Что вас раздражает?

Тема в разделе "Кто виноват?", создана пользователем AnaskO, 20 авг 2017.

1. AnaskO

AnaskO Управдом-друг человека

Симпатии:
    33.823
    Оказывается, если иногда отдыхать, то не такие уж все и козлы.​

image (15).jpg

Последнее редактирование: 20 авг 2017
    arseneva, Лусия М, Lenusja и 12 другим нравится это.
  2. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    Раньше классическим вопросом в магазинах был - «вам нужна помощь»? С каких-то пор появился: «вы справляетесь?»
    Куда уж там «справиться» при выборе дамской сумки. Выбор большой, приходится напрягаться, но уж без поправителей сумок на полках с вопросами, заданными с идиотской интонацией, можно прекрасно обойтись.

Какой-нибудь момент, да ускользнет при выборе. Только дома заметила, что сумка не держит форму из-за мягкого кожзама. Если понапихать туда всё, что нужно, она несколько «оформится», но лучше те сумки, которые держат форму, будучи пустыми.
    Частый недостаток – большой вес и отсутствие внутри хотя бы одной перегородки. И обтираются быстро – не ручки, так углы, и всё – вида нет, можно выкидывать. Лакированные такую проблему, в основном, не имеют.
    А на светлых сумках остаются следы от трения с темной джинсовой тканью, и оттереть эту синьку, зеленку не представляется возможным.

Последнее редактирование: 10 июн 2022
    Джинна и Лиля нравится это.
  3. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Показывала нынешние, кто не видел - не мои проблемы). А теперь больше не хочу показывать). Так-то я писала не про свою внешность, а про поведение врача, если ты не поняла. А его слово "красивая" из скромности заменила на "обаятельная". Впрочем, в 18 лет (про что я рассказывала) все красивые и обаятельные, или ты не согласна?)) Тебя что, в 18 лет никто ни разу не называл красивой или обаятельной?)))) да ни за что не поверю)).
    Да дело не в возбуждении)) Я же другое имела в виду. Не то, что они прибегут под балкон повозбуждаться, а на эдакий прикол посмотреть ("О, ни фига себе, голая баба по балкону расхаживает, не стесняется")
    У нас такие вещи типа как бесплатный цирк воспринимаются)
    Вот на балерину А.Волочкову соседи в суд подали из-за того, что она пописала (пардон) под ёлочкой в своём собственном саду, а соседские дети через забор подглядели, и, типа, психика у них на этой почве расшаталась))))
    Это в таких случаях, как у Вас, когда "внушительная сумма", как Вы описали, и много спорных моментов исходя из этого у суда, да и человек грамотный, как Вы. На самом деле большинство людей вообще и "не слышали ни про каких экспертов", не делают никаких экспертиз, (или просто не до этого бывает, как у той женщины - надо срочно исправлять ситуацию), и идут в суд без экспертизы, с теми доказательствами, что есть, порой спустя много времени, а то и просто с собственным описанием, а суд сам назначает экспертизу, если считает нужным, а может и без этого разобраться, особенно в несложных случаях, ещё зависит от судьи, истца и самого случая.
    Но не каждый пациент знает, что в таких случаях он ничего не обязан доказывать, кроме факта собственных страданий, - всё остальное обязано доказывать мед.учреждение.
    Ну, кому "повезло" на такие встречи (например, с 3.00 на видео), те могут предпочитать после этого держаться подальше от пляжа
    Я люблю походы только дневные, без ночёвки, однодневные.
    Мне бы ящика шампанского хватило))))

Лиля, Palenochka и Hatice нравится это.
  4. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    А-а, такое сойдет за милую душу)

Лиля и Джинна нравится это.
  5. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Так может, дом, который они продали, в десять раз дороже стоил). На оставшиеся деньги и живут)
    А наличие гражданства, наверно, предполагает наличие всех прав, как и у живущих в "недвижимости".
    Как-то давно, лет 10 назад, я купила спортивную сумку для спортзала, она не очень большая, с толстым ремнём через плечо, в общем, туда тонкие треники, спортивные тапочки и футболка влезут, если постараться. Вот кроссовки не влезут (или влезут, но уже больше ничего не влезет), но мне понравилось, что она не громоздкая. А материал - вроде джинсового, только более плотный, слегка как бы потёртая (изначально, специально), и какие-то спортивные надписи на ней. Потом вдруг я учуяла, что она мне и не только в спортзал удобнее всех остальных сумок, тем более что я одеваюсь почти постоянно в "рокерском" стиле (джинсы в обтяжку, такая же куртчонка, и всё такое), и эта сумка идёт к этому стилю, более, чем какая-нибудь женственная. Платья почему-то терпеть не могу, начинаю чувствовать себя, как на балу в 18 веке, и это меня бесит, в мини-юбках тоже нет полного удобства - надо контролировать, как сел, как нагнулся, и всё такое)))). И уже не 18, чтобы трусы показывать, не стесняясь)))). И вот покупала после этой другие сумки, конечно, да почти сразу их "на склад" отправляла, а сама к той возвращаюсь)))). И ведь прочная такая, за столько лет даже не сносилась! Искала потом в магазинах точно такую, или хоть сильно похожую, - не делают таких больше, где только ни искала. Вот прикипела к ней, и всё тут)))). Даже описать не могу, насколько она удобная, и вот прямо "то, что надо"!

