Четвертьфинал. Выпуск от 19.05.2023

Тема в разделе "Голос. 11 сезон. 2023 год.", создана пользователем delamer, 18 май 2023.

?

Чье выступление вам понравилось больше всего?

1. Надежда Проскурина "Ясный мой свет" *

2,0%
  2. Ахмед Ахмедов "Игра"

19,0%
  3. Виктория Соломахина "Выше" *

12,0%
  4. Мария Лапшина "Туда"

5,0%
  5. Павел Зибров "На заре"*

7,0%
  6. Людмила Серебрякова "Белая"*

32,0%
  7. Николай Щерба "Я люблю тебя до слез"*

19,0%
  8. Гульнара Байгузина "Скучаю"

42,0%
  9. Ирина Сыщикова "Не обижай меня"*

55,0%
  10. Алина Бахшалиева "Ты где-то"

4,0%
  11. Эльмира Диваева "А на море белый песок"*

39,0%
  12. Маргарита Багдасарян "Прощай"*

4,0%
  13. Все понравились

3,0%
  14. Никто не понравился

2,0%
  15. Затрудняюсь ответить

5,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Не ругаемся, не флудим. Общаемся вежливо и культурно.
    Фото и видео - под спойлер.

by_bbdm, Lady-in-red, Лусия М и 9 другим нравится это.
  2. rain

rain заслуженный

Симпатии:
    1.778
    Судя по голосованию, здесь уже новые любимицы Эльмира, Ирина и Гульнара. Я совпал с большинством, тоже отдал свои голоса им.
    Эльмира отлично владеет своим голосом, крепкая уверенная вокалистка, наверное из оставшихся только она тянет на победителя. Хотя Ирина тоже хорошая, но Антон зацепился за этого Николая и тянет его :wask:
    Вика и не была ни разу в лидерах голосований на форуме, о ней просто часто пишут, а голосуют здесь за неё неохотно. Лучшим у Полины был Ахмед, хорошее выступление, и по голосованию здесь опять же видно, как он набрал больше голосов, чем Вика и Надя в сумме на двоих.

Crazygirl, ALG, Джинна и 3 другим нравится это.
  3. Satu

Satu гигант мысли

Симпатии:
    4.970
    Только что посмотрела выпуск. Ну, что я могу сказать, оформление сцены просто отличное. Настолько отличное, что уровень некоторых участников не дотягивает до уровня этого оформления. А еще работа стилистов часто не дотягивает. Это ж надо было так изуродовать Гульнару. Такое впечатление, что она сама накануне покупала себе костюм, очки и в ближайшей парикмахерской стриглась и красила волосы (хотя, зачем я наговариваю на Гульнару — у нее наверняка вкус получше будет). Просто для сравнения, Гульнара и девушка с похожим типом лица (очки-прическа-макияж):
    [​IMG] [​IMG]
    При этом Диваеву накрасили/причесали/одели просто идеально. Видимо, у команд разные стилисты/визажисты. Непонятно только, почему Беляев упустил этот момент. Щерба и Сыщикова тоже выглядели неблестяще.

А еще я поняла, почему меня так бесит Багдасарян, — понтов больше, чем голоса. Общее впечатление от ее номера — будто конфетку с весьма посредственным вкусом завернули в яркую обертку, положили в красивую коробку, завязали дорогой ленточкой и еще какую-нибудь авторскую открытку под эту ленточку засунули. Сыщикова была бы достойна такого антуража. Диваева. Но за какие заслуги вокруг Багдасарян устроили такой перфоманс, да еще и приберегли на финал — для меня загадка.

Последнее редактирование: 20 май 2023
    by_bbdm, Китнисс, tanchita и 9 другим нравится это.
  4. Shapkokot

Shapkokot Гость

Ну кошмар.:smeg1::smeg1::smeg1:Я как раз шла поговорить с Николаевич о том,что в четвертьфинале мне больше понравилась Марго..А что с ней не так,можете сделать хотя бы короткий разбор выступления?

Николаевич ,я отсмотрела тройку Преснякова.Вчера я была мягче.Сегодня услышала много неприятного для уха..Как же много я пропустила..сказалась сосредоточенность на Вике и Гульнаре..

