моледежи патриотические ценности. Как мне кажется ( могу ошибаться) это делается комплексно, с поддержкой со стороны силовых структур, военных.

Последнее редактирование: 14 дек 2025
    arseneva, Catmom, L_Lada и ещё 1-му нравится это.
  7. L_Lada

Симпатии:
    98.398
    Да ладно. Ты никогда не видела, как люди в толпе хватаются за телефон? И никто не знает, с кем они разговаривают. Рискну предположить, что каждый раз вести долгие беседы не требовалось, достаточно было каких-то сигналов. Типа "присмотрим за девочками" - секундное дело. Бывали случаи, когда человек мило общается с коллегами, а потом, поговорив с кем-то неизвестным по телефону, идет и вешается. И никто не понимает почему.
    Далее.
    Апексимова - всего лишь троюродная сестра. Ты точно знаешь, что у них близкие родственные отношения? Я про это нигде не слышала. Хотя, конечно, я не показатель - светской хроникой не интересуюсь. А все остальные, кого ты называешь, - это вот именно что персонал. Обслуга. Не исключаю, что в том числе финансовый консультант (чисто мое предположение - возможно, тот самый сотрудник банка) и даже агент. Ты же вроде сама говорила, что дама высокомерная. Станет такая откровенничать с обслуживающим персоналом?
    Вообще ты постоянно говоришь о доверии и откровенности, но из раза в раз приводишь в пример обслугу и деловые контакты. Но ведь на этом уровне отношений люди обычно не откровенничают. А как там у Долиной с друзьями - неизвестно. По ощущениям, в профессиональной среде их негусто.
    Я понимаю, что это опять для тебя. Ты в курсе, как работают квалифицированные спецы? Я - нет. В порядке бреда - может быть, это прием такой, что-то вроде теста. Если проглотит, то можно переходить к следующему этапу. А если скажет "ой, как на Холланда похож!" или даже "я вас где-то видела", то надо работать дальше.
    Во-первых, не быстренько, а через полтора месяца. Это не так уж мало, и потом - ты же сама привела пример разной реакции двух близких людей. В том числе и по срокам.
    Во-вторых, у меня ощущение, что эмоционально она до сих пор не отошла. А тогда не столько "стала думать", сколько запаниковала. Думали, скорее всего, адвокаты. И инструктировали.
    Я о том и говорю. Кому-то же она их передавала, верно? Не под паркет прятала.
    Тут где-то выше было написано про доверие только семье и домашним животным. Кто бы это мог такое сказать? :dumg:
    Да будь это хоть трижды ее слова, все равно чушь собачья. Скорее всего, это или неудачная формулировка, или что-то вроде юморных документов, которые пишутся под праздники, или просто глупая шутка, - что угодно.
    Как ты вообще представляешь себе действие такой бумаги? Не говоря уже о прочих несообразностях, ну попала бы Долина в серьезное ДТП - и что бы делал гаишник с этой филькиной грамотой? Как минимум, на его место куча желающих. Вот дать номер какой-то элитный - это возможно. Самое большее, что могло быть, - разрешение на проблесковый маячок, и то вряд ли. Но тут большой дружбы не нужно. Вообще интересно, когда она это сказала. Возможно, стало бы понятно, что имелось в виду.
    О! Вот, кстати, возможный повод для каких-то шуточных удостоверений, сертификатов и т.п.
    По существу.
    "Репертуар подходит", "репертуар немного другой", "можно позвать", а можно и не позвать - это все не аргументы. Ты что, думаешь, что на статусных концертах только репертуар в стиле Кобзона и Зыкиной допускается? Он там, конечно, выверенный, но не до такой же степени. Долина - народная артистка и репертуар у нее качественный, кому как не ей участвовать в таких концертах. Специально ко дню МВД я не отслеживала, но вообще-то она на статусных концертах далеко не только "Вальс-бостон" пела. То есть до такой степени не только, что вот как раз его-то я и не слышала.
    Вообще я что-то никак в толк не возьму - что ты все время вокруг Долиной генералов ищешь? Какие-то связи у нее, конечно, есть, но не думаешь же ты, что какой-нибудь генерал вместе с ней такую аферу провернул.
    Во-первых, ошибаешься. И капитально. То есть я, конечно, не знаю, что именно они собрались делать, но в принципе, если так, как ты сформулировала, то никакой такой поддержки не требуется.
    Во-вторых, Долина и так уже немало сделала в смысле патриотических ценностей - именно как просто певица.
    И раз уж ты подняла эту тему...
    Даже не знаю... верчусь тут неделю, как уж на сковородке, чтобы не сорваться в запретные темы, твержу, как попугай, про высококвалифицированных специалистов... Скажем так. Это сокрушительная компрометация и довольно мерзкая травля народной артистки, поддерживающей патриотические ценности. Тщательно организованная. Равно как, по-видимому, и волна бабушек-мошенниц. И наши силовые структуры тут совершенно ни при чем.
    (включила модератора) Дамы, настоятельно прошу тему в сторону политики не развивать. Чтобы мне потом не пришлось с детским барабаном на шее возглавить колонну всех нас, идущих в баню. (выключила модератора)

