Эфир от 12 декабря. Одиннадцатый выпуск

Тема в разделе "Ледниковый период 2020.", создана пользователем Хуши, 12 дек 2020.

?

Лучший номер выпуска.

1. Мария Петрова Дмитрий Сычев

42 голосов
    32,3%
  2. Мария Луговая Повилс Ванагас

8 голосов
    6,2%
  3. Ирина Пегова Алексей Тихонов

4 голосов
    3,1%
  4. Ольга Бузова Дмитрий Соловьев

3 голосов
    2,3%
  5. Яна Хохлова Вячеслав Чепурченко

80 голосов
    61,5%
  6. Оксана Домнина Вольфганг Черни

36 голосов
    27,7%
  7. Регина Тодоренко Роман Костомаров

14 голосов
    10,8%
  8. Ольга Кузьмина Александ Энберт

86 голосов
    66,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Хуши

Хуши заслуженный

Симпатии:
    2.808
    Смотрим, волнуемся, раздражаемся, радуемся, удивляемся и делимся впечатлениями, эмоциями.

Последнее редактирование: 12 дек 2020
    Оксюморон, Zhanna и Inna Vinitskaya нравится это.
  2. stlimonka

stlimonka новичок

Симпатии:
    388
    Чепурченко и Хохлова могли бы просто чисто откатать в музыку и поставили бы им все 6.0. Но они идут вперёд (в отличие от некоторых, не будем показывать пальцем) и рискуют, в том числе пьедесталом.
    --- Сообщение добавлено 13 дек 2020 ---
    Я думаю, что Авербуха зрители просто разнесут, за то, что он так не сделал.

Mussya, Сильва, anele и ещё 1-му нравится это.
  3. ЛанаЮ

ЛанаЮ заслуженный

Симпатии:
    467
    Тоже обратила внимание,как с трудом приходил в себя после номера Повилас,явно проблемы со спиной Укатала его Мария Все фигуристы моложавы,заморжены льдом,но ,к сожалению,нагрузки дают знать
    До чего же красивая стильная пара Домнина-Черни!И ведь Оксана со своей безбашенностью на такие сложные элементы сподвигла его Жалко,что они не в призах

Mussya, S_Irina, Абрикоска и 7 другим нравится это.
  4. Perisher-gemini

Perisher-gemini старожил

Симпатии:
    3.091
    Весь проект судьи недооценивают пару Сычев/Петрова. У Дмитрия нет видимой лёгкости и чувства позы, как у Славы Чепурченко, но он делает достаточно сложные вещи. Поддержку сделали, как у Энберта/Кузьминой в номере "Алиса и Шляпник", и это при том, что Дмитрий не профи в отличии от. Сделали тройки, очень органично, я аж по фк-привычке начала ждать прыжок))
    Тоже самое с парой Пронин/Волоссожар было. Да, у Пронина тоже не было свободы катания, но он очень прилично делал тодес, шаги осваивал и высокие поддержки. Не помню, чтоб кто-то делал похожие вещи в прошлых сезонах. Но... Увы и ах.

Тодоренко/Костомаров впервые понравились за последние так... Пять номеров? Регина наконец-то сама перебирала ногами и скользила, а не Рома её возил и таскал на себе. Номер очень типичный для ЛП, но красивый.

У Славы и Яны оооочень органичный, эмоциональный номер. Не похожий ни на кого. И лёгкость их катания завораживает. Даже падение номер не испортило. Я вообще сначала подумала, что падение у Яны было задумано - настолько оба очень круто, актёрски, прикрыли этот косяк. Да что уж там, и в музыку падение легло, и в драматургию. Но безумно обидно за них. Хотелось им 12 баллов.

От Кузьминой/Энберта дух захватывает) Вход в поддержку вниз головой (практически как в этом фк-сезоне делают Мишина/Галлямов, обоже). В другой поддержке была смена позиции, опять обоже, Оля ж не профи, как она это делает. Ещё Оля сильно улучшилась в скольжении, иногда она показывает скольжение на очень глубоких рёбрах. И при этом Оля и Саша умудряются давать эмоции, отыгрывать характер. Просто каеф на них смотреть.

Этот сезон удивительный. Слава/Яна - это настоящие танцы и искусство на льду. Оля/Саша - это настоящее парное катание и спорт. В обоих парах забываешь, кто там не профи, разница в мастерстве между партнёрами практически не заметна глазу, и это очень круто.