Выступление Алины обсуждать не хочу.Там все предельно ясно даже человеку,который относительно далек от музыки..
    А вот Эльмира..
    Что вы скажете про отрывки с 0.47,2.16 и 2.57?
    Как по мне,то Эльмира тоже грешит плоским звуком,часто без надобности заходит на форте..и садит звук на горло (на связки ). На пиано мне ее тембр очень нравится.
    Что могу сказать в оправдание Эльмиры,что никто не идеален и что ей очень не повезло с репертуаром..Некоторые выйдут и будут хвастать своими номерами,а ей будет нечем похвалиться перед коллегами..Есть надежда на финал,но на этот этап у меня тоже была надежда,что после ужасной композиции в нокаутах Мире дадут что-то приличное..

В этой тройке Преснякова мне больше всех понравилась Марго.

Crazygirl и ALG нравится это.
  5. Джинна

Джинна гигант мысли

Симпатии:
    95.935
    Ага, только вот где они откапывают этот древний репертуар Пугачёвой, вот без этого вообще никак?) Ещё и с какими-то пафосными страданиями. Из-за этого я не могла уже ни к вокалу прислушиваться, ни голос оценивать, ни аранжировку никакую уже спасибо, не надо)

loi, Solnce_S, Китнисс и 7 другим нравится это.
  6. Catmom

Catmom гигант мысли

Симпатии:
    41.539
    Ну, вообще, хоть когда-нибудь какой-нибудь мужчина на Голосе споёт!

loi, Crazygirl, ALG и 2 другим нравится это.
  7. Дом Культуры

Дом Культуры гигант мысли

Симпатии:
    16.064
    По мне вполне нормальная песня, не затасканная, да и важно в большей степени не что, а как сделано.

Страданий особо не увидела, зато жирный черный арэнби тембряк - да))
    Мясо же

Августа, rain, semiramis и 12 другим нравится это.
  8. Кот да Винчи

Кот да Винчи гигант мысли

Симпатии:
    26.375
    Не думаю. Слишком мудрено для ЦАПК
    --- Сообщение добавлено 20 май 2023 ---
    А в этом сезоне участвует Мариам?:cras: И насчет 100 раз я бы поспорила:migg:
    Интересно, кому бы Вы доверили в ЭТОМ сезоне "Дорогу без конца"? Мне кажется ее сложно исполнить так, как Асадуллин - чтобы дошло до сердца. Хотя голос тоже можно показать.

Catmom, ALG и Frodo нравится это.
  9. androkirl

androkirl гигант мысли

Симпатии:
    4.083
    Спасибо огромное Антону за Missing, пусть мне его аранжировка и не особо понравилась! Вот вроде и слушаю много англоязычной музыки, но с этой песней не знаком. А сейчас послушал оригинал и залип часа на два переслушивая. Зря "метроном" из начала песни убрали, со скрипками тоже неплохо, но с "метрономом" атмосфернее.

ALG, Shapkokot, Кретинозо и 2 другим нравится это.
  10. Wella

Wella гигант мысли

Симпатии:
    23.825
    Салют!
    Вчера живьём посмотрела только последнюю тройку, поэтому накал борьбы прошёл мимо меня.
    Тем более, что мало кого помню, ни за кого не болею, выделяю пару человек, к ним и внимание.
    Что огорчает и не увеличивает моего интереса к проекту в этом году - тотальное засилье девушек в Сезоне, а я не из ценителей женского пения, мне оно заходит в редких случаях.
    Что продолжает радовать - интересные каверы, которые всё-таки есть. А вот этого я как раз любитель.

Тройка Преснякова меня, как зрителя, порадовала необычностью и не шаблонностью - смотреть было не скучно.
    Не скажу, что очень увлекательно, но неравнодушно.
    Первая дева, которая пела "Не со мной" - мне вполне понравился аранж.
    Но было бы намного круче, если бы он был потяжелее, а вместо вместо девушки пел мужчина, представляю нечто в стиле Тиллюшки.
    Огонь был бы!:klassb: Но мужского пола в сезоне нет, поэтому хотя бы так.
    Да, ещё очень зачётные перчатки были у девушки - и на горных лыжах покататься, и пирог из духовки достать. Хочу.

