Четвертьфинал. Выпуск от 19.05.2023

Тема в разделе "Голос. 11 сезон. 2023 год.", создана пользователем delamer, 18 май 2023.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

1. Надежда Проскурина "Ясный мой свет" *

2,0%
  2. Ахмед Ахмедов "Игра"

19,0%
  3. Виктория Соломахина "Выше" *

12,0%
  4. Мария Лапшина "Туда"

5,0%
  5. Павел Зибров "На заре"*

7,0%
  6. Людмила Серебрякова "Белая"*

32,0%
  7. Николай Щерба "Я люблю тебя до слез"*

19,0%
  8. Гульнара Байгузина "Скучаю"

42,0%
  9. Ирина Сыщикова "Не обижай меня"*

55,0%
  10. Алина Бахшалиева "Ты где-то"

4,0%
  11. Эльмира Диваева "А на море белый песок"*

39,0%
  12. Маргарита Багдасарян "Прощай"*

4,0%
  13. Все понравились

3,0%
  14. Никто не понравился

2,0%
  15. Затрудняюсь ответить

5,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Не ругаемся, не флудим. Общаемся вежливо и культурно.
    Фото и видео - под спойлер.

by_bbdm, Lady-in-red, Лусия М и 9 другим нравится это.
  2. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Вроде только зрители
    Нет, не было.

ALG и SerGo нравится это.
  3. SerGo

SerGo старожил

Симпатии:
    2.263
    Просто в каком то из конкурсов, или может я путаю, в виде исключения в финал брали ещё одного из проигравших полуфиналистов. Хотя может мне это приснилось :blin::rol:

ALG и Джинна нравится это.
  4. androkirl

androkirl гигант мысли

Симпатии:
    4.083
    Также дают 60 и 40. Спасений нет.
    --- Сообщение добавлено 21 май 2023 ---
    Эх, как бы мне хотелось в прошлом сезоне, чтобы определяли только зрители, но увы.

ALG, Джинна, Malu и 3 другим нравится это.
  5. SerGo

SerGo старожил

Симпатии:
    2.263
    20% разница. Зрителям нужно будет постараться, чтобы прошёл именно их кандидат за финальную корону. А то наставники распоясались не на шутку :st::blin::rol: и идут наперекор зрительскому мнению. Даже не знаю на кого ставить... беда.

ALG, Джинна, Lady-in-red и 2 другим нравится это.
  6. androkirl

androkirl гигант мысли

Симпатии:
    4.083
    Главное, чтобы ещё песнями на голосование не влияли. А то, дадут одному русскоязычный хит, а второму малоизвестную иностращину, ещё и 60% сверху это всё приправят, как одна госпожа в прошлом сезоне. И вуаля, фаворит в дамках, даже если второй умудриться голосование выиграть, отрыв мизерный будет.

ALG, Джинна, rain и 5 другим нравится это.
  7. Кот да Винчи

Кот да Винчи гигант мысли

Симпатии:
    26.375
    А я имела в виду именно этот сезон, предлагая песню для Ирины:smile1: "Реквием" на Голосе спели 2 раза:migg:

Мне кажется, что это было в ГД, когда к финалистам добавили еще одного участника по результатам зрительского голосования. Хотя тоже не поручусь - уже все перепуталось из-за обновлений:dumg1:

ALG, Catmom и SerGo нравится это.
  8. SerGo

SerGo старожил

Симпатии:
    2.263
    Вот,вот... я тоже помню этот момент. Было бы неплохо ввести этот момент и в Голосе. Я бы дал и вернул бы хотя бы в полуфиналы Гульнару.

Chaika, ALG, Джинна и 2 другим нравится это.
  9. Frodo

Frodo гигант мысли

Симпатии:
    32.626
    В Голосе и Голос дети разные условия отсеивания. В ГД выступают пять троек, из них выбирают по одному, и из финальной пятерки выбирают двух. Остальные трое участвуют в допэтапе. А откуда вы собираетесь добирать во взрослом Голосе, если в четвертьфиналах из команды ушли по одному человеку? Проще эти четвертьфиналы и вовсе отменить, но почему-то так не делают.