Skylight, S_Irina, Сильва и 18 другим нравится это.
  5. Пирамидон

Пирамидон заслуженный

Симпатии:
    655
    Слава и Яна, номер великолепный, если его отшлифовать, то шедевр. Любая танцевальная пара была бы рада такой программе на показательные, только не всякая пара смогла бы достойно откатать. Когда упал Слава, то я подумала, что он зацепился за ткань, но вроде как сразу же прополз в образе прочь, а потом ещё стал убегать от зеркала, вроде как будто так случайно получилось с падением, Слава просто обиграл ситуацию. Но оказалось Авербух так и задумал. А вот с падением Яны, если бы кто то так сильно в зале не вскрикнул, я бы точно подумала, что так и задумано. Практически на каждом номере ловлю себя на мысли, что Яна артистична, но проблемы со слухом. Представляю на сколько бы в таком номере была бы офигенна Навка, ей просто дано.
    Оля и Саша, эта самая техничная и сильная пара за все сезоны. Рядом по спортивным параметрам даже поставить некого. Какая Ольга сильная, гибкая, какие руки, какая спина, от этого и ещё от безстрашия такие офигенные поддержки, как легко она их выжимает. И артистизм присутствует, но главное это элементы. Мечтаю что бы они сделали параллельные прыжки.
    Я проголосовала за эти две пары и ещё за Машу с Димой. Их вообще недооценивают, а очень жаль, они катают уже очень здорово.

Mussya, Skylight, S_Irina и 13 другим нравится это.
  6. Kassi

Kassi Гость

Где- то уже писала что непрофессионалу мужчине кататся намного сложнее , чем женщине непрофесионалке, которую возят по льду и которой не приходится поднимать партнера и самой кататся без рук партнера самостоятельно и делая сложные твизлы , прокрутки и т.д

Несравнимые вещи.

Последнее редактирование модератором: 13 дек 2020
    Mussya, Lammas, БУДЬТЕДОБРЕЕ и 8 другим нравится это.
  7. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.738
    Я тоже это "МЫ" отметила. Такой тонкий, но очень показательный момент - тут и готовность принимать на себя ответственность за партнера, и совершенное понимание того, что любой номер - это усилия двоих, а не только кого-то одного из пары, и неважно, что по уровню чисто фигурнокатательной подготовки и опыта (что важнее!) Яна и Вячеслав несопоставимы. Очень тронул этот момент.

А это злосчастное падение... Когда момент падения показывали в повторе, в замедленном движении и с другого ракурса, то аж не по себе стало от реакции Вячеслава. Как заледенел весь, только в глазах ужас плещется, и даже представлять себе не хочу, каким усилием воли он себя заставил продолжать номер, ни на секунду не выходя из образа, выполнять все элементы и не допустить ни одной ошибки...
    От финала просто задохнулась, сыграно блестяще!

Я проголосовала здесь пока только за одну пару... Не потому, что больше не за кого, а просто... ну вот не смогла почему-то. Может, потом эмоции улягутся, и я переголосую (вроде бы есть такая возможность в голосовалке, как я понимаю), но пока...

Последнее редактирование: 13 дек 2020
    Mussya, Malwa, Сильва и 10 другим нравится это.
  8. lubitel

lubitel новичок

Симпатии:
    129
    Я думаю он сказал мы- потому, что тоже упал в начале номера. Там не совсем так было задумано...

zhizefina нравится это.
  9. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.738
    А Вы откуда это так точно знаете? Авербух по секрету рассказал?

Mussya, Сильва, Китнисс и 4 другим нравится это.
  10. Татьяна_Л

Татьяна_Л заслуженный

Симпатии:
    1.162
    Авербух сказал что так и было задумано.

Mussya, Сильва, Nek и 4 другим нравится это.
  11. stlimonka

stlimonka новичок

Симпатии:
    388
    Упасть, зацепившись за реквизит и упасть с элемента - разные вещи.
    Номер смотрелся вообще как-будто все так и задумано, как уже правильно заметили, незапланированное падение Яны заметно стало только на повторе.
    А что касается Чепурченко, даже если и не было задумано падение, оно туда идеально просто вписалось.

Сильва, Абрикоска, arseneva и 3 другим нравится это.
  12. Perisher-gemini

Perisher-gemini старожил

Симпатии:
    3.091
    В начале - да. Мужчине-непрофи надо быстро учиться всему: и шагам, и скользить, и шагать-скользить с партнёршей на руках. Но в начале партнёрши-профи и в поддержках делают большую часть работы, сами в поддержки запрыгивают, сами же сходят с них, партнёру нужно всего лишь (сарказм, если что)) не упасть.

