Четвертьфинал. Выпуск от 20.12.2019

Тема в разделе "Голос. 8 сезон", создана пользователем L_Lada, 19 дек 2019.

?

Чье выступление Вам больше всего понравилось?

Голосование закрыто 27 дек 2019.
  1. Анастасия Маркова «Комета»

1,5%
  2. Алана Чочиева «Лететь»

3,8%
  3. Ив Набиев «Красиво»

15,0%
  4. Элимдар Сейдосманов «Вокруг шум»

21,8%
  5. Лилия Вельтман «Загадай»

0,8%
  6. Арсен Мукенди «Увезу тебя я в тундру»

15,0%
  7. Даниил Королев «На заре»

6,8%
  8. Нуржигит Субанкулов «Батарейка»

45,1%
  9. Аскер Бербеков «Because We Believe»

53,4%
  10. Светлана Мамрешева «Позови меня»

5,3%
  11. Антон Токарев «Слезы»

32,3%
  12. Рагда Ханиева «Выхода нет»

7,5%
  13. Все понравились.

0 голосов
    0,0%
  14. Никто не понравился.

11,3%
  15. Затрудняюсь ответить.

3,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.692
  2. Аркона

Аркона Гость

То не сможет вытянуть - то никому это не надо.)).
    Потом опять таинственное "большинство" - вот это которому больше заходят голоса как у Аскера.
    Где проводился опрос.?. Так то опять все притянуто за уши.)).
    Телеаудиторию можно смело назвать безграмотной - если она будет объяснять причину победы Аскера тем - что у того большие возможности, полётный голос, яркий, запоминающийся тембр.
    А вот за Нуржигита будут говорить что он хуже, ибо не может как Аскер. Так то - Слава Богу - что не может.!.))).
    Не припомню ни одного победителя - вот который был объектом всеобщей любви зрителей- зато помню тех, кто вот соответствовал перечисленным раньше мной "требованиям".

kurry и фотина нравится это.
  3. ПростоВиля

ПростоВиля Нюхач-обнаружитель

Симпатии:
    41.157
    Я не смотрела четвертьфинал в прямом эфире, просмотрела некоторые выступления сейчас.. Глаза закрыть и плакать. ))) Мамрешева - это что было-то? такие в первых сезонах гасились на стадии СП. Жуть жутчайшая, просто помощница депутата....Привет ей! ))) Рагда ( я не смотрела ее в детском голосе), но орет дурниной, голос где?
    Аскер и Нуржигит, еще Ив понравились. Остальные - просто в сад! Это не голос. Это издевательство! ))))
    Еще и на Сашу Воробьеву наезжают, издеваются. Там Голос, там техника....))))))

Сильва, Ирина 55, aluza и 10 другим нравится это.
  4. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.276
    Да, наверное, так просто будет объяснять.
    Среди телезрителей немало, наверное тех, кто обучен музыкальной грамоте. Тех, кто слышит фальшивые ноты, неправильное дыхание и т.д. Но ведь не только этим определяется победитель. А как измерить энергетическую, актёрскую подачу? Ведь каждый воспринимает по-своему. А главное - все слышат голос. Сильный, яркий, долгий, с хорошим тембром люди всё же выделяют, сравнивают - и вот для них победитель.
    И ещё любопытная информация:
    Целевая аудитория Первого канала
    Первый канал в основном ориентирован на взрослых людей со средним доходом. Основное ядро ЦА – зрители старше 35-40 лет. Среди аудитории канала женщин больше, нежели мужчин. Первый преимущественно смотрят «кормильцы» семей, это прекрасная площадка для продвижения «домашних» товаров. Канал постоянно работает над расширением жанров программ, поэтому его ЦА с каждым годом увеличивается, привлекаются новые категории населения, например, молодежь, подростки. Большим плюсом Первого является его масштабность. Канал транслируется на 99,4% территории страны. На телевидении, как и в политике, ставка на взрослую и стареющую аудиторию пока срабатывает лучше, чем попытка завоевать молодёжь, у которой выбор источников развлечений намного шире.

Последнее редактирование: 24 дек 2019
    Сильва, aluza, Karma и 4 другим нравится это.
  5. Рафка

Рафка заслуженный

Симпатии:
    785
    В общем, я раскаиваюсь за свои прежние посты. У Ива получился отличный номер. Он совместил две темы, наложил текст песни Меладзе на бондиану, перестроил там всё. Я тормоз.

Karma, valottt, Чайка и 2 другим нравится это.
  6. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.975
    А при чем тут, собственно, мы? Из этой половины миллиарда на Россию, может, приходится 5-10 млн, если не меньше. Прямо сейчас на Западе есть исполнители, которые занимают первые строчки там и не пользуются популярностью у нас. И, наоборот, некоторые музыканты у нас популярнее, чем на Западе.

ока, valottt и Джинна нравится это.
  7. boss

boss старожил

Симпатии:
    4.999
    Аскер пока не спел ни одной песни по-русски.А это ЦАПКу не нравится.Посмотрим,что будет дальше.

Борис и Аркона нравится это.
  8. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    А дальше он споет по-русски, о чем и говорил в интервью. По-русски он прекрасно поет. И кстати отлично танцует и вообще двигается.

Меладзе - молодец, стратег! Козыри открывает постепенно )

Кстати судя по 50% (при чудесном Нуржигите и успевшем набрать зрительскую любовь на предыдущих этапах Данииле) голосов ЦАПКу пока всё нравится ) Если не путаю - это был максимальный процент в выпуске, хотя конечно сложно судить не зная абсолютных цифр.

Сильва, ока, aluza и 10 другим нравится это.
  9. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Вот с Аскером обратная история у меня - на СП прям понравился мне, и голосом и внешне, а потом по убывающей. И совсем сейчас скучным мне стал. Хотя дуэт конечно был хорош.

L_Lada, aaaz, Аркона и 2 другим нравится это.
  10. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Кстати про "из непонятно чего конфетки" и Малапалавин ))
    Два участника нынешнего сезона в видео ) Оба по-русски поют что характерно, хоть ни разу на проекте от них не услышали ))

Сорри за офтоп )

Cato, Ellochka, Laine и 8 другим нравится это.
  11. RanelA

RanelA гигант мысли

Симпатии:
    10.001
    loi ,спасибо))) Улучшили настроение в этот серый пасмурный день. Какой же Аскер многогранный и совсем не скучный. Жаль, что многие не увидят его таким на проекте.

Завсвет, Аркона, valottt и 3 другим нравится это.
  12. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Рада, что понравилось ) Переслушиваю всё, что нашла на их канале на ютубе - обалденные ребята просто ) И такие разносторонние... И поют как, и танцуют, и играют, а мимика? )))))
    Жаль, что так мало этапов в проекте и хорошо, что Аскер уже прошел так далеко - успел заинтересовать собою народ, а дальше - интернет нам в помощь.
    Надеюсь и очень желаю им активной поддержки в дальнейшем со стороны кого-то "мощного" типа Меладзе например ))
    Повторяюсь но пример Захарова внушает определенный оптимизм...

Кстати совсем офтоп, но та Ксения, которая темненькая (они обе Ксении :) ) озвучивала (и говорила и пела) Жасмин в русской версии фильма про Алладина. А Филипп обалденно читает стихи...

Ellochka, Karma, arseneva и 8 другим нравится это.
  13. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Я хочу уточнить, что Аскер именно на Голосе стал мне скучным, а не то, что он по жизни такой. Группа его и сам Аскерчик в ней мне очень нравятся, я даже сама видюхи притаскивала. Но вот на проекте как-то не складывается. Ну лично для меня.

arseneva, Аркона, valottt и 2 другим нравится это.
  14. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.975
    Думаете, после Голоса он останется в группе?