Лусия М, Джинна, Afinochca и 2 другим нравится это.
  8. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    11.143
    Видео с документами от генерала это передача 100 вопросов взрослому, 2010 года, если я не ошибаюсь. Ищется легко, полная версия минут 35. На прошлой неделе где-то в комментариях мне попалось видео, оформление передачи узнаётся легко, мальчик задаёт вопрос про телефонных мошенников, Долина отвечает что-то в духе кто попался, сам дурак))). Возможно дома, в спокойной обстановке, да ещё если экран побольше видно несовпадение артикуляции или ещё что-то, с телефона в автобусе я в первый момент легко всё проглотила. Потом думаю, видео явно старое, неужели тема мошенников так актуальна была уже тогда, я такого не помню, ну и поискала оригинал. В оригинале вопроса про мошенников не было))). Хотя понимаю, что теперь и правда нельзя быть до конца уверенным, что ты смотришь оригинал)))

arseneva, Джинна, Hatice и 3 другим нравится это.
  9. Afinochca

Afinochca гигант мысли

Симпатии:
    7.933
    ...после проигранных 100 рублей вы не решили "отыграться" (ведь вы четко видели под каким стаканчиком шарик ) а ушли, узнав, что это банда разводящих на деньги. Когда я целую ночь без сна на вокзале втихаря наблюдала за участниками игры "в наперсток" ради того, чтобы не заснуть, еще и ради интереса давала себе задания: угадать кто из пассажиров будет играть, кто пройдет мимо, а кто в страхе отшатнется.
    А вообще наперсточники появились не в 90-е, а гораздо раньше. С нами на курсе в середине 80- х училась жена наперсточника. (у нее единственной на курсе было норковое манто, норковая шуба и машина ) Сначала местные девчонки нам рассказали чья она жена, а потом она сама не без гордости призналась. Институт не окончила, так как они бежали из города.

Такой же текст мне произнесла девушка парой недель раньше. После сильных обезболов мне только- только удалось заснуть, сознание было замутненным и тут звонок с незнакомого номера (номер начинался с +1, как я потом посмотрела) Поскольку мне могла позвонить медсестра я ответила,но про этот развод я уже знала. Говорю ей: "Голубушка ! Этот текст стар как мир", а она реально плачущим голосом:" тогда у вас отключат телефон прямо сейчас!- отключай ... Фонил еще мужской голос у нее как бы за спиной,но я отключилась. потом переживала: зачем я много говорила? Еще было -грозились лишить меня полиса мед. страхования,увеличить размер пенсии.
    в Питере было в начале 2000-х под утро позвонил девичий голос и просил:" мамочка выручай!" и ну и всякое такое. Дочь спала на соседней койке..
    Но в целом я мошенников боюсь.
    К концу 90-х в начале 2000-х было такое, что многие покупали доллары. Сначала их продавали стоящие на аллее люди,потом уже появились пункты обмена и выдавали квитанции,которые нужно было хранить. Когда еще были простые люди "на доверии" у нас передавали из рук в руки отпечатанный на машинке текст как отличить купюру фальшивую от настоящей .Учили текст наизусть и передавали его дальше. Одна моя сослуживица попросила свою маму съездить и купить 100 долларов. Мать добросовестно выучила отличительные признаки фальшивых купюр и отправилась на аллею. Домой она не приехала, потому что с аллеи попала по "скорой" в больницу в предынфарктном состоянии. Ее обманули, всучив фальшивку.Свою горькую историю она рассказала дочери , дочь -сослуживцами и слух разошелся очень быстро. Жесть конечно....
    Дочь вызвала милицию .Мать стала рассказывать следователю как все было, как подошел мужчина, как посмотрел на нее, а дальше все было как в тумане, она делала то, что говорил мужчина. Потом он быстро сел в машину, а она осталась с фантиком в руке. Следователь выслушал и говорит ей:"а теперь расскажите не то, что вы придумали для дочери , а как было на самом деле." На самом деле она пренебрегла предостережением дочери не вестись на низкий курс, ниже, чем у всех остальных...
    Дочь ее потом перерассказала эту историю нам всем заново. Все как- то с облегчением выдохнули. Мать она не ругала: итак та пострадала чуть не до инфаркта...
    посмотрела в интернете фото и поняла как вредно не смотреть зарубежное кино))) Его лицо мне ни о чем не говорит.
    раньше говорили:" верю только своим ушам и глазам", а сейчас в век высоких технологий верить своим глазам и ушам нельзя: обработают так, что сознание перевернут.
    Поэтому смотрим фильмы и играем "в кинорулетку"
    не реклама)))