Но потом, если партнёр/ша хорошо прогрессирует и учится, это нивелируется. Поддержка поддержке - тоже рознь. И партнёрше тоже нужно учиться сходить с поддержки и не шататься. Хотя, конечно, можно как Повилас с Луговой - Повилас Машу в поддержку поднял, они в остановку приехали, Повилас Машу спустил, Маша чуть пришла в себя и поехали дальше. Это при том, что Маша в поддержке держит позу, а не висит как Оля Б.
    Но сложно - как Оля с Сашей. Оле обязательно нужно держать баланс наверху, или приложить огромное усилие для спуска с поддержки (посмотрите, как он её спускает через плечо, на одной руке, Оля сидит на этой руке, это сложно). Но главное, они не приезжают в остановку с поддержки, едут дальше.

Слава с Яной тоже в последних номерах не приезжают в остановку, тут заслуга Славы, конечно) Слава молодец.

В паре Яна/Слава и Оля/Саша каждый учит элементы по своему направлению. Слава - твизлы, танцевальные поддержки (жду вращательную поддержку, Вольф с Оксаной сделали же). Оля учит парные элементы. Поэтому вот не могу сказать, что кому-то из них проще, кому-то легче, потому что они делают разное.

Оля, конечно, могла бы больше кататься соло. Но, я думаю, она не катается не из-за того, что не умеет. Может быть, в этом не видят смысла по задумкам номеров. Может быть, не хотят рисковать, пусть лучше уверенно откатает без помарок, на поддержках Оле хватает риска и адреналина. Может, не видят смысла, потому что всё равно параллельную дорожку они не сделают, как и никто на проекте, наверное, даже Слава, так зачем тогда) Очень хорошее скольжение и шаги Оля и катаясь за руку с Сашей показывает.

Элен08, Skylight, S_Irina и 11 другим нравится это.
  13. Kassi

Kassi Гость

Это несравнимо, об этом и написала.Тем более если он изначально катался с другой партнершой и потом встал с другой в пару
    Мужчине сложнее непрофессионалу, об этом и написала и скорее у них будут ошибки и помарки, чем у женщин- непрофессионалов которых по льду возят
    А если есть хореографическая подготовка, например занятия акробатикрй ( мастер спорта),танцы пусть бонусом,вес еще небольшой и рост, то конечно и все эти акробатическме этюды будут идти легко и падений не будет практически да она этого и не боится(, как и спуски в поддержку тоже ,и сидение на руке для акробатки будет нетрудно
    В акробатике чего только не делают

Ну и программы легче если говорить чисто про фигурное катание, тем более большую половину работы делает по фигурному партнер

Последнее редактирование модератором: 13 дек 2020
    Mussya, ЛанаЮ, anele и 4 другим нравится это.
  14. ЛанаЮ

ЛанаЮ заслуженный

Симпатии:
    467
    До чистового был черновой прогон Так что уже большое количество людей видели,как должно быть Уже давно бы где-нибудь инфа просочилась, что Авербух,Ставиский,Чепурченко,Хохлова в один голос дружно на полном серьёзе солгали :wask:Хоя я верю им,но всё равно надо ещё у Хуши спросить А то ведь есть злопыхатели,которые сейчас как выскочат,мол видели иное:ninj: Кто-то же пускал слухи,что эту пару слили
    Может поэтому рискущие техничные и иногда ошибающиеся Яна со Славой цепляют больше

Mussya, anele, Сильва и 4 другим нравится это.
  15. stlimonka

stlimonka новичок

Симпатии:
    388
    Я считаю надо было переснять падение Хохловой, как это сделали с парой БС.
    И Домнину тоже можно было переснять, номер был бы шикарен, без этого досадного начала.

Anchutka, Сильва, Абрикоска и 2 другим нравится это.
  16. ЛанаЮ

ЛанаЮ заслуженный

Симпатии:
    467
    Зачем?

Dewdrop нравится это.
  17. stlimonka

stlimonka новичок

Симпатии:
    388
    Затем же, зачем Бузову переснимали.
    Обе эти пары заслужили все 6.0, я считаю, даже с помарками. Где их катание и где Луговая с Тодоренко, между ними пропасть. А оценки одинаковые.

Lammas, Anchutka, aluza и 3 другим нравится это.
  18. ЛанаЮ

ЛанаЮ заслуженный

Симпатии:
    467
    Вот уж совсем не хочется в этом ряду видеть замечательную пару Чур их

Mussya, Элен08, Сильва и 3 другим нравится это.
  19. Theobroma

Theobroma новичок

Симпатии:
    648
    Пардоньте, но совсем не то же самое.
    У Бузовой и Михеевой есть общее, совсем не решающее в данном случае - скажем так, уровень интеллекта.
    Но в остальном... Та же техника?! Да Вы что?! Неужели? А 12,0 за что у Михеевой?