Аркона и loi нравится это.
  15. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Не знаю. Это ему решать и группе ) Мне нравится группа. И нравится Аскер как творческая единица. ИМХО на поле Лазарева и Баскова ему делать нечего и в одиночку его могут прогнуть под условно малапалавин в оригинале, чего бы не хотелось. С другой стороны есть же например Димаш, которого никто не ломает (я не сравниваю их. просто как пример другой судьбы в шоу бизнесе, отличной от Лазарева например). И именно группа мне нравится и то что они делают... Опять же Ставрович успешно совмещает два проекта, тот же кстати Филипп тоже. Ксения Рассомахина упоминавшаяся еще и в концертной группе при ансамбле Александрова поёт (могу неточно назвать как этот коллектив правильно называется). В общем вариантов масса.
    Но это человеку конечно решать всё самому. В любом случае успехов и ему и группе. Классные они...

aluza, Karma, arseneva и 7 другим нравится это.
  16. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    C этим я совершенно согласна, но знаешь, чем лично для меня Аскер всё же лучше, чем Нуржигит? Ну, во-первых, если певец хорошо поёт, как академист, то его нельзя упрекнуть, что он просто под кого-то косит, даже если похож на кого-то, ну просто школа академического пения - с соответствующим звукоизвлечением обязывает соблюдать какие-то каноны, и это считается образцовым пением, потому получается, что академисты и сами стремятся быть похожими на некий эталон, обучение в этой манере к этому и сводится. Притом, академист также должен вносить эмоции, что-то своё, не быть пень пнём, короче. Это нигде не приветствуется, даже если у некоторых певцов так получается.
    А что касается Рэя Чарльза, Джо Кокера etc - то это штучный товар. Нет такой манеры пения, они просто поют, как у них от природы получается, - в Америке вообще так изначально запели музыканты, которые чувствовали внутри себя музыку, которую хотелось бы сделать песней, и просто сыграть и спеть, ничего не изобретая, вот и пели собственные песни голосом, какой дала сама природа, нигде не обучаясь, у многих и денег на это не было сначала, а кто-то и предпочитали быть самоучкой, и просто петь для тех, кому нравится. Конечно, это таланты - не каждый во все времена мог писать музыку и петь, слух тоже надо иметь, и в принципе чувствовать музыку. Да петь так, чтобы в итоге на весь мир прославиться. (кстати, и западные рок-музыканты - тоже самое, полно самоучек, и пели просто как могли, от природы, но главное - создавали свою музыку!)
    Ну а Нуржик что у нас будет делать после проекта, если он и может спеть в тесситуре американских блюз- и джазменов, у него есть собственные песни, которые он в такой вот манере будет подавать? Я просто не знаю. Но чтобы петь, как Рэй Чарльз или Джо Кокер, то надо и песни такие собственные иметь в репертуаре, (пусть даже не им написанные, но всё же для него, или его группы, бэнда, если таковая есть или будет) - не собирается же он всю жизнь петь Джо Кокера?
    А вот академиста никто не может упрекнуть, что он поёт классику - на то они и учатся. К тому же, то, что Аскер делает в своей группе (за пределами Голоса) - это очень оригинально и просто здорово. Я за это тоже его очень зауважала, как певца.
    Зрителю даже вовсе не обязательно быть обученным муз. грамоте, достаточно иметь природный слух, ну и вкус - вот тут уже зависит от того, как его музыкально воспитали еще в детстве, на какое концерты водили, какая музыка звучала в семье и в окружении.
    А в муз школу принимают как раз после проверки слуха, и некоторых других данных, и совсем уж безнадёжных просто не берут. Но полно народа, который имеет слух и все способности, но просто не хочет учиться музыке, не идёт обучаться в муз. школу.
    Да, да, здесь я тормознула, конечно эти видосы с ютюба смотрят во всём мире, а не только у нас в стране. Но вот значит, можно сделать вывод, что у них U2 тоже популярнее чем Джо, ну то, что в Европе популярнее - это вполне понятно - сами европейцы и европейский стиль, опять же более современная по звучанию музыка (как я уже говорила), а Джо, хоть он и англичанин, у него музыка более к американской тяготеет, причём бывшей популярной очень давно, наверно во всём мире в наши дни это тоже уже менее популярно, и у молодёжи уж точно.
    А какие программы у них для молодёжи? :wask: Только по субботам, кажется, идут "Умники и умницы", но этим тоже не каждого заинтересуешь, - только умников, да и то из них только филологов)). И небольшую часть просто интересующихся. Ну, КВН и ЧГК могут быть ещё интересны молодёжи, больше даже не знаю. Не станет же молодёжь смотреть про болячки у Елены Малышевой, или разборы полётов бывших и новых браков и разводов Джигарханяна или Петросяна))))

