Четвертьфинал. Выпуск от 20.12.2019

Тема в разделе "Голос. 8 сезон", создана пользователем L_Lada, 19 дек 2019.

?

Чье выступление Вам больше всего понравилось?

Голосование закрыто 27 дек 2019.
  1. Анастасия Маркова «Комета»

1,5%
  2. Алана Чочиева «Лететь»

3,8%
  3. Ив Набиев «Красиво»

15,0%
  4. Элимдар Сейдосманов «Вокруг шум»

21,8%
  5. Лилия Вельтман «Загадай»

0,8%
  6. Арсен Мукенди «Увезу тебя я в тундру»

15,0%
  7. Даниил Королев «На заре»

6,8%
  8. Нуржигит Субанкулов «Батарейка»

45,1%
  9. Аскер Бербеков «Because We Believe»

53,4%
  10. Светлана Мамрешева «Позови меня»

5,3%
  11. Антон Токарев «Слезы»

32,3%
  12. Рагда Ханиева «Выхода нет»

7,5%
  13. Все понравились.

0 голосов
    0,0%
  14. Никто не понравился.

11,3%
  15. Затрудняюсь ответить.

3,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.692
  2. Wella

Wella гигант мысли

Симпатии:
    23.825
    КиШ она спела так как надо и в нужном образе. Экзамен прошла. Умничка. Шикарный номер со всех точек зрения -музыкальной и визуальной.
    Который переслушивают на тюбике до сих пор, когда и мыслей о накрутке быть не может, тк не нужны.
    Сплинов от Рагды переслушивать только если под огнём пулемёта:cras:

3. Аркона

Аркона Гость

Фигня прочитала это - и поспешила поверить. Ведь на то она и фигня - чтоб верить всему о чем ее просят...
    :glassgirl:

Karma, Laine, valottt и 2 другим нравится это.
  4. Wella

Wella гигант мысли

Симпатии:
    23.825
    Повторю, WG Нуржа аудиторией была принята на ура и с песней такого уровня тягаться с лидером можно, с диким миксом от ДК, который ни вашим, ни нашим - нет.
    Это и есть закапывание, когда даются изначально песни выигрышная и нет.
    Дальше уже по кругу, закругляюсь.
    Попробуй взглянуть на ситуацию несколько отстранённо, без своей любви к ДК. Всё ж прозрачно.

Пикша, Karma, valottt и 4 другим нравится это.
  5. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Так, это я сразу сообразила, другое не могу сообразить: как сочетаются Шекспир и пошлая песенка Орбакайте
    "Позови меня,
    Я останусь до утра.
    Будет ночь любви.
    Только-только позови."
    Как-то даже если Офелия о том же самом и мечтала, то всё же Шекспира мы ценим за глубину, как и его героев, а тут как бы пошлость и поверхностность "чувств" героини песни примитивна до жути, вот зачем это было соединять, и не понятно мне) Может, я зря Шекспира с каким-то серьёзным настроем когда-то читала?))
    ну, я не прошу долго, и вообще не прошу. Ну, сказала бы она "когда умер... тот же Шекспир". А то причём там был Элвис? Вот сейчас окончательно поняла: именно какой-то стёб в этом мне услышался и не понравился, вот и всё.
    Я особо не читала отзывы, но считаю, что любая песня Джо Кокера прекрасно подошла бы Нуржику, только именно Джо Кокера, а не с этим дурацким текстом про какую-то батарейку, который всё дело и портил. У этой песни тоже не очень-то слова в оригинале, но к ним никто бы не прислушивался на английском (аудитория), а уж хит этот в России только глухой наверно не знает. Это, я думаю, самая известная здесь песня Джо Кокера, вот потому я и считаю, что замыленная, когда-то звучала из-за каждого угла, взял бы любую другую этого же Кокера, да на английском, и было бы счастье.

Пикша, АннаДмитна, Tutta и 4 другим нравится это.
  6. Дом Культуры

Дом Культуры гигант мысли

Симпатии:
    16.064
    Предполагаю, что аудитория конечно не станет голосовать за условного Аскера, если не совпадает с ним по стилевым предпочтениям. Она просто НЕ стала голосовать за Нуржа в конкретном номере. Отсюда и разница, ведь Аскер своих поклонников полностью удовлетворил.

Понимаю, что экстраполяция собственного опыта на большую аудиторию дело гиблое, но со мной именно такое произошло – планировала голосовать за Ива, но у меня просто рука не поднялась – оказалась не готова к принципиальной смене музыкального направления + недостаточное для меня качество исполнения.

Пошла проверить на ютуб аналогичные ощущения на эту же тему. With or without you – культовый мировой хит одной из самых популярных ныне действующих групп – у песни суммарно насчитала под полмиллиарда просмотров. You can leave - в четыре раза меньше.
    Так что… как обычно: если мы чего-то не знаем – то это еще не значит, что этого нет.

Но в плане узнаваемости все же считаю, что мотив песни ДК довольно изъезженный и многократно использованный везде где только можно – ироничное отображение раздевающейся женщины, шутливые формы, перебивки в клубах, на праздниках и т.д. В свое время из каждого утюга.
    У U2, несмотря на огромное количество просмотров, присутствует некая элитарность.

7. L_Lada

Симпатии:
    102.692
    Да запросто. И как минимум по двум причинам:
    Во-первых, можно этим не интересоваться.
    Во-вторых, можно ориентироваться на зрительское голосование, в котором Антон своей сопернице по ПФ проиграл, а Аскер у своего наоборот сокрушительно выиграл. Единственный из четверых, получивших 50% от наставника.
    Ну, вы даете! Любители музыки, и вы в том числе, регулярно повторяют, что текст им не важен. В том числе и в теме этого выпуска кто-то уже говорил - впрямую. Я уже не говорю о косвенных тому подтверждениях. А так же о том, что в этом номере текст обеих песен (особенно, конечно, текст песни Орбакайте, но все же обеих) перекликается с песней Офелии все из той же сцены безумия, но это тоже, мягко говоря, не все заметили, равно как и саму сцену.
    Из той же сцены "Гамлета" - непосредственно перед словами о цветах:
    С рассвета в Валентинов день
    Я проберусь к дверям
    И у окна согласье дам
    Быть Валентиной вам.
    Он встал, оделся, отпер дверь,
    И та, что в дверь вошла,
    Уже не девушкой ушла
    Из этого угла
    .
    Это не ночь любви? То есть понятно, что скорее день, но дело же не во времени суток. По сути, это была как бы та же сцена, но с заменой песни на современную. Тут не Шекспир к песне, а песня к Шекспиру. Как оно было и с Маленьким принцем у Рушаны. И, между прочим, вполне может быть, что в времена Шекспира песенка Офелии сама по себе тоже показалась бы зрителям пошловатой. Офелия же безумна, и некоторая вульгарность в ее поведении есть.
    И еще одна сцепка, но это, возможно, уже моя фантазия.
    Мои сны уже давно
    Черно-белое кино,
    Пробуди меня от сна,
    Весна
    .
    Это из песни Орбакайте. И, рискну предположить, у многих зрителей Голоса визуальный образ "Гамлета" - черно-белый фильм Козинцева. И сцена безумия Офелии в гениальном исполнении Вертинской - одна из лучших трагических сцен в мировом кинематографе.
    Скажи она, когда умер Шекспир, было бы глупо. Что закончилось со смертью Шекспира, чтобы сейчас говорить об увядших фиалках? А Элвис - король рок-н-ролла, король эстрады. Вот он умер, и мы все тут фигней страдаем, и я (то есть не я, конечно :rol:, а она, Светлана ) в том числе - потому и фиалки завяли. Я тут именно такой стеб вижу. И заменить Элвиса можно разве что только на Майкла Джексона. Но я бы не стала - у поклонников Джексона еще не настолько отболело, чтобы так шутить.
    Нет этого исключения, поскольку сказано было так:
    И то, что вы процитировали, относилось к командам этих троих. Очевидно, что Меладзе в их число не входит.
    Насчет закапывания Нуржигита я согласна. Не удивлюсь, если Меладзе вообще хотел и дальше вести Даниила. Не исключал, по крайней мере, такого варианта. Но тот не справился с прямым эфиром.

Последнее редактирование: 23 дек 2019
    Discovery, valottt, arseneva и 5 другим нравится это.
  8. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Есть одно но. Это проценты и какие реальные цифры стоят за ними пока неизвестно. Очень большая вероятность, что за Рагду и Антона голосов было отдано больше, чем за парней Меладзе. А проиграть Рагде всего 6% при всех вводных на данном этапе это очень хороший показатель, тем более, что зрители явно начали голосовать ещё до её выступления, начали бы они в большинстве своём после, проиграла бы однозначно. Так что я согласна с Энни Ленн, что официальная смена лидера в команде Шнурова состоялась.