SerGo, ALG, Джинна и ещё 1-му нравится это.
  10. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    41.539
    Кот да Винчи , не могу с телефона процитировать. Я помню Реквием три раза: Мариам, отец Фотий и, если не ошибаюсь, Тина Кузнецова. И, по-моему, ещё кто-то в 10-м сезоне пел, чуть ли не в финале или в полуфинале, нет? Если я его ни с чем не путаю, Реквием, в смысле. Если предложат Ирине, и она справится - я только рада буду.
    А Дорога мне давно нравится, и теноров-альтино и т. п. и других подходящих голосов уже было немало до этого. :smile1: Насколько я помню. Сейчас-то уж что.. .

Нашла Реквием в 10 сезоне. Элина Пан в Нокаутах!

Последнее редактирование: 21 май 2023
    Кот да Винчи и ALG нравится это.
  11. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Список Крадителей, Калиток и прочих сголосавыносящих хитов пополнился новым участником. Назовем его Назареth :welk:
    PS Пойду Кошкину на СП переслушаю :rol:

by_bbdm, Кретинозо, ALG и 4 другим нравится это.
  12. rekcor

rekcor прохожий

Симпатии:
    22
    спасибо)

by_bbdm, Malu, Августа и 19 другим нравится это.
  13. rain

rain заслуженный

Симпатии:
    1.778
    Гульнара? :urab: Поздравляю с отличным номером, уйти на такой ноте совсем не стыдно. Я надеюсь, когда Антон сказал о том, что стоит ждать студийные записи некоторых выступлений, речь шла в том числе и о вашем номере? Стоит ждать? :stydb: С удовольствием бы добавил в плейлист!
    В прошлом сезоне некрасиво Пелагея в полуфинале поступила. Сокрушались всем твичевским чатиком, помню, было очень обидно всё это :mud: Однако если сравнить с тем, что сделала Гагарина для своей фаворитки, то уж лучше так. По крайней мере нашей Юле дали дойти до полуфинала и, более того, в четвертьфинале позволили показать себя в том, в чём она наиболее хороша. Полина же всех реальных конкуренток Вики выгнала ещё до эфиров и с гораздо менее впечатляющими выступлениями, чем у них могли бы быть. Обе хороши, но я даже не хочу представлять, как Гагарина бы устранила нашу Юлю, чтобы она не составляла конкуренцию Вике, попади она в этот сезон и в её команду :mud:

Последнее редактирование: 21 май 2023
    by_bbdm, Chaika, androkirl и 8 другим нравится это.
  14. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Оппачки! :welk:

by_bbdm, Malu, Августа и 9 другим нравится это.
  15. Плохого совсем ничего не скажу. Если имеете ввиду этот момент (он единственный под вопросом) https://disk.yandex.ru/i/8aM20qigyEBVSQ просто шикарный субтоновый речитатив, небольшая неточность в интонировании, которую мало кто заметил, уж основная масса народа так точно. Не забываем - это прямой эфир и материал нов для Миры. На общее впечатление ни как не влияет и не портит общего восприятия.

Зато как Мира набирает обороты отталкиваясь от точечного штробаса, в короткой позиции - это гортанная точка (плотность, звучность, обертона, раскачивает очень красиво тембр) и модуляция в глиссандо наверх https://disk.yandex.ru/i/z7dspArlsibIcw

Да нет.

Если про это: https://disk.yandex.ru/i/U-B1tnFBhJNpnw так это фальцет и он не подразумевает обертон, за очень и очень редким исключением, что уже выходит за обычные рамки. Так и он красивый тут.

На форте было всего 2 захода, вот вторая модуляция : https://disk.yandex.ru/i/GlBM7hKFEiyvAg чем она плоха и тут нет ни какого перебора, очень себе вписывается в общую концепцию и тему, без переизбытка, даже наоборот оттеняет и разнообразит музыкальный материал, от тихого речитативного пиано и до верха, разнообразя большим количеством различных музыкальных ходов, интонаций, музыкально-мелодических фразировок, в конце пауза с во'калфрайем между словами - полный восторг!: https://disk.yandex.ru/i/1d1sxV_tU8bdJg

Сразу по Марго: кто тут понавидел кучу фальшивых нот, ну навидели, так и навидели.