arseneva, Джинна, ТетьЗина и 2 другим нравится это.
  10. Квокка Ленуся

Симпатии:
    5.244
    Абсолютно правильные выводы! И я загадаю тебе, Оля, « Человека-паука»:-) . Шучу! Мне и без « Человека-паука» ( а их несколько, кстати, и акторов тоже, которые человека-паука играли) есть, что тебе загадать.

Джинна нравится это.
  11. L_Lada

Симпатии:
    98.398
    Нашла, спасибо.
    Впечатления.
    1. Никакого "сам дурак" там нет.
    2. Про документ из ГАИ, к моему удивлению. есть, и вполне серьезно. От своих слов, что это глупость, не отказываюсь. НО! Одна существенная для меня деталь. Долина НЕ хвалится этим. Наоборот, говорит, что правила нарушать нельзя, и что, за исключением экстремальных ситуаций, она следит, чтобы шофер их не нарушал. У меня поначалу была ассоциация с Собчак - эта приблизительно в то же время,+/- пару лет, надрывалась, что, мол, нам, красивым и успешным, правила не писаны. А что Пэрис Хилтон арестовали за езду в пьяном виде, так это ей завидуют. У Малахова, кажется, было. Так вот, ничего общего. Точнее, полный контраст.
    3. И вообще она вела себя вполне достойно.

Лиля и Квокка Ленуся нравится это.
  12. Квокка Ленуся

Симпатии:
    5.244
    кстати, они дошли и до нас. Открываю почтовый ящик. Лежит открытка:» Уважаемые жители этого дома! Я и моя жена находимся сейчас в ситуации, когда мы решили приобрести квартиру именно в вашем районе. Вдруг у вас или ваших соседей возникнет спонтанное желание продать вашу недвижимость, или вы можете уговорить ваших соседей продать их недвижимость, которую они давно хотели продать, но не решились, мы будем вам благодарны. Состояние вашей квартиры, и также то, нуждается ли она в основательной санации, не играет для нас никакой роли. И для вас, и для нас важно, что сделка будет произведена в кототкие сроки, и без посредников». Ну, разводилово ведь?

Джинна, ТетьЗина и Лиля нравится это.
  13. ТетьЗина

ТетьЗина гигант мысли

Симпатии:
    11.143
    конечно, но именно отрывок с вопросом про нарушение ПДД и взят для переозвучки, там Долина делает характерный жест руками, изображая документ, который у неё есть. А текст в моём случае был наложен другой, который должен усугубить неприязнь и на первый взгляд всё выглядело правдоподобно.

Джинна, L_Lada и Квокка Ленуся нравится это.
  14. L_Lada

Симпатии:
    98.398
    Не факт. Возможно, кому-то и правда позарез нужно. У нас тоже такие объявления бывают - например, "нужна квартира в этом доме". И у нас есть правило - риелтору платит покупатель. Вот и хотят сэкономить. Другое дело, что это все очень ненадежно.
    Понимаешь, разводилово было всегда и везде. В том числе и телефонное, когда появилась возможность. Но не уверена, представляешь ли ты себе, что сейчас творится у нас.

15. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.812
    Лада, значит, вы считаете так же, как Захарова, что эту ситуацию искусственно создали недруги, чтоб внести смуту и раскол в обществе?
    —————————————

Травля конечно получилась оч жесткая, я такого вообще не видела, по-человечески жалко … но не стоит забывать, что общество годами впитывало то, чем кормило информ пространство, какие примеры демонстрировало (негатив, агрессия, неверие, подозрительность, зависть, злость, обман, несправедливость и тд …) - все это и выплескивается.

Меня удивляет, почему только о Долиной и против Долиной? Почему молчат О СУДЬЕ?
    Я считаю, что именно судья должен быть в центре внимания.
    У меня абсолютно противоположное мнение.
    Я всю программу не помню, пересмотрела два куска с вопросом о волшебном документе и о том, как она увела мужа из семьи.
    Один наряд, в котором она пришла К ДЕТЯМ, уже удивляет.
    Вела себя так, будто хотела рисоваться и показывать свою крутость … какие то манерные понты перед детишками. Сначала похвасталась о своем величии, а потом отмазывалась «нарушаем, мол, но всегда извиняемся перед ГАИ».
    И мужа, мол, она молодого увела из семьи с маленьким ребенком, потому что там у них любви уже не было … а вот если бы была - то не уводила бы. (а я помню давно об этой ситуации говорили, чхать ей было на чужую любовь)
    Неприятное отталкивающее впечатление от нее почти всегда … у нее вечно какой то гонор, самовлюбленность и желание доказать/показать насколько она лучше других. И даже с детьми она была такая же.

Afinochca, arseneva, Лиля и ещё 1-му нравится это.
  16. L_Lada

Симпатии:
    98.398
    Я вообще с Захаровой обычно соглашаюсь. Она умница (начиная с программы Вяземского).

Меня тоже удивляет, что все сосредоточились на Долиной. Точнее, не столько удивляет, сколько не нравится. Но и судья (а на самом деле трое судей на сегодняшний день) - не главное. Меня больше всего волнует столь стремительно распространившееся, пардон, кидалово, от которого страдают покупатели. Это ведь на сегодняшний день уже тысячи человек - и тысячи судей. А сколько еще не рассмотренных дел! Не говоря уже о том, что и на машины перекинулось, и Бог его знает, на что еще. Причем началось это до Долиной. Ну явно же запущена схема. Мы ведь годами жалели обманутых бабушек. А теперь обществу хрясь по башке с другой стороны - вот вам бабушки. Это же очень серьезный удар по системе ценностей. Получается, что доверять нельзя вообще никому, жалеть не стоит никого и т.д.
    Вот это и должно быть в центре внимания.
    А Долина - "рекламная кампания", чтобы привлечь внимание к проблеме. И разжечь вот это все, что выплескивается в хейте - злобу и далее по всему списку. Идеальная же кандидатура для этой цели. Что же до судьи и Лурье - такие же пешки. Удовлетворил бы суд встречный иск далеко не бедной Лурье, началось бы тоже самое, но с другим знаком.
    И да, неужели кто-то думает, что с народной артисткой, нравится она кому-то или нет, связались обычные уголовники?

Лусия М, Талия и Квокка Ленуся нравится это.
  17. Квокка Ленуся

Симпатии:
    5.244
    Представляю только из прессы. Но вы в цифровом отношении развиты гораздо лучше, чем мы. Развиты гораздо лучше, технологии гораздо лучше, а вот информация об этих технологиях, видимо, есть не у всех. У нас и технологии хуже развиты, и информация есть, и, вроде бы, документы подписываем, что ознакомились, знаем, приняли к сведению. Но они еще не превратилось в навык. И отсюда косяки бывают тоже.