Ещё лучше аранж был у песни Фриске - прелесть что такое, лёгкое, на расслабоне, море, коктейль, волны по песку шур-шур...
    Если бы ещё девушка не пела - вообще идеально было бы просто послушать. Или вокализ, уж ладно.
    Честно скажу - засел мотив в голову прочно.
    Если вчера у меня весь в день голове крутилась "Скибиди - романтик эдишн", то сейчас мурлыкаю по песок. Успех!

Третья песня - "моим дарагим новым друзьям с третьего столика" - этот рэсторан-балаган, как шоу мне даже понравился )))
    Традиционно - ещё бы она не пела:rol: Эту деву я помню, не заходит у меня её стиль пения никак, совсем не моё.
    Но смотрелась она с номером органично!
    Кто прошёл дальше, кто ушёл - абсолютно всё равно.

Из остального просмотренного в записи.
    Гагаринские уже с трудом помню.
    Парень был на мои уши наиболее щадящим, хотя пел ничем не примечательно, обычная nn-ая перепевка, которую пересматривать не будешь.
    Девы были громкие, вроде бы.
    Одна нервничала сильно, другая была очень старательная. Не моё.

После тройки Басты у меня остался вопрос: "Зачем Пашка сбрил усы"?!:ug:
    Я не ценитель растительности на лице, но здесь однозначно - с ними ему лучше.
    А так это обнажение усиливало его некоторую потерянность на сцене с песней, которая ему совсем не подходит.
    Одна неловкость и сочувствие. С секретовской песней он был хорош, это его стиль и в его случае эксперименты не катят.
    Я рада, что он прошёл дальше (один из двух-трёх кого помню вообще), по-человечески он располагает к себе и желаю ему удачи.
    Восторги по Лапшиной совершенно не разделю, михеевская песня у неё получилась тусклой и невыразительной. Отвлеклась по ходу пения и забыла вообще.
    Суграновскую песню не достаточно спеть, просто попадая в ноты и вовремя произнося слова, без попадания в смысл и атмосферу - пустота получилась тоже.

Тройка Антонио.
    За то, что сохранил для проекта мужчину - хвалю. Пусть трепетного и робкого, а не "стержень и харизма" (с):rol: но таких штучных пересчитать - пальцев на одной руке хватит
    Серовская песня в лайт-стиле - любопытно. Переслушивать не буду, а в рамках передачи - крепко.
    Сыщикова (отличная фамилия, сразу запоминается) - вот это было реально круто!
    Отличный роковый саунд, мощное пение - по стилю, а не по громкости, всё уместно и на местах. Её "Эйфорию" помню, тоже получилось классно.
    Пожалуй, если она победит, я скажу, что победитель - по справедливости.
    Гульнара - вот здесь моя печаль (((
    Её помню лучше всех, номера у неё были интересные и запоминающиеся.
    Что с Энинемом (казалось, его вообще невозможно сделать кому-то, а получилось же), что абсолютно чудесная в прошлый раз "Никаких вечеринок".
    В этот раз Антонио вывел на сцену своё альтер-эго.
    Весь образ - это же он, только в женском облике. Стиль одежды, очки, причёска.
    Аранж - как для себя делал, всё выверено, точно, стильно.
    Вообще Антон - большой молодец. Мне очень импонирует вовлечённость наставников, когда они сами участвуют в номере или привлекают своих музыкантов, и хор в данном случае. А не отбывают кресло.
    Во всех трёх номерах он заморочился, не оставив всё на руки и дудки Жилина.
    А дальше "Акела промахнулся" ((( - не правильно рассчитал баллы, желая обезопасить двух участников из своей команды.
    Все наставники спасённым ставили 20 балов (только одной 30), это по-человечески верно - поддерживать изначально своих, а не пришлых.
    Антон, видимо, посчитал, что трепетный вьюнош может в большей опасности и справился похуже, а Гульнаре хватит для прохода и 30 баллов.
    Увы для Антона, меня и всем, кому Гульнара тоже понравилась.
    Растерянность и нервозность Антона тому подтверждение, уж очень его по духу эта участница.
    Этот момент мне напомнил, как точно также промахнулся Шнур, желая обезопасить Газельку и Куршку Ру, не правильно рассчитал, какой сколько надо поставить.
    Его реакция, когда увидел, что Газельку он теряет - один из самых трогательных моментов всех Голосов, смесь шока, осознания, что он ошибся, прокручивания в голове возможных вариантов спасения своей девочки...