А от себя: вообще-то это блюзовая кавер версия "Прощай", что уже подразумевает элементы свободной трактовки и он-лайн импровизации. Заучить за короткий период такой винегрет не реально, поэтому даётся свобода действий в заданной мелодической конструкции, которая начинается вообще со свободного текста, не привязанного к музыке совсем.
    А дальше Маргоша начала немного подчудивать, особенно это было слышно на импровизационных её вставках в виде йодлей, которые все приняли за "петуха дала" и сфальшивила!
    Это не так. Получилось это или нет? Я думаю они были лишними, особенно неудачным был самый первый йодль, который все и приняли за обычный кикс(фальш) : https://disk.yandex.ru/i/EbeHhwRKdHtsbw
    Затем ещё два, более уже вписывающиеся:
    1. https://disk.yandex.ru/i/rxF0_uyvvkvDMA
    2. https://disk.yandex.ru/i/rtbtS8Gz6Cfujg
    Правильно это или нет? Да каждому самому это судить.
    В любом случае они разнообразили музыкальную монотонность.
    По общему впечатлению: мне в принципе и в купе, это понравилось, что я и написал ранее:
    Как хотите, можете не соглашаться. У меня другое мнение и мне не надо смотреть ранние её выступления, всё тут на поверхности.
    И так, начнём вот с этого: https://disk.yandex.ru/i/5sAfqT0luI90_A не уверенно, побалтывает позиционно, в тембре нет красок, он плоский и тусклый.
    1. Если хотите, сравните сами выложенные выше кусочки от Миры в том же регистре и на тех-же нотах.
    2. Вот рабочий диапазон Вики и он весь наверху, это сразу видно и слышно, ничего придумывать не надо: https://disk.yandex.ru/i/zZzBGicV87P_Nw - разницу чувствуете?
    3. Если это не достаточно, то вот переход с и на (свою певческую тесситуру) : https://disk.yandex.ru/i/XmpSzyKq3yUBVQ
    .
    Ну и для добить осиновый кол. Вот пример для сравнения, как нужно звучать в среднем регистре ( и не только) : https://disk.yandex.ru/i/BchJd1ywFSc1UQ - очень советую послушать полностью!

Теперь можете сравнивать Вику и утверждать обратное дальше. По низу там вообще всё понятно, его нет априори и от слова совсем.

Вроде всё! Позвольте теперь откланяться всем до следующей пятницы. Больше мне нечего писать, вроде всё написал, что хотел и во время и после.

С уважением ко всем, ваш Николавич! Всех благ.

Последнее редактирование модератором: 21 май 2023
  16. voice

voice гигант мысли

Симпатии:
    12.072
    Гульнара, здравствуйте! Поделитесь секретами шоу!))))))

by_bbdm, ТетьЗина, Frodo и 4 другим нравится это.
  17. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Так и было. Неучи мы :cras:
    Ну вы прямо так с козырей зашли :prev:
    А вы почему интересуетесь? :spich:

by_bbdm, ТетьЗина, Пикша и 7 другим нравится это.
  18. Чайка

Чайка гигант мысли

Симпатии:
    31.452
    )))

by_bbdm, ТетьЗина, Frodo и 2 другим нравится это.
  19. Crazygirl

Crazygirl Гость

Что? Где? Суслик? Та его нет! А он есть! :eyeg: [​IMG] [​IMG]
    Почему думаете, что это она?:eyeg: Может фанатка.
    А ну признавайся, нам же интересно:brav:

Последнее редактирование модератором: 21 май 2023
    Catmom нравится это.
  20. voice

voice гигант мысли

Симпатии:
    12.072
    Гульнара - есть фанат Голоса) ей памятник за верность нужно ставить.

by_bbdm, Августа, Catmom и ещё 1-му нравится это.
  21. Wella

Wella гигант мысли

Симпатии:
    23.825
    Не говори!
    Зато теперь я всегда, когда петухов услышу, буду знающе говорить: Это ж йодль! Йож его бери!day5:

Поделиться этой страницей