Джинна и L_Lada нравится это.
  18. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    90.675
    Ну я, например, когда узнала, что там в липовом паспорте было фото Человека-паука, то вообще подумала, что такое мог только какой-то молодой парень/мужчина сделать, который этим намекал, что он шутник и шутит вот так, и ещё что-то, в чём он решил ассоциировать себя с этим персонажем.
    Я сама эти фильмы с другими актёрами смотрела, кажется, и то случайно и частями, и давно, содержание помню смутно, и вообще это что-то детское, насколько помню, и у меня особого интереса не вызывало. Этого актёра вообще плохо знаю, даже понятия не имела, что он тоже играл Паркера. Так, фильм новый, как я поняла, и актёр молодой, потому Л.Д. вряд ли могла таким интересоваться.
    А может, использовал ещё и как некое "оправдание" себе: мол, "я и не скрывал, что я мошенник - вон, выставил фото всем известной звезды - актёра, со всеми намёками", но, мол, "если вы в упор не понимаете, то ваши проблемы".
    Тоже в порядке бреда).
    К той ситуации в принципе слово "отыграться" никак не применимо, потому что отыграться может тот, кто проиграл, а я-то выиграла, и знала это прекрасно, потому меня тогда взбесила сама несправедливость и обман, что из меня вот так нагло, не стесняясь, сделали дуру, потряхивая своими мускулами. Что вернуть хотя бы свои 100р не получится - сразу стало ясно, когда тот "шкаф" меня схватил и стал что-то шептать на ухо, что лучше мне проваливать оттуда. И мне хотелось их избить за нечестную игру, но я, поняв, что там целая шайка "шкафов", решила, что лучше уносить оттуда ноги, чем потом месяц ходить с костылями и в гипсе)))
    танец с костылями).jpg
    Но я думаю, что если я сомневалась бы в том, что точно угадала, где шарик, то тем более не стала бы второй раз играть, чтобы ещё 100р не "про..рать", из соображений, что, если в качестве зрителя это намного легче мне дается, чем в качестве игрока, то надо сначала научиться, а потом "выходить на ринг".
    Вот сейчас есть такая игра по телевизору "Миллион за 5 минут", там игроки отвечают на вопросы в быстром темпе. И все говорят, что "лёжа дома на диване перед телеком намного легче соображать, чем в студии перед камерой".
    А мне не понравилось, как она себя вела, и даже в каком виде вышла к детям. Как увидела её причёску - сразу вспомнилась одна старая песня другой певицы)))). И эта мини-юбка в её возрасте, при том, в какой позе она постоянно сидела и крутилась (в том числе без надобности) в этом кресле, ещё и нахваливала свой наряд в конце, когда девочка спросила).
    Нет, я вполне допускаю ношение мини и в таком возрасте при хорошей фигуре, и тем более артисткой, но именно на передачу к детям надо было построже одеться, я считаю. И причесаться тоже))).
    А в разговоре с детьми - в ситуации с гаишниками она будто бы свела все проблемы к извинениями перед гаишниками за нарушения, а то, чем опасны нарушения, её будто и не волновало.
    Но пуще того, она в ответе про отсутствие у дочки женихов, просто "обложила" всех до единого парней и мужчин (а ещё, что самое смешное, перед этим как раз своего мужа нахваливала на все лады, включая потрясающую духовную связь). А про парней так и сказала, что "ни одного потенциально нормального не существует в природе, просто полное вырождение", "нет тех, кто способен любить, стать "стеной" для неё, защитником, просто достойным", ещё потом спросила у детей: "Ну покажите мне хотя бы одного!"
    Это что, дети должны были подумать, что они такими "ненормальными" и растут?))) В тот момент в кадре какого-то довольно взрослого мальчика показали с недоуменным взглядом. Дети смущённо засмеялась, но можно представить, как им было неприятно такое слышать.
    К тому же, это выглядело, как какой-то выпад против всех мужчин, который вырвался у неё изнутри в результате каких-то личных обид, но относилось почему-то вообще ко всем парням "до одного", хотя они, скорее всего, искали женихов из "особых кругов", но почему-то в "потенциально ненормальных", неспособных быть защитниками и просто достойных мужчин, были записаны все до одного, была даже фраза "их просто в природе не существует".
    А ещё меня удивило, что она сказала, что "она отдельно, а шоу-бизнес отдельно", она с ними не общается, ей с ними не интересно, и всё такое. Как-то звучало надменно и неправдоподобно, тем более при том, что она из более "узкой ниши" джазовой певицы намеренно перешла в поп-музыку для широких масс, которая у меня как раз с шоу-бизнесом и ассоциируется. Ещё, не раз потом в жюри сидела во всяких шоу, и неужели это всё с таким вот отношением к шоу-бизнесу?) Мне это странно.
    У меня к домашним животным доверие только тогда, когда на столе ничего съедобного не лежит)))))

Frodo, Afinochca, Catmom и 3 другим нравится это.
  19. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.265
    В передаче «Сто вопросов взрослому» Долина открытая и энергичная.
    Я вспомнила про ее последнего мужа Спицына. Навязался к известной женщине с целью выбиться в люди, а потом свалил к молодой. Долина сделала свой выбор, она за него и ответила, итог был закономерным, но некоторые и в возрасте верят, что с ними будет всё иначе (ее же полюбили!)

