Четвертьфинал. Выпуск от 20.12.2019

Тема в разделе "Голос. 8 сезон", создана пользователем L_Lada, 19 дек 2019.

?

Чье выступление Вам больше всего понравилось?

Голосование закрыто 27 дек 2019.
  1. Анастасия Маркова «Комета»

1,5%
  2. Алана Чочиева «Лететь»

3,8%
  3. Ив Набиев «Красиво»

15,0%
  4. Элимдар Сейдосманов «Вокруг шум»

21,8%
  5. Лилия Вельтман «Загадай»

0,8%
  6. Арсен Мукенди «Увезу тебя я в тундру»

15,0%
  7. Даниил Королев «На заре»

6,8%
  8. Нуржигит Субанкулов «Батарейка»

45,1%
  9. Аскер Бербеков «Because We Believe»

53,4%
  10. Светлана Мамрешева «Позови меня»

5,3%
  11. Антон Токарев «Слезы»

32,3%
  12. Рагда Ханиева «Выхода нет»

7,5%
  13. Все понравились.

0 голосов
    0,0%
  14. Никто не понравился.

11,3%
  15. Затрудняюсь ответить.

3,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.692
  2. Wella

Wella гигант мысли

Симпатии:
    23.825
    Рыдаю. Думаешь никто другой также не самоедничал?
    Знакомо, знакомо, проходили.

valottt, Karma, arseneva и 2 другим нравится это.
  3. RanelA

RanelA гигант мысли

Симпатии:
    10.001
    Из-за природной лени и патологической безграмотности обычно не пишу большие посты про участников, но сегодня попробую. Заранее прошу прощения за ошибки в пунктуации и орфографии.

После пятничного четвертьфинала, у меня в по-прежнему нет лидера среди оставшихся любимчиков Элимдара, Нуржигита и Аскера. Разве чуть-чуть Элимдар вырвался вперед. Его номер в этом выпуске стоит у меня на первом месте. Смотреть его было сплошное удовольствие . Элимдар пел, читал реп, танцевал. Не номера,а сказка. После специального репортажа выяснилось, что это была его идея, сделать номер с песней Шнура. Молодец ,не побоялся экспериментов на Первом. Не поклонница творчества Шнура, но все эти дни в голове вертятся слова этой песни)))

На втором месте - номер Нуржигита. Не понимаю, почему люди считают , что номер для него не выигрышный. Какая разница, какой текст, когда чувак поет таким голосом. Мне очень понравилось.

В общем ,эти два номера были для меня тем, что некоторые пользователи называют шоу. Когда люди хорошо поют вживую , двигаются на сцене и при этом у них не сбивается дыхание .

Аскер, в этом выпуске понравился чуть меньше, чем в нокаутах. Но тем не менее, все равно хорош. Он конечно в этом проекте отвечает за голос, ему труднее))) Многим не хватает эмоций, но я это про теноров и баритонов читаю уже не в первый раз. Мне всего хватает . И если бы он спел Мурку , тоже послушала бы с удовольствием. С таким же удовольствием как слушаю в исполнении Дмитрия Янковского песню «Белые розы» . В интернете есть забавные ассорти от теноров , где они исполняют разные песни от гимнов до квинов. Жаль, что в Голосе нет таких номеров.

Кто-то написал, что у Аскера применяли какие-то звуковые штучки, поэтому он лучше звучал , чем Ив Набиев. Не согласна. Еще в спойлерной писали о нокаутах ,
    Так, что ему не нужны никакие усилители голоса, реверберации или что-то подобное.
    Жаль, что нет очевидцев с этого выпуска, чтобы узнать как все это выглядело и звучало в студии.

Вот на счет Ива Набиева. В начале не понравилось, как спел, но послушав на следующий день в наушниках изменила свое мнение. Начала слушать закрыв глаза, вообще показалось , что поет Петр Захаров))) Начало конечно было не очень , но потом совсем не плохо. Голос звучал глуховато по сравнению с Фоногафом. Но тут не известно, кто виноват. Сам ли Ив, или звукорежиссер, который не может выставить нормальный баланс между голосом и музыкой.
    Вообще звукорежиссеры на Голосе, это отдельная песня тема. До сих пор помню эту ужасную наводку в финале во время номера Михаила Озерова.
    Ива, что-то жалко стало. Поклонники все ждут от него шоу, но артист может иногда хочет выступить в другом амплуа. Что-то в связи с ним вспомнила

Смешить вас мне с годами все трудней,
    Ведь я - не шут у трона короля.
    Я Гамлета в безумии страстей
    Который год играю для себя.

