Эстрадная музыка

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Hatice, 10 окт 2019.

1. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.415
    Обсуждение исполнителей российской и зарубежной эстрады

estrada.jpg

2. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.415
    Arabesque - In The Heat of The Disco Night [Fan-Made] (1979)

Такие шорты, как на девушках, особенно подчеркивают красоту и стройность ног. Вроде, просто одеты, но глаз не оторвать.
    Пишут, что в Японии были чрезвычайно популярны, в Европе – менее, хотя в Союзе их тоже любили. И до сих пор Сандру помнят и хотят видеть, хотя она уже совсем не та, что раньше. А в молодые годы была прелестна, хотя красота своеобразная (она наполовину француженка).

Sovold нравится это.
  3. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.415
    Впервые услышала песни Вилли Токарева (а также Шуфутинского и Успенской) в отрочестве. Сейчас даже запах от кассет вспомнила (флешбэк))
    Прошло много лет, прежде чем я увидела в лицо самих исполнителей.
    Думала, что «Гусарская рулетка» - песня Успенской, но, оказалось, что она из советского кинофильма, однако Люба исполнила ее гораздо интересней.

У Вилли исполнение с возрастом стало уже не таким легким и задорным, но всё-таки песни он писал примечательные. К слову, «Сингареллу» - в более размеренном темпе – лучше спел Шуфутинский.
    Со слов Вилли, он писал в десяти разных жанрах. Интересно, что его голос гораздо выгоднее звучит на английском. На радио «Маяк» ставили его песню „Remembering“ – очень понравилось, сразу заметно бархатное, благородное звучание.

С легким американским налетом:
    Опасно влюбляться в красивых

С сильным советским:
    Карусель любви

Очень душевно:
    А жизнь она всегда прекрасна

Классика эмигрантской песни) в исполнении Любы:
    У нас на Брайтоне

Пара юмористических (актуально как никогда))
    Два автомобиля

Слухи

4. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.415
    "Вспоминая лето".

Никогда ранее не слышала, исполнителя увидела впервые, но, оказалось, что он пел песни для фильма «Завтрак на траве» (1979) - «Рыбка золотая»; «Где живёшь ты на свете») и для фильма «Приморский бульвар» (1988) - «Почему мы не вместе» (дуэт с Ольгой Зарубиной).

Не узнала) Из всего фильма «Завтрак на траве» только песни и запомнились)

5. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.415
    «Дождь и я» - вероятно, песня Ободзинского, но его манеру исполнения можно охарактеризовать как ретро. Есть кавер-версия от Осина. Он поет слишком задорно – про юных и для юных) А Головин, на мой взгляд, попал в золотую середину.
    Одна из лучших русскоязычных песен.
    Музыка - Роман Майоров, Слова - Онегин Гаджикасимов

Евгений Головин - "Дождь и я"

6. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.415
    Laine нравится это.
  7. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.189
    Первый исполнитель - Олег Ухналёв. Потом её пел и Ободзинский, и Горовец.
    И ещё у него великолепная песня ,,И не то, чтобы ,,да,, и не то, чтобы ,,нет,,. Прозвучала в 1969 - годом раньше, чем ,,Дождь и я,, .
    После неё он проснулся знаменитым.

Пикша, SerGo и Hatice нравится это.
  8. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.415
    Ни с того, ни с сего, засела в голове песня "Цыганский хор")

Когда уходит день в изгнанье,
    Под звездный бархатный шатер,
    Иду я к вам, друзья-цыгане,
    Иду к тебе, цыганский хор.

Хорошие слова, сидеть на месте тоже не придется))

SerGo нравится это.
  9. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.415
    Ella Fitzgerald - Summertime (1968)

Элла божественна. Щас, по-моему, даже подобий не осталось.

Появился на кабеле новый муз. канал - что-то типа "Лучшие моменты MTV". Иногда попадаю и практически каждый раз дослушиваю песню до конца. Видела только песни конца 80-х, начала 90-х. А обычное МТМ и прочие просто мрак - ни клипов, ни мелодий.

SerGo нравится это.
  10. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.415
    Много раз замечала, как важен антураж, в котором поется песня (вечернее освещение всегда более выигрышно)), но красивых, эстетичных клипов не так уж много. В этом аранжировка с красивым гитарным звучанием, которое облагораживает. Есть другая версия, более приземленная.

Анне Вески - "Поздние письма" /И.Саруханов - Н.Денисов/
    Фильм "На радость вам и мне". Съемки проводились в г. Сочи во время гастролей по Черноморскому побережью. 1985

SerGo нравится это.
  11. SerGo

SerGo старожил

Симпатии:
    2.266
    Случайно тут наткнулся на эту девочку и можно сказать сразу влюбился в её исполнение. Живое пение, оно всегда отличается от студийной пластинки. В живом исполнении всё по настоящему. Где то голос предательски дрогнул, но это ни сколько не портит, а даже придаёт некую изюминку исполнению..... Смесь Джаза и Инди, создаёт гремучую смесь трогательных мелодий.
    И так встречайте - Eleni Drake.

Чайка и Hatice нравится это.
  12. SerGo

SerGo старожил

Симпатии:
    2.266
    Ха.. а я думаю кого Eleni Drake мне напоминает? А ведь (хоть и женский голос) но по интонациям и технике исполнения всё та же Австралия,.. Готье. Здесь конечно уже студийная запись. Но голос такой же звонкий, душевный, переливной и ....... Кароче афигенный :cras: тоже Инди-рок.