Лиля, Palenochka и Hatice нравится это.
  6. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    Есть деньги - обслужат, как положено)
    А вот Вилли Токарев рассказывал историю из своей ранней американской жизни. У его друга музыканта разболелся живот, и его без мед. страховки не хотели - "не могли" - обслуживать. Потом, вроде, кто-то посоветовал Красный крест, и там надо было очень долго ждать - в общем, этот человек умер. Кажется, у него был аппендицит, и потом развился перитонит.

7. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.028
    Я не знаю, как было про ранней американской жизни Токарева. Я знаю, как сейчас. ВСЕ нелегалы, прямиком после пересечения границы направляются в госпиталь. Всех их лечат БЕСПЛАТНО. Точнее на наши налоги.
    Сестра делает катскен, так говорит - у половины в мозгу видны белые точки - это закольцифицированные умершие черви от непрожаренного и нечистого мяса. А ещё такие болезни, которых местные врачи не знают. Так и помирают некоторые "от остановки сердца".

8. Лиля

Лиля гигант мысли

Симпатии:
    42.547
    У меня институтская подруга уехала в 1991 году. Пару лет жила нелегально и , естественно, по этой причине не имела страховки. Говорила, что при наличии жалоб всех обслуживали без всяких проблем. А потом уж начинали трясти. По этой причине многие за помощью не обращались - боялись спалиться и терпели до последнего.

Джинна и Hatice нравится это.
  9. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    Придумали платные тв-каналы перевести на hd. Для этого нужно поменять ресивер. Прислали - он валялся месяца два или больше, потому что я чувствовала, что это будет очередная нервотрепка, но в реале оказался еще больший звиздец.
    С горем пополам разобралась, как правильно подключиться к новому модусу.

Надо (можно) было поменять код для закодированных передач, фильмов – ничего не вышло. То выскакивает заметка, что старый код внесен неверно, то – во второй раз - что новый. Три раза неправильно введешь, блокирует на 10 минут. Каждую цифирь уже проверяла; нажимала так, чтобы соседние кнопки, не дай, не задеть – нет, снова и снова «неправильный код» и блокировка. Ты подумай. Пришлось проскочить. И если можно не менять – нахрена новый присылать????!!

Тв включаешь, нужно всегда с tv переключаться на av. Раньше каким-то образом это происходило автоматически.

Самое муторное – это пересортировать каналы, но с этим ресивером удается переставить только фавориты. Указано, что, вроде, это 99 мест, а в реале оказывается, что 36.
    Три часа возни, проблема с сортировкой каналов осталась.

Со старым ресивером было ноль проблем. Теперь опять какой-то криворукий напридумывал дебильные установки.

Еще немного, и я сойду с ума :st:

Просто ненавижу все эти новшества – всё через одно место делают, всё усложняют, всё во вред пользователю

Джинна, delamer, Лусия М и 4 другим нравится это.
  10. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.854
    дорога была долгой ... и с пересадками ... и авиа и ж/д ...

и вот в очередной раз просто вот полнейшее недоумение ЗАЧЕМ так? кто так придумал и решил?
    Вот зачем эти мучительные фуфыри на креслах в самолете? они есть везде ... где чуть меньше/чуть больше, но они везде. И ладно бы были, но хотя бы регулировались по высоте, чтоб их можно было бы выше/ниже устанавливать ... но нет, они жесткие и стационарные.

fbb3.jpg

Вот есть хоть один человек, которому они удобны?
    Смыл этих фуфырей, чтоб доставить в полете побольше дискомфорта, боли и проблем?
    Когда молодой, это не особо влияет ... как то приспосабливаешься и быстро забываешь. Сейчас это просто бесит.
    По какой такой анатомии человеку надо подложить под голову эту жесткую кочку ... каким тогда должен быть позвоночник и шейный отдел? по идее в кресле наоборот углубление для головы должно быть.
    Это пытка просто ... и многие мучаются ... и пытаются что то подложить ... но не особо получается ...

Malu, delamer, Лусия М и 3 другим нравится это.
  11. Пикша

Пикша гигант мысли

Симпатии:
    37.911
    Нет нормальных специалистов по эргономике. Тужатся, а результатов "ноль". В электричках также устанавливают неудобные для спины мягкие сиденья. Старые, хоть и жесткие, но для спины удобны. Также и кресла для офисов - непонятно как сидеть. А какие неудобные "мышки" попадаются - руку прям вывернуть нужно. Правда, может у кого такие руки есть.

Тами, delamer, Palenochka и 4 другим нравится это.
  12. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    На второй день в мозгах прояснилось (если хочется что-нибудь разбить, лучше всё оставить на следующий день - переспать, так сказать, с бедой).
    Разобралась, как собрать тв-каналы-фавориты в кучу. Несколько десятков уже были в фаворитах, поэтому оставалось только 36 мест, многие пришлось удалять и делать всё по-новой.
    Поиск находит под тысячу каналов, и те, что могу смотреть я, они в двойном экземпляре – обычном и hd-качестве – возникает такая путаница.

После долгих мучений online, удалось убрать блокировку с некоторых каналов, хотя сначала выскочило сообщение - эта функция в данный момент недоступна, обращайтесь в "справочное бюро" :rukali:Представляю, что там за работа - сколько измученных техникой людей звонят в соответствующем расположении духа.

Еще остается вопрос с кодом для ограничения просмотра определенных фильмов и передач. Пока непонятно, действителен ли старый. Поменять так и не удается.

Пока не замечала, чтобы экран временами на пару секунд становился черным. Я думала, что проблема в телевизоре, а, может, она была в старом ресивере.

Последнее редактирование: 23 июн 2022
    Джинна и Palenochka нравится это.
  13. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.028
    Это Вы про подголовники? Я "горбатый" и про них не думаю. Да и высоковато они, даже для меня. В конце-концов есть этот, как это называется?, хомут на шею. Надеваешь и голова ложиться на него.
    Насчёт тв....
    Год назад поменял провайдера. Они прислали к телевизору Эпл кабельную коробочку. Подключил и по инструкции каждую из них "спарил" с отдельным тлевизором. (теперь пульт от одного тв не подойдёт к другому) У коробочки - ремотконтроль пульт. Теперь телевизор и включается и все переключения каналов делаются этим пультом, а не телевизионным. ОДНАКО, выключить телевизор им нельзя и надо брать пульт от телевизора. Но это-то ладно. В одном телевизоре этот пульт иногда сходит с ума. Он маленький. На нём всего 7 кнопок (две из которых - звук), одна из которых сенсорная, т.е. её можно и нажать и свайпать по ней. Так вот, сойдя с ума, этот пульт перестаёт посылать команды на телевизор. До получаса времени проходит. Так и не понял, что и в какой последовательности надо сделать, чтобы он опять заработал. Хочется кинуть его в этот телевизор. Но, в конце-концов, всё как-то снова работает. Это происходит только с одним пультом. Другой работает. Звонил в тех поддержку. Т.к. прошло уже больше года, они бесплатно менять не хотят. Вот, думаю, что это не пульт / кабельная коробка винваты, а телевизор. Но он, как-раз, более новый, чем другой.

Джинна и Hatice нравится это.
  14. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    Это реально капец. Уже хочется разбивать не технику, а физиономию инженеру.

В моем случае тоже предлагается такая опция, как соединить два пульта в одно – совершенно непонятно для чего. Все бесплатные тв-каналы я смотрю через ресивер. Будет ли на нем функция "вкл тв" - неизвестно. Есть кнопка "tv".
    В ресивере имеются разные полезные функции, но разбираться с ними – лучше сидеть без них. Пока, во всяком случае.
    И звук с ресивера недостаточный. Стоит на полной мощности, а звук всего лишь нормальный - тут надо только с пульта тв регулировать.

Через четыре часа паузы, ресивер врубается очень-очень медленно – примерно около минуты надо ждать. Это просто издевательство какое-то.
    У меня такой же дурной принтер, там вообще надо ждать минимум две минуты. А старый включался на раз-два.

Уже стала думать – может, они специально такое дерьмо присылают. Чтобы пользователь намучился и купил другой ресивер. Они, вроде, предлагают товары. Но, думаю, некоторые просто расторгнут договор. А есть ли такие же дешевые пакеты – неизвестно.
    С новым ресивером появились дополнительные каналы с док. фильмами.

Еще зашла на сайт кабельного тв - не всё разблокировалось, оказывается, надо снова голову морочить. И в пароле, вместо значка & ставила @ (заставили же использовать спец. значки в пароле; сколько, вообще, их можно запоминать, как это возможно технически) - в результате заблокировали учетную запись на 24 часа :rukali:

хспд, еще и на улице снова ремонт соседнего дома и отбойные молотки :mud: Началось в колхозе лето.