Karma, kurry и Энни Ленн нравится это.
  9. L_Lada

Симпатии:
    102.692
    Нет этого но. Вы сейчас подменили предмет разговора сразу в двух пунктах. Первый - я отвечала на ваш вопрос о том, как можно не видеть, а не о том, как оно на самом деле. И второй - далее по тексту - речь шла о лидерстве, причем об абсолютном, в проекте, а не в команде Шнура. Насчет команды - возможно. Мне это не особенно интересно. Насчет проекта - пока нет данных, чтобы делать выводы. Как справедливо сказано, реальные цифры неизвестны.

Аркона и katerinka нравится это.
  10. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.975
    Лидером где? В интернете? Так-то интернет и телезрители всегда голосовали за разных участников.
    У каждой из этих групп есть своя армия фанатов. Речь же идет об узнаваемости отдельных песен у широкой аудитории, которая эти группы не слушает. У Muse есть такая песня — Supermassive black hole, у Раммов — нет, про DM не скажу, потому что сама их фанат, и могу переоценить популярность их песен у широких масс.
    Так хотел Меладзе его закопать или нет? Если хотел закопать песней, зачем 30% дал? Если Нуржигит сильнее Аскера, зачем тянуть более слабого в финал? Чтобы проиграть? Не понимаю я эту логику от слова совсем.

valottt и arseneva нравится это.
  11. L_Lada

Симпатии:
    102.692
    А если закапывал не в интересах Аскера, а в интересах Даниила? Но тот не оправдал надежд.

Аркона, arseneva и katerinka нравится это.
  12. Аркона

Аркона Гость

Посчитаю - если вот до начала сезона с участием Нуки вы были ее поклонницей, а во время него Дария вас разочаровала, что заставило покинуть эту армию (поклонников Нуки).)).
    У таланта нет логики - вот есть только его наличие, или отсутствие.
    Меладзе провел в финал Нуржигита не как самородок, превосходящий талантом соперника - а как фон для финалиста который больше зайдет голосующей аудитории.
    Нельзя лишить участника таланта - зато можно лишить победы провальным репертуаром - что мы и наблюдали в четвертьфинале.

Последнее редактирование модератором: 23 дек 2019
    Karma, Dewdrop, valottt и 2 другим нравится это.
  13. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Ну, так-то и со смертью Элвиса рок-н-ролл не закончился, он-то вывел рок-н-ролл на уровень яркого самодостаточного жанра, подчеркнув его посыл и черты, как и популяризировал его, при том очень удачно объединяя в одно несколько популярных тогда стилей и жанров, но были у него и последователи, и современники, пережившие его, которые продолжили и развивали этот жанр, причём очень удачно (вряд ли кто-то не знает Литтл Ричарда или Джери Льюиса, Ричи Валенса, Бадди Холли, Чака Берри и т.д), там это всё перекинулось из Америки в Европу, и уже стало развиваться как рок-музыка, несколько видоизменившись (у тех же Битлов), в результате чего часть названия жанра "roll" ("крутиться") убрали, так как музыка стала ритмически сдержаннее, и перевороты партнёра через голову во время танца вышли из моды, остался только "rock" ("качаться").
    Майкл Джексон хоть и считался также "Королём", но поп-музыки, да и после него не вся-то хорошая поп-музыка вымерла, (а рок-н-ролл - всё же предшественник рока, а не поп), только теперь вот думаю, что эта фраза про фиалки была сказана именно Сюткину неспроста, а он у нас считается главным рок-н-ролльщиком (во всяком случае, среди наставников, а может, и на нашей эстраде в целом) - так это, выходит, с упоминанием Элвиса - был ему намёк, что мол зря стараешься, брат, со смертью Элвиса все фиалки, то бишь рок-н-ролл завял? )))) :smeg:
    Ну да, очередной стёб Сергей Владимирыча (на семечках и "цигель циель айлюлю" мы не остановились)) Чего-то сразу не догадалась))))

valottt нравится это.
  14. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.975
    А зачем вообще кого-то закапывать? Я понимаю, друзей-знакомых тащат, но если все парни одинаково чужие?
    Если финалист и так больше заходит голосующей аудитории, зачем из самородка делать фон? Дать ему свободу, как Ставрович, и пусть делает, что хочет, все равно аудитория за него не проголосует.
    И себя заодно победы лишить? Или, по крайней мере, снизить на нее шансы?