Подарок от представителя ГАИ - должностное преступление, за нарушение ПДД должна быть ответственность в любом случае. Как же другие артисты выживают без бумаг от мохнатой лапы.
    Свою квалификацию мошенники подтвердили, миллион долларов унесли в корзине.
    Про паука – это, конечно, угар. Как бы она его узнала, когда он на фото прилизанный. И посторонние люди бывают похожи друг на друга больше, чем братья и сестры. Меня бы «зеленое» лицо смутило. Выглядит как комсомолец))

Джинна, Лиля и Квокка Ленуся нравится это.
  20. Квокка Ленуся

Симпатии:
    5.244
    У нее вроде бы внучка в возрасте поклонников Вселенной Марвел, хотя, конечно, у нее мог быть другие интересы. Моей дочке пятнадцать, и она была и есьь большая поклонница всяческих супергероев. Отсюда и я приобщилась, и даже пересмотрела почти всех человеков-пауков, а там и фильмы, и мультики.

Соглашусь, да, такое тоже может быть.
    Это уже особенности личности и восприятия, о которых выше в справке говорилось.

у моего кота - характер нордический, он не будет пользоваться моей оплошностью, песель в процессе вырабатывания характера, а вот кошка пока еще не в процессе даже, она всего год у нас живет.

И говорить об этом вслух- тоже отражение тех особенностей личности, о которых говорится в справке, приведенной выше Лилей.

Да разве можно к Долиной навязаться! Там где сядешь, там и вокзал. Очень активная и энергичная женщина, она - деятель, а не пассивный участник.
    Вот, кстати, еще пострадавшие в этой истории - герои Вселенной Марвел, человеки - пауки в общем, и Том Холпнд, в частности. Это же репутационные потери для компании. Во всех газетах заголовки: Долину обокрал человек-паук. Очень нехорошая ассоциация может возникнуть с героем, который всех спасал. Этот во-.первых. Во- вторых, ты права в своем замечании насчет «комсомольца». У нас с дочкой мнения расходятся, мне симпатичен и актер, который сыграл главную роль в первых частях « Человека-паука»,- Тоби Макгваейр, а дочка любит больше Холанда. На мой вопрос, почему, отвечает, что у него внешность обычного парня с соседнего двора, по улице пройдешь, и не заметишь, если не знать, что это известный актер ( он, кстати, и в других фильмах хорош). А у Тоби Макгваейра такой бэби-фэйс, что сразу видно,- актер. Поэтому, если отвлечься от того, что Долина не знала, кто такой Холанд, то внешность у него не запоминающаяся :-)

Джинна, Hatice, Лиля и ещё 1-му нравится это.
  21. Квокка Ленуся

Симпатии:
    5.244
    По поводу Холанда. Российские зрители, если верить « Комсомольской правде», оставили ироничные комментарии в социальных сетях звезды по поводу ограбления Долиной. Так что, думаю, Том теперь тоже в курсе событий.

Само собой, это не реальный человек, а, вероятно, фото документа было сгенерировано в нейросетях. Тем не менее россияне стали массово делиться шутками и мемами на тему того, что Долину обманул Человек-паук. На этом они не остановились и отправились писать ироничные комментарии в соцсетях Холланда.

«Том, мы были о вас лучшего мнения. Понимаем, что в Голливуде трудные времена, но все равно этот поступок вас не красит»; «Тони Старк в гробу бы перевернулся, узнав, что ты бабушек обманываешь»; «Верни бабки! Иначе Долина устроит тебе концерт прямо в твоей паутине»; «Ты зачем Долину обманул»; «Человек-паук, верни деньги Долиной!»; «Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему. Верни квартиру Долиной», — пишут под постами голливудского актера.

Таких комментариев на странице Холланда сотни, так что звезда точно их заметит. Другой вопрос, сможет ли он понять, почему русские так яростно требуют от него вернуть квартиру Долиной.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27752.5/5181290/

И даже жалко, что Долина, сидящая в жюри разных « Точь -в- точь», его не знает. Потому, что он фантастически талантливо делал танцевальные перевоплощения в « Поющих под дождем» и особенно в певицу Рианну. По- моему, танцевал он даже лучшем самой Рианны

Последнее редактирование: 15 дек 2025
    Afinochca, Джинна и Hatice нравится это.

Поделиться этой страницей