Все кажется: вот маску я сниму,
    И этот мир изменится со мной,
    Но слез моих не видно никому.
    Ну что ж, Арлекин я, видно, не плохой.

Ах, Арлекино, Арлекино,
    Нужно быть смешным для всех.
    Арлекино, Арлекино,
    Есть одна награда - смех!

Никого не хочу обидеть, просто я так восприняла недовольство выступление Ива его поклонниками.

Еще кратко про тех, кто был интересен Антон и Алана. Алана , надеюсь что недостатки в ее пении были связаны с волнением и желаю с ним справится в полуфинале.

Антон симпатичен , но пока лучший его номер для меня был в поединках. Тем не менее ,желаю ему выйти в финал.

Последнее редактирование: 23 дек 2019
    fora, Сильва, Джинна и 15 другим нравится это.
  4. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    При чём здесь самоедство? Ты еще разок прочитай, что я написала. Главное обойти всех, здесь и сейчас, а там хоть трава не расти, и хрен со всеми теми концертами ко дню милиции.

Джинна, Karma, loi и ещё 1-му нравится это.
  5. BrithneyClover

BrithneyClover старожил

Симпатии:
    4.175
    Провал.

Как же меня ещё бесят СТИЛИСТЫ! Ну как можно так гробить все образы участникам!?
    А Операторы - ну почему нельзя красивую картинку сделать, как в том же украинском? Что же все так картонно.
    --- Сообщение добавлено 22 дек 2019 ---
    :smeb::smeb::smeb:
    --- Сообщение добавлено 22 дек 2019 ---
    Кстати, реально боты от первого канала проплаченные на Ютубе с лайками.

НИ ОДНОГО позитивного комментария. Вот он Аксюта - вдохнул новую жизнь....

Последнее редактирование модератором: 23 дек 2019
    Сильва, Masha, valottt и 2 другим нравится это.
  6. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.276
    И для меня Нуржигит с этой песней - Джо Кокер! Абсолютный! Несмотря на примитивный текст. Я вообще не знала, кто такие ,,жуки,, до сегодняшнего дня. Только сейчас послушала. Совсем другая песня - какое-то молодёжное нытьё. А Нуржигит - это мощь!!!
    Не вынес бы. Аскер был очень мелодичен в ЧФ. Показал возможности своего голоса в наилучшем виде. Он классический пример конкурсного исполнителя в подобном проекте, где главная оценка - голос. Мне оба одинаково нравятся. А Нуржигит уже показывал и на СП, и в Нокаутах мощь и музыкальность своего голоса. Но вот ему ещё нужно подобрать песню, где есть возможность показать диапазон пошире. В его исполнениях местами есть пронзительные мелодические места. Спеть хотя бы вот эту песню того же Айзека
    Ив для меня скорее гасконец :ik:.

S_Irina, Завсвет, katerinka и 9 другим нравится это.
  7. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Гы...без гасконца какие великие дела у них бы там были?))) Он главный заводила)). Правильно Персона Ж сказала - с вечными приключениями на свою жопу)).

fora, Джинна, S_Irina и 4 другим нравится это.
  8. Mireon

Mireon гигант мысли

Симпатии:
    45.933
    Были. Сейчас в связи с всеобщей экономией - только приходящий специалист и только на день эфира. То есть если что-то реально серьезное и внезапное типа острого ларинготрахеита - помогут хоть как-нибудь спеть. В прочих случаях - "сама-сама-сама", ищешь врача и самостоятельно восстанавливаешь голос.