Постараюсь следующий эфир посмотреть живьём - может, эмоции захлестнут и меня.

by_bbdm, Августа, Solnce_S и 20 другим нравится это.
  11. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    А я не особый ценитель мужского... Интересно- почему :cras:
    --- Сообщение добавлено 20 май 2023 ---

Wella, rain, Catmom и 5 другим нравится это.
  12. Frodo

Frodo гигант мысли

Симпатии:
    32.626
    "Так, всем наплевать! А я сижу одна, ломаю голову, что бы такое подарить Боровских, чтобы он получил удовольствие. Присмотрела бронзовую лошадь в комиссионке!" Может, стоит дать Ирине "Путь" Кормухиной, или как там эта песня называется. Тем более оркестр ее знает.

loi, rain, Ирина 55 и 4 другим нравится это.
  13. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.620
    Так а "заслуженый рокер"?)))
    ему после такого зашквара с На заре вобще ниче не должно быть страшно.
    "Я так вижу" называется))))
    я перестал чтолибо понимать вобще.
    Когда дедуль/бабуль в финал на 60+ - я понимаю и ....сам бы так сделал. Ну патамушта.
    А здесь - вобще че такое. Одно только могу предположение сделать.
    А было к примеру так.:migb:

Баста "Паша давно я хотел чтобы у меня ктонить спел одну песенку. А то все поют а я ее еще не брал в Голосе".
    И давай уговаривать обалдевшего Павла петь эту НаЗарю а тот не хотел и все время говорил
    "Баста дорогой отец мой я же обделаюсь - у меня оооочень маленький диапазон. И я уже не звучу как 20 лет назад. Да и не звучал - че уж... А у всех в бОшках - этот чертовый скачок на квинту....и все так ярко поют и так красиво...а публика наслаждается там....пожалей государь"

А Баста говорил "я тебе такую версию сделаю что все будут тока оценивать и наслаждатся моей версией. А как споешь - им неважно будет"
    Ну вот. И был день и была ночь. И пришла пятница

Парень чуть не помер там на этой песне.... Пришлось Смоктуновского включать...Пел и думал - а как бы Инокентий Смоктуновский этот страный непонятный текст донес?
    Сонный блеск земной росы...Че? О чем это? хоспади сколько тут куплетов....а главное припевов"

И услышал Баста свое творение.
    И увидел сидючи в красном кресле что песня то - культовая....не только потому что красивая и текст там оч клевый. А потому что не каждый может спеть этот припев достойно а токма лишь тот у кого ПОЛЕТНЫЙ голос ну и вобще природа дала запас/компас куда ему лететь)))

Ну и заработала у Басты совесть. Сидит слушает и думает "черт меня дернул с этим Альянсом. Надо было Спи ночь в июле давать...а хотя там же тоже эта гребаная квинта...Ну другое ченить. Вон у Антохи парень ваще самую кабацкую песню спел и ниче. Как она там:"ах какая женсчина какая жен...не. Не та. Ну такая же"

И потянулась рука и переписала проценты. Ибо "больная совесть что больной зуб")))

Nsenya, loi, Wella и 30 другим нравится это.
  14. delamer

delamer Модератор

Симпатии:
    71.367
    Так и было :cras:

15. Рози

Рози гигант мысли

Симпатии:
    40.405
    Не останавливайся!:urag:

by_bbdm, loi, rain и 8 другим нравится это.
  16. Тами

Тами Гость

И швыряться латексной курткой, из которой пар шел не то, что из рукавов, а уже из петель для пуговиц.
    У меня маленькое подозрение, что фабрика латексной одежды втихаря пристроилась на этом Голосе мутить свою рекламу. Ах, как блестит!
    Накануне Алина Бакшалиева в этом латексе (цвета морской волны) чуть дуба не дала на Нокаутах.
    О! А вот если бы она со своим костюмчиком поступила в сердцах, как Павел с курткой...

На самом деле, я полагаю, что на репетиции Павел что-то там вытягивал. Иначе кто же его допустил бы?? Прецеденты, когда по таким причинам заменяли песню, были на Г-10.
    Что-то случилось во время ПЭ. Может, вирус сейчас по Москве гнусный ходит. Не свезло мужику.