ANK, ока и valottt нравится это.
  15. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.786
    это другой вопрос. у кого номер понравился у кого нет. мне оба категорически не зашли. но мы же о другом. но тоже закругляюсь)))

Karma и понарошку нравится это.
  16. L_Lada

Симпатии:
    102.692
    Со смертью Полония тоже жизнь не закончилась, даже действие "Гамлета" не закончилось. Но Офелия-то безумна. А здесь еще и стебный вариант. Не стоит так серьезно подходить.

Джинна нравится это.
  17. Wella

Wella гигант мысли

Симпатии:
    23.825
    Герои Шекспира - товарищи весьма приземлённые, с простыми человеческими чувствами, желаниями, пороками и добродетелью.
    Тем и прекрасны, что близки и понятны во все времена.
    Не монахи совсем.
    В Питере в Александринском театре идёт очень интересная постановка "Гамлета" - взрыв мозга. Начиная с того, что на сцене встроен многоярусный зрительный зал амфитеатром, создаётся эффект спектакля в спектакле.
    Одни плюются, другие - смотрят и рыдают, равнодушных нет.
    Жаль, что ушёл из театра Дмитрий Лысенков - он прирождённый Гамлет, который держал весь зал на себе. Не знаю, как играет его сменщик.
    Интересующимся драмтеатром вообще советую смотреть всё с Лысенковым, прекрасный артист. В одном театре играет Свидригайлова (лучшее воплощение роли для меня), в другом - Раскольникова. Обе роли ему как влитые.
    Аналогично.
    Правда, была железобетонно уверена, что на этом этапе он проходит в любом случае, даже с 20%, и можно не голосовать.
    Изъезженный, но родным не ставший. Спроси что это - не ответят большинство из условных 100.
    Не важен :)
    Просто в мозгу щёлкает автоматически:
    Я тебя, как чудо жду - и параллельно - I wait for you...
    И так далее. Не с Шекспиром.
    Спасибо за цитаты Шекспира.
    Правда, захотелось сразу достать томик и перечитать, такая мощь и красота в словах.
    Я бы не назвала это вульгарностью по причине безумства.
    Она в другом мире, для которого критерии этого (нашего) мира не распространяются.

В этой канве безумия Офелии мне фальшь в пении от Светланы даже кажется органичной.
    Настолько это подходит в тему "уезда" героини не в ту степь, когда теряешь связь с реальностью, не слышишь музыку и слов, слышишь только себя внутреннюю.
    Именно так я поняла.
    Про отца не скажешь, Король - это в тему номера.
    Какой Король? Рок-н-ролла. Кто? Элвис Пресли.

Karma, valottt, arseneva и 2 другим нравится это.
  18. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.786
    вот это может быть. да. тут соглашусь. тоже именно так голосую. как бы за участника не болела, но если мне в данный момент что-то не заходит у него, то рука не поднимается отправлять смски))) но, далеко не все так поступают. некотороые, уж если полюбляют кого, то им всё заходит. какую бы хрень не исполнял любимчик)))) трудно сказать какой подход преобладает.
    но, кстати, Нурж, зато, продемонстрировал отменное владение русским языком. ещё и кое-кому мог бы урокк преподать как на русском по -русски петь))) всё плюсики в копилочку

Karma, valottt, ока и 2 другим нравится это.
  19. Аркона

Аркона Гость

Так не дают.
    Не всегда "талант" напрямую монтируется с "победой" - та же ерунда со словом "лучший"

Karma и Джинна нравится это.
  20. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Серьёзно я в этом проекте вообще ни к чему не подхожу)) Так, - приятное общение по мотивам, - не более того)

Karma, valottt, Аркона и ещё 1-му нравится это.
  21. Wella

Wella гигант мысли

Симпатии:
    23.825
    А Мукенди ещё лучше!
    У него и морщиться, разбирая слова не в родной музопрве, не пришлось.
    ("Батарейку" у Нуржа опознала далеко не сразу, настолько это был ёж и уж, что на иголки натыкаться не хотелось.)

У Сюткина сейчас это главная скаковая лошадь, если продолжит его эксплуатировать в этом же образе "аля рюсс", то всем лидерам надо будет вздрогнуть.
    Реальный конкурент вырос.
    Не столько по симпатиям, как к певцу, сколько по приколу.
    Поэтому никакой чуждой иностранщины или серьёзных романов для Арсена.
    Бони М, Чингисхан, Очи чёрные, Дорогой длинною, Мохнатый шмель, Песня про зайцев - вообще топчик)))

Karma, valottt, Аркона и 5 другим нравится это.

Поделиться этой страницей