Четвертьфинал. Выпуск от 20.12.2019

Тема в разделе "Голос. 8 сезон", создана пользователем L_Lada, 19 дек 2019.

?

Чье выступление Вам больше всего понравилось?

Голосование закрыто 27 дек 2019.
  1. Анастасия Маркова «Комета»

1,5%
  2. Алана Чочиева «Лететь»

3,8%
  3. Ив Набиев «Красиво»

15,0%
  4. Элимдар Сейдосманов «Вокруг шум»

21,8%
  5. Лилия Вельтман «Загадай»

0,8%
  6. Арсен Мукенди «Увезу тебя я в тундру»

15,0%
  7. Даниил Королев «На заре»

6,8%
  8. Нуржигит Субанкулов «Батарейка»

45,1%
  9. Аскер Бербеков «Because We Believe»

53,4%
  10. Светлана Мамрешева «Позови меня»

5,3%
  11. Антон Токарев «Слезы»

32,3%
  12. Рагда Ханиева «Выхода нет»

7,5%
  13. Все понравились.

0 голосов
    0,0%
  14. Никто не понравился.

11,3%
  15. Затрудняюсь ответить.

3,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.692
  2. RanelA

RanelA гигант мысли

Симпатии:
    10.001
    А я вот не пойму какой смысл Меладзе спасать Нуржигита, а потом сливать репертуаром, чтобы Аскеру соломки подстелить. Выбрал кого-нибудь из плохо поющих и делов то))) Можно не отвечать, это мысли вслух .

valottt, Tutta, Crystal и 3 другим нравится это.
  3. валентина28

валентина28 гигант мысли

Симпатии:
    8.116
    Нет, главное мощный, красивый голос, чтоб до мурашек пробирал.
    --- Сообщение добавлено 23 дек 2019 ---
    Запросто.

Антонович и arseneva нравится это.
  4. Аркона

Аркона Гость

И так и слышу как один кричит
    - Дина Лучшая.!.
    А я ему
    - Нет, Эльмира.!.
    А мне в ответ
    - Нет, Настя.!.
    - Нет, Паша Пушкин.!.
    - Нет, Качарян.!.
    - Нет, Барташевич.!.
    - Нет, Кунгуров.!.
    - Нет, Бужор.!.
    - Нет, Лефлер.!.
    Побеждал лучше подогнанный под Цапк образ.)).

Karma, фотина, Антонович и ещё 1-му нравится это.
  5. Anik

Anik новичок

Симпатии:
    643
    Комплимент. Только людям, но не наставникам. И никакого подтекста. Меня удивляет, что цапк на форуме имеет негативный окрас. Но разве присутствующие на форуме и обсуждающие голос - не есть ЦА голоса? ВСе мы в разной степени цапк.
    Печально, не это, а то что кроме нее как-бы и предложить нечего...

Сильва, valottt, валентина28 и ещё 1-му нравится это.
  6. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.825
    А я так скажу...спасибо Косте за то, что спас Нуржика.. и дал возможность зрителям, как минимум, еще дважды увидеть выступления этого замечательного парня..
    а на Аскера Костя поставил сразу, кмк.. и каким бы клевым ни был Нуржик, Костя сливать того, кто был с ним с самого начала (Аскер) - не будет..поэтому у Аскера будет проверенный, железобетнно-комфортный материал, а Нуржи, увы, тут пойдет по остаточному принципу.. как спартанский мальчик - выплывет/не выплывет...в четвертьфиналах выплыл...а вот в полу- уже не факт..
    и даже не потому, что Нуржик плохо споет, и не потому, что Костя даст ему какое-нибудь фуфло (мне кажется этого не случится по двум причинам: Нуржи Косте нравится, и Костя не подлец, чтобы заведомо топить приёмыша), а потому что Нуржик - чужак...вспомните, какие клевые были у нас иностранцы: Дэйв Дарио, Аннагозелька...а не прошли потому что "не наши".. ментальность однако..

Манюня 101, Karma, valottt и 16 другим нравится это.
  7. Masha

Masha заслуженный

Симпатии:
    3.990
    Люто плюсую ) Вообще, Константин мне в этом сезоне больше всех нравится как наставник, а за Нуржигита ему от меня 1000 очков авансом!