Джинна нравится это.
  15. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.028
    У нас это на работе. Всегда использую ! (воскл. знак), а раз пароль меняется раз в 3 месяца, то и получается, например: Apr2022! - все прибабахи и не забудешь до следующего апдейта.
    Да, понятно. А то 2 МАЛЕНЬКИХ пульта... Но всё-равно приходится выключать телевизионным, те совсем убрать его не получается.

16. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    Об этом и речь. В чем смысл? Я привыкла к телевизионному, он удобный, там можно менять формат, если вдруг понадобится, есть таймер для автоматического выключения.
    И куда там эти функции перенесутся, если вообще? Запаришься возиться, если технически не одарен.

Пульт от старого ресивера давно пришел в негодность, перестали кнопки реагировать. Пришлось купить универсальный и на него перенести функции родного. Свят-свят, у меня это получилось.

Вообще, становится не по себе от этого прогресса, потому что ты дуб-дубом в технике и каждый раз стресс, особенно, когда намудрят что-нибудь.

На форуме прочла, что ресивер может вкл. медленно из-за энергосберегающего модуса. Я при настройках нажала на "стандарт", что там еще было - не помню. Полезла в настройки - отключить функцию нафиг невозможно, но там есть другие опции - бред сивой кобылы.

Указано: в какое время вы хотите, чтобы ресивер вкл. быстро? - Это что за чушь?
    И потом: сколько часов это должно длиться (или что-то в этом роде). - Кто это сочинил? Вообще непонятно, что они имеют в виду, какие-то юридическообразные формулировки.
    И еще какая-то опция. Там вообще не поняла, что она дает.
    Постоянно навязывают энергосбережение, и это практически всегда связано с какими-то неудобствами.

Теперь при включении появляется картинка с настройками. Раньше не было. Т. е. надо постоянно искать, искать, искать информацию, что с этим полным идиотизмом нужно делать. Это что такое?

Лиля и Джинна нравится это.
  17. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Это специально сделано, для безопасности пассажиров в чрезвычайной ситуации. Так меньше травм человек получит.
    :wask: Фото нет случайно?))

Лиля и Hatice нравится это.
  18. Талия

Талия гигант мысли

Симпатии:
    58.854
    Можно источник этой мысли и доказательство, каким образом мерзкий фуфырь спасет человека??

19. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    "Источник мысли" - офицер ВС РФ, который мне об этом рассказывал. Доказательства можно получить только при аварийной ситуации на самолёте (не дай Бог). Например, при аварийной посадке может сильно запрокинуть голову назад (по инерции) вплоть до перелома шеи. Спереди должны спасать ремни (при резком торможении, например). А при резком разгоне (увеличении скорости) от запрокидывания головы назад даже в нормальной ситуации пожилые люди иногда испытывают головокружение. Впрочем, при конструировании самолёта абсолютно всё, что в нём находится, разрабатывается с учётом техники безопасности, - даже багажные отделения, туалет, овальная форма окон и дверей, покрытия, расстояния и т.д. Так-то я думала, что все об этом знают)

delamer, Malu, Лиля и 2 другим нравится это.
  20. Hatice

Hatice гигант мысли

Симпатии:
    21.409
    Хотела зайти на кинопоиск. Выскочило сообщение, что есть опасность взлома, аккаунт временно заблокирован, но можно зайти и создать новый пароль. Далее потребовали номер мобильного телефона, который я давать, естественно, не собираюсь – только еще осталось его светить на каких-то развлекательных сайтах. Поэтому в аккаунт зайти невозможно. Идиоты.

Там пару лет назад всё заново переделали, пришлось снова регистрироваться, что опять же, было связано с каким-то проблемами. То ли яндекс почту создавать, которая мне нахрен не нужна, то ли пришлось идти на яндекс, потому что там тогда телефона не требовали.

Джинна, Лиля и Palenochka нравится это.
  21. Yilativ

Yilativ гигант мысли

Симпатии:
    7.028
    У нас есть шоу, называется "Myth busters". Они берут какой-то миф (или ситуацию, о которой много говорят) и пытаются воплототь это в жизнь. 3 возможных результата: Confirmed - подтвержено - да, это именно так и есть; Plausible - возможно, но мы, типа, не смогли полностью ни доказать ни опровергнуть. и Busted - Опровергнуто полностью - такого быть не может. Так вот у них были несколько сюжетов про самолёты - и про то, как сидеть безопасно, и про туалет всосал человека и тп. Поищите, может найдёте.
    Вскрывается пульт. Кнопки (пластико-резиновая пластина с кнопками) и плата протираются спиртом / водкой. Пульт закрывается. Раньше делал это не раз.
    Никто не сочинял. Сложности перевода. Найдите в и-нете детские китайские кубики с картинками и надписями на русском (для изучения детьми языка) - всё станет ясно.

Последнее редактирование: 29 июн 2022

Поделиться этой страницей