Эти две участницы вообще ничем не схожи. Например,

1) Михеева никогда не маралась Домом-2 в анамнезе, что само по себе является позорным клеймом на всю жизнь. Бузова же почти 20 лет в этом бизнесе. Весь процесс формирования личности прошёл именно там. Какая личность могла сформироваться в общественной уборной совмещённой с публичным домом? Михеева развивалась совсем в другой культурной среде.

2) Михеева оказалась очень талантлива. Причём и в актёрском искусстве, и в спортивной составляющей номеров ЛП. И это было видно сразу, прямо с визитки, чему лично я несказанно удивлялась. А дальше она многократно удивляла глубиной артистизма и талантом к спорту.
    Что же Бузова? Выпуск аж одиннадцатый, а воз и ныне там. Такое ощущение, что впервые встала на коньки позавчера.

Странно слышать таких жюрящих, как Навка: "Это что-то новенькое. Никогда этого не было до этого".
    Мадам слишком сосредоточена на себе, иначе помнила бы про Михееву. Вообще-то это была бомба тогда.
    Навка тогда участвовала в ЛП и, между прочим, в паре с Бероевым как раз. Куда ей помнить!
    Думала только про то, как бы ей Гордееву переплюнуть, да вскарабкаться на Бероева повыше.

Бузова: "Под эту песню никогда ещё никто в Ледниковом периоде не катался". ))
    Ей не сказали? Почему? Очень странная ситуация.

Почувствуйте разницу:

Удивительно, но этот ролик единственный на ютубе. Качество ужасное.

Уж никак не думала, что придётся защищать Михееву! Она совсем не моя героиня. Вообще!
    Но, как обычно и бывает, когда мы хотим от чего-то избавиться, на смену приходит ещё худшее.

Lammas, Сильва, Msalx и 7 другим нравится это.
  20. Assya

Assya новичок

Симпатии:
    384
    Если оценивать по гамбургскому счёту, то, конечно пары Кузьминой и Чепурченко в отдельной лиге абсолютно.
    Номер Хохловой-Чепурченко редкая удача в нынешнем проекте. Тонко, небанально, с фишечками, актёрски отыграно, особенно Славой. Очень досадно, что такой номер был неидеально исполнен, а поскольку это всё же соревнование, то 1 место выпуска безупречных Кузьминой-Энберта для меня совершенно закономерно.
    Тоже стильный и удачный номер, один из лучших в их исполнении.
    Третья для меня однозначно пара Домнина-Черни. Их ошибку не считаю такой уж грубой, а по сложности и исполнению они на порядок лучше Тодоренко-Костомарова. Какая-то пустая у них пара, а прогресса у Регины так и нет в катании. Навка их уровняла с Кузьминой в баллах и выше Чепурченко, юмор я не оценила, хотя, не удивляюсь.
    Знаете, восторга по Петровой-Сычёву не разделяю. Смотреть на них приятно, в целом миленько, Дмитрий делает сложные поддержки, но вот целостного вау не складывается. Ещё он не музыкален.
    Что касается остальных, то это не уровень финала, уж простите.
    Совершенную неловкость испытывала во время выступления Пеговой, а в катании как-будто даже регресс.
    Луговая всё также едет на Повиласе, очень скучно всё это выглядит. Представила, как бы "Артиста" могли станцевать Ильиных с Топаловым. Но им велели не отсвечивать.
    Бузова на своём обычном уровне, но что особенно печально, так это то, что в сравнении с Пеговой и Луговой она вчера даже была не худшей. Во всяком случае, их номер с Димой был живой и прикольный.
    И ещё раз хочу задать риторический вопрос продюсеру и судьям: "Кому помешали в финале пары Ильиных-Топалов и Волосожар-Пронин? Для меня это финалисты на все 100%, которые бы сделали финал ярче и придали бы интригу борьбе за 3 место.
    Большая ложка дёгтя их некрасивый слив.

Skylight, Lammas, S_Irina и 12 другим нравится это.
  21. Theobroma

Theobroma новичок

Симпатии:
    648
    Да! Всё правильно. Только Сычёва я бы не сбрасывала со счетов. На редкость приятная пара у них с Машей.

Из непрофессионалов только Кузьмина, Чепурченко и Черни выглядят убедительно для финала. Плюс Сычёв)
    На остальных, с позволения сказать, "финалистов" смотреть грустно и временами даже неловко, это правда.

Mussya, Lammas, Оксаша и 7 другим нравится это.

Поделиться этой страницей