Манюня 101, valottt, aaaz и 5 другим нравится это.
  8. Антонович

Антонович гигант мысли

Симпатии:
    23.768
    Это на канал Россия в программу "Большая опера"

Аркона, arseneva, MaggPagg и ещё 1-му нравится это.
  9. Коламбер

Коламбер гигант мысли

Симпатии:
    7.883
    Хорошие на первом звукорежиссёры. Как красиво все пели на записях, и как посыпались на прямом эфире. Ив стал раздражать. Высокие не тянет, в переходе на низкие петуха даёт, да и больно он сладкий для мужика.

10. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Согласна. Проект вроде не про то, кто выше ноту возьмёт. Тем более, если говорить об этом сезоне, то типа самому крутому голосу мои друзья из консерватории дали достаточно ёмкое определение: очень и очень средне. Любой из них просто вынесет его с первых же нот. Я так понимаю у Аскера проблемы с дыханием, поэтому по их мнению голос звучит неопёрто и слабо и что типа не стоит брать такой репертуар, потому что всё это очень хорошо слышно именно в нем. Если бы это все ещё компенсировалось харизмой и проживанием каждой песни, то я бы, наверное, не переметнулась ещё в начале проекта в стан Шнура и болела бы дальше за Аскера. А так то рецепт победы в Голосе очень прост: быть искренним. Без этого никакой голос не поможет.

Манюня 101, Karma и Антонович нравится это.
  11. Anik

Anik новичок

Симпатии:
    643
    А что не так с Рагдой то? ВСе с ней норм. А пресса ссылается на мнения зрителей. Никто из профи ничего плохого не сказал.
    Есть такой термин эмоциональное заражение в интернете (с). Кто Коняева или N+1 читает/смотрит - знает. Эта штука вполне изучена и исследована. Так вот, суть в том, что стоит кому-то написать негативный пост, комментарий и т.д., как происходит "заражение" и люди подхватывают эту негативную эмоцию и сами распространяют ее дальше. Это касается соцсетей, форумов и ютюба. Причем это работает лучшее с негативной оценкой. Например кто-то написал, что Рагда совсем петь не умеет и в ноты не попадает, как все понесли это дальше. При этом 99%, кто это повторил, понятия не имеет кто куда попадает. Так работает эмоциональное заражение. Самый яркий пример - Ив и Полина. Кто-то под видео написал, что виновата Полина: чдала не ту песню, не ту аранжировку и это понеслось дальше.

Karma, valottt, Cato и 2 другим нравится это.
  12. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.975
    Мне кажется, она бы не прошла, даже имея русское имя, славянскую внешность и гражданство РФ.

Сильва, valottt, понарошку и 2 другим нравится это.
  13. Аркона

Аркона Гость

А я не плюсуюсь.)). Типичный лайт от поклонников. Так то много эмоций перевешивают факты. Наставник "снаставничал" так себе - обокрал потребителя. Вот где интрига.?.?.?
    Сдалось мне шоу без интриги - и вот это с чего я должна благодарить Меладзе за то что он спас парня - который более чем достоин находиться в проекте.?. Свой зад прикрывал - не нам угождал.)).
    Если у иностранца нет шансов - так то тем более нечего ему давать "Батарейку" в портфолио.

Последнее редактирование модератором: 23 дек 2019
  14. L_Lada

Симпатии:
    102.692
    Справедливости ради.
    В финал выходили разной степени клевости иностранцы Кайрат Примбердиев, Наргиз Закирова, Гела Гуралиа, Сардор Милано, Ладислав Бубнар, Ян Гэ. Возможно, кого-то забыла. Четверых последних в ЧФ или в ПФ вытаскивали зрители, преодолевая проценты наставника. При этой же самой ментальности. Только, в отличие от Дэйва и Аннагозельки, все они умели членораздельно петь по-русски. Так что нормально все у нас с ментальностью.

