Эфир от 12 декабря. Одиннадцатый выпуск

Тема в разделе "Ледниковый период 2020.", создана пользователем Хуши, 12 дек 2020.

?

Лучший номер выпуска.

1. Мария Петрова Дмитрий Сычев

42 голосов
    32,3%
  2. Мария Луговая Повилс Ванагас

8 голосов
    6,2%
  3. Ирина Пегова Алексей Тихонов

4 голосов
    3,1%
  4. Ольга Бузова Дмитрий Соловьев

3 голосов
    2,3%
  5. Яна Хохлова Вячеслав Чепурченко

80 голосов
    61,5%
  6. Оксана Домнина Вольфганг Черни

36 голосов
    27,7%
  7. Регина Тодоренко Роман Костомаров

14 голосов
    10,8%
  8. Ольга Кузьмина Александ Энберт

86 голосов
    66,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Хуши

Хуши заслуженный

Симпатии:
    2.808
    Смотрим, волнуемся, раздражаемся, радуемся, удивляемся и делимся впечатлениями, эмоциями.

Последнее редактирование: 12 дек 2020
    Оксюморон, Zhanna и Inna Vinitskaya нравится это.
  2. Дитра

Дитра новичок

Симпатии:
    376
    Вот кто о чём,а я всё о своём-о программах и постановках. Авербух конечно, талантлив,но в номерах Жулина было самое главное- прекрасное единение музыки и танца! В номерах Ильи-больше упор на сюжет,очень много поддержек и бутафории. И мне(ИМХО) в фигурном катании не хватает самого ФИГУРНОГО КАТАНИЯ! Мне все эти:взрывы,души,змеи,качели и т.п.- только мешают- детский утренник с игрушками,да и только! Поэтому больно от ухода пары Волосожар-Пронин-они то как раз больше- именно катались. Поэтому мне так хочется,чтобы повторили шоу из одних фигуристов,чтобы наши любимые фигуристы всех лет: не таскали на себе лишние тяжести, не выступали в вычурных тяжёлых костюмах,а катались для себя и своей души,а мы, уж точно, были бы от этого счастливы!

Оксюморон, Vasita, sol_p и 5 другим нравится это.
  3. sverdlovchanka

sverdlovchanka новичок

Симпатии:
    239
    Рада, что ушли от обсуждения только двух пар-лидеров сезона. Я никогда не была поклонницей Жулина, всегда радуюсь именно фонтанирующей фантазии Авербуха. Но тоже заметила, что без соревновательной (между тренерами-постановщиками) составляющей шоу утратило часть своей привлекательности. Можно было бы вот сейчас спорить не только о том, кому сложнее кататься - "девочкам или мальчикам":) Но и о том, чья постановка более выигрышно смотрится. И, если у А.Жулина в этом сезоне другие обязательства (например), то вполне можно было отпустить в самостоятельное плавание Макса и Албену. И было бы тогда две команды постановщиков, как всегда. Это уже мое предложение на будущее, потому что в новый сезон "профессионалов" я, по правде сказать, не верю: очень уже большая разница в возрасте между участниками проекта.

4. Дитра

Дитра новичок

Симпатии:
    376
    Да,вы правы,я тоже надеялась,что Стависский и Албена будут ставить самостоятельные номера,но этого почему-то не произошло. А насчёт разности в возрасте,по-моему-это не страшно! Например:пара Ильиных-Маринин, или Волосожар-Шабалин? Да и вообще,чем неожиданней-тем интересней.

5. Аннушка

Аннушка гигант мысли

Симпатии:
    8.067
    Ой, я вот после этого бедлама сезона тоже хочу сезон "профессионалов". Чтобы действительно не было всяких тортов, змей, стульев и прочих нагруженностей. И хочется не только "великого Авербуха". У нас есть и другие, не менее замечательные и талантливые постановщики.

6. Arctic91

Arctic91 Завсегдатай

Симпатии:
    23.719
    Да-да, Ильиных-Маринин! :prev::amor:
    Как мне самостоятельно такое не пришло в голову... Всё, теперь буду мечтать.
    И вообще.. Лена Ильиных достойна индивидуального приза. Чудо, вот просто чудо какое-то... И какой бред - лишить зрителей такой фигуристки чуть ли не в самом начале!

Оксюморон, Хуши, Lammas и 7 другим нравится это.
  7. XXL

XXL гигант мысли

Симпатии:
    8.906
    Я бы тоже не отказалась посмотреть КП. Был же первый сезон, где состав пар менялся.
    Мне, например, обидно за фигуристов, которым пришлось рано покинуть этот проект. Досталась неповоротливая партнерша, и будь ты хоть трижды олимпийский чемпион, всё равно в номинацию. Да, и с удовольствием посмотрела бы на самостоятельную работу Макса и Албены.

8. Perisher-gemini

Perisher-gemini старожил

Симпатии:
    3.091
    Про химию в паре. Вот сижу, пыталась вспомнить хотя бы одну спортивную пару, у которой была бы огонь-химия - не смогла вспомнить ни одну. Сихрулидзе/Бережная, Гордеева/Гриньков - не то немного) Тарасова/Морозов, возможно, но они слишком зависят от своего настроения перед прокатом. Может, кто-то вспомнит))

Вот в танцах на льду - множество пар, которые прям искрят и химичат друг с другом. И Вирчу/Мойр, и Чок/Бейтс, и Степанова/Букин - это кто сразу вспомнился, а если основательно повспоминать, так их намного больше будет))
    В общем, это, наверное, специфика спорта и катания. Парники сосредоточенны на сложных элементах и собраны. Танцоры более эмоциональны и играют, это часть их программы и от этого напрямую зависят их оценки, в принципе)

Я бы в этом сезоне, помимо программ от Жулина, и самостоятельной работы Ставицкого с Денковой, ещё бы программы от Петра Чернышова посмотрела. Он тоже много ставил... Раньше(( Но увы-увы((

9. La_CoquiNe

La_CoquiNe прохожий

Симпатии:
    90
    Суй-Хань конечно же, по химии, эмоциям, страсти не уступают танцорам)))
    У Волосожар-Транькова была химия))
    Джеймс-Сипре ещё))

Оксюморон и Perisher-gemini нравится это.
  10. anele

anele заслуженный

Симпатии:
    1.347
    Я думаю, что дело еще в таланте и работоспособности. У него, по мнению Яны и тренеров, умное тело и хорошая растяжка.

11. ldinka

ldinka новичок

Симпатии:
    328
    Какой же классный был прогиб спины у Чепурченко в передаче "Вечерний Ургант")) Заметили?

Последнее редактирование: 16 дек 2020
    Оксюморон, ЛанаЮ и Дитра нравится это.
  12. anele

anele заслуженный

Симпатии:
    1.347
    Меня как-то насторожила фраза из обзора выступлений:"Кажется, ребята снова накосячили. Слава не очень радостно встретил оценки жюри." А результаты , конечно, известны,и меня они не очень радуют.

Inna Vinitskaya нравится это.
  13. Аннушка

Аннушка гигант мысли

Симпатии:
    8.067
    Кхм. Когда-то и где-то это было. Так что не знаю, не знаю...

Оксюморон нравится это.
  14. Loki

Loki Модератор

Симпатии:
    15.738
    Какой Слава тореадор! Нас ждет коррида?

Оксюморон, anele, swetaale и ещё 1-му нравится это.
  15. stlimonka

stlimonka новичок

Симпатии:
    388
    Автор обзора не в настроении был, судя по тексту.

aluza, Loki и anele нравится это.
  16. Theobroma

Theobroma новичок

Симпатии:
    648
    В этом выпуске было много необычного.

Кое-что новенькое.