Напротив, и в нокаутах, и в четвертьфинале ему срезали верхние частоты. Отсюда и разночтения, когда непосредственные свидетели всячески нахваливают его вокал, а в эфирном варианте впечатления несколько иные. Вряд ли это некая диверсия, тут скорее опять же фактор экономии на специалистах. Плюс слухача Градского не хватает с его умением снимать стружку)))

fora, Сильва, Джинна и 15 другим нравится это.
  9. loi

loi гигант мысли

Симпатии:
    33.658
    Кстати на эту тему жена Захарова очень сокрушалась в прошлом году еще... В общем слухачи разницу слышат. Между живым звуком и "телевизионным"

fora, S_Irina, RanelA и 4 другим нравится это.
  10. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.276
    И ещё про Нуржигита: Кокер-не Кокер...
    А как вам такой Кокер?

RanelA, Chaika, Karma и 2 другим нравится это.
  11. валентина28

валентина28 гигант мысли

Симпатии:
    8.116
    Внешность ботаника честно говоря, видела фото где он на 15-10 кило меньше, вот там не было любимца всех школьных училок,
    а был вполне нормальный вид для сцены.

Karma, arseneva и Чайка нравится это.
  12. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Главное, чтобы не до равнодушия)) Вот тогда уже кранты...
    --- Сообщение добавлено 23 дек 2019 ---
    Эх, ока! Сколько мы с вами подбирали для Нуржика подходящие песни, великолепные и даже великие, а в итоге послушали песенку про Батарейку. Для меня просто вычеркнутый этап у этого замечательного парня и певца. Эти канарейки-батарейки жужжат в ушах, как старый дребезжащий вентилятор. не могу переслушать ни разу, хотя Нуржику очень симпатизирую. Ну и из репертуара Кокера я сама тоже предлагала, только другую песню, разумеется, потому что эта (из которой сделали Батарейку), ну настолько заезженная и замыленная, что уже аллергия на нее. Вот самая замыленная из Кокеровских, да ещё и с пошлым русским текстом. Вообще впервые услышала я это, оказывается какие-то Жуки это пели раньше. А так, вообще терпеть я не могу, когда на музыку западных хитов русский текст наложат, типа как "Синий иней", своё бы написали, но фантазии не у всех хватает, а хит петь хочется.

Китнисс, S_Irina, valottt и 5 другим нравится это.
  13. MaggPagg

MaggPagg гигант мысли

Симпатии:
    30.018
    Там у него был мажорный вид, с которым он не факт что и до полуфинала дошёл бы. Я пересмотрела спецом все игры с ним в вышке в 2016 году. Да, симпатичнее, такой же обаятельный, очень артистичный, но цапк бы такой внешний вид не заценил. Представьте, он пел бы "Слезы" и "Седьмой лепесток" в образе себя до этого года.
    Вот там как раз в квновской вышке были "Беловежская пуща" и "Чистые пруды" и вот ну не сочетается это никак с его внешностью, а сейчас бы всё совпало.

arseneva нравится это.
  14. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.786
    так у Рушаны в "Малапалавин" тоже изменения были по этическим соображениям.она же не спела "я открываю мир других мужчин". конечно, можно оправдать тем, что и образ у Рушаны был иной, по сравнению с оригиналом. Маленький принц и всё такое. но так вот, а это не компромисс? откровенно эротический подтекст заменили на что-то более подходящее для чистой, неиспорченной, юной девушки, тоже, кстати, воспитанную в строгих нравах. я, кстати, с ужасом ждала, неужели Шнур, сделает вызов, по полной окунет Рушану в это.но, славте, нет, всё оказалось куда более невинно и с другим смыслом нежели в у Бузовой.если отбросить разницу в музыкальном стиле и фактуре, для мену этих двух девочек общего более чем достаточно.и что касаемо пути на проекте-тоже. до сих пор. по крайней мере.даже более скажу, мне кажется Шнур по единой методе вел Рушану и ведет Рагду. правда, Рагде намного больше с музыкальным материалом повезло на одном из этапов)))) но справились они обе на 5 с плюсом. ну может, изначально у Рушаны, по задумке куда большая пощечина общественному вкусу получилась. из-за выбора песни одиозной исполнительницы..на следующем этапе наставник и той и другой дал сильно на сопротивление песню. малоподходящую. мужскую. причем нежноголосой Рушане- кричалку, а голосистой Рагде- наоборот. обе старались и исполнили как могли.как по мне, так, не пришей кобыле хвост и у той и у другой. дальше уже понятно, что Шнур предпочел Рагде Антона. ну и ещё, думаю, что тексты на проекте правят редакторы. вряд ли это была инициатива самих участниц. заменить провокационные места в текстах.