Cato, aluza, arseneva и 5 другим нравится это.
  17. Bussh

Bussh заслуженный

Симпатии:
    2.919
    Но как правило лучше запоминаются лидеры интернета, а не лидеры голосования телезрителей. Например, Нуки или Тимофей Копылов.
    Так что хорошо запомнится многим Антон.. До этого этапа, кстати, они с Ивом плотненько шли рядом и по просмотрам, и по лайкам, и по комментариям, а теперь Ив уже не видится в интернете таким фаворитом, каким был в команде Шнура. Или что, Полина подгоняет его под телезрителей, убивая в нём интернет-фаворита?))

Чайка и MaggPagg нравится это.
  18. Аркона

Аркона Гость

Джинна - вот это ты так много пишешь - не исключаю, что правильно.
    Но о чем был спич.?. Разве о том - какие перспективы у участников после проекта.?. Я смотрю "Голос" здесь, сейчас - дальнейшая судьба ребят меня не волнует.
    Аскер мне не нравится. Почему - я писала не раз. Просто делясь впечатлениями, но не пытаясь переубедить его поклонников.
    Так же как и...
    Вот никто меня не убедит - что в дуэте Аскер пел лучше Инны - а Luna tu была на уровне пьедестала - на который возносят Аскера.
    Но говорили мы - что изначально в этой тройке во время четвертьфинала для ребят были неравные условия.
    Не думаю - что сила моих постиков вот настолько ощутима - что все все поклонники Аскера быстро побежали болеть за Нуржигита.
    Это все от слова ИМХО - безо всякой попытки проехать танком по собеседнику.
    P.S.
    Что поделать , если вот Аскер по прежнему - единственный участник - которому я абсолютно не симпатизирую.

Последнее редактирование модератором: 24 дек 2019
    L_Lada, aaaz, Антонович и 3 другим нравится это.
  19. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Не в защиту Аскера (он в ней не нуждается ) как и другие) - просто делюсь инфой, может кому еще интересно.

Вчера набрела на инсту педагога по вокалу, у которой уже 2 года занимается Аскер. Она немного рассказала про историю подготовки номера с Инной (дуэта). В слову, я в очередной раз зауважала Меладзе... Всё ж стратег и очень правильный мужик.

Тетенька-педагог пишет, что предложенная наставником песня для Аскера низковата, петь ему неудобно, но поднять нельзя иначе не вытянет девушка. И что песня так написана, что женская партия там звучит выигрышнее в принципе. И жалеет, что парень не может там показать всю красоту вокала. И рада, что "Меладзе сумел его расслышать".

Вот смотрите - наверняка ж мудрый наставник уже понял, что дальше. Но дал девочке уйти максимально красиво. Респектище. Обоим мужикам. Аскер там по-моему совершенно "как было задумано" сознательно был в тени, дали раскрыться Инне.

Сильва, tagetes, ока и 14 другим нравится это.
  20. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Интересно, что ставки букмекеров очень резко изменились после 1/4 и это несмотря на то, что Рагда свое выступление фактически провалила, а у Меладзе оба полуфиналиста, наоборот, выступили достойно. Не удивлюсь, если у них есть инсайды по количествам голосов. На сколько раньше сбывались их прогнозы?

Bussh нравится это.
  21. Bussh

Bussh заслуженный

Симпатии:
    2.919
    А какие сейчас коэффициенты?
    По-моему, всегда или почти всегда угадывали наставника-победителя

Энни Ленн нравится это.

Поделиться этой страницей