1. Наряду с оценками 5,9 и 6,0 появились даже такие, как 5,7. Я-то "за"! Только я за то, чтобы такие оценки выставлялись на протяжении всего проекта, а не после отмены номинаций. И ещё за то, чтобы оценки ставились хотя бы отчасти за заслуги, а не как Петровой Маше, например, - как бы не выступили с Дмитрием, оценки одинаковые.

2. Судьи начали говорить чуток правды. Опять же не всем, но многим. А вот г-жа Навка так и не научилась у себя там в высшем свете правильно формулировать мысли и, где надо, промолчать. Надо же было так сказать! "Справедливо судим. Вылеты все закончились, вот теперь получи, фашист, гранату". То есть, ранее судили несправедливо? И выперли тех, кого планировалось выпереть, а не по-честному? Зачем это говорить?

3. Очень резкий переход к иной концепции в судействе. Лично для меня это был слишком крутой поворот. Можно было всё это обставить как-то более гладенько, постепенно, ненавязчиво. Интересно, кто фонтанирует такими идеями? Неестественно выглядит, насильственно.

Нечто очень приятное.

1. ТТММ на льду - это всегда чудо! Красота в чистом виде. Вот так выглядит настоящая пара! Браво!

2. Несколько номеров прямо очень интересных. Например, как сказал Бероев, в номере Чепурченко-Хохловой было настоящее искусство. Бывают у постановщика Ильи очень яркие творческие удачи. На мой взгляд, это одна из них. А падение Яны показали совсем незаметно.

3. Лично для меня приятным сюрпризом было то, что Тодоренко маленько поехала. Не так, как хотелось бы, но всё же... Почему нельзя было весь проект работать в полную силу? Результат был бы точно. Данные для этого имеются. И номер у них с Романом очень жизненный, атмосферный такой, содержательный. И одета Регина была миленько.

Кое-что совсем не приятное.

1. Пегова снова в бЭлом. Зачем? И длина платья совсем не та, что нужно. Смотрит же она сама эфиры? Ну, и как ей такое? И номер мне не понравился. Весь запал постановщиков ушёл на другие пары? Простецки, неинтересно, предсказуемо.

2. Бузова, конечно... Вот много она говорит. Стремится придать себе в своей речи ту значимость, которую нужно демонстрировать на льду, а не на словах. А на льду - ничего. Отсутствие присутствия. Получила заслуженные оценки, выслушала заслуженные комментарии судей. И то хорошо. Во всём этом очень мне понравился Дима Соловьёв. После этого сезона ЛП Дмитрию теперь любая беда будет нипочём))) Есть, с чем сравнивать.

3. Согласна с теми, кто считает, что некоторые пары не должны были оказаться в финале. Три, так точно. Как бы великолепно блистали в этих выпусках Волосожар, Ильиных и Боброва! Почему-то не сомневаюсь, что там тоже было бы настоящее искусство. И техника была бы неплоха.

Голосую за Матрицу (и пофиг на ошибку), за Нуреева (и тоже пофиг) и за Машу Петрову с Дмитрием.

Отдельный поклон Бероеву. Да и Шакурову тоже.

arseneva, sol_p, Дитра и 5 другим нравится это.
  17. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.716
    Саша выложил видео репетиции танго:

Оксюморон, Lady-in-red, arseneva и 2 другим нравится это.
  18. barekusu

barekusu заслуженный

Симпатии:
    512
    в ютюбе народ накинулся на автора ролика - по всей видимости, его сняла сашина жена на телефон. типа, как можно было выкладывать репетиционный ролик до проката! :cras:

а по мне, каждый волен выкладывать все, что хочет. это интернет.

и вообще - мои уважения сашиной жене. при таком жесточайшем прессинге не делать глупости. железная леди. :super:
    --- Сообщение добавлено 11 янв 2021 ---
    да.. чепурченко вполне заслуживает первое место в "ледниковом периоде". :super:

но ему не повезло.. cryboy2:

потому что в проекте участвовали кузьмина и энберт! :smeb:

19. Юшка

Юшка гигант мысли

Симпатии:
    49.716
    А как интересно нам, особо интересующимся, сравнить репетицию и конечный "продукт".:smug:

20. barekusu

barekusu заслуженный

Симпатии:
    512
    11-й прокат. "нуреев". хохлова-чепурченко.

я тут пишу то, что думаю, и о том, о чем хочется. сейчас мне хочется написать о номере хохловой-чепурченко "нуреев".

пара хохлова-чепурченко, без сомнения, одни из фаворитов ЛП2020. хотя у вячеслава поначалу как-то не выкатывалось – в бытность работы с тотьмяниной – после того, как к нему в пару стала яна хохлова, у него, пожалуй, открылось второе дыхание.

яна, конечно, великолепная фигуристка. очень стабильная, очень опытная, очень трудолюбивая и, как мне показалось, очень дружелюбная. вячеславу нужна была, видимо, именно такая. не хочу ничего сказать плохого о тотьмяниной, но, мне кажется, характер у нее достаточно сложный. с ней тоже можно дружить и находить общий язык, но сделать это сложнее.

я чепурченко до ЛП не знал вовсе. говорят, он где-то там играл и играет в театре, причем весьма именитом театре, который вячеслав не пропускал случая "ненавязчиво" пропиарить.

на льду чепурченко показал очевидный прогресс. если взять за точку отсчета начало сезона, то в сравнении с остальными непрофессиональными участниками он овладел очень многими элементами и к финалу катался почти бесстрашно. единственно, что лично мне немножко мешало смотреть его прокаты – сумасшедшая сосредоточенность и старание. из-за этого невероятного желания сделать все правильно я не видел в его катании той легкости, которую хотелось бы видеть.

тем не менее эта особенность катания славы очень ему помогла в номере "нуреев". я не буду слишком углубляться в тему, кто такой нуреев. я думаю, в этом нет необходимости. талантливейший танцор балета, всю жизнь мучимый собственным (собственно) талантом.

помните в "понедельник начинается в субботу" такого персонажа – саваофа бааловича одина?

"Саваоф Баалович был всемогущ. Он мог все. И он ничего не мог. Потому что граничным условием уравнения Совершенства оказалось требование, чтобы чудо не причиняло никому вреда. Никакому разумному существу. Ни на земле, ни в иной части вселенной. А такого чуда никто, даже сам Саваоф Баалович, представить себе не мог. И С.Б.Один навсегда оставил магию и стал заведующим отделом Технического Обслуживания НИИЧАВО…" /АБС/​

нуреев был всемогущ – он мог на сцене все. но он не смог оставить магию. она томила его, она мучила его. он не мог держать в себе эту ядерную бомбу, она жгла его изнутри. он боялся ее, он бежал от нее, он себе не признавался в ее существовании.

у вячеслава очень хорошо получилось это передать – насколько вообще можно такое передать, будучи на льду и в коньках. театральные навыки, конечно же, очень в этом случае оказались кстати. опять же пригодились и танцевальные навыки, которые он время от времени оттачивал в театре.

конечно, нужно отдать должное команде авербуха. сам авербух, масленникова, денкова, стависки и сама хохлова – все полюбили славу и, конечно же, выложились по полной, чтобы создать этот шедевр – "нуреев на льду".

собственно, сюжет номера прост. герой вячеслава где-то во сне, в бреду, в каком-то там двадцать пятом измерении встречается со своим "я". причем, вход в номер этого "я" (которое и изобразила яна) происходит не сразу. с самого начала вячеслав на сцене сам.

я вчера посмотрел первую серию очередных похождений в.познера и и.урганта по разным странам. похождения называются "япония. обратная сторона кимоно". познер с ургантом бывают в разных странах и снимают об этом фильмы. они были в сша, франции, германии, италии и в других интересных местах. если кто не видел – рекомендую.​

так вот в путешествии по японии есть эпизод о традиционном японском театре кабуки. в представлениях кабуки на сцене иногда участвуют "невидимые персонажи". т.е. это вообще не персонажи, а просто участники представления, которые "играют" животных или неодушевленные предметы – т.е. играют ими как в кукольном театре – поддерживают, дергают за специальные тяги и т.д. эти актеры одеты в черную непроницаемую одежду – их как бы нет на сцене. познеру как европейскому человеку объяснили, что "их как бы нет", и добавили, что для самих японцев это объяснять не надо. если японцу сказано, что чего-то нет, то этого нет. он даже вопросов никаких задавать не будет – он просто перестает их видеть, и никогда в жизни не признается в том, что они таки есть.​

image_2021-01-13_183413.png

"тень", "второе я" главного героя повествования в номере, о котором идет речь, в исполнении яны мне напомнило этих "невидимых" актеров. оно как бы есть, но его как бы и нет.

причем, мы, зрители, его видим. вот оно появилось из-за шторы. точь-в-точь повторило позу вячеслава (если честно, мне немножко не хватило полного сходства – крупным планом. была бы бомба, если бы они даже пальцы сложили одинаково. из-за этого эффект чуть смазался. совсем чуть). вячеслав пошевелился – "тень" за ним. вячеслав стал что-то натанцовывать – как человеку-творцу ему постоянно хочется что-то делать. лень и безделие – это не про него. и "тень" тут как тут. браво яне хохловой, которой почти удавалось повторить те па, которые как бы приходили в голову гениальному нурееву.

image_2021-01-13_183350.png image_2021-01-13_183403.png image_2021-01-13_183425.png

музыка – пронзительнейшая. как сам нуреев. как сама его жизнь. как его желания, его стремления, его надежды, страхи и отчаяние, его бог и дьявол, что в одном лице сидели в нем.

примечательно, что в первой половине номера вячеслав ни разу не взглянул на яну. и правильно! он ведь не видит свое я. это пока дано только нам – зрителям. наверняка, это очень сложно – кататься синхронно, не глядя на партнера. даже, когда к нему на колено вспрыгивает яна, он остается невозмутимым и сосредоточенным. его герой, уже почти тактильно ощущая себя в себе, не хочет или не может себе признаться в существовании себя отдельно от себя.

все же любопытство берет свое. он отдергивает штору, открывает дверцу в свой внутренний мир. и его пугает то, что он там обнаружил. вторая половина номера – уже явная борьба нуреева-славы со своим двойником, своим отражением, с той силой, что бурлит в нем и с которой он не в силах справиться.

сосредоточенность и стремление все сделать, как надо, вячеслава не спасла пару от нечаянной ошибки. соскакивая с колен славы, яна не удержалась и упала на лед.

image_2021-01-13_183316.png

я могу только представить, что в этот момент творилось у вячеслава в голове. наверняка, первый порыв – броситься к ней. он – мужчина. из-за него его партнерша сейчас испытывает боль. даже если она упала сама, на нем лежит ответственность – по одной простой причине: он – ее партнер. все, что они делают, они делают вместе, вместе достигают успеха и вместе терпят поражение.

почти сразу после падения в номере есть пауза, где яна и вячеслав оказываются вместе друг напротив друга. посмотрите на выражение лица славы. просто посмотрите.

image_2021-01-13_183229.png

номер полон сложных элементов, характерных для одиночного катания и для парных танцев на льду. по разным причинам пара хохлова-чепурченко "не злоупотребляют" высокими поддержками, но поддержки, что они делают, выглядят очень убедительно. хотя в них вячеслава и покачивает. конечно, где пусто, а где густо. номера яны и славы обильно сдобрены всеразличными украшательными элементами, которые эффектно смотрятся, благосклонно принимаются зрителями и – самое главное – служат основному делу – повествованию. мы, зрители, совершенно погружены в сюжет. практически абсолютная темень за границами, внутри которых и катаются фигуристы, не отвлекает от того, что происходит на площадке.

будучи, по-видимому, не в силах совладать с собой же, с этим раздвоением, герой вячеслава решает избавиться от него. на сцене появляется кинжал, лезвие которого через секунду оказывается в бестелесном теле "двойника". но что это! "двойник" издевательски указывает на такую же кровавую рану, появившуюся у самого героя. как саваоф баалович, нуреев-вячеслав попытался оставить магию, но не смог. потому что, убив магию в себе, он убил себя.

досадное падение яны, конечно же повлияло на оценки судей. было бы, действительно, несправедливо отдавать шестерки за падение и при этом ставить оценки ниже тем парам, которые прокатали чисто.

еще маленькая ложка дегтя – уж да простят меня фанаты. танцевальные навыки вячеслава несомненны, но не идеальны. в некоторых моментах хочется чуть повыше руку, чуть попрямее ногу. тем более обидно – ведь на сцене (на льду) нуреев! он бы ни за что не позволил себе такую халтуру.

но это, практически, все, что я могу сказать плохого о катании чепурченко. в остальном – все четко, старательно. артистически, вообще – выше всяческих похвал.

итоговая оценка 11.94 – самая низкая за все прокаты хохловой-чепурченко (не считая первые два проката с тотьмяниной). 5.9 за технику поставили навка, бероев и татьяна анатольевна.

ТАТ: "номер потрясающий. прям прокатано, исполнено с такой душой.. ой, спасибо вам большое за этот номер. я не хочу, чтобы у тебя ничего болело, как я этого не хочу. неважно, чья это ошибка, это, конечно, твоя ошибка. надо было выйти сюда, а потом уж там кувыркаться.. номер – изумительное что-то. я даже от вас не ожидала такого номера. такого глубокого, такого настоящего. в общем, сказать мне больше нечего. не падайте, христа ради."

бероев: "ребят, ну, это называется творчество, то, что мы называем искусством. в чем есть смысл. ... ян, вот у тебя есть партнер, слава. ощущение, что он фигурист. ни капли позерства, вот, в фигурных движениях нету, все наполнено смыслом. вот, это здорово!"

под конец позволю себе, все же, сравнение с моей любимой парой ольга кузьмина – александр энберт. когда смотришь номера яны и славы, понимаешь, как же это сложно – кататься на коньках, какой это труд, сколько это пота, крови и нервов. когда видишь пару оли и саши, возникает невольное чувство, что фигурное катание – это так легко, это так просто – вот так парить надо льдом и подпрыгивать под потолок.

dixi.

image_2021-01-13_183212.png

Оксюморон, allalion, loi и 6 другим нравится это.
  21. Theobroma

Theobroma новичок

Симпатии:
    648
    Помните, Александр? "Тебе бы, начальник, книжки писать" - сказал Ручечник капитану Жеглову:smile1:

Да-да, именно про это я и думаю, читая то, что Вы пишете. Зачем закапывать талант?
    А большие буквы и остальные недочёты исправит специально нанятый редактор, если что.

А вообще, я Вам реально очень советую завести канал на Яндекс-Дзен, и туда скопировать всё, что Вы здесь написали.
    Во-первых, я уверена, что у Вас будет много поклонников. Во-вторых, никто не будет с Вами спорить напрямую.
    Вы будете сам себе хозяин, а комментарии и их модерация под Вашими статьями будут в полной Вашей власти.
    Никто не будет призывать Вас вести себя корректно и вежливо по отношению к поклонникам других пар.
    Я уверена, что на Ваш канал будут приходить только Ваши единомышленники. Ну, 90% так точно.
    Одни плюсы, согласитесь? Этот форум посещают максимум 200 человек, а там многие тысячи.

Подумайте. Я Вам искренне советую сделать это. Мне всегда жаль, когда пропадает талант.
    Я очень со многими Вашими утверждениями в корне не согласна, но читать интересно, да.

АлександрСПб и barekusu нравится это.

Поделиться этой страницей