S_Irina, Masha, katerinka и 6 другим нравится это.
  15. Wella

Wella гигант мысли

Симпатии:
    23.825
    Было пристойнее и легче идентифицируемо.
    Смесь бульдога с носорогом получилась ни туда, ни сюда.
    Любители ДК, выйдя из шока, морщат нос от текста/микса, а любители "Батарейки" не могут её опознать. Равнодушные зрители - равнодушны.
    То есть все три категории - мимо без исполнителя.
    Стиль ДК и так не на широкого любителя, наш массовый слушатель больше тяготеет к напевным песням.
    Поэтому удачнее было бы взять даже не песню от ДК в оригинале, а "Батарейки", которые будут, пожалуй, попопулярнее в народе (сужу по тому, какая всегда собирается толпа, когда её поют у нас на улицах и активно подпевают, про неснимаемую шляпу прецедентов не наблюдала).

Меня возмущает, что играют краплёными картами, о чём я написала изначально.
    В том-то и дело, что Аскер пел родное и шёл по проторенной дорожке, а Нурж - совершенно неродное, искусственно сочинённое, изначально проигрышное фавориту по всем направлениям - стилю, воплощению, презентации.
    Это был очевидный, сознательный "минус" в зрительских симпатиях и процентах.
    Не только на этом этапе, но и как потенциальный задел на будущий полуфинал.
    Ничего Нурж не приобрел в 1/4, скорее, потерял.
    Он, конечно, молодец, вытянул эту безнадёгу как мог, но не более. Скорее жалось к нему была, а это не то чувство, на которое он рассчитывал.
    Поэтому мне обидно, что он мог бы приобрести, но его изначально определили на заклание.
    Нет, не правильно понимаешь.
    Не надо Аскеру в Питере пить, не надо Нуржа ставить на табуретку, не надо никому ломать конечности.
    Надо создавать равные условия.
    Если даешь трэш - то давай обоим, и тогда сравним, кто из них в трэше больше заходит аудитории, тогда и ВПП - отличный вариант проверить, насколько велика любовь зрителя к Аскеру.
    Если играем честно, то оба поют выигрышные для себя варианты.
    Если бы, к примеру, у Нуржа были те же Wicked Game или песня такого же плана, то тогда у меня не было бы никаких претензий.

Сейчас идёт игра в одну калитку.
    Никто из остальных троих наставников такого не допускает.

ППКС.
    Ничего себе только аранжировка! Мелодия шла на протяжении всего номера, во второй половине выходя на первый план.
    Это Вы про непознаваемость с первых аккордов With or Without?:ninj:
    Одну из самых культовых, популярных и красивых в мире рок-песен о любви? О неистовой гитаре?
    Песня-хит, которая занимала все возможные вершины хит-парадов, тогда как нишевая песня ДК и близко ни к каким верхами не поднималась.
    Мда...
    Я тебя всегда внимательно читаю :) мы много чего обсуждали, в том числе и это.
    Просто я не согласна, вижу это чуть иначе. Участники, которым победа казалась делом жизни и смерти были ранее, но это проходило :)
    Это небольшое различие по отношению к победе не помешает нам с тобой вовсю поболеть за удачу Иоанна Ивушкина:amor:
    Я совсем не против, что он победил )

fora, valottt, Darla и 4 другим нравится это.
  16. arseneva

arseneva гигант мысли

Симпатии:
    39.786
    по последним данным, это полностью идея Нуржа. такой микс сделать. Костя поддержал. не соглашусь, что он ничего не заработал у зрителя этим номером. много восторгов.даже если микс, сам по себе не зашел. то исполнением все восторгаются. многие оценили и тебр и музыкальность и мужскую харизму. у любителей стиля, тык сыть, он набрал очков. надеюсь, что у них есть и в ЦАПК представительство)))
    вот я ваще не в курсе. как-то руки не дошли до U2 и ничего не опознается. мне кажется You Can Leave Your Hat On песня куда более узнаваема широкой публикой. хотя. может быть мне так кажется потому, что Кокера вдоль и поперек переслушала. люблю очень:mish:

ока, Завсвет, valottt и 5 другим нравится это.
  17. понарошку

понарошку старожил

Симпатии:
    5.783
    Сразу про первый удар поддых : "На заре" от Даниила. . Куда все делось? Все, к чему так тянулась душа моя? Видимо, все-таки артист одного направления. Ну и ладно, и так бывает, в плейлисте пусть будет с фолком.