Манюня 101, Сильва, valottt и 3 другим нравится это.
  15. Персона Ж

Персона Ж Наноситель-причинятель

Симпатии:
    130.825
    и ни один из них не победил бы...потому что гладиолус

loi, Антонович и Рафка нравится это.
  16. L_Lada

Симпатии:
    102.692
    Да нет, вот именно что гладиолус.
    Может, и не победил бы. Но история, как известно, не знает сослагательного наклонения.
    Кайрат, Наргиз и Гэша сильно уступали соперникам в плане голосов.
    О Сардоре мне говорить трудно - терпеть его не могу. Рада была, что его обошел даже совсем не голосовой Кайрат.
    А вот за Ладика болела. Но не берусь объяснить поклонникам Копылова и Селима, почему победить должен был Ладик. И, если оценивать только голос как таковой, то лучшим в том сезоне действительно был Селим.
    То есть единственный, о ком можно говорить всерьез, - Гела, не соответствующий типажу, который так хорошо описала Аркона. И занявший третье место, даже не второе.
    Ну и где ментальность?
    То есть я не утверждаю, что ментальность не играет роли, но не вижу ни одного примера, где сработала бы именно она.

Сильва, valottt, ока и 2 другим нравится это.
  17. Masha

Masha заслуженный

Симпатии:
    3.990
    Решила всё-таки написать свой опус про четвертьфинал, ибо есть эмоции, которыми хочется поделиться. А ещё я пересмотрела выпуск в субботу, чтобы получше всех расслышать, т.к. в пятницу слушала вполуха.

1. Команда Полины Гагариной.
    1.1. Анастасия Маркова. Не понравилась ни в пятницу, ни в субботу. Спасибо, что окуляры стали меньше, но я ею так и не прониклась. Ещё не поняла, зачем Пушкина приплели в песню про комету.
    1.2 Алана Чочиева. Вот тут у меня впервые появилась мысль, что в записи всех тюнят. Насколько её голос приятнее звучал что в "Метели", что в "Люби меня, люби". А тут очень пискляво получилось. Причём при повторном прослушивании в полное ухо всё равно пискляво )
    1.3. Ив Набиев. Это было не то, чтобы плохо, но однозначно хуже оригинала. Я к этой песне отношусь нейтрально, но голос Валерия Меладзе мне импонирует, именно поэтому, на мой взгляд, номер неудачный.

2. Команда Валерия Сюткина, она же "Сюткины дети".
    2.1. Элимдар Сейдосманов. В пятницу услышала только, что он хорошо поёт песню Шнура + увидела кусочек танца, поэтому мне понравилось. При полном просмотре номера впечатления немного изменились: многовато читки, но припев всё равно хорош. Поэтому +.
    2.2. Лилия Вельтман. Вот, честно, я забыла что и как она пела сразу же после окончания номера. Дважды!!
    2.3. Арсен Мукенди. + за энергию, - за то, что высокую ноту не осилил. Мне кажется, песню "Take on me" поют исключительно ради этой ноты, а тут такой облом. Причём в пятницу я этот момент тоже прослушала, и Арсен мне понравился, а в субботу - уже чуть меньше. Но его интервью после выступления очень милое, сидела и улыбалась при просмотре. Ну, тёплый он, очень. И плевать уже на эту ноту.

3. Команда Константина Меладзе, на мой взгляд, лучшая в этом четвертьфинале.
    3.1. Даниил Королёв. С Даней интересно получилось: в пятницу он мне впервые понравился. Может, потому что я слышала только припев. Но! Переслушав его в субботу, поняла, что в куплетах он налажал, а припев мне всё равно понравился очень. Как-то полётно у него это "на заре" звучит. Даже несмотря на косяки, считаю, что выступил он достойно, и на ЧФ и, в целом, на проекте.
    3.2. Нуржигит Субанкулов. Нуржик, мой любимчик ) Согласна со Шнуром: ничего там не село, этой батарейке ещё работать и работать, и радовать нас своим чудесным исполнением песен. В пятницу вообще не поняла, что он под "Шляпу" пел. Видать, мне медведь оставшуюся половину уха отдавил ) В субботу всё расслышала, и мне даже ещё больше понравилось! Были места, где музыка не совсем под мелодию Батареек подходила, а были места, где она как влитая вписалась. Всё равно номер очень удачный.
    3.3. Аскер Бербеков. Ну, тут ничего нового не напишу: даже в мыслях не было, но в итоге проголосовала за Аскера. Причём в субботу я об этом не пожалела )) По поводу его одинакового репертуара я даже не спорю, но когда он поёт, мне хочется взлететь. Больше никто в этом сезоне таких чувств не вызывает. Заметьте, именно в этом сезоне, т.к. считаю, что в предыдущих были мужчины намного сильнее (мне больше всех Шарип запал в душу).