Чайка и Hatice нравится это.
  13. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.415
    Да она много кого может напоминать, начиная, по моим воспоминаниям, с Норы Джонс и далее по списку) На Евровидении же болгарка такая была.
    Этот стиль мне лично хорошо так приелся, но Элени лучше Норы - не раздражает)

Последнее редактирование: 10 сен 2021
    SerGo нравится это.
  14. SerGo

SerGo старожил

Симпатии:
    2.266
    Да, что то в ней есть притягательное..)

Hatice нравится это.
  15. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.415
    Я вот еще каверы не люблю (тоже несколько приелась эта мода), но, опять же, если исполнитель понравился, то с его помощью можно узнать об интересных современных песнях)

Еще многие подражают (это всегда не очень хорошо) Эми Уайнхаус, однако не слышала, чтобы кто-то лучше нее спел.
    Она говорила, что слушает практически только старые песни. А то я уже думала, что со мной что-то не так)

Чайка и SerGo нравится это.
  16. SerGo

SerGo старожил

Симпатии:
    2.266
    Кавер - каверу конечно рознь. Порою хороший кавер может быть лучше оригинала. Простой пример в песне Дэвида Боуи - The Man Who Sold The World, стала культовой в исполнении Курта Кобейна (Нирвана). И Боуи даже раздражало, когда после его выступления, к нему подошёл молодой человек, и сказал - не плохо вы поёте песню Кобейна.
    Но правильно вы говорите, что иногда исполнив кавер старой песни, мы можем услышать песню по новому.
    Вот кстати один из примеров, когда композицию Дидюли в исполнении "ОТТА-Оркестра", звучит по новому и в какой то степени даже интереснее. Хотя переплюнуть Дидюлю ой как не просто. Опять же девочки с ним уже выступали ранее, и именно Дидюля дал добро на эту композиции.

delamer и Hatice нравится это.
  17. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.415
    Я, конечно, за. Есть очень много песен, которые я не могу слушать в оригинальном исполнении, но более поздние известные исполнители преобразили их, так что песню начинаешь любить. Это традиционное явление в мире музыки.
    Ранее писала, что никогда не любила АББУ (за исключением одной песни)), но девочки-участницы с Евровидения помогли мне проникнуться творчеством группы)

Но существует мода, когда неизвестные исполнители делают каверы, или, вернее, ремейки (иногда очень хорошо). Их очень много (на всяких шоу также), поэтому возникает легкая оскомина)

SerGo нравится это.
  18. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.415
    ВИА "Синяя птица" - Ушло наше лето

Красивая песня, но фальцетный скэт режет слух.
    Смотрела и думала, как советские люди красиво отдыхали), но оказалось, что видео (муз. фильм, 1985) снимали на Сейшелах. Однако, куда заносило)
    Вторым шоком было увидеть в группе С. Лазареву (как она там оказалась)). Бросилось в глаза, что на ней были брюки и блузон, платье на фоне океана смотрелось бы лучше (видимо, с гардеробом были проблемы).
    Лазареву я помню только по 90-м, как отдельную певчую единицу, но до этого она, оказывается, состояла в трио «Женсовет» (с Ладой Дэнс). Этот девичник вообще из памяти стерся; репертуар там был, что называется, отстойный.

19. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.415
    Перенесу сюда, чтобы не мешать флеш-мобу)
    Мне нравятся все любовные песни Талькова. Они выбиваются из ряда всех других русских песен о любви.

А когда слышу «Ты опоздала», сразу вспоминается, как мы с семьей и компанией когда-то очень давно ездили отдыхать на озеро в виде моря) И там ночью у костра из магнитофона тихо звучала эта песня - она так хорошо вписывалась в ночной морской пейзаж. Романтика чистой воды) Всегда ассоциация с этим летним уик-эндом.
    Песни часто ассоциируются с какими-то воспоминаниями.
    Ностальгия, ностальгия,
    Нас там больше нет,
    Нас там больше нет.
    Мы дpугие, мы дpугие,
    И возвpата нет
    В кpай ушедших лет.​

Palenochka и Лиля нравится это.
  20. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.415
    На днях был концерт, и одним из приглашенных был англичанин Paul Young. Имя особо ни о чем не говорило, подумала всё-таки на другого – относительно молодого – певца, но вышел мужчина в возрасте. Было сказано, что его несколько раз номинировали на Грэмми. Спел первую песню – звучало мило, - не более, но отметила, как чисто он поет – как в записи, хотя это был сборный концерт на свежем воздухе. А вот вторая песня оказалась знакомой, хотя лицо всё равно бы не признала:
    Paul Young - Everytime You Go Away (Official Video)
    145 млн просмотров с 2009 года.

- - - - - - - - - - - -
    Не помню кто (русскоговорящий), в одном интервью говорил, как трудно технически ставить звук в сборных концертах, поэтому часто певцы поют под фанеру. Каких только оправданий не придумают.

А то еще Литягин (гр. «Мираж») с наглостью говорил – и что такого, что певицы пели под чужую фонограмму (нарушая закон и обдуривая зрителей). Совести ни в одном глазу. Зато, если вопрос касается защиты своих авторских прав, – тут он бьется рьяно за свои права, отсуживая колоссальные компенсации.

Palenochka нравится это.
  21. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.415
    Последнее редактирование: 19 июл 2022
    Palenochka нравится это.

Поделиться этой страницей