Правда, был аналогичный непонятный выбор на прошлом Г-60+. Когда вполне себе фаворитке наставник вдруг зачем-то подсунул ЕМНИП молодежный Зурбаган, с которым она разумеется не справилась.

Поскольку я смотрела невнимательно, за исключением отдельных номеров, то увидела только глаза Басты во время выступления Маши Старостиной. В них было столько боли! Как бы песня вовсе не Реквием, Маша так мило улыбалась во время пения. А он...Я таким Басту никогда не видела.

Последнее редактирование модератором: 20 май 2023
  17. Wella

Wella гигант мысли

Симпатии:
    23.825
    Истину глаголите!
    А после эфира сказал Вася Паше:
    - Прости меня, дурака грешного, не ведал, что творю. Но свой грех искуплю.
    Есть у меня для тебя песня в финал - "Зурбаган".
    А в суперфинале вместе споëм мэш "Барселона-Сансара".

by_bbdm, Завсвет, tanchita и 14 другим нравится это.
  18. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.620
    Веллка ну какая же ты точная!
    Она ведь не просто в ЭТОМ номере его альтер эго
    а думаю - вобще
    вот - все мне на место встало. Потмоу она мне с СП так и понравилась. Еще что то в ней есть. Много всего что мне лично нравится. Но это прям главное
    Классная девчонка
    Я уже ПОЧТИ не сомневаюсь что он ее просто так в (Уфу?) домой не отпустит. А чего то с ней замутит. Это точно его пациентка. Полностью.
    И пожалуй она ОДНА самая перспективная из всего сезона. При условии работы с Беляевым - может оооочень хорошо выстрелить.
    Яна - еще немного надо подождать и найти своего продюсера (или пц)
    Ну еще может федеральные каналы таки заметят краша Васю....и все.
    Надо же - первый раз пришел и сразу артиста себе нашел. :klassb:

by_bbdm, Wella, rain и 10 другим нравится это.
  19. Тами

Тами Гость

Может, я мало видела его работ. Но больше попадались люди побольше - Лещенки, Лагутенки, Агутины.
    Ну может и сподобится вытаскивать неизвестную девочку. А куда? Зачем?

20. ока

ока гигант мысли

Симпатии:
    27.114
    Хотеть можно, но где добыть тенора-альтино? В этом сезоне и тенора-то не оставили.
    И вообще - песня ,,Дорога без конца,, - это музыкальное сокровище вместе с исполнителем. Доверить её сидящим в КК ,,аранжировщикам,, - это преступление.
    Или впетое в родном театре.
    У Игоря Григорьева, не имеющего большого диапазона, есть отличные песни с отличной аранжировкой. Антон Беляев с ним работал, знает. Мне очень нравится, например, эта песня:
    Павлу очень подойдут.
    Много красного цвета, будто огонь вокруг. Зато выступления туман сплошной.
    Ей подойдёт репертуар Ольги. Но мне жалко песни. Пусть дают не столь значимый репертуар. Ведь столько неизвестных, великолепных песен в мире. И если не справится, не будет у зрителя столько разочарования.
    Зато в этом году пришла на ,,Ты супер 60+,, взять реванш. Это смесь поздней Понаровской и артистизм Пугачёвой:
    Это действительно СУПЕР!

21. Кретинозо

Кретинозо гигант мысли

Симпатии:
    77.620
    О идея отличная!
    И ведь есть готовая аранжировка в которой Зурбаган зайдет буквально всем - и цапкам и как их...гурманам вот)))))
    Наисвежайшее прочтение

А если не споет - есть еще вариант
    берешь клевую песню. У которой канешн своя история и все такое. И не заморачиваясь с аранжировкой - под акустич гитару сразу. Чтобы к народу поближе: Засыпает синий Зурбагаааааннн оуа оуау)))))
    А. Высоко.... высоко не получится.

Ну тоже - легко. Опускаешь ее на терцию/кварту и вуаля - "новое прочтение с оригинальным баритональным звучанием"
    Все - победа)))). пропадут самые красивые места?
    Ну и че - зато сколько ПОЛЕЗНЫХ слов:

новое
    оригинальное
    баритон

Надеюсь Василий все тут читает регулярно:smeb:)
    Он точно так не умеет - это ноу хау))))

Wella, tanchita, rain и 9 другим нравится это.

Поделиться этой страницей