4. Команда Сергея Шнурова.
    4.1. Светлана Мамрешева. Это было очень фальшиво, но у меня появилась новая мечта: увидеть этот номер в хрустально чистом исполнении. Думаю, это была бы бомба!
    4.2. Антон Токарев. Эх, Антоха, не быть ему победителем. И вот почему: у Антона странное свойство (для конкурсанта вообще катастрофическое) - его номера гораздо больше нравятся при повторных прослушиваниях. Видела подобные отзывы на форуме и обнаружила, что у меня так же. За исключением выступления на слепых прослушиваниях, мне его номера не очень нравились при первом прослушивании. А вот при втором/третьем/... начинаешь обращать внимание на разные нюансы: есть в его исполнении некая искренность, правдивость, его внутреннее содержание пробивается через исполнение. Мне это импонирует, даже очень. Проблема только в том, что после первого прослушивания у меня остаётся только досада, оттого что Антоха прикрикивает, вместо того, чтобы петь. А петь-то он умеет, я сама на слепых слышала!)
    4.3. Рагда Ханиева. Тут вообще один жирный минус всем. Обожаю Сплинов и уникальную манеру Александра Васильева. Песню просто испортили. В случае со Сплинами, видимо, нужно либо переделывать песню до неузнаваемости, либо не петь вовсе.

Ещё Нагич что-то в этом выпуске косячил и очень странно шутил. Не похоже на него. Может, тоже простудился?)
    Лелею надежду, что к полуфиналу все вылечатся и распоются, чтобы мы услышали красивое и чистое пение.
    --- Сообщение добавлено 23 дек 2019 ---
    Если уж на то пошло, то он не свой зад прикрывал, а зад Сюткина, который зачем-то выгнал Нуржигита.

"Вот, все говорят для дураков, для дураков, а мне понравилось" :smile1: Мне Батарейка понравилась )

Манюня 101, Сильва, tagetes и 21 другим нравится это.
  18. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Да, мы как раз с вами совпали в этом мнении в 1/4. Я сразу после эфира плевалась, а потом после третьего прослушивания пришлось брать свои слова назад. Но мне показалось, что я просто была под таким "впечатлением" от исполнения Светланой и так расстроилась, что она ещё и споткнулась, что просто не успела отойти. Да и лицо Шнура мне покоя не давало, мне казалось, что он сейчас в обморок упадёт. Я вот очень надеюсь, что врач на п/ф будет рядом со сценой. Как бы у него гипертонический криз не случился, чего-то он слишком всегда за своих переживает.

Masha нравится это.
  19. Masha

Masha заслуженный

Симпатии:
    3.990
    Лицо у него действительно было странное. Причём, когда пел Антон, я вообще не смогла понять, что это за эмоция )) А на Рагде просто кислое было.

Karma, valottt, фотина и 4 другим нравится это.
  20. RanelA

RanelA гигант мысли

Симпатии:
    10.001
    Просто мои мысли озвучили по поводу Арсена, Даниила и Светланы. Хотела примерно тоже самое про них написать, но лень победила)))

Да многим понравилась батарейка и смс я за Нуржигита послала, впрочем как и за Аскера.

ока, loi, arseneva и ещё 1-му нравится это.
  21. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Есть две версии в интернете. Одна, что он спал, вторая, что плакал.)) На самом деле перед самой кульминацией он начал тяжело дышать и у него начали закатываться глаза, тогда как раз я и подумала, не рухнет ли он там сейчас в обморок, потому что ещё и цвет лица был не очень здоровым, потом уже после кульминации сидел с мокрыми глазами. В общем я сделала вывод, что сопереживал.

loi, arseneva и Masha нравится это.

Поделиться этой страницей