А так больше вроде без сюрпризов. Как голосовала за Элимдара с Нуржигитом, так и голосую. И за Аскера, конечно. Он явный победитель сезона. Спел то, чть ожидалось и так, как ожидалось. А эти два типа гангста рэперы сегодня просто очень удивили и порадовали.
    вот кстати да - Алане про любоффь петь рановато (по мнению Шнура) а Рагде про огонь пулеметов - самое то... :top:

fora, Джинна, ока и 8 другим нравится это.
  18. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    А реально вообще, что у Рагды более 300 тыщ.просмотров, у Антона 200, а у Аскера и Ива по 70? Причем Аскера вообще где-то в попе канала искать пришлось.

Джинна, Завсвет, valottt и 4 другим нравится это.
  19. L_Lada

L_Lada Ведьма с Лысой горы

Симпатии:
    102.692
    Конечно, компромисс. Но тут дело даже не в оправданиях, он мотивирован именно созданным образом. И не просто образом, а тем, что Рушана сделала из говна конфетку. А Рагда запорола посредственно спела хорошую песню, изменив в ней слова без привязки к образу, просто из личных соображений.
    Вообще у меня к этой ситуации неоднозначное отношение. Не уверена, что кто-то, наставники или зрители, имеют моральное право требовать от участников какой-либо смелости, кроме чисто профессиональной, эстетической - той, которую продемонстрировала Рушана. Рагде же был предложен материал, идущий вразрез с ее мировоззрением и воспитанием, и смелость требовалась по жизни. Это уже вне компетенции шоу.
    С другой стороны, Рагду никто в команду Шнура под дулом пистолета не гнал. Не трудно было догадаться, что может ожидать, - те же малапалавин от Рушаны наверняка слышала. Ну и какого тогда? Права, выходит, была Гагарина. Или надо было под эту свою вселенскую постель Вселенную образ придумывать соответствующий. Как Рушана.
    Ох, говорила ж я еще тогда - прифигел Шнур от выбора Рагды. И именно из-за вида ее прифигел, потому что нетрудно было догадаться, с чем столкнулся. Это еще все по щадящему варианту развивается.
    Бинго!
    Реально. Об Иве в таком контексте не задумывалась, но аудитория, голосующая за Аскера, в массе своей ни в каком интернете ничего не просматривает. Что не отменяет факта существования накруток.

Сильва, S_Irina, katerinka и 4 другим нравится это.
  20. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.936
    Ну вот сами пишете - не у всех получается удачно выйти из зоны комфорта. А стоит ли Аскеру это делать ради чьих-то пожеланий, чтобы потом эти же люди, возможно, говорили бы, что "это было никак". Есть певцы, которым вообще лучше петь всё в одном жанре, и среди мировых звёзд полно таких, которые из зоны комфорта никогда не выходили, и от этого не уменьшилась их популярность.
    А ты вот этот пост читала?))
    http://www.forum-1tv.ru/threads/Четвертьфинал-Выпуск-от-20-12-2019.1225/page-30#post-388331

fora, valottt, Аркона и 3 другим нравится это.
  21. Энни Ленн

Энни Ленн гигант мысли

Симпатии:
    35.865
    Читала. Только гагаринцев че-то слабовато накрутили, ни в какое сравнение со шнуровцами не идёт )). Все идут сейчас где-то ровно, причем Нурж опережает довольно-таки Аскера. Только шнуровцы как всегда звезды ютуба. Правда Рагду всё больше ругают, зато Антон теперь гений сезона..

valottt, Чайка, Karma и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей